X



【梅芸】梅田芸術劇場総合5【ドラマシティ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=1000
垢版 |
2016/02/13(土) 14:02:09.04ID:qOIXxxFT
梅田芸術劇場(旧称:飛天・梅田コマ劇場)の上演作品・主催作品について語りましょう。

(過去スレ)
【梅芸】梅田芸術劇場総合【ドラマシティ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1202575786/

(公式HP)
ttp://www.umegei.com/

(公演スケジュール)
http://www.umegei.com/system/schedules/

(座席表:PDFファイル)
メインホール ttp://www.umegei.com/images/guide/mainhall.pdf
シアター・ドラマシティ ttp://www.umegei.com/images/guide/drama.pdf

※前スレ
【梅芸】梅田芸術劇場総合4【ドラマシティ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1448920702/
0391名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/04(木) 23:38:21.30ID:ES1al8Pa
>>390
同じくです。第一希望当たりました!
家族もみんな当たって、嬉しいけどお財布が寂しくなりました。笑
0395名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/13(火) 22:05:32.50ID:htlP2mwn
>>394
花總まりって何者だろう?

朝ドラべっぴんさんに出てた英輔さん知らないの?
世間一般では花總より松下優也のほうがかなり有名
知らなかったの?花總キチオタは
0398名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/13(火) 22:19:05.08ID:1dfmTIe6
朝ドラがいかに視聴率高いって言っても高々20%じゃん
5人に4人は見てないものを知らない方がおかしいみたいに言われてもね
0399名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/13(火) 22:47:47.92ID:0E0hPgAV
松下優也は歌手
初演の黒執事もやってた
朝ドラ見てないから2.5次元の人ってイメージ
0400名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/13(火) 22:51:06.69ID:htlP2mwn
>>398
知らない方が「おかしい」などと言っていないけど?花總オタさんw
どっちも無名だけど松下のほうがまだメジャーだと言ったまで
0402名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/14(水) 08:47:53.99ID:4/VW/03Q
朝ドラはだいたい観てる
でもべっぴんさんは最初で脱落したw
べっぴんさんでその松下君は人気あったん?
0403名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/14(水) 13:07:41.40ID:dIxYiTD4
鬼女の朝ドラスレでホットパンツァーとかキモ輔とか言われてたよね。
とりあえず顔が気持ち悪いと不評だった。
0405名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/14(水) 20:37:37.94ID:zB73CBLY
ホットパンツァー豪華編ってこの人だったのか
あれはよくやりきったなとしかw
0406名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/15(木) 00:13:00.66ID:QG+mUKVH
顔は結構好きなんだけど、朝ドラの芝居ど下手だったよね。
特に出世して以降の芝居が臭過ぎて勘弁だった。
0408名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/15(木) 19:15:24.31ID:ReLkZ8OZ
誰だよ、顔のバランスずれてるってww
まあ、べっぴんさんに出てた高良健吾が
綺麗な顔してたから比べたらそうなるな。
0409名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/16(金) 09:02:31.22ID:sSkIrr6R
松下くんのファンて頭悪いの?
主演女優の相手役に抜擢されてるのに、その女優さんのスレで悪態ついて、イケコレ入れますか?もう笑うしかないよ〜〜びっくりするわ
書き込みするなら、梅芸スレでどうぞ
0410名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/17(土) 09:27:12.82ID:0EpoPkE1
見てきたけど、一部にちょっと勘違いしてるファンがいるみたいだね。でも、まりさんファンは大人だなと思った。菊田一夫賞とか受賞してる大先輩女優さんのスレで朝ドラ朝ドラ、一部のファンが松下さんの足を引っ張らなければいいけどね。
0412名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/17(土) 19:13:11.31ID:FNW2Hh7p
松下ファンは相手役が44才で驚いているんじゃない?
今までの芸歴、舞台歴を見ても44才だと母親役の年齢w
0413名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/18(日) 01:20:14.85ID:V5A6wErf
どっちも朝鮮人だろ
0415名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/18(日) 09:14:11.89ID:1XGXNno5
イケコレに入れるかとか書いてるのは花ヲタのほうだよ
入られて古川の代わりされたら嫌なんだろ

