X



【制作】CLIE総合案内所【舞台・映画】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2014/08/07(木) 10:16:46.54ID:VvvhIKRt
制作会社CLIEに関する総合案内所です
• 専スレのある舞台は専スレへ
• スレの立たない舞台に関する雑談や感想など、自由に語り合いましょう!
• ・基本sage進行
• ・中傷や荒らしはスルー
CLIE公式 ttp://www.clie.asia/

現在専スレが稼働中のもの
舞台×映画「メサイア」(高殿円:原作) - CLIE http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1377950949/
『極上文學』を語るスレ http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1379483917/
最遊記歌劇伝 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1237823358/
【ゲーム×舞台】ペルソナ3 青の覚醒 - CLIE http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1389957935/
0102名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/27(火) 00:10:22.45ID:41T52lb3
嫌な客に頭下げて、上司のセクハラやしょーもないギャグを笑顔で受け流して稼いだ金を
あんなしょーもない茶番ツイートに費やされたこと許せるの?
0103名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/27(火) 00:13:19.37ID:41T52lb3
私は許さない
0104名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/27(火) 00:50:43.74ID:qpAhVCQ3
クリエはチケ売れない舞台多いくせにMXとかでCMうったりするから金の出所がいつも謎なんだよな
0105名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/27(火) 01:07:35.97ID:2GOsY6zH
P社のヒ○ノサチエさんがツイッターでこの問題に触れたツイをリツイートしてる
演劇好きで見てる人多いと思うし問題提起のためにもっと広めて欲しい
引用されてる平田オリザのブログも、なぜセクハラ加害者に制作側で実権を持たせてはならないか、分かりやすく説明されてる
0106名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/27(火) 01:15:46.84ID:lvdmlxXY
お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します
0107名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/28(水) 06:38:10.64ID:dZSNTCKR
>>105
勇気あるな
P社だからできたんかな
モヤってるけど口をつぐんでるフリーランスの劇評家はたくさんいる
0108名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/28(水) 19:58:00.86ID:Nzpo7zXw
クリエの公式見解マダー?
こんどはどんな墓穴掘ってくれるの?
吉井は今頃必死に言い訳探してんだろうな
0109名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/28(水) 20:35:19.89ID:MLZsjw2E
客のため、ファンのためにマグダラやるんじゃなくて
「性犯罪者の社会復帰の手助けのため」って書いてる時点で客のこと考えてねーんだなとしか
ウソでも建前でもいいから書いときゃよかったのに
0110名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/28(水) 21:08:45.77ID:BCLt/Uy9
うるせーま〜んどもだな。黙って金落としときゃいいんだよ。害でしかない
0112名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/29(木) 08:49:00.66ID:2UbEHo6n
推しが出てても今回は見送るくらいの事やらないと何も変わらない
0113名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/29(木) 08:51:36.67ID:ynAx69Md
なりきりつーか制作スタッフの心の声だよな。万が一ぽしゃったらメンツ丸つぶれだし
0114名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/29(木) 09:05:57.71ID:HsDz5F5e
わざわざ海外まで行って大はしゃぎで茶番発表したくらいマグダレーナぽしゃらない自信があったのも凄いよね
キチガイかよ
0115名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/29(木) 09:43:07.33ID:esni7mA4
>>112 がいいことを言った
推しが人質〜とかぬるいこと言ってないで不買キメるべき
0117名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/29(木) 11:56:26.00ID:nfsQ3uSL
「同調圧力ガー」とか「声のでかい人が怖くて見に行くって言えない」とかツイートしてる人ら
戦う相手間違えてない?
君らの楽しい観劇を楽しくなくしたのはクリエと湯澤だよ?
0118名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/29(木) 12:38:55.13ID:HsDz5F5e
>>117
事件のことなんかどうでもよくて単に見に行きたいだけのくせに同調圧力云々ぬかして被害者面してる女どもウケるわ
0119名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/29(木) 13:43:12.84ID:MhK4kk9a
もちろん不買はするつもり
メゾン〜にかぎらずCLIE作品は推しが出ても行かない。
これまでの作品好きだったから切ないけどね。
0120名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/29(木) 13:44:08.08ID:0S0d0jD/
ネルケが集めた旬キャストにえげつない事させてた舞台だからチケ売れて覇権()感があっただけで
クリエが集められるキャストが小粒だったら集客なんかできないよ
0121名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/29(木) 14:14:17.65ID:FniAWkOO
>>114
自信満々で好意的に受け入れられる予定だったからこその2作決定だよね
イタリア連ツイからのツイキャスしてた時は気分最高で絶頂だったと思うよ
0122名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/29(木) 14:51:59.15ID:JqUHdZHy
「本当これ
生で見たことないからこそ、
せっかくのチャンスだし見てみたいって気持ちもあるんだけど、

