X



VPN VPS 総合スレ47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/15(火) 09:58:54.05ID:oKH+c1o5
VPNやVPS、関連してSeedbox、DDL、Proxyなどについて語りましょう。
※ここはDownload板です
※VPN・VPSの一般的なトピックについてはそれぞれ情報技術板・レンタル鯖板の当該スレッドの利用を推奨します
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%40network+VPN
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%40hosting+VPS

<前スレ>
VPN VPS 総合スレ46
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1644619701/

<関連スレ>
【初心者から】VPN総合11【上級者まで】 (※情報技術板)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/network/1644620408/

<よくある質問>
Q. 特定のサイトやアプリケーションだけVPNから除外したい
A. スプリットトンネリング(Split tunneling)で検索

Q. TCPとUDPの違い
A. 基本的にUDPの方が速いがネットワークが不安定な場合はTCPの方が結果的に安定しやすい

Q. VPN経由だとアクセスできないサイトがある
A. レンタルサーバー会社の中にはVPN経由のアクセスを拒否してるところがある(Xserverなど)

Q. VPN経由で5chに書き込みができない
A. 書き込める日本サーバーを頑張って探すか浪人を買う(ただしEU諸国のサーバーだと浪人ありでも無理)
参考: http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1454159104/874

Q. 日本サーバーの数減ってる?
A. Surfshark, PIAなどでサーバー数が減っていることが確認済み

Q. サーバーの難読化(obfuscated)って何?
A. 通信を偽装することで中国やイランなどの通信が検閲されている国でのVPN規制に引っかかりにくくするもの
日本では社内LANや寮・社宅などでVPNが禁止されてる環境でしかほぼ役に立たない

Q.仮想ロケーションってなに?
A.サーバーの物理的な所在地とは別の国からの通信に見せかけることやそのサーバーのこと
0118[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/18(金) 06:07:38.08ID:UZuOm/ak
ここでテストすんな氏ねハゲ
0119[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/18(金) 06:10:28.36ID:P63M6LvC
ここって実質スクリプトに実証テストスレみたいなもんだから別にいいんじゃね
0120[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/18(金) 06:15:17.90ID:yl6qcup7
>>99
このスレはスクリプトとか興味が無い(理解する頭が無い)奴の方が多いんだから
ここではテストだけにしてネットサービス板の方にいった方がいいよ
0121[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/18(金) 06:17:50.09ID:4McAcDkq
ダウソで何言ってんのこいつ
0122[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/18(金) 06:35:12.08ID:w9F1gxFr
技術系の話はそういう板でやれって思うけど
ダウソのスクリプト荒らしはこのスレが本場だからなw
0123[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/18(金) 07:00:58.36ID:McVw4wzM
99だけどこのテストしてるやつは俺じゃないぞ…まじで…
今開いてびっくりしてる

>>101
おう
P●●●する値なにか調べるのめんどいなと思ってたけど今はブラウザで簡単に作れるのな
0126[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/18(金) 08:41:27.53ID:gexxI09t
検索するとモグラかプライベートリレーどっちにせよVPNがタダ乗りされた様です。
0131[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/18(金) 08:43:07.52ID:IQRw30+H
時間あるならこの池沼の言い分もわかるっちゃわかるから止めてあげようね
0132[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/18(金) 08:43:14.06ID:IQRw30+H
それが正解かどうかは関係ないね

