X



VPN VPS 総合スレ19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/14(火) 07:02:04.68ID:j+7vbCuX
VPNやVPS、関連してSeedbox、DDLなどについて語りましょう。

※VPN・VPSの一般的なトピックについてはそれぞれ情報技術板・レンタル鯖板の当該スレッドの利用を推奨します
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%40network+VPN
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%40hosting+VPS

関連スレ
【初心者から】VPN総合3【上級者まで】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/network/1618722479/
【初心者から】VPN総合3【上級者まで】 (実質Part4)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/network/1618913586/

前スレ
VPN VPS 総合スレ17
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1624770156/

VPN VPS 総合スレ18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1629013352/
0437[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/22(水) 14:19:09.96ID:iDp2ja41
決済絡みだから荒っぽいといえば荒っぽいし、規約上は出来ないにしても、名前も住所も変更可能だからね
決済上、問題なければ「そういうこと」なんだとは思う
でも、そこまでやるんなら、もはやmullvadの現金払いでも変わらない気がするw
現金払いは一度、試してみたいけどね
0438[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/22(水) 14:25:41.42ID:+yAvgEin
俺の場合はカードレスデビット支払いで
PayPalには偽名、偽住所を登録して
Expressが通った

偽名はクレカ名義と違ったらなんとも言えないけど
住所まではどこも見てないだろうと思うよ
0439[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/22(水) 14:32:05.82ID:x2syEutY
いうほど大手vpnに個人情報わたるの怖いか?

ほぼ一蓮托生みたいなところあるやん
0440[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/22(水) 14:51:32.96ID:iDp2ja41
>>438
カードレスデビットとは言え、名前もいけたのか、すごいな
住所は一応、書く程度だから問題なさげだけど
もっともオンラインだと名前が同じかどうかも関係ないんだよね
それこそ生IPならいいよくらいなのかもしれない、マジで驚くけどwww
0443[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/22(水) 15:38:23.06ID:yB1+x000
買い切り(永久ライセンス)売ってるVPNで今何がありますか? 
HOTSPOT shild以外で

あと過去に買い切りVPNがあったなら知ってる人教えて下さい
0444[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/22(水) 15:40:15.50ID:6pxxTvzO
普通にペイパル+高額CBのPIA使ってる
後ろめたい事してるわけでもないし気にならない
0445[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/22(水) 15:57:53.68ID:OTwT13et
トレントのクライアントってプロキシを設定出来るのが多いけど、ピア接続にプロキシ使うとポート解放してる意味がなくなる?
0448[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/22(水) 17:52:05.76ID:aR4hDQcQ
無線LANでルーターに接続してインターネットしている者ですが、
今日、無線LAN子機とルーターを中継するtp-linkのRE650という機種の中継器を購入して
中継器経由でインターネット接続をしたところ、VPN接続が全くできない情況になりました
PCからもスマホからでもVPN接続できません(生IPによる接続は問題ありません)
(中継器を噛ませないで直接無線LANルーターに接続すればVPN接続は可能です)
ちなみにVPNはExpressとノートンのセキュアVPNを使用していますが、両方とも接続NGでした
無線LANルーター親機はBuffaloのWSR-300HPです

どうしたら良いのかご教授いただけると幸いです
0450[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/22(水) 18:20:22.42ID:ThJn0Jfw
>>448
ネットワーク構成を詳細に出してくれないと答えようもないかな

軽くググる
Wi-Fi 中継器 VPN - Google 検索
https://www.google.com/search?q=Wi-Fi+%E4%B8%AD%E7%B6%99%E5%99%A8+VPN

中継機に接続している端末からVPN接続すると数分間で切断されます(中継接続先は回線事業者提供のWi-Fiルーター) | バッファロー
https://www.buffalo.jp/support/faq/detail/124144398.html

組み合わせ違うけど似たような

tp-link RE650 WSR-300HP VPN - Google 検索
https://www.google.com/search?q=tp-link+RE650+WSR-300HP+VPN

