X



舞台『弱虫ペダル』27回転目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2017/02/27(月) 13:05:15.08ID:B3C94eCB
公式サイト http://www.marv.jp/special/pedal/
公式ブログ http://s.ameblo.jp/y-pedalstage/
公式Twitter https://mobile.twitter.com/y_pedalstage

・基本sage進行でお願いします
・過度の中傷や腐妄想はやめましょう
・荒らしはスルー、ヲチはヲチスレへ
・原作関係の早バレ、ネタバレは該当スレへ(舞台情報のバレは可)
・次スレは>>970にお願いします

※前スレ
舞台『弱虫ペダル』26回転目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/drama/1476186644/

・俳優個人のプラベに関する話(喫煙・飲酒・交友関係・カノ話)は俳優個スレへ
0871名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 00:20:26.35ID:8DVP10yO
>>865
いや、江口君のスケジュール確認してから椎名君にオファーとか
どう考えても無理でしょ
ぎゅうぎゅうに予定詰まってる人なのに
0872名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 01:09:12.03ID:5cJH0IuV
黒田あんな暑苦しい顔じゃないよ
キービジュ見る限りはショックだ
0874名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 01:52:33.38ID:dApNVFMM
>>872
秋元黒田も写真だけならだいぶ暑苦しい系の顔だと思うけどな
今度の黒田も動いたら良くも悪くも印象変わるよきっと
0875名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 10:26:31.49ID:LCzLXjIf
こう言っちゃなんだがずっと椎名さんで良かったな
成長を見守る気持ちに切り替えたのにこれじゃあね
0876名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 10:55:08.71ID:BehmY6w1
江口くん何かあったのかな
どちらの鏑木もいい味があるけど新米を育てるなら貫いてほしかった
仕方ないけどね
0877名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 11:01:36.05ID:xglfxWAl
>>868
>>782
鏑木椎名くんに戻るのかな?って書こうとして間違えて鏑だけになっちゃったやつなんだよね…

でも今回は戻ってきてくれたけど次また変わるかもしれないし
一度キャスト変わってもまた戻って来れる可能性が出てきたね
0878名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 11:31:35.63ID:YVLDGO6w
出戻りがあったとしてもキャストコロコロ変えられるのは嫌だよ
0879名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 11:42:04.69ID:x661TN75
>>875
前回は椎名君が他舞台と被ってて無理だったからな
江口君降板もどうしようもない事情なのかもしれないし
0880名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 12:09:12.55ID:pvXhGVzp
次回が3月なら椎名くん出れないし次またキャスト変わるね
0881名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 13:51:02.93ID:T28PD8Xl
いつキービジュ撮ったのか知らないけど蒼木くんは前の作品中とか終了直後だろうから相当走ってたときのはず
スポーツトレーナーの専門卒らしいし黒田用にうまいこと仕上げてきそう
0882名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 14:39:24.47ID:D2ZkMBsP
T2と兼子が変わらなかったので良かった
葦木場は残念だけど背が高い人は腰を痛めやすいらしいから
いずれにしろ長く続けるのは難しかったかもと思う事にする
0884名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 15:18:33.45ID:0o7i99td
もう座席分かるとか言ってる知り合いいるんだけど、最速も今日当落の分も発券まで分からないよね?
なんか勘違いしてるのかな
0889名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 19:39:31.11ID:6+Si/xGc
とんちゃんは出戻りあるかもね!みたいなこと言ってたから期待してもいいのかね
0890名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 19:58:35.92ID:Nmn/RJyx
あれ無闇に期待させたり引きずらせない意味で秋元のほうはだまってるのかと思った
0891名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 20:20:29.30ID:a3mLd+LE
自分はリップサービスだと思ってる
後任が予定空いてなくて前任が予定空いてたらあるのかもしれないけど
0893名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 20:41:13.14ID:o4jCfVDb
やめたくてやめるわけではないから機会が合えばまたやりたいという意思かな
古賀はやめたくてやめたんだなと話してるグループがいた
0894名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 20:56:31.18ID:7DDLnFQA
リリイベ楽しかった
植田くんがいたのはびっくりした凄い嬉しかった
0895名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 21:04:04.85ID:9SFq+wD0
>>893
古賀の件kwsk

