X



ミュージカル美少女戦士セーラームーン11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/12(火) 20:01:25.41ID:g64I1Qxc
『美少女戦士セーラームーンR』の放送中の1993年夏から始まった
セーラームーンミュージカル。通称:セラミュ、セラミュー。
20周年を機にスタッフ・キャストをリニューアル。新たな伝説を
刻み始めたセラミュについて引き続き、語りましょう。


旧作・新作ファンともに仲良くね!荒らし・煽りはは放置の方向で…

>>980あたりで新スレ立てましょう

前スレ
ミュージカル美少女戦士セーラームーン10
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/drama/1499807500/
0439名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/23(土) 06:01:00.63ID:XcrW03uh
>>438
はぁ?
人に汚名着せる前に少しは摂食障害について調べてみろ
知ってたらそんな書き込み出来ない
性格が真面目だったり几帳面だったりするタイプや
年代としては若い女性が割合として多い
一番体型や見た目のことを気にする年代だからな
十分痩せているのに太っていると思い込んだり
他人の何気ない一言で過酷なダイエットをする子もいる

あとこっちはりもが病気だとは断定していないからな
0440名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/23(土) 06:45:42.41ID:IdF4jxQ1
憶測で物を言うほうもムキになって反論するほうもどっちも憐れ
あとsageろ
0441名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/23(土) 07:09:26.18ID:XcrW03uh
>>440
やだねwwwwww
そうしてセラミュの話題も書けないお前が憐れだよks

煽りしか書けないなら書き込みなんてせずさやかネプの喉が回復することを願ってろ
0449名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/23(土) 19:15:11.56ID:SMi0FGq9
好きだけど復活はいいや
楓ジュピター本気に悪役顔だね
メイクするとそれが増しちゃう
0450名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/23(土) 21:00:53.28ID:IlFJ+Gxd
初めてセラミュ見たけど凄い良かった
もっと早く行っておけばよかった…
0452名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/23(土) 22:21:54.85ID:2pgtblPk
楓ジュピ、日常シーンの口開けた笑顔が恐ろしすぎて良いシーンだったのに一気に冷めた
0453名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/23(土) 22:27:23.32ID:UZM1AHFl
席の歯抜けはなかったけど、多分満席まではいってない
最後の挨拶で明日もご近所さんも誘って是非きてくださいって言ってた
0454名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/23(土) 22:33:58.25ID:y6joNnHA
見た感じサイン入り出てなくね?
また出し惜しみしてるんだろか??
0457名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/23(土) 23:02:11.43ID:aGiwMxNM
楓のさーとん呼び、なんか荒れそうな予感
0458名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/23(土) 23:12:31.55ID:SMi0FGq9
楓ジュピター好きじゃないけどそれは別にいいじゃん?
セラミュでは後輩だけど同じカンパニーで年上なんだから
目の敵にしすぎw
0459名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/23(土) 23:34:46.55ID:UZM1AHFl
初めて見た自分には楓ジュピターも結構良かったと思ったけど、歴代がそれ以上にすごく良かったってこと?
0460名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/24(日) 02:00:29.16ID:G0a3WU7z
楓ってググったらE-girlsの楓ってのが一番に出てきて美人で焦ったw

