X



【ビリー・エリオット〜リトル・ダンサー〜】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2017/07/03(月) 09:14:19.42ID:+Tt7A3zh
映画「リトルダンサー」が日本人キャストでミュージカルに!エルトン・ジョン 作曲、出演:吉田鋼太郎、益岡徹、柚希礼音、島田歌穂ほか。世界で1000万人が絶賛した感動の舞台!7/19〜10/1東京、10/15〜11/4大阪.

billyjapan.com
0851名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/04(月) 17:14:08.02ID:KpBX3/2e
某ビリー君は 育った文化の影響もあって 自己主張が出来るのかもなと思った。
0853名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/04(月) 19:52:15.05ID:fVGBe2BS
某ビリーの自己主張は
育った文化の影響もあるし
俺はイケメンって思ってるのもあるよね
直美がリキ押しと聞いて落ち込んだり
観に来なかったら嫌いになっちゃうかもとかww
芸能人が観に行って楽屋訪問した様子を放送されたのは同じビリー
なんか、、、ひいき?
0854名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/04(月) 20:02:11.28ID:bSnckRTc
梅芸の大千秋楽のビリーが一番年長の未来君だけど、
声変わり目前の子を一番最後にするのは、そうとう危険だよね。
0855名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/04(月) 20:16:54.83ID:d0zxuYhu
いいじゃん。晴翔くん可愛いじゃんw
きっとトニー役も僕だけ〜〜って言われて可愛かったからTwitter書いたんでしょ。
0856名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/04(月) 21:39:45.85ID:li/ZQS52
>>851

それが、当時の現地ではtoo shy shy boy で困ったというエピソードもあるよ。

そんな私は、アンチではありません。

むしろ遅咲きの方が、自己主張強くてお兄さん達が煙たがってるように思う。これ舞台見た個人の感想ですw
0857名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/05(火) 02:04:40.56ID:p7Zdu/0A
ネチネチネチネチ陰口ばっか言ってキモいなあ
せめて劇の話をしろよ
0859名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/05(火) 11:15:59.23ID:B32K7PAo
>>858

再演の時は、オールダービリーでお願いしたいよね。
0860名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/05(火) 13:48:56.97ID:oHBQXDOV
未来君て15歳なんでしょ?
身長も声も病院行きレベルじゃない!
大人になったら更に地味になる予感。

性格なら、前田ビリーに限らず
皆きついし自己顕示欲強いんじゃ?
仲良しはふりかもしれないしね。
0861名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/05(火) 15:54:51.89ID:/nJqoary
>>860
中学にそういう子たまにいるでしょ
ちょっと成長が遅い子
未来君にとってはいつかくる声変わりの前に今の声で歌が歌えることを楽しんでいると思う
これから成長するんじゃない?

男子は女子と違って単純だから仲良しのふりとかしないよ
みんな素直で子どもらしさもあっていいと思うが
0862名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/05(火) 16:30:40.02ID:KNsjhZjn
役者のプラベは興味ないので、そろそろ舞台の話をしませんか?
あと数回観に行くので、リピーターの方、ビリー以外でも見逃したポイントとか教えていただけませんか?参考にします。

ビリーママは、オープニングとクリスマスと募金のシーンはアンサンブルで出てますよね。記憶違いだったらごめんなさい。
0863名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/05(火) 23:29:45.25ID:GNNnp275
>>862
ビリーが才能の片鱗を見せるシーンでウィルキンソン先生だけじゃなくて、ピアノのおっさんも初回から驚いてる。
だから個人レッスンにもピアノ演奏で付き合うのも自然な流れだった。
初見時は気付かなかったけど、気付いてからはチェックしてるけど、毎回微妙に驚き方を変えてると思う。
0864名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/06(水) 05:31:54.10ID:F+iJRIiV
木村くんバレエも歌も危なっかなしいけど可愛すぎてたまらんかった

