X



ダンガンロンパ THE STAGE Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/30(金) 23:41:05.56ID:6OAp1ht0
舞台「ダンガンロンパ THE STAGE〜希望の学園と絶望の高校生〜」および
舞台「スーパーダンガンロンパ2 THE STAGE〜さよなら絶望学園〜」総合スレです。

※原作ゲームのネタバレについては禁止されていません。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※話題に明確な制限はありませんが、スレ違いな雑談や荒れやすいチケット関係の話、舞台と無関係な役者さん個人の話などはほどほどにしましょう。
※次スレは>>970が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。>>950を過ぎているときはスレ速度に注意しましょう。

◆公式サイト
http://www.cornflakes.jp/dangan/

※前スレ
ダンガンロンパ THE STAGE Part6
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/drama/1488863669/
0260名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/29(日) 18:49:59.26ID:/+N2pMWM
供給なくてさみしいな…って言ってるファン見てると
ファンに供給扱いされないアニメより素直にV3舞台化しとけばよかったのにって思う
0261名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/29(日) 19:46:21.01ID:6HEj++Jr
ちょうど学生の夏休みと被るように公演組んだからリアル高校生がいっぱい来ると思ったんじゃね
0262名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/29(日) 21:14:39.14ID:sTsg+b00
>>260
V3舞台化は早すぎじゃない?
発売されて一年で舞台やる作品って聞いたことないかも
0263名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/30(月) 04:14:15.95ID:pa16ki/G
ゲームのネタバレって観点だとそうかもね
今は2.5舞台化はもう速攻やらないと客が飽きるって感じでどこも企画の段階で舞台化決まってるけど
0264名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/30(月) 10:57:05.37ID:FnByXHrP
あんまりサイクル早すぎるのもなあと思ってしまうけどそういうもんかね
0265名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/30(月) 18:41:38.26ID:hOQG+n8W
リアル高校生なんか舞台行く金ないだろ
論破舞台の客層ほとんどが毎回20〜30代の女性客だぞ
0266名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/01(火) 15:59:59.38ID:5+z36UpE
金と暇があってもこれを見に行きたいかとはまた別問題だしな
0267名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/06(日) 19:49:21.01ID:VmeQ0qXl
御手洗のポーズ女の子みたいなんだけどもうちょっと別のなかったのだろうか
0268名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/16(水) 16:58:26.98ID:r29V5fUd
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

AW501
0269名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/02(土) 09:35:00.86ID:autVwLVR
がらっがらやな
0270名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/02(土) 20:50:08.76ID:Sp70yfIR
だってみんなどうでもよさそうだし…
毎週発表してるらしいビジュアルもちっともRTで流れてこない
0272名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/03(日) 17:56:23.68ID:qOX9mPAX
ビジュアルも微妙なコスプレイヤーみたいだし元から思い入れないキャラしかいないから前みたいにこのキャラっぽいとかイメージ近いとも思わない
霧切も評判悪かった前の人のが良く見える
0273名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/03(日) 18:11:02.76ID:Q9z5PI8J
今回ビジュアル微妙だよなあ
修正してる写真であの程度かい
0275名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/03(日) 22:37:02.55ID:WqWUL2/q
宗方と逆蔵がとくにキモイ
宗方はなんか女々しいし逆蔵は作りものみたい…
この二人と霧切以外はまあ許容範囲かな…

花村とか山田とかの再現度にスゲー!ってなった舞台と本当に同じところだよね…?
0276名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/03(日) 23:44:45.98ID:bQ01B09O
男キャラがみんな男装レイヤーみたいに見えるんだよね
逆蔵のメイクは一番酷い
0277名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/04(月) 10:48:09.85ID:Y7q5GQdE
1と2はどのキャラもクオリティ高くて感動したけど3は思い入れが無いのを差引いても全体的にビジュアルが微妙すぎる
ポーズも全体的にダサイいしこれでカッコイイ〜とか言ってるのアニメ信者と一部の役者ファンくらいでしょ
0278名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/04(月) 15:45:31.90ID:3qja8NmF
変なポーズに変な効果画像つけてるのが最高にダサくて寒い
前みたいに棒立ちとか控えめなポーズでよかったのに
役者が哀れになるくらい見てて恥ずかしい
0279名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/04(月) 19:36:11.11ID:76It2Eoy
顔とか口元の近くに手を持ってくるポーズが多いなとは思った
そういう指示出してるんだろうか
0280名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/04(月) 19:41:03.16ID:D05Yt5h5
万代とゴズの奇形組のビジュアルを出し渋ってるみたいだけどよっぽど自信あるんだろうか
0282名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/05(火) 15:04:26.52ID:D32kkIUn
>>277
不人気で全然グッズ出ないしアニメ自体存在が消えかけてたから飢えてるんだと思うよ
なにも食べない状態続いたらなんでも美味しく感じるのと一緒
0285名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/06(水) 18:11:52.07ID:Xtz4Cgj0
ダンステのキービジュっていつもメインキャラ+宣伝になりそうな役者で構成されてるけど
モナカ役の人ってそんなに有名?あと逆蔵いないんだね

