X



VPN VPS 総合スレ33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 08:25:13.50ID:qPc8iG+p
VPNやVPS、関連してSeedbox、DDLなどについて語りましょう。
※ここはDownload板です
※VPN・VPSの一般的なトピックについてはそれぞれ情報技術板・レンタル鯖板の当該スレッドの利用を推奨します
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%40network+VPN
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%40hosting+VPS

<関連スレ>
【初心者から】VPN総合7【上級者まで】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/network/1641013392/

<前スレ>
VPN VPS 総合スレ32
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1641528220/

<よくある質問>
Q. 特定のサイトやアプリケーションだけVPNから除外したい
A. スプリットトンネリング(Split tunneling)で検索

Q. TCPとUDPの違い
A. 基本的にUDPの方が速いがネットワークが不安定な場合はTCPの方が結果的に安定しやすい

Q. VPN経由だとアクセスできないサイトがある
A. レンタルサーバー会社の中にはVPN経由のアクセスを拒否してるところがある(Xserverなど)

Q. VPN経由で5chに書き込みができない
A. 書き込める日本サーバーを頑張って探すか浪人を買う(ただしEU諸国のサーバーだと浪人ありでも無理)
参考: http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1454159104/874

Q. 日本サーバーの数減ってる?
A. Surfshark, PIAなどでサーバー数が減っていることが確認済み

Q. サーバーの難読化(obfuscated)って何?
A. 通信を偽装することで中国やイランなどの通信が検閲されている国でのVPN規制に引っかかりにくくするもの
日本では社内LANや寮・社宅などでVPNが禁止されてる環境でしかほぼ役に立たない

Q.仮想ロケーションってなに?
A.サーバーの物理的な所在地とは別の国からの通信に見せかけることやそのサーバーのこと

<その他>
スラップ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=1016622
0013[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 08:38:44.04ID:mzkgvWLm
うんち!
0015[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 08:39:27.03ID:mzkgvWLm
ちんちん!
0019[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 08:41:00.93ID:mzkgvWLm
カツ丼!
0020[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 08:41:40.19ID:mzkgvWLm
みなに幸あれ!
0022[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 08:53:02.21ID:qPc8iG+p
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/network/1640649336/39-191,193-929,931-1000 59.53←これ次で消すの忘れずにお願いします

代行スレ見に行ったらいま代行受け付けてないって書いてたよ
これから報告内容をまとめます
再開についてはどう書こうかなぁ
・埋め立て
・マルチポスト
・IDを変えての短時間(同時刻)連投
この3つでいいんだろうか…
0023[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 09:07:02.31ID:qPc8iG+p
これでどうだろう?
異論なければ報告してきます


・埋め立て
・マルチポスト
・スレッドの趣旨と無関係な文言
・IDを変えての短時間(同時刻)連投

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1641528220/977 2022/01/08(土) 04:19:24.19 ID:GVLnbpEC
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1641528220/980 2022/01/08(土) 04:19:29.71 ID:cWv2OYKT
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1641528220/983 2022/01/08(土) 04:19:35.09 ID:dvh+u3G9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1641528220/986 2022/01/08(土) 04:19:40.54 ID:A4QnFLTn
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1641528220/989 2022/01/08(土) 04:19:45.93 ID:W2nCvoCi
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1641528220/992 2022/01/08(土) 04:19:50.91 ID:d/TxGvFo
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1641528220/994 2022/01/08(土) 04:19:56.43 ID:ubV7wC68
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1641528220/995 2022/01/08(土) 04:19:56.48 ID:ubV7wC68
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1641528220/998 2022/01/08(土) 04:20:02.01 ID:yHWlAV2s
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1641528220/1000 2022/01/08(土) 04:20:07.16 ID:FRpFT6l6
0027[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 10:15:35.34ID:9FICi+4A
なんであんなに早く連投できるんだろう
タイムスタンプまったく同じとか
0028[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 10:35:59.84ID:wrY8Jrjo
スクリプトで邪魔されたので再度質問します
VPN詳しくない状態でEに契約してしまったのですがその際、生クレカ、メールで登録してしまいました
もうすぐ1年契約が終わるのでモグラかEを再契約しようと思っているのですが
もう匿名性も無いのでEで自動更新でも問題無いでしょうか?
ノーログポート開放できるVPNを探してます
0029[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 10:40:02.24ID:14mbIn47
>>28
Eでポート開放は無理なんだし、
クレカ情報を保存せずメアドもいらないモグラに移るのがいいと思う
0030[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 10:44:08.26ID:wrY8Jrjo
>>29
Eってポート開放できてないんですか
1年使ってて全く気づきませんでした
0031[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 10:45:23.36ID:wrY8Jrjo
そもそもクレカで登録してしまった時点でアウトですか?
0032[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 11:04:11.06ID:TBEkLzVN
別にアウトじゃないでしょ
分かるのはクレカでVPNを契約してたことだけのはず