見に行く=性犯罪容認派みたいな扱い受けそうで怖くて見に行けない」

こんなツイートしてる時点ですでに性犯罪容認派だと思ってるよ
0123名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/29(木) 19:24:49.57ID:TEB2+t0m
再犯を防止して更正させるためには、罪を犯したシチュエーションから遠ざけるのが定石
例えば、一人で買い物に行って万引きをしてしまうなら、誰かと一緒に買い物に行くように行動パターンを変える、というようにね
本当に湯澤を更正させたい、支援したいというのならば、これまでとは違う立場、役割を与えなければならない
性犯罪はクレプトマニアや薬物依存と同様に本人の反省や意思だけではどうにもならない事がある
本人のためを思うなら犯罪の誘惑から離れたところに居場所を見付けてやるべきなのに
この社長は何も分かっていない
0124名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/29(木) 19:28:28.94ID:8D7NzpzB
見に行きたい人、出演俳優まで叩く気はないけど自分は見に行かない
0125名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/30(金) 08:02:16.35ID:/gDl4tyL
結局許されたかを判断するのは数字だもんね
0127名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/30(金) 13:12:49.60ID:0+618H7Y
クレームいってるのなんて多くて20人だろ。こんなとこでグチグチ書いてもまったく効かねーから
0128名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/30(金) 17:34:26.90ID:fQkQJ+r1
あれ成りすましじゃないの?
前に湯澤スレでいかにもウブな中立派装ってたヤツが、ツルっとセカンドレイプな書き込みをして
それを指摘されたとたんに男言葉で発狂した流れと似てるわ
0130名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/30(金) 19:17:42.85ID:9Y6Zy/AR
これはどうなの
同じ立場で演劇に関わっているんだけど

堀江貴文主演『クリスマスキャロル』@東京キネマ倶楽部
0131名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/30(金) 20:20:37.59ID:zroCcys6
>>127
世間では批判の数のほうが圧倒的に多いからクレームが20人なら応援してるのはは3人くらいかな
0132名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/30(金) 20:28:36.07ID:oxOomrlM
>>130
そっちは公演の存在自体があんまり知られてないっていうのとマグダラは内容的にも事件を連想させるから倫理的にどうなのってことじゃない
0133名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/30(金) 20:48:28.61ID:wSXgdQO+
とりあえず炎上効果で第一弾完売、二弾3弾好評につき開催まで見えた
0134名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/30(金) 20:49:39.70ID:ciBf2R91
犯行を行なった時と同じシリーズの作品で、かつ男女の性愛をテーマに描いてる作品
=当時の犯行と騒動を思い出させるからアウト

演劇の世界でしか生きられない人間だから、舞台で社会復帰を応援したいなら、ホリエモンの舞台のように完全別作品でやるべき
みんなマグダラだからここまで騒いでる
0136名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/30(金) 22:04:36.23ID:fQkQJ+r1
私は湯澤の存在は最初から眼中になかった。前科者だし、もともとの性格がアレな人だし。
鬼ごっこで言えば「おミソ」な存在だよ。議論の中心に据えちゃいけない。

ここまで燃えたのは吉井のはしゃぎツイートと、その後に出した逆ギレみたいな声明文のせい、少なくとも私はそう思ってる。
0137名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/30(金) 22:28:36.44ID:hoaNnoko
CLIE公式見解出してこないしはやく取り返しつかないとこまで燃えてほしい

