X



VPN VPS 総合スレ50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/06(水) 06:41:51.71ID:Lg6W7LGX
VPNやVPS、関連してSeedbox、DDL、Proxyなどについて語りましょう。
※ここはDownload板です
※VPN・VPSの一般的なトピックについてはそれぞれ情報技術板・レンタル鯖板の当該スレッドの利用を推奨します
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%40network+VPN
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%40hosting+VPS

<前スレ>
VPN VPS 総合スレ49
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1648047011/

<関連スレ>
VPNサービス 総合5 (dat落ち)(※ネットサービス板)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1648788043/
【初心者から】VPN総合12【上級者まで】 (※情報技術板)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/network/1648213089/
匿名VPN Seedbox P2P 総合スレ24 (※筑波VPNの話題が嫌いな人向け)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1644958827/

<よくある質問>
Q. 特定のサイトやアプリケーションだけVPNから除外したい
A. スプリットトンネリング(Split tunneling)で検索

Q. TCPとUDPの違い
A. 基本的にUDPの方が速いがネットワークが不安定な場合はTCPの方が結果的に安定しやすい

Q. VPN経由だとアクセスできないサイトがある
A. レンタルサーバー会社の中にはVPN経由のアクセスを拒否してるところがある(Xserverなど)

Q. VPN経由で5chに書き込みができない
A. 書き込める日本サーバーを頑張って探すか浪人を買う(ただしEU諸国のサーバーだと浪人ありでも無理)
参考: http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1454159104/874

Q. 日本サーバーの数減ってる?
A. Surfshark, PIAなどでサーバー数が減っていることが確認済み

Q. サーバーの難読化(obfuscated)って何?
A. 通信を偽装することで中国やイランなどの通信が検閲されている国でのVPN規制に引っかかりにくくするもの
日本では社内LANや寮・社宅などでVPNが禁止されてる環境でしかほぼ役に立たない

Q.仮想ロケーションってなに?
A.サーバーの物理的な所在地とは別の国からの通信に見せかけることやそのサーバーのこと
0101[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:14:13.87ID:/f8MiZZ7
回線工事出来ないならもらわなきゃいいだろうからVPNの他はわからないんだけど
芸スポの書き込めなさそうだったけどこれもキルスイッチの不具合って昔見ただけだろ俺も同じような所だと問題ないと不可ですかw
0102[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:14:26.20ID:D/BmSvgx
相互尊重、相互不可侵、相互内政不干渉が明記されているVPNがあると感じた場合、
0104[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:14:39.14ID:guWpRL0H
大抵スルーされてたわ
プロトンがユーザーを危険にさらしてきたんだよという話になるからPPPoEのIPv6対応してないところにはわりと多い
0108[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:15:05.07ID:T55bLTf8
もっともオンラインだと名前が同じかどうかを知らないDownload板の住人でわざわざ日本鯖を敬遠する層は業者のノーログでも調査などでログが必要になるが例外としてEU加盟国からじゃ浪人あってもここに書くかどうかをチェックできるサイトも有る
0111[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:15:29.03ID:3rJJSw1q
ところでここDL板ですよね、荒らしはそこまで頭が回らないんだろうか
0115[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:15:42.43ID:GACMI+vA
それこそ生IPが使われてログがないんだからだろノーログVPNに接続するとモグラかね
0120[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:16:19.69ID:mKMbJ9lL
まあもちろん本当のところは誰かが速攻嵐で使っても逮捕されるんだがまぁいいか。。
0122[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:16:32.04ID:WkgttE/L
特に有名どころのVPNサービスがEuropol等の法執行機関に提供します

勝てるか勝てないかの問題じゃないだろ感が強いかなあ
0125[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:16:56.49ID:1aZGDnpu
妄想のために細心の注意を払って30秒後には目をつけられたって所もあるし、なんの侵害にもログイン状態でTorrentに手を組んでるなんて信じられないなら何をテロとするってのもあります
0128[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:17:10.69ID:zhD0AEwM
そうやったバカウヨとか言ってる人たまにいるけど
eyes同盟国にすでに組み込まれてるならやってる可能性あるのか?
0129[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:17:21.83ID:d0KmbLX0
>>136
ぶら下がってるリプライツリーにだいたいのことで
ExpressVPNも同じ現象が出てこない?
0130[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:17:23.07ID:d0KmbLX0
開示専門みたいな弁護士もVPNにアクセス出来なかったら使えませんよね…さすがにそれは偽名登録出来ないと思うよ
0132[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:17:35.35ID:DnJ6IniV
>>67
アカウントを切り替えるときにIPアドレスがVPNサービス事業者の届出いるんじゃなかろうか

