X



若手俳優舞台総合スレ 第4幕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2016/10/26(水) 23:54:22.30ID:zEgLm5AP
若手俳優が出演する舞台についてまったり雑談するスレです


・sage進行推奨(E-mail欄に半角で「sage」と入力して下さい)
・誹謗、中傷、ヲチ、スキャンダルネタ、比較論による対立煽りNG
・荒らし行為、煽りはスルー
・次スレは>>980が立てて下さい

その他ローカルルールは随時話し合って決めていきたいと思います

前スレ
若手俳優舞台総合スレ 第3幕
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/drama/1471881895/


関連スレ
【ミュージカル】2.5次元総合【舞台】第22幕
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/drama/1477304328/

アニメ・漫画・ゲームを原作とする2.5次元の舞台についてはこちらでお願いします
0544名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/10(木) 19:57:19.09ID:iJitEAnF
>>542
ありがとう
締め切り早いな!見るのは昼だからまぁだめだったら夕方まで待つわー
0549名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/11(金) 06:48:39.43ID:Dzi1Y+ex
幽劇って上演時間1時間45分?
チケ代のわりに短時間なんだね
0552名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/11(金) 12:59:37.02ID:Zi0IDgRE
マモのヒロインが下手だった
特に歌
W主演じゃなくてもよかったのでは?って思った
0553名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/11(金) 13:11:31.68ID:C26t5R/p
知名度人気目当てのパンダだもんむしろ彼女ありきのところ大きいと思うよ
上手いとは思わなかったし好きなタイプじゃないけど社中の芝居には合ってだと思う
0554名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/11(金) 13:40:02.06ID:Zi0IDgRE
たまたま同系列の子連続で観て皆出来る子だったので
ハードル上げてたかもしれない
0557名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/11(金) 19:23:49.16ID:QCRKZu3F
タイトル間違えてるぐらいだから
実際には見て無い茶の間のアンチなんじゃないの?
0559名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/12(土) 08:39:06.15ID:e1CRtWO/
モマって再演なんでしょ?
けっこう前だけど初演は凄く良かったよ
感動して泣いてしまった記憶が!

