X



【劇団☆新感線】髑髏城の七人 2017花鳥風月 Part8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/29(火) 21:49:08.06ID:e7DiHm9E
【◆season花】
2017年03月30日(木)〜2017年06月12日(月)
劇団☆新感線『髑髏城の七人 season花』
http://www.tbs.co.jp/stagearound/hanadokuro/

【◆season鳥】
2017年6月27日(火)〜09月01日(金)
劇団☆新感線『髑髏城の七人 season鳥』
http://www.tbs.co.jp/stagearound/toridokuro/

【◆season風】
2017年9月15日(金)〜11月03日(金・祝)
劇団☆新感線『髑髏城の七人 season風』
http://www.tbs.co.jp/stagearound/kazedokuro/

【◆season月】
2017年11月23日(木・祝)〜2018年02月21日(水)
劇団☆新感線『髑髏城の七人 season月』
http://www.tbs.co.jp/stagearound/tsukidokuro/

【◆season極】
2018年3月下旬〜
劇団☆新感線『髑髏城の七人 season極』


【主催】…TBS ディスクガレージ ローソンHMVエンタテイメント 電通
【後援】…BS-TBS TBSラジオ 
【制作】…ヴィレッヂ 
【企画・製作】…TBS ヴィレッヂ 劇団☆新感線
【特別協賛】…株式会社オンワードホールディングス
0543名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 17:13:19.25ID:XLRNM03l
>>538
ガラスの三十代(一部四十代)懐かしいww
あーつめてーしーまーうーよーじゃなかった?
劇団員みんな若かったな…
0547名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 17:56:05.66ID:sIe4Fcm1
やっぱり絵面に女子が少ないと寂しいな…
沙霧の露出度高いビジュアルは大切だったんだね
0551名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 18:07:09.72ID:IftZD0oV
>>547
花鳥風よりも平均年齢グッと若いのに、1番地味に見えるね
演技はともかく絵的には、若い女の子っているだけでやはり画は華やかになるもんなんだな〜、しみじみ
0552名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 18:08:17.38ID:XLRNM03l
>>547
男キャラも皆好きだけど流石にむさ苦しいよなw
沙霧が恋しい
あと渡京と贋鉄斎のビジュアル見たい

>>550
なんかわかる
あと誰に限らずある程度年齢を重ねることでしか出せない色気が捨には必要だと思ってて
6年前の小栗が物足りなかったのもそこが大きかったのではと個人的には思う
0553名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 18:09:43.32ID:1J4v6jJF
狭霧はストーリーでは主役なんだし
若い娘っこで良かったのにな
0554名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 18:14:50.39ID:oJ1hK58O
贋鉄斎がいないのがさみしいな
メインビジュアルの人数少ない
0555名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 18:25:07.47ID:6eqGJnLi
旧世代の新感線ファンは引導を渡された感のあるビジュアルだね。
0556名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 18:36:47.43ID:eoDBoA+6
花鳥風月とやる中の一つが新世代向けだったってだけでしょうが、大袈裟な
0557名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 18:50:56.76ID:/3Sya735
福士は目を剥くか細めるかしか表情のパターンないけど、どうなるんだろ
1人浮かないといいな
0559名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 19:21:37.16ID:jfOsspLH
福士かっこよくない
顔がヒラメ顔
0560名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 19:31:03.80ID:XLRNM03l
新世代向けを一種類にすると集中砲火くらうから二種類にしてみたと邪推w
まあそれは冗談として既に花鳥が大満足だったからあとのは気楽に観に行くつもりでいる
チケが気楽に取りづらいけど…
0561名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 21:05:03.71ID:YYjgP0bu
>>541
警視庁いきもの係見てるけど結構うまいよ?説明台詞とか聞き取りやすい。
0563名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 21:28:20.78ID:WaJoQpqY
男の着物は腰で着るみたいなとこがあるから
ウエストの細い20代のうちは着流しで色気はむずかしい?
あと捨之介といえば脛!サダヲも言ってたけど
0564名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 21:34:58.39ID:7Fn+CcNM
宮野より福士の方が確実にイケメンだけどビジュアルでは舞台特有の華がない
0565名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 21:36:55.84ID:kgikWfwU
なんか顔自慢とかそんなのいらないよメジャーなのと薄っぺらいのは違うよ
0566名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 21:45:00.30ID:DWG8dCU7
早乙女だってイケメンじゃないけど人気だし気にしてる人なんなの
0568名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 22:28:42.27ID:uc73Z/7O
キービジュアルの感想だいぶ出つくした感じ?
スポットで動いてるの早くみたい
0569名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 22:33:54.45ID:uprjqmBt
今見てきた、ビジュアル。
確かに天魔王が黄金聖闘士w
あと三浦蘭はなんだろうメイクのせいなのかな、老けて見える。
どこのおっさんかと思った。
動いたらまた変わるのかな。

