X



ハウステンボス歌劇団part10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2017/07/16(日) 21:48:23.77ID:PKR+3rnn
過去スレ
Part1【OSK・宝塚OG】ハウステンボス歌劇団【H・I・S】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1389787582/
Part2【光・花】ハウステンボス歌劇団part2【夢の扉】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1441836211/
Part3【光華心】ハウステンボス歌劇団part3【3チーム】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1453185095/
Part4【光華心】ハウステンボス歌劇団part4
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/drama/1461934248/
Part5【光・華・心】ハウステンボス歌劇団part5【長崎・愛知】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/drama/1471318267/
Part6【光・華・心】ハウステンボス歌劇団part5【長崎・愛知】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/drama/1462725049/
Part7【光・華・心】ハウステンボス歌劇団part7【長崎・愛知】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/drama/1484394713/
【新体制】ハウステンボス歌劇団part8【長崎愛知】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/drama/1493969261/

◆ハウステンボス歌劇団
http://www.huistenbosch.co.jp/htb-kageki/
◆ハウステンボス歌劇学院
http://www.huistenbosch.co.jp/htb-kageki/school/
◆ハウステンボス公式サイト
https://www.huistenbosch.co.jp/
◆ラグーナ ハウステンボス歌劇団サイト
http://www.lagunatenbosch.co.jp/event/rg/htbkageki/
◆ラグーナテンボス
http://www.lagunatenbosch.co.jp/

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/drama/1497773691/
0782名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/01(水) 13:50:56.60ID:GK8/EL3q
>>781
え、優雅さんに抱きつこうとするのですか?
0783名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/01(水) 19:37:42.85ID:d54OYDNV
ましろちゃん、休演。。。
怪我じゃないといいけど・・・
0784名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/01(水) 21:52:25.34ID:krC1vAUe
心配ですね、真白ちゃん
すてきなダンスと
楽しいMC。大好きです! 演技もお上手なので役替わり公演でワイルドJを演じてほしかったな

早く元気に戻ってきてほしいです
0785名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/01(水) 22:13:41.24ID:0raj3mnO
休演や退団を知らせる人と、闇に葬られる人の差はなんだろう。
0786名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/01(水) 22:34:15.25ID:IzbXB+4T
正当な理由と、正当でない理由
0787名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/02(木) 01:15:08.28ID:9BSniOqp
あほくさ
もうハウステンボス歌劇団ファン辞めた
未来ミュージカルさんと宝塚だけで良い
団員さんを応援すると 結局代表に利するだけ!
年パス有効期限迄は未来さんだけ観て帰る
期限切れたらもうハウステンボス行かない。
0788名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/02(木) 02:03:28.53ID:+E80TCTr
>>787
自由にどうぞ笑
0789名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/02(木) 02:09:03.11ID:9BSniOqp
>>788
0790名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/02(木) 13:47:55.45ID:gW6cdvw6
>>787
似たような事いつも思ってそうしたいんだけど、結局ご贔屓がいる限り私は戻って来てしまうw
0791名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/02(木) 17:34:48.43ID:OO5aQfsF
るい花さん卒業なんて、また貴重な人材が、、
0792名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/02(木) 19:33:50.68ID:snApw97M
貴重なベテラン層が…。
正直フラワーじゃなくてハートのままでよかったのでは。フラワーへの異動が失敗だったと思う。
フラワーはごり押し若手がわんさかいるから、夏祭りなんてがんがん番手下げられていたたまれなかったもんね。
ハートのままなら2、3番手ポジで、キングスの後は得意なダンスを活かすことができるメビウス、レビューコレクション。
最近配置ミス多すぎて、誰が決めてるのか本気で知りたい。
0793名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/02(木) 22:19:47.13ID:jBJFhlxV
最近の辞めたり消えたりするメンバーは、フラワーに多くて、何かあるのか?

