X



舞台「パタリロ!」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011
垢版 |
2016/10/15(土) 16:44:15.34ID:yNRnG8jK
「パタリロ!」魔夜峰央

2016年12月8日(木)〜25日(日)

紀伊國屋ホール

脚本 池田鉄洋

演出 小林顕作

CAST
 
<パタリロ>加藤 諒

<マライヒ>佐奈宏紀

<タマネギ部隊>
細貝 圭 金井成大 石田 隼 吉本恒生

<魔夜メンズ>
佐藤銀平 吉川純広 三上陽永
柴 一平※Wキャスト 香取直登※Wキャスト

<バンコラン>青木玄徳

※魔夜メンズとは?
魔夜峰央の世界観全てを表現することが出来るスペシャリストに与えられた称号。
別名、スペシャルエキストラ。
0894名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/27(金) 10:25:01.01ID:Hnc5jP+S
あの時代の少女漫画ではあの手のキャラが子供の頃大人にイタズラされてたのはパターンだし
受けとか攻めとかリバそういういわゆるBLとは別物に感じる
0895名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/27(金) 11:18:12.54ID:MJ96UOZV
当時を知ってるBBAだけどバンコランの子供のころのエピソードって
当時めっちゃざわついたよね
リアタイで読んでなくても友達から連絡くるくらいに
ツーリングの二人がとうとうやったってのと同じくらいざわついた
でも少女漫画でオリジナルだから特に攻に過去があっても抵抗はなかったよね
0896名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/27(金) 18:12:53.71ID:koSub38O
原作だとマライヒにも攻めエピあったよね
内容うろ覚えだけど右目出して男っぽくなってた
でもバンとマライヒがリバるのはナシだと思うな

>>886
男性が演じると女っぽくなりすぎるよね
初期パタリロと同時期に連載してたグリーンウッドがドラマ化された時も
瞬くんのサバサバしてて男らしいところが全然出来てなくてガッカリだった
アレが今やアレだから良く化けたもんだ
佐奈イヒも10年後にはどう成長してるか分からんよ
0899名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/27(金) 21:50:15.13ID:N5Po1VQ6
名前ももう出てないんだね
映画は何とも言えないけど円盤が予定通り出るならありがたい
0901名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/27(金) 23:04:53.99ID:MFTWy/Aa
不起訴でも青木はもう二度と見たくないし芸能界に復帰しなくていいよ
バンコランも性犯罪者のイメージついて欲しくないし早く代役立てて欲しい
0902名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/28(土) 06:54:35.67ID:OL/TZWOV
本当だメディアも名前出さなくなったんだ
今更もう何もかも遅いけどね
酒飲んで強制わいせつ、山口達也と同じだね
もう無理でしょ
0903名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/28(土) 07:26:11.35ID:vAv1MXfE
>>896
>マライヒにも攻めエピ
とある学園に眠る財宝を探すパタリロに同行して、
秘密を知る学園長の身内の少年の口を割るために無理やり襲った
僕がバンコランにやられた方法だ、とか言ってたな
事後も罪悪感なくサバサバしてて、元犯罪組織の一員らしいクールなマライヒだった
本当にマライヒは連載初期から性格変わったよね
0904名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/28(土) 07:30:43.85ID:+HXXNPWy
>>897
今朝ニュースで見た
ニュースでも「不起訴の理由を明らかにしていない」って強調していたけど示談以外にあるの?謎が多いわー
0905名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/28(土) 09:05:32.78ID:20C0lgdP
どう考えても示談ですわ
今回は明らかに青木が悪いけど記事が出た後に示談→不起訴だと
あれだけ騒いで結局示談にしたのかよって女性側の印象も最悪になるよな…
だって被害者一人じゃないからやられた全員と話が付いたってことだよね
0906名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/28(土) 09:22:57.06ID:97LmHzZx
もっと悪質な山口メンバーの事件が出てきたから
どさくさに紛れてなかったことになりそう

