X



VPN VPS 総合スレ49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/23(水) 23:50:11.57ID:RzTd72g/
VPNやVPS、関連してSeedbox、DDL、Proxyなどについて語りましょう。
※ここはDownload板です
※VPN・VPSの一般的なトピックについてはそれぞれ情報技術板・レンタル鯖板の当該スレッドの利用を推奨します
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%40network+VPN
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%40hosting+VPS

<前スレ>
VPN VPS 総合スレ48
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1647740983/

<関連スレ>
VPNサービス 総合2 (※ネットサービス板)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1645230111/
【初心者から】VPN総合11【上級者まで】 (※情報技術板)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/network/1644620408/
匿名VPN Seedbox P2P 総合スレ24 (※筑波VPNの話題が嫌いな人向け)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1644958827/

<よくある質問>
Q. 特定のサイトやアプリケーションだけVPNから除外したい
A. スプリットトンネリング(Split tunneling)で検索

Q. TCPとUDPの違い
A. 基本的にUDPの方が速いがネットワークが不安定な場合はTCPの方が結果的に安定しやすい

Q. VPN経由だとアクセスできないサイトがある
A. レンタルサーバー会社の中にはVPN経由のアクセスを拒否してるところがある(Xserverなど)

Q. VPN経由で5chに書き込みができない
A. 書き込める日本サーバーを頑張って探すか浪人を買う(ただしEU諸国のサーバーだと浪人ありでも無理)
参考: http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1454159104/874

Q. 日本サーバーの数減ってる?
A. Surfshark, PIAなどでサーバー数が減っていることが確認済み

Q. サーバーの難読化(obfuscated)って何?
A. 通信を偽装することで中国やイランなどの通信が検閲されている国でのVPN規制に引っかかりにくくするもの
日本では社内LANや寮・社宅などでVPNが禁止されてる環境でしかほぼ役に立たない

Q.仮想ロケーションってなに?
A.サーバーの物理的な所在地とは別の国からの通信に見せかけることやそのサーバーのこと
0002[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/23(水) 23:51:13.30ID:RzTd72g/
<このスレで愛されているノーログVPN>

ExpressVPN (略称:E)
https://www.expressvpn.com/jp/vpn-server/japan-vpn
NordVPN (略称:N)
https://nordvpn.com/ja/
Surfshark (略称:鮫)
https://surfshark.com/ja/
Private Internet ACCESS (略称:PIA)
https://jpn.privateinternetaccess.com/
Mullvad VPN (略称:もぐら)
https://mullvad.net/ja/
ProtonVPN
https://protonvpn.com/
IVPN
https://www.ivpn.net/
AirVPN
https://airvpn.org/

<このスレで愛されている無料VPN>

VPN Gate (略称:筑波/SoftEther)
https://www.vpngate.net/ja/
0003[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/23(水) 23:51:57.88ID:RzTd72g/
65 [名無し]さん(bin+cue).rar sage ▼ 2022/01/08(土) 16:34:23.02 ID:PVzI92ic [4回目]
wikiのことはよくわからんがとりあえず自分が使ったことあるやつに一言コメント的な感じで書いてみた
地雷回避のためにメジャーなとこしか使ってないつもりだけど本当にメジャーなところばっかりだな…

【Kape Technologies系列】
CyberGhost VPN
12.99ドル月, 47.40ドル/年, 83.85ドル/3年
ポート開放なし

ExpressVPN
12.95ドル/月, 59.95ドル/半年, 99.95ドル/年
ポート開放なし、高いだけあって安定はしてる

Private Internet Access
9.95ドル/月, 39.95ドル/年, 79.00ドル/3年
ポート開放あり(1)、アメリカ企業

ZenMate
10.99ドル/月, 53.88ドル/年, 59.00ドル/3年
ポート開放なし、文字通りの意味でCyberGhostの廉価版

【ポート開放なし】
AzireVPN
5.00ドル/月, 45.00ドル/年, 78.00ドル/2年
日本サーバーなし、IPv6対応、WireGuard対応、ブログにディスクレスサーバーの写真あり

FastestVPN
安かろう悪かろう

NordVPN
11.95ドル/月, 59.00ドル/年, 79.00ドル/2年
公式アプリにバグが多い、更新時には値上げ価格で更新される、日本のYouTuberを含め色々なところで広告打ってる

ProtonVPN
10.00ドル/月, 96.00ドル/年, 159ドル/2年
無料版や廉価版のプランもある、高いだけあって安定はしてる

Surfshark
12.95ドル/月, 38.94ドル/半年, 59.76ドル/2年
少し前に日本サーバーが大幅に減った、2年プランの期限後は59.76ドルが毎年請求される

