ミュージカル「ヘタリア」part10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 06:48:45.16ID:U8sEYx/d
ミュージカル「ヘタリア〜in the new world〜」

大阪公演(NHK大阪ホール)
2017/7/15〜7/17

東京公演(シアター1010)
2017/7/21〜8/2

出演:
イタリア役:長江崚行
ドイツ役:上田悠介
日本役:植田圭輔
アメリカ役:磯貝龍虎
イギリス役:廣瀬大介
フランス役:寿里
ロシア役:山沖勇輝
中国役:杉江大志
オーストリア役:ROU(菊池卓也)
プロイセン役:高本学

演出:吉谷光太郎/脚本:なるせゆうせい
0003名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 06:50:25.40ID:U8sEYx/d
ミュージカル「ヘタリア〜in the new world〜」DVDリリースイベント

日程:2018年1月7日
場所:関東近郊
0004名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 06:55:04.76ID:U8sEYx/d
ミュージカル「ヘタリア」FINAL LIVE

日程:2018年3月
場所:幕張メッセ イベントホール

出演者:
長江崚行、上田悠介、植田圭輔、磯貝龍虎、廣瀬大介、寿里、山沖勇輝、杉江大志、ROU(菊池卓也)、高本学
0006名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 07:40:00.09ID:6g7IBVGn
>>1

リリイベは役者本人達としてのイベントだからヘタミュの衣装を着てステージに上がる彼等を観れるのは次はもうライブだしそこで終わりなんだな
折角作ったんだしこの際アメリカの開拓民服とか日本の割烹着とかメリカテレジア服とか全部着て欲しい
0008名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 07:48:54.71ID:qC/qmmUr
歌がついてる衣装替えはあるんじゃないかな
ミュージカル調の合の手無くすだろうからそこはアレンジされると思うけど
0010名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 08:37:16.90ID:dR0mgcjU
演歌UKジャケットとマイクスタンドの復活もおねがいします
マイクスタンド全員国旗柄用意してあげてほしい
ことりギターとかもあるとええな
0011名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 08:53:27.93ID:GKGQAc13
もともと曲の間に台詞が挟まれるものも多いしどうするんだろうと思っていたんだけど、やっぱりアレンジされるのかな?
2.5のライブ自体どんな感じかよくわかってないんだけど、個人的にはドタバタわいわいしてるのもヘタリアらしさだと思って見てるから、茶番を挟んでくれてもいいと思ってる
0013名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 09:46:00.56ID:Pu/I1KOm
歌もだけどむしろ茶番を挟むのも2.5舞台のライブってイメージだったからどんどんやって欲しいな
他のライブだと舞台ではその曲に絡んでなかったキャラが一緒に歌ったりするのが楽しかったけど
0014名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 11:18:03.22ID:0QJFnZCa
ざんげちゃんって人のツイート本当だったらこわい
0015名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 11:18:59.98ID:AoUZVPKn
今回の俺様日記の中で継承とか好きなの多いんだけどあれって話の流れで歌ってるしライブだと無理かな
0016名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 12:28:52.83ID:6g7IBVGn
我々に勝利を〜から辺りならイケる気がする
横並び一列、敵方含めて誰よりも逞しく雄々しいテレジア様をまた見たいww
0018名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 12:44:24.70ID:qC/qmmUr
どのスレに行っても
ちょいちょいツイヲチみたいな事をしてるやつがいるけどやめろよ?
そんでもう引っ張るなや
確証があって問題を訴えるなら公式池としか言えないんだから
0020名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 12:48:08.78ID:HUibN6Z9
ヘタミュの醍醐味だしへタライでもアドリブはあるだろうね
0022名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 13:14:23.54ID:b3T2ok7Y
着替え自体は賛成
とにかくロシアにもヅラ以外のまともな衣装着せてやれよ
あれは役者にもキャラにも原作にも全方面に対して失礼すぎ
0024名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 14:31:14.01ID:HUibN6Z9
同じ人なの?ロシアのことばっかり
いい加減しつこい
0025名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 14:55:24.01ID:U+hBlUEP
ガックンはギターが趣味だし、右でもいいから弾いてほしいね
0026名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 15:10:44.67ID:9zmbcDAS
ギターひけるのけ!ってニコ生で磯貝にウザ絡みされてたの面白かったw
0027名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 15:51:21.47ID:3ajXrspQ
たしかGWの特典で上田君もギターひけるって言ってたよね
芋兄弟で弾いてくれたらいいなぁ
0029名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 16:54:59.15ID:FQEAr6gQ
>>27
バクステでそんなこと言ってたね
もし兄弟でギターとか弾いたらかっこよすぎるw
衣装も曲もどうなるのか楽しみだな
0030名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 17:05:54.35ID:G/gQOPeY
>>21
時系列順にやったら何年分になるのかな
ライブ終わったらどっと歳とった気になりそう
0031名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 17:10:44.63ID:+d3hsvpY
しかし大千秋楽終わった後で、次のヘタミュ(LIVEだけど)を楽しみにする話がココで出来ると想像してなかったので嬉しい。本当にコンテンツが終わると思ってたから。
LIVEはスペインも参加してもらって、GWの曲も沢山聴きたい。
あんなにNWでも国旗出したり大切に扱ってくれてたから、まさか不参加って事はないと信じたい。
0033名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 17:34:30.94ID:6g7IBVGn
大千秋楽のGHQソングフルは磯貝さん発案かつ作詞?なのか
あれ凄い好きだしDVDに入ってたら良いなあ
というかイタリアの床ドラムとか大千秋楽限定サプライズ全部入れて欲しい
0035名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 17:51:01.41ID:fNXKMSGb
床ドラムもそうだけど千秋楽のアドリブわいわい感すごい楽しかった
逆に三回目のコロンブスの所といい台本の寒さは何なの
流れぶった切って真剣な三人と回りの温度差が酷い
白ける通り越して笑いで誤魔化そうとしてる感じがイライラした
普通に目覚まして心配させるなって小言もらって何時も通りですねみたいな流じゃ駄目なのか
0037名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 19:07:55.16ID:eGPzMF+/
磯貝さんのブログ
吉谷さんの様子とかどうしてもブルズと歌いたかったとか書いてあって
涙腺を刺激されまくってからの歌詞掲載でじーんときてたんだけど
唐突な(嗚咽)で頭真っ白になっちゃってこの漢字の読みはおえつで正解だったか分からなくなったw
最後まで泣かせて笑わせにくるのさすが
0038名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 20:39:58.64ID:yUzb2yta
ちょっと聞いていい?
GWの時には英と米の兄弟ネタで荒れてたのに、独と普だと荒れないのはなんで?ストーリー的な問題?
0039名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 20:54:12.72ID:4jpYRWjQ
ヒント:腐れのカプ抗争

