X



大浦みずきさん Part 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2009/11/21(土) 20:47:47ID:RGBfu6fF
大浦みずきさんについて語りましょう。

前スレ
大浦みずきさんPart4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/drama/1166255049/

過去スレ
大浦みずきって知ってる?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1006466310
大浦みずきって知ってる?Part2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1054378879
大浦みずきって知ってる?Part3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1097153822
0573名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/27(土) 13:32:01.46ID:57wqlw9t
大人だったね。

舞台では芸だけでなく、精神性もあらわになるから・‥。

すべてをひっくるめて、なつめさんは素晴らしかったね。
0574名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/28(日) 01:32:32.58ID:sl04ckLP
なつめさん

tpt「nine」(初演、再演)
「カルテット」良かったね
0575名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/28(日) 08:27:41.50ID:j565C9Jx
「nine」、いつかまた観れると思ってたのに…。

明日はなつめさんのお誕生日ですね。
0576名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/29(月) 13:59:56.69ID:9TJ1k3Zv
今日がなつめさんのお誕生日だからか
スカステニュースの最後の方に流れる
タカラ’s歌 は「心の翼」でした
テンダーグリーンの映像もっと観たいです
0577名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/29(月) 16:25:53.66ID:tUH2HG8M
いつか自分がなつめさんの年齢を追い越す時が来るんだなと思うと・・・
0578名無しさん@公演中
垢版 |
2011/08/29(月) 23:01:49.27ID:IAaTy8YF
>>574
> tpt「nine」(初演、再演)
> 「カルテット」良かったね

うん。それと
「マレーネ」
「帰り花」
「コインランドリー」
30周年のショー「dream by dream」も良かった。
幸せな時間をいっぱいいっぱいもらったよね。
でも、もっともっと欲しかった・・・

なつめさん、もう歳をとらないんだけど、
お誕生日おめでとうございます。
0579名無しさん@公演中
垢版 |
2011/09/07(水) 22:15:46.36ID:7DK6FDYW
宝塚スカイステージ10月放送予定より

名作の館#4『タイム・アダージオ』
放送日:10/17 19:00 他
0581名無しさん@公演中
垢版 |
2011/09/21(水) 09:09:59.00ID:uEbKNHpb

宝塚スカイステージ放送予定

9月22日(木)
1:45 宝塚名作Check It Out!#32「チェコスロバキア」

0582名無しさん@公演中
垢版 |
2011/10/15(土) 09:38:10.64ID:a7W09uIy
最近、あちこちで名倉加代子先生のお変わりない姿を拝見する。

なつめさんにも、70過ぎても現役バリバリ、をやっていただきたかったな。
それができる方だったのに。
0584名無しさん@公演中
垢版 |
2011/11/12(土) 12:53:43.81ID:gTUZ6QHf
もうすぐ獅子座流星群の極大期ですね
獅子座流星群の話題が出ると

ナーちゃんが星になった日が来るんだなぁ

としみじみ思います
0585名無しさん@公演中
垢版 |
2011/11/14(月) 18:28:18.30ID:dfRM7PCV
なつめさん。あなたを思わない日はありません。
ずっと大好きです。
0586名無しさん@公演中
垢版 |
2011/11/14(月) 18:35:34.57ID:7tgEja9A
なつめさんがトップをされてた頃の花組が大好きだった。
1公演に何十回かよったことか・・・。
あの頃が私のヅカファンとしての青春時代だったのかも。
今は年に2〜3回しか宝塚を観ていない。
天国のなつめさん、今でも大好きです!
0587名無しさん@公演中
垢版 |
2011/11/14(月) 23:02:39.92ID:tbq//UR5
今日、命日なんですよね。
2年前、号泣したことを思い出します。
今でもちょっと泣けますけど…。
0588名無しさん@公演中
垢版 |
2011/11/14(月) 23:11:47.78ID:Tu1y4LxE
いつも なつめさんは私の胸の中にいます。

なつめさんを想う全ての人のそばに居て下さってるんですよね。
私はそう思っています。

なつめさん ありがとう 愛しています。


0589名無しさん@公演中
垢版 |
2011/11/25(金) 20:34:58.72ID:oSZFtN4t
鯖復帰&保守あげ
0590名無しさん@公演中
垢版 |
2011/11/27(日) 09:44:42.27ID:IH7hm6G3
589さん乙です。

12月のスカステはTMP音楽祭の放送がありますね。
TCAスペシャルのOGバージョンの放送もあるようです。
0593名無しさん@公演中
垢版 |
2012/01/19(木) 05:02:18.74ID:sgLUmpzS
ふと思うことがある
なつめさんの次のトップが朝香じゅんだったら相手役は誰だっただろうか
まさかみはるじゃなかっただろうし
ヨーコでもなかったろうし
やっぱりチコさんがなってたかなとか思う

