X



舞台「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ」6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/08(火) 11:45:36.70ID:UPFDRvTC
★最新作
『あんさんぶるスターズ!エクストラ・ステージ』〜Judge of Knights〜
http://www.marv.jp/special/ensemble_stage/

2017年9月7日(木)〜9月18日(月) 東京:シアター1010
2017年9月22日(金)〜9月24日(日) 神戸:新神戸オリエンタル劇場

【Knights】
月永レオ役:橋本祥平/瀬名泉役:高崎翔太/朔間凛月役:荒牧慶彦/朱桜司役:北川尚弥/鳴上嵐役:北村諒

【fine】
天祥院英智役:前山剛久/日々樹渉役:安井一真/伏見弓弦役:野嵜豊/姫宮桃李役:星元裕月

【Ra*bits】
仁兎なずな役:大崎捺希/紫之創役:櫻井圭登/真白友也役:宮崎湧/天満光役:夏目雄大

【紅月】
鬼龍紅郎役:上田堪大/蓮巳敬人役:小松準弥/神崎颯馬役:樋口裕太

脚本:赤澤ムック/演出:宇治川まさなり

公式Q&A
http://www.marv.jp/special/ensemble_stage/qa.html

前スレ
舞台「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ」5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/drama/1493217604/

次スレは>>980
0319名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/27(日) 13:13:01.14ID:WoYnaEpD
舞台降板してたよ
0320名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/27(日) 13:23:16.21ID:2GZov63S
本当だ
リリイベ終わって結構すぐに体調不良で降板してるね
どうしたんだろう
0321名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/27(日) 13:30:09.91ID:pVt2sSWD
アプリ先行、マベ先行、2.5先行の規約にも「本人のみ有効、譲渡不可」って書いてあったよ
申し込むことしか頭になくてすっ飛ばしたんじゃない?
それに以前もこの流れになったんだけど、覚えがない書いてなかったって言ってる人たちは文章を読むってことができないのかな
0322名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/27(日) 13:37:58.50ID:vsnD6nNx
>>317
別舞台の降板についても事務所からお知らせ等無いし病気じゃなくて精神的なものなのかな
0323名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/27(日) 13:41:38.01ID:m8nf+Zup
譲渡の人たちそろそろうるさい
入れなくても自己責任だしほっとけばいいじゃん
0324名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/27(日) 13:44:03.17ID:YPOTFd1g
fineのペンライト、前山さんが黄色と白でって
言ってたけど
白と応援したい子の髪の色にしてた
周りもそんな感じだと思ったけど全体が見えてたわけじゃないからどうなんだろう
0326名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/27(日) 14:15:26.30ID:WoYnaEpD
>>322 twitterの2つ前の写真で目が死んでるなって思ってたら更新なくなったからちょっと心配だ
0327名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/27(日) 15:03:53.59ID:3ioaw+pF
そろそろチケット取れなくて悔しくて仕方ない人は場所変えてくれないかな
0329名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/27(日) 15:14:49.17ID:f1BgiBeR
二本持ってる人は片方ユニット片方髪色にしたりするね
トリスタもいつも色が賑やかで楽しいけど正解がよくわからなくて赤か青にしてる
0330名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/27(日) 15:18:08.92ID:r/hVT2Cr
上にもあったけど本当にもうチケットスレでやってくれ
0332名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/27(日) 17:13:04.99ID:gs4SOYte
AKBのチーム8がチームカラーが紺色で紺色サイリウムらしいから紺色サイリウムあるってことだよね?
0334名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/27(日) 18:06:32.38ID:cOWMq7sI
トリスタはリストバンドの色がそのキャラの色だよってトリスタ担が教えてくれたけど、あんまりその色で振ってる人いなかったな…
0335名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/27(日) 18:19:56.71ID:qOQbVQDo
箱推しだから人数分の髪色振りたい
0336名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/27(日) 19:10:57.23ID:wjy0pROQ
他のアニメ系ジャンルのロゴ入りキンブレ振ってたら浮きますか?
0337名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/27(日) 19:49:50.19ID:TF72YLyp
せっかくだからステの買えば?
今回ナイツのロゴ入ってるからナイツ興味ないとほしくないかもしれないけど
0339名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/27(日) 19:54:07.55ID:/d4dwm9b
持ち手じゃなくてライトの部分にデコ入ってるのは禁止なんだっけ?
持ち手は別ロゴでも暗くて見えないしファンはキャスト以外みてないから迷惑かけなきゃなんでもいいんじゃないかな
0340名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/27(日) 20:13:07.34ID:MiNg7tWY
サイリウムに付いてる他作品のロゴとかまずわからないからいいと思う
たまにジャニーズやディズニーのハート型や星型や特殊な型のサイリウム振ってる人いるけどそこまでして目立ちたいのかな
0341名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/27(日) 20:47:13.51ID:Kngyz1Ax
ありがとう
ライト部分にロゴ入ってるからステの買うか普通のライト買うか考える事にする…
0342名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/27(日) 21:17:35.42ID:5r54zR/L
ジャニーズのでピンクと水色交互に光る星型のペンラがあるから2wink担からするとピッタリなんだよ
別に目立とうとしてるわけじゃないと思うけどそういう風に思われるんだね
