X



ミュージカル「黒執事」について語るスレ・10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0626名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/21(火) 21:56:50.17ID:/MBljakf
>>623
金沢は東京と状況が違いそう
プレイガイドからいまだに金沢のチケットの宣伝のメールが来るよ
0627名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/23(木) 02:06:55.73ID:hdHbpstV
明日のWOWOWの為に溜まってたのを削除しまくって
DR録画のスペース空けて、DRモードで予約した!
0631名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/23(木) 23:50:54.78ID:xFX2Cutk
今回のWOWOWしゃべってる映像がなくてガッカリだった。ブルーレイ持っていて、しゃべってる映像がちょっとでも出ると思って契約したのに。副音声も楽しみではあったけどそれよりも映像が欲しかったわ。
0633名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/24(金) 00:05:31.63ID:6k/bhpTR
リコリスは本編前後に挨拶映像あったけど
サーカスは無かったね。
0634名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/24(金) 00:08:58.29ID:6k/bhpTR
あ、わかった。
番組表から予約したら、リコリスの最後にサーカス編の4人の
映像入ってたw
0635名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/24(金) 07:54:20.41ID:tuc6ZjoJ
サーカス、メンバーの顔あんまり見れなくてつまんなかった
なんであんな放送の仕方?リコリスががっちり皆で語ってるだけに差がヒドイ…
メンバー見たかったなー
仲悪いの?w
0637名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/24(金) 12:22:33.47ID:2qDjoSMP
サーカス編、カテコ最後まで放送してほしかったね。ぶった斬りって印象、、、
0638名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/24(金) 12:53:53.88ID:Z1mws35V
わちゃわちゃしてたw
意外とスネークがよく喋ってた印象。
そして輝馬の後輩感。
0639名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/24(金) 18:29:07.71ID:uILLlVWS
リコリス終わって即行録画止めたからサーカス放送開始前に流れた役者の映像録画出来なかった
何あれ?ああいう映像ってサーカスの放送枠で流せば良くない?
リコリスとサーカス連続放送って言ってもあの放送の仕方は本当に無かったわ
それにサーカスの最後もカテコ無いし、無理矢理放送枠に収めようとしてぶった切り感あるフェードアウトとか編集やっつけ過ぎ
2時間半しかないから嫌な予感はしてたけど、リコリスみたいなちゃんとした番組期待してたから今回のサーカスは番組として本当に酷い出来でがっかりした
0642名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/24(金) 22:30:41.52ID:s3RnIrFy
WOWOWからって電話きたりするんじゃないっけ
きたら言ってみたら
0644名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/26(日) 09:23:35.78ID:Rav72e2p
>>643
サイドは元々B始まりだよ
0645名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/27(月) 11:34:43.58ID:XzVDc+N8
幕末ロックで大丈夫そうだからドルイットきっと大丈夫だろう
0646名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/29(水) 21:52:21.40ID:OPLVcghm
wowで古川セバスはじめてみたけど・・・
なんでセリフが婆さんみたいな声なの・・・歌唱力とか動きは良いのに・・・

古川さんの悪魔はセバスじゃなくクロードだった
0647名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/29(水) 22:02:22.03ID:J7l8WngW
じゃあ小野Dに燕尾服着せてカツラ被せて
生執事やって貰えばいいのでは?
0648名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/29(水) 22:14:01.86ID:OPLVcghm
>>647
小野Dじゃいくらなんでもオッサン過ぎるわw
真面目に、セバス卒業したらクロード演じてほしいわ
死の舞踊とかメチャクチャかっこよさそう
0650名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/30(木) 03:29:17.68ID:suqRnc9G
原作でセバスの悪魔なところってほぼ描かれてないし
描かれてたとしても人外っぽいモヤモヤ状態だから
古川さんの解釈が正しいかどうかは枢さんのみぞ知る話では?
担当者は「松下はアニメ、古川は原作のイメージに近い」とどっちも褒めてるみたいだけど
松下さんと古川さんの解釈の差を見るに、本当に役者に任せてるんだろうね
0651名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/30(木) 12:42:19.99ID:LdR0C9VV
初代の時はアニメが始まってたから敢えてそれぞれキャストに制作サイドからアニメに寄せてほしいと指示があったんだよね、で2015リコリス2代目には原作本だけ渡して……って熊さんがインタビューに答えてたのあったよ、だからどっちも好きだけど
0652名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/30(木) 16:50:13.00ID:2EFB8lji
だからアニメファンには松下くんが人気あるし
原作ファンは古川くんが好きという人が多い傾向にある
もちろん全部がそうじゃないけど
0656名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/01(金) 10:15:47.49ID:7FjyyQxd
WOWOWサーカス編拡大版インタビュー付き?再放送なのか、ぶった切った分入ってるよね……1月12日深夜0時〜3時30分まで、なにこれ?
0657名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/01(金) 11:13:07.70ID:Z+9Et0hz
やはり要望多かったんだろうね
リコリスではしっかりあった副音声キャストの顔出しトークが無いだけじゃなく、本編への導入であるピエロも締め括りであるカテコの合唱もカットされてたからなー
1月までは契約しとかなきゃw
0658名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/01(金) 11:44:45.31ID:cCiVLXwz
番組表にちゃんと載ってたね
めっちゃ嬉しいわ、あれは苦情やら要望いくよね
0659名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/01(金) 13:26:34.57ID:UJmBxukd
よかったー
WOWOWの舞台放映はいつもインタビューや役者トークがしっかり付いてて
生を見ててもDVD持ってても楽しめる
なのに何故生執事に限ってぶった切りかと悲しかったもんね
0660名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/01(金) 13:40:49.17ID:ZLBvOSlA
ここみてなかったら今日夜WOWOW解約してるとこだった
あぶなかったー
0663名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/02(土) 22:44:37.99ID:KBEA5PYA
>>651
このインタ、ここで初めて知って読んできたんだけどすごく面白かった!
原作サイド演出面ではかなり生を放任してる印象
衣装についてはこないだ雑誌で見たけどすごい細かいチェックしてるみたいだから意外
でもアニメ声優もなんのリテイクもなくて早く収録終わるから不安とか言ってたっけ
役者追いかけて生に触れてから黒執事沼に入った身としては役者のカラー大事にしてくれてとても有り難い
0664名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/02(土) 23:27:04.32ID:PMeZ1Eeb
元々服好きで漫画でも服にかなり拘りを持って描いてる人らしいからね
シエルの衣装とか毎回お洒落だなぁって思って観てる
0665名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/03(日) 00:39:20.46ID:dMSqG4ZS
今回はうまくタイミングが合って布選びの段階から一緒に打ち合わせできたって先生呟いてたよね
毎回衣装みるのも楽しみの1つだから初日がほんと待ち遠しい
0668名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/05(火) 10:15:15.51ID:qWHHquKM
Gファン先行が糞席しかないってばれちゃったから以後申し込む人いないんじゃない?
0670名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/05(火) 11:33:55.52ID:qEpcAQZj
いい席取れてもこのスレで報告すると転売屋に目をつけられるからやめろって言われるからなあ
0671名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/05(火) 16:47:37.44ID:evT6RV3W
何故か東京3枚とも2階席前列なんだけど一度は1階で観たかった
2階最前って普通嬉しいもの?
0673名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/05(火) 19:43:22.82ID:zg+MnvTt
赤坂ACTは初めてなんだけど見え方ってどうなんだろう?
流石に2階後方席はかなり遠いのかな
オペラグラスは必須?
セットにもよるけど見切れ具合も気になる…
経験者がいたら教えて欲しい
0674名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/05(火) 19:58:16.20ID:+npw7gnp
>>673
二階後方センターなら見づらいって思ったことないな
サイドで観たことない、すまん
オペラグラスは二階だったら一列目から使うから絶対持っていく
0675名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/06(水) 12:54:15.11ID:KxRRhOYB
必死に東京取って2階席で悩むなら交通費奮発して東京以外取ればいいのにと思う。ほとんど一階席だろうし
0676名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/10(日) 07:31:10.24ID:x4Ny67s+
物販っていつもいつ頃出るの?
0678名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/12(火) 17:19:55.61ID:UOOBztAr
ロナルドの中の人のインタビュー読んだらロナルド心配になってきた
何回読んでもキャラや作品への愛情感じられないどころか「原作を忠実に再現するより自分らしさを出すことが大事」って考え方らしいのが
0679名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/12(火) 17:52:50.14ID:xxUFUSBK
自分も同じこと書きに来た
ロナルドの中の人、大丈夫?
キャラありきでやって、
それでも個性が溢れ出てくるのが
役者の力量なのでは?
0680名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/12(火) 19:19:39.55ID:Xm9POTE4
2.5舞台では原作のキャラクターを忠実に再現して、
自分の演じたキャラクター大好きってスタンスを貫くのが正しいあり方だと思う
原作のキャラクターを無視して自分の個性を全面に出すと
いい悪いは別として嫌われるよ
0681名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 01:46:06.51ID:GpmWgVae
ロナルドの人へはオファーだったみたいだけど演出家が出したの?
0682名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 07:34:46.02ID:d1ab92OL
味方さんってルドルフやりたいって言い続けてるよね?
確かに声量もあるし歌も古川さんよりは上手いけど
幽劇のアドリブではちょっとしつこくてウンザリしたよ
0683名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 08:32:57.09ID:8ps8k4M6
インタビューよんで古川くんのこと好きじゃないんだろうなって思った
殺陣あるからわざと怪我させられるような嫌がらせだけはしないで欲しいと切実に思う
0684名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 08:51:29.76ID:GjvBx2zY
それは話が飛びすぎだと思うよ
でも自分に自信があるんだろうなと言うのが伝わってくれよね
0685名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 09:01:16.17ID:d4SrhnU/
2.5次元を完全に下に見てる感じがした
今は演劇すきな人が色々見に来るから2.5だからと区別は殆どないのにね