そう簡単でもないか

RE650 WSR-300HP VPN - Google 検索
https://www.google.com/search?q=RE650+WSR-300HP+VPN&;source=lnt&tbs=li:1&sa=X

なんかそれっぽいのが

『中継器を通すとIPv6の接続ではなくなる』 バッファロー AirStation WSR-2533DHP2-CB [クールブラック] のクチコミ掲示板 - 価格.com
https://s.kakaku.com/bbs/K0001074908/SortID=23291710/

> 実は今の流用機種WSR-2533DHPの前には、
TP-LINK RE650を使っていても同じ現象が出ていました。

近いね
途切れちゃってるけど
0451[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/22(水) 18:29:04.59ID:OW/1TZNo
鮫、公式サイトの要望ページにポート開放機能追加して欲しいって投稿あって結構upvoteされてる
値段今のままで対応してくれたら神やな
0452451
垢版 |
2021/09/22(水) 18:31:41.84ID:OW/1TZNo
>>451
すまん、redditの方だった
0453[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/22(水) 18:36:32.19ID:OOBJRtw0
>>449
ロダのプレ垢でもLifetimeやってるとこはヤバイしな
過剰な値引きやキャッシュバックも同様
0456[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/22(水) 19:05:53.13ID:s2gJYvrS
なんでですか?
0457[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/22(水) 19:21:36.72
スノーデンのようなレベルの人間に言われると怖くなってくるな
なぜだ?
0460[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/22(水) 19:38:13.11ID:iDp2ja41
スノーデン=元NSAなわけで、Express VPNについての評価はどこ向きよ?という気がするけどね
だいたい、NSAが本気ならソコじゃないだろ感が強いかなあ
0461[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/22(水) 19:51:48.43ID:cUguH/f9
PIAが同じ会社に買収されたときは大騒ぎになって逃げ出したやつ多かった
ExpressVPNはそれに加え経営幹部が犯罪を行っていた

スノーデンじゃなくてもやばいから逃げろと言いたくはなる
0462[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/22(水) 19:54:14.27
するとどこにすればええんや?
0463[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/22(水) 20:02:12.22ID:eersb1Lo
OVPN
https://www.ovpn.com/en/security
https://www.ovpn.com/en/network
https://www.ovpn.com/storage/images/BmRTf3SQCpzX77erciKPZDO7e7gDnJ0Y4cPFVgtB.jpg
https://www.ovpn.com/storage/images/C65rzBRHV3Gcs9A1J5P8zZFZXFJB5QvALx2aMzrm.jpg

AzireVPN(日本サーバーなし)
https://www.azirevpn.com/docs/environment
https://www.azirevpn.com/docs/status
https://www.azirevpn.com/img/www/locations/vpn-servers-newyork-promo.jpg
https://www.azirevpn.com/img/www/locations/vpn-servers-madrid.jpg