Mullvadは念のためにVプリカギフトで契約するのもあり
0035[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 11:16:42.21ID:HdGH8ram
Far Cry 2 Remastered Modernized Fortune's Multiplayer Editions (v1.03 + All DLCs...

? `ω´?
0037[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 11:18:50.28ID:PVzI92ic
>>30-31
何について「アウトですか?」なのかわからないけどサブスクリプションの自動更新をオフにしておけば問題はないはず
ExpressVPNのノーログが事実ならメールアドレスやカード番号といった個人情報と通信内容は紐付かないのでそれも問題ないはず
気になるならもう更新はしないからカード情報を完全に削除してくれって問い合わせたら対応してもらえるんじゃない?知らんけど

ポート開放が必要になるのは恐らくトレントだと思うけどこの説明を見るのがいいんじゃない
https://www.reddit.com/r/VPNTorrents/comments/p6h7em/answered_why_you_do_need_portforwarding_for/
0039[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 11:26:09.30
ダメだ
前に聞いたのも試したがWin10でNordが急に繋がらなくなった
切ったら普通に繋がるからルーターが悪いわけではないみたい
誰か同じ人いる?
ちなみにiOS版は普通に繋がってる
0042[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 11:44:06.36ID:c6VV7RiV
Inscryption (v1.08 + Bonus Soundtrack, MULTi12) [FitGirl Repack, Selective Downl...
Interface Language: English, French, Italian, German, Spanish - Spain, Japanese, Korean, Portuguese - Brazil, Russian, Simplified Chinese, Traditional Chinese, Turkish


? ?^ω^??
0043[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 11:45:44.52ID:wrY8Jrjo
>>29,32
みなさんありがとうございます
>>37詳しくありがとうございました

皆さん支払い方法に工夫されているので契約の際にクレジットカード使って不安でしたが少し和らぎました感謝します
0044[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 12:17:43.84ID:YwD4JdKD
>>27
Pythonならsubprocessとか使えば3連投は普通に出来るよ
POSTが出来れば言語は何でも良いだろうけど
0045[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 12:26:49.32ID:JW04RbBe
埋めスクリプト、複数同時に動かせばもっと早く埋められるのに…とか最初は思ってたけど、
テザリングでやってるからそういう訳にはいかないんだよな