古川はもう花ババアなんか眼中にないのに花ゆんとか執着してみっともない
0416名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/18(日) 19:17:44.70ID:8W/A/4/K
覗いてきたけど、そういう事なのかw
古川くんも名前出されて気の毒だね
花ババアが、ツボに入って大爆笑だったよ
松下くんガンバレ〜
0417名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/18(日) 21:52:05.14ID:MD37Iff7
松下さんも古川さんも花ババアは母親っていうポジにしか思ってないでしょ
花ババアオタは共演者誰とでもカプキモ妄想するから
若い共演者やそのオタから気持ち悪くて嫌われまくってる
古川さんは親子キャストだったけど松下さんは恋愛キャスト?
44のオババが相手じゃさぞかし役作り大変でしょう・・お気の毒にw
0418名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/19(月) 10:10:27.41ID:qZWpnSxK
基地アンチの居場所あって良かったね

どちらのファンも喜んでるのにまた妄想捏造か
0419名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/19(月) 21:32:32.07ID:V06ancPS
優也ファンだけど喜んでいない
せめて30前後の人で見たかった
女優の年齢がよぎって感情移入出来そうもないゴメン
0420名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/19(月) 22:15:42.36ID:I1Hf5g7Q
>>419
そういう人は多そう
まさか44才の女優が相手にくると思わんよな
上演時は45才のカルメン
0422名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/19(月) 23:23:41.67ID:/7SsmxAK
せめて広瀬さんあたり連れてきたら良かったのに
1789でも言うほど年の差感じなかったし年齢的にも花ちゃんとは一回りくらいしか変わらないからセーフ
ガタイもそれなりにあるから生真面目な軍人役似合いそうだし
0424名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/20(火) 00:04:39.81ID:09rManOc
確かに松下くんよりは実年齢は多少近いけれど、
それでも1789公演時にはフェルゼンがマリーの若いツバメに見えると言われていたよ…
0425名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/20(火) 00:50:15.87ID:2QiJszTM
濱田カルメンの時だって、ホセは16才年下の清水じゃなかったっけ?
どっちの舞台も主演女優ありきの企画だろうから
濱田さんや花總さんと同世代でホセやりそうな男って例えば誰?
0426名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/20(火) 08:03:21.46ID:hWDjZCzy
濱田さんのカルメン、そんなのあったね
ほんと駄作だったよなあ
オリジナルが悪いのか小林香が悪いのか
歌の面ではいいキャスト揃えたのに
0427名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/20(火) 21:55:26.92ID:Nzid4czN
濱田花總の同世代の相手役だと別所石丸とか?
人妻の背徳作品なら若い相手でもいいけど
恋愛ものでの親子ほどのリアル歳の差は付いて行けないムリ
それでも女優が見た目若ければまだ許せることもあろうかと思うが
濱田も花總も若くも見えない中年女だもん
0428名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/20(火) 22:02:46.27ID:b8C18bPB
濱田は他作品でもまりおやウェンツが相手役だったし、花總も最近だと井上城田と育三郎加藤や廣瀬が相手役で年齢差を感じたな
石丸はどちらとも合うと思ったけどホセ向きじゃないし
橋本、岸、岡本くらいしか思いつかない
0430名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/20(火) 23:37:10.96ID:ndvuDbbt
残りのキャストも若い人ばかりなのかしら
せめて40才くらいのオジサン混ぜてあげてほしいわ
0431名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/21(水) 00:20:36.52ID:tePqv/P+
>>429
花總さんには他の俳優よりは年齢離れていても合ってた方なんだと思う
ただ加藤くん自身には夢咲さんの方がずっと合う
0432名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/21(水) 12:13:02.25ID:AgyVAwMK
自分の周囲やSNSの評判では1789のマリーはフェルゼンとの恋愛部分に関しては花總が10歳若いW相手より圧勝だったってもっぱらだよ
フェルゼンを心から慕って恋を楽しむ雰囲気がよく出ててカッコよく見せてたらしい
0433名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/21(水) 12:33:43.51ID:4DBtj6lF
>>432
あなたの周りだけね。
花總オタだからそんな評判ばっか目に入るでしょ。
1789スレでも劇場でもフェルマリ並びと悲劇的恋愛は凰稀がいいと言われたよ
まぁ役作りが違うから受けるのも違うけど
0434名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/21(水) 12:56:01.54ID:XWliuvdd
>>433
年齢差の有利はあれど凰稀は歌芝居出来なさすぎた
やはり花總の娘役としての年の功は違うと思ったよ
0435名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/21(水) 13:10:53.68ID:4DBtj6lF
>>434
歌はともかく芝居は花總より良いって評判も多かったよ
まぁ花總オタは認めたくないよね
0436名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/21(水) 13:12:41.00ID:Y7b8PXzv
このスレ普段は過疎ってるどころか何か月も書き込みないのに
0437名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/21(水) 13:22:24.77ID:kZ88CIhe
>>435
自分はいわゆる若手俳優系でこっちに来るようになったけど、仲間内での評判はトータルの演技プランは凰稀さん、
ただしフェルゼンとの絡みと歌唱に関してはやっぱり花總さんの方が素敵って感じだった
あなたこそ花總さんアンチでしょ?もしくは大阪の人で花總さん早抜けで観られなくて悔しいからそう言ってる?
0438名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/21(水) 13:33:22.16ID:ofU3gzXh
総じてどっちもどっちだった
だからどちらかが『圧勝』という表現はいずれ対しても違和感
0439名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/21(水) 13:50:23.52ID:B7R88IEB
花總カルメン、松下ホセ17歳も年の差あるのか
〜松下ファンが感情移入出来そうにないと言ってるのは納得だわな
0440名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/21(水) 14:11:20.97ID:jSLRJrlS
フェルゼンの役者のみならず2.5次元出身の役者やサンボファンのツイが軒並みお花様1789に帰ってきてなんだから
幕が開けばそんな事気にならなくなるんじゃないかな
0441名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/21(水) 16:44:31.00ID:jMoGPPB3
>>440
幕が開けば花總ファンが良くも悪くも必死で花總アゲ頑張るから
とにかく花總が一番じゃないと気が済まないキチばかりで
作品のまともな感想など蹴散らしまくるのが花總オタ
常にダブルの片方をこき下ろして被害者続出する