有料部分ではキャラの考察とか語ってくれているんだろうか
ちょっとウンザリして課金する気にもならない
0686名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 09:11:36.52ID:Bmzkb3RA
ルドやるにはお顔が……
今回こだまっちだからチケット少なくしたから後悔してたんだけどよかったかもな
0687名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 09:12:51.96ID:LIYzexJi
グランドミュージカルとテニミュ繋がりで古川さんの名前をインタビュアーが出したのに一切触れずあまり受け答えになってなくて気になった
無料部分しか読んでないけど有料部分の見出しもモーツァルトとルドルフって半分黒執事関係ないし2.5の受け取り方が少し不安
0688名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 09:45:59.51ID:bpAp+qVm
古川さんにふれなかったのはよく分からなかったからかも知れないし
最初から自分のこと知らないでしょみたいないいかたにはちょっとね
テニミュで知ってる人はいたんじゃないの?
0689名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 10:44:23.93ID:h3Uog6zp
2.5次元馬鹿にしてる感じが滲み出てて不快なインタビューだった
三浦さんの大抜擢もあるし黒執事を帝劇演出家へのアピールの場所とか思ってそう
0690名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 10:55:02.91ID:nc2KQTYX
実力なければアピールもなにも
キャラを踏み台にして自分が自分がっていうの不愉快だなあ
0691名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 11:44:52.84ID:Xjs1Sz02
有料部分ではお世話になった演出家として
岡村俊一の名前をだしてるよw

古川くん、たっくん、ヒデさまなどの名前や
共演楽しみです的なコメントはない
0692名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 11:51:08.15ID:L3V6r3qN
黒執事のことやロナルドの役作りについて話してくれてるかなーと思って有料部分読んだけど、何も語ってくれてなかった
黒執事のことや2.5のことを聞いても「自分のことをたくさんの人に知ってもらえる機会」とか「これを機に他の演劇やグランドミュージカルにも足を運んで欲しい」とかそんなことばかりでガッカリ
この人にとって生執事なんて自分の人気上げるための踏み台で自分はあくまで演劇の人間っていう自尊心が強いんだなと思ったよ
読まなきゃよかったと思ったインタビューは初めてだ
0693名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 12:09:16.93ID:bRKCqQI2
味方くんってグランドミュージカルってそんなに出てたっけ?
主演が小池先生の作品にたくさん出てるのに行く人は既に行ってるのにね
0694名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 12:09:52.06ID:lk2eA80f
昨夜のアカデミーナイトは座敷であぐらかいて喋ってる古川がレアで面白かった
0695名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 12:20:12.40ID:gA2CYYF8
井の中の蛙って感じ
岡村に毒されたのか知らんけどまあお手並み拝見といこうかね
生執事をほかのキラキラ.5舞台と同じように思ってるんだろうね
0696名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 12:20:14.28ID:MQkK4C+S
まあインタビューは編集されてるし掲載されなかっただけで話してたかもしれないよ 実際にお芝居観るまでは何も言えない
0698名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 12:34:31.27ID:8ps8k4M6
岩村美佳さんは役者のお写真も文章もいいもの上げてくれるライターだと思う
本来の味方くんの受け答えはもっと傲慢な感じなんだろうなと思った
0699名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 12:35:19.26ID:eQI7A+gL
インタビュアーがイラッてすると思う
自分が自分が…って感じするもん
0700名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 13:24:09.35ID:OsocniOP
せっかくインタビュアーさんが良いバトン渡してるのに勿体無いことしてるね
0701名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 16:23:10.46ID:mIvPdjiM
「演劇がわかってる自分」感と2.5を下に見てる感が強すぎて引いた
自分差し置いてルドルフ演った古川くんとか許せないんだろうな
0702名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 16:36:31.00ID:z0QEGmIe
今更漫画の一巻読んでるような人が演じるのゲンナリするな
0703名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 16:42:12.51ID:/0PZzEPp
わかるなぁ、それ

座長が思わずブログ更新したくなるアバハンの真剣な姿、真剣すぎて笑える
0704名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 16:57:44.30ID:iFkBYVpu
アカデミーナイトでちょっとした間に立膝をしようとする古川さんを見て
焼肉の王子様を懐かしく思い出した
0705名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 16:58:49.57ID:htzQKfI7
アンサンブルキャスト増やした途端質が落ちるのがっかり
原作ファンで出たかったダンサーもいくらでもいただろうに
0707名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 17:15:58.20ID:htzQKfI7
今日初めて原作を読むような人が混ざってるようだから
実際はそれでもいいんだけど知ってましたファンでしたもしくはオーディション受かってからは読み込んでますって顔してればいいのにって思う
味方さんもそうだけど
0708名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 17:17:35.91ID:E8IkXCF2
内心どう思ってようが勝手だけどそれを表に出さないで欲しかった
0709名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 17:18:46.06ID:AXIului8
アンサンブルさんは
トートダンサーが来た時点で
生執事の本気を感じたけどな
0710名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 17:20:57.76ID:JMAuSacF
今更漫画の一巻読んでる云々ってことならダンサーや役者の質と原作ファンかどうかはまた別問題では
参考としてアニメや劇場版は見てるかもしれないし
0711名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 17:25:39.46ID:yEmGHDny
>>709
岡崎さんならテニミュ×乃木坂・生田さん主演のリボンの騎士にも出てましたけど
あれも「本気」を感じるべき作品だったのでしょうか?
0712名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 17:26:27.98ID:z0QEGmIe
もちろん元々ファンである必要は全くないけど稽古入る前に見とけばって思う
劇場版見たのもここ1週間くらいみたいだしダンサーさんは役作りとかそういう意識はあまりないのかな
0713名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 17:47:36.33ID:AwTQ0b1q
岡崎君だけ責められてるのか
飯田さんも元トートダンサーだけど
0714名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 18:17:30.27ID:gA2CYYF8
前まで出てたダンサーさんたちがほとんどいなくなって新しい人ばっかりになったのが残念
前の人たちもいた上で新しい人たちが1巻読む分にはなんとも思わなかった
0715名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 19:09:53.50ID:MLNv/zsv
一巻読んでるのが誰かわからない…
岡崎さんではないよね?書いてないけど
0717名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 19:29:16.41ID:6FyFkBjK
コミックスを読み始めたキャストとトートダンサー起用の件は
別の話題だと思うし岡崎さんも責められてない
何か隠したいレスでもあるのかな?
0721名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 20:36:32.29ID:g5JmDK+u
でもそんなこと言ったら主演はアニメは見てないよね
あくまで原作読んで練ってる
0722名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 20:44:02.10ID:GpmWgVae
別にアニメの舞台化じゃないんだしアニメ見ないのは普通じゃない?
原作はあくまで漫画なんだし
ただ練習始まってから原作みるっていちいちツイートする人は頭悪いなって思う

ロナ役の人もインタビューぐらい表面的でいいからやる気見せとけばいいのに馬鹿だな
0723名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 21:01:11.01ID:k65cRaoh
まあまだあと2週間ちょっとあるから
今からでもしっかり原作を読み込んできちんとキャラを作って演じてくれたらいいよ
結果がすべてだと言わせてもらうわ
0725名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/13(水) 21:28:19.42ID:1GRnI9G2
原作はじめて読むとは書いてなくない?
まあ、借りてないで買えよとは思ったけど
0731名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/14(木) 00:33:24.50ID:LhiscXfH
>>730
うらやま

私はサーカスがその状態で 舞台ではじめて
ストーリー知って大号泣だった
そのまま原作読破しちゃったから
次作はネタ知ってるんだよなぁ
知らなかった頃に戻りたいw
0733名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/14(木) 10:30:40.73ID:yP333JMB
未読の人が多い?舞台キッカケ?の人が多いみたいでびっくりした
>>731みたいに舞台きっかけで原作読む人がでてくると原作に還元されてwinwinだから素晴らしいね
0734名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/14(木) 14:45:03.59ID:2J83U2IX
百々子が出るというので原作を読んでWOWOWの過去作も観てみた。舞台というもの自体ほとんど観たことがなかったけど、スゲーって思った。
0735名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/14(木) 15:10:48.86ID:EhIPTOPA
新規参加の役者ヲタは原作未読が多いと思う
出演が決まって初めて原作を読むのは役者自身もヲタも同じでは?
0737名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/15(金) 14:25:27.89ID:lHTK4pgF
ダンサーさんは演出意図をきちんと表現できれば良いので
別に原作読まなくても脚本の理解さえちゃんとしてればいいと思う
前作でななこちゃんがガン上げしたダンスのクオリティを保つ
そしてさらに上げるキャストである事だけ希望
0741名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/15(金) 19:07:26.08ID:NpErY2y5
>>740
それな

