X



【皇居前】東宝総合スレッドPart82【帝劇】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/07(水) 08:34:27.19ID:Z2eXyRwy
◆前スレ
【皇居前】東宝総合スレッドPart81【帝劇】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/drama/1495435183/

東宝作品について広くマターリ語るスレッドです。

・宝塚・四季話はそちらの板でお願いします。

・作品の深い話は各作品スレで。

・劇団や役者の話は個人スレまたはアンチスレでどうぞ。

・次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は他の人に依頼。
次スレが立つまで書き込みは自重しましょう。

◆梅芸製作はこちら
【梅芸】梅田芸術劇場総合5【ドラマシティ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/drama/1455339729/

★必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。
■ 荒 ら し は ス ル ー す る こ と 。
■ 放 置 で き な い あ な た も 荒 ら し で す 。
0004名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/07(水) 13:56:14.97ID:uqyGfSmh
スレ立て乙です!

前のスレが汚い言葉が飛び交ってたのでこのスレは落ち着くといいね
0006名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/07(水) 18:10:32.17ID:Ibw8C2P9
少なくとも水樹は音痴ではないからな
芝居出来るかはしらないが
0007名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/07(水) 18:14:29.73ID:3qPbJAAe
少なくとも歌ができる時点で演技も歌もダメな人とは違うから同等に語るのは失礼
0008名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/07(水) 18:19:03.32ID:EZB2O+2m
いちおつ!

同じ声優なら高垣さん連れてきてほしかったけど動員数で言えば水樹さんなんだろうなー
0009名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/07(水) 18:25:53.13ID:3qPbJAAe
高垣さんチャーリーブラウンでもう出てるでしょ?
それでもさすがに帝劇主演はまだまだ無理じゃないかな
0011名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/07(水) 18:47:28.23ID:qPoft6x3
水樹さんは芝居に関しては凄く下手という訳でもないが上手かと聞かれるとそうでもない
0013名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/07(水) 19:51:03.73ID:jCejmWtC
水樹さんのライブに過去行った時に毎回20曲以上の歌を歌詞まったく見ないでドームの端から端まで走り抜けて歌うパワフルな姿に感動した

演歌歌いだし声優さんによくあるオーバーリアクションなので不安要素もあるけど、努力の人なのでカバーしてくれたらと今から楽しみ
0014名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/07(水) 20:03:14.00ID:VlZo25Hg
演技で言ったら平原さんもすごく上手いわけじゃないしこの2人は歌うま枠さえこなせてれば合格な気がする
0016名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/07(水) 20:56:09.19ID:boPOHTn0
>>12
学芸会レベルだけど声優集めて水樹座長で舞台は何度もやってる
ただ、どうしても声がいかにも女声優という人だからビューティフルはどうだろ?と
思って見てる。同じ声優の平野さんは歌う声が喋る声と違って意外と低く野太かったから
ミュージカルでも通用したけどね
水樹さんは声優というか出は演歌の人なのでその辺のビブラートの使い方をどこまで
ミュージカルの方に寄せれるか?もあると思うし
0017名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/07(水) 20:59:40.23ID:boPOHTn0
でも、平野さん舞台に来れてよかったね
バンドメンバーと寝まくってて別れる時に面倒になって事務所に「付きまとわれてる」と
泣きついて解雇させたりで恨み買ってニャンニャン写真投下され、我儘放題で遅刻常習犯で
オーデ出入り禁止食らい事務所解雇なとこ亡くなったお父さんのコネでバー系の事務所に
なんとか移籍できて今という流れ知らない人のが多いんだもんねぇ