つか湯澤本人はもうどうでもいいわ
CLIEと吉井が舞台利用して犯罪歴作った人材を守るって方針なのが気に入らない
0138名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/30(金) 22:31:27.47ID:Os/LsQCD
すでに取返しのつかないとこまで燃えてるしCLIE吉井は湯澤と心中したといっても過言ではない
0142名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/30(金) 23:40:45.30ID:sXI1aMJz
代引き配達されても受取拒否する旨添えてキャンセル連絡すればいいよ
それでも送りつけてくるなら、事前連絡通り受取拒否すればいい
0143名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/30(金) 23:51:57.56ID:0+618H7Y
何度もいわせんなよ。うるせーブスま〜んが数匹騒いでるだけで届いてるメッセージはマグダラ再演おめでとうなんだよ。これからもシリーズ化するからよろしくな
0144名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/01(土) 00:08:46.80ID:AAr5zMZW
湯澤さんこんなとこで暴れてる暇あったら炎上の件について言い訳の一つでも考えてね
0145名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/01(土) 00:13:09.85ID:qwAtJEVI
セクハラ問題の有識者としてNHKの番組にも呼ばれるような人が所属してる団体からも抗議来てるのか…
CLIE終わったな…
0146名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/01(土) 00:19:46.78ID:cAGS+i8b
出版社のちくまwebにも名指しで批判されるしセクハラ問題の団体からも抗議されるしCLIEが黙ってれば炎上案件は燃え広がる一方だよ
すぐ謝罪して再演取り下げればここまで酷いことになってなかっただろうにね
ほんとに自業自得
0147名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/01(土) 00:39:08.00ID:DhPV/WPM
吉井さんはイベントでも言葉遣い乱暴だし話すことも稚拙だし本当に嫌いだった
24日に出した声明文も何がまずいのか本人は全く分かってないと思うわ
いずれ燃えそうだと思ってたけど最悪の燃え方したな
0148名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/01(土) 00:49:55.81ID:HyE/yEbe
再犯の可能性はないと確信しました(※根拠は吉井の独断による)

大爆笑
0149名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/01(土) 01:20:02.66ID:67wawbm8
再犯の可能性は無い!なぜなら俺がそう思ったから!
IQ3くらいの声明www
0150名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/01(土) 01:50:28.67ID:QJcBmiLO
そりゃ自分の進退に影響がありそうな人の前ではボロを出さないように気をつけるだろうよ。
Twitterはガバガバだけど。
0151名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/01(土) 06:37:21.72ID:56YXDVjD
マグダラ炎上の余波でアメグレのこと3週間で作り上げた舞台とか語られてるけどさ
あれはいい舞台だったよ
「急に作ったわりには」って接頭語抜きで面白かったよ
円盤出してほしいわ
ここで言うことじゃないけど
0152名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/01(土) 15:39:39.15ID:B6JNdpi1
>>151
ほんとここで言うことでもないが
過去の名作ツギハギでなんちゃって耽美のマグダラより
よっぽど話に整合性あって感情の流れも自然で面白かったわアメグレ
0153名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/01(土) 16:34:01.23ID:X+Q5kjLd
なんちゃって耽美とは言い得て妙
雰囲気重視の作品はイメージこそ大切なのに自らそれをぶち壊すようなことをしたのが痛いわ
0154名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/01(土) 17:18:52.29ID:56YXDVjD
別にまったく燃えてないんだが。来年第三弾までソールドでやるのは確定だから騒いでるま〜んどもは来年土下座しろよマジデ。うるせー。
0156名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/01(土) 17:44:31.19ID:TXDkedg4
このわざとらしいゴミ付きモメサ関連スレ全部に湧いてると思ってたけどID変えながら自演やってたかよ
気持ち悪い
0157名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/01(土) 19:44:07.55ID:6zWW+tyR
>>152
イッツエンターテイメントで色んな感情で泣いたわ
つんちょ本当にありがとうって思った
今後の作品には関わらないで欲しいけど
0158名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/03(月) 03:33:36.23ID:qhWbhP5+
マグダラ見た事ないけどアメグレ騒動時はリアタイで追ってたから
マグダラだと知らずにイタリアツイキャスとか見てたらこれだもん
クリエには裏切られた
性犯罪者の顔見るだけでフラバが止まらなくてつらい
表舞台に出してくれるな
吉井Pだって娘いるのにあのコメント信じられん
0159名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/03(月) 17:47:08.87ID:Dl2sqepx
クリエソニックて地雷臭しかないw
0160名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/04(火) 12:20:43.83ID:VJCvxoKx
冷静にみてマグダラ新作行かないファンは1/3ていどだろうな。上にも関係者っぽい奴が言ってたけど、キャパを落としてソールドさせてしれっとシリーズ化してくよ。残念ながら。
0163名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/04(火) 18:38:54.92ID:M7CptMKB
なんかいつものマグダラ擁護の人同じことばっかり言ってるから浮いてる
わざとダサい強がり書き込んで評価下げようとしてるマグダラアンチなんだろうな
0165名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/04(火) 20:31:37.20ID:ZT5KPaV0
>11月30日にCLIEに電話で問い合わせをしました。数日中に会社としての声明を出す予定ですが調整が遅れてしまっています、と言われました。