1789はダブルそれぞれに持ち味があってどっちも優劣つけがたく感じた
好みの問題でしかないから>432みたいな花總オタはアホ
花總はとにかく実年齢に合ったものやってれば叩かれないのに
年齢が付いて行けない違和感ある若すぎる役やりたがるのがネック
0442名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/21(水) 18:32:43.64ID:RP9FBm9a
つい最近新妻が16歳の少女をやったし、還暦の大竹も14歳の少年を演じるから、
花總の実年齢なんて別に気にしないけど、彼女はどれだけ色気が出せるかちょっと疑問
個人的には1789の花總マリーも大好きだけど、ポリニャックの胸の谷間がすごすぎるせいか、
王妃様色気負けてる!とつい思っちゃった(もう一人の王妃もそうだけど宝塚のこだわり?)
イメージはやっぱりお姫様だから、どうやってカルメンを演じるか興味あって観に行くつもりけど

ところで、初演のCaliってどんな作品なの?
調べたら新解釈のカルメンらしいし、今回の写真も定番の赤じゃないから気になる
0443名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/21(水) 20:07:19.27ID:rvTlEclr
花總はヅカ時代にカルメンを演じているけれど
いつものヲタ絶賛でその以外はなんか役に合ってないわ下手に見えるわで
当時は評判悪かった
アタイがさ〜とか台詞が浮いてるよねって
今も昔も野性味とか色気は無いからな
0444名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/22(木) 22:03:51.44ID:IdL1mKfL
>>442
花ちゃんのスレに初演の感想のせてる個人ブログのURLが貼ってあったよ
感想だから内容はあまり分からなかったw
0445名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/22(木) 22:42:10.66ID:h5gA7dcH
お花様と、松下くん
個人的には大地真央と赤坂晃を連想させる
さすがに離れすぎだわ
0446名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/23(金) 08:01:27.83ID:dhSsGVgH
TwitterやFBではどちらのファンも喜んでるのにこ姿見
0447名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/23(金) 08:02:54.83ID:dhSsGVgH
過疎スレでアンチがあまりに必死なのは過疎スレでしか居場所がないからか
0448名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/23(金) 08:50:23.99ID:kXf8fXzm
Twitterでは言えない
かといって愚痴垢をつくるほどではない
ネガティブな一言を吐き出しに ここにきている
0449名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/24(土) 22:08:34.49ID:ZsBBIXyi
松下ファンはみんなガッカリ
何でこんなオバサンが相手役?
45のカルメン?ありえないから
0450名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/24(土) 23:48:14.52ID:NhK96H7y
芸歴年齢に差がありすぎて文句も書けないよねぇ
書いたら花總のアラフィフヲタに凸られそうだ
とりあえず表向きは喜んでおくしかないじゃんw
0451名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/25(日) 13:32:48.28ID:a/io9s0g
いっそオリジナル設定でカルメンとみせかけて
オイディプス王みたいなオチにした方が
まだみたいかもw
シレンとラギの永作藤原竜也カップルは
個人的にはアリだった
