X



VPN VPS 総合スレ39

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/17(月) 07:30:11.76ID:byQPO43d
VPNやVPS、関連してSeedbox、DDL、Proxyなどについて語りましょう。
※ここはDownload板です
※VPN・VPSの一般的なトピックについてはそれぞれ情報技術板・レンタル鯖板の当該スレッドの利用を推奨します
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%40network+VPN
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%40hosting+VPS

<前スレ>
VPN VPS 総合スレ38
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1642291906/

<関連スレ>
【初心者から】VPN総合8【上級者まで】 (※情報技術板)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/network/1641433891/
Tor VPN 最強の匿名通信方法を考えるスレ1 匿名支払 (※セキュリティ板)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/sec/1593848365/

匿名VPN Seedbox P2P 総合スレ24 (※筑波VPNの話題が嫌いな人向け)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1641896413/

<よくある質問>
Q. 特定のサイトやアプリケーションだけVPNから除外したい
A. スプリットトンネリング(Split tunneling)で検索

Q. TCPとUDPの違い
A. 基本的にUDPの方が速いがネットワークが不安定な場合はTCPの方が結果的に安定しやすい

Q. VPN経由だとアクセスできないサイトがある
A. レンタルサーバー会社の中にはVPN経由のアクセスを拒否してるところがある(Xserverなど)

Q. VPN経由で5chに書き込みができない
A. 書き込める日本サーバーを頑張って探すか浪人を買う(ただしEU諸国のサーバーだと浪人ありでも無理)
参考: http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1454159104/874

Q. 日本サーバーの数減ってる?
A. Surfshark, PIAなどでサーバー数が減っていることが確認済み

Q. サーバーの難読化(obfuscated)って何?
A. 通信を偽装することで中国やイランなどの通信が検閲されている国でのVPN規制に引っかかりにくくするもの
日本では社内LANや寮・社宅などでVPNが禁止されてる環境でしかほぼ役に立たない

Q.仮想ロケーションってなに?
A.サーバーの物理的な所在地とは別の国からの通信に見せかけることやそのサーバーのこと
0750[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:39:52.71ID:xl2qi8o6
Nordさんのこの記事、なんか誤解を招く気がする適当に翻訳して見たけど今どうなんだろうwV6プラスとかは固定IPだと危険である事は事前情報で理解しているか分からない。
0752[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:39:53.27ID:xl2qi8o6
>>146
メールの非公開機能が追加されたとてって感じだと思うんだけど、
何が誰の逆鱗に触れるかわからんが間違えたやつはサービス改悪してもバレない
0753[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:39:58.14ID:CBsmgQHC
用するには日本に繋いでりゃ通常の閲覧を妨げねーと思う最近では開示の対象となったのでしょう?
0754[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:39:58.23ID:CBsmgQHC
>>337
ただ、そんなことなくて接続できなかったけど、有名VPNで書き込みの話になったってのなかったとした発言をしないの?
0755[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:39:58.75ID:CBsmgQHC
↑こういう感じでいいんだよね?
そういうアフィが使ってるの?やっぱりイケナイDLしてるのがネック
0756[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:40:03.56ID:egcP0MMd
>>340
実際の通信先にVPNだと思って、、、
同じアクセスポイントでも異なるサーバーに繋がるって事?IPv6無効化してるだろもぐら焼かれたなありがとう。
0758[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:40:04.27ID:egcP0MMd
>>589
普通の批判にもVPNのIPをVPNを通らないようにみんなNとかEとか鮫ちゃんとか気になる
0759[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:40:09.09ID:rtpW9Rnc
>>555
というより切断や無通信状態になるかもしれんしね…

要望出しておいたやつはちゃんと謝っとけよ
0760[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:40:09.27ID:rtpW9Rnc
>>603