らしいよ
もうそろそろCLIEのコメント来るかもね
0166名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/04(火) 22:10:27.24ID:KexXsF5t
今更会社として引き返せないだろうし強行のお知らせだろうな
0167名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/04(火) 22:23:02.72ID:whWXJtvv
だろうね
どんな声明出すのか見ものだな 大炎上してほしい
未成年淫行の芸人がずっと地上波に出れてないのはスポンサーが許さないからだろうけど
協賛もついてない小さな舞台は客がスポンサーでもあるはずなのに 客の声は一切聞き入れず
身内の馴れ合いで回してる日本の演劇界ってお気楽だな
0168名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/04(火) 22:45:21.65ID:BX5gfJFP
強行すれば大炎上、中止すれば大損害
どっちに転んでも面白い
傷が浅いうちに中止したほうが身のためだけどねw
まあとっくに手遅れに違いないがw
0169名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/04(火) 23:00:43.95ID:PYSr3Buf
結局斜陽な役者が断りきれずにキャスティングされて役者ファンが人質取られたと言いながら埋めると思うんだよね
せっかく普段と違う役(女装)やってるのに観に行かない奴がバカって役者ファン同士でマウント始まるだろうし
それでも不買するような役者ファンは少ないでしょ
0171名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/05(水) 11:08:12.28ID:5a0YMYmv
>>169
CLIEさんこんなとこでつまんないことグダグダ言ってないでさっさと公式見解発表してくださいよ
0172名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/05(水) 16:21:33.91ID:Z0aKPQ5V
>>169
それはそうだと思う出演者目当てで埋まるだろうね
だからこそPがはしゃいだ連ツイですごいの持ってきたぞーって感じだったんだろうし

そうやって人質に取られるかもしれないから騒ぎが大きくなった所あるだろうから
今からでも1人舞台にしたらいいと思う
0173名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/05(水) 18:24:40.30ID:qMm3G13s
SLAZY好きだからめちゃくちゃ残念なんだけど、CLIEの舞台は今後干す。
0174名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/05(水) 18:27:46.40ID:jCHwBYFn
実名で質問状とか送ってるやつは出禁リストに入れられるかもな
0175名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/05(水) 18:33:09.44ID:hkyHVpIW
それやったら個人情報保護法に抵触するからCLIEが完全にアウトだけどね
0177名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/05(水) 19:21:46.44ID:tX17FgOg
>>172
マグダラ全盛期に舞台オタやってた人はドン引きだけどそんなのあったんだくらいの新規は推しさえ出れば何が悪いの?って行く人いるよね
事務所側も役者守ってほしいけど売れないくらいなら炎上商法でもいいからやらせたい事務所や役者はいるんだろうし
そうやってじわじわ風化させようとするのが一番やっかい

