X



怖い・意味不明な童謡
0001Hiroya
垢版 |
2007/02/09(金) 12:29:38ID:B0MVGQyX
かもめかもめとかとおりゃんせとかそういうの
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/05(月) 23:39:47ID:LMxBoph4
金田一実況より

69:名無しでいいとも! 2009/01/05(月) 23:27:29 .76 ID:J+5s5HFD
籠の中の鳥は(皮の中にしまわれている亀頭は) 
いついつ出やる(いつ剥けるのだろう)
夜明けの晩に(エロ画像収集してて空がうっすら明るくなってきた時間帯に) 
鶴と亀がすべった(日本のどこかではセクロスをしているカップルがいる)
後ろのしょうめんだ〜れ?(お前がエロ画像集めてるのをカーチャンが後ろで見てる件)
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/06(火) 23:55:19ID:9jwoYq+7
なべなべそこぬけの歌を不意に思い出したんだが
この歌を実際歌ってたり知ってるやついる?
俺が歌ってたのはこんなかんじなんだが、一般的な歌詞ではない気がして・・・

「なべなべそこぬけ
そこがぬけたらかえりましょ かえりましょ ソレ
いっとこ にとこで さざんがく
くっくとうまれた おんなのこ
あしもてもない つんつるぼうず
かわいてかわいて か・き・く・け・こ」

大縄跳びでの歌だったから俺だけが歌ってたわけではないはず・・・
ちなみに1983年生まれで保育園時代に歌ってた
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/18(日) 00:11:38ID:h87rWl9a
>>394
なんだその歌詞
初めて聞いたぞ
地方によって違いそうな感じ
何県?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/24(土) 18:48:26ID:PxR8S5/C
西条八十「トミノの地獄」に誰か曲つけてくれないかなー
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/25(日) 08:41:35ID:ypcLMqjZ
>>398
〜姉は血を吐く 妹は火吐く〜

までなら曲が付いてるものがあるよ。
この続きの歌詞は寺山修司氏の創作になるけど。

映画「田園に死す」のサントラ 作曲 J.A.シーザーに収録
0400座敷荒らし
垢版 |
2009/01/25(日) 13:45:44ID:TiUqzU6y
Humpty Dumpty sat on a wall.
Humpty Dumpty had a great fall.
All the king's horses and all the king's men
Couldn't put Humpty together again.
ハンプティ・ダンプティが 塀の上
ハンプティ・ダンプティが おっこちた
王様の馬みんなと 王様の家来みんなでも
ハンプティを元には 戻せない
0401座敷荒らし
垢版 |
2009/01/25(日) 13:49:16ID:TiUqzU6y
Lizzie Borden took an axe

 Lizzie Borden took an axe,
 Hit her father forty whacks.
 When she saw what she had done,
 She hit her mother forty-one
0402座敷荒らし
垢版 |
2009/01/25(日) 13:51:03ID:TiUqzU6y
Who killed Cock Robin?
I, said the Sparrow,
With my bow and arrow,
I killed Cock Robin.

誰が駒鳥 殺したの?
それは私 雀がいった
私の弓と 私の矢で
私が駒鳥 殺したの

(マザーグース より)
0403座敷荒らし
垢版 |
2009/01/25(日) 13:52:16ID:TiUqzU6y
Who saw him die?
I, said the Fly,
With my little eye,
I saw him die.

誰が死ぬのを見届けた?
それは私 と蝿が言う
小さなこの眼ではっきりと
私が彼の死 見届けた
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/30(金) 15:14:01ID:jvnzpT6z
>>399
ありがとう。
しかしそこだけ?