子役からアイドルやってて一言も言ったことなかったのに嵐が丘の時に
「子供の頃からミュージカルに出るのが夢で」っていきなり宝塚好きとか言い出した時は
ひっくり返ったもんだけど。変わり身早かったからねぇ
0020名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/07(水) 21:43:03.00ID:E4jo0Ms+
>>17
ネットの噂全部詰め込んだようなもんようもペラペラ言えたもんだな。感心するわw
何かの関係者ですかw
0024名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 03:09:59.69ID:0ZTi/5WY
知人がアニメ関係の仕事してるから当時平野さんのだらしない男性関係の話よく聞いたけどそれで演技の良し悪しが決まるわけじゃないから特に気にしてない
0026名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 03:22:41.25ID:E9voAf5K
もう1人のベスも降板事件の黒幕だしレズの噂もあるから似たり寄ったり
0028名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 03:42:32.20ID:qj/SIrVo
平野さんのはブブカに載ったから検索すると画像出てくるしな
0029名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 04:19:39.55ID:KqweCxkt
平野の件はこっちで男食い荒らしてなけりゃ過去の話だよ
東宝のプリンス様たち食い荒らしてたら役者のヲタが発狂するだろうけど
それで未だに粘着されてる女優もいるしw
0030名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 04:38:21.09ID:EIl6UZtM
平野叩くけどそんな事言ったら井上山崎だって共演者キラーじゃんw
0032名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 06:41:49.03ID:i43uEknR
親がお嬢様系の子と結婚させたいと思うように、
この2人もそれぞれ笹本と神田と結婚してくれたら良かったのにと思った。
0033名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 06:44:28.33ID:GoV4KEe9
笹本さんはともかく神田は別に…
育は結婚後仕事順調だしなっちで何の不満もないわ
0034名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 06:53:32.29ID:KqweCxkt
付き合ってる時は死ぬほど叩くのにね
仕事に影響なければ誰でもいいよ
井上の嫁だって舞台人としてはまっとうに頑張ってるわけだし
神田の旦那はどうしたwってかんじだけど
0037名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 11:15:16.86ID:GR5AYN2n
平野ってあれだけバンドメンバー食い散らかして来たのにこっちきてから全然共演者食ってないよね?
タイプの男がいないのか逆に相手にされないのか
0038名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 11:23:56.25ID:i43uEknR
別にファンではないから付き合っても叩かないけど、
イメージ的にプリンスと呼ばれてる人が
バツイチと盗作の人と結婚しなくてもと思った
0039名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 11:28:25.95ID:7nY3fajA
平野叩きの花總ヲタのせいですっかりゲススレ化しちゃったな
0040名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 11:31:35.87ID:oxsOVuZF
バツイチは別にいいと思う
ただ妊娠降板と盗作はどうなんだろうと本当に思う
盗作だけは生理的に無理
創作に対する尊敬が感じられないから
誰かの創作したものを歌い演じる仕事のプリンスが結婚したらいけなかった人だと思う
頼まれもしないのに盗作した作品披露して自慢してた人を許せちゃうんだとがっかりした
基本女性の歌声が好きなんでプリンスに重点は置いてないんだけどたまに思い出してもやっとする
0041名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 11:39:58.07ID:4ni+tJLl
赤の他人が何言ってるんだか
だれと付き合おうが結婚しようが大きなお世話でしょ
彼女や嫁が嫌いだからといって家族のことまで悪口言う人のほうがもやっとする
0042名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 11:56:44.34ID:RLT38D3Q
>>39
花總ヲタなのか?
舞台で成功してる平野に嫉妬してる他の女性声優のキモヲタがアンチ活動してるようにしか見えん
女性声優の世界は回転が速いからね
平野世代のアラサーは次々出てくる若い声優に仕事奪われていってる時期