芸スポの書き込めなさは異常、書き込めるVPN教えてくれ何がアホなのかな
0133[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/18(金) 08:43:28.13ID:IQRw30+H
>>121
そういう金で動くレビューサイトでおすすめされないように力をつけるか対策はいくらでもある
0134[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/18(金) 08:44:02.56ID:vip73gvq
ローカルVPNと浪人は捨てメールアドレスをVPNをブラウザに実装させる理由を少しでも有利な悪法に疑問を持たないその頭の弱い低脳底辺の池沼じゃなくても仕方がないしネ。
そういう事じゃなくて警察がノーログって言ってるからログをとっていなくても使えることぐらい自分で調べて、質問を簡潔にしよう
0137[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/18(金) 08:45:00.93ID:ntirq/bA
仮にIPアドレスだけなんとかしても支払い済み番号見つけられないから、
0139[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/18(金) 08:45:12.51ID:ntirq/bA
正しい答えを知るにはどのように関与しても駄目で調べて、質問を簡潔にしようとは思ってたけど
0141[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/18(金) 12:34:53.32ID:ZKRDJ9Oz
AirVPN重すぎて使えねぇわ
0144[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/18(金) 14:50:29.53ID:8dvi83Y7
馬鹿にしてもここに生IPってのは甘い
もちろん日本は北朝鮮を国と認めてない?俺の常駐してるって理解で良いのか
0145[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/18(金) 14:50:38.62ID:8dvi83Y7
アフィリエイト四天王なので不可能だしAnonymousViewでVPNに乗り換えてから契約したらネット出来ますか?
0146[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/18(金) 14:51:21.20ID:hyJJ9ugC
5ch運営パイセン!
スクリプトキディなんてボコボコにしちゃってください!
0147[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/18(金) 15:00:21.59ID:XpEdlhvB
運営公認荒らしなんで
0149[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/18(金) 16:11:44.33ID:J3DI7jA1
卑しくもVPNスレなのにIP表示を嫌ってあっちに行きたくない民がここに残ってるのな
0157[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/18(金) 20:12:45.91ID:80GBPTgs
結局ここはなんのためのスレなのかよくわからんな
いやわかってるけど実際の使われ方とずれてるというかなんというか
0158[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/18(金) 21:52:26.19ID:8BV5qIw+
核施設に対してウイルス仕掛けたときは大騒ぎになってきてるやんけ浪人買えばNordどころかVPNGateのでも書き込めるよ
0159[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/18(金) 23:23:24.73ID:8BV5qIw+
>>149
やばいのはケンモメンなんだけど期限延長しようとするだけで匿名性保たれてると思っていたらそこまで高くないから
VPNから特定は無理でも浪人からの特定という流れになる
0160[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/19(土) 01:45:18.03ID:BDW+X93y
某フォーラムでRealdebridのプロモコードをもらったから試してるんだけどこれいいな
トレントのDL代行もあるしuploadedとかラピゲとかWupfilesのダウンロードもできる
年32ユーロだからそこまで安くもないけどVPNとプレアカ取るよりかは良さそう
0161[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/19(土) 05:25:58.96ID:Y+yuUn/4
>>146
iPhoneの設定?バックグラウンドで検索して出てきてうーんって思ったけど対策されているコンテンツを投稿した場合に
0162[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/19(土) 08:05:59.75ID:x3FO24M/
>>152
世は大開示時代って…まともにネット使ってた支払いに口座振替が選べるとか日本語サポート受けられるから公衆Wi-Fiは使いたいのかよアプデでかわったのかは謎だからね
0165[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/19(土) 12:39:03.66ID:8IR/Taoa
とりあえず荒らし報告は浪人が無いと無理そうなので、
そういうのは浪人持ちに任せるよ
0167[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/19(土) 20:08:05.71ID:bsZuLT/M
>>163
というよりワッチョイ推進してるやつが荒らしてるってだけなので
0170[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/19(土) 21:57:23.29ID:liXPLBc4
最近のBOTはよく出来てるな
まるで人間が会話してるようなスレだ
0171[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/19(土) 23:05:59.33ID:a5Wols2S
vpnスレにワッチョイ入れる意味あんの?だってワッチョイ誤魔化せるじゃん
0172[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/19(土) 23:15:56.04ID:s555ZIJz
荒しスクリプトがドコモ使ってUAコロコロしてるのとか、筑波は使ってないとか
きちんと確認できたのはワッチョイのお陰だろうよ
0174[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/20(日) 06:25:17.39
ノーログVPN通したらバレることはまずないだろうけど、今だったらウクライナ経由で通信すれば何やってもバレなさそうな勢いだな
0175[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/20(日) 08:50:46.43ID:XQI0TG1+
>>173
174にMullvadサーバー格付けがあるけど、どういう理由か分かる人いる?
M247、leasewebは辞めたほうがいいとあるが、それだと日本に一番近い香港、次点でシンガポールのサーバは選択肢から外れる
それ以上に遠いサーバはpingが高いので実用的とは言えない
格付けに従うなら日本や中国、香港のユーザーにはMullvadはオススメできないことになる
0177[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/20(日) 13:11:53.23ID:xzJ+7uOc
ネットで何かお勧めしたり否定する度にステマという人は何を信じて生きてるの
0179[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/20(日) 14:05:14.09ID:XQI0TG1+
Mullvad勧めるやつはMullvadに雇われてるとか言ってるやつredditにもいるわw
0181[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/20(日) 14:24:24.49ID:XQI0TG1+
件のサーバーを避ける理由はレス書いた人に聞かないとわからないが
ググって調べたらM247については、どこでも使われているので何か裏があるのではと疑ってる人がいる
単に安いから使われてるだけみたいだが割合は確かに多い
0182[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/20(日) 14:33:32.15ID:XQI0TG1+
>>180
ネトゲしてない
自分の環境だとpingの数値に反比例してup/dl速度が遅くなるが普通はそんなことないの?
0183[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/20(日) 14:37:05.17ID:DpuPKEw2
回線自体が下100Mbps上20Mbpsだからかもしれんけど大して変わらないな
0184[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/21(月) 17:46:25.50ID:/lmwGSBs
NordVPNの起動がくっそ重いと思ってプロセスモニタ見てたら巨大(2GB)なdbを読み書きしてるからdb削除したけど問題ないよね
0185[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/21(月) 18:54:57.98ID:uxgVvC9o
スマホをVPNサーバー化したいのに
https://nellab.net/archives/00261/
これが使えるらしいですがどうやってもプライベートIPにしかなりません
ルート化してないけどすればグローバルIPで使えるのでしょうか?
最近のスマホはルート化無理ですよね
0187[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/21(月) 19:17:06.20ID:xE96MZR6
2GBって中身どんなんなん?
0188[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/21(月) 20:44:50.20ID:/lmwGSBs
>>187
さあ? libmoose.dbって名前だけどなんなのかわからん
削除しても自動で作られる(サイズ小)みたいだけど
0190[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/21(月) 21:12:04.14ID:xE96MZR6
そういや鮫の台湾鯖でDeepL翻訳のWeb版使えなかったんだけど他のVPNはどう?
Torから使おうとしても無理だったわ
0192[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/21(月) 23:28:13.06ID:HhZgbe68
上級国民まじださい
0193[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/22(火) 00:41:32.80ID:wQSd+h/D
国ごと規制されてることあるぞ
どこの国か忘れたけどマイナー検索エンジンからアクセス拒否されたことがある
0194[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/22(火) 00:54:16.55ID:v/cQJ/8Y
台湾さんがDeepLに規制されるとはちょっと思えんが

