X



ホリプロ制作総合スレ【銀河劇場他】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/28(月) 18:19:05.23ID:bLoXSoST
四季退団した後契約上の休業期間中にボニクラ発表されて若干騒がれてた記憶なんだけどホリとの契約決まって上演予定作品のオーデ何作か受けた感じなのかね
0855名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/28(月) 18:32:58.11ID:rJfCkWnw
>>854
違うよ
タイガーリリーのオーデは四季に入る前の話
まぁ、受かってたらアイーダやエルファバはなかったわけで
0856名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/28(月) 18:54:59.74ID:LBWdqnGu
>>855
落とされた理由はルックス?
ホリプロアホだね
四季のオーディションは歌いだしたと同時に合格!だったとか
審査員に石丸さんが居たんだよね
0857名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/28(月) 18:58:24.01ID:/IZVEZZ5
>>856
スレチ気味だけど興味深い話ありがとう
石丸さんさすが
ところでパレードの再演はいつですかね
0858名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/28(月) 19:01:49.34ID:zY9JV544
>>856
四季も実は最初は落ちて、音楽座で裏方やってたらしいよ
でもそういった経験は後々ためになるから、かえってよかったんじゃないかと
0859名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/28(月) 19:09:39.82ID:+v1V9Ybe
>>856
濱田さんは1回目は不合格、2回目は音楽座の公園と被って棄権、3回目で合格だったと思うけど。
0861名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/28(月) 22:32:29.09ID:qdL9DHqS
>>844

開きメクラですね。
0862名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/28(月) 23:58:20.41ID:xpMujJnx
>>844
文章の端々からイタさが滲み出てるよ
自分もかっきーのファンだけど、恥ずかしいのでやめてください
0863名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/29(火) 00:13:45.78ID:9inHa0S0
>>860
振り付けは同じマシュー・ボーンみたいだけど、演出はまだ発表されてないよね?
リチャード・エアーなのか、違う演出家なのか、どこまで同じなのか、何とも言えない…。
0865名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/29(火) 13:07:56.22ID:h62PFeKj
ファインディングネバーランドは石丸さん以外誰がやるんだろう。