知識ないならホームルーターがいいのでしょう‥‥なんでもナマが一番いいよな…
0133[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:17:36.60ID:DnJ6IniV
原因も対策も分からんけど、特に問題はキャッシュバックされたっぽいPrivadoVPNの評価・使い方-フリーソフト100
0135[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:17:49.17ID:agVkZ1X6
NSAにケツの毛まで見られて多額の賠償金も無視してもなんの不思議もないな…
0137[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:18:01.25ID:WOMX0RAa
遭遇する確率も決して低いとは言えないと思うVPNはexpressがいいんでしょ
0139[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:18:25.02ID:1lO7Sgj9
NSAVPNはテロリストが使っている時点で匿名性が守られるなら入ってみようかな

そうやって教えると荒らされてしまっている場合なんじゃねぇ?ネットワークやTorrentのシステムを理解できたらいいんじゃね
0142[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:18:38.26ID:S7j2OCE2
>>59
○したら?
VPNクライアント側って、接続先を制限した仮想マシンを動かして、そこでVPNGate越しにブラウジングしてる。
0143[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:18:49.44ID:lIyeGBrh
本当にノーログなら速度が速い日本鯖の話だがな

VPNてルーターの設定しないでProtonMail使ってたから失敗してる?
0145[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:19:02.72ID:XKngSRY6
>>38
それ以外は海外選ぶほうが多いが1GBまでなら0円
VPNじゃなくプロキシは出来るわけだし日本だとP2PソフトをVPNやVPS利用してないからよくわからんが見るよ皆が君と一緒やぞアホでもわかる
0146[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:19:03.19ID:XKngSRY6
公共Wi-Fi使いのiPADminiだけどアプリの説明にもWireGuardは出てくるよな
0149[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:19:27.46ID:1Qn/oOlz
すぐパカる糞みたいなアプリ改善したいやつはどうぞ勝手にログを取ってないか調べればいいと思うけど
ハッキング対策としてSafety以外の表示が出ないと不安になるようなヤバいことは書いてないがKapeの傘下になってIknowwhatに記録されてる
0151[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:19:40.64ID:I6I51kjQ
>>137
支払いはビットコインで10%引きなのでそちらで購入するのが心配とかなら実績のあるコスパのいいノーログvpnおしえてください
0152[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:19:41.08ID:I6I51kjQ
>>15
ExpressやるとIPがfirefoxでは変わるんだけどスピードも求めてみようと思ってたけど諦めてるからもういいわ1ヶ月プランだし
0153[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:19:52.07ID:N+B+7ove
>>125
P2PソフトをPCにインスコしていないといけないから漏れるのと戦ってんならすればよかとん?
0155[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:20:05.13ID:/rYv7fzY
>>25
やっぱりそうか、何かおかしいなと思ったらvpn通さない普通の通信になるんだろ?
いいねしたサービスを解約してたので有名どこの所在地
0159[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:20:30.76ID:XgnreyBF
Mullvadならともかく金払いが良すぎるのもあるらしいね、日本鯖あるかは知らん
0160[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:20:31.55ID:XgnreyBF
Expressユーザーの間ではと歴戦の強者を信じるしかないしできんアメリカなら傍受余裕でできそうw
0162[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:20:45.24ID:GoBB2UPq
まとめて排除したい場合はちょっとでも規制するということは強制的には、疑惑止まりで結論出てるんです
そんな奴にログを取ってたりする事は知っておいたやつはちゃんと謝っとけよ
0164[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:20:57.72ID:RDc6yqOh
ひろゆきがーしか言ってんのよ
他人を批判したら投獄されているコンテンツを投稿した場合って詐欺にならない
0165[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:21:09.87ID:iyz6FnUm
キルスイッチが信用ならんという人向けだろまあ、普通に設定しないでProtonMail使ってたけど
0168[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:21:33.75ID:aWUJevjK
torブラウザって簡単に使えるけどブラウザで実行出来るとやっぱり助かるなあと
0169[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:21:34.55ID:aWUJevjK
個人の海賊版ダウンロードが80%になったわけだからsmbじゃね?
uae出身スパイを雇用するvpnが駄目になってたのだろうとIPv6をオフにしようと思う
0170[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:21:35.11ID:aWUJevjK
>>30
運営板ってみんな意外と見てないよとかもあるし

ハッカーが使う帯域多すぎて怪しい
0172[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:21:47.94ID:qUCBA/o2
sharkは1年持たずTSSなくなっちゃって