クソだった
とか
とても言いそうにない

未来、加藤はイメージ通りだけど

木村くんだけ
ダメだった
とかに
個性に合わせて台詞変えればいいのに
0865名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/06(水) 07:59:36.58ID:kMTWx0zT
>>862
ビリーママはオーディションのざますトリオにもいたはず
記憶違いならごめんなさい

>>863
その時の森山さんの演技と、その後のパンジーの花籠とウィルキンソン先生の「ありがとう」につながる流れが好き
深読みかもしれないけど、あの「ありがとう」もいろんな意味が込められてるような気がして好き
0866名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/06(水) 09:17:25.52ID:eZNqliV7
<<863 <<865
ありがとうございます
Shineのシーンですね
今度、森山さんの演技にも注目してみますね
森山さんは、ブキウギのシーンで一枚づつ脱ぐ洋服をビリーのカバンに入れるのもツボw

ビリーママはざますトリオにもいるかもしれないんですね 今度、確認します
0867名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/06(水) 10:37:14.74ID:L0C6/x0U
ビリーが「子供らしく過ごさなくたっていい、オレはバレエダンサーになりたいんだ!」と言った後、お父さんが「今すぐ俺が子供らしくさせたる」みたいなセリフで割と笑いが起きる気がするんだけどあれってなんの笑いなの?
お父さんのセリフ含めイマイチどういう意図か理解出来ないので教えて欲しい。
0868名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/06(水) 16:04:11.66ID:QDZAt76t
エレクトリシティの歌詞で「耳の奥で音楽が鳴り出して」というところがありますが、英語だと「〜in your ear」となってます。なんで「your」が使われるのですか?「my」なら英語力がない自分でもわかるのですが。誰か教えてください。
0869名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/06(水) 17:16:13.01ID:DGCZHVUK
あなたの耳に入っているとき、