筑波つかう手法ならいくらでも同時に動かせるからもっと遥かに高速に埋められれる可能性を秘めている
書き込める鯖を事前に洗い出しておく必要はあるけど
0048[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 13:32:44.30ID:7PnQtV9R
アップローダ毎の機能や特徴、出来ること出来ないことをまとめた
Wikiとか作ったらニーズあるかね
0051[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 13:52:49.94ID:Hot1T7B2
>>50
ポート開放出来るメジャーなVPNが紹介されてるんだから、そこに無かったらポート開放出来ない
0052[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 13:57:31.06ID:Qxymf1iu
優秀な自動翻訳も使える時代に
英語サイトというだけで簡単に諦める人は
それほど知りたい訳じゃないんだからほっとけ
0057[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 14:24:25.63ID:DEK6wRCY
各種VPNの特徴をまとめたWikiだったらニーズある
誰でも書き込めるなら勝手に更新されていくことだろう
0062[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 15:03:25.64ID:8esIfxnD
面白いかどうかはさておき、
ニーズはありそうだからそういうの得意な人誰か作ってくれたら
書き込みにいくぞ
0065[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 16:34:23.02ID:PVzI92ic
wikiのことはよくわからんがとりあえず自分が使ったことあるやつに一言コメント的な感じで書いてみた
地雷回避のためにメジャーなとこしか使ってないつもりだけど本当にメジャーなところばっかりだな…

【Kape Technologies系列】
CyberGhost VPN
12.99ドル月, 47.40ドル/年, 83.85ドル/3年
ポート開放なし

ExpressVPN
12.95ドル/月, 59.95ドル/半年, 99.95ドル/年
ポート開放なし、高いだけあって安定はしてる

Private Internet Access
9.95ドル/月, 39.95ドル/年, 79.00ドル/3年
ポート開放あり(1)、アメリカ企業

ZenMate
10.99ドル/月, 53.88ドル/年, 59.00ドル/3年
ポート開放なし、文字通りの意味でCyberGhostの廉価版

【ポート開放なし】
AzireVPN
5.00ドル/月, 45.00ドル/年, 78.00ドル/2年
日本サーバーなし、IPv6対応、WireGuard対応、ブログにディスクレスサーバーの写真あり

FastestVPN
安かろう悪かろう

NordVPN
11.95ドル/月, 59.00ドル/年, 79.00ドル/2年
公式アプリにバグが多い、更新時には値上げ価格で更新される、日本のYouTuberを含め色々なところで広告打ってる

ProtonVPN
10.00ドル/月, 96.00ドル/年, 159ドル/2年
無料版や廉価版のプランもある、高いだけあって安定はしてる

Surfshark
12.95ドル/月, 38.94ドル/半年, 59.76ドル/2年
少し前に日本サーバーが大幅に減った、2年プランの期限後は59.76ドルが毎年請求される

VPN Unlimited(Keepsolid)
WireGuard対応、ライフタイムプランが安く買える、P2P対応サーバーは海外のみ、アメリカ企業

【ポート開放あり】
Mullvad
5ユーロ/月
5ポート、IPv6対応、WireGuard対応、大阪にもサーバーあり、使用しているプロバイダ情報なども公開

OVPN
11.00ドル/月, 59.88ドル/年
7ポート、IPv6対応、WireGuard対応、毎月詳細なレポートを公開
0067[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 17:04:30.68ID:H+nyREW4
ここの人たちはデータプロファイリングに対して気を付けてることってある?
0068[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 17:34:15.02ID:qRHbJDB4
プロファイリングされても生IPと紐づく事のないように
生IP環境とVPN環境は完全に分けている

スプリットトンネリングとかは絶対にしない

あとはリーク関係諸々に気を付けてるぐらい
0070[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 18:06:36.33ID:JAcNopVn
azireは全ポートオープンってのがあるからprqとある意味同じ
0072[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 18:21:23.49ID:7dXaDzMp
【地雷】
ProXPN
PayPal経由で以前契約してた客から勝手に金を引き落とす泥棒企業。VPNとしても評価最悪。

