X



VPN VPS 総合スレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/07(日) 20:07:27.39ID:7wDfF5RK
VPNやVPS、関連してSeedbox、DDLなどについて語りましょう。

前スレ
VPN VPS 総合スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1550409612/
VPN VPS 総合スレ2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1554934042/
VPN VPS 総合スレ3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1563353154/
VPN VPS 総合スレ4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1571446268/
VPN VPS 総合スレ5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1575619151/
VPN VPS 総合スレ6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1581147373/
VPN VPS 総合スレ7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1589453759/
0457[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/03(金) 13:49:23.80ID:xuO5tHG+
>>452
生IPが残るってことは、VPNで使ったIPも残るってこと?
0459[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/03(金) 13:54:56.28ID:MYD6SHZ3
そもそも日本ではウイルスに感染させて身元を暴く捜査手法で得た証拠なんて証拠能力無いから公判維持不可能では
「たまたま感染した」体にはできるかもしれんがそれは警察側にもリスクがある
0460[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/03(金) 14:07:42.77ID:daqTulCN
感染させて証拠を得るんじゃなくて、感染させて本物の犯人だと確認して別の証拠探しのための情報を集めるんだろ
0461[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/03(金) 14:17:52.80ID:BrJr4OWP
>>452
話がループしてない?
通常の接続をセットアップしたPCに入り込まれた生IPが漏れるのは当然だから、
自分で踏み台となるPCとルーター用意して、そこに別のクリーンなPCをwifiで繋げたらどうかって話になって、
そこからルーターが直接狙われたら?っていう話になってる流れやぞ
0462[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/03(金) 16:37:20.27ID:DFEnvR3B
バーゲンセール中に釣られて
久しぶりにVPNを買ってしまったが、
ダウンロードはしないし、
使い道が無い、どうしよう?
0464[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/03(金) 16:49:04.90ID:OV/s5IEz
TorインストールとFireFoxインストールの両方は良くないと聞いたことない?
って、ググったら、
https://www.watchguard.co.jp/security-news/obtaining-ip-addresses-even-from-the-tor-network.html
いろいろ書かれていた。
protonMailで何故か上手くメアドを作れず、何度か失敗したら、spamとしてmail認証受付不可のブラックリストになってしまった。
奥が深いな、Webの世界。
0465[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/03(金) 16:55:19.99ID:NjJ086Am
Signal以上に超安全な暗号化チャットと思われていた「EncroChat」、欧州警察によるマルウェアにより一網打尽 [787645228]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593759309/

https://jp.techcrunch.com/2020/07/03/2020-07-02-police-roll-up-crime-networks-in-europe-after-infiltrating-popular-encrypted-chat-app/
https://techcrunchjp.files.wordpress.com/2020/07/operation-venetic.jpg
0466[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/03(金) 16:56:43.22ID:OV/s5IEz
時期が来たら、Lenovoのそこそこいいラップトップ買って、Whonix かTailsの純粋なマシン作ろうかなあ
仮想マシンをKali Linuxにして
0467[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/03(金) 16:59:01.97ID:Z2+q8fuJ
それこそtorスレ池
そしてリンク先は非torブラウザで串としてtor使っても危険だぞって話で共存させると危険とかいう話はしてない
君はまず日本語の勉強するべきじゃないか
0468[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/03(金) 17:01:43.63ID:OV/s5IEz
>>465
欧米中露などの世界を敵にしてはホントいけないな(‐人‐)
USB大臣がいる30年遅れた日本は当分安全だろうがw
0473[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/03(金) 18:56:29.44ID:ln5+rbJz
vpnの技術スレじゃなくて
vpn,tor,通信暗号化、ストレージ暗号化、それ関係のOS,ソフト、ハッキング・クラッキング対策、セキュリティー情報について語る総合スレがほしいわ

