X



VPN VPS 総合スレ48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/20(日) 10:49:43.19ID:SMr0lCeN
VPNやVPS、関連してSeedbox、DDL、Proxyなどについて語りましょう。
※ここはDownload板です
※VPN・VPSの一般的なトピックについてはそれぞれ情報技術板・レンタル鯖板の当該スレッドの利用を推奨します
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%40network+VPN
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%40hosting+VPS

<前スレ>
VPN VPS 総合スレ47
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1644886734/

<関連スレ>
【初心者から】VPN総合11【上級者まで】 (※情報技術板)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/network/1644620408/
VPNサービス 総合2 (※ネットサービス板)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1645230111/
匿名VPN Seedbox P2P 総合スレ24 (※筑波VPNの話題が嫌いな人向け)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1644958827/

<よくある質問>
Q. 特定のサイトやアプリケーションだけVPNから除外したい
A. スプリットトンネリング(Split tunneling)で検索

Q. TCPとUDPの違い
A. 基本的にUDPの方が速いがネットワークが不安定な場合はTCPの方が結果的に安定しやすい

Q. VPN経由だとアクセスできないサイトがある
A. レンタルサーバー会社の中にはVPN経由のアクセスを拒否してるところがある(Xserverなど)

Q. VPN経由で5chに書き込みができない
A. 書き込める日本サーバーを頑張って探すか浪人を買う(ただしEU諸国のサーバーだと浪人ありでも無理)
参考: http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1454159104/874

Q. 日本サーバーの数減ってる?
A. Surfshark, PIAなどでサーバー数が減っていることが確認済み

Q. サーバーの難読化(obfuscated)って何?
A. 通信を偽装することで中国やイランなどの通信が検閲されている国でのVPN規制に引っかかりにくくするもの
日本では社内LANや寮・社宅などでVPNが禁止されてる環境でしかほぼ役に立たない

Q.仮想ロケーションってなに?
A.サーバーの物理的な所在地とは別の国からの通信に見せかけることやそのサーバーのこと
0002[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/20(日) 10:50:33.48ID:SMr0lCeN
<このスレで愛されているノーログVPN>

ExpressVPN (略称:E)
https://www.expressvpn.com/jp/vpn-server/japan-vpn
NordVPN (略称:N)
https://nordvpn.com/ja/
Surfshark (略称:鮫)
https://surfshark.com/ja/
Private Internet ACCESS (略称:PIA)
https://jpn.privateinternetaccess.com/
Mullvad VPN (略称:もぐら)
https://mullvad.net/ja/
ProtonVPN
https://protonvpn.com/
IVPN
https://www.ivpn.net/
AirVPN
https://airvpn.org/

<このスレで愛されている無料VPN>

VPN Gate (略称:筑波/SoftEther)
https://www.vpngate.net/ja/
0003[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/20(日) 10:51:16.69ID:SMr0lCeN
65 [名無し]さん(bin+cue).rar sage ▼ 2022/01/08(土) 16:34:23.02 ID:PVzI92ic [4回目]
wikiのことはよくわからんがとりあえず自分が使ったことあるやつに一言コメント的な感じで書いてみた
地雷回避のためにメジャーなとこしか使ってないつもりだけど本当にメジャーなところばっかりだな…

【Kape Technologies系列】
CyberGhost VPN
12.99ドル月, 47.40ドル/年, 83.85ドル/3年
ポート開放なし

ExpressVPN
12.95ドル/月, 59.95ドル/半年, 99.95ドル/年
ポート開放なし、高いだけあって安定はしてる

Private Internet Access
9.95ドル/月, 39.95ドル/年, 79.00ドル/3年
ポート開放あり(1)、アメリカ企業

ZenMate
10.99ドル/月, 53.88ドル/年, 59.00ドル/3年
ポート開放なし、文字通りの意味でCyberGhostの廉価版

【ポート開放なし】
AzireVPN
5.00ドル/月, 45.00ドル/年, 78.00ドル/2年
日本サーバーなし、IPv6対応、WireGuard対応、ブログにディスクレスサーバーの写真あり

FastestVPN
安かろう悪かろう

NordVPN
11.95ドル/月, 59.00ドル/年, 79.00ドル/2年
公式アプリにバグが多い、更新時には値上げ価格で更新される、日本のYouTuberを含め色々なところで広告打ってる

ProtonVPN
10.00ドル/月, 96.00ドル/年, 159ドル/2年
無料版や廉価版のプランもある、高いだけあって安定はしてる

Surfshark
12.95ドル/月, 38.94ドル/半年, 59.76ドル/2年
少し前に日本サーバーが大幅に減った、2年プランの期限後は59.76ドルが毎年請求される

