X



「おそ松さん on STAGE -SIX MENS SHOW TIME-」5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2016/11/07(月) 19:50:56.89ID:mtPIGpQJ
舞台「おそ松さん on STAGE -SIX MENS SHOW TIME-」について語るスレ

大阪:梅田芸術劇場シアタードラマシティ
2016年9月29火(木)〜10月3日(月)
東京:Zeppブルーシアター六本木
2016年10月13日(木)〜10月23日(日)

おそ松:高崎翔太   【F6】:井澤勇貴
カラ松:柏木佑介   【F6】:和田雅成
チョロ松:植田圭輔  【F6】:小野健斗
一松:北村諒     【F6】:安里勇哉
十四松:小澤廉    【F6】:和合真一
トド松:赤澤遼太郎  【F6】:中山優貴

トト子役:酒井蘭
イヤミ役:村田充
チビ太役:Kimeru
ハタ坊役:原勇弥

http://osomatsusan-stage.com
公式Twitter【@osomatsu_stage】

・作品スレです。特定キャストの濃い話や噂話等はそれぞれ該当スレへ
・役者sage禁止

次スレは980が立ててください


前スレ
「おそ松さん on STAGE -SIX MENS SHOW TIME-」4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/drama/1476881097/
0772名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/08(水) 18:40:17.97ID:93XHM7nE
松には関係ない俳優でどうでもいいしいつまでも話題にする価値ないアホ事案だからね
0773名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/08(水) 18:49:50.88ID:XjDm699R
一番不快に思うのは松オタではなく柏木のファンだということも理解できないレベルのファンがこんな所に擁護しにくるなよ
柏木本人だって特別仲良くない奴にあんなツイートされたら怒らないまでもいい気分にはならないだろうに
0777名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/08(水) 21:00:51.81ID:o+/XkC5n
>>773
柏木本人がなんかそのことについてコメントしたの?
勝手にオタが代弁者気取りでやいやい文句言ってるだけにしか見えないわ
0778名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/09(木) 06:31:28.76ID:fp89SUCW
騒ぎすぎの人もいるけど軽率に軽薄なツイートしたなという感じ
似たような事世間で溢れてるし
長年俳優なんて仕事しときながら自由に好きなこと呟いてたらこうなる可能性もあるって分かるだろうに
自分に好意的な人間だけがSNSを目にする訳じゃないからね
0780名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/19(日) 22:16:39.54ID:iLEHk5/E
今まで全部の先行全日プレミアム申し込みで全滅だったけど
追加公演一般席でやっと当たったよ
プレミアムシートで入りたかったけど行けるだけありがたい
0781名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/20(月) 08:22:00.41ID:ib3yt4SH
一般1枚取れたけどプレミアム席は全申し込みしたけど全落ちだった
特典冊子が欲しいから1回だけでもプレミアムで入りたいけど
当日券いけるのかな?
0782名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/20(月) 17:34:33.98ID:xdcRiUnN
冊子が欲しいだけだったらキャスト先行で複数余らせてる人がそのうち譲渡出すよ
プレミアムで観劇したいの含めてだったらすまん
0783名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/24(金) 13:53:03.58ID:cNCwAgbf
とりあえず米原が二月に出る舞台がご愁傷様だな
0787名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/26(日) 14:07:19.93ID:KjUM/lZk
>>786
あったっぽい
でもすごい幅広いみたいで
プレミアム取ってバルコニーだった人いるみたいだけど
0788名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/26(日) 18:51:48.95ID:2KwpJ+Do
大阪のプレミアム取れたけど、アリーナのかなり後方だったよ…
プレミアムの範囲どうなってるんだろうね
0791名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/27(月) 00:57:27.26ID:VJL8iBQI
アリーナの端っこや最後列よりバルコニー最前列のが見やすいよね?そんな感じの割り振り?
0794名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/28(火) 07:12:44.74ID:G/8CxvSC
一般発売分はもう発券できるよ(というか購入確定する時点で自動的に座席決まってた)
大阪の注釈席しか取れなくて1階の壁際だ…まあ取れただけ良しとするかな
0795名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/28(火) 07:19:28.81ID:KmbPEegc
注釈付き壁なんだ
客降りでキャストが目の前通るかもしれないね
0796名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/28(火) 07:42:05.15ID:G/8CxvSC
>>795
列が真ん中よりやや後ろだからあんまり期待できない
客降りの時に多少近い距離で見る機会があればラッキーかなってくらい
0797名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/28(火) 17:26:34.35ID:KVNyDJhG
見切れ席だとしても平日はアリーナ前方が結構あったから注釈席余分に取っちゃったよ
先行一つ取れてるけどどこの階かすら分かんないままで不安すぎる
0802名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/01(金) 01:34:00.61ID:qSzysM2Q
ほんとだ
みんな忙しいから集まれるときにやっとくのかな
0806名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/21(木) 16:56:15.16ID:/pQy+Da1
知り合いから聞いたPC1台で稼げる方法など
⇒ /iL☆zcVq