Ivacy
クライアント糞、安いだけで契約者はすぐに逃げ出す。客と返金トラブルあり。
0077[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 19:19:05.50ID:GwT4lylA
いかん、なんかダウソ板のVPNスレが久々にちゃんとした有意義のあるスレに見えてきた
0078[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 19:26:51.17ID:8kMWIS9D
ほんとに久々だな
あの頃契約してたVPNの使用感がどうだったかなんて覚えてないわ
0080[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 19:41:59.25ID:Y8eoeVm4
検索で出てくる適当なsocks5プロキシ使ってるけど、torrent checkでもiknowでも漏れてないし速度もまあ実用的だしVPNとかわざわざいる?
008172
垢版 |
2022/01/08(土) 19:49:15.77ID:dPqeU5X5
>>79
何も。
契約切れて1,2年経ったある日突然100ドル以上引き落とされた
公式にもPayPalにも異議を唱えたが公式からは「sorry for inconvinience」と返ってくるばかり
PayPalにも審査で問題ない支払いだと認定されて金は返って来ずじまい
だからPayPalも信用してないとこある
0082[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 19:55:55.72ID:lVsaR5PS
paypal経由ならカードは知られてないよな
sslでpaypalのパスワードも見えないと思うけどどうやってpaypalから金引き出したんだろう
0083[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 20:05:18.98ID:dPqeU5X5
早く忘れたかったからディティールは覚えてないけど何かを契約したことになってた
登録してたのはデビカでそのままにしてたのが失敗だった
金額も金額だから結構引きずったよw
0087[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 20:40:13.93
>>41
バージョン下げたり、再インストールしたり試したけどダメだったよ‥
ついでにipv6を無効にしたりも試したがダメだった
何が原因なんだよ
0090[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 21:02:50.01ID:nNSO9YDk
スラップ対策でノーログvpn契約するわ

proton mailとウェブマネーで浪人登録して、モグラをVプリカで登録したら足付かないだろ
0093[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 21:27:20.81ID:B4qmjG9E
>>90
浪人はVプリカだと買えないの?
0096[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 21:55:51.45ID:lVsaR5PS
5chで悪口書き込みたいてんでもなければ特に不満は無いからな
安くない代わりに始めるのも辞めるのもお手軽なのが個人的にはポイント高い
0097[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 22:06:51.66ID:wIUKZVHB
国内のVPNサービスならまだしも海外のVPNが5chでステマはしないだろ
100歩譲って海外のところがやるとしてもMullvadじゃなくてNordじゃね
0099[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/08(土) 23:12:34.41
>>91
とっくに問い合わせて解決しないから同じような人いないか聞いてるんだよ
010091
垢版 |
2022/01/09(日) 00:25:18.73ID:+5NBtBaj
俺に当たるなボケ
0101[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/09(日) 01:28:21.15ID:ONVE/U7j
>>99
もう分かっただろ?
おま環
0102[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/09(日) 01:36:48.58
役に立たねーなお前ら
0103[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/09(日) 01:40:02.38
そんなこと思ってないよ
0106[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/09(日) 01:41:51.74ID:NbKAMNhl
とりあえず自分だったら、
物理NICやら仮想NICやらでパケットキャプチャをして、
どこでコケてそうかあたりをつけるかな
0107[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/09(日) 01:59:56.73ID:d5omHlop
hide.me買ってみたら日本鯖でpingが205ミリ秒なんだけどどうしたらいい?
0110[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/09(日) 03:04:27.61ID:6QorWggx
pingってやっぱり普段のブラウジングに影響する?
フルトンネリングしてる場合はやっぱ気になるもん?
0111[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/09(日) 04:04:34.82ID:PIU9Yj87
リクエストのたびに引っかかるからブラウジングこそ影響する
つべとか動画サイトはほぼ影響なし
0112[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/09(日) 07:37:54.72ID:wGx0WIHd
モグラに「東アジア圏のサーバー増やして」ってメールしたら返事が来た

Hello,

Thank you for the feedback.

Korea is not a suitable location to host VPN servers, they have been
known for taking servers offline because of abuse.

One of the issues with Asia is that there are very few good hosting
providers there, so I do not think it will happen soon.

Best regards,
Richard

望んだ答えじゃないけど正直でなんかいい
0113[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/09(日) 09:18:55.14ID:a+G4mZmK
>>107
こういうの見るとほんと有名どころに限ると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況