自分より下手な後輩が、学院出身だからって、番手が上だといたたまれないだろうな
0794名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/02(木) 22:27:58.69ID:0gpSced6
いやいや、
消えた雅ちゃんも、ましろちゃんも、この前意味不明にいなかったらしい柊くんも、シャインじゃん
フラワーにいちゃもんつけたがるなよ
しようくんは…確かに謎だが、二回目だからまたきっと帰ってくるんだろうよ
気長に待とうぜ
0795名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/02(木) 23:15:21.17ID:jBJFhlxV
>>794
いちゃもんじゃないよ。フラワーは好きだし。

橘凛ちゃん、花園ひかりさん、美月紫陽くん、で、るい花さん。みんなフラワー。ベテランがいなくなっちゃうと、伊織さんも辛いだろうね。
0796名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/02(木) 23:28:03.26ID:+E80TCTr
真白ちゃんは1週間限定、
ちとせくんは数日のみ。
ってことはこのふたりは、正当な理由。

3期生は誰がいないのかもわからないから
ただの逃げ出し。



フラワーの
紫陽くん
橘りんちゃん←正当じゃない理由

そして、
フラワーのベテラン勢が次々と辞めていく。

フラワーのチーム内に何か問題があるなら
運営側がチーム異動やごり押しを辞めるべき。
フラワーのファンに問題があるなら
運営側がファンに注意すべき。
0797名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/02(木) 23:49:21.59ID:UMbrwDee
>>793
これは本当そう。明らかに研修生の方が、実力も人気もあるのに。るい花ちゃんなんて、本当にそう。実力ある子が辞めていく。
きっと馬鹿馬鹿しくなるんでしょうね。
運営側のトップダウンで全てが決まる。
自分等の意見等、通らないんでしょう。
良い人ほど辞める。ここにしかいられない人は
しがみつく。ブラック企業そのもの。
まあ、未来はないですね。はっきり言って。
0798名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/02(木) 23:51:17.67ID:wVuPvFn7
辞めるのがマイナスな理由ばかりとは限らないのでは。
決めつけはいけめません!
0799名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/03(金) 00:32:31.49ID:ULTQUtg5
しようくん永遠の夢が終わったら何するの?って聞いても本人もずっと分からないって言ってた。卒業するにも出演する公演もなくて、そのまま辞めちゃったのかな
0802名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/03(金) 17:32:23.85ID:m5amL03C
あの歌劇団にいること自体が馬鹿馬鹿しい
0803名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/03(金) 22:40:19.40ID:u4rIC/7g
れいさんけいさんりくさんで来年あたり新チーム誕生っ......てことはさすがにないですよね!?
0804名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/04(土) 00:46:47.68ID:FG8AlIKE
>>803
ないわ。
0805名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/04(土) 17:48:36.84ID:vR3jrTEL
いや、あるなクリスマス公演の反響みて
来年の終盤からトリプルトップ十分あるな新生チームフラワーとか…
0806名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/04(土) 18:13:23.02ID:wTJ+36xE
ないないないない
0807名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/04(土) 18:59:22.60ID:1+zqoPAn
あの3人じゃトップとして舞台の間がもたない
0808名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/04(土) 21:00:09.10ID:zxz6e4w3
>>803
ありえない。
むりむり。
0809名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/04(土) 21:11:25.99ID:/+qaPFiF
それなら断然りくくん、蒼馬くんでしょ。
学院生推しの現状ではありえないけど。
クリスマスショーのメンバーの残念感。
とりあえず椿さんいれておけばなんとかなるっていうのもそろそろ辞めてあげてほしい。
椿さんだけ、千年桜雅組で休みなしじゃない?
そろそろ本公演でアルセリアのような主演希望。
0810名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/04(土) 21:18:42.99ID:MWQIkhQe
歌がうまくても
大年増のトップはいいわ
0811名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/04(土) 21:21:14.69ID:gEVOBYsF
>>810
同意
千年桜雅のような使い方が一番いい
0812名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/04(土) 22:18:29.99ID:dlyhZIra
ん?笑
けいくん〉れいくん〉りくくん〉こうきくん〉まおくん〉そうまくん かな。ビジュアル無視の実力順ならこれだと思うwwww
要は運営側もブルーローズメンバーのトップスリー3名を絞り出しているということであろうから許してあげようじゃないかwwww
0813名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/05(日) 00:32:16.20ID:Wt8rfIqy
>>810
こんな辺鄙な劇団で主演してた人じゃないから。
0814名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/05(日) 01:31:08.84ID:vLTfJX8u
>>812
けいくん、りくくん、こうきくん
歌、ダンス、芝居ともに良い。
楽しみな三人
れいくん
全てはったり。何かっつーいうものがない。みスタイルは良い。
まおくん、そうまくん
頑張ってるから応援したくなる。
ひたすら頑張れ。
0815名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/05(日) 01:52:00.46ID:Nlw5ifAj
>>812
こうきくん〉けいくん〉りくくん〉そうまくん〉れいくん〉まおくん
0816名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/05(日) 04:05:57.20ID:5tnBZCoJ
松岳一輝の曲はセンスないし、評判よくないですね。
0817名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/05(日) 07:29:20.04ID:OZ/M6DYO
いやー、スリートップはいいや笑
目立たないし、、あの3人だと踊り方も違うから合わないよね。特にれいくんが悪目立ちする。れいくんも魅力的だけど、りくけいのがしっくりくるな。
0818名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/05(日) 07:48:37.60ID:iUJp2DlN
正直ブルーローズの子たちはまだまだ全員もっと修行する時期でしょ。
なんでも促成栽培しようとする歌劇団に問題ある。
0819名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/05(日) 09:10:02.70ID:ADUoQKzd
>>817
2人の方がしっくりきますけど、似たり寄ったりで似たように踊ってオーラは無いです。
それなら個性があるれいくんのほうが自分をもっててみてて楽しいですけどね
0820名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/05(日) 09:12:59.28ID:ADUoQKzd
2ちゃんでたたかれてる人の方が逆に今後期待できるよね
0821名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/05(日) 09:15:26.35ID:ADUoQKzd
それにたまに公演とか見に来たときれい、まお、そうまはおおって周りもなるけど、けい、りく、こうきはオーラなさすぎて気づかない
0822名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/05(日) 09:28:43.92ID:NG7n43oJ
>>821
その辺は完全に好みですよ。
王道で綺麗に見せる人達か、自己主張できる人か。
どちらも魅力的だと私は思います
0823名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/05(日) 09:31:38.01ID:Nlw5ifAj
>>821
ほんとそう思う。