シルビア役、きになる
0866名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/29(火) 21:22:16.89ID:bZj6NXHm
石丸さんは好きだけど、
バリー役はもう少し若い俳優さんで観たかったなぁと思いつつ、
他に出来そうなそうな俳優もすぐに思いつかんな…
0867名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/29(火) 21:24:31.91ID:chVGjV0h
デスノート観て思ったんだけど
かっきーと浦井くんでは、かっきーのほうが歌うまいよね
なのに浦井くんのほうが主演作品多いのかしら?
デスノートのチケットも浦井くんのほうが売れてるし。
見た目だけ?
0868名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/29(火) 21:58:28.18ID:wthcjMyd
演技力に定評あって固定客も多いからなあ
ストプレの浦井は良いんだけどミュだと音程ふらつくし作品にもさほど恵まれてない印象
0869名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/29(火) 22:36:11.52ID:DJxrh90c
かっきーは月ではなく、かっきーなんだよね。
あまり演出家に恵まれない。
浦井君は、その役になりきるから、オファーが途切れない。
再演は特にその差が出てる、歌も中川君みたいに突出してたら、
観たいと思うけど、デスノートファンは浦井君選ぶよ!
0870名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/29(火) 23:01:51.63ID:6sbyQz3X
>>864
思ってないよ。生まれも事務所の力ももちろん作用してるでしょ
自分が痛いって言ったのは実力云々とは別の話で、古参アピールと私は他とは違ってわかってますっていうアピールに対してだったんだけど
0874名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/30(水) 00:01:14.48ID:Ta6Q2A8u
>>868
ミュー板長く見てる人はわかると思うけど浦井君を苗字呼び捨てって凄い違和感
以前はいなかったけどここ最近の傾向?
ファンって訳でもないけどちょっと通りすがりに気になったもので
0875名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/30(水) 00:21:20.41ID:HNsYBmKw
>>869
フランケンシュタインでもアッキーとの歌唱力の差は歴然としてた
その分癖の強いジャックで個性を出そうとしてたけどやりすぎで不快だった
カッキーは一皮むけなくてもがいてる感じ
0876名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/30(水) 00:37:00.43ID:Yrl0zQj7
>>875
それは誰と何を比べるかだけの話じゃないの?
下手な人と比べたら上手いよ。てか、同年代の中じゃ総合して上の方じゃない?
0877名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/30(水) 00:48:14.85ID:HNsYBmKw
相対的評価の話なんてしてない
カッキー嫌いじゃないし下手とも思わないけどけど脊髄反射的な擁護はどうかと思うわ
0878名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/30(水) 01:32:21.97ID:H1MAp57P
カッキーはカッキーというけど、アッキーだってアッキーだよ
浦井くんは歌は下手だけどいい意味でオレオレにならない、我がないぶん
使いやすいんじゃないかな 2人に比べても空気読めるし
0879名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/30(水) 05:54:56.93ID:ih0FbT2Y
>>874
最近の傾向もなにも
ミュー板でもどこでも役者を呼び捨てで書く人はいるし
アンチが大い役者はしょっちゅう呼び捨てされてる
たまたま一人がくん無しで書いたからって大げさな
0880名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/30(水) 06:58:44.23ID:JA2oSDpK
舞台は我が強い人は使いにくいよね
主演といえどカンパニーのパーツの一部
演出家の意を素直に聞けて表現出来ることが重要
0881名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/30(水) 08:01:02.89ID:B++N2AmQ
>>873
おそらく石丸さんが韓国シラノを観に行ってるからかと。
まさかロクサーヌがはまめぐ?
0883名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/30(水) 08:17:16.04ID:VfDFXT7O
>>880
そんなの客寄せで脱がせる演出家の思う壺じゃんw
意見するところは意見すべき
0884名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/30(水) 08:18:08.13ID:Jnu/TS7y
かっきーもかっきーの歌もまあまあ好きだけどデスノに関しては今からチケ追加しろと言われたら浦井くん一択だなあ
再演でかっきー月初めて観たけど確かに月ではなかった
ミュージカル好きと同じくらい原作ファンなので
そういう人もいると思うから原作ものに関してはチケの売れ行きで役者人気を図るのも難しい気がする

>>881
シラノ前にやった時観に行けなかったからやるなら行きたいな
0886名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/30(水) 11:10:54.27ID:tUC2usOD
シラノは鹿賀さんが再演でリベンジもできたし
そろそろ順当に石丸さんでくると思ってた
しかし絶世美女濱めぐはギャグでしかなかったのでやめて
0887名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/30(水) 11:51:59.55ID:oK2RPmLY
絶世の美女設定に説得力あって濱めぐ並みに歌えるミュージカル女優がどこにいるんだよ
0888名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/30(水) 12:03:24.01ID:tUC2usOD
ロクサーヌって濱めぐほどの歌唱力必要?
朝海さんのモテ感説得力のほうが大事と再演で分かった
0889名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/30(水) 12:04:13.80ID:H1MAp57P
濱めぐ並に歌えなくたっていいんでない
ヅカ出身のたたずまい、ドレスさばきに品がある人で
濱めぐは、スタンダードキャラより
演歌ばりに身悶えながら人外キャラで歌うのが一番似合う
0890名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/30(水) 12:41:22.10ID:oGmwZE0M
シラノはワイルドホーンだっけ?
そうなら彼のミューズの濱田さんじゃないかな
それかスケ次第で笹本さんか
普通は所属女優を優先すると思うけど
0891名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/30(水) 12:47:58.67ID:ORovxKar
浦井ライトはラストのほうがだめだわ〜台詞、芝居の強弱が??
歌もいいけどビブラート気になるし細かい突っ込みw
でも雰囲気がライトなのでデスノート観た感はある
0893名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/30(水) 13:31:30.08ID:U8IWB2WS
石丸さんは個人事務所
実力と知名度で選ばれてるんだろうな
濱めぐロクサに文句ある人は醜男シラノが石丸さんはいいのか?
0895名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/30(水) 17:22:33.73ID:1jTlg4S4
濱めぐの素顔がどうとか言っているわけではなくて
美女オーラがないのでは?
あと想われる役が合わないのだと思う
0896名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/30(水) 18:24:06.46ID:Q0Dk591O
デスミュは両方見て浦井さんのチケット足した
柿澤さんは歌は四季仕込みで上手いのだけど役者として今のところ特段ひかれるものがない
小池さんとのバランスは良くて二人とも同級生にみえるところはスゴくいいけど
浦井さんは歌はミュージカル俳優としては普通だけど役や舞台への解釈が深くて表現もかなり繊細なので毎回演技にひきこまれる
いろいろな演出家から愛されるだけの理由はあると思う
0897名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/31(木) 00:04:36.52ID:REa/V29d
浦井君がそこまで出来る人ならもっと映像にも呼ばれてるってw
0898名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/31(木) 08:13:03.35ID:RJ2w8jA9
>>897
そこまで出来るってことは受賞した数々の賞が証明してるのでは?
事務所が大きければ、実力さえあれば映像に呼ばれるんだろうけど
確か超弱小事務所でしょ