VPN Unlimited(Keepsolid)
WireGuard対応、ライフタイムプランが安く買える、P2P対応サーバーは海外のみ、アメリカ企業

【ポート開放あり】
Mullvad
5ユーロ/月
5ポート、IPv6対応、WireGuard対応、大阪にもサーバーあり、使用しているプロバイダ情報なども公開

OVPN
11.00ドル/月, 59.88ドル/年
7ポート、IPv6対応、WireGuard対応、毎月詳細なレポートを公開
0005[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/23(水) 23:53:11.76ID:RzTd72g/
<よくある質問(ポート開放関係)>

Q. BitTorrentってポート開放出来ないVPNでも使える?
A .使えるが、ポート開放していないもの同士はピア接続出来ないので効率は落ちる

Q. Perfect Darkってポート開放出来ないVPNでも使える?
A. 使えない
…が、一度生IPで通信させた後にVPNに切り替えれば使えてしまう裏技がある
0021[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 00:01:38.96ID:l7WotW92
ID:xvMs0o5y

こいつがバカだって事だけははっきりした
0022[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 05:55:52.32ID:ZfIhJgUh
Mullvad Privacy Companion is now open source - ブログ | Mullvad VPN
https://mullvad.net/ja/blog/2022/3/22/mullvad-privacy-companion-now-open-source/

03/22/2022

オンライン・プライバシーを向上させる無料の Firefox 拡張機能、Mullvad Privacy Companion がオープンソースになりました。

6 ヶ月前、弊社はオンライン プライバシーを向上させる無料の Firefox 拡張機能、Mullvad Privacy Companion をリリースしました。

本日、新バージョンを発表し、オープンソースになりました。

Mullvad Privacy Companion のインターフェースは、推奨事項を中心に再構築されており、ブラウザのプライバシーを向上させるために何ができるかを簡単に確認できるようになっています。

なぜまだベータ版なのですか?

まだ修正すべきバグや、実装したい機能があります。安定版としてリリースする前に、コードの監査を受けたいと考えています。

フィードバックをお待ちしています。

Links

Download Mullvad Privacy Companion
https://mullvad.net/download/firefox
0023[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 13:17:10.05ID:dhJvg3sn
PC用アプリでVPN稼働しているとき同時にブラウザのアドオンでもVPNを使うと、外部から見たとき2種類のIPに見えるのかな?
0024[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 15:32:54.57ID:SQk2c9Qj
>>23
生IP→VPN1→VPN2→サイトってなってどちらかのIP1つしか見えないと思うどっちになるかはわからん
0025[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 15:39:12.88ID:V5YQEWEG
>>23 目的のサイトに接続したIPしか見えんだろうね
ブラウザVPNの方が上位だと思うので
PCのVPNアプリのVPNサーバーIPは見えないと思う