☆を消して、
グーグルでの短縮urlの最後にコピペすると見られます。

P5O8GQGEOM
0807名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/31(日) 09:58:00.15ID:s4tzNnMA
植田くんがゲストで出たある作品でおそ松さんネタをやったみたいだな
0811名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/07(日) 22:00:08.69ID:pE3TT394
松ステの上演時間て千秋楽でも2時間くらいと見て問題ない?
0813名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/30(火) 11:06:54.19ID:t6xnSZvM
演じる側から目線なんだろうけど「観客に甘えてはいけない」みたいな戒めなのでは?
松ステみたいな舞台だと観客も舞台の一部だと思うんだけどな
0815名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/06(火) 14:27:41.63ID:t0ZF/hFo
立ち見席出たね
0819名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/09(金) 14:05:04.11ID:cCz+EmWT
プレミアムでバルコニー1番裏・・当たっただけマシかもしれないけど金返せって言いたくなる・・
0820名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/09(金) 16:11:58.49ID:fG4nnbk5
最前列取れたが、端で目の前スピーカー。
見切れそうな気がする。
0823名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/09(金) 18:09:23.68ID:xR1zeTN0
ランブロ48種かー
ツーショもあるけどどういう割り振りなんだろう
0824名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/09(金) 19:03:28.14ID:W3kAaohN
プレミアムって前方席って書いてあったのにバルコニーなんだ
ファンサ席なのかもしれないけどおかしくない?
0825名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/09(金) 20:58:44.25ID:uDDmipP2
地方なら仕方ないけど
ライビュなんて行っても意味無しでしょ
あの空気を一緒に吸ってる感を共有しなければ意味ないんだよ
DVD見てキャーキャー言ってるのと同じ
要は意味なし
0829名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/09(金) 23:24:48.14ID:UU0KpEcu
>>828
ツイのアンケで出てる
本当か分からないけど