通りゃんせみたいな感じで1人で歌ってるよ
0407名無し
垢版 |
2009/02/15(日) 12:45:25ID:g5MBk7eg
童歌って大抵方言とかだから本当の意味は怖くないよ。
かごめかごめって「囲め囲め」って言ってるだけだし。昔の遊びっぽい。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/24(火) 23:52:49ID:aRL0oSEK
『山寺の和尚さん』(タイトルうろ覚え)てさ、
「やまでらの(ポンポンポン)」てリズムが良くて、
小さい時結構好きな部類の童謡だったはずなんだけどさ、
最近何気に口ずさんでビックリした。
ネコいぢめのうたじゃん。

で、「ネコをカンブクロに押し込んで」の
"カンブクロ"て何
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/25(水) 00:20:04ID:YmgYYx/b
>>408 紙袋。
ほかの曲でも”かんぶくろ”は大活躍!

「ニャンニャン踊り」(昔のSPレコードで聴いたことがある結構古い曲)

子猫が手を振る 首を振る おつむにかぶせた かんぶくろ
ガサ ゴソ ガサゴソガサゴソ にゃお にゃお にゃお〜!
そこで慌てた ひと踊り ニャンニャン踊り ひと踊り


「ぴょんぴょん虫」(1953年頃、わずか5歳の小鳩くるみさんが歌った)

ぴょんぴょん虫 見つけた ぴょんぴょん虫 ぴょん
ぴょん ぴょん 跳ねるぞ 跳ねて飛んで 逃げるぞ
かんぶくろに 入れろ ぴょんぴょん虫 ぴょん
0410408
垢版 |
2009/02/26(木) 23:41:42ID:GNrtZNuU
>>409
ありがd
勝手に頭の中で「堪袋」て変換してて余計に意味わからなくなってたw

しかし、そうするとネコを入れた上で成人のおしょうさんが
蹴っても破けない紙袋ということに…
よっぽど丈夫な和紙でできてるんだなw
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/26(木) 23:47:23ID:sExugkt0
私が幼稚園児だったころ、養老院(老人ホーム)に慰問にいくというので
先生から新聞紙を持ってくるようにと言われた

その朝は雨が降っていて、転んでしまって
ドロだらけの新聞紙を持っていったら
こんなもの使えるかと先生に怒られた。

老人たちが新聞紙で紙の袋を作り
八百屋さんがそれを買って
野菜を包むのに使うのだそうな。

そんなことはよく覚えているのに
養老院に慰問に行った記憶は、ない。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/01(日) 13:26:22ID:vYDUcD6G
たのしいね 両手を合わすと
たのしいね パチンと音がする
あなたの右手 わたしの左手
あわせてみよう(ほらね)
グーっと素敵な音がする
グーっと明るい音がする 音がする

子供の頃によく歌った「たのしいね」
合いの手の(ほらね)は誰が言ってるのかわからない。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/11(水) 21:00:37ID:BsCVwVMX
>>415
ぬこたん、いいなぁ…。
うちの近所の野良ちゃんを手なづけようと、キャットフードを常備しているものの、
警戒を解いてくれない。しばらく離れた隙に餌だけ食べちゃってる。
でも、そんなお茶目なところがカワイかったりする。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/17(水) 22:33:03ID:PFd8Jb1m
歌を忘れたカナリア。
1番2番3番と繰り返すに連れて、カナリア虐待の度合いがひどくなっていくのが子ども心に怖かった。
コーダの部分の”歌を忘れたカナリアは 象牙の船に金の櫂 月夜の海に浮かべれば 忘れた歌を思い出す”の幻想味も、なんか取って付けたようでやっぱり怖かった。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/19(金) 11:51:27ID:CcCzEi2a
a kitty, a kitty, lost her way to home
where is way to your home
ask to home and she say "I don`t know"
ask to name and she say "I don't know"
meow meow meomeow meow meow meomeow
She is wrapped in deep sadness
the policeman of the dog
comet she mat A
one one one one one one one one
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/21(火) 17:53:01ID:KaZS6ufj
>>418
西條八十の詞は、怖くて悲しく美しいのが特徴だよね。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/27(月) 22:57:12ID:dIYbPV7L
>>58