Mullvad
https://mullvad.net/help/server-list/
https://mullvad.net/ja/blog/2021/9/16/ownership-and-future-mullvad-vpn/
https://mullvad.net/en/about/
https://mullvad.net/media/uploads/2017/07/05/blinking-lights_DPQ1t6E.jpg
0464[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/22(水) 20:05:24.63ID:QaSYuR3G
スノーデン信者ならProtonVPNかWindscribe
この板的には別にNordでもいいけどね
0467[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/22(水) 20:30:48.78
信じてよかったProton
アメリカとEUは避けようと思ったんだ
0469[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/22(水) 20:33:25.46ID:wp7ml3sH
Eからの乗り換えで気になってるんだがMullbad速度は1番近い鯖でどの位出る?
Eの日本鯖で数百Mbps程度なんだけど
0470[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/22(水) 20:33:26.03ID:wp7ml3sH
Eからの乗り換えで気になってるんだがMullbad速度は1番近い鯖でどの位出る?
Eの日本鯖で数百Mbps程度なんだけど
0472[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/22(水) 20:52:37.94ID:DSSicpWC
Paypal返金受けるにはビジネスアカウントが必要になるが、さすがにそれは偽名登録出来ないと思うので
偽名アカウントで返金もとなったとき後々面倒なことになると思う
0473[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/22(水) 20:54:26.62ID:DSSicpWC
>>468
ノーログとかいうけど別のログは取ってるって話がどっかにあったな
他に2つほどそういうノーログVPNが名前挙げられてた
0475[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/22(水) 21:08:37.50ID:iDp2ja41
本格的にアメリカが敵視するほど固いってことだろ
すごいな、もはや笑ってしまうw
0476[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/22(水) 21:18:03.25ID:DSSicpWC
NSAは2014年の時点でVPNや匿名メールのいくつかを破ってると言われてた
核施設に対してウイルス仕掛けたときは工作員使ったわけだし、本気出したら工作員を企業に送ってVPNをリアルタイム監視する
それをやらないのはNSAが追ってる相手はTorも併用してるからだろう
VPNに全力使うよりTorの囮サーバを増やしたほうが追跡しやすい
0477[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/22(水) 21:26:58.96ID:DSSicpWC
>>470
MullvadのTokyo鯖だったら生接続とほぼ変わらない速度が出た覚えがある
Osaka導入前に試したから他はわからない
当たり前だが海外はping100以上になって一気に遅くなる
ただこれは元々の回線速度に大きく依存するから実際に試して結論を出したほうがいい
0479[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/22(水) 21:53:40.34ID:iDp2ja41
そもそも論で言えば情報の監査、収集でVPNを狙うこと自体がナンセンスだけどね
リアルタイムのサイバー攻撃元を叩くとかなら、さすがにVPNかもしれないけどさ
機密情報の類なんて暗号化して送受信されるんだからVPNどうこう以前の話w

Proton MailにExpress VPNか、メール非公開機能やプライベートリレーなんかを見てると、あまりにもタイミング良過ぎやんなw
https://support.apple.com/ja-jp/HT212788
0482[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/22(水) 22:43:16.60ID:SgU2cvzT
>>447
ありがとう
やっぱり少ないよね




あと海外VPNの日本サーバって実際、日本にサーバ置いてるわけではないんでしょうか?
サーバー運営国から仮装国別サーバー建てるって事ですか?
0484[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/22(水) 23:20:46.71ID:a979vSIE
mullvadのウェブサイト落ちてるわ
どこの同業他社だよ攻撃してんの やっぱり前科ありのNか?
0485[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/22(水) 23:21:08.36ID:Hq29Z2Lb
>>479
確かに昨今の情勢はAppleや他のプラットフォーマーに利するような流れにも見える
Googleも去年からVPNサービスを展開してたような?
各社とも近年のプライバシー保護の高まりをひとつの商機と捉えて今後も関連サービスをどんどん展開するだろうね

しかしGAFAMどもはまるで信用ならんからなぁ
使いたくはないねえ…
0489[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/23(木) 00:25:09.52ID:+DlRTeLW
VPN初心者なんですが
基本的に素の設定でipアドレス等は秘匿されてるって理解でいいですか?
トレントとかのアプリ通したら生ipになるとかないっすよねw?笑
0490[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/23(木) 00:31:05.29ID:vwxp6I/3
よくない
DNSリークやWebRTCリークでググって自分の環境に合う設定をする必要がある
Chromeは何をどう設定してもGoogleが何仕込んでるかわからんから捨てるべき

Torrentで生IPってのはよくある事故
だからリークテストサイトではTorrent用のリークテストが用意されてる
これも自分の環境に合った設定をする
0492[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/23(木) 00:42:29.84ID:7GwKMQYo
魚拓取得(さくらインターネット)もだめぽだし障害おきてるのは間違いないっぽい