この間スカイステージの無料放送で最近の宝塚のステージ見た
高校の学芸会みたいだった
誰がトップかも判らなかった
0594名無しさん@公演中
垢版 |
2012/01/19(木) 11:10:09.22ID:0yH5a8lU
自分が年を取ったのでそう見えるってこともあるよ。
今の若い生徒を見てても、ふとした加減でなつめさんの面影がよぎる事がある。
顔立ちじゃなくて仕草とかダンスの感じとかね。
ググってみると、尊敬する先輩になつめさんを上げてたり
なつめさんの下で学んだ子を上げてたりする。
心の翼をソロで歌う人は、どんなに上手い人でもなつめさんの歌を聞き込んだ
影響から逃れられてないw むしろ自分の歌い方に織り込んだりしてる。

微妙な加減ってTVに映らなかったりするから、チャンスがあったら
若い子の舞台や卒業生のダンス公演見てあげて欲しいな。
あの才能の影響力のすごいこと。今も生きてるよ。
0595名無しさん@公演中
垢版 |
2012/01/20(金) 17:41:09.88ID:imHIWLYw
なつめさんの髪をなでる仕草とかはたかこさんなんか真似してたし
ポーズの決め方とかは水さんがかなり研究してた。
でもなつめさんの踊りに対する気持ちは根本的にだれも真似できないと思う。
何かが違う。
0596名無しさん@公演中
垢版 |
2012/01/22(日) 17:33:50.06ID:r/fpL+a7
チコさんがトップ娘役・・・・・
結構貫禄あるのに可愛らしくて良かったかもしれないw

白城あやかが組替せずに残ってたら
ルコさんの相手役になってたかもなと思うけど
やっぱりミハルはないわ〜
あれはヤンさんのものだわ〜

ミキちゃんは相手役には恵まれなかったね
ヨーコがもうちょっと歌えりゃあトップになれたと思うのに・・・・・
0597名無しさん@公演中
垢版 |
2012/01/30(月) 19:21:09.97ID:0b2P4676
鯖復活あげ
0598名無しさん@公演中
垢版 |
2012/02/02(木) 14:12:35.43ID:FkF4VGFM
Chessコンで昔なつめさんが「ザ・ゲーム」で歌ってた歌を
アッキーが歌ってた
泣いた
0599名無しさん@公演中
垢版 |
2012/02/03(金) 23:38:47.10ID:vbkw+nrF
みなさん、なつめさんを、あの時代の花組を愛してますね。
私と同じ気持ちの方々が…と思うと、嬉しいです。
私はすっかり宝塚から離れてしまいましたが、あの頃に聞いた歌が、今でも心の支えになっています。
0600名無しさん@公演中
垢版 |
2012/02/04(土) 07:53:41.80ID:xXrxwnRL
600
0601名無しさん@公演中
垢版 |
2012/02/20(月) 21:18:09.74ID:HaB3Io25
私もすっかり宝塚から離れましたよ
でも当時のビデオはしょっちゅう見てます
0604 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2012/03/29(木) 10:47:53.96ID:WOJQwgEm
私も ザフラッシュ大好きです。なつめさんが素敵なのはもちろん、充実した組子さんたち。私の中で花組黄金時代。
0606名無しさん@公演中
垢版 |
2012/04/26(木) 01:02:58.05ID:SvbCRYgp
無性になつめさんのダンスみたくなる、
そんな夜更けは何みよう、「メモアールドパリ」にするかな
0607名無しさん@公演中
垢版 |
2012/04/29(日) 19:09:13.76ID:Ds6XEdsR
SKYSTAGE、ザ・レビュースコープやってくれないかな
ジェラシー素敵だったもの
0609名無しさん公演中
垢版 |
2012/05/06(日) 09:53:51.43ID:vYnXA6zO
608さんの書き込みみてあわててスカステのサイトに行ったら
名作の館だったんですね。