どこかに身長170ちょっとの新人モデル系美女いないかな。
芸能関係には絶対ごろごろいると思うんだけどな。
0461名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/24(日) 03:22:00.79ID:L63ubaz0
楓は聡美に媚び売りすぎて気分悪い
仲良し面されてる夢もカワイソス。
0462名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/24(日) 06:03:37.32ID:adh4/LV5
初めて見た人はあの楓ジュピが基準になっちゃうんだから可哀想
0464名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/24(日) 08:57:37.42ID:rye2ifIO
別にそこまで不自然ではなかったと思うけど、単純にいいと思ってる人が少なかった結果じゃないの
0465名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/24(日) 10:11:23.01ID:5cpiNizK
>>461
それ私もずっと思ってたw
さーとんとご飯ネタが多すぎ
0466名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/24(日) 12:13:14.51ID:fxpiPKCg
>>454
アイアンマウス出てる人いた
でも大半東京で出過ぎたんじゃないかと
0468名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/24(日) 16:25:56.33ID:2cMnua8+
りも摂食障害?とかよくかかれてるけどスタバ行くくらいだからそうでもないんじゃないの
0469名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/24(日) 18:52:28.61ID:ceuZRnHz
制服のリボンが赤くて違和感が強くてしかたない、ライツがきてる男子の制服の出来は昔みたくテラテラしてないし丈もほんと良かった。
アンケに書いて今更リボンの色変えてくれるわけないよな…
0471名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/24(日) 22:00:26.37ID:ZUG/R+n9
>>468
あの程度の細さで摂食障害とか言われるんじゃ日本の芸能人なんて半分以上拒食症になっちゃうよね
てか本当に病気だったら体力なくて舞台なんて出来るわけない。
0472名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/24(日) 22:16:10.44ID:cHNhgAXs
り○ちとかいう汐月さんファン、見ててイライラするのは私だけ?散々新サターンについてボロクソ言って観に行かないとか言っていた割には豊橋全通とか笑える
0473名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/24(日) 22:18:59.83ID:ANIjGELC
り○ちってシー○○ンやゆ○あたりと馴れ合うの好きだよね
0474名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/24(日) 22:28:43.69ID:KOgE4mjX
>>472
あの辺りはガチでやばい物件だよね
0475名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/24(日) 22:41:22.19ID:rVI0bScM
>>473
シー○○ンは知ってる。まだマシ。り○ちの出しゃばり具合はタイプは違えど、み○きと同じくらい腹が立つ
0476名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/24(日) 22:51:29.69ID:rVI0bScM
>>474
特にり○ちはヤバイ。自意識過剰。周囲に美人だから汐月さんに構ってもらえたんだよーとか言われて引用して舞い上がってるのも笑えるし、まず引用してフォロワーに自分が美人と言われていることを見せつけてるのも笑える
0478名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/24(日) 22:57:35.68ID:rVI0bScM
馴れ馴れしいシオツキ呼びと沙也香呼び。何様だ?
18日に会場で見かけた(ホイホイ自撮り画像載せていたから特定出来た)けどグスグス泣いていて笑った。セラミュ来ないんじゃなかったの?新サターン嫌いだから観に来ないんじゃなかったの?散々ボロクソ言っておいて何だアイツ?
0479名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 00:04:23.59ID:w+2YSAuy
子供なんだろうね。SNSで鍵つけないであんな投稿ばっかりしてたら危ないってわからなかったのかな。有名なアタクシに酔ってる感じか
0480名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 00:21:40.12ID:Y9AdnV1Y
り◯ち実際アイドルでしょ?それは置いといても演者でもないファンの容姿をヲチるのはスレ違いなのでは。
0482名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 00:58:32.07ID:NfpuMYqo
顔認知されたくなかったら痛い発言してる垢で自撮り載せないか鍵にしろって話だわ
アイドルだとしたら土日マチソワとか地下ドル以下じゃん
どんなレベルのアイドルよ
0483名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 01:02:20.89ID:O6vX08VL
つ平光琢也さんとたまたまお会いしたときに「セーラームーンの替え玉は聡美じゃない」とおっしゃっておりました
0484名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 01:18:18.02ID:Jtf+X3qr
タペストリーは在庫余裕そうでした?
愛知で引き換えた人教えて。大丈夫と思うけど大阪でなかったら悲しい。
0485名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 01:19:40.33ID:Lf03/yxG
>>483
そのツイートしてる人2人見たけどそのうち一人が「RTで拡散してほしいそうです」とか言ってて引いた
もし平光さんが替え玉は聡美じゃないと言ったとしても「拡散させてね」なんて言うわけないしRT稼ぎの嘘のせいで一気に信憑性薄れた
0486名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 02:06:40.99ID:yiuzuJ0c
晒したい奴らヲチスレ作って誘導して、ここでやられるのウザいんだけど。スレも立てられんなら半年ロムれよ。
0487名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 02:28:05.34ID:GId4+zmH
み○き、み○、黒○ベル、りゅ○さぎ害悪
0488名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 02:43:46.46ID:3qzeCy7S
パンフレットを買おうか迷ってるのですが、本当に60ページもあるのでしょうか??2500円だからページ多いらしく内容充実してるかな?
0489名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 03:41:53.75ID:ADPc63eI
全通とかいい大人がほかに趣味ないの?って感じ。〇ゅうさぎも〇ラベルも〇つきも自慢ツイ多くてキモい
0491名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 09:30:42.22ID:ZmrYO+4q
>>489
あの全通の2人周りから見たら相当痛いよね。
本人たち自覚してないだろうけど。
0492名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 09:31:59.66ID:e9MFyAIg
>>488
ページ数はもちろんあるよ、内容は演者の写真がメインで軽いインタビューが載ってる
写真が本当に多いから読み物として期待してるなら物販で軽く中身見せてもらってから考えてもいいかも
0493名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 09:42:18.53ID:3qzeCy7S
>>492
ありがとう
0494名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 09:42:38.08ID:Fl8tLtsl
沙也香ネプ見飽きてきた
美人なのには変わりないし特別嫌いでもないが、美人は3日で飽きるってこういうことなのか
あと写真ばかり見ていると微笑みが若干怖く思えてきた
0495名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 10:51:43.29ID:AI2yQrhy
沙也香ネプ成長が見えないからファンいないのかな
これと言って良いとこ無いし太いファンも居ないしなんだかね〜
0497名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 12:21:16.16ID:3UZsCCwU
太い客がいないのは沙也香ネプチューンだけじゃなくて、大和タキ以外全員じゃない?