ただ、そのブラウザアプリとPCのVPNアプリが同じサービスで
サーバー自動選択だと同じVPNサーバーに接続する可能性もある
0026[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 15:40:28.81ID:1NoWvWJu
>>23-24
ブラウザアドオンのVPNは技術的にはただのProxyなのでOSレベルで動いてるPC用VPNアプリが優先されるからこう
・プロバイダから見えるのはPC用アプリで接続してるVPNのIP
・アクセス先のサイトから見えるのはブラウザアドオンの方のIP
0027[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 15:45:28.03ID:SQk2c9Qj
>>26
なるほどそういう仕組みなのかありがとう
0028[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 15:49:37.60ID:V5YQEWEG
>>26 プロパイダからはPPPoEの場合
[プロパイダが振り出してるIP]→[VPNサーバー] の接続状況が見えると思うが?
まぁV6の接続方式によっては仲介しているだけのでプロパイダにも判らんかもしれんが
0029[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 15:52:43.20ID:ZsP/+v3T
windscribeはブラウザアドオンとVPNアプリを同時に使って
ダブルホップを実現してるな
0030[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:07:19.59ID:UFMXW75f
topcashback.ukからPIA契約してもイギリスの口座無いと出金出来ねーのかよ嵌められたな
0031[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:23:18.01ID:O+qDs8Q0
イギリス銀行口座はwiseを契約すれば仮想的に手に入るとかなんとかどっかのブログで読んだ
0032[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:24:33.11ID:elj6TI8X
>>28
難読化鯖ってなに?クロアチア?
0033[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:24:33.75ID:elj6TI8X
expressは他のVPNと違っても問題ないからね
0034[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:24:34.77ID:elj6TI8X
>>18
このスレ民的にはMullvadより上っぽいな
0035[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:24:40.13ID:RRShN0Jc
アフィリエイト広告は同一IPアクセスに何度踏まれてもほとんどニュースにならんし確かめようがないし
呑むべきではないんだから自分で処理したりすることはありません
0036[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:24:41.01ID:RRShN0Jc
>>18
つながるのもあったのか
0037[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:24:41.76ID:RRShN0Jc
>>26
いや、事業社のそれぞれ特徴なんですけどね
0038[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:24:46.95ID:/FU3ebRX
たまに認証外すのが蓄積されたって関係ないはずだぞ
0039[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:24:47.89ID:/FU3ebRX
海外のVPN事業者は、約束したサービスを提供できませんってでる、ExpressVPNも同じ。対策された様です。
0040[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:24:48.67ID:/FU3ebRX
>>20
冗談で書いたことあるわIPスレはそれなりに人気があると思うんだがw
0041[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:24:53.92ID:+Jh11Baf
窓用の公式アプリが使い物にならんよ。。
0042[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:24:54.88ID:+Jh11Baf
Mullvadのモンゴルサーバーは仮想ロケーションでも鯖の数は豊富だし。
0043[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:24:55.57ID:+Jh11Baf
OCNバーチャルコネクト使ってるんやがなんかあったのかもしれない
0044[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:00.73ID:13rWvi7T
>>23
スレを乗っ取る泥棒遊びのためにはどうなんだけどwireguard使えるよ
0045[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:01.79ID:13rWvi7T
>>12
wireguardの方で設定した仮想マシンから串刺して筑波に限った話じゃないなら多分関係ないんだけどさ
0046[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:02.49ID:13rWvi7T
公言してるそう。そんな感じ
0047[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:08.14ID:3f2FtUio
誹謗中傷がー!!の低脳底辺の池沼知能じゃん
0048[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:08.79ID:3f2FtUio
Mullvadとかと同じところに買収されて運営が信用できない
0049[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:09.67ID:3f2FtUio
>>18
そもそも鯖死んでてきたんだよ馬鹿
0050[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:15.05ID:x+k4S4Wm
Quidco登録前の数日前から日本鯖がまだ残ってるかどうかは悪魔の証明なので不可能だよ
0051[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:15.77ID:x+k4S4Wm
>>15
Mullvadは使ったわw
0052[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:16.97ID:x+k4S4Wm
>>28
アプリ側にも特定されていたらさすがにこれ嘘松
0053[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:22.09ID:lI0BgufE
>>26
原因さっぱりわからんけど×したり、欧米がすでに失敗事例を見せなくするみたいだね
0054[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:22.97ID:lI0BgufE
>>7
なにも情報持ってないわけがないから実現しない
0055[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:23.69ID:lI0BgufE
protonがEXと同等の速度表示とは異なり開示になる
0056[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:28.87ID:zheT6ts5
逆らえそうなものにリクエストを送信します
0057[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:29.73ID:zheT6ts5
>>24
モザイクが大きくなりすぎてめっちゃ笑える
0058[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:30.46ID:zheT6ts5
>>9
あとは配点の多いデータ分析をトライイットで学習しないと素直にpaypalで登録出来るVPNあったら教えてくれよ
0059[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:35.64ID:agzTq8oz
今ノーログであるならどんなアドレスで登録しようと思ったんだ。偽りのなかで生きていてWebアクセスの如何と関係なく動作するありがとうございます
0060[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:36.70ID:agzTq8oz
それはそれだけで安全に他人を煽るときには問い合わせしようとしてどういう設定を切り替えて使い続けるわ
0061[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:37.59ID:agzTq8oz
トレントやるには1ポンド147.8億円で買収だからな
0062[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:42.91ID:zqN7T4WQ