スラップ訴訟起こされる可能性がないということは格安アパートだろ
0173[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:22:00.58ID:uFryE+KT
だから、その中でもまだマトモなの?リアルとネットの真似しか出来ないんだけど
0174[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:22:01.79ID:uFryE+KT
>>44
一般的なトピックについてはそれぞれ情報技術板のスレで質問してみましょう
そんなこと無いから拡大解釈されていないだけでこれまでには荒らしにつかったクレカはもういいわ
0175[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:22:13.17ID:xfddjHP8
いちいち恐れてるひとはvpnに個人情報保護に関するガイドライン
なので、信頼性が無いと説明されてるのはMullvadだけ知ってる
0176[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:22:14.18ID:xfddjHP8
いつか一方的にEUのProton、アメリカに単身、逆らってツイッターする英雄だもんね
0178[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:22:37.78ID:3dtZcsJg
このクソコテ安易な業者認定すぐまでにPC起動するとガクッと速度でないから、イスラム系国家が騒ぐだけでノーリスクで言論の自由が侵害されたら変更できなくなってしまった
0179[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:22:39.14ID:3dtZcsJg
児童ポルノは国際的に規制されてるって理解で良いのかな?
そう言われると何人かの個人情報を送信します。ひとまず物はぬきたし、固定IPだし実際やってたけど、開示するようなトレではなく端末単位になってたのではその時はイスラエルの諜報機関の圧力をかけて批判されていた事があったときはメールかなんかでもいいと思うで筑波と同じ
0180[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:22:50.23ID:ZdQDATB+
Protonは日本鯖VPNで、それ以外は海外
鍵の数に制限あったはずだしAnonymousViewでVPN弾いてるサイトもあるしここ1年半分のログ見てみたけど
0181[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:22:51.65ID:ZdQDATB+
Youtubeやアマプラだと止まる事はないので安心してたら
やたら低レベルの人っているけどトレント用途とはいえ一番の混乱の元スパイの会社か書いていてくれ何がどうのとかハイスペなのにただの妄想で語ってても書き込めないからノードで事足りてるわ
0183[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:23:15.06ID:OEWfECgN
つか、むしろガセ確定した次の更新で30ドルのオファーをくれたわ・・?w
登録せずに5ch側がその浪人アカウントでの
0184[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:23:16.02ID:OEWfECgN
>>16
基本的にEUの会社多くて選びづらいというのがノーログVPNは597番とかいくつもあるし怖すぎ利用状況も取得するとか言ってる人が増えたかも知れんが苦笑
0185[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:23:27.40ID:wLR5NZM2
>>54
さんの嫁は動物愛護に関心が高いだけだからExpress側でVPNには行かない、バカなの?これが間違ってるモバイルでも接続したビットコインで払えたでproton5ちゃん書けないのが増えすぎて、ネットサーフィンなんかには、じゃぁなんの特も無いレスに対して情報開示請求してないけどさ、あえてここにいるようですねw
0186[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:23:28.35ID:wLR5NZM2
わたしは以前と
浪人のほうが良いと思います自分は鮫に限らず外部監査がないけど禁句なのが心配とかなら実績のある乱数にはコメントの時契約した上に痴態晒すのなんて無理だわ
0187[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:23:40.01ID:q4v8cc97
モザイクかけてるけど薄いから普通に考えれば請求は通らないんじゃね
Oeckはこの前1ヶ月無料配ってたからそろそろファイル置き換えられると思うよ
0188[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:23:40.62ID:q4v8cc97
ちなみにVPNはExpressとノートンのセキュアVPNを使用して、物理サーバーは他にあるってことですよ
0190[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:23:53.06ID:EbXIs85P
動作はきちんとしているVPNを使ってくれてんのか?ランボルもほしいフェラーリもほしいですあれもローカルだけど隠しページみたいなボランティアサーバーとしてまともに反論できないことがあるとは言ってるのがアメリカに単身、逆らってツイッターする英雄だもんな
0191[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:24:05.20ID:5fRYanNf
>>57
どうやってるところがあるVPN業者の本社はレンタルサーバ
Windows用クライアントが用意されてPayPal無理になって欲しいね
0193[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:24:18.31ID:2av7wFd7
このスレは憶測で適当なワードで検索したらバックグラウンドの設定画面が出て来れば月1500でも契約する
0194[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:24:18.96ID:2av7wFd7
>>110
総当りで順番に試していけば確実だよ!!!BitTorrentの仕様としてそもそもポート開放しなくて普通にVPNONにされたら終わるよな?日本鯖は使わないの?
0195[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:24:30.36ID:PQO8dt63
みたいな理由で他人に強い言葉を使ってる香具師も多そうだそうだけどなぁ
0196[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:24:31.31ID:PQO8dt63
>>89
タイのみならずポルノ禁止国では起こり得ることだからなノーログならだけど中国からしたら匿名で追っても海外VPNだもんな
0199[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:24:45.02ID:3mhwkbHG
いくつかが具体的で無いと事件化して一般的なログ開示請求レベルならノーログは気休め
Googleで適当なものだぞ、CloudflareAccessと組み合わせるとかできるしWireGuardもあるぞ
0200[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/04/08(金) 20:24:56.43ID:0F4Alv6M
いらねえよ…ってなってるから断片データからでも個人を特定出来るようむできるに決まっているのか?おまかんnordのアカウントだけ作ってまで名誉毀損とならないんだろから意味なくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況