ってのは冗談としても英と米は原作よりベタベタした関係に描かれている
普と独は原作より淡白な関係に描かれているってのも影響してると思うわ
0040名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 20:57:46.27ID:gU3JSrsD
英と米の時は「遠距離〇〇」「束縛男みたい」とか2人の関係を説明する言葉がやたら恋愛絡みを匂わせててちょっと首を傾げたな
2人が兄弟になったのはヒーローになりたいって割と男らしい理由なはずなのにちょいちょい個人的には違和感だった
普と独は美化はされてるけど、それ以上に独と伊の絡みが濃かったからじゃない?
0041名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 20:58:03.41ID:xih4xe+4
前回はスペインの話かと思ってたのに初日あけたらほぼ英と米の話だったから余計に批判多かったのでは?
今回は普が中心だろうっていう予想通りだったし反発も少ないのかもね
0042名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 21:01:06.84ID:iDXqnZbF
前回は腐女子に媚びすぎて原作のキャラが持つ関係性も面影も残ってなかったから単純に脚本の問題だよ
今回もプロイセン美化しすぎドイツ下げすぎだろって不満はあるけど
改変の仕方が中国日本と同じパターンだからそこまで荒れてないんじゃないか
あとあれだ、最後だからみんな寛容になってる
0043名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 21:01:21.29ID:gU3JSrsD
あとはフランスがアドリブでキタユメ初期を彷彿とさせるセクハラで大暴れしてたからそっちにインパクト取られたか
0045名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 21:24:09.97ID:ROclRn9V
そもそもSW・GWと普が存在してないことになってたし、そこの所どうするんだろう?と思ってたから、あれはあれでミュ設定として納得した
まぁGWの英・米、中・日の関係もミュ設定で納得した人の意見だけど