ここでも古賀の交代を惜しんでる声はそう言えば上がってなかったね
0896名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 21:14:00.68ID:lkJcUem1
個人的には板の上の田川くん好きだけどね
でもペダリングとかメンタルの弱さ?とか2.5向いてないのかなと思う…次も2.5出るけど
0897名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 22:00:55.95ID:SqqbiZqG
古賀についてはただ単にリリイベ観てる人が個人的に感じただけだと思う
自分もリリイベ夜いたけどそんな発言なかった
ただすごく控えめな人だよね芸能界で良い方向に自分出していけるといいなと思った
0898名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 22:01:25.87ID:o4jCfVDb
>>895
合宿について少し鯨井さんがふったくらいしか話してなかった
バクステでもそうだったけど、他のキャストも田川くんには絡まない
東くんと秋元くんが交代について挨拶した後で「次は僕より上手い古賀になるので」と挨拶したから
やめたいんだなと感じたんじゃない
自分もそう思ったけど
0899名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 22:17:20.29ID:SDDLmrZf
その発言はやめたいっつーかまだ自信無いんかなって感じたわ
0900名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 22:19:26.46ID:adTygqUw
>>894
植田くんいたのはサプライズだったよね
夜はいなかったから忙しいのに来てくれたのかな

和田くんと百瀬くんのビデオレターに他の人は中身がないって言ってるのに田川くん一人だけ情報が多かったって言ってたのが人の話聞いてた?と疑問だった
0901名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 22:55:01.22ID:By/XqNDE
昼に行ったけど田川くんは挨拶で「これで卒業になりますが〜」って言い切ってたからそこからの邪推かな
0902名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 23:10:20.09ID:TZc2A4hz
両部参加したけど「やめたくてやめた」は邪推だと思うよ
全員マイク持ってのイベントだったけど話振られないと喋らないし
人数も多かったから結局あまり振られずで
特に語ることも無いまま「卒業しますが…」って話になったから
ちょっとびっくりはしたけどね
0903名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 23:11:14.89ID:tCQHoBSF
田川くんの古賀さん熱くて良かったのにね
古賀さんは毎回変わっちゃうのも寂しいわ
0904名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 23:16:54.25ID:SDDLmrZf
江口くんの件今知ったわ
事務所HPからプロフへのリンク消えてるし引退なのか?
0907名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 23:42:24.75ID:1/ykVNa9
田川くんは古賀先輩を大事に演じてくれてたんだなと今日のお気に入りシーンのトークで伝わってきたし元々おっとりというか大人しい人だと思ってる
登壇者の中では引き継ぎだし一回だけの出演だけだしより一層遠慮と萎縮してるのでは?
やめたくてやめただなんて邪推すぎだなぁ
0908名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 23:44:29.31ID:NkzhkKTM
悪い印象は受けなかったけど田川くんはトーク苦手なのかなと感じた
0909名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 23:47:11.96ID:n6LW4i+l
>>880
うーん
椎名くんが戻ってくれたらパフォーマンスは安心だし嬉しいんだけど
またすぐ代わるくらいならスケジュールおさえやすい若い子を育てた方がという気も…
0910名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 23:50:29.84ID:8DVP10yO
椎名くん稽古二週間くらいあれば仕上げられるけどね
いつもそんなスケジュールの人だし
次に出られないこと確定でオファーしたりしないと思うけどどうなのかな
0911名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 23:52:31.87ID:yKUNuOq9
今回の鏑木が椎名くんって事で
なんとなく江口くん戻ってくるのかもなって思った
イベントでも名前出てたみたいだし
0912名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 23:53:47.37ID:xAQb7t2K
リリイベでも触れられてたけど中盤に群唱が来たのが本当にかっこよかったな
入れるならあそこしかないよね
そこから歌に入る流れが完璧すぎる
0916名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/03(日) 00:29:37.56ID:RZUxYgB5
ここの事務所はとっくに事務所変わった人のプロフィールがいつまでも検索で出てくるから
トップから繋がってる人以外は所属してないものと考えられる
0917名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/03(日) 01:53:44.96ID:msK0Td7n
事務所は辞めたんだろうね