立てようと思ってるけど何板がいいかなあ
セキュリティー板、通信技術板、ネットワーク板のどれかなんだろうけど、
これらの板人少ないしなあ
人目に付く板がいいのだが。
ソフトウェア板はどう?
0474[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/03(金) 19:01:17.78ID:jiBAd1gL
完全な匿名にはやはり既存ネットワークを使ってはだめだな
レーザー光線でのネットワークなどできないのだろうか
0475[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/03(金) 19:36:05.85ID:XlPGerFF
>>466
ちょっと言うのが遅い気もするがWhonixは素直にWorkstationと使うのがいいぞ
そもそもKali Linuxは攻撃用というかスクリプトキディ用だし
0476[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/03(金) 20:01:17.51ID:zcGm7DHr
>>450
>@
勘違いかもしれんけど
PC(ここでマルウェア感染)⇛VPNルーター⇛ネット
の条件で生IP取得出来るって事?
特殊な条件や脆弱性のあるシステムとかならまだしも
それが出来るならWhonixを破れるという事になる
もう少し具体的な話を聞かないと信じられん

一度でも生IPに繋いだPCの生IPログを探し出す試みは分かる
その可能性もあるし、Linuxのクリーンインストールから目的終了で削除するまで全部VPN越し
0477[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/03(金) 20:04:41.36ID:zcGm7DHr
>>454
そんな感じの構図に落ち着いて1年以上立つ
linuxホスト(VPN1層目)
linuxゲストA(vpn,tor,i2p ルーター)
linuxゲストBグループ(活動はここだけ)
0478[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/03(金) 20:04:54.01ID:nRTZf2z6
ねーね
0479[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/03(金) 23:51:17.01ID:ln5+rbJz
【Tor VPN】最強の匿名通信方法を考えるスレ【匿名支払い、通信・データ暗号化】

こういうスレどうよ?
0481[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/04(土) 06:08:32.04ID:WAkGPBje
あのNSAが企業向けにVPNの安全な使い方をアドバイスだと

NSA will finally reveal what it thinks about using a VPN
https://www.techradar.com/news/nsa-will-finally-reveal-what-it-thinks-about-using-a-vpn

こっちはCISAとFBIがやはり企業向けにTorの対処法を伝授。色々やってんな。

CISA and FBI Issue Advisory on Dealing with Tor Malicious Internet Traffic
https://securityboulevard.com/2020/07/cisa-and-fbi-issue-advisory-on-dealing-with-tor-malicious-internet-traffic/
0482[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/04(土) 07:05:03.74ID:bYTPJlKM
>>473
ここ数日.onionのショップをいろいろ見て回ったんだけど、アジアの客は眼中にない感じだった。
見て回ったサイトやサーチエンジン(DarkWeb用)が間違っていたかもしれんが。
できたら、そういうことも話したいっかな