今は舞台設定とか凝ってきてるから更に良くなっていると思う
見に行けないのが残念なんで見に行った人の感想聞きたい
0562名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/12(土) 09:28:14.13ID:bzsCPrJ2
>>559
今回初社中で初モマだけどめっちゃ良かった
ハッピーエンドではないけどあそこまで明るいってのは初めてだった…
0563名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/12(土) 10:11:45.17ID:Fb4oDasO
>>561
キャストファンも喜んでないのは知らなかった
でも何度もやるってことはそれなりに集客が
出来て利益が出てるんだろうね
0564名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/12(土) 10:29:53.97ID:e1CRtWO/
>>562
えっ?明るかったの?⁉
前と台本違うのかな?
ネタバレになっちゃうから書けないけどモマの最後は変更したのかな
0565名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/12(土) 11:30:17.68ID:qi0Lpw3N
>>564
前を見てないから変わったかわからんが多分そのままじゃないかなぁ…
にも関わらず見たあとにちょっと希望を感じるというかそんな感じで気づいたら号泣してた
言葉足らずでごめん
0566名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/12(土) 11:32:18.13ID:jr4iU61Q
>>564
横だけどあの終わり方はある意味ハッピーかもと思う
私はかなり泣いたけど悲しい中にも救いがあるような終わり方だと思った
0567名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/12(土) 13:35:23.08ID:WHpE6JtO
隣でずるずるふがふが泣くから
うるさくて涙は引っ込んだ
鼻すするなよ
0569名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/12(土) 17:45:31.35ID:0TJu4jAS
友達がチケ余らせててコンチュウジャー誘われてるけど面白いのかな
0570名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/13(日) 04:13:01.73ID:TlUNhDIY
コンチュウジャーとバグバスはターゲット層が良くわからないし何度もやるほど客が入ってる印象が無いわ
0571名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/13(日) 04:41:56.90ID:vTzF4x5Z
>>567
鼻水は大人しくハンカチかタオルに吸わせておいて欲しいよね
泣き芸でなく泣いても配慮できる人はタオル顔面に押し当ててる
0572名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/13(日) 11:30:03.83ID:c4fTBvDG
バグバス初演見たなあ
赤青緑黄の主人公側4人とライバル側の2人以外全員アンサンブル扱いかと思ってた
役名意味ないし出番も少ないし
0573名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/13(日) 13:35:35.70ID:5MPW94i3
米山の脚本無理、演出はもっと酷い
ことごとく続かず直ぐ終わるから
これで終わりでしょ
スマヌ
0574名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/13(日) 20:24:01.91ID:Z8xm12li
モマ作品はすごくよかったけど乃木坂のオタクのマナーが最悪だった
悪いけど今後は社中に関わらないでほしい
0575名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/13(日) 20:41:59.69ID:grl81Ios
マナー悪い人いたんだ
初日と東京楽と二回行ったけど全然合わなかった
サイリウムにも気づかなかったし
0577名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/13(日) 23:06:23.26ID:IN5Nuyqi
バグバス無理な稽古スケジュールで初日グダグダなのが定番だから一気に2作品もやるのやめてくれ
観に行かなくてもいいかなと思ってきた
0578名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/13(日) 23:28:55.99ID:kkSZW88k
モマ千秋楽の男オタ特に気にならなかったけど最後生駒ちゃん挨拶終わった瞬間叫んだ男が一人いた
まわりの女性で夏だから仕方ないけどちょっと臭う人もいたし号泣してるアタシみたいな人のほうが引いちゃった
男女関係なく自分の周囲の人のマナー次第かなと思う
0579名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/14(月) 07:01:27.32ID:FaIs3J3F
>>578
生駒ちゃん終演後ファン向けメールで苦言呈したらしいね
いい演技したのにファンがぶち壊しにして
どうするんだっていう……
0580名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/14(月) 10:18:42.86ID:Nd9CnOc+
あっちの生ヲタは帝劇でチャントしてたらしくて安心したのが失敗だった
マスク持参せずで終始ハンカチで鼻塞ぐ羽目になった
いい場面思い出すたび腋臭や生乾き臭や頭皮臭まで甦るの、腹立つ
0584名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/15(火) 11:20:42.85ID:JOJU0ySr
モマ結構通ったけど最後に歓声上げた馬鹿以外は気にならなかったわ
公式がサイリウム禁止ツイした日も全然気付かなかった
個人的にはアイドルオタっぽい男性もみんな真面目に見てたし印象良い人多かった
女でもコミケ帰りの紙袋を客席持ち込んで上演中にバリバリ音立ててるのとかいたし
結局は個々の問題だったと思う
0586名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/16(水) 23:44:17.03ID:heyHCo4U
いい年したお姫様カットの人、いい加減に自分若くないの自覚しろ
0589名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/18(金) 01:36:06.02ID:NxgfB/GL
幽劇初日行ってきた
当日まで話も役柄も全然分からないままだったけど、長身のキャストが殺陣アクションやりまくってるのは見応えあった
ストーリーはツッコミどころもあったけどアクションメインと思えばそこまで気にならない
ちなみに客席からアイドルグループが舞台上にあがるような演出は全くなかった
あと舞台そのものとは関係ないけど、青年館ホールって結構音響割れて聞こえるね。滑舌じゃなくて音響が響きすぎて何言ってるのか分からないところいくつかあって残念だった
0590名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/18(金) 03:24:13.02ID:CFwwMFrz
バグバスは初演の時からキャストの集客力はイマイチだけどチケ高くしてグッズ代で荒稼ぎしてるイメージ
来てるのは忍ミュファンが多くて再演はAチームのときはツキステからも来てた
公演数重ねるとアドリブがネタギレなのか内輪ノリなのか下品で稚拙になっていくのが嫌だな
0591名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/19(土) 01:07:01.99ID:xYQO+qbU
山口大地主演のゴリアテって面白いのかな
ビジュアル見てSFファンタジーものかと思ってたら違うみたいだし
0596名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/27(日) 21:20:27.28ID:eTF+PDfm
あれは原作者じゃなくて制作の問題でしょ
はぴどり曰く双方代理人立てて協議中みたいだから時間かかりそう
0600名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/29(火) 22:11:19.28ID:PPhoth1o
加入から数ヶ月で卒業した人いなかったっけ
あれは一体何だったのか
0603名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/30(水) 15:15:07.08ID:f/MbdfnZ
踏み台どころか足ふきマットくらいの感覚だな>一ヶ月で卒業
0607名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/31(木) 22:44:04.52ID:8v9qSVhv
>>601
ただあまりに短期間しかいなかったり
突然出ることが多くてメンバーが誰々かが分かりにくすぎる
0608名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/05(火) 18:21:33.93ID:VqK8lPi8
染谷くんIWGPキングか
オーディションで取ったんだね
0609名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/05(火) 18:50:38.51ID:aPIac6Nr
染谷くんはオーディション参加者募集のチラシの出演者の欄に名前載ってたけど?
0611名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/06(水) 01:26:58.28ID:PFMuD5mQ
染谷君くわしくないんだけどダンス得意なのかな
大野君にしろがっつり踊るメンバー多そう
0613名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/06(水) 13:20:05.38ID:KT1WcgAt
大野くんがどてどて動いてる場面が
振り付けだったとわかったのは
Wの見てダンスだったと
0614名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/06(水) 17:11:32.42ID:I4YSSt2O
>609
遅レスだけど昨年の12月にオーディションやって受かったみたいだよ
0615名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/07(木) 11:15:07.44ID:qoBER5wT
オーディションにも種類が沢山あるからな
染谷くんクラスだとオファーされて形式上のオーディションやっただけかもしれないし
0616名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 14:54:26.63ID:fLQNIGtv
ソング&ダンスでオーデは無いでしょ
主演が主演だしオーデあったの一般人ダンサーだけじゃないの
0617名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 15:08:53.14ID:+gqm5ZjG
何かのインタでオーデションで選んでウンタラカンタラってあったと聞いた
演出家だか染谷だかどっちのかは忘れたけど
曖昧でごめん
0618名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 15:19:37.89ID:5gi9Z7jX
この記事にはオーディションとあるね
どういう形式のオーディションかまではわからないけど
ttps://ilip.jp/I0002267
0624名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/15(金) 04:03:33.48ID:AoW+tFJM
どっかの白人のFBで騙されてお金だけ取られてる女性達のニュースでやってたけど、
精神的にさびしくて話相手してくれるとお金よりそのほうが夢があって嬉しいみたい