5月も放送ありますよ。

2012年05月/16(23:00)、18(11:00)、22(16:00)、25(18:00)、31(08:00)
2012年06月/03(13:00)、08(01:00)、09(08:00)、11(18:00)、14(13:00)
0610名無しさん@公演中
垢版 |
2012/05/06(日) 10:45:43.57ID:2XHr60jT
無料放送日だからつい書き込んでしまったの
あわてさせてゴメンね
0611名無しさん@公演中
垢版 |
2012/06/03(日) 13:33:17.14ID:b/sdX5n2
名作の館で朗読してる
この二重アゴ女は
まさかジェンヌじゃないわよね?
0612 忍法帖【Lv=37,xxxPT】
垢版 |
2012/07/14(土) 03:12:22.57ID:Dwl6s+qH
レンタルビデオ屋に行って、偶然見つけたレミゼ25周年記念コンサートのDVD。一気に観て、ふと思い出しました。
ミレニアムだったか、帝劇でレミゼのカウントダウンイベントがあり、出演者の方たちが役替わりでレミゼのダイジェストを演りました。確か徳井さんがバルジャンだったり、森さんがコゼットだったり笑
そんな中、なつめさんがあの赤いベストのアンジョルラスで颯爽と登場しました。私は声にならない悲鳴をあげました笑
民衆の歌を歌いあげた後の大拍手、周りの方たちの『かっこいいわね〜』の声。
私も思いがけずなつめさんの男役姿を観れて、ただただ感激でした。


でも今思えば、私がなつめさんのお姿を観たのは、それが最期でした。
なつめさんは、最期まで男役姿のままでした。


長文、失礼いたしました。
0614 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/08/26(日) 12:28:28.01ID:xZLRX760
そのDVDはロンドンで行われたレミゼ25周年コンサートのものです、私の書き方が悪くてごめんなさい。

そのDVDはAmazonでも扱ってるようですよ。
ロンドンキャストによるコンサート形式ですが、ほぼ全曲入っています。帝劇での感動を思い出すには いい材料ではないでしょうか。
0615名無しさん@公演中
垢版 |
2012/08/29(水) 14:27:16.80ID:2QrICMcZ
なつめさん、お誕生日おめでとうございます。

袖のない大きなステージで思いっきり踊ってらっしゃいますか?
0616名無しさん@公演中
垢版 |
2012/10/27(土) 18:01:46.15ID:OCljcymI
寒い季節になると
もうそんな時期かと思う
0617名無しさん@公演中
垢版 |
2012/11/05(月) 04:49:03.40ID:WoI17Egg
0618名無しさん@公演中
垢版 |
2012/11/14(水) 15:08:51.15ID:sd0ggU4Y
みなさん静かに偲んでいるのでしょうか。昔の映像の中になつめさんは生きているけれど、新作を拝見できないことが本当に淋しいです。
0619名無しさん@公演中
垢版 |
2012/11/14(水) 18:56:45.34ID:wpK/p0Wv
なーちゃん、今日は11月14日です

このスレの人たちはなつめさんと呼ぶ人が大半なので気が引けるけど
私の中ではいつまでもなーちゃん
また1年頑張ったよ、ありがとう
0620名無しさん@公演中
垢版 |
2012/11/14(水) 20:26:37.73ID:voumdK78
>>619
自分も近くに住んでるけど
縁遠くなったヅカファンの人が
「ナーちゃん」呼びしてたので
ナーちゃんのほうがしっくりきます。

今年もまたナーちゃんが星になった
日が来ました。

そろそろ獅子座流星群もピークが
来る頃ですし、流れ星に乗って
どこかに帰って来てくれてる
でしょうかね。
0622名無しさん@公演中
垢版 |
2012/11/14(水) 20:58:45.41ID:MjlMF3QH
なつめさん
毎日毎日空を見上げてます。
思い出多い場所を訪れるたびに、当時を思い出します。
時は残酷にもどんどんあの日から遠く遠くなり、
そして自分の年齢がどんどんなつめさんに近づいてくるのが
少々つらくもあるけれど、なんとか日々暮らしています。
きっとまた逢えるその日を信じて。
0623 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2012/11/15(木) 23:09:01.37ID:GDhygYHK
なつめさん、不思議です。
『今何してるのかな』と海外にいる妹を、ふと毎日思うのと同じような感覚です。
妹よりもちょっとだけ遠い所で踊っているだけですよね、なつめさん。
0625名無しさん@公演中
垢版 |
2012/11/22(木) 13:21:02.22ID:S6evcUxz
なつめさんがこの世にもういないことが、
本当に信じられないんですよ、今でも。
どうしてもどうしても信じたくない、じゃなくて、
不思議と信じられないんです。
0626名無しさん@公演中
垢版 |
2012/11/24(土) 17:00:23.75ID:j9/88lN/
自分も信じられないというか、先日もエリザガラ見て
なつめさんだったらどんなトート閣下だったかな、と自然に考えちゃう感じです。
0628名無しさん@公演中
垢版 |
2012/11/28(水) 22:08:32.64ID:f/tbH9YX
NHK BS 3週連続の
宝塚レジェンド
なつめさんのも放送してくれるかなと思ったけど