あの程度の実力だったら容姿順の方がいいな。
0824名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/05(日) 09:39:38.59ID:DA1Yjpw7
けいくん、りくくん、こうきくんが自己主張出来ないわけじゃないよ。あの方たちは魅せることの出来る方々ですから
0825名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/05(日) 09:53:26.46ID:ADUoQKzd
>>824
けいくん、りくくんはまだしもこうきくんは魅せれてないとおもいますけどね。
いましてる公演とか、2番手とは思えない
0826名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/05(日) 11:51:09.94ID:3lMoN9lp
ハートトップスターもシャインのトップスターも実力なんてまだまだでしょ。基礎がないのがまるみえだよ。クラッシックバレエとか絶対下手だと思うwwwwwそれでも歌劇のダンスってとこで誤魔化せてるからいいんだろうけど。
歌はそらくんぐらいかな。基礎がありそうなの。
そう思えばブルーローズの子達も年齢が若いだけで、現トップスターのひとたちとも変わらないよ。
0827名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/05(日) 12:37:41.08ID:uPZ2CamI
そらくん歌下手
0828名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/05(日) 12:48:30.44ID:IkuEoySZ
こうきくんの歌は良く伸びて、私は好きだな。
ブルーローズの中では、1番上手いと思う。

あと5センチ背が高かったら、魅せれるのに。
0829名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/05(日) 12:53:04.97ID:fB3I7Fby
>>826
それはごもっともですが、もっと小さな中で話してるんですよ。きっと
0830名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/05(日) 13:17:49.91ID:2TfRCPPF
ジュエクール?パーティのチケット取れなかった〜〜〜〜。悲しみ。
0831名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/05(日) 13:58:20.96ID:Apxw2H5a
千年桜雅のCチームどうでしたか?
Bチームと変わってるところとかありますか?
0832名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/05(日) 14:37:17.40ID:16wGcGw9
>>828
えw
下手でしょ
0833名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/05(日) 15:03:35.92ID:W8XoPq/l
れいらさんはフラワーなのに、一度もラグーナに行かずに終わるのね。
もはやチームとか関係なくなってきてる
0834名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/05(日) 17:04:57.72ID:NnjfCO+d
れいらさんには
ブルーローズの立ち位置的な感じで
活躍してほしい!