0343名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/27(日) 21:57:03.82ID:mgpA50KJ
棒状じゃないとか異質な光り方するペンラは嫌でも視界に入るからやめて欲しい
以前マベに問い合わせしたけど発行部分に文字や絵を入れた改造ペンラは禁止と言われたよ
毎回注意書きに書かれてるけど守ってない奴多い 特に大阪は酷かった
0344名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/27(日) 22:04:18.79ID:s9cK+xpX
今後は電球ソーダ持ち込み観劇が流行るぞ!
0345名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/27(日) 22:07:21.18ID:9RdUJrrl
ジャニのペンラは光量弱めだからキンブレより目立たないけどね
特に指定ない場合は自分もよく使う
0346名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/27(日) 22:16:40.08ID:9nUE1bY3
頭ではわかってるんだがTwitterとかで「ゆづ」と見かけると伏見弓弦の方を連想してしまう
0347名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/27(日) 22:36:19.89ID:mgpA50KJ
光量じゃなくて形の問題
光が弱かろうが棒状の中に変な形のペンラがあったら気になるんだよ
周囲から見て目立ちたいと思われても仕方ない
0348名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/27(日) 22:41:18.18ID:MiNg7tWY
公式でサイリウム売ってるのなら基本公式のサイリウム使った方がいいのかなって
サイリウムも含めて舞台の演出の1つとして織り込んでいるだろうとこに
違う形のライトがあればそれで演出も壊れるしやっぱり悪目立ちするんだよね
0349名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/27(日) 22:59:12.14ID:9RdUJrrl
>>347
ドンキでもハートとか星のペンライト売ってるし公式の規定サイズ内だったら別に気にならない
うちわにしたって目に止まるよう工夫するし規約の範囲内で目立ちたいって思うのは悪いと思わないな
棒状ペンライト高く掲げたりするマナー違反もいるしマナーと規約を守って楽しんでるならいいよ
0350名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/27(日) 23:45:06.63ID:/hAKqkR+
他舞台やアイドルのサイリウム振るなと公式が言ってないなら気にせず持ってっていいと思うし、他人のサイリウムの形が気になるなんてどんだけ神経質だよと思うし、目立ちたいのかとか持ってくるなとかまで言い出す方がよっぽど厄介客だと思う。
0352名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/28(月) 00:00:48.95ID:O1gK3fTE
どんだけ神経質なんだよ
ジャニーズみたいに公式のもの以外はダメと言われてるならまだしも
変わった形のものを持ってる人への妬みにしか思えない
0353名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/28(月) 00:02:12.03ID:IiAXoO7g
別に目立ちたいとかじゃなくわざわざ新しく買うのも勿体ないからありもので
って思うのは普通に理解できるけどな
みんながみんな公式ペンラ買うわけでもない
0355名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/28(月) 00:31:56.10ID:sstrdphI
上で目立ちたいと思われるんだなって言ってた人がいるからそう見えても仕方ないと言っただけなんだが
変わった形のペンラ持ってる人への妬みとかどうやったらそう取れるんだよ…
0356名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/28(月) 00:32:09.14ID:Jiz4QI+K
他人のペンライトとか気にしたことなかったな。アマゾンとかアニメイトでも売ってるし、売り切れ対策に一本は事前に用意してあるといいかもしれないよ。
0357名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/28(月) 00:33:50.24ID:Jiz4QI+K
今日推しの新しいjpegが公開されたから新しくうちわ作り直すか考えてた
もう持参予定の人つくりました?
0358名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/28(月) 00:36:25.97ID:9wqIyabV
うちわの絵はジャッジメント関係なく一番好きなカードにするかジャッジメントのにするかキャラが一番わかりやすいのにするか迷ってる
0359名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/28(月) 01:12:25.91ID:FWykz1r6
ライト部分のキャラデコ文字デコは公式で禁止
使い捨て簡易ペンライトは必要時以外発光隠せないならなるべくスイッチ式をお勧めする
カラバリが有るスイッチ式を持ってる方がライブは楽しめる
ルール上で迷惑にならなければこれでいいんじゃない
0360名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/28(月) 02:15:53.48ID:aOmHNwzF
うちわにラメやホロ素材使うの禁止なのもあまり認知されてないよね
まぁ公式のQ&Aには詳細書かず問い合わせした人にだけ答えてるみたいだからしょうがないけど
譲渡もペンラもうちわも学級会始まって面倒くさいから最初から公式でギチギチにルール決めてほしいわ
0362名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/28(月) 04:41:54.37ID:aOmHNwzF
>>361
マベに問い合わせたら禁止って言われたと言っている人が何人かいたんだよ
0364名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/28(月) 05:50:47.90ID:wsSrSHvk
あんスタってゲーム内の画像の過剰トリミングとかコラ禁止って知ったんだけどうちわセーフなの
0365名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/28(月) 07:37:30.03ID:6UMh6rTy
基本うちわに公式絵つけるのはNGだと思うんだけどあんステはいいの?
0366名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/28(月) 08:15:11.97ID:KxfVw5rg
ただ貼ってるだけだから過剰トリミングでもコラでもなくない?
それに第一弾で瀬名が観客のうちわ奪ったやつバクステに普通に映ってたし駄目なら円盤に入れたりしないんじや
0367名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/28(月) 08:23:24.95ID:aOmHNwzF
http://i.imgur.com/o0PbjQA.png
最近加工と再配布で学級会があってヘルプに追加されたよ
個人で使うだけなら加工はOK
テンプレとか作って公開したらNG


