X



劇団KAZUMA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2013/10/13(日) 06:55:59.22ID:r1CLqE5a
今月から好きになりました!

みなさんで劇団KAZUMAを応援しましょう(^ ^)
0465名無しさん@公演中
垢版 |
2015/12/22(火) 19:06:16.54ID:iRSKxMpx
金ふっかけは、
もう言わないよ!と先月浪花で送り出し話をした時に、
竜也君言っていた。
普通に考えたら当たり前だろうが、
して一件落着と思いきや(笑)
そう、先週金曜日開演前に喫煙所前通りかかったので声掛けた時に、
竜也君、来月ユラックスくるでしょ!
じゃあその時に、ご飯行こう*鳥伝に!っと、言われたのですが!

この言葉は、三年前木馬の時と同じ言葉、意味合いなのです。
木馬叉来るでしょ!じゃあその時にご飯行こう!っと言われたのですがー、
そう結局口だけハッタリ笑、
結論としては、竜也君の腹の中、目論みは、お花の金額次第、多く出せよ出せば食事行く!って考えなのでしょう、
私は普通にお花付けました、
案の定木馬での食事行きは無し!
正にお花金額次第での食事釣りだったのです。
やる事成すこと言う事思考も数年起きの同じ繰り返し、成長せず。
手の内は此方はお見通しなのです、
やり方思考が、せこ狡く中途半端、素直でなくなりました、
中途半端で心身の器が、ちっさい!
気が小さいのに強気で威張り坊の気分屋(笑)正直少々手に追えなくなって来ました。
出来ない約束や期待させるような気の無い口からの出任せな言動は止めて下さい竜也君!!
惚れた?弱み漬け込むのは最低弱い者イジメに値する男気の無い卑怯な奴の言うです。が、しかし舞踊は本に、私は竜也君が☆一番上手と思ってます。(すみません座長はじめ座員の方々)顔はシンプルで薄い、顔の造りが小さい目鼻口、
女形女顔化粧、立ち男顔化粧どちらでも良し中性的な徳顔、魅力がある!!ほめ過ぎか?(笑)
踊りのセンスと感性も豊か、綺麗丁寧でリズム感もある、
芝居は、まあ下手では無いですけど、以前からみたら上達はしましたよね。ま、今のまま変わらずでしょう。
此からも*元気して本に頑張って欲しいと日々願ってますけど。どうなるか?!
来年1月☆ユラックスは約7年ぶり、
遠征行く中で一番好きな、センターなので超楽しみです♪♪
以上超ー長い書き込み誠に失礼致しました。劇団皆さん今年一年お疲れ様でした。して有り難う御座いました。
では来年!良いお年を*
0466名無しさん@公演中
垢版 |
2015/12/23(水) 03:56:51.82ID:HrnFC6YY
連書き失礼
※七年ぶりに行く好きなユラックス懐かしいー楽しかった思い等々、
来年1月観劇等々楽しみにしている思いを、
新年の始まり早々から、他の公演先の時のように、
叉台無しにしない様お願い致しますね!?
特に送り出し時は、自らの個人的感情は抑え、
見にきた客ファン方々分け隔てなく平等に、キチンと!
御挨拶をしましょうね竜也君!
副座長の看板を背負ってるのですから、
先日も言いましたが、小さな子供でも出来る挨拶、有り難う!
有り難う御座いました!客商売である以上大切な事ですから。
して今年〜は穏やかで、もめ事なく楽しい観劇をと願います(笑)

毎度失礼致しました。
0467名無しさん@公演中
垢版 |
2015/12/23(水) 06:20:22.82ID:HrnFC6YY
それから自身が悪い時は一言謝るべきと思いますね。
役者は舞台で返すと聞きます、竜也君も舞台で返してくれてると見て十分理解し判ります。
嬉しく有り難いと思ってます。
ですがそれは役者として、お客さんへのお詫びですよね、
役者も人間です!と言う、したら人として、すみません!の一言謝るべきではないかと私は思います。
竜也君そう言いながら、何故か自分が悪くても、すみませんの一言は有りません、
私は自分が悪いときは謝ります。悪くなくても、その場やその時々を収めるために悪くなくても謝る時も有ります。