愛那さん、ハートに戻ったら
ハートのイメージ崩れるな
0835名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/05(日) 18:06:42.80ID:uTyB1PR2
12月公演のチケットはまだweb予約できないんですか?
0836名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/05(日) 18:24:15.03ID:yEUhop3E
>>834
愛那さんはHTBレビューにはいらない
0837名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/05(日) 20:43:24.10ID:ewfvkmjY
愛那さん
お顔も大きくてスタイルも悪い
歌はお上手だけど
トップの資質ではないような
0838名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/05(日) 22:17:29.52ID:NnjfCO+d
愛那さん、悪目立ちするよね。
0839名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/05(日) 22:41:45.16ID:CCkecsst
でんでらのとこ残念すぎる
紫陽くん戻ってきてーー
0840名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 00:46:14.70ID:1KMPHiL3
松岳一輝なんか使ってる限りはダメですね。
0841名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 06:56:35.73ID:BWm4nSmC
>>839
ひびきとおるくん、いつになったらうまくなるの?
ダンス下手過ぎて笑える。
0842名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 07:29:12.38ID:oi8kZaFB
それよりもかさんでしょ
全然回れてないし
Cは見せ場が見せ場じゃないよね
残念過ぎてそこは飛ばしたいくらい
0843名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 08:27:56.36ID:b7kjIAQj
>>832
下手すぎるし、化粧も近くでみたら汚いし、なによりダンスが下手
0844名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 08:30:10.21ID:FdRKU2o4
けいさん、こうきさんは役作りダンス共に上手い。歌も普通に聴ける。
ただ個性的というか濃いからハマる人はハマるという感じ。
れいさんはスタイルが良いしかわいい系、でも踊ってる時はかっこいい一面もある。もう少し迫力があれば…
りくさんは歌ダンス共に安定していて良い。骨格上仕方ないのかもしれないがもうちょっと絞ってほしいかな。
そうまさんまおさんは舞台映えの面でずば抜けてる。ただダンスがやはり難。特にそうまさんは癖がある気が…。
まおさんは歌が聴けるレベルなので頑張ってほしい。
色々書いたけどそれぞれみなさん見どころがあって素敵。
もちろんまだ成長過程という優しい目での判断ですが…
0845名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 08:52:05.79ID:b7kjIAQj
まあ、確かにあの子たちは宝塚でいったらまだ研1だからラインダンスしか出てないような子達だもんね
それとくらべたらよくやってるとは思った
0846名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 09:02:35.61ID:BWm4nSmC
>>844
>>845

まるで自分の影武者が書いてるの?と思うほど、
意見がマッチしてて驚いた。
ご贔屓なしの客観的な視線で見るとこんな感じだろうね。
ご贔屓さんがいる人からは総攻撃うけるかもしれないけど。
0847名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 10:54:05.95ID:pKYJsvVH
歌劇団を辞めていく子の中には肩たたきの子もいるらしい。
千年桜雅はもう飽きた。
他のチームをカスカスにして三回もやる必要があったのか疑問に思う。
結局は優雅さんなんだろう
0848名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 11:32:01.71ID:BWm4nSmC
>>847
わたしはよかったと思う。
優雅さんがあってこそのハウステンボス歌劇団。
ただ、
ラグーナでも公演したらどうかと思う。
ラグーナでも見たいファンがいると思う。
0849名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 12:26:55.47ID:+NFATcHX
>>848
見たい!!
なぜやらない!?
ラグーナは見捨てられた感がある
1日限定で良いからやってほしい
満席になると思うけどなあ〜
0850名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 13:12:16.99ID:BWm4nSmC
>>849
本当ですよね!
ラグーナも見捨てないで!坂本理事!

しえるくんはいらない。
沼部邸の宴シーンでコクリコクリと寝てた。
舞台なめすぎ。
客なめすぎ。
0851名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:21:36.39ID:jTQzOhwq
フラワーの次はブルーローズがラグーナ来てくれるとばっかり思ってたけど、よく考えたら正月公演?に優雅さんがホームにいないとかナシだよね。来年あたり期待して待ってます、願わくば私はBチームがいい。

しえる君が誰か知らんけど舞台上で寝るとか...本人はもちろんダメだけど、そんな状態で舞台にあげる劇団も問題だよね。
0852名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:34:08.68ID:hWgpwC5L
ラグーナ来てほしい!
優雅さん来てくれたら絶対ファン増えるのにな
0853名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 14:44:17.11ID:BWm4nSmC
確かに、A、Cとやってるので
次はBがラグーナでやってほしいですね!
0854名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 16:26:27.12ID:87EscHrg
いやラグーナはいいわ。そもそも本拠地はハウステンボスだし、いつまでも同じ公演引っ張らないでほしい。
0855名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 17:24:43.08ID:+NFATcHX
高砂公演のついでにラグーナにも来てくれたらいいのに

フラワーの千秋楽が金曜日で、土日に公演がないなんて、もったいない
なんで平日なの?仕事がある人は見に行けないよ
悪意を感じる
0856名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 17:30:37.73ID:gm2bX79R
ラグーナでもギリギリいいけど、もう少し関東に近いとこで千年桜雅やって欲しい。
0857名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 17:36:24.85ID:gm2bX79R
>>844
りく推しだけど、私も納得。
れいくん、そうまくんファンはけいくんとかこうきくん駄目っていうけど、本当これだと思う。
りくくんは顔に肉がつきやすいんだろーな。
美しいんだけどね
0858名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 17:40:18.68ID:KouRgoWG
正直ラグーナもういらないわ。
そんなにラグーナでしてしていうなら、せめて土日くらい席埋めてからにしてよ。
そんなに来てほしいなら、自分達でも客呼んだりしてみたら?