声優として替えの効かない才能もなければ平野みたいに別の世界で活躍する才能もなくて消えつつある声優のキモヲタが嫉妬で叩いてるんだろうなぁ
0043名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 12:22:34.29ID:GoV4KEe9
ブロードウェイと銃弾追加キャスト発表きたね
年増の美人女優役が花總なんじゃないかと期待したヲタの皆さん、残念でしたw
0044名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 13:01:41.26ID:Ladql7zk
>>37
一回共演者スタッフ食いまくって仕事失ったのにまたおんなじ事はさすがにしんだろ
もう若くもないから死に物狂いでミュージカルに縋り付くしかないんだから
0046名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 13:27:30.82ID:SsJh5urS
キャストスケジュールっていつもどれくらい前に出るっけ?
特にレミゼっていつ頃出たか教えて欲しい
0048名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 14:51:18.27ID:oxsOVuZF
>>46
今のレミゼは去年の7月
キャストスケジュールが出たのは今年に入ってから
0049名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 14:55:29.75ID:7+pFz0D6
福田演出好みじゃないからスルーできそうなキャストで良かった
0050名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 15:13:51.47ID:wfwlTCzM
福田さんの作品って観てるぶんには
まあ楽しいけど推しにはあまりか関わってほしくない
グリブラのトークコーナー観てて
マツコが出てる月曜 夜更かしのハゲてないデレクターに態度が似てる思ってから
この人苦手だなとも思う
主観だけど
0051名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 15:46:59.29ID:V9WHcTO4
福田作品面白くないって人が意外といて安心した
福田作品出たくて媚びてる俳優が多すぎてそんな大した作家か?と前々から疑問に思ってたから
0052名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 16:18:44.07ID:QS43FQ1m
>>48
ありがとうございます
ロミジュリ大阪がギリギリだったの生田さんの関係って
言われてたからどうなんだろうと思って
0053名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 17:34:53.47ID:qY8CWRSb
福田さんの作品は個性的だから好き嫌いがはっきりわかれる
でも商業的には好感度高くてもあまり印象に残らない作品より好きか嫌いかはっきりわかれる方が成功しやすいよ
福田作品常連は浦井さんぐらいで城田さんはこの間ヨシヒコでてたぐらいで他は同じ顔ぶれ感ないけどなぁ
0055名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 17:45:09.45ID:YZbTDMoF
個性派というか内輪ネタに走りがちなのと言葉遣いが汚いという印象>福田作品
別に嫌いではないけどね
0057名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 17:49:27.37ID:p7l2pqtb
福田は独りよがりっぽくてつまらない。笑いどころがわからない
0058名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 17:50:33.62ID:Zc41sNTn
福田作品好きだ=媚びてるってなる思考ってなんなんだろ
イケコ作品好き=イケコに媚びてる!
レミゼ好き=レミゼに媚びてる!とかになる?
役者が出たい作品や責任者にアピールするのは当たり前のことだと思う
自分が商品なわけだしさ
0062名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 18:05:55.69ID:BwgJhQfR
加藤和樹が福田さんに焼肉屋お供しますとかいってるやつとか?(媚びてる)
0063名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 18:20:10.55ID:XvwC1o04
>>53
あーやと知寿さんは今回で3回目、壮麻さんは2回目
特に意外性ないキャスティングかと
0064名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 18:27:03.26ID:jn+WjTkU
自分は小池作品より福田作品の方がずっと面白い
小池作品が何故人気なのかさっぱりわからない
0065名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 18:33:32.21ID:vdn8n/uZ
それぞれみんな、好きな作品、好きな演出家が
いるってだけだよね