>>905
別に女性側の印象は最悪にならないと思うけどなんで?
0908名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/28(土) 09:32:43.31ID:/pmpjFv7
>>905
あれだけ騒いだって…
被害者は被害を受けて警察に訴え出ただけでしょ
界隈が勝手にざわついてただけで被害者は当然のことをしただけだよ
被害者垢を特定するバカやハニトラ美人局って言ってくるバカもいたし
示談にしてさっさと事件から離れても何も責められることはないよ
0909名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/28(土) 09:32:58.88ID:lDSkWHF5
青木の方がよほど悪質だと思うが
通り魔のレイプ魔だぞ
下らない擁護すんな
0910名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/28(土) 10:07:39.42ID:J94fNXcl
落ち度皆無の被害者に対する誹謗中傷があったんでしょ
ひと1人と口喧嘩しても消耗するのに、顔も見えない大勢の他人に叩かれた上に裁判に進もうなんて
精神力や体力がもたないよ
示談に応じて終息させて静かに暮らしたいと思ってもおかしくない
0911名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/28(土) 10:58:56.74ID:1S52inEw
>>905
え、女性側の印象なんて最悪にならないけど??
なんで最悪になるわけ?
あれだけ騒いだって、普通に警察に行ったという当たり前の行動でしょうが。
やられたことをなかった事にはできないんだから
金銭的補償で示談にするのもありでしょう。
0912名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/28(土) 11:01:26.24ID:+v8SUzPl
パチンコの新台を発表する関係で
サンセイというメーカーが
示談金を肩代わりしたという話


250 名無しより愛をこめて (ワッチョイW b97f-fg9f) sage 2018/04/28(土) 10:07:24.11 ID:ek2xDbP60
>>249
牙狼スレじゃパチンコメーカーが金積んで示談にしたんじゃないかって言われてた
0913名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/28(土) 11:02:21.41ID:1S52inEw
なんか、『酔った上の痴漢行為を大騒ぎして、青木の役者人生をつぶして〜』
とか思ってそうなレスだね。
擁護したいなら他でやりなよ。そういうお仲間で。
0914名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/28(土) 11:15:35.54ID:OQ7ohkXj
酔った上の痴漢行為は完全に犯罪だし
役者人生潰れたのは自業自得以外何物でもないけどね
愛国無罪ならぬ役者無罪ですか
0915名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/28(土) 11:16:54.61ID:ZD0P4ZEV
ここにも被害者を責めるようなレスの人来てたし、そんな人が寄ってたかって攻撃してたんだろうな
0916名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/28(土) 11:21:31.11ID:+v8SUzPl
サンセイにとっては倒産に繋がるような大事だったそうだ
牙狼のパチンコ新台は
規制前に滑り込みで検定取ってる
そのため、少しでも再修整が入ると
再検定で新基準の厳しい検定を通さないといけない
これでは発売スケジュールに間に合わないと
そりゃ一人に100万円以上支払うよ