みつ○やりゅうざ○なんて、キャストなんて誰でもいいって風に感じる。
0498名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 12:46:14.00ID:CjD01gr/
今更だけどゲネプロの映像でムーンがチョーカーとティアラ付けてないけど
あれは仕様なの?
0500名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 15:58:37.94ID:nGlCgTnh
演出上仕方ないかもしれないけど最初スパムンで出てくるのすごい冷める
アムエタでエターナル化したのに
0501名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 17:24:29.12ID:7XFbAAXo
み○き人の生写真踏んでそのまま立ち去るとか最低じゃん 
リプしてるけど金払えばいいみたいな考えで最低野郎じゃん
0502名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 17:40:43.31ID:Lf03/yxG
お相手もう関わりたくないだろうにリプできる神経
生写真も安くないしセットで買わなきゃ推しも手に入らないしね
セラミュ行って嫌な思いする人とか出てほしくないなぁ
0503名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 17:44:42.75ID:5+RytxOy
>>500
バンダイの頃からずっとそうだから抵抗ないけどな。
最初から最後まで羽背負ってたら重そうで気の毒で見てられないよ。
それに、舞台上で邪魔だよw
0504名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 17:49:04.02ID:RtO2SU5e
いるんだよね
自分が楽しいと周り見えなくなって、自分さえ楽しければいい他人なんて関係ないって人
最後のライブやお見送りでも同じこと言える
0506名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 18:08:52.95ID:Vqc2u0x7
バンダイとは話が違うしネルケは原作基準だからスパムンから始まったらおかしいって話じゃない
0508名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 18:56:26.99ID:7XFbAAXo
鍵かけたねwww
0509名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 19:10:48.16ID:3UZsCCwU
鍵かける前に該当のツイート見たけどあれはひどいね。

あれってつまり、みつ○的には「折っちゃってごめんね、代わりに私が持ってるしゅうさんの写真あげたいんだけどできないんだよね。だから代金振り込みでいいかな?」
って感じ?
0510名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 20:28:05.43ID:Lf03/yxG
返事待たないで鍵かけて逃げたから相手怒ってるね
謝罪もろくにしないその後の対応も疎かって本当にクズだね
もう公演来るなよ
0511名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 20:36:56.67ID:muW152ZT
お前らヲチスレ作れ何度言わせるんだ
ここから失せろゴミカス
0513名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 20:42:47.15ID:3qzeCy7S
みにう○
あら○
0514名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 20:46:29.13ID:yiuzuJ0c
ヲチスレとミュスレの住み分けをしろ、やめろとは言ってない。ミュスレでどうでもいい痛いオタクの話をするのがお門違いだと言っているんだ。
某元マーキュリーレベルの嫌悪だわ
0515名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 20:51:43.65ID:nGlCgTnh
>>503
ほたるムーンの羽はアンザムーンとかの頃よりは軽いと思うけどなあ(安っぽくなったのは置いといて)
そして自分が言いたいのは>>506と同じ
ネルケは原作基準だからね
0516名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 21:15:48.91ID:/xt/tnyA
あと少し終わり 感想は0 いつか誰か再開するかも さよなら言わないよ
0517名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 21:24:02.27ID:vmrKYWzD
例の沙也香さんのキモオタが土曜のレポしてる
0519名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/25(月) 22:32:37.12ID:kYcUL0+1
12年前頃のかぐや島伝説の時は何回でも観たかったけど。
その最後の1年間のサイクルだけよく観に行ったなあ。
握手会も頻繁にあった、この数年のAKB握手会で起きた不祥事もなく。
ったく握手会で不祥事起こすおおばかもんはすごい迷惑。
ああいうことがあると以降握手会はできなくなっちゃうんだよ。
自分年齢が上がってきたらセラミュ観るよりも魚釣りのほうが面白くなっちゃった。
1回だけ観て、あとは券見て行った気になって川釣りに行った。
0520名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/26(火) 00:25:46.38ID:x66M715l
>>484
亀レスだけどいっぱいあったよ!大丈夫。
大阪の分含めて全部持ってきてないと思うし…。