0454名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/25(日) 22:00:20.91ID:Qs0i+KKh
ところで花總まりって誰?
優也を相手に芝居出来る人なの?
0456名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/26(月) 10:38:04.89ID:s2SyjKqc
花總ヲタって凄く幼稚で大人げないんだね
夜中の二時半でなくてもレスするような内容か?
0457名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/26(月) 13:31:00.92ID:mZ4WXZUP
>>455
NHKのべっぴんさんに出てたホットパンツァー
キモ輔とか化粧ナル男って鬼女板で評判でした。
0458名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/26(月) 16:08:42.95ID:JNm3G1jC
花總さんファンも、松下さんファンも、スルーした方がいい。
関係ない輩が、二人のファンを喧嘩させたくてやってるだけだから。
0459名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/26(月) 20:40:14.07ID:rZMST4kz
>>454
チケ捌いてくれる便利な人…の筈なので安心して相手役を勤めるといい
花總ヲタに気に入られればカプ厨が多いので何年かは持ち上げてもらえる
上手く利用しようw
0460名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/26(月) 21:48:25.98ID:EbBFhoGt
>>459
カプ厨って・・ぷぷぷまさか??中年のおばさんだよw
親子ほどの歳の差でもカプ萌えとかやっちゃうの?おばさんふぁんは
ふつうに見られる相手役が来てほしかったよ
朝ドラん時は19歳の芳根ちゃんだったから年齢バッチしだった
0461名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/26(月) 23:04:05.26ID:rZMST4kz
>>460
オバサンを敵にしちゃダメ
花總世代はあの団塊の次に多い団塊ジュニア包括網の世代だよ
カワイイー45才にみえないー透明感あるーと持ち上げるのがお得です
0462名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/27(火) 22:07:20.95ID:2Fzz0WyB
普段過疎ってんのに、不思議現象がおきてる
おもしろ〜〜〜〜い
0463名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/27(火) 22:10:15.07ID:xp7uovUc
他のキャスト早く告知して欲しい
朝海さんのカルメン観てるから花總さんのイメージはコレジャナイ感がして
ホセ役の松下さんも役作り大変そう周りのキャストに期待したいけど
大作でも話題作でもない小箱だからそれなりの楽しみ方でいいのかな
0469名無しさん@公演中
垢版 |
2017/07/14(金) 12:27:35.83ID:7iFr3aI5
柚希さんってそんなに人気ある人なの?
あのビジュアルでヒロイン出来るのが不思議。
0470名無しさん@公演中
垢版 |
2017/07/14(金) 12:48:20.34ID:zA6dTnDk
柚希には歌えないよ、声こもって悪声だし
次々と失敗してもう主演はないと思ってたのに、しつこい!ガッカリ!
濱めぐがやるべきだったな
0471名無しさん@公演中
垢版 |
2017/07/14(金) 12:55:24.83ID:WY0RFkw3
日本版マタハリを楽しみにしていたのに...
これじゃ再演を待つしかないか
でも初演が失敗したら再演などまた夢になるよね...
再演があってもまた柚希がするかもしれないし
あぁ... なんでだよ....
0472名無しさん@公演中
垢版 |
2017/07/14(金) 13:03:18.93ID:VldLTyU9
ワイルドホーンの奥様、和央ようかがマタハリするのかと思ってたから柚希で驚いた