言葉に出さなくても様子顔見て判る事も多々有ります。
けれどその時々や状況により言葉にして、口に出さないと誠意思いは伝わらない事も有るかと思います。

沢山の、しつこく超長ーい口煩い事をグタグタ(笑)書き込み誠に失礼致しました。
では皆々様のご健勝と繁栄をお祈り申し上げます。
0468名無しさん@公演中
垢版 |
2015/12/25(金) 17:28:58.14ID:ae4IIgSl
今年〜は穏やかで…×、
来年〜は穏やかで…○、
の間違いでした。失礼致しました。
0469名無しさん@公演中
垢版 |
2016/01/02(土) 13:07:49.06ID:k8HDgfMR
竜也将君大介の三人の中で一人立ちしてるのは将君ですね。大介に感化され始めてる?竜也残念、まぁマイナスなところが似てる面が有るからかも知れないけれど、必ず二人の客ファンは減ってくでしょう、コンビでいる以上は、離れて刺激合う方が互いの為に良いのに!
身の程知らずの勘違い天狗コンビ(笑)座長副座長とは名ばかり、今も此からも?
本当に将君がいるからバランス保ててるのでしょう、
一馬座長本当に、ご苦労様です。
0470名無しさん@公演中
垢版 |
2016/01/02(土) 18:19:31.38ID:k8HDgfMR
金のふっかけの次は、金の金額次第での食事での釣り!!
同じ手を食う程まだ私は、ぼけてないので(笑)竜也君!
しかし次から次へと一体何なんでしょうか?そんなにお金欲しいなら、
お金持ちの方から頂くなり、ふっかけるなりして下さいね。でも自分では悪いとは決して思ってない、すみません!無し!
昨日も有り難う御座いました!無し!他の座員方々は言ってるのに、
本当に許容範囲が器が小さい、大きいのは体格だけ。
此処に書き込みしてる事も面白くないのでしょうね!
本当は本人に言いたいのですが、普通に話出来ないでしょうから、怒鳴るか、話の途中で先日の浪花時みたいに、怒ってさっさ行ってしまうでしょうから、結局此方がが悪くなる訳で、ま、沢山お金出せば機嫌良くなるのでしょうけどね(笑)
人は金で変わると言うことを痛感しました。
0471名無しさん@公演中
垢版 |
2016/01/03(日) 06:04:26.16ID:sQW0tVMU
食事の誘い方も変わったのでしょうか?相手お客さんによりけりなのか?判りませんが以前は、送り出しの時言われたり叉は見に行く日を連絡した時に言ってくれてたりだったので、