リリイベいなかったしペダステでまた出てくる機会ってのは難しく感じる
0918名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/03(日) 09:12:03.77ID:5vgZIJZw
新しい葦木場役の人のことまだよくわかってないんだけどどんな感じか知ってる?
0919名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/03(日) 12:38:31.76ID:MFc1j3IJ
1部終わってから駅で植田くん見かけたからホントに時間内なかで来てくれたんだと思う
0920名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/04(月) 10:24:31.97ID:m/B+Lh0K
卒業した先輩キャラって今後舞台にも出てきたりするのかな
前回みたいにシルエットにするのが一番かっこいい演出だと思うけど卒業キャラが出てきたら見にくる人は少しでも増えると思うんだよね
でもキャストを用意するほど出番があるかといえば無いし微妙か
0921名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/04(月) 10:52:31.55ID:HGDKvjZJ
>>920
それ自分も気になってる
今回は演出で充分表現できると思うけど
2日目の例の先輩2人のシーンはシルエットでは難しいと思うけどどうなるんだろう
0922名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/04(月) 10:54:33.82ID:HGDKvjZJ
>>921
すまん
想像してみたらシルエットでいけそう
でも欲いえば歴代のキャストの誰かにやっぱりやって欲しい
0924名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/04(月) 17:51:32.24ID:yoirb54W
>>923
>>1
・俳優個人のプラベに関する話(喫煙・飲酒・交友関係・カノ話)は俳優個スレへ
0927名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 15:40:33.73ID:o4BRs/Ye
鏑木交代はスケジュール確保時期から考えて
もしかすると前回公演の時点でそのつもりだったのかな
0929名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 18:41:53.23ID:0016zhAd
千秋楽とかにこだわらなければ取れるイメージだったけど取れないって人がいるならキャパの影響はあるのかな
0930名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 19:53:37.70ID:IuJPWGNu
ツイッター見た感じ全落で切実といいつつプレミアム限定で譲渡求めてる人見るとプレミアムと楽狙い以外の人は普通に取れてる気がする
0932名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/10(日) 01:56:24.51ID:57eIucK3
最速先行でプレミアム取れたけど今回土曜一般はずれたよ
初見になる友達連れてくから一般取りたいんだけどやっぱ週末は難しいか
0934名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/10(日) 08:27:37.51ID:vim8q0Vu
前回だって東京土日はとれてない人いたし、会場が小さくなったから益々でしょう
プレミアムの範囲が広がってるから、一般の方がとりにくいんじゃない?
0936名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/14(木) 23:29:51.39ID:Ukmyc7FQ
今週のチャンピオン読んでここ舞台で見たいと思った
実現するのは大分先だろうけれど
0937名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/15(金) 03:22:39.79ID:QMbHyq/V
是非とも河原田さんで見たいな
今までの集大成といえるシーンだよね
0938名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/15(金) 09:05:00.97ID:zrXOhtH2
今週分まだ見てないけどシャトナーさんもつぶやいていたから重要なシーンなんだね。今日買ってよう。
0940名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/15(金) 10:51:22.35ID:2j2a7ZB0
河原田くんがペダステ発音出演の頃に本誌でやっていたのが追い出しファンライドで
この場面の泉田を演じたいとずっと思っていたって箱学新世代の発売イベで言ってたのが印象的だった
0941名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/15(金) 12:07:15.76ID:7dYjDVXc
今週号は箱学が好きなら読んだ方がいいかも
シャトナーさんの呟き見ながらどんな演出してくれるのかワクワクが止まらない
0945名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/15(金) 23:32:16.06ID:WCfMGmAO
ニュースの見出し見て心底びっくりした
命に別状はないようだけど今後に影響出るような怪我でないことを祈るばかり
0946名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/15(金) 23:44:31.43ID:2loyehoo
嗚呼滝川、合掌
0947名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/15(金) 23:59:39.29ID:1nTVv9Jp