ラグーナに行って辞める人が多いのって、会場も埋まらない、ファンが持て囃すのは出待ちアピールが上手い子達ばっかり。
やる気がなくなったところで、大都市圏に近くてオーディションを受けれる環境があるわけよ。
そりゃ辞めるよねー。
0859名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 19:08:34.26ID:vVz9EMDv
りく君よいけど、ファンじゃない友達に見せたらみんなに絶句された。ここに書けない位ひどい言われ方だったから、悲しくなってヒカル君そら君見せたら全員が綺麗って。
ファン以外が見たらそういう評価なのね。
0860名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 20:05:52.59ID:BWm4nSmC
ファンに媚びうる人だれ?
0861名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 20:41:14.68ID:KGZ+8xK2
>>858
ミューズホールを満席にするくらいお客さんを連れてきた人の言う事はすごいね!
そうだね、九州の片田舎でひっそりやってれば良かったのにね。残念でした(笑)
0862名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 21:32:16.79ID:SGh9t4jz
>>861
バカじゃないの?
片田舎とはいえ、日本のテーマパークではディズニーリゾート、USJに続く売り上げだよ。
なにもしなくとも人は来るし、歌劇団にも人は集まるからね。
それに対してラグーナって何があるの?
プール?それなら冬場は?
土日すら人が集まらない中、テコ入れのためにこちらから歌劇団を呼んだんでしょ?
それなのにラグーナにあーしろこーしろ要望ばっかり言うなら、せめて客くらい増やしてみろっての。
0863名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 22:01:52.79ID:0pUcNsyf
実質劇団生の子たちはラグーナの方が好きだよね。気を遣ってどちらとも好きですよ。とか言ってくれるけど。ラグーナ行きたい行きたいってよく聞く。
0864名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 22:04:29.50ID:3MUIqXOq
客呼べとか増やしてみろっていったい自分どーゆー立ち位置だと思って言ってんだろね、読んでて恥ずかしいわw

団員にしてみたら、夜公演もない時間も毎日同じラグーナは
時間にゆとりがあってちょっとした息抜きの場かもよ。
プライベートも充実させやすいし、ストーカーじみたファンもいないしさー。
ハウステンボスで缶詰になってるより現実社会にふれやすい環境だから
将来のこととか考えて辞めてくのかねー
0865名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 22:09:51.11ID:9RKsI/1k
つまりラグーナは団員の長期休暇なのね。
でもそんなモチベーションでいられるくらいなら、ハウステンボスのほうがいいわw
0866名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 22:20:43.88ID:3P/BQjdk
ずっと不思議だったんだよね。
何でラグーナから帰ってくる中堅層より上がやつれていて、若手がつやつや太って帰ってくるのか。
中堅から上は集客を劇団側から言われてるから、やつれて疲れきって帰ってくる。
逆に若手は公演以外はフリーだから遊び呆けてるわけね。
帰りたくないってそりゃそうでしょ。公演だけしてりゃいいし。出待ち頑張ればちやほやされるもんねー。