> 「お月さまいくつ」も謎に満ちているぞ

> お月さまいくつ 十三 七つ まだ年ゃ若いに
> ねんねこを生んで この子を生んで
> 二太郎に負わせて 油買いにやった
> 油屋のせどで すべって転んで 油一升まかした
> その油どうした 犬がきてなめた
> その犬どうした かち殺してしまった
> その皮どうした 太鼓に張った
> その太鼓どうした あっちむいてドンドコドン 
> こっちむいてドンドコドン 叩きつぶしてしまった 

> (記憶で書いてるので間違いあったらスマソ)

> ま、でも、13才で子供を産むとか(推測)、
> 犬を殺して皮を太鼓に利用(身は食べた?)とか昔では普通だったのかも…

> けど、叩きつぶしてしまった〜♪で終わるのが不幸な予感
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/07(金) 11:47:55ID:Zp1W1Oz+
かごめかごめ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/07(金) 11:49:10ID:Zp1W1Oz+
野菜スープ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/08(土) 23:14:48ID:8/vR7xCg
>>411sEx
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/02(水) 01:04:02ID:/aUfobek
オカルト雑誌に「あんたがた どこさ 」の歌が、九州での天保飢饉の
人食いの風習にあるって書いてた。なんか悲しい。でも飢饉とか堕胎とか姥捨て
とか人間の歴史の暗部は結局童謡に昇華されていくのは 寧ろ当然の流れだろうな
と・・・西洋も東洋も同じなんだな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/11(金) 19:30:57ID:BSN7dQ3G
「しゃぼん玉」の歌は、生まれてすぐに死んでしまった子供のことを歌っている、
って説もある。
「線路は続くよどこまでも」も、もともとは、死者が出るほどの過酷な鉄道建設の
仕事の苦しみを歌ったものだし。

そういう風に、怖い歌には、過酷な現実を歌にして乗り切ろうとしてきた、って
こともあるんだよな。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 14:23:05ID:hM2Fa1Of
名曲「ねこふんじゃった」
ttp://www.youtube.com/watch?v=BPZ4l_Pn2yI

動物愛護団体から抗議がなかったのか?
2番の歌詞は踏んだ猫が死んで天に昇って逝ったようにも取れますね?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/17(木) 10:39:27ID:nFFci/DP

このところ何故か突然思い出しては鬱になる歌があるんだ。
昭和50年頃横浜の小学校の音楽の教科書に載っていた歌で
タイトルは確か「夏の日は暮れる」だった様な…(ネット検索
では見つからん)

月見草の花がさみしそうに咲いて 夏の日は暮れる
風がぼうとないた
(二番の歌詞だったか?)

要するに夏の日暮れの物悲しさを歌っているんだが、
何しろメロディが完全な陰音調で何か聴いてると激しく鬱になる
雰囲気は七人の刑事のテーマとか特捜最前線のエンディングとか
からドラマティックさを完全に抜いちゃった感じ
二部合唱曲だったが、抑揚がなく正直なんで教科書に載ってた
のかわからん
頭の中でメロディがグルグルしてるよ
誰か知ってる人いない?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/24(木) 16:40:24ID:lPfwaGZY
怖い歌詞。『小さい秋見つけた』の《うつろな目の色溶かしたミルク》の部分。(*_*)
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/28(月) 21:43:42ID:JiQzRtFQ
異人さんに連れられていちゃった
0434名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2009/10/14(水) 16:52:18ID:9eNv/Kzb
前の「夏の日は暮れる」歌詞

夏の日は暮れる。西の空が赤い。テレビ塔にいつか赤いネオン点いた。
月見草の花が寂しそうに咲いて夏の日は暮れる、風がそよと吹いた。

自分も横浜です。懐かしく思い出しました。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/23(金) 10:19:39ID:j6kJHwze
花嫁人形
もの哀しい曲調が好きだ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/20(金) 08:44:24ID:9TRRddBV
私は真っ赤なりんごです〜 お国は寒い北の国〜♪って歌、
明らかに東北地方にあった飢饉で、生活苦になって娘を吉原に売る人身売買の歌。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/20(金) 21:01:08ID:VoeRjhES
>>437 「りんごのひとりごと」ですね。
1939年(昭和14年)、武内俊子さんの作詞。ちなみに作曲は河村光陽さん。