大手の柿澤君とは違ってなかなか大変なんじゃない?
0899名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/31(木) 09:14:50.63ID:ElxI0hYi
浦井くんかっきーと比べてもそこそこ映像も出てるでしょ
舞台メインでたまに映像も出てでバランスもいいと思うけど
0901名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/31(木) 14:35:58.12ID:s4J+4bMB
>>900
カッキー舞台でも雑魚キャラだからって自分の贔屓をそんなに貶めなくても…
0904名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 14:58:07.29ID:/a4sAD0p
デスミュ専スレあるし浦井の話はそろそろスレチ
明日何か情報解禁あるかな。メリポピ出した後だから望み薄か
0905名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 15:34:45.97ID:HKO4YS4l
>>904
カッキーの話もしてると思うんだけど
何故別の人の名前しか書かないの?
0907名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/03(日) 01:09:19.47ID:6wnU6+OY
ちょっと気になったんだけど柿澤君ちょっと顔変わってなかった?気のせいかもしれないけど横顔がちょっと、、
0908名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/03(日) 18:13:25.22ID:0AUFBdcP
うん、プチ整形か、女子がやる落ちないアイメイク、台湾から帰って来て
男前になったなと思ったけど、オフの顔はそう変わってない!
0911名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/06(水) 09:23:17.42ID:NHRdBVwm
かもしれないね
ウエンツ出てる舞台ってほとんどホリのだし
0913名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/06(水) 18:44:53.13ID:Qjq7qiTy
本当は、稽古して何とか上手くなったとかより
ダンスのプロでお願いしたい。そして歌の吹き替えが
田代、柿とかだったら最高じゃない?濱めぐさん大ファンだけど、
メリーは違う気がする、あの不思議ちゃんぽい平原さんの方が合うきがする。
0915名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/06(水) 20:58:41.50ID:jPQ1VvGv
メリーポピンズって本来人間じゃないみたいな読めない家庭教師だよね
映画のメリーはジュリーアンドリュースだから柔らかいイメージだけど、原作者はイメージ違いすぎて激怒したって聞く
ウォルトディズニーの約束って映画にもなってるよね

そう考えると濱田さんってはまり役な気もする
0916名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/06(水) 21:06:35.36ID:9UZ+2++0
メリーはめぐさんで観たいけど大貫君とカッキーってどっちにしたらいいのか
0917名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/06(水) 21:54:33.84ID:+BFrkThl
>>915
>>915
原作者はJAが若すぎるって難色を示したんだよ
WDは初め、かなり原作に近い年頃のメリーマーティンに打診していたけど断られたの
俳優選びに難航していたけど、そのころBWでキャメロットに出ていたJAに声をかけて映画が作られた