だけどラグーナから帰ってきた公演がいいと思ったこと、一度もないよ。
むしろこちらで互いのチームで切磋琢磨してる方がスキルがあがっている。

休みをあげたいならそれでもいいけど、若手が遊んでるなか、売り上げのこととか気にしなきゃいけない中堅所はやめたくなるかもね。
0867名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 22:21:31.19ID:nx/sjw9J
確かに団員さんはラグーナが好きかもね。舞台での表情は締まりも緊張感もないし、演技やダンスからは気迫が伝わってこない。
ハウステンボスではストレスフルだろうけど、舞台のクオリティはラグーナより高いわ。
特にハートはそれが如実に現れる。
0868名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 22:28:38.78ID:buEDd8Zm
>>862
必死だなwwww
落ち着けよ
0869名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 22:30:50.24ID:VbN7pkx7
>>867
わかる。
ラグーナの人たちもハートは自分達のチームと勘違いしている節があるからかな?激甘だもんね。
だからなのかはわからないけど、ハートはラグーナにいったら締まりがなくなる。
トップがいくら頑張っても、自由時間が多すぎるからね。
若手も夜遊び夜遊びで寝不足で公演してたらそれこそ見応えある舞台なんてできないよ。
まああくまで一部だろうけどね。
0870名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 22:38:42.92ID:Yh6Lx2rA
>>867
確か台風で客がまだらのアートシアターで観たハートの公演は酷かった。こんなやる気のない公演するんだと思った、悪天候でも観に来たファンにこの仕打ちかと...悲しかったなー
0871名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/07(火) 00:10:06.31ID:Rs5qiF5C
>>870
最低ですね。
優雅さんがテント時代、台風の中1人のお客様しかいなかったけど、団員全員でひとつになってがんばった!と、あの経験があるから、がんばれる!と良くおっしゃってるじゃないですか
若手には、伝わらないんですかね?
0872名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/07(火) 01:17:24.67ID:00MOTmqx
若手にも頑張って盛り上げようとしている人と
遊びでしてる人との差がある気がする。
舞台を見ていると真剣に取り組んでるって分かる若手もいる。
中堅所が若手を怒るとファンからいじめだと言われるし、ファンも若手を甘やかしてダメにしてるって思う。

まぁ、ベテランでも成長がなく
若手にどんどん抜かれてる愛那さんとかもいるけどね。
0873名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/07(火) 02:34:33.21ID:JHW+gNIm
>>866
勘違いしてる。
ラグーナができてから千秋楽を迎えた場所。


ハウステンボス
キングス
グリーンフラッシュ(予定)

ラグーナ
エキゾチカ2
ライアンドトュルース
メビウス
アンドロイド(予定)
レビュコレ(予定)
シャイン新作(予定)

ラグーナで終わる作品が多いだけ。
この流れだと、レビュコレでも退団が出るから、またラグーナにきたら退団するって書かれるね。笑
まぁ、肩叩きの場合知らせはないから、いきなり消えるんだろうけどね
0874名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/07(火) 05:55:42.67ID:IIr9e/t4
メビウスはハウステンボスだけどね。
何で新人公演やパーティーはラグーナばかりなんだろう。
ハウステンボスはエサを与えなくてもついてくるから放ってる感あるよね。
ラグーナでしたところで、こっちのファンが行ってるだけなのに。
0875名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/07(火) 10:03:43.58ID:yKsgUDfC
メビウスもラグーナですよ。ハウステンボスでしないのは、単に公演が始まったばかりだからでは。

>>850
いつの公演ですか、他の方は気づかなかったんですか。
0876名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/07(火) 10:15:13.10ID:cCaZP393
少し前にはやみ甲さんTwitterに佐世保で新作の振付しつつオーディション審査もしてるようなこと書いてらしたけど、どうなってるんだろ?
いい加減学院生に頼らず即戦力も入れてくれないとファン離れしちゃうよー。
学院生さんたちも応援したいからこそ井の中の蛙とならないでほしい。
深夜まで練習と言ってもきちんと厳しい指導がついてなければ身体を壊してしまうだけ、無意味です。
0877名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/07(火) 10:49:48.71ID:NcoQeyA7
>>876
世間の舞台に立たれてる方って、もっと過酷ですよ。
普通のおばさんにわからないとおもいますけど。
0878名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/07(火) 10:54:17.92ID:00MOTmqx
>>875
初日です。写真撮影中もずっと寝てました。
気づいてる人たくさんいましたよ。
舞台に命をかけて・・・ってゆう優雅さんやれいらさんの思いとの温度差。。。。。
0879名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/07(火) 11:02:08.26ID:cCaZP393
>>877
過酷さだけマネしても、下手な人が下手なまま指導もなく無駄な時間を費やしたところでムダってことを言ってます。
0880名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/07(火) 11:37:50.35ID:BRqaTRWe
>>878
初日に??あり得ないというか客を馬鹿にしすぎというか・・・理解し難い・・・
0881名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/07(火) 12:32:28.86ID:O5qzT4G/
客を馬鹿にしすぎ?
そんな事より変なファンをどうにかして欲しい
障害者やお年寄りには優しくという教育を受けてきたがその観念がくつがされてしまった
弱者だからと何でも許されるのはおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況