でも、さすがに『明らかに東北地方にあった飢饉で…』というのは違うような希ガス。
歌詞どおり、東北(青森)で収穫されたりんごが出荷されて都会の店先に並ぶまでを、
りんごを擬人化して歌にしたんだと思われ。

まあ、どういう意図で作詞されたのかは、作詞者に聞かないとわかりません。ググっても
それらしい記録などは探せませんでした。

ともかく、良い歌を思い出させてくれてありがとう。
今、子供の頃聴いていたレコードを(MP3化したものを)、しんみり聴き返しながら
レスしているところです。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/04(金) 19:49:53ID:d+n0p5gM
>>409
ニャンニャン踊り、ウチのあたりの秋祭りで毎年幼稚園児が踊るよw

まぁ、猫が紙袋好きなのは確かだが…
ウチの猫も紙の手提げ袋置いとくと、よく入って丸くなってる。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/24(木) 22:20:28ID:GMXfBZ8o
ア〜イアイ、ア〜イアイ♪〜おサ〜ルさんだよ〜♪
というフレーズで有名なアイアイという曲はあまり知られてはいないが6番まであり
その内容とはイギリスのウェールズに連れて来られたアイアイが町の広場に居る老人達を殺すという内容
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/12(火) 21:35:44ID:jABF+lRN
>>85
私も小学生のときそれで遊んだ記憶がある
私のとはちょっと違うけど

いちかけにかけさんをかけ
しかけてごかけて橋をかけ
橋のらんかんてを腰に
はるかむこうをながむれば
じゅうしちはちの姉さんが
かたてにはなもちせんこもち
姉さん姉さんどこいくの
わたしは九州かごしまの
西郷隆盛むすめです
めいじじゅうねんじゅうがつ?か(日)
せっぷくなされたちちうえの
おはかまいりにまいります
おはかのまえでてをあわせ
なんまいだぶつなんまいだぶつ
おがんだあとからゆうれいが
ふーわりふわりとじゃんけんぽん!


こんな感じでしたw
平成になっても受け継がれてるのが
すごいですね
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/27(土) 22:27:38ID:MvcJtSZV
手まり歌で

山寺のおっしょさんが(和尚さん)
鞠はつきたし鞠はなし
猫を紙袋に詰め込んで
ポンと蹴りゃ ニャンと鳴く

この後の詞が分かりません
でも動物に対して酷い歌だなぁ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/29(月) 09:33:58ID:TRuAWjqc
♪にゃんがにゃんとなく よーいよい
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/31(水) 13:56:14ID:ToD8RQfJ
はあ?
面白いと思ってるの?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/05(土) 21:28:31ID:rpph4ju2
418
歌を忘れたカナリアのカナリアは西條八十自身って聞いた事あるお!
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/30(水) 08:41:39ID:Lk9f1Uja
449
自分もそれ聞いたことあるよ

唄を忘れた 金糸雀(かなりや)は
背戸(せど)の小薮(こやぶ)に 埋(い)けましょか
いえ いえ それはなりませぬ

って歌詞から死んだカナリヤを埋葬する唄なのかと思ってたんだけど
西條八十がスランプにおちいってた時期の自分のことを描いたって聞いた
忘れた唄をおもいだすっていうのは、また創作ができるようになるとかいう意味だとか
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/24(土) 11:22:24ID:ec8Pd/sm
「おおかみさん」は軽いトラウマ

※森の小道 散歩に行こう
おおかみなんか怖くないよ おおかみなんか怖くないよ
おおかみさーん! おおかみさーん!