ぼくは体に電気が走るんだ

という

ダンスに目覚めてない人との対比かなと
0871名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/06(水) 18:59:08.16ID:ZebokiNe
yourだから動詞は他動詞なんで鳴らして
myでも使役動詞使っていればOK
0872名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/06(水) 19:30:07.67ID:/Q9n9+al
>>864
いきがって兄ちゃんの真似をしてるけど
板についてないのよ
そして母ちゃんがいた時はそんな言葉は
怒られてたにちがいない泣
0873名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/06(水) 20:16:49.79ID:WHAXNxcH
正直何故あの育ちの良さそうな優しい母さんがあの粗野なお父さんと結婚したのか分からない
でもおばあちゃんは母方のなんだっけ?じゃあお母さんも普通に炭坑育ちなのか
0874名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/06(水) 21:16:51.93ID:JaGPbjMK
>>873
お母さんも炭鉱街出身だと思う
あの町ではお父さんやトニーは特別粗野じゃない普通の男なんだろう
むしろもっと乱暴な男もいる中お父さんはかなりましな方だったのかもよ
実際ウィルキンソン先生の夫はアル中だし
0875名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/06(水) 23:20:22.40ID:vEpH+w9T
カテコって動画撮影もOKなの?
静止画だけだと思ってたんだけどツイッターに動画上げてる人がいたから
0876名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/06(水) 23:34:59.51ID:ja6QGhX4
>>875
スマホのみ静止画のみっていうのが劇場の掲示には書いてなくて社長がツイッターで書いてただけみたいなのと、
動画かと思ってよく見ると静止画を繋げたGIFだったりして、それも駄目なのかよくわからないから、気にしないことにした
0877名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/06(水) 23:47:25.71ID:WyAGCVmg
だれかバックステージツアーのレポ書いてくれないかな
0878名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/06(水) 23:57:36.03ID:XsCU/nuX
静止画のみって書いてあったし口頭でもそう言ってたよ
スマホのみってのはどうだったか忘れたけど
0879名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/07(木) 00:37:44.87ID:kgUZkbkT
連写で撮ってくださったということは・・・
そういう事です。
グダグダ言ってないで綺麗にとってSNSにあげて宣伝して下さい。
よろしくお願いします。
0880名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/07(木) 08:00:35.23ID:HgO5rQN+
某マイケル君宅のベッドがホテルなみに大きいww
仮暮らしにしてもすごいね
アカデミーナイトGで某ビリー君いっぱい映って本人はさぞかし満足だろうね
直美が他のビリー押しでそれ聞いて落ち込んだとか僕のも観て欲しいとか観にこなかったら嫌いになるとかそういうこと言ってたね
0883名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/07(木) 08:59:34.24ID:99eZ435k
>>880の嫉妬臭がすごいww
華がなくても有名舞台に出れたんだから素直に喜びなさいw
0884名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/07(木) 09:11:01.70ID:/RufSL2q
アカデミーナイトみた
エレクトリシティはビリーに釘付けだったからパパの芝居にまで目がいってなかったよ
あれだけで号泣
次もビリーガン見しちゃいそうだけどパパもチラ見する事にする
アカデミーナイトGJ
0885名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/07(木) 11:50:51.66ID:9ohL9WXH
>>884
私は逆にパパしか見てないくらいあのシーンにはまってる
ビリーごめん
アカデミーナイトGJ
0886名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/07(木) 12:56:24.10ID:8h+/p8pM
前田くん電気の振り付けがあれじゃなければいいんだけどな。
初めて見た時ちょっとがっかりした。
0887名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/07(木) 14:37:09.15ID:UUlbAGnN
テレビではると君以外のビリーももっと沢山観たいっっ
0888名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/07(木) 15:07:22.53ID:HgO5rQN+
Electricityの晴翔ビリーの振付は他の子と違うみたいだね
それぞれの子の個性を出してアレンジしてるのはわかるけど彼だけはかなり振りが違うんだね
特別扱い?
0889名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/07(木) 15:16:28.66ID:S9sOi1wz
>>888
得意なことがみんな違うからね
海外のやつYouTubeで見ると晴翔よりバレエ踊らない子もいるし、クライマックスのところさえもバレエの回転のやつやらない子もいる

個人的には、ゴリゴリのバレエ版で、椅子の上できれいに側転する子がすき
0890名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/07(木) 17:47:25.61ID:3/OGqvUx
パンフにElectricityの振り付けは各ビリーの得意な物によって振り付け変えてると書いてあったよ
0892名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/07(木) 21:22:24.80ID:PZZALTYS
某ビリーとか書いてるし自分が気に入らないからと言ってしつこいよ
0893名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/07(木) 21:22:37.04ID:MKdsUcST
>>891
まったくって訳でもないけどね。曲は咲哉も同じバージョンだし特別でもなんでもないよ。
晴翔だけ特別扱い→ズルイって流れ作りたい人なのかこの人w
0894名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/07(木) 21:52:36.12ID:Z7IWYpwK
>>893
私が見た時は咲哉君CDと同じスタンダードな曲で踊ってたけど。
前田君と同じバージョンの曲じゃなかったよ。
0895名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 00:05:15.59ID:6tbk9Md4
咲哉くんビリー、いぶきくんマイケルを観て、次はまた咲哉くん、マイケルはりつきくんを観る予定です!