して木馬でドタキャンされ、ユラックス公演前月に意を決したように木馬時と同じ言い方をされたら疑いたくも成ります。

竜也君は、本当は優しく素直で、役者さんとしては魅力ある方なのですから、頭も悪くはないですし(笑)
悪知恵働かせたやり方や言い方しなくても、挨拶をして真っ当に遣っていれば、 お客さんファンも叉増えるのにと残念と共に、自らで客ファンを減らしてしまうのは勿体無いと思います。
頑張って良い役者さんとして、出来たら座長になって欲しいと、いち客として思っているのですが…。毎度書き込み失礼致しました。
0472名無しさん@公演中
垢版 |
2016/01/04(月) 16:39:23.69ID:ZG7SGrnH
本当に☆劇団KAZUMA☆此からも末永く頑張って欲しいです!!
次回も楽しみにしております。色々書き放題失礼致しました。
0473名無しさん@公演中
垢版 |
2016/01/05(火) 02:43:00.41ID:F3B3Rx+T
手に負えないお手上げです.
0474名無しさん@公演中
垢版 |
2016/01/05(火) 19:35:55.64ID:F3B3Rx+T
気分屋竜也君が、よい子になる為にの特効薬は金クスリと、大金輸送客のみってか!バカたれが(笑)
0475名無しさん@公演中
垢版 |
2016/01/08(金) 06:24:09.66ID:mn35MeXs
竜也くんの応援わオワリ・さいなら・残念(>_<)。。
0476名無しさん@公演中
垢版 |
2016/01/09(土) 12:21:16.54ID:7GtXM1vF
本当目がさめたわ(^_^)v。
0477名無しさん@公演中
垢版 |
2016/01/10(日) 07:10:02.10ID:Rk2uhFV+
次から次へと本に何歳に成っても手の掛かる気のおけない人(雛)ですね笑.
0478名無しさん@公演中
垢版 |
2016/01/10(日) 19:28:38.62ID:lk6i/eL/
何にも言わずにファン?贔屓?をやめたらいいのに。嫌ならスッとやめたらいいんよ。未練がましい。
こんなとこにグダグダ書いたら、更に嫌われるのに。
0479名無しさん@公演中
垢版 |
2016/01/11(月) 11:54:18.51ID:yVKZ+/Uu
↑そうねアナタの言う通りw
0480名無しさん@公演中
垢版 |
2016/01/12(火) 02:06:51.60ID:j4Idkh36
この劇団わ座長の代でおわりだよ(^_^)v。
0481名無しさん@公演中
垢版 |
2016/01/20(水) 13:16:41.20ID:9GNpoXIN
確かにこの劇団は座長のワンマンチームだね?若手といえばけいた君しかいないから(笑)
0482名無しさん@公演中
垢版 |
2016/01/21(木) 09:01:24.26ID:M2Z6P8y4
けいてぃは、もうすぐ辞めるらしいよ。
0483名無しさん@公演中
垢版 |
2016/02/04(木) 23:43:18.37ID:TTCiFJmS
弁天初日行ったけど、けいた君お休みで残念でした
0484名無しさん@公演中
垢版 |
2016/02/13(土) 16:06:12.49ID:7I4EjLAx
けいたクンは、体調不良で今月退団されるんですか?
0485名無しさん@公演中
垢版 |
2016/02/22(月) 12:30:52.33ID:EDT25JRA
やかましいわ!!チョチョリーナー.オリャオリャーー.威張りん坊竜也様の雄叫び〃竜也様らしくてマジ笑えた.
0486名無しさん@公演中
垢版 |
2016/03/05(土) 21:33:14.12ID:PPiCjzaK
将くんは最近、元気なのでしょうか?
しばらく観に行けてないので(。>&#12613;<。)

将くん…前に結婚したってゆう書き込みがあったんですが、それは本当ですか??
0487名無しさん@公演中
垢版 |
2016/03/06(日) 15:55:48.32ID:GlW58rCk
次回見に行った時今度は.威張りん坊やの竜也様わっ!!
どんな雄叫びをあげるのやら?!.
ピヨ♪ピヨ♪なら可愛いのですが笑.
0488名無しさん@公演中
垢版 |
2016/03/07(月) 01:53:29.82ID:GwdmkwOa
確か竜也君は戌年.なので雄叫びではなくて.戌年だけに遠吠え何ですね!?
怒るとよく怒鳴るのも笑.
先月昼の送り出しの時、じゃ竜也君又ねチョチョリーナーって真似て言ったら何故だか?竜也君ご機嫌悪く?やかましいわ!と言ってましたが!私の聞き違いで.やかましいワン!!っと言ったのですね!失礼致しました笑.

してその時の顔は.大阪でよく見掛けるビリケン(犬?)そっくりで後で笑えましたが。
今月池田への観劇も又楽しみにしております。頑張って下さいワン!!


以上失礼致しました。
0489名無しさん@公演中
垢版 |
2016/03/16(水) 04:43:06.85ID:8Z0fMomh
B型の似た者同士のBBコンビ竜也&大介弱者同士!各自ひとり立ち出来ず。連んで何を企んでることやら(笑)


同じ年の、しっかり者の将君は一足先にひとり立ち!地道に努力してきた三味線の上達には感心させられます。流石努力家の将君!又三味線聴けたらラッキー♪♪ですが?