という※の歌詞の後に、狼が「今起きたところだよ」などと返事をする
これが何度か繰り返され
(その後は、シャツを着てる→ズボンを履いてる→上着を着てる→靴を履いている→帽子を被っている)

最後に狼が「さあ!人間を食べに出かけよう!」と言い、
子供たちが逃げ惑う声→狼の「待てー!」という台詞で歌が終わる

最後のほうの狼の返事するときの声が、威圧感を増してるのがまた怖い…
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/14(木) 18:57:53ID:P4DGebYB
かごめかごめの鶴と亀が〜と後ろの正面〜は明治頃に付け足されたものらしいよ。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 22:01:43ID:6YIgIUfg
「寺社仏閣のわらべ唄」
一番はじめは一ノ宮
二また日光東照宮
三また佐倉の惣五郎
四また信濃の善光寺
五つは出雲の大社(おほやしろ)
六つは村々鎮守さま
七つは成田のお不動さん
八つは八幡の八幡宮
九つ高野の弘法さま
十は東京本願寺
これほど信願かけたなら
ナミコの病も治るだろう


お手玉とかやりながら唄う歌なんだが、
ナミコって誰?何の病?
ってのが怖い
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/22(月) 23:25:54ID:VrdrH7Ap
既出だろうけど、「歌を忘れたカナリア」の歌詞はかなり怖かった。
家にソノシートがありいろいろな童謡を楽しんだが、「歌を忘れたカナリア」はこわごわ聴いていた思い出がある。

あと情景が寂しすぎて怖かったのは「月の砂漠」。
月の砂漠を、王子様とお姫さまがどこへともなく黙って越えていくくだり。
なんでこんな寂しいことをしないといけないんだろう・・・と子ども心に怖かった。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/03(金) 03:16:29ID:i8u9EB9D
チコタン 小学生のとき合唱したけどあんなの小学生にはトラウマだよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/15(水) 13:46:19ID:GQGI5T+C
かごめかごめ →籠女籠女→籠を抱いている様に見える女性(妊婦さん)
籠の中の鳥は  →お腹の中の赤ちゃんは
いついつ出やる →いつ生まれるのか?
夜明けの晩に  →???(夜明け?朝方 晩?夜中=そんな時間存在しない)
鶴と亀が滑った →鶴と亀=長寿→死んだ
後ろの正面だーれ→犯人は誰?

なんか、無事に赤ちゃんが生まれるようにお参りに行った妊婦さんが、帰る時に階段で姑さんに突き落とされて死んじゃった唄だと聞きました。
『後ろの正面』は、突き落とされた妊婦さんの首が折れ、180°曲がっていたので、犯人(姑)がいるのは自分の後ろであり、(顔が後ろにあるので)自分の正面にいるので、『後ろの正面』なんだそうです。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/26(水) 12:41:39ID:1b+EPLHF
今おかあさんといっしょでやってるりんごんとうって歌。
なんか真っ暗森みたいな感じで意味がよく分かんない。
だけど子供は気に入って歌っている。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/16(水) 20:48:08.14ID:Z9uSBatD
巡礼お鶴
歌詞の最後が我が娘と知らずに手をかけて殺そうかいな
地震で停電になったから蝋燭の灯りでお手玉わらべうた歌いながらやってたら怖くなったw
忠臣蔵数え歌も歌詞がちょっとあからさますぎる
見殺すだの売りにいくだの嫌がるお軽無理矢理におろすのかいな、だの
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/06(水) 10:42:01.93ID:350nBIee
お月さんももいろ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/09(土) 15:59:32.49ID:CBLWyztS
森の子山羊 森の子山羊
子山羊歩けば子株にあたる
あたりゃあんよが あぁ〜痛い
そこで子山羊はメェ〜となぁくぅ〜
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/09(土) 16:14:00.61ID:CBLWyztS
書いてから調べたら色々違った

めえ めえ
森の子山羊 森の子山羊
子山羊はしれば 小石にあたる
あたりゃあんよが ああ痛い
そこで子山羊は めえ となく
めえ めえ
森の子山羊 森の子山羊
子山羊はしれば 株こにあたる
あたりゃ頭が ああ痛い
そこで子山羊は めえ となく
藪っこあたれば 腹こがちくり
朽木(とっこ)あたれば 首こが折れる
折れりゃ子山羊は めえ となく
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/10(日) 22:47:42.79ID:5K59fTkO
数年前に娘が通っていた保育園で教わってきた歌です