にしてもビジュアルだっさ…
御手洗キモいし構図がしっくりこないし
0286名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/06(水) 19:09:52.75ID:obFJ82Th
本当に糞ダサくて笑った 
パチンコ屋の宣伝チラシみたい
0287名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/06(水) 20:38:00.35ID:MVp8k37K
ビジュアル想像以上にクソダサ
アニメの安っぽいコスプレパロAVのパッケージでももう少しマシだろ
今後このビジュアルでポスターやら円盤やら出すのかな
デザイナーいないの?
0288名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/09(土) 16:24:13.70ID:B4x7Aqpq
絶望的なチケットの売れてなさ
0290名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/10(日) 08:18:47.42ID:BxpJz0DT
売れてないって言っただけなのに行くな黙れってアニメ信者って怖いね
不人気原作なんだから仕方ないでしょ
0292名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/10(日) 13:13:25.95ID:cFwK4Se0
これでアンチに見えるのもどうかと

というか絶望編要素ないなら円盤くらいはかう
0294名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/10(日) 18:32:49.61ID:5Z0oHzqG
別にマイナスなこと書いちゃいけないってルールはないだろう
でも>>1にチケットの話はほどほどにってあるからもう書かない
0295名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/10(日) 22:07:49.49ID:txRqxc7G
同じく様子見して評判が悪くなければ円盤買うかな
今までは遠征して見に行ってたんだけど今回は遠征してまで見ようと思えない
0296名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/11(月) 00:05:14.54ID:uAjU9NGa
あの原作をなんとかしようと力入れてるなら観たいけど制作側がヤル気無さそうなのが…
0297名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/11(月) 12:16:45.41ID:eBPNzEqy
本命がV3やリロードの地方民は仮に遠征するとしたらコラボカフェとかの遠征で手一杯だろうしね
0298名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/11(月) 16:37:10.61ID:G+hW3NhQ
引っ張った割に万代とゴズも微妙だな
しずちゃんの大神や初演の花村みたいな似てる雰囲気も特にない
ビジュアルページのモナカも素材ないからってあれはない
せめてドットくらい作れよ
0299名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/12(火) 22:43:57.60ID:w7bSzvLi
素材ないからってビジュアルページのモナカ酷すぎる
よくあんなの出せるな
0300名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/12(火) 23:27:37.48ID:TcVl2/Fl
なんかやっつけ仕事感が全体的に漂うな
時間がないのか人手がないのか
0302名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 12:03:55.06ID:jTDMIZo9
舞台のやつらは舞台のことしか出来ないし
スパチュンにお願いしようにもこういうあと一歩の手間やこだわりをケチる人達だから仕方ない気がする
0303名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 16:03:50.84ID:Q5KHGiHh
ドット作れないなら全員素材のある顔アイコンでもよかったのでは?
仮にもプロなのにあのまま出す神経が理解できない
0304名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 17:56:59.07ID:Qnjli/4f
顔アイコンだと逆に全員四角く切り取るのが面倒だったとかなら呆れる
0305名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/29(金) 06:44:13.77ID:SDOAIBS6
TUFF STUFFからチケット半額で販売のメールきた
超高校級シートが元が12000円が6000円で
未来機関シートが8500円から4000円
かなりチケット売れてないんだね
この値段になってもさすがに遠征してまで行こうとは思えないんだけれど
0306名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/29(金) 18:37:18.36ID:K7opUW5l
こういう値下げって他の舞台でもそういうことあるの?
というか先に買った人可哀想だな
もともと円盤買って見る予定だったけど先行販売はスルーしてアマゾンで安くなるのまったほうがよさそうだ
0307名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/29(金) 18:46:58.47ID:OIcvIRV+
値下げなんてめちゃくちゃよくあるよ
とりあえず席埋まればいいからって無料でバラ撒く舞台もあるのに
0310名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/30(土) 09:49:25.25ID:uTOBUlbJ
前の方で観たかったら最速
この空席規模だったら値下げ待ちは舞台慣れてたら普通
可哀想ってのはお門違い
0311名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/30(土) 12:26:38.55ID:uNRNDhCT
ロンパの舞台で値下げって初?
定価で買った人は可哀想だな
0312名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/30(土) 16:07:43.01ID:RB/TChnF
別にこっちは最前取れてるしわざとらしく同情されるのもむかつく
0313名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/30(土) 16:12:01.10ID:2hSLrTU5
値下げにかこつけて公式叩きたいだけってのが透けてみえてる
推しがいるこっちは値下げでもなんでもいいから席埋める努力してくれるほうがいい
0314名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/30(土) 16:28:08.18ID:xcGKHIkK
最速が前方とは限らないし、
普段舞台行かない客もいるだろ
0316名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/30(土) 22:58:08.04ID:h65417RB
キャスト先行で取ったけど最前でもセンターでも通路でもない逆側見切れそうな両サイドの席だったよ
一番高いやつもあくまで前方だけでセンター確保はないんだよね
ただ先行でこれだし1列後ろの一般センター席あるの見つけて後から買えばよかったってずっと大後悔してる
0319名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/01(日) 13:05:27.79ID:m2Zy4s+6
こっちはちゃんとチケ取れたから問題ないわ
公式が〜公式が〜ってうるさいクズどもはなんで未だにこのスレいるんだかわからない
邪魔なだけなのにね…
アニメアンチって民度低すぎるわ
さっさと消えろ
消えろ