こうなると先行外れたけど一般発売で見切れ席とはいえバル1最前とか買えてラッキーだったかなサブセン寄りだし
0830名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/09(金) 23:28:44.22ID:ayRBYDQb
>>829
そうなんだ
ツイで一般席アリーナの人もいるとか見たけどそうだった人いる?
0834名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/10(土) 00:01:54.39ID:bXYt2Qr9
発券してきた。
プレミアムと注釈席買ったんだけど見切れの方がアリーナ前方で断然よかった。下手したらプレミアムの方が見切れる可能性…
0835名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/10(土) 01:15:25.42ID:jy5KDtJl
なんというかプレミアムの前方席って嘘だったんだな
プレミアムでバルコニー席だった人に何らかのサプライズがありますように
0836名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/10(土) 01:29:59.04ID:V6ixdk/n
TDCのアリーナ前方ってかなーり見切れるエリア多いし
アリーナ後方だったら一階バルコニーのが余程見やすかったりするよ
まあバルコニー席は前方席とはいえないとはおもうけど
0837名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/10(土) 09:31:49.27ID:a+pRInzb
バルコニーも客降りするんじゃないの
プレミアムで1バルだったけど真ん中らへんで見やすそうな席でよかった
他は2桁列前半ばっかりだけど通路脇だから概ね満足
0838名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/10(土) 15:45:17.28ID:TkYqDtIR
TDCでアリーナの縦通路が基本の座席構成より増える可能性は低いかな?
0839名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/10(土) 21:22:19.41ID:rY4+GU3J
明日発券してくる。キャス先プレミアムでもバルコニーあるらしいし緊張する…
0841名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/13(火) 20:25:06.29ID:7igU90pz
東京公演の交換を大阪公演始まってから探す人多いのかな?
0842名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/14(水) 00:04:10.15ID:2ATXQpIE
結局うちわって持ち込みオッケーなの?
公式が曖昧な書き方してるから「書いてないから禁止じゃない」って言い張る人いそう
あんまり詳しくないんだけどツイで検索したらホログラムは反射してキャストの目に良くないとかあって心配になるし荒れる前に公式から言ってほしいよね
0843名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/14(水) 01:06:17.86ID:wDar80td
ここでグダグダ言うより気になるなら問い合わせておいた方が良いよ
0845名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/14(水) 02:19:43.75ID:J4P1bmxp
Q&Aの「応援グッズ」がどこまで含まれているかだけど「胸より上には上げないでください」って注意書きはしてるね
団扇も刀ミュみたいにガッチガチな規定はないようだしキャストや周りの迷惑かどうか考えて作ればいいんじゃないかな
0846名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/14(水) 03:20:51.84ID:wDar80td
>>844
普通の舞台なら団扇なんて禁止に決まってるけど物販でペンラ売ってる舞台だから特殊だよね
0847名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/14(水) 08:22:31.72ID:3HvNTJPp
TDCホールのアリーナ席って横は60番まであるんだっけ?
段差は

             6列__7列
     3列__4列__5列__
1列__2列__

って3段ごとの段差なのかな?
0851名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/14(水) 15:04:44.17ID:roHbO9Wd
>>846
ペンラ売ってたら大丈夫ってどういう解釈?
使用許可が出てなければ普通はどこもペンラだけじゃない
0852名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/14(水) 15:12:44.32ID:e8KF2vt/
普通はそうだけど、なんかだんだん常識が変わってきてるというか
ペンラとうちわセットでOKな舞台って最近すごい増えたし
ペンラのみOKうちわ不可なら最初から公式がそう言い切った方が色々と良い気がする
0853名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/14(水) 15:18:29.52ID:5Jl3Tbul
言い切らないのはお客さんの自由と良識に任せますって意味なんだろうね
運営側も客側が新しい事やらないかどうか見てるように思う
0854名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/14(水) 16:16:48.95ID:4/CfFkHH
>>852>>853なんでそんな自分勝手な発想になるのかわからない。公式に禁止と記載が無ければオッケーだと思っちゃうの?2.5次元舞台しか観たことない人マナー無さすぎて嫌い本当に迷惑。いちいち公式に書かれないとわからないのかよ。常識で考えたらわかるだろ。
0855名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/14(水) 16:21:07.46ID:e8KF2vt/
>>854
逆にうちわOKなら最近は結構
サイズや使って良い材質に言及して規定設けてる制作が殆どだから、そこに触れてないならむしろうちわは制作にとって想定されてない=許可されてないのかなって自分は思うけど、
>>842がいうように
禁止っていわれてない=許可だと思う層って結構いるから
だったら最初から明記した方がお互いの為だって言ってるだけなんだけど
お互いの常識が違うんだからあなたの常識振りかざしても意味が無いんだよ
0856名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/14(水) 19:02:11.52ID:ibMlpVxC
ふええお姉ちゃんたち喧嘩しないで
普通に考えれば団扇は想定外なんだけど確かに2.5はペンラも団扇も当然OKと思ってる新規多いよ最近のファンサ舞台の弊害だね
特に松は観劇経験少ない人多いみたいだし舞台の常識が通じない人も多そう
ファンサされなきゃ行った意味無いみたいなこと言う人たちにチケット渡ってると思うと悲しい
0858名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/14(水) 20:11:33.67ID:YS2FX4lC
2.5次元舞台だと団扇OKのところも多いし
松ステも前作でライブパートあったから同様に感じる人も多そう
禁止なら禁止で明記してしまったほうがいいと思うな
それこそ公式に禁止って書いてないから持ってきたって人が出てしまう前に
0859名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/14(水) 20:58:51.98ID:A0VpPjln
去年は痛バッグ持って部屋着みたいな服で来てて観劇中に友達と話したり一人でグフグフ気持ち悪く笑ってるアニオタが隣に座ってマナー等さいあくだった
0860名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/14(水) 21:59:23.13ID:0AabSqNK
痛バ文化は2.5でも普通にないっけ?