逮捕の件があったからこそ湯澤には枕通じるって子供差し出そうとする親も出てくるかもしれない
そこから関係者各所に斡旋もするかもしれない
捕まったのはたまたま運が悪かっただけって考え方なんだから
0178名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/05(水) 21:35:58.06ID:4jzZXlcG
>>177
目当てのキャストに近づくために湯澤利用しようとする子とか出かねないし
ほんとにモラル下げるような現場は勘弁
結果として若手俳優業界の寿命削るよ
0179名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/05(水) 21:48:51.34ID:tX17FgOg
>>178
湯澤のニコミュでは実際キャストに会わせてあげるからってツイッターではしゃいで楽屋に招き入れてた研修生上がりがいたよ
キャストの士気を上げる為って稽古場に女の子入れるのが湯澤だから紹介してもらう為に湯澤囲おうとする人は減らないだろうね
枕オッケー未成年も歓迎って宣伝してしまったようなもんだよ
0180名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/05(水) 22:57:01.92ID:2KYOucpt
>>177
最後の一行が重要だよね。
被害者が訴えないと発覚しないタイプの犯罪だから
今後は捕まらないように相手に酷い脅しをかけることも考えられるし、
関係者にも斡旋して囲うことも考えられるし。
たとえ捕まっても同じ地位に戻れるんだから「次はもっと上手くやろう」としか考えられない。
再犯の可能性がないどころが再犯への誘惑が強すぎる環境での更生はおよそ考えられない。
0181名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/06(木) 00:47:42.16ID:0R9mxRtv
推しがメゾンマグダレーナ出るくらいならホストちゃん出たほうがマシ
0182名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/06(木) 01:03:46.76ID:z6ADke5x
CLIEが鈴木おさむや岡村俊一以上の地雷になる日が来るとはな…
CLIEがだんまり決め込んでる間に我に返って演劇というものに一気に冷めてしまった
これを機に俳優おたくやめるのもいいかもな
0183名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/06(木) 01:54:00.88ID:rOuAJa75
>>182
私も冷めた
いつか熱が戻るかもしれないけど今はとても俳優追いかけられる気分じゃない
0185名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/06(木) 02:41:20.02ID:S8hh+3cR
>>165が本当なら代表取締役個人の発表と会社としての見解は一応別なんじゃないの?
内容の異同も発表されるまでわからないけど
0186名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/06(木) 03:00:32.94ID:pTxSZONO
トップでありプロデューサーでもあるワンマン吉井がこれじゃあCLIEとして何言われても信用できなくない?
もっと言葉は選ぶだろうけど中止でもない限りは結局内容は変えようがないと思うんだよ
色々あったけど反省してるからやらせます見守ってねでしょ
クリスマスキャロル公演が12日〜16日みたいだから千秋楽までは気を使って何も言わないかな
0187名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/06(木) 09:07:25.64ID:Zq3kNJlo
強行したら大炎上だよ
黙ってればなんとかなると思ってたら大間違いだね
0188名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/06(木) 09:11:21.50ID:hUA9RDvQ
いい役者は覚悟の仕方が半端じゃない
off stage14号C連載「2.5次元のゲンバ」では
制作会社CLIEのプロデューサーとして
「艶漢」「PERSONA」の舞台化を手がける
吉井敏久さんを前後編に渡り取材しました!
0189名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/06(木) 09:12:39.11ID:hUA9RDvQ
「off stage」さんの連載企画「2.5次元のゲンバ」にて
弊社代表取締役・社長 吉井をご取材頂きました。
今回は前編が公開!
みなさま気になるプロデューサーのお仕事について
お話しております。
ぜひお読みいただければ幸いです!後編もお楽しみに♪
0190名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/06(木) 19:55:30.27ID:y0Qfbw9s
覚悟の仕方が半端じゃないwwww
今読むと面白いなwww
0192名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/07(金) 19:42:10.26ID:QAz/7WIW
いっそ全員前科者の芸能人ばかり集めてやればいいんじゃない?
逆に話題になりそうだし、社会復帰の言い訳も正当化できるでしょ
0194名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/07(金) 22:38:01.33ID:lH4cB65Y
前科のある人を叩きたい人がいるみたいだけどそれはまた別の話だと思う
社会復帰の場を用意するのは友人としてわからなくもない話だしそこは否定しきれないし
でもそれにマグダラを使うのは違うと思ってるからその点はやめてほしいと思うかな
0195名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/07(金) 23:05:26.79ID:s/qiDMHM
>>194
確かにそれは別の話だね
だが友人として社会復帰の場を演劇に設けたことは浅はかだと全否定しとく
0196名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/07(金) 23:47:05.56ID:101K0uC6
そうだよね
極端な話 社会復帰支援なら別に表舞台ではなくてもCLIEで事務仕事させるとか自分の秘書やらせてもいいわけだし
そもそも端役で舞台に起用だけでも嫌悪感じてCLIEを警戒してる人は周りに結構いた
0197名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/08(土) 01:20:27.20ID:35agcr/5
少なくとも「誰かの下で」監督される環境でないと再犯可能な環境を積極的に与えてるとしか考えられない
0199名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/09(日) 21:51:48.53ID:gyHv/7yo
まずアメグレの総括してからじゃね?
アメグレの円盤出してほしい
そして、アメグレが生まれた経緯を全て明らかにしてから
それでもマリアさんに帰ってきて欲しい
人相手に商売してほしい
0200名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/09(日) 21:57:55.00ID:pwOtsiKj
署名してきた

演劇・映画・芸能界のセクハラ・パワハラをなくす会@nosekuhara
キャスティングを餌にしたセクハラで、実刑判決を受けた演出家を起用した舞台『メゾン・マグダレーナ』の上演中止、再検討を求め、署名活動を開始致しました。
設定変更で非公開でも署名できます。ご賛同、またRTなどで情報拡散のご協力を宜しくお願い致します。
#MeToo
https://t.co/0kGorPc8eH 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0201名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/09(日) 23:21:55.98ID:L4ymozkn
数が集まればいいけど大して集まらなかった場合は一部が騒いでるだけだから問題なしという判断材料にされそうだな
実際そんなに集まりそうにもないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況