>>363
ソースはツイッターとしか言えないから気になるなら自分で問い合わせて
0368名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/28(月) 08:53:45.79ID:2PiSTetp
http://www.marv.jp/special/ensemble_stage-first/qa.html
一応初回の時のサイトのQ&Aではラメやホログラムの制限はないね
鏡とかやたら反射するのはダメってくらい
今回のQ&Aずっとcoming soonのままだけど、公演そろそろ始まるし、うちわに関しては早く出してくれないと作ってから規定違反だったってなりかねない気がする
0369名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/28(月) 09:34:41.45ID:o/OsuLEN
>>367 めっちゃありがたい ありがとう 自分でも詳しく調べてみる
0370名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/28(月) 12:23:36.60ID:apeAbF1o
ラメやホロのうちわが禁止のとこ多いのは
照明を反射して役者さんの目を痛めるからじゃなかった?
それなりに眩しいらしい
0371名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/28(月) 13:25:51.75ID:6FMXSrE+
前公演は発光ダメ、ホロラメは特に規制なし、でもアルミや鏡はダメだったはず
とりあえず心配だからホロラメも使わないでおこうかな
0372名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/28(月) 18:14:34.74ID:0hjhgG6s
発光ってどれくらいのを指すんだろう
うちわ作成キットに入ってる蛍光のペーパーって発光?
0373名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/28(月) 18:25:24.90ID:sstrdphI
>>372
蛍光なら発光にはならないでしょ