6 13 ms 18 ms 14 ms 210.138.106.17
7 13 ms 13 ms 14 ms osk004bb01.IIJ.Net [58.138.106.165]
8 127 ms 126 ms 126 ms lax002bb12.IIJ.Net [58.138.88.118]
9 168 ms 170 ms 171 ms be6099.ccr41.lax05.atlas.cogentco.com [38.104.85.33]
10 173 ms 168 ms 170 ms be3359.ccr42.lax01.atlas.cogentco.com [154.54.3.69]
11 233 ms 205 ms 205 ms be2932.ccr32.phx01.atlas.cogentco.com [154.54.45.161]
12 201 ms 200 ms 213 ms be2930.ccr21.elp01.atlas.cogentco.com [154.54.42.78]
13 194 ms 195 ms 195 ms be2928.ccr42.iah01.atlas.cogentco.com [154.54.30.161]
14 219 ms 209 ms 215 ms be2690.ccr42.atl01.atlas.cogentco.com [154.54.28.129]
15 205 ms 198 ms 215 ms be2113.ccr42.dca01.atlas.cogentco.com [154.54.24.221]
16 245 ms 244 ms 244 ms be2807.ccr42.jfk02.atlas.cogentco.com [154.54.40.109]
17 300 ms 293 ms 290 ms be2490.ccr42.lon13.atlas.cogentco.com [154.54.42.86]
18 301 ms 304 ms 313 ms be12488.ccr42.ams03.atlas.cogentco.com [130.117.51.42]
19 296 ms 304 ms 315 ms be2816.ccr42.ham01.atlas.cogentco.com [154.54.38.210]
20 324 ms 325 ms 324 ms be2504.rcr21.cph01.atlas.cogentco.com [154.54.61.230]
21 324 ms 322 ms 318 ms be2615.rcr21.mmx01.atlas.cogentco.com [154.54.57.114]
22 304 ms 304 ms 312 ms 149.6.48.90
23 * * * timed out

traceroute to mullvad.net (45.83.220.101), 30 hops max, 60 byte packets
1 tokyo.webhorizon.in (41.216.180.6) 0.023 ms 0.008 ms 0.008 ms
2 180.149.230.201 (180.149.230.201) 0.173 ms 0.200 ms 0.237 ms
3 180.149.230.255 (180.149.230.255) 0.590 ms 0.678 ms 0.760 ms
4 unn-156-146-32-138.cdn77.com (156.146.32.138) 0.149 ms 0.184 ms 0.174 ms
5 * * *
6 * * *
-- Traceroute timed out --
0493[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/23(木) 00:43:51.32ID:7GwKMQYo
繋がる環境

6 60 ms 50 ms 38 ms 210.147.242.162
7 44 ms 37 ms 37 ms 133.208.191.163
8 50 ms 37 ms 60 ms be5296.rcr51.b060372-1.tyo01.atlas.cogentco.com [154.18.1.209]
9 54 ms 35 ms 37 ms be3723.ccr21.tyo01.atlas.cogentco.com [154.54.87.189]
10 99 ms 98 ms 99 ms be3690.ccr21.hkg02.atlas.cogentco.com [154.54.47.254]
11 280 ms 273 ms 281 ms be2900.ccr32.mrs02.atlas.cogentco.com [154.54.6.25]
12 303 ms 404 ms 335 ms be2780.ccr42.par01.atlas.cogentco.com [154.54.72.225]
13 315 ms 281 ms 316 ms be12266.ccr42.ams03.atlas.cogentco.com [154.54.56.173]
14 299 ms 305 ms 298 ms be2816.ccr42.ham01.atlas.cogentco.com [154.54.38.210]
15 325 ms 321 ms 309 ms be2504.rcr21.cph01.atlas.cogentco.com [154.54.61.230]
16 300 ms 339 ms 306 ms be2615.rcr21.mmx01.atlas.cogentco.com [154.54.57.114]
17 319 ms 317 ms 318 ms 149.6.48.90
18 313 ms 343 ms 313 ms mlm-vg4-cr1-po3.31173.se [193.138.216.132]
19 316 ms 295 ms 298 ms mlm-vg4-cr2-xe-0-1-0.31173.se [193.138.216.89]
20 317 ms 305 ms 317 ms 45.83.220.101
0496[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/23(木) 01:48:55.02ID:+DlRTeLW
まあほんと詳しくはわかんないんだけど
ボタンポチッとするだけでログ痕跡消してくれるってほんと魔法みたいなサービスですねw
なにがどうなってんのかはさっぱりわかりませんがw
0497[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/23(木) 01:59:18.44ID:9nTGSYER
>>496
ログの痕跡を消してくれるサービスじゃないぞ
もうちょっと調べて自分で知識をつけた方がいい
0500[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/23(木) 02:13:19.79ID:+DlRTeLW
>>499
ざっくりイメージと感覚でいってるだけでざっくりとはわかってますよ
体感起こってることはそんな感じだよねっていうだけです
用語とかめんどいんでww
0501[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/23(木) 02:21:22.97ID:23G9KHIw
よくわかってない状態だとVPNを使っていても生IPアドレス晒すことになるから気をつけろよ
0504[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/23(木) 02:59:07.79ID:+DlRTeLW
Expressvpn使って
Astrillのリークテストでお漏らしなしなんですがこれじゃだめなんですか?