>>514
単純に髪の毛が目の前に垂れてるだけでは?
額の真ん中のはひび割れたようなメイクっぽいけど、額に傷?
0570名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 22:36:50.15ID:ZgoY/ZOn
宮野ブログに下弦の全身ビジュアルあがってるけど上弦は誰かあげてる?
0571名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 22:43:58.66ID:IftZD0oV
月のビジュアル撮りっていつ頃だったんだろうね?
太一なんか鳥蘭の稽古中か本番頃だったら、天魔王の気持ち入れての撮影なんて大変だ〜な〜
パンフ撮りも同日なら、粟根さんは同役衣装違いを撮ってた訳か…
0572名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 22:46:37.18ID:g1Q6vMIf
7/30あたりじゃないかというツイが流れてた
全員が同じ日ってことはないから、その周辺の数日かな
0574名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 22:53:46.69ID:hBSI8pCQ
今のところ全身見られるのって下弦の宮野と廣瀬のブログだけ?
0575名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 22:56:31.80ID:6yTEDUmH
ゴールドセイントwww
0576名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 23:10:05.70ID:IftZD0oV
セイントデザインしたの誰だよwと思って、衣装スタッフ見てきたけど、『生澤美子』って人今まで新感線なんかやってた?
甲冑は岳蔵なのな〜いつも以上の死のロード乙
アレ殿の面被ったら、もっと凄い事になるね!
頭に水晶のお花咲く笑笑
0577名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 23:27:44.83ID:ATMgypXx
>>576
若狭新一っていう特殊メイクとか造形とかしてる人が担当したらしいです
本人がツイートしてます
0578名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 23:41:25.37ID:IftZD0oV
>>577
サンクス
ツイッターみてきた、色んな方が関わるね〜
本番はさすがにあんなには、骨羽とんがってはいないんだろうな〜
0581名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/08(金) 23:58:05.44ID:2eg0Jm5I
風の沙霧の汗も楽しみです。
0582名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 00:03:34.17ID:b6ktYPbZ
風で初めて観に行くのでお伺いしたいんですが原作(?)小説は読んでおくべきですか?
0583名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 00:07:17.66ID:SqEFkTlV
>>492
0585名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 00:11:09.16ID:EETJ+2ae
生澤って人と若狭って人が俺たちの天魔を
黄金聖闘士だかエリマキトカゲだかオニカサゴだかにした張本人なのか
0586名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 00:18:35.59ID:Pee86xJE
>>582
読まないで衝撃を味わった方が良い
ゼロ知識で初見の楽しみが出来るのが羨ましい
0588名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 00:35:23.01ID:mszYAwbq
>>582
話自体はわかりやすいし絶対前情報なしの方が楽しめる
自分も羨ましいよ
気に入ったら他のバージョンも観てみてねw
0589名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 00:41:39.64ID:eVClInlq
横からで申し訳ないけど感謝を
ちょうど予備知識あった方がいいのかどうか知りたくてスレ開いたんだ