消ーーえーーーろっ!
0322名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/02(月) 10:51:45.58ID:oSTsOQ5J
幼稚な言い方といいアニメ信者が頭が足りないのを自ら表現しなくてもいいのに

これだけでは何なので
未だに千秋楽ですら一般席○になっているんだね
凱旋公演だっけ?やらなくても良かったとしか思えない
2の再演の時もリピチケでランダムブロマイドとかやっていたし今回もやるのかな
0323名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/02(月) 14:58:13.04ID:40Xz5726
.5舞台ってニッチだし半額が普通とか知らなかった
じゃあいま半額待機勢が特攻してる感じなのか?
それとも上で言ってるみたいに無料でばら撒くの待ちなのかな?
せっかく半額になった割にアニメ勢が全然宣伝してくれないからここで初めて知った
役者のビジュアル公開は何度もRTしてたのに
無料になったら行こうかな
0324名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/02(月) 15:08:49.36ID:x+qNVkIx
ぴあの直前値下げ情報とかみたことない?
あと無料はだいたい関係者バラ撒きで一般は滅多にないから無料待ちは無駄だと思う
0325名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/02(月) 15:30:34.22ID:40Xz5726
.5舞台はロンパのしか行った事ないし行くライブは大体すぐ完売しちゃうからよくわからない……
無料ないならいいかなあ
あとはツイッターで譲渡してる人のチケットがどこまで値下がりするかだな
0326名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/05(木) 09:22:48.65ID:dRWNWqhr
今回のエンディング曲って神田沙也加じゃないんだ
聞いた事がない名前だから調べてみたけど新人バンド?
今までのエンディング曲はどれも良かったんだけどどうなるのか
0331名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/06(金) 14:59:32.06ID:r75G/dOb
まあここのレスを鵜呑みにするなら
チケットなんて売れなくても関係者で席が埋まるみたいだから気にしなくて良いんじゃね
0332名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/06(金) 16:19:20.16ID:N/6IFYC0
これ以上値下げする可能性あるだろうか
値下げに言及すると信者に同情すんな!公式叩き!って言われるけど
そこまで熱心なファンでもないし気楽に観たい身としては安くすむならそうしたいのが本当のところなんだけど
0333名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/06(金) 16:22:38.65ID:c+duvTui
値下げには賛成なんじゃないの?
可哀想連呼してるのがエアっぽいだけて
0336名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/06(金) 16:41:28.87ID:mvXVOwKz
ツイッター見る限りだと値下げや後出し情報にイライラしてる層もそこそこ居るみたいだけどね
V3の舞台化期待するなら買えば良いんじゃん
推しが人質とかは見に行かなきゃ良いじゃんとしか思えないからちょっとわからないけど
0339名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/06(金) 17:58:39.75ID:0Ptgf/8I
>>336
わかんないならわかんないでなんでいちいち否定してくるの?
ほっときゃいいじゃん
0345名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/14(土) 21:09:03.18ID:TfXFq0kN
ツイッターの募集とか見てると捌いてる人もいる感じしたけどそんななの?
でも本家が半額になったのに値下げする前の定価で譲渡はなかなか難しそうだよね
0346名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 09:12:03.36ID:ubnvNyPa
ぴあ一般で買ったけど買う前に座席がわかるシステムでびっくりしたわ
未来機関シートでも前の方で買えた
0349名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/16(月) 19:17:16.07ID:CgMRH2XV
そこまでいったんだけどなー?
席によって購入考えたいからこれ以上進む勇気ないや
ありがとう
0350名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/18(水) 01:29:34.67ID:zCIaxfYU
ぴあ最近はチケット発券するまで座席わからないようになったよな
故にまず一般で買うことはなくなった
0351名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:52:50.93ID:WbsEegtR
ぴあ一般なら今でも購入決定前に座席分かるのが大半では?
0352名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/19(木) 14:09:05.99ID:CP+9rdOg
公演時間わかる人いる?
0354名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/19(木) 19:33:39.52ID:CP+9rdOg
公式見てるんだけど見当たらないんだよね…
ちなみに何時間やるの?
0356名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/19(木) 19:58:40.80ID:CcWN6yqe
知ってるなら教えてやればいいのに
そんな態度とる必要無いだろ
これだからダンガンロンパ信者は民度低いって言われるんだよ
約2時間30分(休憩含)
メニューのスペシャル>運営に関する案内に書いてある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況