ホロやラメは舞台の光を反射してチカチカするし下手すれば公演の妨げにもなるからなんとも
うちわ全面にホロシート貼るとかじゃなくてワンポイントくらいなら大丈夫なんじゃない?
0374名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/28(月) 19:37:36.03ID:CRE/M/ji
>>365
前にハピエレに問い合わせしたらあんステで使ううちわなら公式絵使ってOKって言われたよ
0375名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/28(月) 23:56:21.31ID:EAK8Ap0r
>>373
文字の縁取りもアウトにしてるところは結構あると思うよ
まあ今の時点では制限ないからホロ使ってもいいだろうけど、直参するなら使わないのが一番無難だと思う
どういうタイミングと角度で照明が当たるか分からないし
演技に無関係な推しの眩しいって顔は見たくないわ
0379名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/29(火) 19:05:52.25ID:BvDvQbrz
しののん安定してるけど最初にビジュ発表された時よりひどい気がするw
友也はかわいいかな…実際はみんなもっと良いんだろうけどね
0380名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/29(火) 19:49:54.19ID:7QwQ4sgF
通路から5席目ってうちわ見てもらえる?ファンサもらうのは厳しいかな…
0381名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/29(火) 21:38:13.13ID:yB6MtEIU
10席は離れてたけどファンサもらったことあるから推しもそれくらい目とサービスいいならいける
0383名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/29(火) 22:04:23.81ID:W9MbOSb4
立ち止まった位置から見やすいかとか近くの人ののアピール具合とかに左右されるから運次第としか言いようがないと思う
0384名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/30(水) 22:52:25.47ID:34joDOEU
とりあえずレポ楽しみにしてる
0388名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/31(木) 01:02:41.71ID:k6pbYgFa
写真とか普通に写ってたよね?ん?
0389名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/31(木) 01:37:15.02ID:H7bux0Hb
個々の仕事が忙しいとかでまともに稽古できていなそうなところが本当にがっかり
必死にチケット取ったのに残念な出来だったら嫌だなぁって今から不安だよ
もうじき始まるのにグッズ公開もビジュアル撮影動画もなくて、今回やる気ないんだなって感じ
メインストーリーのための繋ぎだから仕方ないのかな
0390名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/31(木) 02:07:51.25ID:+UfREw6d
本番前日にグッズ情報公開する舞台とかもあるしまだ焦る時じゃない
0392名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/31(木) 07:35:06.88ID:AcRpnX85
なんでやる気ないと思えるのか不思議
やる気に満ち満ちたキャスティングなのに
0393名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/31(木) 07:37:29.00ID:AcRpnX85
まともに稽古できてないって勝手な思い込みだし
適当な稽古で本番にのぞむ役者はいないよ少なくとも今回のキャストはどの役でも完成度高い人ばかりだしね
ラビッツは知らんけど
0394名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/31(木) 08:33:40.55ID:8mLhX6K6
>>385
SNSの写り込み多い少ないだけで稽古してないと思えるのがウケる
名前のある役一つでも多く貰って次に活かせないと残れない業界でしょ?頑張らないはずないのになんでそんな上から目線なんだろ
0396名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/31(木) 09:35:30.70ID:a4O/PuGO
他の仕事の兼ね合いで合流が遅いとかで
心配してるんだろうけど
そんな一カ月も二カ月もみっちりってなかなか
やらないよ
今回できる人多いし短い期間でもちゃんと仕上げてくれるとおもうよ
0397名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/31(木) 12:08:15.12ID:Qq6jBhdM
奏汰役の子、あんなにあんスタ関連はマメに呟いてたのに奏汰の誕生日まったくの無反応すぎて心配
スマホいじれないほど悪いのかな
0400名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/31(木) 13:13:42.03ID:iEL9mKfJ
あの奏汰くん結構好きだったから続投して欲しいんだけど難しいのかな。舞台降板したアナウンスもしてないし普通に心配だわ
0402名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/31(木) 15:08:50.48ID:A/z23vtb
大阪のリリイベ参加したけど大人しいなとは思ったけど特に体調悪そうには見えなかった
おとなしく見えたのも他にテンション高い人達がいたからだし
0403名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/31(木) 17:32:41.28ID:BhrLhm6V
2.5の舞台でキャス変なんてザラだからなんとも言えないけど1ヶ月以上更新ないのはちょっと心配だよね でもリリイベでれてたならよかった
0407名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 13:50:13.22ID:z9YvwfNA
次本編やるのいつぐらいだろうな
年内はもうなさそうだよね
0408名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 19:28:50.34ID:CIWzxhzw
来春じゃないの
0409名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 20:40:04.82ID:2CAPb+Qr
流星隊緑の子なんかの舞台で主役になってたね
0410名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 08:04:05.37ID:SGlKKD6h
忍の人の3月の舞台情報出てたからその前くらいにメインストこないかな
0411名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 11:01:29.69ID:OhY7W0Nb
早くて2月頃かと思ったけど3月に決まってるならさらに先になるのかな
展開知ってても舞台は宙ぶらりんなところで終わってるから見たい
0413名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 16:41:51.37ID:zPPDkeVG
1010ってあまり待機場所ないの?
当日券の列どうするんだろう
早めに行っても意味無いだろうし…
0415名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 17:38:23.86ID:hieYNmtK
>>413
この間ヘタミュの当日券で並んだけど200人ぐらいいてかなり限界って感じだった
200人超えると厳しいかなぁ
0416名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 18:07:40.11ID:GH7NX1VJ
今回のあんステ出ないのにキャラ私物化してるキャストはキャス変したらどうするんだろうね
0417名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 19:09:11.85ID:dUyIezDB
刀の当日券システムはお金かかるんじゃないの
あんステ運営ケチなイメージあるからそこまでやらなそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況