とにかくマタハリの主役はワイルドホーンの曲を歌いこなせる歌上手い人が良かったな
0474名無しさん@公演中
垢版 |
2017/07/14(金) 13:09:11.69ID:iD6kiGM+
浜メグも違うでしょ
浜メグ何歳よ!
0475名無しさん@公演中
垢版 |
2017/07/14(金) 13:35:39.02ID:zSanCENQ
四季のエスメラルダやってる人が似合うと思うけど、それは無理だからやっぱりヅカの誰かってことなんだろね。
ダンサー役だし、元々柚希さんのために準備したんじゃないの?
0476名無しさん@公演中
垢版 |
2017/07/14(金) 13:46:32.67ID:u5MhHfKm
>>475
ダンサー役だけどダンスの場面はあまり無いよ
初演は一場面くらいしか無かったし、再演ではそれすらなくなった。
歌と芝居がなにより大事でビジュアルも衣装が衣装だから素晴らしい体じゃないとキツい役
柚希に合わせてダンサシーン多くのは良いけど
歌はどうするのよ?主題歌無くす?変わる?
0477名無しさん@公演中
垢版 |
2017/07/14(金) 13:55:57.65ID:sJDDfsFK
確かに韓国の方は素晴らしいお胸の持ち主だね
ヅカで胸って言ったら大和さんでいいんじゃないの?
柚希さん胸がなくて肩幅と筋肉もりもりの人だからもっと合うのを用意してあげればいいのに
ことごとく似合わないよ
0478名無しさん@公演中
垢版 |
2017/07/14(金) 13:57:18.98ID:IHbhg5yT
アンチはいい加減にしろ
まだやってもいないのに、しつこく嫉妬するんじゃない
贔屓に仕事がないからってうざいな
0479名無しさん@公演中
垢版 |
2017/07/14(金) 13:58:28.44ID:IHbhg5yT
ヅカヲタのくせに、わざとらしくタニにはできないことわかってて
ばかじゃないの?
0480名無しさん@公演中
垢版 |
2017/07/14(金) 14:01:18.08ID:pEyzae2+
いや、濱めぐも美人スパイには程遠いから見たくないw
これこそ長澤まさみの方がよかったのでは
どうせ歌えないなら可愛いほうがいい
0481名無しさん@公演中
垢版 |
2017/07/14(金) 14:15:28.37ID:hp/5tdCW
韓国版のオクジョヒュンはビジュアル歌唱力高いレベルに兼ね備えてるのに日本の舞台女優はビジュアルか歌かどちらかすらでもオクと適う人材いないよね
本当に劣等民族なんじゃね?
0482名無しさん@公演中
垢版 |
2017/07/14(金) 14:34:38.37ID:Ygyi231E
期間短いね次の年に再演予定込みかな
加藤さん二役って負担大だし
集客は加藤さん頼みなのか?
0483名無しさん@公演中
垢版 |
2017/07/14(金) 14:37:29.38ID:BKgD/UzV
チエに嫉妬するあまり
メグとか長澤まさみまで出して
ヅカヲタは馬鹿なの?
頭に血がのぼりすぎ
0484名無しさん@公演中
垢版 |
2017/07/14(金) 14:42:38.33ID:u5MhHfKm
柚希オタは黙ってる方がいいんじゃないかな?
キャスティング発表されてがっかりする人多数だよ
ゴリ押しにも程があるからな…
0485名無しさん@公演中
垢版 |
2017/07/14(金) 14:56:37.50ID:OqD2nZLG
>>482
前半後半で役替わりっていうのも大変だろうけど、日替わりで二役なら本当に負担大きいよね
なんでこういうキャスティングになったのか…
0486名無しさん@公演中
垢版 |
2017/07/14(金) 14:57:12.49ID:nlftGfKE
主演さん、すごい粘着アンチがいる感じなのね
公演の話が普通に出来るぐらい落ち着いた頃にまた見にくるわ
0487名無しさん@公演中
垢版 |
2017/07/14(金) 15:37:52.31ID:WY0RFkw3
柚希ファンたちのいつもアンチの嫉妬にする態度こそ
今までの数々な失敗の原因だと思う
周りにそんな人ばっかりじゃ...
0488名無しさん@公演中
垢版 |
2017/07/14(金) 15:40:37.21ID:b+mR+1Fp
プリンス〜で歌えないこと、逞しすぎる容姿が目立ったし
ビリーではお芝居について既に不安視されてる現実を見ていないのかもね…
知らないで取っちゃった人はびっくりするんじゃない
0489名無しさん@公演中
垢版 |
2017/07/14(金) 16:27:05.18ID:0egmB0i+
マタハリ自体は見た事ないから何とも言えないけどワイルドホーンの作品て主役級キャラがビッグナンバー歌いっぱなしのイメージだからシュガー以外喉が保つのか不安を感じる
0490名無しさん@公演中
垢版 |
2017/07/14(金) 16:37:22.28ID:pn+HOGSD
>>486
ヅカヲタの妬みは普通じゃないからね…
贔屓以外がいい役決まると、ブチキレて
叩き回るの
いい迷惑だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています