X



【皇居前】東宝総合スレッドPart89【帝劇】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/30(水) 20:05:39.92ID:OgJvCUp4
◆前スレ
【皇居前】東宝総合スレッドPart88【帝劇】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/drama/1503294022/


東宝作品について広くマターリ語るスレッドです。

・宝塚・四季話はそちらの板でお願いします。

・作品の深い話は各作品スレで。

・劇団や役者の話は個人スレまたはアンチスレでどうぞ。

・次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は他の人に依頼。
次スレが立つまで書き込みは自重しましょう。

◆梅芸製作はこちら
【梅芸】梅田芸術劇場総合5【ドラマシティ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/drama/1455339729/

★必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。
■ 荒 ら し は ス ル ー す る こ と 。
■ 放 置 で き な い あ な た も 荒 ら し で す 。
0085名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 07:55:07.92ID:G3fJtfeG
>>80
オケの公演でソリストしか興味ない人みたいだな
一部ダイジェスト上演二部ガラコンは記念公演に相応しい良い企画だよ
0086名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 07:58:01.85ID:puXaAs9T
M!のセシリア、フリードリン、トーアバルト、ベルヒトルトは刷新するんだろうか
後者2役は交代したばかりだから継続かな?
前者2役は初演から出ているけど、フリードリンの人は1789に出る可能性もあるから
さすがに交代する可能性が高いかな
0088名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 08:12:44.59ID:/a4sAD0p
追加あるなら二週目だろうなぁ
YGCBとシークレットガーデンメンバーのいる日以外
0089名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 08:23:05.62ID:FQ9xt3mr
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l    
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |    リンちゃんの死を無駄にしないためにも
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !    
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./    メガネ障害者がパラリンピック出場できますように
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |     
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./      
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、     
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|     
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、    


※千葉県松戸市で渋谷恭正(46)に殺された小学生三年生の女の子、レェ・ティ・ニャット・リンちゃんの
 遺体には膣と肛門に異物を入れられた痕跡があった(フライデーより)
http://i.imgur.com/VnBNPyU.jpg
http://i.imgur.com/yx3naiU.jpg
http://i.imgur.com/L7rLhHf.jpg


★ロリコン性犯罪者はメガネ障害者ばかり

★メガネはメガネ障害者です
0090名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 08:24:08.71ID:n6iBaWMA
>>85 そういう話じゃないよ企画はいいんだよ
詰め込み過ぎて俳優の配置がヲタ泣かせだってこと
贔屓が1曲しか歌わないかもしれないのに一万円以上を何枚買うことになるんだろうね
コスパでいうと割に合わないわけ

いい企画だけど贔屓が出なけりゃ1回でいい
贔屓が出るなら何回か行きたい
この差が分かるのはヲタだけだろうけど
0093名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 09:46:24.00ID:kdi0tqM2
この構成は誰かのヲタよりもミューヲタとして一回は見たい人が満遍なく見られるようにという配慮なんだろうか
0094名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 10:05:32.64ID:GRnDex3c
フェスに来て贔屓の歌が少ない!て言ってるようなもんじゃない?
贔屓をガッツリ見たいならソロライブでも行け
0095名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 10:12:43.90ID:ku/zYJTX
>>94 そういう奴絶対来ると思ったw
だーかーらーーーーー贔屓が出る以上行きたくなるのがヲタ
他の俳優に興味がなくても贔屓のためだけに1万払うからもったいないといえばもったいない
他の俳優にも悪いが贔屓以外はどんな熱唱でも寝てるだろう
0096名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 10:17:40.00ID:iBk0I0AN
テンス1部は歌なくて芝居だけなのかな?それもダイジェスト
好きな人で1部にしか出ない人いるから微妙だ
2部なら歌好きな人複数人いるしまあまあ元とれる気はするけど
0097名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 10:19:27.20ID:+MPll653
1幕に関しては観たことない演目をダイジェストで観ても感は拭えない
だから1幕2幕共にガラコンで良かったなと思う
0099名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 10:28:06.24ID:XdlOVsWj
>>95
もったいないと思うならその程度なんだよ
本当のオタはその数曲のための一万も惜しまない
0101名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 11:15:03.89ID:MNsM1Yg5
贔屓以外は金払って見たくないというオタが多いのね
東宝作品常連なのに笑う
0102名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 11:28:13.25ID:piOBFaLy
ファンになったばかりならまだしも、ひととおり見た人たちばっかりなんだもん
贔屓以外は飽きたというわけじゃないけどもう知ってるからわざわざ聞かなくてもいいやって思うわ
1部ならまだ見たことない作品もあるから退屈はしないだろうけど。
小林香がどこまでヲタ心理を分かって詰め込んだのかは知らないけどね
0103名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 11:28:53.96ID:cRCgIi7O
一部はトニー賞のパフォーマンスをもっと長くした様なものをイメージしてる。
個人的には美味しいとこどりの味見が出来る感じなので凄く楽しみ。
好評なら、また本公演に繋げるんだからじゃないのかな。
0104名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 11:36:15.86ID:lrvbg3Xh
>>95
そもそも、これまでのクリエ作品を「多数の」俳優たちで再現してお祝いしましょうというのがコンセプト
公式にもそう書いてある
ほかの人たちがいやーな気持ちになる、贔屓以外のときは寝てる宣言なんて、わざわざしなくてもいいのに
0106名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 11:47:54.14ID:TpU9QXYX
贔屓が一曲しか歌わなくても全体を通して楽しめればいいんだけど、24〜29の二部だけ他とクオリティ違くない?
レントやるんだろうけど、それにしても…
0107名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 12:01:28.73ID:cRCgIi7O
気に入らない人は、SNS駆使して一部か二部に行ってくれる人探せばいいじゃん。
半額で半分だけ行きたい人なんて幾らでもいると思うよ。
0108名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 12:10:14.97ID:EJmu5T9A
あのさあ、毎回毎回、観に行かなきゃよいとかいう人って何なの?って思うわ
アホもいい加減にしろと。
だったらこのスレ来なきゃいいじゃん。ケチつけるなら何も考えなきゃいいじゃん。
0110名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 12:15:41.78ID:npFhBUh6
見に行かなきゃいいって言う人がスレに来なきゃいいって言う人、○○しなくていいで完全にブーメランな事には毎回気づかないんだね…
自分が言うのは良くて反論されるのは嫌なんて2ちゃんに来ない方がいいと思うよw
0111名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 12:19:48.28ID:IpG9qIDF
今日も発表はサンボのみなのかな
夏の帝劇なんなんだろうね
0112名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 12:22:39.71ID:eWif93fc
テンスは各FCから先行で申し込みあるのかな?
贔屓が出てない日でも申し込めたりするもの?
0114名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 12:28:47.67ID:GglM4dio
お祝い公演なんだから贔屓と一緒にお祝いしましょってなれないのかな
贔屓が出てたら行きたい
でも少ししか歌わないなら出ない方がいい
ってことですね
なんてわがままな人

あなたの贔屓の名前を晒してくれたら
アンケートに書いてきてあげる
○○さんは要らないって

きっと呼ばれなかったら
それはそれで文句言うんでしょうね
0115名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 12:32:14.10ID:Gf8tv5Ek
石丸週は女優は新妻しかでないけど、他の人が出ると力量比較されるからなのか
対抗の濱めぐ出すとオールスター週感がですぎるからなのか
雑魚を何匹も見るより錦鯉を数匹見るだけでいいわ
0117名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 12:41:49.57ID:HKO4YS4l
>>115
頭悪いのかな?
石丸さんと新妻さんはGOLDで共演してるけど濱メグさんとはクリエで共演してないってだけじゃないの?
0119名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 12:47:57.67ID:MXZ9ACY8
>>75
古川君は帝劇埋められる俳優だし
クリエは今後でないんじゃない?
今やジャニーズの次に帝劇埋められるミュージカルスターだし
0123名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 13:14:20.69ID:LGgPq8Xn
解禁前にはしゃぐ雑魚とそのファンが一番ギャーギャーうるさいからねえ
0124名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 13:58:53.66ID:p5U7DlYY
1部をまとめて詰め込んだ週と、2部だけの週とわけてやればよくない?
それか1部も2部出演の役者でやるとか スケジュール的に無理な人多いか…
日替わりで一人きりのコンサートでもいいんだけど。プロモーションにもなるし。
立ち読みしてきたけど、古川くんはRENTに出たいらしい。ヤク中役ならいろいろ不安定でも許されそう。
0125名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 14:11:37.14ID:ACqpmVyw
メイン張る役者のオタ
ミュージカル好き
これだけでも入れるかどうかなので
全体を楽しめない人はチケ取らない方が皆んな幸せ
下手すればFC枠の抽選に漏れるかもだから
0126名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 14:26:57.04ID:B02jCwGk
倍率高そうだから楽しめなさそうな人はチケット狙わないで…

よくメインはってる人の日は激戦だろうね
0130名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 15:20:32.44ID:3SmYN+i2
>>127
次のクリコレとかでやってもらえるようにアンケート書こう
ファーストデートは再演もしてほしい
0131名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 15:51:41.41ID:AGYhiDIE
ファーストデート再演してほしいね
キャストそのままなら再演はチケット完売になると思うし
0134名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 16:07:58.77ID:m3bg/lCb
>>116
この程度で長々ってw

>>108
アホはあんただよw

>>108
ケチを付けてるのは自分だと気付いてね


同一人物がID変えて顔真っ赤にしてるから二度と同じIDは出てこないw
0136名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 16:15:48.81ID:AGYhiDIE
>>132
古川くんは相葉くんの脇でも似合う役なら喜んでするだろうし
ファンも相葉くんの脇なんて古川くんがするはずないなんて言わないからね
0137名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 16:20:54.82ID:vw5EENyr
帝劇夏はなんなのかなぁ
マタハリのビジュアル解禁はあったけどモノクロなのは意外
0139名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 16:34:03.77ID:1QjRadIL
レミゼでは初めてのばっちにベテラン勢がかなーり偉そうだったみたいだから
共演するなら古川くんの方がマシ
0140名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 16:36:07.88ID:Voo5JJsq
M!スレでもおもったんだが、古川と相葉ってどっちも似たり寄ったりな実力だから争ってるのが滑稽w
0143名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 17:24:04.77ID:+sZAk6YI
>>136
この煽り加減を見てるとオタのレベルも同じようなもんなんだなと思うわ
0144名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 17:30:57.98ID:uAuX4CGZ
>>142
夕方に何かあるらしいよ
0147名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 18:13:58.33ID:e/EjH88u
1部のチョイスは悪くなかったのにガラガラだった演目ばかりで嬉しい
2部はいつかの夏フェスよりは演目ごとにまとめましたよ、的なw
やっぱり演出家の人脈コレクションだけど出演しないだけましかもね
0148名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 18:20:33.09ID:XqsCBC8I
戸井さんいないの残念すぎる…
でも畠中さんも好きだから楽しみでもある
0150名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 18:39:38.92ID:/xPDspwE
9月のジャージー全キャストがもう発表なのに4月〜7月のベスと1789はまだなのか
0154名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 19:04:34.51ID:sW/4uLin
ジャージーガールズが超残念
全取っ替えでもよかったのに
プリンは楽しみなんだけどな
0155名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 19:07:58.21ID:zR+T2SA1
>>154
本当にそれ!
特にハーモニーぶち壊す小此木さんと残念エンジェル遠藤さんは代わってほしかった…
0156名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 19:17:31.62ID:ElcEYCJ4
夏の帝劇発表遅いのって宝塚の人の退団待ちの可能性ありそう?
0158名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 19:49:29.55ID:wko8Ue53
戸井さんいないの悲しいしガールズ全員が続投なのガッカリだ
ガールズに関してはやっぱり同じ思いの人多いよね...
0159名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 19:50:28.47ID:jpUfULKs
戸井さんこの時期なにか入ってるのかね
畠中さんでも特に問題ないけど

ヅカで1番近々に辞める人って多分朝夏まなとさんだけど
調べたら楽は11月末
ここまでさすがに引っ張らないんじゃないかね
0160名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 19:55:51.97ID:/xPDspwE
ガールスはバラバラな雰囲気に身長(子供身長はもうやめてほしい)にオカマに
一番いやなのはハーモニーとか出たがりで声張り上げるところ
0161名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 19:56:08.56ID:wko8Ue53
畠中さん問題ないんだけど戸井さんがどの役もイイ味出してたからねー
オジ様2人は大事
0162名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 19:59:07.92ID:gFOF29k4
>>130
そうする!
キャストも良かったし19時開演で休憩なし、ストーリーが大人の優しい作りで好きだった
あれをいつかデートで見に行きけたらいいなと思ってる
0163名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 20:20:21.08ID:hCiZypx9
夏はジャニってことはないの?
MAが秋以降なら花總さん出来るけど
ベスの初日に発表じゃ遅いかな
0164名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 21:06:54.36ID:s0HpWZH7
遠藤さん割と好きだけどな。
他の舞台に出ててもすぐ分かるわ。ダンス上手くて華がある。
でも確かにオカマみたいなんだよね。あれメイク変えればもう少しましになるんでない?
ちょっとフェミニンな感じにしたら、ボブとのシーンも多少色っぽくなるんじゃ・・・
バランス崩してる元凶は小此木さんかと。
気の毒だけど身長が低すぎて見かけが子供なので、大人のいい女であって欲しいところがコレジャナイ感半端ない。
0165名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 21:15:33.87ID:a5mTmqN2
フランキーの娘役と恋人役、まりえさんとまりさん交代したらまだマシだと思う。
0168名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 21:27:38.81ID:LDf+7dkP
>>156
次のトップ退団は11月の後半
さすがにそこまで発表されないということは無いと思う。つまり無関係かと
0170名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 21:37:20.05ID:s0HpWZH7
>>167
今回変えるはずないとは思ってたよ。
凱旋ぽいし、物理的に出れないとか、本人が辞退したとか以外は据え置きでしょ。
ましてや、女性陣はガールズガールズ言って盛り上がってんのに、出ない理由がないわ。
0171名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 21:56:52.58ID:0cYShEEO
せめてヒールで調整するとかできないのかな
身長差
トリオの時だけ雪舟でもいいよ
0173名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 22:44:51.26ID:mcfxzojm
>>127
中川新妻の二人が揃う日がないのか…他もちょっとFD出演者いる日はあるけど他の作品からだろうしやっぱり無いか
当時はどういうスタイルでやるのか分からなかったけど蓋をあけて見たら楽しかったな
ああいう気軽に楽しく観れるラブコメいいよね

TENTH、村井マークに藤岡ロジャー日あったりするかな
0175名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 23:21:36.66ID:jm3NQ8Nx
小此木さんはヘルメットなんとかならんのか
歌もそうだけど役に合わせてほしい
綿引さんもなあ
0176名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/01(金) 23:57:24.02ID:yw1XGItB
ルスダンとまた桜の国でにこのμメンバー揃えた製作の人ほんと最高
宛て書きなんじゃなかろうかと錯覚してしまうわ
東宝で舞台化したらいいのに
また桜の国ではストーリーがどんどん重くなってきてるけど引き込まれるね

>>172
福井さんだと昨日今日みたいにサンボの発表じゃ無さそうだしなにか作品の発表くるかな
0177名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 00:04:36.67ID:qmtnAkSq
>>176
原作者の方が舞台で見たいとつぶやいてた
やるとしてもストプレかなとは思うけど
0178名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 01:02:14.93ID:/wA+lDhP
明日デスミュが初日だからそこ合わせの発表って可能性ありそう
0180名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 01:15:04.63ID:1u1aUEtL
福井さんて来年マタハリとJB以外にも花總さんとの作品があるよね
これ以上何があるんだろ
レミ後にライブやるとかじゃない?
0181名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 01:19:26.54ID:A1HwOMOv
>>177
また桜の国での原作の方かな
ストプレでいいので舞台化されたら観たいわ

あっきー、このラジオで歌おうとしたんだよねw(三昧談)

>>180
福井さんはライブとかの可能性もあるのか…
あんまり期待せずに明日を待つわ
0182名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 02:15:32.54ID:pduNNLSv
桜の国は原作がまずすごく出来が良いし舞台化されたら面白そう
でも確かにストプレのが合いそう、あっきーのキャラは嵐みたいな人だから歌っても良いかもだけどw

明日はデスミュ初日とあと一応レミ大阪初日?
あっきーとソニンが福岡で一緒なのは何かあるのかね
0183名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 02:21:38.77ID:B9ZbqxPg
夢咲ねねちゃん事務所クビになったんだって
東宝に入るかも
0184名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 02:36:39.87ID:KN7mDw6f
>>173
出演者見ると正にそうなんじゃない?村井マークに藤岡ロジャー
藤岡は確か代役で出たんだよね
0185名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/02(土) 02:36:49.18ID:PHXCDcAv
ルスダンはそのまま脳内上演出来たけど、桜の国は顔を思い浮かべると色々と役の設定に無理が・・・
声と演技はいいから、声だけの方がいいと思うな〜
舞台でやるなら、井上君の役、城田君とかになっちゃうよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況