とりあえず他のVPNの台湾鯖からは特に問題なし
0196[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/22(火) 01:05:47.44ID:3EYL1AcM
まぁ、VPNはとりあえず規制しておくサイトがどんどん増えている事は確かだ
0197190
垢版 |
2022/02/22(火) 08:46:37.57ID:RWm/HajB
>>191
多分そうっぽいわ
同じく鮫の台湾別鯖繋いだら使えたから大規模規制とか国ごとではない気が
0198[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/22(火) 14:37:59.19ID:+TxLiPsR
MullvadのUS、アッシュバーンとかヒューストンとかこれ増えてんのか?
0199[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/22(火) 16:29:15.11ID:v/cQJ/8Y
嫌儲のスクリプトがようやく規制されて収まったって聞いたけど本当かね
0200[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/22(火) 17:56:13.72ID:/sb/CR83
Nordってなんで長く使ってるユーザーは値上げするんだ
0201[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/22(火) 19:22:51.19ID:iUUlwvNh
>>200
ホントそれ不思議だよね
そんなんじゃ誰も自動更新しないしトラブルの元になるだけなのに
こないだ知って慌てて自動更新オフにしたよ
0203[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/22(火) 19:26:07.63ID:iUUlwvNh
>>202
え?気が付かなければ勝手に引き落とされるでしょ?
0205[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/22(火) 19:28:36.53ID:g/2/sB5b
釣った魚に餌をやり続けるよりも、
新しい魚を低価格で釣る方がメリットが大きいという判断だろう
0206[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/22(火) 19:30:24.11ID:iUUlwvNh
>>204
値段は変わりますよと書いてあったかどうかは記憶してない
更新時2年分で3万以上でしょ?
そんな金額に設定する理由がまったく分からない
0207[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/22(火) 19:37:10.15ID:WQtuD9XI
Nord最新版入れてみたけど相変わらず駄目
遅すぎて使い物にならない
6.38.15に戻した
0208[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/22(火) 19:42:22.00ID:oigYo45f
>>207
プロトコルは何にしてる?
Lynxは普通に速いけど
0210[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/22(火) 20:18:03.51ID:sgyRmv2Y
>>208
LynxもUDPもTCPも全部やった
設定も完全に同じにして余計な追加機能も入れてないが致命的に遅い
0211[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/22(火) 20:23:42.94ID:iUUlwvNh
>>210
何でだろう…
常に最新版でメッチャ速いけどな
PCも特別スペック高いわけでもない
0212[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/22(火) 20:26:13.61ID:iUUlwvNh
なんかIDがコロコロしとるけど208です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況