期待の☆ケイタも無事復帰良かった良かった。次回も楽しみにしております頑張って下さい!以上失礼致しました。
0490名無しさん@公演中
垢版 |
2016/03/16(水) 05:32:54.49ID:8Z0fMomh
連書き失礼

今いち地に足が着かず集中力に欠けてる竜也君!
以前の事故同様に、その浮かれた気分での隙が事故を招く!命あっただけでも良しとは思いますが、が一度頭を軽く打てば(笑)目が覚め、少しは地に足が着くか?と、性格だから無理かなーやはり…!?
0491名無しさん@公演中
垢版 |
2016/03/17(木) 02:52:10.45ID:GoyH8Iml
して有り難う御座いましたを言うのが普通なのに、私的感情抑えられないのか何だか判りませんが、子供ではないのですからね!例え嫌なお客ファンの方がいても、送り出しも役者の仕事の一環、


気分良くお客ファンを送り出すのが普通かと思います!


やかわしいわ!とは失礼極まりなさすぎ、っと思います!!


一応福座長の看板背負ってるのですから、喧嘩売ってる様な言動(笑)は慎む冪。


福座長としての自覚がなさ過ぎ、稽古するより前に!言葉使い対応を今一度学ぶべきかと思います。


本当に口の聞き方が悪い〃


福座長冴刃竜也!お前チンピラ役者かと感じました笑.


叉の観劇が楽しみです♪♪
0492名無しさん@公演中
垢版 |
2016/03/17(木) 05:57:25.68ID:GoyH8Iml
ブーブー文句グダグダ言うから♀豚!騙すの簡単簡単っと笑われ言われてるのかしらね(笑)
自分の方が若い時〜威張り放題だから、豚腹なのに♪まー大衆役者だからやってけて、この劇団だから通用してるダケの事(笑)


お花の金額の単価が高いし!座長ならば分かる。昔の栄光の末得て、自らの劇団を持てたわけだから
!今月27日で48才!しかし若いスタイルも良いし肌も綺麗、多少人気客ファン減りながらも、叉新しい贔屓客が付いたりで40過ぎては中々いないですよね!
魅力判るような気がします。


座長有っての劇団KAZUMA頑張って欲しいと陰ながら祈っております。


以上毎度沢山書き失礼致しました。此にて終了〜。
0493名無しさん@公演中
垢版 |
2016/04/07(木) 17:25:41.97ID:ODgF3jN1
今月あわら賑わってますか?行かれた方情報お願いしますm(_ _)m
0494名無しさん@公演中
垢版 |
2016/04/19(火) 23:38:17.49ID:udAWnwm/
柚姫さんの生まれの熊本、地震で大変なことになってますね。。

柚姫さんをはじめ、劇団の皆さんにはいっぱい励ましてもらいました。

皆さんのご家族やお友達が無事でありますように…
0495名無しさん@公演中
垢版 |
2016/04/21(木) 23:46:37.55ID:RqHPCa5T
ヤリチンけぇた君、次から次と女変えて遊びすぎやん最低な役者ww
0496名無しさん@公演中
垢版 |
2016/05/20(金) 09:25:47.02ID:YFYTczda
来月も叉見に行くの今から楽しみです!!