強制ワイセツの示談金は
服の上からだと50万円
下着の中に手を入れられたら100万円が相場なんだと
0919名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/28(土) 20:48:32.67ID:rDHKivlx
映画が上映出来るかはわからんけど円盤化はもしかしたらいけるか
0920名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/30(月) 20:09:12.28ID:8dM5NWP+
スターダスト計画、ビデオマーケットでもう配信されてるのか
0921名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/01(火) 13:26:43.87ID:cojmYi3P
>>920
DMMの配信とは別?
あれはディレイビューイングの映像だけど4月初旬からずっとやっているよ
0923名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/02(水) 21:08:49.45ID:7Egzjlte
配信で見れるけど、やっぱりDVDも欲しいんだよなあ
山口達也に厳しい意見が出てるのを見ると、青木も許されるのは厳しいのかなと思うね
0924名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/02(水) 23:53:47.76ID:IK12Rc2R
歌も内容もよかったから円盤化楽しみにしてたんだけどどうなるかね
0925名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/03(木) 03:41:16.09ID:37km2sDl
山口も性暴力した後に普通に仕事してあわよくば隠蔽って考えだったろうしやっぱりそういう人って同じなんだなぁと思った
0926名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/04(金) 06:35:23.69ID:udW4B2El
山口も青木も性犯罪後に普通に表舞台立って仕事してた
周りのだれにも気付かれず通常通りに
それが性犯罪者の脳
0927名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/04(金) 20:22:53.23ID:TkNliDE0
大体の性犯罪者は被害者側の気持ちが1ミリも推測できない脳の1部に障害がある人物が多いと言われているので
そもそも犯罪を犯した自覚がない=悪いことはしていないと思っているので捕まるなんて夢にも思っていない=犯行後も平静でいる
ということらしいです
大学の犯罪心理学の特別講義でそんな感じの話を聞きました
0928名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/06(日) 00:17:47.04ID:Jk6ay9EL
ていうかどっちも酒なんだよなあ…
酒ほんと怖いと思ったわ
飲んでも飲まれるなっていうけど犯罪起こすまで気づかないんだろうな
0930名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/06(日) 01:06:57.07ID:bLC2MoCU
そうそう。
酒は悪くないよ、元からそういう資質の人って事でしょ。
酔っぱらったからと言って、普通に歩いている女性を襲ったり
女子高校生を呼び出してキス等なんてしませんよ、
0931名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/06(日) 01:10:39.26ID:vHoJDhT3
>>928
酒が悪いんじゃなくて酒がその人の本性を暴く
そういう自分の本性を理解して酒の飲み方を考えることが出来る歳だから酒は言い訳にならないよ
0932名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/06(日) 08:35:23.56ID:OgQ3kTIH
呼べるもんなら女子高生呼び出すひとはざらにいそうだけどね
部屋に来れば合意ありとも思うだろうし
0933名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/06(日) 09:37:25.86ID:4/3FSTMf
呼び出しに応えたら性行為にも合意したと思える膿んだ脳みそが悪い
0934名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/06(日) 13:47:44.46ID:FmvodS73
>>933
それな
密室に二人きりだろうが相手の合意がなければ触っちゃ駄目だって当然のことが頭に無いんだろうな
青木は密室ですらないけど
0935名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/06(日) 19:58:14.11ID:5asR3Cvl
同棲してる恋人同士だって相手が嫌がってるのに力ずくで無理やり性的接触したら暴行罪で捕まるよ
ちなみに夫婦間でも成立します
部屋に来たからとか言ってる奴は動物なの?
0937名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/07(月) 00:05:55.22ID:oM35cM7Q
公式がなんもアナウンスしてなくてほっとかれてんだからからしゃーない
0938名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/07(月) 02:31:35.67ID:7P11c5Mu
劇場でDVD予約したけど
これ発売出来るからって
代引きで送るのは躊躇いそうだね
予約したあとに逮捕っていうのもあって
見たくないいらないって人もいるだろうし…
0941名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/07(月) 19:22:52.52ID:tlK95zRT
青木を擁護したいヲタが、アホな事を書くから
それを非難するレスがたくさん出てきて話題が
続くのでしょう。
0942名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/07(月) 19:36:43.12ID:QT8M0kDx
ローチケ?かなんかのオフロスキーさんのインタビューで映画のこと少し触れてるね
少なくとも映画が無かったことにはならなさそうで自分としては嬉しい
0944名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/09(水) 16:09:05.15ID:npdrMwel
スレチかもしれないけどEテレで月〜金やってるみぃつけた!
顕作さんが作詞作曲してる曲が多いからパタリロの曲好きな人はすごいツボだと思うよ
ロスが少し和らぐ
0945名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/14(月) 15:08:43.33ID:0/LdEzIp
ライダー俳優 覚醒剤 でドキッとした
ライダー俳優は犯罪者の登竜門か
藤岡弘。さんが泣くよ
0947名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/14(月) 19:37:37.88ID:0/LdEzIp
>>946
すまん素で間違えた