でもロナ役の人のインタビューの方が不快だったわw
逆にエンタメステーションの古川くんとれおくんの記事は最高に可愛かった
0742名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/15(金) 19:13:25.79ID:ZFjpoAVn
半熟卵入りのおにぎりとかカレーとか衛生面は大丈夫なの?
差し入れ食べたプリンシパルが食中毒で稽古休んだり
最悪本番に穴あけるようなことがあったらどうするつもりなの?
カレーなんて何を入れてもカレー味になるから
古今いろんな事件に使われてるってわかってるんだよね?
0743名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/15(金) 19:52:50.75ID:t7FNw0/L
あのインタビュー見たあとであの人の差し入れ食べてるって言われたら不安になるよね
0744名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/15(金) 20:05:28.55ID:PBv3iUr1
同じ事思ってた人居てびっくりだよ
冬でもカレーって食中毒起こしやすいんだよーバカタレがーっ
0745名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/15(金) 20:53:25.04ID:0hpTqzeh
ジャガイモは入ってないみたいだからまだ大丈夫そう
でも推し食べたかと思うとやっぱり心配だわ
自分のこと以外は何も考えてなさそう
0746名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/15(金) 20:54:58.05ID:t7IrgQSi
インタビューひとつでここまで印象変わっちゃうんだから怖いよね
なんであんな事言っちゃった&載せちゃったんだろ
0747名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/15(金) 21:41:58.64ID:PBv3iUr1
あっごめん自分744だけど調理師免許持ってるからカレーの差し入れとかあり得ないよ
素人が危ない危ないと思ってたのよ
差し入れはお菓子でいいのにな
0749名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/15(金) 22:17:48.71ID:pLVKJsDS
>>682
亀レスだけど味方が歌うまいとかないわ
あの変なクセが直らないならいつまで経ってもルドルフなんてできないっていうかやってほしくない
0750名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/15(金) 22:19:20.59ID:jbY9yIwc
なんか発言とか行動が齋藤ヤスカっぽい
ここの人知ってるかわからないけど
0751名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/15(金) 22:50:48.84ID:8Y05OFmO
味方君さんざんですなwww
良かれと思った差し入れで怒られ笑えてくる、ロナルド頑張って
インタビューには気をつけないと駄目だよ
0752名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/15(金) 23:17:42.77ID:cQiCpFkg
カレー差し入れでバカタレーでめっちゃ笑ったお腹痛い
まあ、調理の勉強した人ってやっぱり菌とか衛生の事も知ってるだろからね…
0753名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/15(金) 23:22:22.09ID:dEGc0f7v
有料記事で良かったねって内容
名前出された俳優さん達少し気の毒
0754名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/15(金) 23:23:34.27ID:hTUs0/Ph
あのインタは反感買うだろうなとは思ったけどここ最近の味方さんとアンサンブルさんへの叩きはちょっとヒステリックすぎない?
毒入れるだなんだっていいがかりは酷すぎるし落ち着こうよ
0755名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/15(金) 23:29:38.30ID:7l7Ipt7K
そもそも味方さんについてあまり分からないから幕が開いたらでいいよって思ってる
0756名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/15(金) 23:34:56.69ID:ZFjpoAVn
2.5作品を露骨に下に見てインタビューに答えたり
稽古場に手作りの差し入れカレーを持ってきたりする人今までいなかった
Twitterもぎょっとする写真があるし悪目立ちする人なんだね
0759名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 00:00:49.20ID:dv93QYcY
>>756
テニミュの頃から知ってるけど破天荒()キャラだからね
共演者にもよく笑えないイタズラしててファンもドン引きだったし
2.5を下に見るような人ではなかったと思うけどここ数年ストプレと岡村関連ばっかりやってなんか変わっちゃったな
0760名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 00:12:26.33ID:NOuIoU0A
>>729
久々に聞いた
ヤスカもなかなかだったよね
0761名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 07:49:29.40ID:yJCd6tcN
>>755
印象悪くしちゃうと厳しく見られて出来の7割くらいで評価されるから始まる前からこんなに引かれてたら120パーセントの力出して貰わないと無理だね
0762名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 08:57:27.33ID:AmgTWCrp
手作り料理の差入れくらい他にもいたかもしれないじゃん 全部知ってる気になってる人こわい
0764名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 09:54:13.37ID:ECZ3+GaB
カレーについては衛生面とか気になる人もいるだろうなと思った
稽古場にあの鍋を再加熱できる設備があるならまぁ大丈夫じゃないかな
それでも怖い人は食べなかったと思うし
ただやっぱりインタビューは読めば読むほどこの人のロナルド見るのが怖くなってくるし良いところを見つけられなかったな
0765名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 09:58:18.94ID:69W0dU51
>>762
他にもいるなら他の人もやめて欲しいんだけど
0767名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 10:31:32.67ID:x2dkrpTg
せっかくインタビュアーさんが良いバトン渡してるのに勿体無いことしてるね
0768名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 11:32:05.37ID:HDoO5UA7
ロナルドってさっぱりしたチャラいキャラってイメージなのに
なんでクセの強いねっとり味方がキャスティングされたか謎
キャラに寄せる力量がないからああいうこと言うんだと思う
0769名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 13:17:48.68ID:nCorEaIL
2.5次元はキャラに寄せてナンボだと思ってたけど
味方さんは違う考えでいるんだろうね
インタビューでの言葉選びが下手糞なんだろうなーと思うことにする
帝劇に憧れてるだけあって歌は上手いらしいし
まぁお手並み拝見かな
これで納得できないロナルド見せられたらここでボロクソに叩く
0770名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 13:23:48.47ID:4164Okc5
まあまだ始まっていないし観てからだよね
セバス交代の時もすごく不安だったけど観てみると良かったし
味方くんが役にハマれば嬉しいのだけど
0771名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 13:34:41.17ID:IsLHEx7/
味方滑舌はいいよ
歌は上手い言われてるけどそこまで上手くない
0772名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 13:53:54.10ID:rxJA1PWA
ここより会場アンケートが確実
そうならないことを祈るのみ
0774名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 15:58:32.30ID:cvh2e7FK
それっぽく歌うのは上手だけど癖が強いしそこまで上手くはない
0776名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 16:11:21.31ID:p6jbYnz1
味方さんダブルブッキングした時の謝罪文にこればっかりは僕が頑張ってもどうにもならないことなのでとか誰が悪いとかではありませんとか書いてたからプライドの高い一言多い人って感じ
0779名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 17:50:26.55ID:VFUoO/Tm
ブサイクだとは思わないけど馬面だな
テニミュの頃はまだ爽やかだったのにおっさんになってて驚いている
0780名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 17:51:32.07ID:OXHRaopS
ロナルドって生意気な小僧だからすでに役になりきってインタビューに答えたんだね
味方くんが黒執事を底上げしてくれるから安心だ
0782名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 19:22:57.17ID:nCorEaIL
味方さんの歌は古川さんより上手いと言う人もいれば
そうでもないって言う人もいるね
0783名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 19:56:24.19ID:arMN3vLb
味方さん見たことあったかな?と思って調べたらグランドホテルのジミーズか…
グランドホテル大好きだったんだけどジミーズ揃ってないのが唯一残念だった記憶
0786名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 21:15:56.36ID:yJWhUPFj
これだけ自信満々ってことはレミゼのオーディション受かったか
ルドルフの内々定もらったんじゃない?
0787名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 21:43:57.86ID:+8S0/uv6
ルドルフはないなと ヅカオタでイケコ信者の
端くれして断言してみるw
自信満々の実力派()は好みの真逆だw
0788名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 21:57:56.92ID:QkyWN84Q
ロナルドきっちり演じて、歌も上手かったら良いと思うけどね
っていう自分味方君の舞台見たことないんだわ〜w
0790名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:06:29.60ID:6+uYvB9K
底上げって自分で言うことじゃないよね
自分(のような2.5以外で活躍してる俳優)が2.5をやることで2.5舞台を底上げできたら、ってどんな天狗だよw
これで見る前から一気に無理になった
0791名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:41:07.40ID:lGfNz35V
インタビュー読んですごいミュージカル出てる人なのかと思って調べたけどグランドホテルしか分からなかった
こち亀とか薄桜鬼って2.5次元じゃないの?
0793名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:59:37.22ID:26tmT+jP
底上げ発言だけで?って感じだけどインタビューの質問との流れで見るとさらに意味不明だな
こう思うのは結構だけどそれにしても言う場所間違えてると思う
0794名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 00:46:12.97ID:p6V1KF2I
>>789
キャスティング外したことないけど演出が違うし……
こだまっち全然安心できない
0795名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 00:56:38.24ID:CYrPTczU
リコリス再演のメイリンは賛否の否が多かったような
サーカスでは大分良くなってたけどその前に本人が炎上しちゃったこともあり否定的な意見多かったな
0796名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 01:34:20.27ID:YdIsvJGu
前印象が悪いとよっぽど見事にキャラそのものを演じないと覆せない
味方はまずキャラになりきる気がない
0797名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 08:28:12.82ID:2AgWJ+vv
生執事はもう十分底上げされてきている舞台だからここへ来て味方さんとやらが何をできるのか
座長を尊敬して支える気持ち無かったら色々無理でしょ
0798名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 08:35:55.30ID:7AaC7pEA
いや別に座長を支えるとかそれが一番ではないとは思うけど…
役に真摯であるかどうかが気になる
0799名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 08:41:12.41ID:AqGtLWF7
毛利さんサーカスの顔合わせの時に黒執事は2.5次元の最高峰と言われてるみたいな事話してた記憶、キャストも皆そういう意識だったと思うな
0800名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 09:34:58.03ID:UPGLjR5g
>>798
座長を忌み嫌ってるのはその時点で無理だと思うけど
なんで受けたんだろ
0801名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 09:40:20.33ID:y8BtNuS+
>>800
嫌ってるとはさすがに言ってない
自分の方が上だとは思っているかもたけど