芝居の演目が*弁天小僧*だったら?ラッキーですが?!行ってからのお楽しみ♪
0497名無しさん@公演中
垢版 |
2016/05/20(金) 11:48:43.66ID:YFYTczda
毎度連書き失礼
大介は舞踊も芝居も上手で安定してる、
特に女形は色気があるし顔の表情は勿論だけど、
足元と右足の指を曲げての指使いが色っぽく上手ですね、
つい足元を見てしまう、
女形の色気と粋なお姐さんの上手さは!?同じ年トリオ中では、ダントツだと私的に思います。
大介は小柄だから、どうしても身長がある竜也君が目立つけど、
大介も、踊り方きれいで丁寧だし上手!なんですよね、
ムラがない落ち着きとキレがあるし.
安心して見てられますね。
踊りは見てると、その役者の気持ち気分の入れ具合が解りますよね。特に判りやすいのは言うまでもなく、副座竜也君(笑)ま、そう言いながらも踊りは!!
劇団で一番上手と私は思ってますけど*
が!ケイタが成長して来てるのも楽しみですね。
ケイタのもち味を生かし伸ばして上げ是非育成して欲しいですよね。
劇団KAZUMA最後の期待の☆若手かとおもうので!
年功序列お家事情も有るかと思いますが、
して座長との口上も良いですね座長に突っ込まれキツい言葉にも引かない言い返す!
いいとこついてる、その通り!、ケイタだけじゃないですかね座長に可愛い顔して普通に言い返してるのは。
座長も時々ムキになって子供みたいで可愛く面白いし、
ケイタは冷めた顔して待つ(笑)
楽しいですこのイケメン?二人の口上♪
以上毎度長い書き込み失礼致しました。
オーエスも叉楽しみです。
頑張って下さい☆劇団KAZUMA☆
0498名無しさん@公演中
垢版 |
2016/05/21(土) 20:17:50.82ID:YFMzWrBp
デカ女って誰かの彼女なの?(笑).
0499名無しさん@公演中
垢版 |
2016/05/22(日) 04:47:43.64ID:h34mlJE3
ケイタがヤリちん?ケイタだけじゃないでしょうー兄さん等竜也大介将も♪お盛んでしょうに?!
毎度元気に生きてる証.遊べる内に遊べば良いのよ(笑).
0500名無しさん@公演中
垢版 |
2016/05/26(木) 05:07:18.93ID:g1fuBOVZ
今月始めて見に行き、もう何回か行きました
武道もお芝居も素敵な劇団だと思います。
若さが大衆演劇に必要なわけぢゃないですし
私は歳を重ねてるからこそできている武道とお芝居なんだろうと思いました。

もうすぐ千秋楽で寂しくなりますが
これからも素敵な劇団で頑張ってほしいです。
0501名無しさん@公演中
垢版 |
2016/05/26(木) 18:18:25.01ID:oawTO9WZ
大阪名物のビリケンは福之神だったのですね(笑).
福之神ビリケン.にぎにぎボイスという全身ゴールド色のビリケンのお土産を送られ頂いたんですが(^-^)

出張ったお腹を押すとビリケンの唸り声が聞こえ!大爆笑♪
やっぱりそっくり似てる!!又爆笑♪

そう!顔と金色短髪だけでなく体系腹の出ぐあい等ビリケン本に笑える程に.そっくりですね☆副座長竜也君♪

が、残念ながら似てるだけで福は呼ばないですけどもね▽

ビリケングッズって結構人気ありますね!?
竜也副座もビリケンみたいに末長く人気役者さんでおられるようにと.お土産のビリケンに祈願させて頂きました(笑).

ぶらくりも後4日▽

そして、いよいよ来月はバンザーイの大阪ですね\(^ー^)/

此から暑くなって来ますので体調に気を付け頑張って下さい。

たわいない余談失礼しました。

オーエスも楽しみにしております.
0502名無しさん@公演中
垢版 |
2016/06/29(水) 18:34:44.54ID:drvJhEcl
オーエスもお疲れ様でした.来月も又大阪ですね.大阪は行きやすく助かります。


ゆの蔵は初公演の事.どうか劇団の皆さん体に気を付け頑張って下さい!


ゆの蔵も又見に行くのを楽しみにしております.