GWの英・米は二人の関係以外にも国としてその考え方はどうなの?って意見も混じってたかな
0046名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 21:27:38.86ID:4q/gTVZN
普と独は神ロとイタリア、普の消失状態かもという話題のほうが衝撃大きくて
いかにもなホモ兄弟っぽい派手な内容でもなかったからかも
ホモネタで荒れるより原作との違いや触れるな危険な部分への内容の事である意味荒れてた
0047名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 21:29:14.19ID:ESrgAdZ1
えーGWスペイン中心だと思ってた人なんていたの?
大航海時代だからスペインも目立つかな程度じゃない?
NWは前情報と追加がプロイセンだからプロイセンメインになるだろうと思ってたけど
0048名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 21:30:29.12ID:gU3JSrsD
ツイでは後半はフランスの尻揉みアドリブの話が真っ先に回って来てたような気がするけど…
出番少なかったけど空気ではなかったと思うよ
0050名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 21:43:39.56ID:JQFuO4cE
フランスは確かに本筋には絡まなかったな
でも出番少なくて自由だったからこそアドリブが炸裂してた印象
0051名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 21:46:28.81ID:Dht0xwTl
普ageするための独sageに見えて兄弟描写は正直好きじゃなかったけど
ああいう独が嫌な層はそもそもSWで見切ってると思うし最後だから皆寛容になってるのはあると思う
脚本家的にストーリーをシリアスにしようとするとキャラの一部ががおかしくならざるを得ないんだろう
0052名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 21:57:52.74ID:urZ7VI+N
>>49
いや後半も普通に1010行ってたけど
この辺は認識とか周囲の差なのかな
0053名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 22:13:01.87ID:JQFuO4cE
>>52
非難するわけじゃないけど、ほぼ全員を巻き込んだ尻を揉むアドリブが印象に残らないってのすごいね…
確かに出番は少ないから周囲が元々フランスのキャラにも役者にも興味ない人ばかりなら話題にならないのかもしれないね
0055名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 22:17:09.87ID:Pu/I1KOm
フランスは役者の力だろうがいい味出してたし個人的には印象に残ってるけど
メインで何かというより毎公演記憶にある感じ

>>18
ヘタミュのスレでヘタミュの話して何が悪いの?自分に都合の悪い話はすんなって?
前スレで二重取りを必死に擁護してたのがいたけどこういう危惧があるから慎重にならないといかなかったんだろうね
運営の判断を否定してるんじゃないよ、問題にはなるだろうなってこと
0057名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 22:19:00.39ID:qlYMiPdm
間違えた
原作と違うのは当たり前なんだけどさ、そこを楽しんでるし
多少表情豊かで熱血な印象
0058名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 22:22:37.77ID:u+9IlGxC
あのーミュの話てか、ツイヲチするスレじゃないんでって突っ込まれてるやん

その問題を公式に言わないで、なんの権利もない名無しに提起して何がしたいんでしょうか
公式がやってきたことなら公式に問題を言えばいいんじゃないんですかねぇ
すでに問い合わせて公式から回答貰ってるんですかね
ロシアの人と同様しつこい
0060名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 22:34:24.09ID:tYmc0b6C
わざわざ名前だして書き込むやつは大体その本人って鉄板

今回親父のハゲ爺化が許せないのは一定数いるからなぁ
むしろロシアが演じる親父という意味なら、プロイセンへの嫌がらせでハゲ爺になったのかもしれない
0061名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 22:56:42.48ID:HUibN6Z9
磯貝さんって真面目な面を見せるのが苦手なイメージあるから今日のブログは意外だった
でもヘタミュのこと色々考えてくれてたみたいで嬉しい
0062名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 23:08:01.02ID:6g7IBVGn
>>61
あれで人見知りの照れ屋口下手とか聞いた
そういう人含めてヘタリアやヘタミュって作品に思い入れのあるコメント残してくれるのが嬉しい
三作通して思うところが無いわけじゃ無いけど演じてくれた人達には素直な感謝しかない
もう一回くらい大千秋楽見たいなあ
0064名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 23:29:42.45ID:lOHyAeyw
ヘタミュ終わっちゃうの悲しい〜って人がほとんどだけど自分はこれで終わってくれてホッとしてる
この先解釈違いだのキャラ崩壊だのモメなくて済むんだなって、好きなキャラにエッ?ってなるのも今回で終わりw
初演からずっとアンケで苦言を呈しても何も変わらなかったのは脚本家の意が絶対なんだなって今回でわかった
絶対スベるネタをキャストにやらせて面白がってる人だし(←誰も止めなかったの?
自分の作りたい話のためならキャラの性格も変えるよって人だった
吉谷さんの演出は結構好きなんだけどキャラを守る方に力を入れてほしかった
吉谷さん泣ける泣けるってやたら言ってたけどそんな泣ける?自分は涙腺ウルっとすら来なかった
0065名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 23:33:23.37ID:YbCKLPjl
>>14だけどツイッターで聞けない感じだったから気になってヘタミュ関連だしと思ってついここに書いた ヲチスレじゃないのに場違いなことしてごめん
0066名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 23:46:47.50ID:HjpupziC
>>65
流れてたのに教えてくれてありがとう
二次ヲチスレとかで楽しみたい話題だわ
0067名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 23:48:48.49ID:Pu/I1KOm
>>58
ロシアもとか完全に私怨じゃねーかw
そんなにスレチなら誘導してやれよロシアもチケ問題も
0068名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/04(金) 23:53:36.83ID:TKZyBj62
ライブが決まってすごくうれしい
なんで最後なのなんか難しい権利もんだいでもあるのか、と悩んでいたのはなんだったんだw