稽古場殺伐としてそうだな
れお坊っちゃま頑張って
0803名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 09:57:13.67ID:/SNuXwrg
座長のルドルフ観た上でガン無視
中川井上が好きだって答えてる時点でお察し
若いって素敵だと思う
0804名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 09:57:22.24ID:UPGLjR5g
>>801
言ってるようなものでは
μオタみたいだからモーツァルト決まってる古川くんが憎くて仕方ないんだろうなと感じたよ
0805名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 10:00:00.36ID:rTjWRQbv
味方は
ブロードウェイ曲を扱うショーみたいなステージで何故かモーツァルトの曲を歌ってて?ってなった
元々我が強いんだろうね
0806名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 10:26:19.80ID:/Wpz/cXn
でもまあμオタなら井上さん中川さんが好きというのは普通だと思うよ
古川くんは歌が弱いから賛否両論あるのは仕方がない
今から一緒に仕事をする人(しかも先輩というか年上)に対する態度ではないとは思うけど
0807名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 10:41:52.21ID:2AgWJ+vv
賛否を言う立場の人間じゃないしね
0808名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 10:45:23.53ID:M/+/P+PM
古川さんと初共演で楽しみです、テニミュの先輩でもありますし〜内心どう思っててもその位あっても良かったな、あのインタビュー
0809名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 10:53:12.45ID:/SNuXwrg
ルドルフやりたいとかM!の話題出さなければ古川くんに触れなくても別に気にならなかったと思うけど
思うことがありそうな雰囲気で黒執事は踏み台です、グランドミュージカルにでてる味方ですって態度が嫌だった
0810名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 10:56:57.52ID:/Wpz/cXn
始まる前からブツブツ言うのも何だしこのぐらいにしませんか
歌が上手いだけではダメダメよということでね
しっかり役になりきって頑張ってくれると信じよう
0811名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 11:38:47.17ID:rTjWRQbv
別にうまくもないんだよなぁ
少なくとも古川くんを軽く見れるほどうまくはない
0812名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 13:47:10.39ID:JGWUBiEg
これで唸るくらい良い演技でなければアンケで今回のインタビューのこと含めてボロクソに書くよ

始まる前からマイナス評価なのは本人にとって何の得にもならないのにねぇ
0813名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 15:15:52.63ID:D3EIFNrm
味方さんは子供の頃からミュージカル俳優になりたいと思われてたとのことですが音大などに進まれたのでしょうか?
0814名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 15:20:03.89ID:cmSFlNxx
あのインタビューで原作好き、2.5好き、古川ヲタに喧嘩売ったようなもんだからね
0815名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 16:26:44.52ID:p+ZZw6fH
古川オタじゃないけど原作好き古川セバス好きにも不安煽るインタだった
ほんと役作りとかなんも書いてない
古川東宝の中じゃ声楽勢いるし歌うままではいかないのはわかるけど、じゃあミカタはそれ以下ですよねっていう

というか、2.5は原作なりアニメなりありきなのに、それを見下して俺が俺が感がすごい嫌だ
作品へも役へもまるでリスペクトなし
見ないほうが気兼ねなく本番みれたのにと後悔
インタだからある程度編集はいるのに、そのうえであれだから実際はもっと鼻につくかんじだったんだろうなとしか
0816名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 16:32:49.30ID:p+ZZw6fH
>>803
すごく感じ悪いよね
共演者なんだからネタとしてでたなら思ってなくても大人の対応しとけよって
本人も悪印象もたれて損だし、見る側もなんか一部カンパニーの雰囲気悪そうとか考えたくなくても頭よぎってもやもやするし
そういうのわからないおつむだから公にああいう対応しちゃうんだろうけど
0818名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 16:40:27.17ID:fOeRHbPL
モヤっとしたの自分だけじゃなかったんだ
死神たち好きだからめちゃ不安
千の魂みたいなロナがいいよ

役作り何も書いてない、というか、俺ありきのロナルドっとしか受け取れない言い方だよね
いや違うから、これ黒執事ってまんがありきのロナルドって役ですから
0819名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 16:48:10.41ID:E83kbsLH
生執事きっかけで歴代キャストのファンになった人達はとっくにグランドミュージカルもストレートも行ってると思うしそもそも座長があぁいう感じでそっちからお客を逆輸入してるような人なのに今更なんの間口を広げたいんだか
0820名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 16:52:10.91ID:jFqSh4aw
味方が話題になるなんてWブッキングの降板以来だから
本人は大喜びしてるだろう
0821名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 16:55:28.83ID:n564mZZO
結構スレ進んでるんだね
主演ファンだけど諸々の差し入れはマメな人なんだなーと思いながら見てたw
強いて言えばカレーで食中毒よりも漬け卵黄のサルモネラ菌の方が気になるかも知れない
冬だからどちらも心配するほどではないかな?
とりあえず皆が稽古・公演中に怪我や病気をしませんように
0822名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 17:09:51.69ID:fOeRHbPL
>>816
味方さんのインタ、受け答えおかしいのが気になった
思うところありまくりなのが滲みでててるなって
グランドミュ好きなはずで、主演の古川セバがまさにその最高峰で当たり役続けてやってる若手の先輩のはずなのに
自分だったらこういう後輩扱いづらいし、雰囲気悪くしてそう
0823名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 17:12:13.05ID:KNcDo2Ta
30前後であれだと痛々しいけどまだ25なら、
粋がってる若造なんだなーと生暖かく見ようと思った。
子供の頃に芳雄さんや中川さんファンになったのなら
演劇板でよく見かけるアンチ古川的な目線が
頭の片隅にあったとしても仕方ないような気もするから
座長について一切語らないのが彼なりの最大限の配慮?なのかもw

ま、児玉演出がどんな感じだとか本番が楽しみだよ。
0824名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 17:17:14.55ID:p+ZZw6fH
仕方ないってのはわかる心理にしても、25だからって公に出すの免罪符になるかなとは思う
出していいもんじゃないよ

観る側に不安与えるような言い方はやめてほしかった
ロナルドそのものも不安だし、構えてみちゃうし
0825名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 17:19:37.13ID:xPH3AWPZ
2.5にみたいなキャラものに限らず演劇って決められた世界観の中で人物を演じるということだから
この若さで演技に自分が出てしまうことを個性のように言い切るのは良くないのではと思った
自分の芝居の質(=カメレオンタイプではない)をよく心得ているということなのかな
0826名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 17:43:25.67ID:xfaHoH2+
座長のブログみるかぎり
稽古場は殺伐にはほど遠く、楽しそうだよ

ってかほんとアバハン好きだなぁw
0827名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 17:44:37.42ID:b7gOYpcz
>>823
東宝スレに影響されるような若手嫌だ
古川くんが好きじゃないアピールしたら古川アンチが
自分のファンにでもなってくれるとでも思ってんの?
その性根が嫌
0828名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 17:52:01.09ID:nC1xwI7g
味方さんは同じルドルフでも井上芳雄さんをお手本にしてるかもね
0829名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 18:02:25.22ID:n564mZZO
別に誰を参考にしてもいいんじゃない?
彼の芝居の取り組み方についての是非はともかく座長に対して腹に一物ある前提で話が進むのは味方君が気の毒かも知れない
何かしら思うところがあったとしても不思議ではないけど書かれていない以上推測に過ぎないわけだから
0831名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 18:10:03.13ID:Y/zrUXXo
テニミュ卒業してから同じ作品に出る機会多かったけど矢田くんの方が出世したな
0832名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 18:12:08.21ID:waLzidhZ
座長ファンだけど忌み嫌ってるとかそんなおどろおどろしい感じ受けないし好意も尊敬もなくても気にならないよ
一人のキャストを執拗に叩き続けるのほんとに勘弁だわ
0833名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 18:15:12.73ID:p+ZZw6fH
インタビューって、よく考えて答えないといろんなマイナスの憶測呼ぶから
ミカタさんにも生執事好きにもいっこも得がないんだよね
なんだってあんな地雷的な答え方したんんだろう
まあそれだけ何かコンプにふれたんですねとしか解釈しようがないけど
他のミカタさんのネットインタビューで別のを1つみたけど、ああいうふうにしときゃよかったのに
0834名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 18:33:50.59ID:z5mp4UB4
座長ファンだけどっていちいち名乗って主張する意味ないよね
印籠じゃあるまいし
言ってることはわかるけど逆に火消しを勘繰るわ