12月4日(火)23:45〜26:45
 月組「ザ・レビュー�−TAKARAZUKA FOREVER」
 月組「ミリオン・ドリームズ」

12月11日(火)23:45〜26:45
 宙組「ベルサイユのばら2001 〜フェルゼンとマリーアントワネット編〜」

12月18日(火)23:45〜26:45
 花組「ザ・レビュー‘99」
 月組「BLUE MOON BLUE 〜月明かり赤い花〜」
 星組「さくら 〜妖しいまでに美しいおまえ〜」
0629名無しさん@公演中
垢版 |
2013/01/05(土) 13:48:28.37ID:7NJDAK3C
あけおめ
ことよろ
だいすき
0630闇の中の光と影
垢版 |
2013/01/21(月) 21:11:44.23ID:mggjgU17
【公 示!】

【映画について語り合おう】という
新スレが立っている。非常におもしろいし、
参考になる。

映画情報の決定版!
一読してみたら?
0631sage
垢版 |
2013/03/10(日) 23:01:09.54ID:RWjQ3KAG
保守
0632名無しさん@公演中
垢版 |
2013/03/16(土) 07:24:06.60ID:4AKwNE4L
生きていたら100周年に出ていたと思うと悔しい。
最近、再演で出演作品を見るけれど、
あんな洒脱で綺麗なダンスや味のある歌は誰にもマネできない。
0633名無しさん@公演中
垢版 |
2013/04/19(金) 03:00:22.32ID:0aaHCbIz
BSで宝塚公演を見た
大浦みずきのさよなら公演を久しぶりに見たいと思っていたのでリクエストしてみようかな
0634名無しさん@公演中
垢版 |
2013/04/19(金) 03:32:54.54ID:0aaHCbIz
メモリーズ・オブ・宝塚〜懐かしき舞台・美しき人〜
ベルサイユのばら フェルゼン編
2013年4月22日(月) 15時00分〜17時31分

1990年4月に収録した花・月・星組・専科合同公演「ベルサイユのばら〜フェルゼン編〜」をお送りします。
出演は大浦みずき、ひびき美都、朝香じゅんほかの皆さんです。
0635名無しさん@公演中
垢版 |
2013/04/22(月) 16:36:19.71ID:W405s/DD
録画できた☆
0636名無しさん@公演中
垢版 |
2013/04/22(月) 23:37:10.09ID:4nj8HK4Q
今頃は水野晴郎に付きまとわれてシベ超撮っているんだろうな
内藤さんもあっちに行ったし…
0638名無しさん@公演中
垢版 |
2013/06/16(日) 02:38:58.71ID:4B+oF4fx
今ベルサイユのばらのフィナーレのダンス見てて初めて気付いた
なつめさん、右手に指輪してる
どうして今まで気付かなかったんだろう不思議
0639名無しさん@公演中
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:Yqd0IslW
大浦みずき事務所
ttps://www.facebook.com/pages/%E5%A4%A7%E6%B5%A6%E3%81%BF%E3%81%9A%E3%81%8D%E4%BA%8B%E5%8B%99%E6%89%80/205041749654272
0640名無しさん@公演中
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:QyGiC8hA
お誕生日おめでとう!
いつまでも忘れない
0642名無しさん@公演中
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:kdr89tSg
あー、書き込みが遅れました。
昨日は、仕事で日にちを書き込む度に
「なつめさんのお誕生日」と思っていたのに〜。

私もいつまでも忘れません。
お誕生日、おめでとうございます!
0644名無しさん@公演中
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:i67dkVf7
なつめさん、いつまでも忘れませんよ。
お誕生日おめでとうございます。
0645名無しさん@公演中
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:XDmcvbWE
なつめさん、おめでとうございます。

>>641
記念行事があると知るたび、なつめさんがいらしたら…
といつもいつも思ってしまう
0648名無しさん@公演中
垢版 |
2013/10/18(金) 12:08:37.06ID:WGLb90YL
夢にはまだ出てきてくれたことないけど
11月のスカパーの無料放送の日の24時からskystageで
ヴェネチアの紋章とジャンクション24やってくれる

DVD売り切れで入手不可だから
久しぶりに見れるよ
嬉しいの何のってもう・・・
0649名無しさん@公演中
垢版 |
2013/10/19(土) 06:18:54.13ID:vU7X7m3O
11/28にはNHKBSプレミアムでも放送予定ですよね。深夜だから見逃さないようにしないとな。
0650名無しさん@公演中
垢版 |
2013/10/21(月) 11:58:28.18ID:iUocw9WL
昨日のD_A_Dのトークショーでヤンさんが
なつめさんの衣装と一緒に舞台で踊ってるって話が出ました
また一緒に踊りたいって、天に手を伸ばして
マヤさんが「なつめも喜んでるよ」って
当日券もあるので、見てない人は是非