福ちゃんってシーン多いもんね…
終盤での慣れと疲れから起きてしまったのかな…後に影響出ませんように
0948名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/16(土) 00:03:30.57ID:QXmraH6j
>>947
原付を追い越すシーンって書いてあったから荒北の回想だね
木戸くんもショック受けてないかな…
英治さん先週まで舞台やってて来月ショバミュでしょ?
悪いけどいくら鍛えていて健康に気を使っているとは言え、お年の割にお仕事詰め込み過ぎでは…
0949名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/16(土) 00:36:27.50ID:WLD8CveS
あの辺なら隣の市の救命のドクターカーとかヘリがすぐ来る
0950名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/16(土) 00:51:02.52ID:EjKrd2Jd
>>948
舞台俳優なんか仕事途切れさせたらすぐにポジション取られるよ
ドラペダは撮影と平行して別仕事で忙しい人多いから気をつけてほしいんだがな
0951名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/16(土) 01:06:24.45ID:tqjWHaJv
>>950
途切れさせろって言うんじゃなくて詰め込み過ぎ
あうるで1週間程度とは言え2.5以外の主演やったりしてるのにまともな休みを与えない事務所もどうかしてる
結果大怪我じゃドラマだけじゃなく現役ペダステも安全面や体力的なことで演出見直し入るかもしれな
0954名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/16(土) 07:06:34.35ID:bUzMpoXe
危険なシーンなのにスタントを使わなかったとか責任者の問題もあるよね
なかなか自転車のスタントも探せないと思うけど
俳優の安全を守れなかった責任は重いわ
0955名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/16(土) 07:08:47.50ID:MqmcRVHz
これ谷垣さんパターンじゃ? 下半身不随にはならないでほしい
0958名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/16(土) 10:59:18.62ID:mqSBPfK/
×脊椎 ○脊髄(損傷の疑い)
脊髄だと最悪、四肢麻痺とか首から下が動かなくなる
できるだけ軽傷であることを祈るしかない
0959名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/16(土) 11:09:38.79ID:SCJY2Ztp
脊髄か脊椎損傷かは新聞によって異なってる
情報が錯綜してるしまだはっきりしたことはわからない
0960名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/16(土) 11:21:24.90ID:WLD8CveS
脊椎の主な役割の一つが脊髄の保護だから、脊椎損傷だからって安心できるとは言えない
もちろんそんなことにはならないことを願うばかりだけど
0961名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/16(土) 16:19:38.71ID:foxEUFSj
えーじさんが人一倍身体鍛えてたのはこの日のためだったんだって!祈ろう!
0963名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/16(土) 17:54:32.84ID:N/Y/Cl4g
重傷で済んだって何やねん、言いたい事は分かるけどさ
脊椎損傷ってかなりの確率で脊髄もやっちゃってるぞ
てか脊椎でも神経やってたら排泄垂れ流し、体は麻痺か不随か
0964名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/16(土) 18:21:44.09ID:LwKjnNH7
脊椎は基本骨でしょ
損傷部位にもよるけどわりと完治しやすい
脊髄は再生不可能だから四肢に麻痺残ったり排尿困難になったりかなりヤバい
0966名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/16(土) 21:48:16.67ID:EjKrd2Jd
チケ取り思いのほか余裕でもないっぽい?
急に小さくしすぎたかな
0967名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/16(土) 21:58:09.01ID:2pY5+3Sr
最初の事故から続報ないけど案外平気なのかね
小越がツイッターでブランド物とか食い物フェスとかいいねしまくってるの見る限り
0969名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/16(土) 22:33:59.70ID:u5xeVSym
脊椎損傷の疑い、だから既に麻痺してる可能性が高い
脊椎だけで済んでても麻痺は治るか分からん
あと脊椎損傷の場合脊髄に6割の確率で何かしらあるかもしれんしおいそれと続報は来ないよ
一週間位は見なきゃいかん

しかし他役者にまで自粛しろってのは厳しすぎる、小越の事は知らんけど
0970名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/16(土) 22:41:33.56ID:kYyjcjjz
経過観察をみながら他の所と調整や話し合いしてだから公式からの報告は時間かかるのでは?早くてもお休み明けてからになるんじゃないかな…
心配だけど待つしかない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況