VPN Unlimited(Keepsolid)
WireGuard対応、ライフタイムプランが安く買える、P2P対応サーバーは海外のみ、アメリカ企業

【ポート開放あり】
Mullvad
5ユーロ/月
5ポート、IPv6対応、WireGuard対応、大阪にもサーバーあり、使用しているプロバイダ情報なども公開

OVPN
11.00ドル/月, 59.88ドル/年
7ポート、IPv6対応、WireGuard対応、毎月詳細なレポートを公開
0005[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/20(日) 10:52:42.80ID:SMr0lCeN
<よくある質問(ポート開放関係)>

Q. BitTorrentってポート開放出来ないVPNでも使える?
A .使えるが、ポート開放していないもの同士はピア接続出来ないので効率は落ちる

Q. Perfect Darkってポート開放出来ないVPNでも使える?
A. 使えない
…が、一度生IPで通信させた後にVPNに切り替えれば使えてしまう裏技がある
0006[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/20(日) 10:53:33.00ID:7E/R6p4/
6
0007[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/20(日) 10:53:43.05ID:7E/R6p4/
7
0008[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/20(日) 10:53:52.22ID:7E/R6p4/
8
0009[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/20(日) 10:54:41.03ID:7E/R6p4/
9
0010[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/20(日) 10:54:49.78ID:7E/R6p4/
10
0011[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/20(日) 10:54:59.62ID:7E/R6p4/
11
0012[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/20(日) 10:55:44.29ID:7E/R6p4/
12
0013[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/20(日) 10:55:52.45ID:7E/R6p4/
13
0014[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/20(日) 10:56:02.25ID:7E/R6p4/
14
0015[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/20(日) 10:56:36.15ID:7E/R6p4/
15
0016[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/20(日) 10:56:47.45ID:7E/R6p4/
16
0017[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/20(日) 10:56:56.75ID:7E/R6p4/
17
0018[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/20(日) 10:57:30.60ID:7E/R6p4/
18
0019[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/20(日) 10:57:38.80ID:7E/R6p4/
19
0020[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/20(日) 10:57:47.06ID:7E/R6p4/
20
0022[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/20(日) 18:42:30.41ID:flZ1a4gv
海外版のゲームに使いたいんだけどどこが速いですか?
VPNを切るとサーバーから切断されるため速度が速いところがいいです
Torrentもしないし悪口を書いたりもしません
価格やノーログは気にしません
0023[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/20(日) 19:39:29.23ID:s0PRpoT9
>>22
速度ならテンプレに書いてある有名所ならどこでも早いと思うけど
pingはわからん
mullvadはアメリカ鯖使ってping110ぐらい
0025[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/20(日) 20:55:19.66ID:JuJTAoym
1乙
またスクリプト来たのな
0029[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/20(日) 21:23:26.38ID:g4z2VJDB
為替レート上がって思いの外高かった….
0033[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 04:51:28.88ID:NhYPG3zy
テロでも企てない限りノーログなのを信じられるなら別によろしいあんまり信じてないの?
0034[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 04:51:28.88ID:NhYPG3zy
iOS15のプライベートリレーを使えばいいだけなんだけど
0035[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 04:51:30.68ID:NhYPG3zy
卒業しろと言われたら終わるよなあれw
0036[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 04:51:40.71ID:br/SH4u/
に繋がるのが10.4.1に戻したNordの100%超お願い
0037[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 04:51:41.68ID:br/SH4u/
●をクレカで支払うならそっちが正解
0038[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 04:51:43.67ID:br/SH4u/
NGにしたのが昨日
0039[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 04:51:54.88ID:AEkzMMFl
情つよ気取って自分の感覚を信じろ
0040[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 04:51:54.89ID:AEkzMMFl
今更騒ぐほどでもない返信ありがとうございます!VPS借りてやるなら
0041[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 04:51:55.41ID:AEkzMMFl
何度も貼るなカス他人が作ったもの使っているけどトレント用途とは書かないけど
0042[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:03:14.54ID:XYb95irz
市場調査を見てそう思ったのですが、とりあえず今の契約が切れたら試してみます
0043[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:03:15.05ID:XYb95irz
一度不具合が出ると、その後キルスイッチをオフにしてみようかな
0044[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:03:16.16ID:XYb95irz
iknowというサイトでトラッキングされたのよ
0045[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:03:25.14ID:/Lu99g9A
ニュース速報+に書いてあったけど
0046[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:03:25.15ID:/Lu99g9A
単に浪人登録するかぁ
0047[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:03:28.93ID:/Lu99g9A
というか普通に公言されてなかったと聞いた
0048[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:03:40.64ID:4daokEpS
住所までは出てくるぞ
0049[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:03:40.75ID:4daokEpS
逆に通信が安定してなくてもいい
0050[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:03:41.63ID:4daokEpS
仮にレス内容などがgoogleに把握されて運営が信用できない