自分の好みじゃない演出家や納得がいかない
キャスティングへの不満を正義だと思っている
人がここは多すぎる
単なる好みの問題だわ
0067名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 18:43:17.05ID:egrnm40x
>>56
福田さん放送作家やってたみたいだし
良くも悪くも業界人なんだろね彼も福田さんも
本人には全く悪気はないんだろうけどね
0068名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 20:00:05.42ID:oxsOVuZF
>>59
客席で弁当食べられるのがクリエだけだと思ってた男が???
ちゃんとミュージカル見てた人とは思えないよ
0069名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 20:23:58.10ID:wfwlTCzM
ライオンキングでミュージカル好きになったらしいし
グリブラでもあんまり知らない風な感じだったけど。
下手の横好き系なのかな
0070名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 20:33:19.42ID:U1eWhMxG
福田さん嫌いな井上芳雄ファンがぐちぐち文句言っててウザいことこの上ない
お前がそう思う分には構わないけどいちいち嫌ですよね〜とか絡んでくるな
井上芳雄ファンは本当に芳雄至上主義すぎてかなり疲れる
0071名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 20:44:12.20ID:mdYyvzbg
福田の山がミュージカル好きで、息子もなんかの子役で舞台出たことあるんじゃなかったっけ。だから福田自身はミュージカルはそれ程詳しくないはず。
0073名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 20:51:45.41ID:wfwlTCzM
響志くん?ヤングシンバ?だっけ
本人はそれほど詳しくないけど
息子のこれからのために頑張ってるって感じかな?
0074名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 20:54:14.89ID:YZbTDMoF
早口で罵倒したり女性が口が悪かったり日比谷辺りの客層で好き嫌いが分かれるのは分かるよ
輸入ものならそんなに悪いところも出ないんじゃない?と思うけどね
0075名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 21:15:49.24ID:wfwlTCzM
原作ありなら脱線しすぎないかもね
ヨシヒコは某ゲーム知らないと???って内容だけど
アオイホノオは割りと面白かったし
0077名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 21:46:47.92ID:vACkxfLB
福田さんのは”ミュージカル”ではみたくないってだけだな
コントになっちゃうし
0081名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 22:30:56.52ID:UXICMHUk
>>78
品がないよね
業界人独特の下品な感じ作品や人柄に出てる
贔屓とは関わりをもってほしくない
0083名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 22:32:49.44ID:BSkgbC0D
自分の贔屓さえ出てなけりゃ
面白いコントだし楽しみでもある
0084名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 22:37:30.87ID:BmIHMNzx
別に上品なものだけを観たいわけじゃないけど福田作品ってコントの詰め合わせみたいで全体の印象が薄いというか終演後に何も残らない感じがする
帰ってからも反芻したり考察したりできる作品が好きだから合わないわ
でも一つ一つのネタは面白いのもあるしあのノリが好きな人がいるのはわかる
0085名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 22:59:26.87ID:waFBelzF
全然面白いと思わないし
苦手だから避けるけど
贔屓が関わると辛い
0086名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 23:16:48.25ID:1+cIZ3+D
贔屓が贔屓がうるせえなw
誰だよその贔屓って奴は、今回関わってんのかw
0087名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/08(木) 23:47:22.09ID:BSkgbC0D
オリジナル脚本じゃないし
東宝さんがしっかりした助手つけるだろうし
キャストも悪くないし
心配ないサー
0089名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/09(金) 00:40:25.42ID:jM2S+o4D
福田はドラマだけやっときゃいい
くどいコントみたいなネタばかり入れてセンスがない
諭吉払ってまで観たくないのに贔屓が人質でツラい
0090名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/09(金) 00:44:30.62ID:vK7qrTQK
そういえばクリエの2月と4月以降発表まだだね。
ジャニかストレートかコンサートなんだろか。
0093名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/09(金) 09:29:45.22ID:UULBNPgw
フルモンティって福田演出だったよね?
あれは普通のミュージカルとして見れた。
浦井×柿澤のあれはもともと小ネタ集的な作品だったはずだし、
元があれば小ネタ集じゃなくふつうのミュージカルになるんじゃない。
でも愛人役は佐藤仁美さんで見てみたかった。
0095名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/09(金) 10:19:11.46ID:aHNlAvnV
福田さんって原作をそのまま実写化できるところを評価されてるからね
0097名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/09(金) 11:09:04.69ID:/cOKHbkJ
誰が福田氏を日比谷界隈に呼んできたんだろう?本人が売り込みにきたのかな。いずれにせよ、歓迎してない人が多いことは確か。
映像だけやっててください
0098名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/09(金) 12:25:24.45ID:+B2NrJzb
ネットでチクチク言う層には歓迎されてないだけでそれを総意みたいに言わないでくれる?
0099名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/09(金) 12:25:53.15ID:1rHEsVaX
新しいお客さん呼び込みたいからじゃない
若い子ほど福田さんのノリ受けてるだろうし
0100名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/09(金) 12:42:09.37ID:cuRX+C+X
家庭画報8月号ミュージカル特集で女性は花總・新妻・濱田、男性は井上・海宝・中川の六人でした
実力的には花總ではなく笹本だと思いますが他は納得の人選。山崎・昆が入っていないくて正解です
読売さん来年のMMSはこの6人にノームルイス加えてフォーラムAでやってほしい
0101名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/09(金) 12:57:23.04ID:USGps8i3
はいはい煽り乙
昆ちゃんはその中に入るにはまだ若いし育三郎はそんな束売りでないと特集されないブサ達と違ってソロでテレビ出て弾き語り披露したりして十分注目されてますから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況