アカデミーナイトでりつきくんマイケルが歌っている映像が流れていて、いぶきくんに比べると声が低く驚きました!
テレビと実際に聴くのとでは違うと思いますが、実際にりつきくんマイケルを観に行かれた方いらっしゃったら感想をお聞きしたいですm(__)m
0896名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 00:10:16.78ID:HaEeLtt6
パンフのコメントを読むと前田ビリーのバージョンは彼が即興で踊ったものから振付氏がセレクトしてるみたいだから、
英語で直でやりあえるのが大きいのだろうね。
内なるものを解き放つダンスって意味ではありだし、凄くかっこいいい。
バレエ学校には受からないだろうってツッコミはあるけど。
0897名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 07:22:16.91ID:G0AjEC3P
全日空国際線の機内プログラムでリトルダンサー上映中
0898名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 08:06:41.38ID:D7fDfddz
>>873
原作映画のおばあちゃんは上品な老婦人だったよ、ボケてはいるけど
私も昔バレエを習っていたのよ…って言ってた
0899名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 16:54:18.04ID:ahceyWOD
>>898
うん、原作映画も好きだよ
ビリーが外に出て行ったあばあちゃんを連れ帰るところが何か好き
でも舞台版のちょっと卑しい感じのおばあちゃんもあれはあれで好きだ
根岸さんのいきすぎない演技が良かった
0900名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 19:18:11.50ID:D7fDfddz
>>899
映画と舞台、マイケルもおばあちゃんも全くの別人だよねw
ちょっと陰のある映画版とハジけ切った舞台版
でもどっちも好きだ
0901名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 00:31:19.18ID:qdQaWO1n
ゲスいもだけどキャストがイケメン美人多くて面白キャラはちゃんと面白いしい
役もみんな可愛いしレベル高いからからどんな日でもはずれないと思う
本家サイトみたら10月には米国に戻ってツアー続くみたいだしすごいなぁと
0903名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 00:40:24.78ID:TsPoMDMj
未来ビリーを初めて観てきた。
あまりに歌と演技の完成度が高くて、芦田プロならぬ「未来プロ」という言葉が頭に浮かんだ。
0904名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 02:36:41.37ID:6N9SFqQJ
TBSのスーパーステージでたくさんビリー放送してるに知らなくて偶然見て録画
しそこねた。
放送されてなかったシーンもあった気がした
ほぼハルトビリーでした。
0906名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 07:01:37.71ID:/ab3JFdM
トニーがビリーのスーツケースに入れるように
渡すのってなんですか?
ランタンにしか見えないんだけど
0907名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 08:32:00.55ID:/+t55M60
>>895
立樹マイケルは声が低めだね
元の声を知らないから声変わりしはじめてるのかと思うくらいだ
0908名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 08:45:50.61ID:aBsupqTX
>>906
ランタンで合ってると思う
炭鉱で使ってたのを記念に渡したのでは
0909名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 18:54:36.00ID:PxmCfqiq
やっぱりメディア露出が多いのはルックスに華のあるはるとビリーなのかな?
0911名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 21:58:17.58ID:aBsupqTX
>>910
劇場を出たのが20時過ぎぐらいだった記憶
0914名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 22:56:30.67ID:JF55FX53
メディア露出は華のあるはるとビリーで正解だと思うわ。
当初からそうしていたらチケット売れ行きも良かったろうにと思う。
0917名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/10(日) 01:44:09.54ID:RmNUtrMW
>>909
華がない名も知らない子役見て、舞台行きたいってなる人普通居ないから必然的にそうなるでしょ
0918名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/10(日) 03:21:14.69ID:FO1lXdcd
やっぱり日本は作品力より役者の華が集客の肝なんかね…

華で思い出したけど、かなめさん「どうでもいい!」のセリフが平坦なのが残念。
歌穂さんだとシーン毎にニュアンスが変えてあるから、余計に目立つわ。
0919名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/10(日) 08:29:02.68ID:uAnFomUH
>>0915
はるとビリー以外でポスターからもろもろ告知番組やCMしてたら空席沸騰祭りだらけになったんじゃないかしらね。
シルクドソレイユくらいしか見ない層には目に留まるビジュアルが必要だもの。
0923名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/10(日) 16:17:51.36ID:FO1lXdcd
れおんと読むのか…たびたびすまぬ。