だから原作のつんけんしたプライドの高い中年のメアリーと、ミューのメリーとは違う
0918名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/06(水) 23:57:52.82ID:6lYzdX1k
>>916
めぐ→あーや→めぐの順番で三回ぐらい観たい
同じくバートは迷うなぁ 大貫くんがよくわからない
0919名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/07(木) 07:13:34.52ID:H7nKtcRe
バートは背が高くて踊れる人がいいな
10年前なら吉野圭吾さん
0921名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/07(木) 11:17:33.52ID:XpM3AypM
>>916
歌芝居ソツなくて台詞聞き取りやすいのはカッキー
ダンスが抜群に上手いのが大貫くん
役としてはダンス比重高め。お好きな方を
0922名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/07(木) 14:55:46.54ID:wsYDPMTN
大貫君は芝居もナチュラルで良いよ
台詞の聞き取りやすさはカッキーと同等
背が高くて手足が長い
0923名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/07(木) 23:57:07.79ID:iUrBaCJ0
ロミジュリで死をやってた人だよね?
ダンスは素敵だった
声を聞いたことないから気になる反面好みじゃなかったら微妙だから博打な気もw
何かオススメの動画とかPVある?違法の以外で
0924名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 00:20:07.76ID:cAtPyKlm
>>923
ビリーエリオット見に行けばいいよ。オールダービリー以外も出てくるし、パパと会話する大事なシーンもあるから
0928名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 00:37:22.96ID:m4dtEOGP
>>925
ちょっと笑っためちゃ優雅なフック船長w
ダンスの見せ場が多いなら大貫君かなー
0929名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 01:49:35.41ID:ZwxeucFP
大貫くんはカッキーとはタイプ違うの?
どっちで観るか悩ましいけどとりあえずキャスケ早く見たいは同意
0930名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 04:12:07.12ID:O4yGYdGi
全然違うでしょ
背が高いほうが人間余裕がある
芸にも現れてるよ
0932923
垢版 |
2017/09/09(土) 13:46:04.15ID:l+FjZgnc
遅レスでごめん>>924>>925ありがとう
ビリー評判いいし普通に観に行きたいしホリプロ応援もしたいけど
大阪しか行けなくてしかも土日他の観劇予定が入ってて難しい…
せめて平日ソワレが18時なら、子役さんいっぱいだから無理なんだろうけど

そして笑顔で華麗に踊るフック船長自分もちょっとワロタ
まだ時間あるし色々見て検討するわ
0933名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 16:44:52.80ID:5oity/gn
フック船長観たけど歌うとこ多いからダンス系より歌唱重視がいいと思ったわ
0934名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/10(日) 01:04:31.82ID:bl4JQ2Tp
ネバーランド観てきたんだけど、石丸さんが出来るんだろか。
かなり運動能力と体力が必要だと思う。演出変えて躍動感無くなったら詰まんなそうだけど・・・
30半ばからアラフォーが向いてる役だと思うんだけど、その世代が良さそうな新作ってほぼ石丸さんが担当するのは何故なんだ?
井上さんと石丸さんの間にスター的な人いないけど、むしろ井上さんでいいじゃんて思ったわ。
てか、井上さんは東宝でしかミュージカルやれない契約でもあるのか?
0935名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/10(日) 01:52:57.41ID:mvSBAyYE
確かにホリプロ制作ミュージカルは石丸さんはよくキャスティングされてるけど井上さんはあまりないか
ホリプロって自社役者以外にメインで起用する人が割と限られてる気がする
0936名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/10(日) 02:41:00.18ID:2YSPUujZ
石丸さんとか浦井さんとか確かによく観るよね
二人とも好きだけど確かにもう少しアラサーにチャンスあげてもいいんじゃないかとは思う
あと推されてるのは自社で柿澤くんくらい?
0937名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/10(日) 07:46:01.43ID:oRbmOAEc
歌えて演技できて映像での宣伝が映えるルックスの役者で選べば
石丸幹二になるのが今の現状
贔屓にやって欲しいのはわかるが年齢で石丸さんを貶めるのはやめなよ
0938名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/10(日) 08:15:01.92ID:Sg8NjNmq
>>937
まあ石丸さんが演技が出きるかどうかは置いといて