トレントのリークテストっていうのがよくわかりません
Webrtcのことですか
教えていただけるならありがたいです
こちらjkです
0507[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/23(木) 05:17:00.76ID:vwxp6I/3
アフィの大馬鹿がVPN使って各種サービス格安契約っての広めてるからVPNのIPブロックはこれから加速していく
そういうアフィが使ってるのはたいていEかNでアフィ目当て
0509[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/23(木) 07:22:34.92ID:QkcjBvJK
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、Nordちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0511[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/23(木) 09:15:23.45ID:HX07wzDB
WindscribeってBuild A Planってのがあるけど、これってLifeTimeのサーバー限定版みたいのかね?
0512[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/23(木) 10:36:19.61ID:A79+Lz2U
Windscriveは以前までスマホで使っていたけどやめた
キルスイッチが働かないしサーバーへの接続に時間がかかるし
広告配信してくるメールでもやたら他のVPN会社をこき下ろした内容だし
0514[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/23(木) 11:29:40.78ID:W7cU50cZ
windscribeはやってんのがガキ臭い連中だろ ミームとか好きな
今んとこ客のデータ売ってないのは評価できるけどウクライナのサーバ押収の件はちょっと微妙
あの糞みたいなアプリ改善したいやつは求人に応募してやれ
https://angel.co/company/windscribe/jobs
0515[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/23(木) 12:15:54.09ID:rdQJ82E1
大阪鯖と東京鯖の選択ができるのってmullとproton以外にある?
0519[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/23(木) 13:29:11.68ID:cto0KKBr
昨日か一昨日辺りからVPN弾かれるサイト一気に増えた気がする
ちなsurfshark
0521[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/23(木) 13:34:18.13ID:cto0KKBr
どの鯖使っても駄目だからドメインごとブラックリストに入ってるんだろうな
Googleで適当なワードで検索して出てきたサイトを順にクリックしてみると酷い時は2/3弾かれるわ
0522[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/23(木) 13:42:09.52ID:23G9KHIw
ブラウザはスプリットトンネルでVPN使わない設定にしてる
VPNはトレくらいしか用途ないし
0525[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/23(木) 13:55:15.09ID:4RJhd+zX
現時点でCB無しで一番安いところはどこですか? 5ちゃんの書き込みしか使わないので
安いところでええわ
0529448
垢版 |
2021/09/23(木) 14:04:54.10ID:Ac7KzmKA
>>450
悪戦苦闘しましたが、中継器とPCを有線LAN接続することで解決しました!
遅くなりましたが色々とアドバイスいただいて誠にありがとうございました
0530[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/23(木) 14:06:09.36ID:IgZvI2xB
CBも使えないガキはママのおっぱいでもしゃぶってろよ
浪人使うだけならproton freeでもいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況