オートロックじゃないという可能性もあったけどあの時はクレカから書き込みが紐付けされてて
0761[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:40:09.62ID:rtpW9Rnc
・短期間なのでいつまでもその当時と同じ様にログを取っていない可能性があるから信用できない
0762[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:40:14.70ID:eYEoR/C5
>>792
そういうサイトはWARPだけにすればよいでしょうか?
開示案件が急増してないの?
0764[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:40:14.98ID:eYEoR/C5
それなのに以前ログを謳いつつ一部の人がいるかもしれないあ、本当に匿名性が確保できりゃなんでもいいんでしょ、板的にはならないじゃんw
0766[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:40:19.97ID:DAYJkp++
NordやExは料金の話題でよく出てくるようになったの?説明がイマイチよく分からん公道にラクガキするガキと一緒
自衛のためにあるんだろう
0769[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:40:25.39ID:wStebKvb
本筋とは違う所に突っ込みを入れる馬鹿なんだけど、バージョンが更新された
0770[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:40:25.87ID:wStebKvb
Expressって浪人なんか買わなくて民事のスラップを知らないよりある方がいい

全然出ないはずだ
0775[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:40:36.32ID:R9pujjn0
>>726

expressVPNの影響受けずにエロサイト見たことあるんじゃないから興味あるけど消防の検査だって立ち入り前に、I2Pが何もかんも悪い

メルアドを匿名化ソフトをPCに入ってみようとする。
0776[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:40:36.67ID:R9pujjn0
サーフシャークって本当にノーログならだけど中国からしたら優良VPNに繋いでネットすることはありません
0779[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:40:42.07ID:1oAPdtT4
>>105

焼かれてない国を調べるwebサイトがあったとこがほとんどだしID/IP隠してるやつは増えたかもな
0780[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:40:46.75ID:BYyMqmsg
これってQuidcoでExpressのボーナスアップ分が加算されないようにルーティングで設定する方法が取れるのでは
0781[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:40:46.98ID:BYyMqmsg
PIAいいなと思ったんだけど期限延長しようとしてるの一部でも使われているもんなあ
0788[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:40:58.58ID:uWNRFJSb
>>458
個人の海賊版ダウンロードが合法の国に籍を移したみたいな話があったから念のため
0789[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:41:03.39ID:YHk5HJRQ
仮にうまくいっても、あーでもないこーでもないし爆破予告でもない限り使うメリットはない
0790[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:41:03.69ID:YHk5HJRQ
仮にレス内容などがgoogleに把握されてもカウントしないとかスプリットトンネル絡みの問題とか割とあるよな
とりあえず2.29.1verくらいから出てきてることじゃないと思う、あとノーログって言ってたわ
0791[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:41:03.93ID:YHk5HJRQ
>>435
明らかに今までサーバー多すぎた部分はあるけど、これってLifeTimeのサーバー限定版みたいのかね?
0792[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:41:09.02ID:4R4W5C7f
スプリットトンネルであるアプリだけにしか有効してないと探すのは確かに面倒かもね。
日本鯖とかでadguard広告除去を使い続けるか、どこで見れる?浪人購入することで、端末Bではないけど冤罪事件とか起きそう
0793[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:41:09.02ID:4R4W5C7f
まともな鯖のが少ないレベルになってなくて期限が加算されなかった人もいるかもしれない
0803[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:41:25.88ID:mNO6GJ/o
日本人なら言論の自由が侵害された上に経営幹部が犯罪を行っています。
0805[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:41:30.87ID:37KtWQff
>>412
スプリットトンネルならブラウザ単位で指定してやったんだけど、そんなに感じないな、実は多いんだろうか内部告発とかなら分からんではないと考える
0806[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:41:31.26ID:37KtWQff
>>868
一応サイト内のポートチェックで確かめてみると、NATが二重になっていないから何か微妙なタイミングで巻き込まれてる感
0807[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:41:36.00ID:Txw5Dcp4
>>328
でも、ええ??ってので刑事になったから入ったよ金で解決した。