座長ブログがアバハン観察日記理解w
あの古川君がこんなにブログを稽古で更新してくれてるのうれしいー珍しいよね?
サーカスもインタビューもだけど、黒執事好きでいてくれてるんだって伝わる
0836名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 19:47:14.98ID:+z/NXHTL
>>831
矢田くん王家でてからすごいうまくなった気がしている
チャールズは太田くんでも矢田くんどちらでもまた観たいわ
0837名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 20:42:54.61ID:vZfmEfTx
主演ファンだけど現在抜擢されただけで叩かれてるから
味方くんがここで叩かれてるの心痛い
0838名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 20:47:14.41ID:hObYBwia
>>805
遅レスだし擁護するわけじゃないけど
あのショーは岡さんら制作陣が曲を決めてるはず
希望は聞くかもしれないけど決定権はない
タイトルにブロードウェイと付いてるけど
ウィーンミュも歌うのはvol.1からだからまあ
ただ彼だけいつまで経っても上手くならない
リズム感が致命的にない
0839名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 20:49:16.30ID:VJNN409S
味方さんみたいに明らかに2.5を下に見てる非2.5俳優も少なくない中で古川さんみたいに東宝系バンバン出てる人が生執事を大切にしてくれてるのが伝わるブログやインタビューが出るとやっぱり嬉しいね
植原さんもそうだけど長く演じてるキャストはそれだけ原作へのリスペクトを感じるし、観客として舞台観れば伝わってくるからキャラを通して俳優さん自身も好きになるし
0840名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 20:55:00.89ID:l+sr4MF+
>>837
主演ファンだけどっていう前置きいらない
叩かれるようなことを言ったから叩かれる
元々の行いもよくないから尚更擁護しようがない
0842名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 21:11:57.98ID:n564mZZO
>>834
訝しく思ったならごめん
上で味方君は(原作好きや)古川ヲタに喧嘩売ったようなものと言われていたから個人的な気持ちを書いた
もっと言うと対立煽るモメサにこの件を利用されて荒らされたく無かったから名乗っただけ
自分の最初のレス読み直したら文脈が変だったね
失礼しました
0843名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 21:30:42.81ID:ziRk+StK
あのインタビューで楽しみにしていた気持ちを台無しにされたことは確か
販売員である役者がみずから売る商品を声高に「低レベル」と断じる不思議
掲載を許す制作側の超不思議
責任者は掲載して良い記事なのかどうか考えてほしい
特に和泉さんのエピソード胸が痛んだ
0844名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 21:34:15.85ID:Ls6BcFE/
和泉さんのエピソードって?
有料部分に書いてあるのかな
0845名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 21:46:45.78ID:tgZy7K15
インタビュー、なんか役作りや共演者のこととかあまり書かれてなかったしもやっとするな、いや気のせいかって思っていたら意外と同じような人がいてびっくりした。
snsで次に役が決まった岡村俊一の舞台の方が熱く意気込んでて笑った
"熱海殺人事件"のこと考えてたら…っておいおい(^^;本番1ヶ月切ってるんですけど…
今は生執事に集中だ、ってフォローいれてたけどなんかそれで一気にふーんってなってしまった
まあやる前からごちゃごちゃ言うものじゃないけど不安にはなるよね
0846名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 21:47:53.02ID:p+ZZw6fH
>>839
全文同意
特にミカタさんみたいに2.5出身のくせに見下したようなこと書かれるとあ?って思う
そこから新人の自分が世話になってスタートして、テニミュ出身だったらそこで人気ある役したら登竜門とかきくじゃない
wikiみると本人も最近も2.5でてるしもやもやする
0847名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:08.09ID:VRbwGlFN
>>839
古川君、黒執事大切に思ってるの伝わってくるよね
サーカスDVD、カテコお辞儀で坊ちゃんが頭さげるのみて涙ぐみそうになってたり、自分もそのあとのお辞儀で目礼も同時にしながら胸にあてた手もぎゅってしてたのがわぁーって思ってこっちも楽日思い出して胸が熱くなったよ
アップで抜いてくれるDVD万歳w
雑誌のインタビューでも胸を張って黒執事やってたって言えますって言ってくれてたり、生執事ファンとしては感無量だね
0848名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 22:12:41.68ID:NykALb8V
生執事の映像はカメラワークが凄くいいよ
別の舞台に通ったあとDVDやブルーレイを買って観てもそんなに感動しないけど
生執事はカメラワークも編集も上手だしメイキングもよい感じでDVDで見るのが楽しみな作品
0849名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 22:26:34.76ID:nry2aKPo
>>843
インタビューなら、ブログの前の日につくりすぎたおにぎりをあげた話以外で?
前の日につくったおにぎりを他人にあげられるのが体調管理第一な仕事なのに信じられない神経だけど
具が梅でも微妙だけど梅以外のなにかにみえなくもないのがまたちょっと
0850名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 22:35:35.94ID:84+I2JhD
この人何を勘違いしてるのかわからないけど、いまでも2.5俳優枠でしょ
バリバリでてるわけじゃないってだけで
きっと、あの変な演出家に影響されてるんだろうね
可哀想に
0851名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 22:50:18.26ID:Yq0IaD5n
>>783
あー!ジミーズの片われか。木内くんのダンスがうますぎて、味方くんとの差は歴然だった。
やっぱり上手い人に目が行くなーと思ったのと、ペアで踊るんだから揃ってないのは気になるし、もうちょっと同じレベルの人いなかったのかと思ったわ
0852名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 22:56:06.60ID:xfaHoH2+
>>848
カメラワークいいよね
副音声で古川くんも誉めててたし
役者も自分がこだわって演じているところを
ちゃんと抜いてくれると嬉しいんだろうね
0853名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 23:11:10.15ID:suubkWeI
つかさん作熱海……に出てるのが自慢なんじゃないの?だけど評価高かったのは、その前演じた人だよ馬場徹テニミュの同じキャラの初代、今年のロミジュリに出てた人だよ味方君は何か勘違いしてるんだろうな〜
0855名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 23:33:00.08ID:Qjfm//zS
まあ嫌でも本番になれば分かるよね
素晴らしい人ならきっとみんな黙る
酷かったら荒れるだろうけどw
0856名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 23:39:00.33ID:rTjWRQbv
古川くんだって最初はキャス変に抵抗あるひとも多かったけど板の上の姿で納得させたしね
そうなるといいよね
0858名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/18(月) 01:11:28.79ID:be764ymp
坊ちゃん越しのセバス!とかカメラワークいいよね〜わかる
0859名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/18(月) 06:52:01.35ID:5fomSqev
>>856
たとえ古川セバスチャンがどんないい芝居しても味方さんみたいに事前に作品下に見ること言ってキャラより俺がー節みせてたら叩かれてたかと
味方さんのインタみてると、じゃあ.5なんででるの?バカにしてる.5好きな女ファン増やしに来たの?ってなる
味方さんは自分売り込むつもりで、逆効果な発言しちゃったってことだ
もったいないよね

ウィルとセバ同室ギスギスとか、漫画のコマ割再現してぬいてくれたりスタッフわかってるよねw
0860名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/18(月) 07:51:00.63ID:FYuJrL3q
サーカスの時も先生役の人が適当なtweetしたとかで荒れかけたけど、ここまでひどくなかった
何かと思ってインタ無料部分だけ見てきたけど、確かにもやっとするよあれは
炎上でもマイナス発言でも、嫌な印象与えてしまうと、素直に板の上の姿を見ろといわれても難しい人は多いと思うし、仕方のないことかと
だから舞台役者は発言なり炎上なり気を遣ったり燃えたらもみけそうとしたりする人がいるわけで
特に原作ありきの舞台は作品好きなリピーター多いし、死神勢は好きな人多い
味方せっかくの宣伝の場だったのにもったいなかったね
0861名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/18(月) 07:56:47.06ID:FYuJrL3q
>>859
松下さんがセバスも黒執事も好き!って伝わってくるひとだったからね 原作者さんにビデオレターわざわざ送ってくれるような
そんなだから、代替わりの時はクオリティ以上に余計に古川さんは厳しい目で見る人は見てたと思う
私もそうだったし
古川さんはセバスとしての質はもちろん、作品ファン心理の面もよくわかっててうまく引継ぎしたんだなと改めて思った
まあいろんなインタビューとかカテとかバクステみてると、古川さん自身が黒執事好きっぽいけどw
0862名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/18(月) 08:10:58.72ID:co8IJsPm
役者が必ずしも作品ファンである必要はないけど、だからって見下した態度を公の場で出すのはダメだよね
役者も観る方もどっちも損なだけ

これで味方が自分の格()と同等かそれ以上と感じる作品だったらたとえ好きじゃなくても大人の対応したんでしょうねってあからさまなのが嫌
ロナそんな狡い小物ってキャラじゃいまんとこないしなあ
0863名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/18(月) 10:26:12.49ID:vc95g1Yt
グランドホテルは観たけど他の人たちが凄すぎて印象ないんだよね
今回のインタビューは新しいメンバーだから期待してたのにガッカリ
稽古が始まる前のインタビューみたいだし仕方ないとはいえ、なんだかな
0867名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/18(月) 15:36:19.73ID:o4mZRF7j
ダンサーの小池さんって人黒執事ミュージカル出れて嬉しいってのを全面に出してくれるから応援したくなっちゃう
今時ソーシャルを使ったプロモーションも大事よね
0868名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/18(月) 19:03:37.72ID:FYuJrL3q
味方、柳生くんやってたんだね
WOWOW生執事めあてでとったら、妹が録画してた2013テニミュコンサートにいてびっくりした
4年前でデビューして間もないくらい?かな?
そのあと薄桜鬼とかでてたらしい
そんなに2.5次元に出てないってわけでもないような