ワニのはんたいニワ
ニワのはんたいワニ
ニワにワニがいてもいいけれど
ワニのはんたいニワ
ワニワニワニワニワニワ
ほらね
はんたい

2番と3番もあり、それぞれ
イカのはんたいカイ
カサのはんたいサカ
とあり反対言葉の遊び歌なのかなと思いますが
ググっても何もヒットしなくて、タイトルも解らず意味も解らず、いつ頃の歌なのか、全てが不明です
どなたか詳細ご存知の方いらっしゃいませんか?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 20:16:54.33ID:hjaJ16wo
あめあめふれふれのお母さんはもう死んでるって本当?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 02:07:25.95ID:r9EkGUmB
>>459
嘘です。2番に傘を貸して僕は母さんの傘に入って一緒に帰る
って内容の歌詞が有るはず。
野口雨情の母親ならとっくに死んでるだろうけど
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/17(土) 23:03:56.45ID:kRgUsuy0
赤い靴履いてた女の子は異人さんにつれられてどこ行った?
後年アムステルダムの飾り窓で見かけたんだよな
客になったかって?それは秘密だ(゜∀゜)
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/21(水) 14:47:55.98ID:kaygqpAp
一日中メールしてくれて、相手からは絶対切らないでくれるのですが、
面倒臭い感丸出しで返事も必ず20分後です。
大事な相談とかしても短い返事しかくれないし、ちょっとカマかけてもかわされます。
正直言って私はどうでもいい存在なのでしょうか?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/02(月) 20:06:26.31ID:ZNKEY2nE
賛美歌1313番
ルドビコ様は12歳
耳を削がれて縛られて、歩む千キロ雪の道
小さい足跡、血が滲む

0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 22:57:25.87ID:rr1i+7wp
ルドビコ様がにっこりと
笑って槍を受けた時
西坂の丘の夕暮れに
ぽろりと落ちた梅の花
0475Fox
垢版 |
2012/04/05(木) 01:02:00.65ID:1IzhDx7+
一年生になったら友達100人出来るかな♪
100人で食べたいな、富士山の上で、おにぎりを♪
パックン パックン パックンと…。

この歌、作詞上しょうがないことだが、
本当は101人で食べるべきなのでは?
逆手に取れば、富士山の上に登るまでの間、
何かがあってそのうち一人が行方不明に…
(例えば100個のおにぎりの中に…。)
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/06(金) 00:23:37.91ID:UWyecMOv
意味わからん
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 16:38:34.54ID:TC0A20md
763 :専守防衛さん:2012/05/14(月) 15:04:14.33
山下りら著 「女子穴りらの海上自衛隊メンタルヘルス奮闘記」=「バカ本」が
訴えられている事は 周知ですが、
自殺した隊員に対して
「せっかくカウンセルしてやったのに、次の日死によった」
「自殺理由がパチンコとは程度の低い、虫以下」
「メンヘラー、黙れ」
など、氷山の一角。
よって、敗訴が決定する見通しだ。
なのに、自衛隊新聞に推薦掲載されるのはおかしい。今後、追及すべきだ。
裁判費用は 当然 山下が払うのが当たり前。
まさか国民の税金で払わないだろな。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/03(日) 15:32:37.37ID:MXBmRhxM
食べたい気持ちを我慢して摂取カロリーを抑えるか。
 エクササイズで消費カロリーを高めるか。
そのどちらでもない、
 第3のダイエット方法に、注目が集まっています。
食べたいだけ食べてOK! エクササイズ不要!
 第3のダイエット方法 「スリムサプライズ」
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/08(金) 11:36:46.17ID:BiKItDQC
あめふりくまのこ
0486名無しさん
垢版 |
2012/07/27(金) 18:30:53.00ID:???
あれは確かコンビヤン・ニキニキ
0487名無しさん
垢版 |
2012/11/09(金) 23:46:29.07ID:uhj8lHYH
めぇめぇ児山羊の歌詞はコワい
というか可哀想