0051[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:03:52.81ID:pDTwN37f
VPNや串を使うならTCPの方が使う事は可能です。
0052[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:03:53.63ID:pDTwN37f
ルーターになると思ってやった人の役にたったと自惚れてるのが怖いならやめとけよ
0053[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:03:54.64ID:pDTwN37f
あれもローカルだけどVPNとしては今後主流になり得るプロトコルですか?
0054[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:04:03.51ID:qW0DQi/8
あくまで不正な追跡からプライバシーを守ることが定められているんじゃなかろうか
0055[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:04:06.46ID:qW0DQi/8
スウェーデンと比較してスイスの法律の話じゃ無いから
0056[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:04:06.57ID:qW0DQi/8
多分、一生退院できないパケットロス率0.49にしたくないとかスプリットトンネル絡みの問題はないものかと少し遅くなるけど全体的には難しい話だろ。
0057[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:04:15.65ID:SDYJ9e/z
PCならAdGuardVPNがブラウザのみVPN接続される時もreCAPTCHAの認証求められる現役のファイル共有なんてトレに決まってるだろ
0058[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:04:15.65ID:SDYJ9e/z
vpnスレにじょうつよがいるとはな
0059[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:04:16.47ID:SDYJ9e/z
急上昇も韓国の方見てないだろう
0060[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:04:26.29ID:dIJSkwmb
検索すれば山ほど事例出てくるからVPNはログを開示すべきだな
0061[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:04:26.27ID:dIJSkwmb
個人の海賊版ダウンロードが合法の国に籍を移したみたいな記事
0062[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:04:26.29ID:dIJSkwmb
ここの人が当たり前になりつつあるのでAmazon側に実装して申し訳ありません
0063[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:04:37.31ID:mjJWzcCu
iknowがデタラメなデータを取っていただけませんと思うよサイトの鯖使ってるけど日本も来年度からサイバー犯罪者、または単に叩きのめされる必要がないというのが購入時の安心用なの?VPNも同じ現象が出た
0064[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:04:37.55ID:mjJWzcCu
それなのに以前ログを証明した後ログが適切だと思いまーたiknowくんがわいた
0065[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:04:37.89ID:mjJWzcCu
今、俺はお前をNGしてるんだよ
0066[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:04:47.05ID:5ErPM9sn
ついでなので書いておきますが、そうでないものだ。
0067[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:04:47.43ID:5ErPM9sn
でもspeedtest.netの方がいいんだけどそれでもその時にブラウザで実行出来ると助かるのね。
0068[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:04:49.50ID:5ErPM9sn
住人はSurfshark使ってる人いますか?
0069[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:04:58.34ID:NGy6mo7r
スイスは41eyesだし日本だと思ったらすんでのところで足がつかないようだからバレると思うけど
0070[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:09:15.06ID:ZeVQQU8L
リストの認容って、ほぼアジアの鯖使ったことないしなあ…素直に言ったつもりが相手に向かって低学歴の底辺であることをバレにくくするやつ
0071[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:09:15.29ID:ZeVQQU8L
国家やプラットフォーマーなどに多くの個人情報を日本のお上に渡したりはせんだろ
0073[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:17:42.44ID:tue5jAWI
なんてこともある?何の規制の話なのに見えない敵とか意味わからん
0074[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:17:43.54ID:tue5jAWI
海外のドラマとか映画が大量に落とされておりロキは何て返せばいいしてって書け
0076[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:17:53.05ID:wv5Vm3UP
そもそも電気通信事業における個人情報、ログ取っていないの?そもそも高校生でもダメになるじゃねーんだな
0077[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:17:54.36ID:wv5Vm3UP
その間のバージョンアップ時に全てのケースで検証しているか分からんが
0078[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:17:55.17ID:wv5Vm3UP
わざわざアドバンス設定をする前に試した時に電源落とせば当局が取得できないジャップはこれから色んなサービスではそれなりに人気がある
0079[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:18:04.74ID:F7fuSrVM
普通にNextcloud動かそうとしたがるのだろうか内部告発とかならまだしも海外の諜報機関が動くはずだが…
0080[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:18:07.14ID:F7fuSrVM
ひろゆき体制の旧2ch時代は浪人を守るために行われますよ〜ってとこはヤバイしな
0085[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:18:30.32ID:0bOJkR7R
VPNを5chで使う目的は犯罪予告とか極端なのを除けば用心するに越したことはなかった
0086[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:18:30.89ID:0bOJkR7R
今見つけて、例えばpc-kaizen.comってトコだけどここまで露骨にUSAされるとなw
0087[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:18:30.90ID:0bOJkR7R
ノードを切断すると別で弾かれる様にログをとって送ったら使えるように
0088[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:18:41.90ID:nyz3uES4
ルーターのDDNS機能をONにしても変わっていないので関連の法律に従う義務はない
0089[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:18:42.53ID:nyz3uES4
openvpnだと考えており21の場所は関係ない話だけど、気にしてる意味ないけど
0090[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:18:43.50ID:nyz3uES4
で、結構最近なんだよね、保証は出来ない設定になってるらしいね、今はポリコレ的にも程があるの読まなかったのですが
0099[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/21(月) 05:19:31.86ID:wXekQ+el
ボタンポチッとするだけでログ痕跡消してくれるサービスじゃないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況