>>475
外で弄りたいのよ
でも参考にするよ
Kali Linuxはエクスプロイト用でなく、偵察用に使う

>>476
WindowsやMacOS、数々のサービス(プログラム)などが生IP(グローバル)をPCのファイルに記録しているんじゃないかと思っている。
VPN立ち上げる前の数々のサービス/デーモンのコネクションでMSやアンチウイルスソフト会社などには生IPはバレバレでそれをファイルに記載すりゃいいのだから
0483[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/04(土) 07:30:18.72ID:XbbnW6MH
>>476
途中から話に入ったせいで、>>461 の指摘通り、ループさせているみたいだし、気にせんで
悪意あるツールに対して、Whonixがどれだけ堅牢かの仕様を知らんから答えられん
0484[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/04(土) 08:53:05.86ID:aQyHNi8W
生IP(グローバル)をPCのファイルに記録しているんじゃないかと思っている。
生IP(グローバル)をPCのファイルに記録しているんじゃないかと思っている。
生IP(グローバル)をPCのファイルに記録しているんじゃないかと思っている。
思っている。
0485[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/04(土) 11:59:01.91ID:+/E5F5dB
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  生IP(グローバル)をPCのファイルに記録しているんじゃないかと思っている。
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f    そんなふうに考えていた時期が
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!   俺にもありました
0489[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/04(土) 14:45:55.22ID:QM3YzyUO
クリーンインストール時からVPNルーター越しで繋がってればPC側から生IPを知る術はないのでは?
0495[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/04(土) 18:08:18.65ID:bYTPJlKM
ExpressVPNはキルスイッチあるでしょ
不完全なの?
0497[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/04(土) 20:42:10.70ID:Dov+wbYi
それで足りるようなやつはこのスレにいる必要ないだろ
常時p2pに繋ぎっぱなしみたいな奴向けのスレだ
0498[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/04(土) 22:51:57.67
>>495
ExpressVPNがというより(>490のようにパススルーで使うなら)ルーターのキルスイッチ機能をオンオフするかどうかに依存する気がする
それとは別にexpressVPNのvpnアプリでやる場合はデフォでキルスイッチ設定されてる
0500[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/04(土) 23:40:59.60
>>499
それファームウェアな
ようはExpressVPN推奨ルーターの(ExpressVPN側独自のサードパーティ製の)ファームウェア
どのルーターでもいけるってわけではないし
そもそもそのファームウェアインストールしなくてもexpressvpn推奨のルーターはキルスイッチを設定できる
0502[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/05(日) 00:18:39.74
VPNパススルーでのプロトコルで有名なのが
PPTP,L2TP,OpenVPN,IPsec,WireGuardあたりだけど
いまのとこExpressvpnはPPTP,L2TP,openVPN対応で
セキュリティとかから実質使えるのがopenVPNだけど
ルーター側がopenVPNに対応してないものが割りと多い
なので、ルーター買ったのに設定できない!みたいな苦情が多くて
サイトで推奨ルーターやルーター別の細かい説明があるのではないだろうか
0505[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/05(日) 04:55:33.96ID:1GuOQsw2
初心者がVPNを選ぶとき
設定方法が詳しく書いてあるところを第一候補にするんじゃね?
0506[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/05(日) 13:34:10.06ID:UDkBT7eq
p2pVPN(優良)遅っ
大した量でないのに数日放置かよ
中国人日本人はエロばかりで検索邪魔だし
0507[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/05(日) 13:34:15.31ID:XYEyftjk
>>504
例えば今後うんこちんこ程度の書き込みで逮捕される可能性もあるし偽リンク踏んで犯罪予告書き込まされる可能性もある
用心に越したことはない
0509[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/05(日) 17:35:24.25ID:UDkBT7eq
p2pといい、深層ウェブといい、日本人は蚊帳の外だな
ポルノ以外
0510[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/05(日) 20:35:17.43ID:cL3ayppP
コミュニティはまず中露で次に米が本場って感じだな国からの監視とか危機感が強くないから日本では伸びないのかな
0512[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/05(日) 21:14:28.67ID:ZLyjs1+Z
盛り上がりかけた時期もあったような気がするけど、
結局荒らしが多くて潰れた印象
0519[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/07(火) 04:13:06.46ID:4oi46iMk
>>518
何スレ目辺り?
これ見てふと思ったんだよね


香港政府は6日、反体制活動を取り締まる香港国家安全維持法(国安法)に基づく政策策定の司令塔となる国家安全維持委員会の初会合を開き、捜査手続きを定めた施行規則を決定した。
緊急時などの「特殊な状況下」では、警察官に捜査令状なしでの立ち入りや証拠収集活動を認めるなど、捜査機関に強い権限を与える内容だ。7日から適用される。