メロディーが可愛らしいだけに
残酷さすら漂ってる
0488七しの子@名無しさん
垢版 |
2013/01/24(木) 14:07:07.64ID:5Sbf9NTL
「不正選挙」を糾弾し始めたら、創価学会のヤクザから恫喝を受けました。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_359.html

2012年12月16日(日) 19時27分15秒 出口調査 三原じゅん子 自由民主党参議院議員
出口調査の結果があちこちから流れてきます。自民党、、、厳しいです。
マスコミの流した情報はなんだったのでしょう、、、、というくらい。全然違う(;゜0゜)
まだ、あと30分。どんな結果が出るのでしょうか。http://ameblo.jp/juncomihara/page-7.html#main

今度の不正選挙で一番ビビっているのは、当の自民党議員であると思います。
彼らは、国家丸ごとのとんでもない不正が行われたのを知ってしまいました。
出口調査ではどう考えても大敗だったのに、なぜか、大差で勝ったことにされてしまった....
ほかの同僚も同じことを言っている....こんな大規模な不正が日本で行われ、自分も当事者だなんて....。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_200.html

生放送でみんなの党代表が、これ違法選挙だとわかってて政府がやってるのは分かってますね。
これ選挙やり直しになりますよ、とはっきりとNHKで生放送した瞬間、全国一斉に放送が停止。
NHKもグルとは珍しいね。民法は言うまでもなく全部グルです。週刊誌は全て知っていた
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/280656150926602240

安倍政権が米国債(紙屑債)50兆円の購入を決定 
今回の不正選挙をしかけたムサシのトップはゴールドマンサックス 
これが安倍政権を無理矢理登場させた本当の目的だったのだろう http://enzai.9-11.jp/?p=13747
https://twitter.com/tokaiama/status/290942046171197440
0489七しの子@名無しさん
垢版 |
2013/02/05(火) 02:55:15.05ID:???
ここのスレ見て初めて気づいた
森のくまさんの歌詞を俺は長年間違えていた事に…
0490七しの子@名無しさん
垢版 |
2013/05/28(火) 01:45:50.46ID:DBz2BSAM
童女の唄う通りゃんせは至高。
ボーイソプラノ好きだがこれだけは童女一択。
http://youtu.be/_Nyx-6LB1Yo
0492名無し
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:mWmTebaI
本場韓国で人気のK-RAP(日本人必見)韓国カラオケ人気ナンバー1のカラオケ。
http://www.youtube.com/watch?v=wvxJtXaWIQc



韓国VS世界:韓国に対する世界の反応です
http://www.youtube.com/watch?v=h5jQs-cJoPE
国際社会から孤立したバ韓国 Korea is world's enemy.
http://www.youtube.com/watch?v=32g36S3_kho
ロシア人が激白!「朝鮮人とは関わりあうな」
http://www.youtube.com/watch?v=BJJG-XWHr_w
字幕【テキサス親父】韓国人達の不可解行動への親父の疑問集
http://www.youtube.com/watch?v=OikRZV5jdP
字幕【テキサス親父】慰安婦は売春婦!証拠はコレだ!と親父ブチギレの巻!
http://www.youtube.com/watch?v=ggQaYD37Jm4
世界中で日本人と偽る韓国人
http://www.youtube.com/watch?v=hPvkXbUH8tE
0493名無死さん
垢版 |
2013/09/01(日) 17:32:31.24ID:2/gU5Pb4
となりのト○ロの主題歌である「散歩」です。

坂道
トンネル
草はっぱら
一本橋に
でこぼこじゃりみち
くもの巣くぐって…

気がつきましたか?
この歌、どんどんひと気のない方へ進んで行っているんです。
もし数人で歩いているとして、
そんな場所へ誘導して行ってるとしたら…

この歌詞、ある犯罪に使われた道をたどっているという噂もあるんです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況