元塚の芸名は読み難い。気を付けるわ。
0924名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/10(日) 16:44:48.74ID:BWNq645o
噂のオッサンはけーん!
毎回前の席ってすごい
子役たちも舞台からわかるらしい
0926名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/10(日) 22:17:07.94ID:RmNUtrMW
晴翔くんインスタまったく上げなくなったな…
0928名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/10(日) 23:43:58.47ID:RmNUtrMW
はるとピルエット逆回転らしいけど、ドリームバレエのところはオールダービリーが合わせてあげてるのだろうか
0930名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/11(月) 00:28:32.18ID:+jcsrkzW
柚希ウィルキンソン、立ち姿が時々とっても野郎でワロタw
柚希ヲタで原作映画ファンだけど、加藤ビリーと古賀マイケルのパターンが好きだった
(未来、山城未見)
エレクトリシティは英語版みたいに『エレクトリシティ♪』でよくね?ってオモタ
0931名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/11(月) 00:41:41.99ID:QvcZ5VRe
ヅカだよねw
島田さんとは別の路線ということでありなのかな
0935名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/11(月) 23:18:53.89ID:vTaDeALH
☆現在、イープラスでは通常よりもお得なチケットも発売中!

<東京公演>敬老の日キャンペーン
お一人あたり最大4,500円もお得なペアチケットをご用意!
S席【2枚1組】:18,000円(お一人あたり4,500円もおトク!)
A席【2枚1組】:13,000円(お一人あたり3,000円もおトク!)
☆受付中〜9/14(木)18:00まで
0936名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/12(火) 02:16:25.40ID:iHl+BU7H
東京公演もあと少しだ
0937名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/12(火) 03:39:29.87ID:a5xGLkKy
ま●を、とかいう人、盗撮動画と知っていながらYouTubeのリンク貼りまくってるの明らかにヤバい
0938名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/12(火) 07:51:38.30ID:BNPfiH40
最新☆インスタコメント数☆ランキング

早霧せいな 509
龍真咲 207
緒月遠麻 172
凰稀かなめ 109
柚希礼音 90
実咲凜音 37
安蘭けい 18
音月桂 16
0939名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/12(火) 07:56:19.17ID:iYwShcER
アクトはB席作ってくれないかな…
会場が違うから仕方ないとはいえ、梅芸はあるのに
ちょっと気になるから観に行こうかなってときに手を出しやすい席がないのは痛い
0940名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/12(火) 14:17:26.36ID:S+93i57a
はるとばっかりピックアップされてるけど、りきも英語喋れるんだなーすごいなぁ
0941名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/12(火) 15:31:01.75ID:w8T6Onu+
盗撮動画と知りながらyoutube張りまくりでもその人がUPした動画ではないしね。
元動画削除されてないのは放置プレイ。
削除要請されてない⇒黙認⇒宣伝効果
カーテンコール動画⇒黙認⇒宣伝効果
0942名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/12(火) 16:07:21.70ID:2iFIWSCG
盗撮動画と知りながら視聴するだけでもアウトじゃないっけ
0943名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/12(火) 16:34:13.74ID:w8T6Onu+
違法動画の視聴は何の罪も罰則もありません
他者の動画のSNSUPは元動画製作者に責任があるのでなんら問題はない
0944名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/12(火) 17:01:32.94ID:jPf5U5uI
違法ショタ動画見て、アップもダウンロードもしてないから何ら問題ない
みたいな感じですか
0945名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/12(火) 21:14:30.13ID:oT69p2AG
テレビ番組の違法アップロード動画を喜々としてツイートしてるやつも叩けよw
0950名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/12(火) 23:35:27.91ID:aVk1kU9Y
Twitterの#ビリーエリオット
そんなヤバいショタ動画リンク貼ってるのなんているの?
覗いてきたけど分からなかったわ
0951名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/12(火) 23:52:25.08ID:w8T6Onu+
>>944
噛み付きたいんならま●を
叩いたら良いんじゃないの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況