https://www.asahi.com/articles/ASN767H33N76UHMC00D.html
0520[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/07(火) 04:55:38.88ID:m6fRb58v
派生スレはどっちも駄目だな
やっぱダウソ板じゃないと匿名性の話は無理な気がするわ
糖質扱いされて終わりw
0521[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/07(火) 11:53:52.88ID:SWprH+Ic
最近アンドロイドでOrbotというアプリを入れたのですが、これを起動した状態でVPNを有効にしたアプリを使用すると接続できないほど重くなります
自分のやり方が間違っているのでしょうか?
ネットに疎いので教えてほしいです
0523[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/07(火) 13:16:07.54ID:GM0SBrJj
B-CAS騒動見てると法律とか関係なくお上に逆らったものは絶対に捕まえるんだなという意志を感じる
0525◆QZaw55cn4c
垢版 |
2020/07/07(火) 21:23:05.36ID:6ji+BZK0
>>523
「お上に逆らうソフトウェア」
なんだか魅惑的ですね、ちょっと考えてみよう…
0526[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/08(水) 01:01:42.35ID:1RLaEbRW
匿名で使える旅行者用のsimって普通に日本でも売ってるな
尼にもあるし
0527[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/08(水) 13:15:53.64ID:q3XpHrAa
>>526
ただ尼とかで買うとそっから足がつく可能性がある
やはり露天が最強
香港なら陸路でシンセンとかから入って抜ければいいし
0528[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/09(木) 03:42:24.87ID:W9dXu3We
perfectdarkで使うのにお勧めのVPNありますか?AIRVPNは結構遅い気がして
0529[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/09(木) 08:24:38.44ID:d81J62N/
PDやるくらいならどこでも変わらんと思うよ
どうせポート開放できなくても使えるし
0530[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/09(木) 13:59:26.16ID:YGqFFpR6
PIAが35エリアに限ってサーバーを置いている場所を公開した
やっぱオランダや香港に集中しているんだな

ttps://www.privateinternetaccess.com/blog/private-internet-access-reveals-physical-locations-of-35-geo-located-regions/
0531[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/09(木) 14:26:54.06ID:WJDdOLSR
>>530
中国とかイランとか、政治的な理由で鯖は置けないけれど、
その国のIPと紐付けた鯖を別の国に新しく用意したよって話じゃん
0535[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/10(金) 22:42:33.15ID:5aD79mAZ
SurfShark選択できるサバ激減でキツイ 日本鯖4.5しか指定できないですよね?
0536[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/10(金) 23:01:41.10ID:abxTfCwy
ポート開放しなくても使えますか?楽天ひかりで使えないんですけど
0545[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/11(土) 23:54:02.75ID:X1kD5juB
初めてVPN使おうと思って過去スレ見て(全部は見てない)

>NordVPNの実態はTesonet社による巨大なボットネットでアフィリエイト、ステマ
 にやたら力を入れてノーログだと嘘を付いている

と書いてあったの見たけど、NordVPNはログ保存していますという結論ですか?
このスレ的には。

expressと迷ってんだけど、expressはvプリカもしくはvプリカギフトで支払える?
0550[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/12(日) 08:16:57.92ID:N2rDKyao
Nord 日本サーバー番号順に並べられないから凄く使いにくい。
Nordみたく日本サーバー60個位あってサバ番号順に並べられるところありますかね?
0551[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/12(日) 08:33:19.17ID:+z/VEXo3
さすがにないんじゃね。Expressはロケーションしか選べないし、他はそもそも日本鯖少ないし
0553[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/12(日) 09:53:30.07ID:6Bgd7Bw7
めんどくさいというデメリットはあるが
完全匿名化に自信がなかったらカフェとかのフリーwifi通してやるのが安全な気がする
そうすれば仮に詰めが甘くて発信元バレても
防犯カメラの保存期間過ぎてたらセーフだし、保存期間内でもマスクとかしてれば個人特定するの指名手配でもしなけりゃ難しい
使うpcは中古でハードオフとかで買って1年ぐらい寝かした奴でこれ以外の用途に使わない
日常的にやる事じゃなくて一瞬だけ安全に匿名化したいならこれがいいと思うんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況