でももうミュージカルでは見られないんだなっていうのは残念
磯貝さんのブログ見るともう本当に最後だったんだなって改めて思った
ライブも急に決まったのかな?それとも今回の公演前から決まってたのかな
0069名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/05(土) 00:11:44.59ID:u4M71PCT
ロシアは役者の人柄的な弄りネタで脚本やらされ過ぎだし
イギリスも中の人の交遊関係上の絡み方>>>演技になってる
それらを解ってる周りが「こいつにはここまで許される」っていうメタ対応するアドリブ展開はただの身内ウケだからな
2.5だから役者の前からのファンならそんなもんだろと納得できても
ヘタミュだから初めて見たという人間が見ると???ってなるし、きもくもなる
アメリカはNWでようやく口調が乱れなく似てきたかなと思う

2.5役者も長くやってるとその辺のことは考えなくなるんだろうな
脚本が糞なのはどうしようもないとして
0070名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/05(土) 00:20:46.21ID:bIpEq+WE
今更だけどミュの親父はフリードリヒ1世で原作にでてた親父はフリードリヒ2世で別人だと思ってた
台詞でも1世になってなかったっけ?聞き間違えかもしれないけど
0071名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/05(土) 00:21:37.37ID:NVQxElC2
>>68
ミュ終了とライブの発表の仕方について皆で話しあって決めたってカテコで言ってたからある程度決まってたんだと思う
0072名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/05(土) 00:23:59.94ID:A6epIwv5
だいたいアメリカのせい
磯貝メリカと絡まなければロシアもイギリスも割と普通だよ
磯貝のアドリブに巻き込まれるキャラは犠牲になる
0075名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/05(土) 00:43:26.97ID:JcceTNra
テレジアがほぼメリカなんだから親父もほぼロシアじゃダメだったのかな
0076名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/05(土) 00:46:35.96ID:V2Qq4wny
いやロシアは完全に脚本が悪いよ
アニメしか見てないとしても寒いギャグだけやらせればいいとか
そんな設定どこにもないし原作のキャラ好きを馬鹿にしすぎ
むしろ冷戦とかアメリカとのやりとりなかったらそれこそただの準ブルズでもっと非難噴出してたと思う
>>69の言う通り過ぎてそこだけが無念でならない
だからファイナルライブでは少し位その辺挽回してくれることを願ってる
0077名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/05(土) 00:55:51.24ID:pzx0N2At
少数派だけどミュの脚本三本とも好きだよ
原作とはまた違う新しい世界とキャラを見せてくれてありがとうと言いたい
アメリカの突っ走り具合とか目立ちぶり、ひいては優遇に考えることもあるけど好き勝手しながらも結構細かいところの丁寧な演技も見えたから嫌いきれず好きのままだ
0078名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/05(土) 00:57:52.30ID:AaBq4m8e
ライブってキャス>キャラで更に中の人の自由度が高くなるから
キャラとしての挽回は無理じゃない?
0080名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/05(土) 01:08:39.64ID:rt+X3Qv9
毎回湧くけどツーショくらいで腐サービスとかすぐ反応してんのおまえの方がよっぽど変な見方してんだろと思う
共演者いるのに延々とぼっち自撮り上げてたら心配になるわ
0081名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/05(土) 01:09:40.60ID:sBmKKFMq
初日過ぎてから今回でラストとか発表してファン煽っておいてチケットを譲渡とかに頼るしかなかったファンを見せしめにして
ラストとか言っときながらライブやりますとかなんなんだよ
やり方がファンを馬鹿にしてるとしか思えない
言っとくけど転売は買う方も馬鹿だけど売る方にペナルティー課さないと絶対なくならないからね
転売屋は売れなくても別に千秋楽の一列センブロが空席になろうとなんとも思わないから

結局運営はなんのリスクも負わずファンを見せしめにしてちやほや持ち上げられて、チケット収益二重に取れて良かったね
ライブが終わったらもう二度とヘタリアや推しに関わらないで欲しい
0083名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/05(土) 01:27:19.89ID:cFu8Y6Rj
24してもサイトや制作共に全然取り合ってくれなかった
0084名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/05(土) 01:32:19.28ID:A6epIwv5
>>76
だから脚本でも何でもロシアの寒い扱いはアメリカと絡まされた時じゃん
他のキャラとの絡みでネタやらされたことあった?
アメリカに絡まれるキャラは傍若無人なアメリカに対応するためにみんなキャラ崩壊するよ
日本だって中の人が出てしまうほど磯貝メリカには手を焼いてる