現状、なんか福士蒼汰が主役らしいって情報しかないからこのまま見に行くわ
0590名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 00:49:07.06ID:b6ktYPbZ
582です
原作読まずに初見で味わって来ようと思います!
ありがとうございました
0591名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 00:51:53.66ID:mszYAwbq
行ってらっしゃい
楽しめたら初見ならではの感想をぜひ落としに来てくれw
その時に過去キャストと比べてあれこれ言っちゃう人もこのスレには多いだろうが(かくいう自分もその傾向はあるが)
再演の恒例行事だからあまり気分を害さないでくれるとありがたいな
0592名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 00:55:30.13ID:mszYAwbq
あ、あとあの小説は原作っていうより原作者による脚色ノベライズって感じで舞台が先なので
終わった後に補完とか一味違う髑髏ワールドを楽しむつもりで読むといいかも
0593名無し募集中。。。
垢版 |
2017/09/09(土) 01:20:54.11ID:85a2Qxg6
>>551
そうか?ただ単に役者個人個人の華やかさがないだけじゃね
花鳥も沙霧がいたから華やかなわけではなかったけど
特に鳥沙霧なんて絵的に全く存在感なかったし
おっさんキモー
0595名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 01:24:55.39ID:85a2Qxg6
>>593
そもそも衣装の色使いが同じすぎてみんな一緒に見える
例えば鳥なら黒赤白青とあったようにね
プラス一人一人存在感ある役者だったから
0597名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 02:17:21.90ID:+1pS7c1M
花鳥のビジュアルはそれぞれ個性があったような気もするけど、下弦にいたっては全然知らない人ばかりだからあまりないような気がするのかな
動いてるの見れば印象は変わるだろう
0599名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 03:04:11.68ID:FhoNjf+6
スポットみたら、動いてる宮野捨って小汚くない?アゴが…
0600名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 03:21:59.29ID:fXxg5kc1
公開処刑してやったって福士オタがはしゃいでたけどそこまでかね?ちょっと怖いよ
0601名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 03:46:27.48ID:zVzgx7pg
福士普通すぎて公開処刑どころか印象に残らない
静の福士捨と動の宮野捨でいくんだなーってコンセプトは理解できたけど
0602名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 05:27:29.29ID:+WH4Ju+j
スポット見たけどどっちの捨もいいじゃないか
福士は写真が予想より微妙だったけど動くとちゃんとイケメンだった
0609名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 08:41:29.01ID:uNUE8OPK
鳥で髑髏城初見だったけどほんとあの衝撃は忘れられない上に沼に堕ちた…
沼は深いから気をつけた方が良いよw
0611名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 09:03:26.03ID:ulSK3Ta0
なんだかんだ下弦はキャストの年齢高いから安定してそう。
逆に上弦は良くも悪くもどんなものになるのかさっぱりわかんない。福士次第って感じ。がんばれ。
0612名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 09:06:18.81ID:FuieYN5E
スポット映像見たけど、宮野はさすが声優なので滑舌いいね。
福士はモゴモゴ喋ってるのが気になったかな。
舞台で化けてくれるといいんだけど。
0613名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 09:18:48.14ID:Ax0y56VG
新規多いと言うことはまたあの観にくい劇場構造の嘆きも出るんだな
0614名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 09:38:09.13ID:5qOS+waD
上弦の頭
下弦の泣
0615名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 10:00:05.87ID:8OWwQiX1
1週間後に風はじまるねー
愛憎にまみれて汚く死んでいく蘭兵衛
それでもきれいなんだろうな
0616名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 10:08:47.42ID:gzRMN98V
福士蒼汰動くと思ったよりカッコよくなかった
宮野面白そうだった
0617名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 11:07:17.35ID:6C3beWl9
福士の二枚目捨と宮野の三枚目捨違いがあって良いんじゃないの特に下弦は2.5のイケメン俳優の良いところが出ればなおさら
0618名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 11:41:09.61ID:aKJ+82Vx
>福士はモゴモゴ喋ってるのが気になったかな。
>舞台で化けてくれるといいんだけど。