しかしタペストリー結構小さいんだね
0521名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/26(火) 10:03:10.51ID:Nn11RFoB
>>517
沙也香さんのオタクはさすがにヤバいから事務所とセーラームーン公式に注意喚起メール送ってある
あの人検索除けしないからセラミュレポ見たくて検索すると普通にお手製のエロコラが目に入る
なんとか凍結できないかな
明日沙也香さんに大事なお話がありますってリプしてた
プロポーズでもする気か
0522名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/26(火) 11:42:36.12ID:NTGGQqVZ
昨日今日で役者になった人じゃないんだし厄介なファンのいなし方くらいご存知だろう
下手に素人が通報だ凍結だって動かないほうがいいと思うけど
0525名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/26(火) 13:49:58.26ID:Ke9Ubf9c
沙也香さんに通知行く形でヤバいこと言ってるアカウントは本当に凍結されてほしいし沙也香さんの心身の安全は何が何でも確保されてほしい
0526名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/26(火) 14:53:11.27ID:6uSJKXfF
>>525
どうやら竹内夢も好きみたいだよ
0527名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/26(火) 14:53:43.89ID:6uSJKXfF
>>525
どうやら竹内夢も好きみたいだよ
0528名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/26(火) 15:49:59.40ID:mWOcgu3V
凍結されたらやばいことしてる証拠が消えるから地道に凍結じゃない方法で通報なりするしかないんじゃない?
0529名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/26(火) 18:57:29.16ID:XEXNQNMh
沙也香さんももしかしたらキモいリプ目にしてるかもだよね
ああいうのがヤバいファンになって怖いことすることあるからちょっと心配
0530名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/26(火) 19:12:11.97ID:AdkazG8j
夢ちゃんも見てるかもしれないよ
0531名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/26(火) 19:44:27.62ID:8du69WU5
ブロックしない限り目に入るんだろうな
これからも不快そうな呟き見つけ次第報告していくつもり
0532名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/26(火) 20:19:49.19ID:G8akhz8H
自分も○つきは嫌いだし痛いと思うけど写真の件はなんとも言えない
別の見方をすれば被害者()は人が通る道に写真を落としたわけでしょ
それを気づかずに踏んで行く人がいるのは仕方がないし被害者面するのは違和感あるよ

踏んだのが○つきだから「被害者の人かわいそうに」ってなってるだけで冷静に考えて
「人が通る場所に大切な写真をおとしたら通りがかった人が気づかず踏んで行った。特徴はこんな感じです」

って内容のどこにも同情の余地ないと思うけど
被害者()は加害者が痛い人である意味助かったね
0533名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/26(火) 20:46:53.03ID:B3y2tu0J
踏まれて忘れません。と特徴を書くあたり書いてる人も変わってるよね。
それをRet faboしてる人もまとめてキモイ
0534名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/26(火) 22:14:53.91ID:AdkazG8j
夢マーキュリーも餌食になってる
0535名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/26(火) 23:03:49.83ID:xI8R9m7W
夢マーキュリーに通知行くようにしてエロツイートしてるね
こういう変態は「自分のツイートを目にして苦しんでるかも」っていうのがまた興奮するんだろうな
シンガーソングライター殺傷事件もブロックされたのがきっかけで逆上して起きたし下手に動けないよね
0536名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/26(火) 23:09:29.78ID:AdkazG8j
通知が行くの??
0538名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/27(水) 00:09:48.23ID:7P/E+CcT
>>532
フォロー乙。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況