以上失礼致しました。
0503名無しさん@公演中
垢版 |
2016/06/29(水) 19:20:52.36ID:drvJhEcl
連書き失礼します。

8月名古屋9月大阪10月名古屋行きやすいので毎月行ける11月12月〆2ヶ月は出来たら毎日行きたいですね♪

今年は特に楽しく良き1年を迎えられそうです。
0504名無しさん@公演中
垢版 |
2016/06/30(木) 15:14:12.07ID:V/HdFDp7
明日初公演ゆの蔵劇団の皆さん頑張って下さい!!
ゆの蔵も叉観劇楽しみにしております♪
0505名無しさん@公演中
垢版 |
2016/07/12(火) 00:58:35.81ID:UGjI3ego
みどりって客座長の昔の贔屓の詮索してるけど、ばかみたい ウソつきおばさん
0506名無しさん@公演中
垢版 |
2016/07/12(火) 12:19:48.21ID:UGjI3ego
色ボケだから、しょうがない… 自分より若い客が気になるんだよ
0507名無しさん@公演中
垢版 |
2016/07/13(水) 03:20:47.75ID:E4X1C9DT
↑しょうがない…っと言うなら.しょうがない事を一々書きなさんなよ(笑).
0508名無しさん@公演中
垢版 |
2016/07/13(水) 03:47:19.76ID:CIl2q5ZV
みどりってどんな人?
0509名無しさん@公演中
垢版 |
2016/07/14(木) 10:28:08.76ID:oISu/T7o
座長贔屓の50過ぎのおばさん
0510名無しさん@公演中
垢版 |
2016/07/23(土) 11:00:13.65ID:k/sqFGkC
先日大阪ゆの蔵へ.初めて行きましたが従業員の方々がとても感じが良く♪初めて行ったような気がしませんでした。して館内もきれいで座席もテーブル椅子席が有り本に助かりました♪


初めての所は.何も判らないので少しばかり緊張するのですが笑.


気楽に楽しく観劇する事が出来嬉しい限りです。


来月8月は海遊亭昼だけの公演ですが.
色々忙しい劇団の皆さんには多少成り共体休めには成るのではないでしょうか?!


ゆの蔵も後一週間体に気を付け.元気に頑張って下さい!!


来月以降?!の観劇をも又楽しみにしております。


以上失礼致しました
0511名無しさん@公演中
垢版 |
2017/07/14(金) 08:39:05.10ID:g5VdTgLP
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0512名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/14(木) 11:54:08.12ID:oPshi6Mg
0514名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/21(木) 18:45:44.94ID:/pQy+Da1
知り合いから聞いたPC1台で稼げる方法など
⇒ /iL☆zcVq

☆を消して、
グーグルでの短縮urlの最後にコピペすると見られます。

POSFAG5KLO
0515名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/28(木) 10:16:21.84ID:cMkSQxBt
来年は森川に入り浸ってるかずらを是非ともお引き取り願います。
どうか早いうちに!切にー切にーー!!
0516名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/10(土) 21:59:25.26ID:wTVEJT6m
最近どう?
0517名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/18(日) 20:45:23.76ID:XvRrlegb
>>515
同意!同意!同意!!
0519名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/04(金) 02:06:26.05ID:a8I4kPkK
今月は大阪(о´∀`о)
劇団kazuma頑張って下さい^_^
0520名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/04(金) 02:08:20.38ID:a8I4kPkK
ちなみに涼さん応援してます^_^
0521名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/04(金) 16:46:51.96ID:enzEV2PR

0522名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/16(水) 15:54:46.74ID:r29V5fUd
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

QZPQY
0523名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/16(水) 19:03:58.89ID:tszv3JzE
>>522 通報しました
0524名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/29(火) 22:19:28.44ID:MNnXoyyD
副座長やめるの?
0525名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/09(土) 16:19:07.58ID:i/2DkQf2

0526名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/17(水) 19:03:35.23ID:ekWYWTMg
将さん辞めちゃったんですね。悲しいけど、どこかで頑張っていて欲しいです(*^ー^)ノ♪ 今まで、素敵な舞踊にお芝居見せていただいてありがとうございました。お元気で\(^o^)/
0527名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/18(木) 02:24:24.40ID:hKooeTI/
〓〓〓
〓〓〓
〓〓〓
0528名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/27(火) 02:00:22.18ID:GXyzWrby
あげ
0529名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/29(木) 06:57:05.19ID:V3AWTuN/