事務所のおかげで数多くの映画やドラマに出ているが
芝居は、全く上手くならない
ボソボソもごもごは、相変わらず
ドラマでも主演の存在感薄し
0619名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 12:07:28.08ID:c+KMzUpS
━━━━━━
【◆season風】
━━━━━━
2017年9月15日(金)〜11月03日(金・祝)
劇団☆新感線『髑髏城の七人 season風』
           花鳥風月 Produced by TBS
http://www.tbs.co.jp/stagearound/kazedokuro/
≪Cast≫
松山ケンイチ・・・・・・・・・・捨之介 / 天魔王 の二役
向井理・・・・・・・・・・・・・・・蘭兵衛
田中麗奈・・・・・・・・・・・・・極楽太夫
岸井ゆきの ・・・・・・・・・・・沙霧
生瀬勝久・・・・・・・・・・・・・狸穴二郎衛門
山内圭哉・・・・・・・・・・・・・兵庫
橋本じゅん・・・・・・・・・・・・贋鉄斎
ほか

[IHI STAGE AROUND TOKYO]

髑髏城の七人Season風 TVスポット
https://www.youtube.com/watch?v=8CyhOD4l17E


●公式Twitter【ステージアラウンド】
https://twitter.com/STAGE_AROUND

■公式facebook【ステージアラウンド】
https://www.facebook.com/stagearoundtokyo/?ref=page_internal

新感線公式ツイッターです。
https://twitter.com/SHINKANSENinfo
0620名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 12:08:26.05ID:nnchGfRi
◎『髑髏城の七人』Season風
ライブ・ビューイング公式ページ
http://www.vi-shinkansen.co.jp/kazedokuro-lv/

【日 時】:
2017年10月5日(木) 12:30開演 / 18:00開演

【会 場】:
全国76館/114スクリーン(昼49・夜65)にて上映(予定)

【料 金】:¥4,500(全席指定・税込)

【主 催】:
TBS・ディスクガレージ・ローソンHMVエンタテイメント・電通・ヴィレッヂ

【配 給】:ヴィレッヂ ティ・ジョイ
0621名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 12:27:34.44ID:FhoNjf+6
風狭霧のインタビュー見て、二世ファンが舞台に立つ時代なのか…と、月日の流れに呆然とする古参
97版が20年経つんだもんな
子猿感満載で可愛かった
0624名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 13:20:05.24ID:rcpt3bXO
上弦は福士がビジュアル担当しないとダメだもん可哀想だね
0625名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 13:21:51.23ID:aZFrKC34
>>621
古参なら沙霧の漢字くらい正確に書いてやれよw
一発変換で狭霧出るから気持ちはわかるしこのスレにも時々間違えてる人いるけど
みっちょん可愛かったよね
私はこの前ドラマで彼女を久しぶりに観てこの20年の年月を感じたよ
0627名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 13:43:18.35ID:VkoZSDua
華やかな上弦に実力の下弦と言われてたね
上弦は一回だけ観る予定だから後半に入れるつもりだったが正解かな
0628名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 13:45:57.59ID:irTnBTrs
福士三浦のビジュアル楽しみにしてたのに
もっと元の顔を活かしたメイク出来なかったのかな
0629名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 13:58:27.73ID:aZFrKC34
>>627
なにそれ聞いたことない
どこで言われてたの?

聖子さんいっけいさん粟根さん見たいから上弦多めに突っ込むつもりだったけど
なんかわかんなくなってきたな…
0631名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 14:05:22.75ID:RsuLUaWH
福士とか三浦とかもっとビジュアル的にいいのかと期待してたらそうでもなかった
現代的なイケメンだから和装が似合わない?メイクのせい?
0634名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 14:24:03.88ID:VkoZSDua
>>629
昨夜のスーパーステージ
上弦「映画ドラマでも圧倒的な存在感を放つ華やかな顔触れ」
下弦「様々なジャンルで活躍し魅了してきた実力派」
別にどってことないキャチコピー的な表現だけど
0636名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 14:28:14.74ID:XLAqSUGb
スポット見た
不意打ちの鳥捨にグッときたのでやっぱりまだロスってる
やっぱり演技は下弦捨の方が面白そうだ
ただ上弦の方が見たい役者が多い
またこれは2回行かなきゃだな
0639名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 15:24:41.87ID:4dawn2vv
下弦取れない
太一が見れれば良いやって気持ちになりつつある…
0640名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/09(土) 15:29:57.69ID:uqXnI6OS
また上弦外れた、5連敗。下弦は1回で取れたのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況