レーザービームとかメガネ男子最高とかのノリいいかんじはロナルドにあうかもと思った
ロナルドでもノリノリ柳生でもあんま変わんないじゃんとも思いそうな自分が嫌だ・・・
0869名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/18(月) 19:36:27.17ID:amh6o9C9
味方君の記事がここで話題になっていたから無料部分だけ読んできた
自分は黒執事を馬鹿にしてるとはさほど思わなかったけど「この作品をきっかけに一般の演劇にも〜」のくだりで
どの位置から物申してるんだと面白くなった
これは中堅以上のキャリアで確固たる地位を築いた人にしか似合わない台詞だと思う
あとちゃんと芝居を学びたくてここ最近は2.5以外の演劇を中心に活動していたと言った舌の根も乾かぬうちに
「演技をしてもどうしても自分に寄ってしまう」って君が最近学んできた芝居は何だったんだと心の中で突っ込んだ
お芝居を学んだなら個性的なキャラクターをきっちり演じられる、または演じようとするだろうになと
面白い人だからイラカリするよりはニラヲチに向いてる気がする
0870名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/18(月) 20:24:00.87ID:0O46wmjc
味方さんの記事で株をあげたのは和泉さん
だとおもう
顔出しの豪華客船編でも続投することに
いろいろ言われていたけど
黙って筋トレして、小生意気な後輩に
偉そうに意見されてもちゃんと参考にして
気合いいれてくれてるんだなと嬉しくなったよ
0871名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/18(月) 20:34:12.06ID:FYuJrL3q
よければ教えてほしい
和泉テイカーに味方なんて意見してたの?
0872名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/18(月) 20:38:54.51ID:jDlD3d8c
和泉さんと味方は幽劇でも仲良かったよ
2人とも顔がデカイね
顔だし和泉さんがお爺さんぽくてビックリした
0873名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/18(月) 20:50:42.34ID:0O46wmjc
>>871
殺陣が難しいと練習している和泉さんに
もっと大きく動けばとアドバイスして
下さったそうです
0875名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/18(月) 22:07:29.61ID:lXxwhx5U
アドバイスするか意見するかで随分違うよ
アドバイスならいいじゃない
もっと失礼なことを言ったのかと思った
0876名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/18(月) 22:13:46.22ID:S+QI7whc
歳上にもひるまず意見する俺!アピールにしか感じられない書き方だったけどね
記事をまとめた人の問題?
0878名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/18(月) 22:28:08.62ID:amh6o9C9
うっかり有料会員に登録したままだったので記事全部読んだ

キャスト同士意見を出し合ったり先輩後輩の間柄でも仲が良ければアドバイスしあったりはまあある話だと思う
でも自分でそのエピソードをぺらっちゃうのが和泉さんに失礼だし味方君の駄目なところ
しかも特に言う必要の無いところで(「和泉さんは見せ場たくさんありますね」に対して「和泉さんは殺陣はあまり得意ではないそうです」からの流れで)
0879名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 00:12:36.68ID:WPZGMDSH
インタビュアーさんは以前にも共演してて気心の知れた俳優さんとして和泉さんが今作では見所たくさんで楽しみですよね、という話を振っただけなのに
「殺陣は得意じゃないらしいからアドバイスしてあげた」とか「先輩だからと遠慮することは特に無く、むしろあれこれ要求しちゃう」とか的外れなことばかり答えてるから顰蹙なんだよね
0882名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 00:48:49.48ID:FNpmqIyv
教えてくれてありがとう871です
うわあ、ってかんじ
たしかにインタビューはアピールの場だけど、アピール履き違え君だっていうのはわかったわ
テニミュ好きの妹に味方の印象きいたら、サプライズでなんか卵落とした人?とのよくわからん回答が返ってきてますます???だわ
つかこの人が妹と同い年なことにビックリした...25...
卵落としたのがテニミュのころの話としても、就活してる大学生と同じ年齢やんけ...
0883名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 01:44:36.89ID:CGTihQtS
ここで叩かれてるから読んできたら本当にひどかった。
全然知らない人だったけど大嫌いになった。
まずセバス初代を褒め、井上、あっきーを褒めて古川のことを自分が底上げしてかなきゃならないって東宝で叩いてるアンチですか?状態の人だった。
何様なんだよ。
テニミュで成功した先人がいるから今の自分があるってなぜ謙虚になれないんだろ?
0884名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 06:31:44.08ID:+fEeGc1s
へーそんな感じだったんだ
そりゃあ嫌われるわな
よっぽど自信があるんだね
彼の演技がマダムレッドとかジョーカーみたいに見応えがあれば良いのだけど
観るのを楽しみにしとく
0885名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 06:57:50.53ID:H8N6Eiyc
2.5に限らず一般の演劇やグランドミュージカルでも役を演じるに当たって自分が出てしまうのは良いことでは無いと思うんだよね
詳しくはないけどつか作品も個性的なキャラクターが多いと思うんだけどそこでも味方良介です、な演技するの?
演じ方に役者の個性が出るのは当たり前で2.5の場合はその人がどんなアプローチで役に近づけるか
どのように原作やアニメからイメージを膨らませるかを客は楽しみにしてるんだと思う
アプローチの一環で声優さんの声に似せる人を馬鹿にしてるのかなーとか邪推してしまったよ
出来ないことの言い訳をもっともらしく語って結果的に各方面に失礼になってる
0886名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 07:07:21.00ID:lEK1+H8g
>>882
卵を落としたサプライズって、キャストの誰かに卵をぶつけたとか落としたとかって話かな?
庇うわけじゃないけど、そのくらいの年だったら、はっちゃけちゃう系ならそんな男いるよ
だからって引くほどじゃないだとか、芸能人だからだとか言うつもりもないけどさ
その味方くんは、インタ記事で自分はチャラくないみたいなこといってたから、矛盾するけどね

何がおかしいって、幽劇自体が2.5じゃないの?あれ
あと、これにも例の岡村俊一が関わってるのに引いた
あのひとの味方くんブッキングtweetみてみ、頭おかしいなんてもんじゃないよ
味方くんのコメントも十分頭おかしかったけど
芸能人も社会人だからね、あんたっていう
0887名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 08:16:05.50ID:lEK1+H8g
>>883
受け答えが不自然だから、なんとでも受け取れるけど、私は違う意味で受け取ったな

(古川のように帝劇主演やる人が今2.5やってレベル上げたから)自分たち役者も底上げしていかなければいけないし
(そのことによって2.5次元への)観客の見方が変わっていったらいいと思う

かなと

それにしたって、味方みたいなのが言っても説得力無いけどね
古川クラスか、古川クラス以上かつ古川よりキャリア長い人なら言ってもカン違いとは思わないけど
その古川ですらセバス引継ぎにあたってもサーカス編でも謙虚な姿勢だからなあ
25でこれってのもある意味すごい
0888名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 08:22:17.06ID:lEK1+H8g
すまん、気付いたら古川さんも味方くんもどっちも呼び捨てにしてた
0890名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 08:45:21.57ID:zf/vhqnD
自分はどうでもよくはない
高くないチケットとって楽しみにいくんだから
不安になる記事読んだら嫌でも本番も頭よぎってモヤっとするし、嫌な思いを事前からした分出来栄えよりもマイナス補正かかってみちゃう人がいるのも当たり前
燃えるには燃えるだけの理由がある

本番よければどうでもいい人は、違う話題をふればいい
興味ある人や同じ意見の人が相手するでしょう
0891名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 08:45:25.32ID:lEK1+H8g
いや、それだけひっかかった人多いから火事になってるわけで
0892名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 08:46:02.55ID:WYVWmSfY
古川くんのスケジュール再来年の2月まで埋まってるし
れお坊っちゃんもぐんぐん背が伸びてる感じだし(声変わりはまだかな?)
この主従で緑の魔女が観たいのに無理そうで辛い
0893名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 08:47:14.03ID:lEK1+H8g
というよりも、クオリティが良ければどうでもいい、で押し切れるだけの実力派ですって
言い切れる人には思えないから不安なわけで>味方
0894名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 08:55:00.21ID:Q+B0Kisp
嫌なのは、2.5を下にみているのを滲ませたうえで出演します底上げします、な態度
あと、何より不愉快なのは、2.5で原作ありきなのに堂々と「芝居が自分によりがち」「味方良介ですというふうに芝居する」「キャラありきを打破したい」と言えてしまう演じ手が好きな作品で好きな死神をやるということ
嫌な気持ちになるなってことが難しいよ、これだけ不安要素そろえられたら

IDかわってるかも
0895名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 10:19:06.27ID:e+XVZ8Hs
インタビュー読む限り自分に甘く他人に厳しいおこちゃまっぽい
誰彼構わず議論吹っ掛けるのは役者や演出家を値踏みしているような印象を受けた
困ったちゃんを和泉さんがお守りしてる構図かな
0896名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 11:08:29.14ID:yQy1yk3L
>>887
そう思えるほど味方さんの古川さんに対する評価が高くなさそうなのが全体から伝わってきてそんな風にもとれなかった