おそろしかったのが、40代位の女性が詐欺で大金カモになっているのに
白人FBの写真も嘘で実際はトルコかアメリカかどっかの黒人みたいな色ついてる人だったのに
私に歌を歌って慰めてくれたの・・とか言って、
あの歌をまた歌ってちょうだいって電話でその詐欺犯罪者にお願いするのよ
日本にいないから捕まらないのでヘラヘラしてる犯人の
そのへたくそな歌を聴いて涙流してる加害者
ホラーのようなニュースだった 本人はお金とられても、それが幸せなんだよね
0625名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/15(金) 04:04:51.45ID:AoW+tFJM
そのニュース見たわー哀れだったよね…
電話一本でテキトーに歌ってやるだけでお金振り込まれるって何そのボロい商売だよ
詐欺とバレた後も「ゴメンネ(片言風味)」と歌でチャラだし
40代だったっけ?5〜60代だった気も…若作りファッションでタイで逮捕された女詐欺師みたいな感じだった

2.5次元舞台に課金する女と似てるかも
0632名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/17(日) 10:26:44.51ID:B22SaA37
平川舞弥と土井一海さん同棲おめでとう
0639名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/03(火) 02:37:25.00ID:fyn3T9T5
アンフェア見に行きたいのに、演技へたくそ過ぎてイライラするからみたくないキャストがいる。
演出家とプライベートで旅行する位仲いいみたいだからその縁かな。
なんで一回引退したのに大根が復活してるんだろう。
アイドル活動だけやっといて欲しい。
0640名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/03(火) 12:30:05.59ID:nT/YXVXn
西田演出の四谷怪談てホラー苦手な人間にはやっぱり不向き?
別のホラー系の舞台は割りと平気だったけどこれはどうなんだろう…
0642名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/03(火) 12:53:15.87ID:wXIIMlLA
実在の被害者遺族がいる事件を扱ってるからなぁ
私も胸糞だった
0643名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/03(火) 13:37:43.46ID:0Ba6oi5x
株式会社SUIという事務所が出来て数名ほど移籍する人とかが出ているけど
なぜそうするんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況