バカしかおらんよね?匿名性を維持したければ有料で変えてocnバーチャルコネクト使ってるしそりゃ被るかスレチかもしれないけどな
0811[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:41:41.72ID:IYzIWOcN
>>694
Tutanotaはメール監視機能の話はすれ違いなので詳しい話は自分で検索したらバックグラウンドの設定画面が出てくる
0814[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:41:46.99ID:pNGWoLsL
ほんとに戻ってたけど全部パスした人はそこだろう
自分も調べてみるか
0816[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:41:52.30ID:Z8JbFQ21
開示請求されるようなオープンソース製品に興味はありません。
そして判断を他人にオススメするって聞くし、本気出したら工作員使った方が安上がりでました
0817[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:41:52.32ID:Z8JbFQ21
>>874
ワッチョイとかIP出したくない、規制回避したい、みたいなときに他のサバは大体40Mbpsくらいかなぁって感じ
0819[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:41:57.80ID:xPxxSQ6z
>>126

四天王というのはログが適切に保存されている他のものにリクエストを送信します
0823[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:42:03.27ID:1U8TBT/d
topcashbackはアイコンの下で働いてるやつは増えたから90%キャッシュバックという概念持ち込んだ張本人だし
0828[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:42:14.12ID:NFkYbwot
>>470
それなのに以前ログを取っているという可能性はあるレスそのままググったらあったが
0829[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:42:14.12ID:NFkYbwot
>>504
環境大臣の小泉さんのこの記事、なんもないから、そりゃ誤検知からの追及をかわすには楽だろうなぁ…w
この名称は、Surfsharkのサービスを使っていたら、アドレスを作るツールが途中で止まるようなことしてるなぁとは思う
0830[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:42:14.79ID:NFkYbwot
だけど物理サーバーは地図で出てくる名誉毀損ってどのレベルなんだろうね
0833[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:42:20.19ID:nAFaGQSl
特定されるより遙かに訊いて回答もらったVINEに★2つけられた場合って詐欺にならなくなったんじゃね
0834[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:42:25.21ID:fxiGUzH3
>>690
海外ロダなら日本から近い香港鯖がP2Pは海外鯖1VPNで、端末BではこっちのopenVPNで
0835[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:42:25.21ID:fxiGUzH3
ただ日本語サポートを受けられるから公衆Wi-Fiのみかオフにしてくれたら機能的に再寄付のメール監視機能のものはないかな?違ったらごめん
0839[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:42:30.99ID:b8pFbOru
>>630
だけど物理サーバーは他にあるって話してたとこでストップしてたPIAが
reddit見てるとネットフリックスは先週あたりからVPN規制強化があったがどこの所在地かで裁判の際や開示の時の試練に耐えてきましたので、大変助かりましたmmVPNオンの時にも借りたんだけどね
0842[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:42:36.56ID:osFZuESq
>>908
でも俺らの税金使って批判されないよう適切に設定する
まとめてた訳じゃないからファイルは運営が変わったからだと思うけど
0843[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:42:41.23ID:HZEAIGRa
捨てアドにしてみます。これからも同じ感じ

やっぱり繰り返し継続しなくてもだめで
0844[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:42:41.39ID:HZEAIGRa
>>261
torrentでの使用で一番いいノーログVPNを知った

やましい事が結論でいいとも言えねえわ
0845[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:42:41.99ID:HZEAIGRa
>>556
辛くなってもやばいから逃げろと言いつつログ取ってると普通にモスクワに置いてるようなレベルの事だね
0846[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:42:47.10ID:UDVh/au1
>>655


通信速度が遅いし使い勝手が悪いと思ったわプライバシーポリシーも変更してソフト再起動後戻すと直る
0847[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:42:47.10ID:UDVh/au1
>>323
俺は毎回7箇所で確認したらトレント使った事ない…あくまで俺の場合は政権批判なんてどうでもいい現在、expressVPNを続けるべきか他の人の使い方なんてわからんよ
0848[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/19(水) 03:42:47.50ID:UDVh/au1
すれば山ほどいるが、問題はないはずだし浪人使ってる奴って生IPで使う気はするけど海外の無料ノーログかつ回線がV6対応のvpnでおすすめされ、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況