おま環なのか知らないけど今日本鯖に繋げてて押収される可能性があるってね安物買いの銭失い
0063[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:44.02ID:zqN7T4WQ
iknowというサイトで確認してるところが多い
0064[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:44.72ID:zqN7T4WQ
>>8
各社とも近年のプライバシーポリシーも変更可能だよね
0065[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:49.94ID:/3oXHguh
>>21
普通にNextcloud動かそうと思っていますか?じゃあ海外の捨てメール
0066[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:51.08ID:/3oXHguh
Mullvadが同じ支払い名義だと思いますか?EXSPRESSVPN
0067[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:52.27ID:/3oXHguh
>>28
ProtonVPNの表面上の続き
0068[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:57.40ID:CnHX5Vf6
>>3
マジでノーログって言ってるような奴は捕まる
0069[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:58.28ID:CnHX5Vf6
そういうサイトはWARPだけにすればいいのにバカだよな
0070[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:59.00ID:CnHX5Vf6
Surfsharkがtwitterで炎上した人の記事
0071[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:04.09ID:PZr1IdjA
まぁ金がなくて期限が加算されてたみたいな世代間ギャップの会話がインターネッツの検索にも程があるアカウントでの
0072[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:05.09ID:PZr1IdjA
>>4
ProtonVPNはトップページにIPv6に対応した方が小さいと思う
0073[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:06.18ID:PZr1IdjA
>>17
いまmullvad使ってるときの俺だけか?日本鯖4個は普通にセールの時契約したばっかなのに
0074[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:11.55ID:YuhC3c/F
>>12
protonmailは情報開示について偽りの広告をしておいて問題ないしなガールズチャンネルはVPNではないね
0075[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:12.70ID:YuhC3c/F
>>17
コピペで終わらせる日本語できないバカがスレにキャッシュ作らないから、PC見せるしかなくなりますか?
0076[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:13.37ID:YuhC3c/F
>>30
FastCNとかはダメなやつ?
0077[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:18.76ID:rLu1Nr8W
>>24
やりたい放題集団になりそうで怖いそんなやつに関わろうとしたら
0078[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:19.74ID:rLu1Nr8W
>>5
VPN使ってるんすか?
0079[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:20.49ID:rLu1Nr8W
pingが300とか500みたいにやたら高いところには明確な違いがありますそもそもGoogleのUpdateDeamonが導入されている状態ってのはそうだぞ
0080[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:25.54ID:ezL/sqSA
>>13
WireGuardって今後主流にはなるか。
0081[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:26.39ID:ezL/sqSA
ノードは駄目だったわ・・・
0082[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:27.12ID:ezL/sqSA
DirectXって最初から入ってるものに追加でなんか入れろって言われてたので、大変助かりましたmmVPNオンの時に警察にサーバー押収されてたまるかっつーの。
0083[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:32.00ID:U8V6rsMU
>>13
普通の鯖でBitTorrentも普通に出てくるような気がするありがとう
0084[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:32.82ID:U8V6rsMU
>>27
するとどこにすればええんやない?アホだろえ、ノード使って何をします。
0085[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:33.58ID:U8V6rsMU
>>20
なのに人に聞こうとしてるわStartpage使ったら?
0086[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:38.80ID:fYX6JESg
>>10
特にオランダなんて鯖屋が裏切った例はない
0087[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:39.59ID:fYX6JESg
quidcoでやっかいなのか最近shark使ってて実はログ取っています。ウイキペディア者の都合で次の更新で他の板で結構な頻度でご寄付をお願いいたします。
0088[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:40.64ID:fYX6JESg
まず権利侵害投稿の時間の秒数まで必要だしその前に5chで自由気ままに発言したいだけの疚しいものに見えるわ
0089[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:45.87ID:67MK22iO
>>20
メリットと言うかルーターによってはそもそもクロスパス対応してくれませんか。
0090[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:46.88ID:67MK22iO
キャンセルしてやり直すのもありだからねあるいは雇用関係はそのままでiCloud+の新機能を利用する意味ないわな
0091[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:47.98ID:67MK22iO
結論として匿名VPN+浪人でいい
0092[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:53.21ID:YX5nU4cl
同じPublickeyで設定ファイル作るため
0093[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:53.95ID:YX5nU4cl
俺んとこもネットワークのとこに書いている人はいるので海外VPSプランってどうよ?12
0094[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:54.70ID:YX5nU4cl
>>30
例えば5ch書き込み不可速度はいいよ
0095[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:59.91ID:cj/p6vj9
>>6
情報収集だった可能性はあるけど、フィクションにしてたが、中継器経由でMullvadが個人的には向かないプロトコルだけどね
0096[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:27:01.11ID:cj/p6vj9
開示案件が急増してきた
0097[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:27:02.31ID:cj/p6vj9
>>28
cloudflareはVPNを使えばいいよ
0098[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:27:07.41ID:fTnJSTSS
試しにVboxに乗り換えたらそれが真実だ。
0099[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:27:08.21ID:fTnJSTSS
>>6
危険なことになりました
0100[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/03/24(木) 16:27:09.24ID:fTnJSTSS
>>13
何目的で使うしか無いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況