井上さんも中川さんも若い頃歌い出すと本にになっちゃってたから、そこに憧れたのかなと思ったけど、この二人も若いころそうしたくてした訳でもなくて役に近付ける努力もしたけど結果的に歌が上手すぎてそうなってたんだと思うけど、味方さんもそのタイプなのかと思った
0900名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 12:31:30.20ID:DPRJkjov
古川くん大人しいから味方くんみたいなあれれな後輩に舐められるんだろうね
古川植原佐々木と黙々と稽古する先輩たちにどんな目で見られてるか考えて
恥ずかしくて発狂したりしないのかな
0902名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 12:57:07.66ID:7mSC/rVC
味方は絶対にロナルドに寄せられない
味方の舞台を見たことある人ならわかりきったこと
だから発表されたときすごくテンション下がった
0903名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 14:04:41.42ID:lEK1+H8g
>>899>>901
それだなあと記事読んで思った
むしろ、それしかないよねっていう

三浦君の1789抜擢もあるし、オーコメでダガーが言ってた「大御所が古川君の面会に・・・」て、あれ小池先生でしょ
ああいう見下し発想君が、黒執事受けるなんてそうとしか考えられない
黒執事出演のー、ていう触れ込みの記事なのに、ルドルフだのキャラありき打破だの味方良助ですって芝居するだの
他にどうとらえろというのか
0904名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 14:11:12.25ID:VMbjBOqL
>>900
苦手な人をさりげなく遠ざけちゃうってれおくんとのインタビューで言ってたから味方さんにもそうしてそう
0907名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 14:51:17.88ID:CGTihQtS
古川オタってまとめたらそれで気がすむ?
黒執事ファンを敵に回した内容だから。
次の主演舞台のこと考えてたら誰それと会い、その前に黒執事だって書いてあったのも
言っていいことと悪いことがあるってわからないかな。普通黒執事ファンを不快にさせるのわかりきってるじゃん。
古川だったら絶対、モーツァルトのこと考えててその前に黒執事だなんて書かないだろうよ。
0908名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 14:57:36.23ID:ByFhf6QS
毎回同じ事の繰り返し

実力が無い俳優は共演者を叩いて突き落としながら
のし上がるしかないからね
0909名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 15:07:41.77ID:VMbjBOqL
味方さんはのし上がる材料にすらならないと思うけどずいぶんとポジティブだね
0910名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 15:10:46.97ID:lEK1+H8g
これで味方がこの不快感覆せない程度の、
それこそ「ほかの誰かでも別によかった」なロナルドだったら本気で嫌だ
それで帝劇に三浦君みたいにひっぱってかれたらさらに嫌だ
せっかく1789みにいくつもりでいるのに

というか、ロナルドってうまいひとにやってほしいけど
「絶対に」代えがきかないってほどの立ち位置でもないんだよね
好きキャラにこんなこと言うのが微妙な気持ちだけど
うまいひとにやってほしいけど絶対に味方じゃなきゃ成り立たないわけじゃないんだから
舞台まえにこんな嫌な気持ちにさせるような俳優じゃなくたってよかったじゃないか

イデたくがよかった・・・
0911名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 15:42:43.61ID:CGTihQtS
イデタク良かったね。イメージも声も完璧。
もしくは声優本人のけんぬにやってほしいわ。
0912名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 15:48:50.13ID:8XsG08Pf
>>910
>舞台まえにこんな嫌な気持ちにさせるような俳優じゃなくたってよかったじゃないか

ほんこれな

イデタク、ウィルとの日がわりネタらしくて大好きだったw
おごってくれたネタとか〜行きません?いきません!とか笑ったわw結局ウィル付き合ってくれたりくれなかったりw
0913名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 16:04:09.07ID:7mSC/rVC
ネルフェスでもみんなが○○役の○○ですって挨拶する流れのときに「味方です!!」って言ったからな
その時は笑いになったけどとにかく我が強い
0914名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 16:08:23.47ID:lEK1+H8g
>>911
いでたくもけんぬも、イメージ通りのロナルドだったよね
いでたくもいいけどけんぬもいいな
もう味方で出演きまってるけどさ
>>912
あれ面白かったよね!
もううろ覚えだけど、スイーツだったり、銭湯だか温泉だかだったり
舞台楽日に近づくにつれて結局ウィルが行きませんいいつつ付き合ってあげるパターンになってった気がするw
0915名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 16:11:09.17ID:F3vtbyxW
アミューズ枠でチケ取った人ってまだ届いてないよね?
宅配遅延が発生してるみたいで怖い
0916名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 17:09:35.17ID:cIm8s2UI
やっぱり黒執事に小池先生観に来てたんだ
大きいミュージカルに出たいって目標があるのはいいけどあからさまに表に出しちゃうあたり考え無しな人なのかなって思ってしまった
あと自己評価高め?

でもひらがな句読点多用の人明らかに浮いててちょっと怖い
0917名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 17:17:10.59ID:xDLvw2U6
ロナの人だけ叩いてるけどさぁ
ドルイットの人も大概だと思うんだよね
語らないから火事にはならないけど、完全にドルイットじゃないもん
こんなことしちゃう自分に酔いしれてるだけ
品よく出来ないかぁ
0919名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 17:40:42.63ID:jSkt3Acc
>>915
アミュ使う人はコンビニ発券が大半だろうから心配なら直接運営に連絡した方が安心できると思う
0920名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 17:51:41.65ID:ctmOQvMH
事故怖いし早く席知りたいからいつもコンビニにしちゃうんだけど郵送ってなにかメリットある?、
0923名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 18:11:12.15ID:4u965O2s
>>907
古川くんも以前「この後のことで頭が一杯」って発言したことがあるよ
何だろうと思ってたらしばらくして新演出エリザベートへの出演が発表された
だから絶対に言わないということもない
まあ次に控えていた作品のこともきちんと答えていたけどね
0924名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 18:19:24.08ID:GipmM5dN
次の仕事先のことを考えてしまうのは仕方ないというか当然のことだと思う
俳優っていう先が見えない仕事ならなおさら
ただ言い方と受け取り方だよね
あのインタビューが無ければ普通に流せる発言だったかもしれないし、もう少し黒執事を意識した伝え方をしていたら黒執事も次の作品も頑張れ!と応援できていたかもしれないのに
0925名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 18:23:35.66ID:bFa7RM1S
佐々木くんのは解釈の範疇であって
黒執事や2.5に対する敬意は感じるからなぁ
やり過ぎ 下品だという感想を持つ人が
いることは理解できるけど 私はあんなに
やってもちゃんと美しいと思ったしそこが
黒執事らしいなとも感じてたし

私生活が燃えているのは推しじゃないので
対岸の火事w
0926名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 18:36:34.98ID:bbCBV+ap
ドルイットじゃないとまでは思わないな
原作は歌って踊らないからわかんないけどぶっとんだキャラなのは確かだし
0927名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 18:41:32.89ID:1f7a+xUM
ドルイットは他の2.5でもちゃんとキャラになってるからやり過ぎじゃなくて解釈だと思う
0928名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 18:42:46.97ID:lEK1+H8g
原作とアニメで度合いに開きはあるものの、子爵は「守備範囲ばーーーーりひろの女好き」だから、まあ…
私も解釈の違いでどうにかなる範囲かなと
別に作品や仕事や黒執事みにきてる客を下に見てるとかないし
それでもえぐい炎上だったから、いい気持ちはしないけどね
子爵の中の人がたとえばウィルとかセバスだったらと思うと勘弁だっただろうな
0930名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 19:04:31.55ID:1JgzVnyd
ルドルフもモーツァルトもオーディション受けたんだろうな。特にルドルフは受けてないわけがないし。
0931名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 19:19:18.18ID:VMbjBOqL
>>930
古川くん2回目のルドルフはオファーだろうから京本くんに負けたって事かな
まぁ見た目が全然違うものね
0932名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 19:45:40.02ID:GHPfgEjN
黒執事に関するインタビューの話はともかくどのオーデ受けたかどうかの推測はスレチじゃないかな
0933名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 20:04:38.89ID:bowFeRiv
今回から生執事入るんですけど物販内容発表っていつも直前?
0937名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 21:06:56.68ID:bFa7RM1S
入るってどこ用語だっけ?