ファインディング・ネバーランド観た?
かなり動くから私も石丸さん出来るのかなと思ったよ
年齢で貶めてるというよりは、若かったらなんとか出来るだろうけど、そうじゃないと相当身体能力ないと無理そう、という感じ
0939名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/10(日) 08:31:20.11ID:oRbmOAEc
出来るから引き受けたんでしょ
引き受けたからにはやるのがプロ
実際にやってダメだったら言えばいいのに
0941名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/10(日) 09:10:02.41ID:cPBUPxwX
余裕ないのは井上ヲタでしょw
ミュー仕事ないからって人の仕事まで取ろうとするなよw
0942名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/10(日) 09:22:06.98ID:19gq+q/n
なんかパッとしない人のファンなんだろう941
も940も
忙しい石丸さんや井上君が妬ましくて仕方ないらしい
0943名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/10(日) 09:45:56.08ID:zVWHpmV9
>>934-936>>938が変なこと言ってるとは思えないけどな
確かに本当は30代くらいの設定の役を石丸さんがやってるのをよく見るし
若くて実力も集客力もある人がなかなかいないのは分かるが
もっとアラサー〜アラフォーくらいの俳優にチャンスをあげてもいいのにと思うよ
0944名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/10(日) 10:10:30.68ID:8JhNtL9E
>>934
石丸さんで正解だよ
井上くんは単に東宝以外からのオファーがないかあってもオーデに受からないかでしょ
何でもそこそここなすけど面白味がないんだよね
ディズニーコンもやってるけどコレジャナイ感半端ないし

ホリ的には柿澤平方大貫辺りの育成中なのでは
0945名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/10(日) 10:24:13.24ID:zwiJkGCy
石丸井上クラスはオーデじゃなくてオファー
ネバーランドは動くから心配されてるんだろうね
仕事受けたからには石丸さん頑張られると思うし楽しみにしてるけど動けそうなもう少し若い人でもという意見もわかる
かっきーとかも良いかなと思うけど集客的に石丸さんになったのかもね
0946名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/10(日) 10:34:22.38ID:3ja5q6WP
ファインディングネバーランドだけがミュージカルじゃないのに
他にいくらでも演目あるしアラサーアラフォーが主役やってるじゃない
舞台で実年齢と役年齢にギャップあるなんて当たり前
年寄りは動けないだろとか失礼だよ
0947名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/10(日) 10:35:19.48ID:wZPbCvIT
カッキーはごり押し度に実力が追い付いてないからなあ
勿論実力が全くないとは言わないけどね

それよりもカッキーって最近歌唱力落ちてない?
フラット気味な音が増えた気がする
0948名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/10(日) 10:39:37.19ID:wZPbCvIT
>>946
石丸さんのオタは何でそんなに短気なの?
別に年寄り何て誰も言ってないし

で、年齢関係なく石丸さんって動けるの?
いや歌ってるイメージはあるけどあまり動いてるイメージがないから
キャッツには出てたんだっけ?
0949名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/10(日) 10:55:48.78ID:MThiEfw+
石丸ヲタですがファインディング〜見て心配になりました
キャッツでスキンブルやってたけど当時からダンスは苦手で必死に踊ってるのが丸わかりでしたし
ヲタがこんなこと言うのも何だけど石丸さんでいいんだろうかと思ったし、決まったからにはもうがんばってくださいとしか言えない…
0950名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/10(日) 11:00:00.37ID:8JhNtL9E
>>945
メリポピはめぐさんでも本国チームのオーデ受けたって言ったよ
ビリーも大人キャストはオファー&オーデだよね
ネバーランドはなかったのかな?

>>947
カッキーフラット気味は昨日のデスノ観て気になった
高音とロングトーンは良くなってたし芝居も深くなってたから満足だけど
0951名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/10(日) 11:12:04.03ID:I1ym/UN2
かなり先までスケジュール埋まってるような単独主演はれる石丸さんや井上さんは短期拘束の公演ならまだしも長期公演のオーデとかは受けれないと思うよ
石丸さんもオファーだと思うし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況