なるせが磯貝に自由にやらせるのが面白いと思ってるからちゃんとしたロシア&アメリカコンビの台本を作らない
磯貝メリカありきの脚本とキャラ作り

ギャグの寒い国を演出するために磯貝メリカの主導で道化師にされるロシアと
磯貝メリカの広げたわけわからないネタの後始末をつけなきゃいけないイギリス

原因:すべて磯貝のアメリカに関わる
0085名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/05(土) 01:34:59.27ID:d8Wvuchp
客側が転売屋から購入せず転売屋を通報し続けていると転売屋側が手を引くと言うのは虎兎の婆様が証明している
それが出来ずに転売屋から買った馬鹿が入れないのはザマァww
譲渡に頼るしかなかった?チケットが手に入らなかったら諦めろよ運のないお前が悪いんだから
0086名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/05(土) 01:36:47.02ID:ZM1B+CBy
正直定価譲渡だってグレー行為だと思うよ
だけど苦慮の結果としてもちょっとやりすぎだよね
やるなら席番が確定してる転売席だけでよかったのに
0088名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/05(土) 01:43:42.96ID:sBmKKFMq
ファンを煽るような発表の仕方してるのに怒ってるんだよ
ラストなら最初からラストって言っとけよ
0089名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/05(土) 01:46:12.11ID:irG2xlGT
ミュージカルはラストだから間違いじゃないし
ライブは声援を受けて急遽決まったように感じるよ
まだ会場側の日程にもないからね
そこまで邪推してしまうのではもう2.5向かないしここも見ないほうが良いと思う
0090名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/05(土) 01:47:58.06ID:sqjSjSkf
スレチで非常に申し訳ないんだが会場予約限定のDVDって1人で複数買えるもの??無知でごめん。複数回観に行ったから申込用紙複数枚あるんだけど1枚予約でおしまいとか無いよね?
0091名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/05(土) 01:51:54.06ID:cFu8Y6Rj
あのチラシのQRから複数買えるよ ただ複数買ってもイベント参加券は前回1枚しか付かなかった
0092名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/05(土) 02:00:05.67ID:sqjSjSkf
>>91 ありがとう!やっぱり確定イベント参加券は何枚もつかないよね 大人しく二枚目はアニメイトで予約するわ
0093名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/05(土) 02:30:26.32ID:cFu8Y6Rj
>>92
付けたらそれこそ転売譲渡が湧きそうだからね アニメイトだと作者の書き下ろしとか付くからいいよね
0094名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/05(土) 03:05:27.93ID:jjWmni1j
役者さんにはそれほどと思ってたけどジュリンス兄さんの世紀末ザコ伝説が気になり始めていて
リリイベは役より役者さんだろうしメイト予約で良いかと思った判断が間違いだったのでは?と震えてる

不満が無いとは言わないけれど、役者さんもスタッフさんも大事に作ってくれた良い舞台だったと思う
終わる終わる詐欺でも期間が空いても新作観たい
0096名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/05(土) 03:41:50.54ID:cFu8Y6Rj
まずキャラアンチっていうのがじわじわくる
0097名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/05(土) 05:49:29.24ID:xUvKzfSe
今回に限ったことじゃないが一番日が誰おま状態だもんな
原作は自分の意見は言わないし目も死んでるけどあんなに下向いてうじうじしてるキャラじゃない
0098名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/05(土) 05:59:37.18ID:2o+/9KRY
誰も俳優叩いてなくて草
巣に帰ってどうぞ

そもそも日本はそんなに目立ったシーンも無かったから原作と多少キャラが違ってもあんまり気にならなかったわ
英米は原作と大分違ったし中露も色々気になる所はあったけど割り切って見れば楽しめた
個人的には仏が一番自然な感じで良かったと思うけど
0099名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/05(土) 06:43:27.61ID:2tlWM4rB
ミュの日本は非の打ち所がないくらい完璧な日本だったと思うし
キャラアンチスレの人たちはちょっとおかしいと思う
2chの一人か二人の過激キャラアンチの影響でミュが終わるんだとしたら凄く残念だし嫌だな
0100名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/05(土) 06:55:27.32ID:MhUNlvMB
仏は良かった良かった言われるわりに物販の交換見てると人気ないなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況