少し前にアニメイトからスターダスト計画の販促メール来てたね
無事にリリースされるというアピールか
0948名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/16(水) 15:50:37.41ID:r29V5fUd
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

RR0VW
0953名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/25(金) 20:02:25.40ID:ZtHHDHpT
パ!コンテンツ存続の為に円盤積みたいという気持ちはあるけど、性犯罪者が出てても商品が売れるって公式の中の偉い人達に思われるのは嫌だ絶対に嫌だ
0954名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/25(金) 20:22:21.33ID:RhpYlfAI
な事いっても薬中のミリオンセラーのアーティストもいるじゃん…
自分は個人ならともかくみんなが巻き込まれて連帯責任みたいな方が嫌だ
0955名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/25(金) 21:17:12.41ID:vUUkVeKq
>>953
これツイで呟いてる人のコピペだよね?コピペ良くない

自分も同じ気持ちだし映画は撮り直しして欲しい
0956名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/25(金) 21:22:15.93ID:2GjHw8Kl
うーんとね、とりあえずこの件だけは軽々しく扱えない問題だからちゃんと協議して決めてほしいわけね?
正直私は「ほとぼり冷めたから撮り直しなしで某氏バンコランのままで」なんて回答されたら嫌

なんのほとぼりも冷めてねぇから
0957名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/25(金) 21:30:30.74ID:HY+S0UXT
気持ちはともかく現実問題
撮り直すほどの資金はないわけよ
だからって丸々お蔵にしちゃえというのも無体な話
0959名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/25(金) 23:24:20.70ID:XHwVM0Kf
映画ってただでさえ制作にお金かかるし何もなくても赤字産業なのに撮り直しなんてどれだけコストかかると思ってるの
そのままやるかお蔵入りか2択だよ
0961名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/27(日) 23:36:30.65ID:HijLVIS5
事件なかったら諒くんがバラエティ番組いろいろ出て映画の宣伝してくれたんだろうね
そこでタレントから「諒くんパタリロ?ぴったり!」とか言われてイジられたのかな
0962名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/28(月) 00:03:04.94ID:8e035ZEr
キャストが諒くん以外有名じゃないから元々それほど宣伝しなかったと思う
帝一とかと違って若い世代があまり知らないから集客も微妙だと思うし
0963名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/28(月) 00:21:38.46ID:RWQvzGct
ツイとか見てると映画化の話題性はあったと思うよ
自分は舞台で知ったけど、アニメやってた当時の原作人気は凄かったんだなと
加藤くん普段からバラエティよく出るから普通に公開されてたら宣伝頑張ってくれたはず
集客はどんな映画になってたか分からないから何とも言えないけどね

原作と舞台の帝一が好きだった自分からしたら映画は人気俳優使ってヒットしたけど駄作だと思った
役者は悪くないよ脚本と監督が悪い
0964名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/28(月) 00:43:34.73ID:peCEJrOB
帝一は主要キャスト全員が映像系で活躍してるからみんなで番組出てたね
ライチは有名じゃない俳優使ったけど間宮と野村の2人がいろいろ番組出たし、パタリロも諒くんが出たと思う
0965名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/29(火) 07:27:46.46ID:jDaqc7dV
パタリロは全盛期ですらアニメ映画のスターダスト大コケだったからなあ
ミーちゃん先生も後でネタにしたくらい
0966名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/29(火) 07:43:29.45ID:AATCMTrb
コンテンツ力もない、キャスト集客力もない上犯罪者がいるってもう無理じゃん
0967名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 02:46:04.83ID:2T4+VZBn
舞台は大入り満員だったけどディレイは東京以外人入らなかったみたいだよね
あの時は何も起きてなかったのに
0968名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 11:14:59.16ID:NlKNLVeK
ディレイビューイングはライブじゃないし、千秋楽でもないし、内容が一緒のネット配信がビューイングよりも早いタイミングで始まってるし、埋まると思った方が謎