ブエノスアイレスのマリアのシーンは、なつめさんへの鎮魂歌のようだった…
0651名無しさん@公演中
垢版 |
2013/10/30(水) 22:37:21.36ID:C+Wh9d7s
今日、久しぶりに新聞テレビ欄に大浦みずきの文字をみて、この板にやってきて
このスレッドにまた出会えた。
皆さんの書き込みのおかげで、続いていたんですね。
0654名無しさん@公演中
垢版 |
2013/11/08(金) 03:48:08.59ID:ksOg8jSG
:*:・。,☆゚'・:*:・。,ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ ,。・:*:・゚'☆,。・:*:
0655名無しさん@公演中
垢版 |
2013/11/09(土) 21:53:25.43ID:nC0kZAh2
追想展が11月15日から始まりますね
1年間もあるので嬉しい
生まれ育ったお家で
なつめさんの思い出の品々を見られるなんて嬉しいです
0656名無しさん@公演中
垢版 |
2013/11/13(水) 02:11:20.05ID:PmtxirTu
>>649
情報ありがとう
改めて調べたら28日の深夜だから正確には11月29日0時〜なんですね
11月29日は22年前に、なつめさんが宝塚を退団された日ですね

>>655
さっき追悼展のホームページを拝見して
なつめさんのお姉さんの文章を読んでたら泣けてきました

遠方に住む者としては、期間が1年あるのが本当にありがたいです
0657名無しさん@公演中
垢版 |
2013/11/13(水) 05:28:46.31ID:8LdNXYLy
今日、命日ですよね。
もう4年も経ったんですね。

追想展、是非伺いたいです。
0658名無しさん@公演中
垢版 |
2013/11/14(木) 21:11:56.13ID:TiBP1lbK
なつめさん、哀悼。

追想展、すばらしい企画で、ぜひはせ参じたいが、ちょっと後から・・
新しい年を迎えて、暖かくなったら伺いたいです。
0659名無しさん@公演中
垢版 |
2013/11/14(木) 23:59:12.03ID:e3ZvwfWi
なつめさん また11月14日がめぐってきました
追想展、どんな感じだろうと想像するだけで胸がいっぱいになっています

>>650 その状況が目に浮かぶよう。教えてくれてありがとう
0662名無しさん@公演中
垢版 |
2013/11/29(金) 03:46:48.36ID:EY0GE0Yr
>>660
ありがとう!

>>661
同じです
22年前の今日の退団日のことを思い出しつつ
劇場へ行けばなつめさんがいらしたあの頃の幸せを思い出してました

途中でテロップが入ったときは、地震じゃしかたないとはいえ
「あああああああ」と声が出てしまいましたがorz
0663名無しさん@公演中
垢版 |
2014/01/04(土) 08:07:18.88ID:4Gc0LGsT
あけましておめでとうございます。
今年ものんびり、なつめさんのことを語っていきましょう。
0664名無しさん@公演中
垢版 |
2014/01/12(日) 15:16:10.51ID:41BtJxxO
宝塚の殿堂入り100人に、なつめさんが選ばれましたね。嬉しくて淋しい。存命じゃないのが、残念で仕方ない。
0666名無しさん@公演中
垢版 |
2014/02/28(金) 04:45:36.65ID:3LjThQMq
666ゲトで宝くじ一等当選で億万長者になる!
で、大浦みずき追想展に行ける!!
0667名無しさん@公演中
垢版 |
2014/03/27(木) 22:30:07.67ID:NisjxgLG
いつの間にか
なつめさんより年上になってしまいました…
0668名無しさん@公演中
垢版 |
2014/03/30(日) 15:24:14.18ID:K9vblI0E
落ち込むとこじゃないでしょ
健康第一でこれからもお願いします
0669名無しさん@公演中
垢版 |
2014/04/29(火) 16:23:58.83ID:LOnXM7Cf
「宝塚の殿堂」展、行ってきました。
8月からの特別展示はなつめさんです。
0671名無しさん@公演中
垢版 |
2014/05/05(月) 13:10:02.90ID:PzAQRq28
なつめさんの特別展示は8月22日からです。
なつめさんのお誕生日の1週間前です。
0672名無しさん@公演中
垢版 |
2014/05/28(水) 14:05:47.70ID:SQlJDTO1
スカイステージ放送
5月28日14時〜16時半
90年花組ベルサイユのばら・フェルゼン編 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況