自分はヅカオタなせいか、劇場に入るとか
出るとかいわれると贔屓の入待ちでもしてる
気分になるなw

まぁいろんな界隈からきたオタが客席
埋めているのはいいことだと思うけど
0938名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 21:16:18.79ID:bGcjqK+V
若手俳優の中でも比較的若手のオタクは現場に入るって言うし普通に俳優ファンじゃない?
0939名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 22:04:34.09ID:Tom/LUcO
話蒸し返すけれど嫌な人はごめんね飛ばして
今日読んじゃってとにかく吐き出したい>味方インタビューの見下しキャラありき打破()オレオレ

舞台や商品の宣伝のためのインタビューで不興を買う発言があったのに、
舞台みてからよかったか判断してください、だなんて、何故そこまで私たちが配慮する必要があるの?と腹が立ってる
しかも大好きな作品だけに余計に腹が立つ
普段働いてて、事前に仕事相手に嫌な思いをさせておいてハイ0からスタートですよ、だなんてありえない

何ヶ月も前から予定たててチケとって予算たてて、そこにくだらない水差されて本当に嫌な気分
ストレス解消が娯楽なのに、人の娯楽の場にストレスもってこないでってかんじ
味方君とやら、内心俳優さんがなに思ってたって勝手だけれど、そういうのはオフで言ってればいいでしょう

本当にイマドキの子供はカンジ悪いですね、
とセバスより先に吐き捨ててみる
0941名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 23:02:19.06ID:g3Z2p9gz
今回は坊っちゃん歌とかどんな感じかな〜サーカス台詞多かったからね
楽しみ一杯あるじゃん
川合さんもテニミュ出身なんだよね座長と絡んでるかはしらないけど
0942名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 23:10:10.23ID:8KhfxaEe
アバハン石川の民放出演見たかったな
番組表が「黒執事生出演」になってたけど
いろんなオタクが釣られて期待しちゃいそう
0945名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 23:56:45.84ID:S5GwDpSx
河合と古川はテニミュで共演した公演あるよ
絡んでたイメージはないけど
あの頃何故かテニミュ会場で来場者に古川シングルCDの試聴verが配られたりしてプッシュされてたな
0946名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 00:25:42.25ID:qhK9hqGC
河合さんと古川さんならキズモモ。だよね
懐かしいなぁ
両方とも老けたけど河合さんは滑舌が良いから安心だね
0947名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 06:46:03.58ID:MXYjYdiG
>>940
流せよ
つかアンケに書いてどうすんだ?本番はもちろんもうこの時期にきたらまるで意味ないですけど
もうどうにもできないからここで燃えてんだろうに
なんにしろアンケには書くかガン無視になるだろうけど
0948名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 06:53:14.72ID:MXYjYdiG
単発の人、古川以外が叩かれてるの面白くないの丸出しだけどいいの?
つかアンチってなんでそんな嫌いなもんに詳しくなれるのか不思議だったら、モーツァルトスレで自爆した俳優つきまとい逆恨み関係者か
ここ生執事スレだから
相手されなくなったからってこっちくんな
東宝だか本人スレだか戻れよキモい
0949名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 07:00:13.16ID:MXYjYdiG
アバハン地方放送なのもったいない、みたかったな
こんだけ公演重ねて日変わりネタつくりつづけられるって地味にすごいよね
絶対フェニックスはまたネタでやってくれそう
0950名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 07:38:54.80ID:MOtzspaK
今回は坊っちゃん歌うでしょ昨年のアンケに英語の歌詞いらないって書いたけど皆そうだよね、イエスマイロードだけでいいよ
0951名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 07:47:03.89ID:Ewmm4VsK
石川県民だから見ようと思ったけど平日真っ昼間はちょっと厳しい
0952名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 07:50:59.49ID:0ReD+Ujj
坊っちゃんはそろそろ声変わりするか微妙な時期だから歌が多いと危険じゃない?
0953名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 08:00:47.91ID:zXwzaNsi
豪華客船にアバハンはいなかったよね?
チャールズ×2がいたのは覚えてるんだけど
0956名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 12:40:50.39ID:EC45E1e2
チャールズは、同じ巻の豪華客船編の前の話と
回想でエリザベスの剣大会シーンにチラっと出てきたくらいだっけ?
0957名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 13:45:14.72ID:HtCgKU8h
アニメ映画の豪華客船ではWチャールズが女王の名代で乗船していて
殺陣のシーンもあったよ
0960名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 23:39:15.84ID:FtyTjspv
映画リピったクチなのでWチャールズもとはいなかったの私も忘れてたw
ちゃんと乗客を守って戦うので好きなシーンだったな
原作アニメ舞台それぞれのアレンジもたのしみー
0961名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/21(木) 00:18:55.58ID:RKXE06xw
wowowでアニメも放送されるみたいだから見てみたい
1/12(金)
ミュージカル「黒執事」〜NOAH'S ARK CIRCUS〜[拡大版!] 副音声解説&インタビュー付
1/14(日)
劇場版 黒執事 Book of the Atlantic
0962名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/21(木) 00:48:06.58ID:/WXCWyFm
差し入れがご飯のお供系が多くてワロタ
こんなものなの?
0964名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/21(木) 07:13:17.07ID:D6cBJ8nn
>>962
ご飯は炊飯器で炊いてるようだし

坊っちゃんの韓国海苔ナイス
豚汁も出演者の手作りなんだな
これ稽古場が閉校した元小学校とかで調理する場所があるのかね
一般的な稽古スタジオにもそういった設備があるかどうかは知らない
0965名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/21(木) 07:43:21.70ID:n6ZQyQEG
振り付けの人だよね、作ってくれたって岡崎君のツイートで見たから調理設備あるんだろうさ
0966名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/21(木) 09:45:40.62ID:z0vdXXdn
そこそこいい席定価で出品して売れたんだけど地方公演なのに相手の住所遠いし男だし無言購入だし転売屋じゃないか不安
0968名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/21(木) 10:29:00.19ID:SgLgiZUW
定価だろうが自分も転売しているってわかってるならこんなとこに書かないよね
0969名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/21(木) 10:58:27.43ID:WvEnZJxs
地方って大楽でもない限り、もしくは大楽でも結構だぶつきやすいから平気じゃない
地方公演は良い席が普通に譲渡出るからありがたい
0971名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/21(木) 14:43:37.52ID:AQnDK1zl
>>970
全公演地おっかけるファンいそう
ももこちゃんといえば差し入れがきっちり福岡名物で微笑ましい
0972名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/21(木) 15:26:28.07ID:/pQy+Da1
知り合いから聞いたPC1台で稼げる方法など
⇒ /iL☆zcVq

☆を消して、
グーグルでの短縮urlの最後にコピペすると見られます。

9AADW28Q00
0973名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/21(木) 18:20:02.78ID:cEGxyG08
グッズ情報出たね〜
正月ブロマイド茶目っ気あって嬉しい
0977名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/21(木) 22:54:00.95ID:K7Fevf3+
グッズ可愛いね
でもセバスの髪型(ウィッグ)が嫌だ
何か変だわ
0978名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/22(金) 01:54:45.91ID:gmrj0QJo
あのウィッグちょっと不自然だね
リコリスのときは前髪が自然でよかったんだけどな
0979名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/22(金) 04:45:05.80ID:vcS8CiVz
財布落としたアンサンブルさん気持ち悪い男に財布拾われてない?
警察に届けないで今頃になてTwitterで連絡取ってくるって危ない臭いしかしない
0980名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/22(金) 07:39:58.56ID:c0Q1oI55
セバス前髪の長いとこ毛束が多い感じあるな確かにリコリスは自然だったね
0981名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/22(金) 10:43:18.04ID:c0Q1oI55
ごめんなさい、次スレ立ち上げしたことありませんどなたかお願いします申し訳ない
0982名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/22(金) 10:43:49.49ID:wQVty5LS
>>979
見てきた
怪しすぎる。謝礼目的にしても気持ち悪い
イタズラじゃないなら早く警察に届ければいいのに
0983名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/22(金) 12:06:42.65ID:bpgQQA8t
>>974
あの猫年正座セバスのために購入しちゃいそうな自分がいる
キャラグッズにはいままで手を出したことなかったのに悔しい
0984名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/22(金) 17:22:13.91ID:b20DRcOD
わかる猫年最高か
正座にいい笑顔でふいたw
あのハートマークが朱筆だったらなおいい
0985名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/22(金) 19:11:03.75ID:lZbM/Jcx
本日スマチケの座席も判明。
東京4枚全て、2階後方の同じ列で同じサイドブロックだった。
ここまで偏るのもすごいw
0986名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:55.99ID:4Fwi50C2
当日券1時間前からしか並ばせないみたいなこと書いてあるけど結局東京楽とかは朝から並ぶ?
0987名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/22(金) 23:17:55.77ID:3VpfYXst
そんなにチケット取れるかやきもきするなら金沢取ればいいじゃないか。楽もまだまだ販売してるし東京から新幹線で3時間くらいだし
0988名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/22(金) 23:38:35.60ID:b20DRcOD
古川セバスまたブログ更新してくれててうれしいw
サーカスのDVDみておさらいしてるけど、黒執事好きなの伝わってきてうれしいw
0990名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/22(金) 23:44:26.02ID:jNd4vmn5
0から作る笑いネタって大変だわさ、アバハンリスペクトしてるんだよ
0991名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/23(土) 02:55:59.28ID:znQR0wq5
>>983
キャラグッズじゃなくて、俳優グッズでしょ
0992名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/23(土) 04:04:38.17ID:elQ8TiTB
キャラグッズでも俳優グッズでもどっちでもいいんじゃない?
セバスの中の人は古川さんだし
古川さんがやってるのがセバスだし
0993名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/23(土) 04:37:34.10ID:znQR0wq5
「中の人」って声優さんに使うもんだと思ってた 他の人にも使っていいんだ
0994名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/23(土) 05:49:09.04ID:8fPGTGym
>>993
中の人って声優に使うものだったのか
ゆるキャラとかテーマパークの着ぐるみに入っている人のことだと思ってた
0995名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/23(土) 08:32:52.31ID:r8R0RUml
>>994
私もそう思ってた
まぁ俳優は外面貸してるんだから中の人って表現はしないよね
0996名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/23(土) 08:39:36.49ID:r8R0RUml
って言うかまだスレ立ってないのに雑談しちゃった
規制で立てれないので誰かお願いします
0999名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/23(土) 15:30:39.65ID:znQR0wq5
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 158日 7時間 28分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況