0530名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/08(土) 15:27:55.48ID:bkC1VAba
世界館行かれた方どうでしたか?
0531名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/08(火) 19:46:00.70ID:u715NbwA
世尊妙相具 我今重問彼 佛子何因縁 名為観世音
具足妙曹尊 偈答無盡意 汝聴観音行 善応諸方所
弘誓深如海 歴劫不思議 侍多千億佛 発大清浄願
我為汝略説 聞名及見身 心念不空過 能滅諸有苦
假使興害意 推落大火坑 念彼観音力 火坑変成池
或漂流巨海 龍魚諸難鬼 念彼観音力 波浪不能没
或在須弥峯 為人所推堕 念彼観音力 如日虚空住
或被悪人逐 堕落金剛山 念彼観音力 不能損一毛
或値怨賊繞 各執刀加害 念彼観音力 咸即起慈心
或遭王難苦 臨刑欲寿終 念彼観音力 刀尋段段壊
或囚禁枷鎖 手足被柱械 念彼観音力 釈然得解脱
呪詛諸毒薬 所欲害身者 念彼観音力 還著於本人
或遇悪羅刹 毒龍諸鬼等 念彼観音力 時悉不敢害
若悪獣圍繞 利牙爪可怖 念彼観音力 疾走無邊方
玩蛇及蝮蠍 気毒煙火燃 念彼観音力 尋聲自回去
雲雷鼓掣電 降雹濡大雨 念彼観音力 応時得消散
衆生被困厄 無量苦逼身 観音妙智力 能救世間苦
具足神通力 廣修智方便 十方諸国土 無刹不現身
種種諸悪趣 地獄鬼畜生 生老病死苦 以漸悉令滅
真観清浄観 廣大智慧観 悲観及慈観 浄願常譫仰
無垢清浄光 慧日破諸闇 能伏災風火 普明照世間
悲體戒雷震 慈意妙大雲 濡甘露法雨 滅除煩悩焔
諍訟経官処 怖畏軍陣中 念彼観音力 衆怨悉退散
妙音観世音 梵音海潮音 勝彼世間音 是故須常念
念念勿生疑 観世音浄聖 於苦悩死厄 能為作依怙
具一切功徳 慈眼視衆生 福聚海無量 是故応頂礼

爾時持地菩薩 即従座起 前白佛言 世尊 若有衆生
聞是観世音菩薩品 自在之業 普門示現 神通力者
当知是人 功徳不少佛説是普門品時衆中 八萬四千衆生
皆発無等等 阿耨多羅三藐三菩提心
0532名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/06(金) 10:00:02.79ID:mZ7R8Q05
KAZUMAって5ちゃんあったんだ(笑)
0534名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/14(日) 12:24:55.08ID:D/S6tVgO
あげ
0535名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/20(土) 07:25:35.76ID:iTmaRKil
大衆みるためのワクチンか。
0537名無しさん@公演中
垢版 |
2022/05/18(水) 15:45:41.25ID:8KG+Upqw
先月久しぶりに、劇団華観に行った(’-’*)♪
楽しかったなぁ。

そんで、昨日劇団カズマさんの!
副座長?
冴刃竜也さんの誕生日公演を
観に行ったら。
同じ演目とラスト〜おたのしみ??
でした(゚_゚)

パクったん(笑)(^ω^)
0539名無しさん@公演中
垢版 |
2022/05/18(水) 20:51:53.55ID:nv7o7twG
(笑)))
0543名無しさん@公演中
垢版 |
2023/03/06(月) 22:23:27.30ID:735lrjkl
あげ
0545名無しさん@公演中
垢版 |
2023/10/14(土) 00:13:45.90ID:yzHpecVd
司〇樹の嫁には気をつけてね。あみさん
額は言えませんがお金貸して1円も返ってきません。他の役者にも客にも金借りてますので、
0546名無しさん@公演中
垢版 |
2023/10/14(土) 00:13:55.74ID:yzHpecVd
司〇樹の嫁には気をつけてね。あみさん
額は言えませんがお金貸して1円も返ってきません。他の役者にも客にも金借りてますので、
0547名無しさん@公演中
垢版 |
2023/10/14(土) 00:13:59.98ID:yzHpecVd
司〇樹の嫁には気をつけてね。あみさん
額は言えませんがお金貸して1円も返ってきません。他の役者にも客にも金借りてますので、
0548名無しさん@公演中
垢版 |
2023/10/14(土) 00:14:12.38ID:yzHpecVd
司〇樹の嫁には気をつけてね。あみさん
額は言えませんがお金貸して1円も返ってきません。他の役者にも客にも金借りてますので、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況