ディレイも配信も円盤もおそらく内容同じなのがなんだかな〜
必然的に特典映像のウエイト重くなるのに、特典にバンコランいなくてボリューム不足感ありそう
0970名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/31(木) 12:34:39.81ID:UyfWaHrd
特典映像絶対カットしないで欲しい
推しが青木さんと稽古してたり喋ったりしててそこ切られてたら見られないじゃん
0972名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/31(木) 13:14:51.94ID:UyfWaHrd
推しただでさえ写るとこ少ないんだから絶対いやだ
見たくない人は飛ばしてみればいいと思う
0974名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/31(木) 14:33:19.35ID:QXQH4/B7
ここに書いてもどうにもならないし直接意見送りなよ
もう遅いだろうけど
0976名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/31(木) 17:43:45.47ID:02vnpYLU
今更だけどタマネギって口は取り付け式なんだね
舞台では自口?っていうのか取り付けじゃない
0977名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/31(木) 22:20:24.81ID:hWDSbnjV
え?そうだっけ?
前から見たらひし形で横から見たら引き締まった美形の唇だよね常に
0978名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/31(木) 22:27:05.94ID:HqSJvTKB
Wikipedia見てきた
>口の形状については、訓練によって菱形に変形させるが、
>慣れない者は形状記憶ラバー製の擬似マウスを使用する

そうだったのか知らなかったよw
0979名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/31(木) 22:29:27.63ID:thxhZ1us
原作では取り外し式のラバーだよ
マライヒがタマネギに変装するエピソードで詳しく出てくる
0980名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/06(水) 09:45:58.56ID:MKcmE98w
昨日加藤君がゲスト出演してた番組でスターダストDVD発売の宣伝あったよ
0981名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/06(水) 22:47:37.97ID:3qOAZ6Tx
今日届いたネルケのメルマガにもDVDリリース予定告知されてたね
とりあえず円盤は出るみたいでよかった
0982名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/09(土) 01:03:20.77ID:FmMypvV+
DVD良かった嬉しいバクステどうなってるかなぁ
キャストさんが本番前にすごく笑えることがあって
きっとバクステに収録されるはずみたいなこと言ってたのを
地味に楽しみにしてる
0984名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/29(金) 01:29:21.33ID:9mfYW/Nq
初演の千秋楽のカテコ、私はこれで37くんの役者魂を垣間見て(この子はビッグになるぞ……)って思ったし、その反動でaokそういうとこやでってなってしまったんだよなぁ……
0985名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/29(金) 01:30:53.98ID:9mfYW/Nq
『客に媚びろ』とかそういうことを言いたいんじゃなくて、クリスマス+千秋楽というシチュエーションで
『キャラとして話題を振られた時』に『こういうシチュエーションだったら自分が演じてるキャラならどうするかな?って考えて咄嗟に演じられるアドリブ力』がやべぇって話ね
0987名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/30(土) 09:54:02.26ID:2AiFB6xp
公式からなんの動きもないのを見ると辛い
DVDは発売するんだろうけどひっそりとしたものになりそうだし
このままパタリロの舞台があったこと自体黒歴史化していくのかな
0988名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/30(土) 12:46:28.16ID:gBzkmLPQ
初演終了後は「パタリロロスの皆様☆dアニメストアで見れるよ!グッズの通販始めたよ!DVD発売もうすぐだよ!iTunesで配信されるよ!JOYSOUNDで歌えるよ!」って度々お知らせしてくれたのに
一切なくカラ鉄コラボ中止のRTで止まってるね…
0990名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/01(日) 02:35:23.53ID:JKU/2FKi
加藤君のツイのプロフィール欄には秋公開映画で2作品書かれてて / 入れて、映画パタリロと書いてある
取り敢えず秋公開は見送られたんだと思った
佐奈君が加藤君のTシャツ着てる写真載せててパタリロが恋しくなったよ
0993名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/05(木) 12:40:47.73ID:kl7dq/dY
映画のPV解禁って大体4ヶ月前くらいかな?
100巻が11月発売だしまだ希望は捨ててないんだけどな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況