舞台に依ってはライブパートあってもペンラ売ってても駄目なところは駄目だったりするよ
松ステも前回自分の知る範囲ではペンラ以外持ってる人見なかったし
自分はどっちかって言えば団扇苦手だから前回のアンケに出来れば使わせないで欲しいとは書いといたんだけど公式がOK出すなら他人が使ってるのに文句は言わないな
私語の関係も応援グッズも公式が始まる前までに注意出してくれれば観劇には問題ないけど
団扇大丈夫だろうと早合点してもう作り始めてる人が居そうだったから一応明言されてはいないよって言いたかった
0861名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/14(水) 22:19:34.08ID:VcdHpPyD
前回松パーカー着てるだけでTwitterで晒されてケンカ売られてる人がいたのはさすがにかわいそうだった
ルールを守るのは大事だけど子供みたいに自分が気に入らないと隣の人を睨んできたりガツガツ肘当ててきたり非常識すぎるマナー厨も多いよね
0862名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/14(水) 22:42:49.14ID:5HEVs3MV
問い合わせた人がツイートしてるの見たけど団扇オッケーなんだね
0863名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/15(木) 00:01:18.41ID:xlRTNibe
日常でも言えることだけどデブは隣の席にまで腕や足をはみ出さないでほしい
0864名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/15(木) 00:32:51.80ID:hqP8T/PP
団扇オッケーなんだね…視界遮られそうだし禁止にしてほしかった
0865名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/15(木) 01:15:28.18ID:xlRTNibe
ジャニオタならうちわは胸元までしか上げちゃいけないっていうのが公式ルールだし、肩の高さまで上げると後ろの人が見にくくなること解ってるけど、アニオタや2.5次元舞台しか経験ない人は解らなそうだし無法地帯になりそう
0866名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/15(木) 01:16:57.24ID:xlRTNibe
連投すまん。アリーナなんて段差作らない可能性も充分あるし、うちわ持たれたら余計ステージが見にくくなりそうだね
0867名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/15(木) 01:34:18.05ID:GMY+bBhk
松ステのQ&Aにもちゃんと胸より上にあげないでって書いてあるから大丈夫だと思うよ
>・周囲のお客様の視界の妨げとなる場合がございますので、応援グッズは胸よりも上の高さに掲げることの無いようご注意下さい。
0869名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/15(木) 10:42:23.22ID:5agx/sbc
マナーがマナーがとうるさい割りには公式のQ&Aすら読んでないんだね
0870名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/15(木) 10:55:18.26ID:i1uicnv5
>>869一般の舞台観劇に慣れてて団扇とか持って行こうと思わない常識的な人なら今更読まないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況