X



舞台『弱虫ペダル』28回転目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/17(日) 08:34:59.67ID:UgKXg1zS
公式サイト http://www.marv.jp/special/pedal/
公式ブログ http://s.ameblo.jp/y-pedalstage/
公式Twitter https://mobile.twitter.com/y_pedalstage

・基本sage進行でお願いします
・過度の中傷や腐妄想はやめましょう
・荒らしはスルー、ヲチはヲチスレへ
・原作関係の早バレ、ネタバレは該当スレへ(舞台情報のバレは可)
・次スレは>>970にお願いします

※前スレ
舞台『弱虫ペダル』27回転目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/drama/1488168315/

・俳優個人のプラベに関する話(喫煙・飲酒・交友関係・カノ話)は俳優個スレへ
0307名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 17:59:16.16ID:HkCTF0f5
>>306
泣いてるのに手が山神だったねw
カテコで木戸くんに弄られてたw
でも演技良かったし、個人的には好感度高かった
0308名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 18:16:31.50ID:jghafVuO
佐藤くんはテニミュ時代、地方公演楽全泣きの勢いだったから今回も泣きそうだなと思ってたら案の定でなんかほっこりした思い出
0309名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 22:12:48.70ID:FGuHSzrp
パンフの対談で新世代総北のとき2レース走った鯨ちゃんが「やわらかく言うと吐いちゃうかと思った」て言ってるからな
0310名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 03:27:57.97ID:EgrD0Fot
えぐちくんも泣いてたね
0311名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 03:41:49.96ID:CU5Ic/Ld
江口くんは特典映像に収録されてる初日終わった後めちゃくちゃ泣いてるのが印象的
リリイベの時にシャトナーさんが言ってたけど
あれ感動してじゃなくて思った以上に上手くできなかったのが悔しくて泣いてたって
負けず嫌いなとこも鏑木っぽくていいなーと思った
0312名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 03:56:15.70ID:ClK7t8w3
まだ大阪残ってるし大阪も行くんだけど次の公演の事考えてる
どう頑張って考えてもまた誰かがキャスト変更になるのがとても辛い
1年目もそうだったからせめて信号機だけは変えずにインターハイ終わってほしいな
アンケートにたくさん書いてるけど届くかな
0313名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 07:31:35.37ID:Dj8HaZMJ
もう次の公演決まってそうな気がする アニメも1月から4期始まるし T2キャスト変更だけは勘弁して欲しい
0316名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 08:22:27.68ID:HUXxOO4c
1番やばいのが八島くんらしいけど…八島くんが演るなら2月か5月以降じゃないと厳しいらしい
0317名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 08:25:16.63ID:HUXxOO4c
八島くんのは続編舞台にそのままキャスティングされたらで(まだキャスト未発表)確定ではないけどね
0318名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 08:27:45.71ID:R8Vn4nyL
和田くん椎名くん八島くん飯山くん辺りが時期によっては心配
0319名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 10:26:43.68ID:NHyspoOK
八島くんと飯山くん同じ事務所だから2人いっぺんに降ろすとはあまり思えないんだよな
どちらもペダルで人気出てるし
0320名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 10:29:06.39ID:+TUP38br
八島くん飯山くんは2月にアイステージ(続投なら)
和田くんが2/23〜26、3/1〜11におそ松さん
椎名くんが3/2〜11、3/16〜18にBASARA

前作のDVD発売より次作が先とか多分ないよね?
0322名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 10:36:19.12ID:R8Vn4nyL
誤字すまん
しかしとりあえず
今週末の大阪が台風で心配だよ…
0324名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 10:38:01.58ID:ClK7t8w3
和田くんスタートラインのカテコで3日目まで走り抜きますって言ってたからもしかしたら信号機あたりはもう3日目まで決まってるのかもしれないと思ったり
0325名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 11:33:57.16ID:5QWqHw+D
原作もまだIH3日目走ってるしスピンオフとか過去の話とかに戻って原作の溜めを作るってのも有りだとおもう
あとは潔く春公演自体を無くしてくとか
原作の先が少ないから今まで通りの公演ペースだと内容がどんどん薄くなりそうな気もする
0327名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 12:09:56.19ID:U5R46f+f
椎名くんは江口くんに戻すだけだろうから問題ないけど
他のキャストはどうするのかね
0328名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 12:13:33.53ID:U1/lReV6
次は金城さん達出て来そうだよね
もしかしたら次は旧三年中心+スペアバイクかもしれない
0329名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 12:35:21.73ID:xu+ffFG3
コロコロキャス変するくらいなら公演ペース落としてほしい原作ストックも十分じゃないし
商売的に困るっていうなら番外編でつないでくれればいい
0330名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 13:11:29.91ID:XwgbG+y6
経営詳しくないけどいつも3月に本編なのは決算に合わせてたりするのかな
ちょっと前まで一番のドル箱だったし
0331名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 13:18:49.01ID:21kxD5n2
大抵冬か秋だよね
12月公演はいままでないけど
一年目のインハイ1日目だけ8月下旬からだったな
0332名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 13:23:42.97ID:21kxD5n2
>>324
自分もその3人だけはおさえてる気がする
信号機はカテコはける時3人で壇上上がってるしキャスト発表もまずその3人だし
メインの固定として予定おさえてるイメージ
0333名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 13:25:41.63ID:21kxD5n2
最後の小野田くんの「今度髪をちゃんと〜」のくだりはまさか次回作の伏線だったり…はないか考えすぎか
0334名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 14:31:47.96ID:YBOxu4uy
>>333
総北新世代でも新世代箱学の伏線あったからくると思うんだよね

五月なら揃うと思っても五月に鉄ミュ新作あるから鯨井さんが危なくなる
0336名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 21:14:34.15ID:zlbNsIoa
ありがとうねペダルの人達
しかし大阪プレミアム取れたのに観に行けないのかなしい観に行きたかったな
席空けてしまって申し訳ない
0337名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 21:25:23.79ID:qk2Aq3tA
和田くんはことあるごとにリミッターのところ練習してるってアピしてるから少なくとも次は出るんじゃないかな
0338名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 21:39:51.19ID:bsyRM7im
スタートラインのバクステでもやってたし本人としてもやりたいんだろな
0339名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/26(木) 08:31:07.28ID:8vv1F+Ay
和田はけっこう出演舞台の伏線張るの好きだから出るかもね
0343名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/27(金) 07:56:27.87ID:6NbrXVco
スタートラインで和田に次ぐパンダだった東秋元(交換レートからの推測だけど)をあっさり同時に切った運営が
役者の都合考えて日程決めるとは思えないなあ
信号機だけはともかく
0344名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/27(金) 08:14:15.76ID:A1YVn8cm
ペダステの方が東と秋元切ったんじゃなくて二人とも2.5はもう視野に入ってないんじゃないの?
Twitterでも過去の画像消してるらしいし
0346名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/27(金) 09:57:35.63ID:oFYKPvSb
大阪初日見てきた
個人的初日でもあったんだけど気づいたら涙出てた

谷水真波最初はあんまりしっくりこなかったんだけど、いろは坂の最後の最後でグッと来た
手嶋キャプテンもいろは坂登るにつれてどんどんリアルになっていく感じ
黒田が推しで本当によかった、最後倒れこんだときに坂に残った汗見てボロボロ泣いた
葦木場黒田は二人一緒のタイミングでキャス変して正解だったんじゃないかなって思った
泉田キャプテン見てると安心するね、柱だ
0347名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/27(金) 10:50:25.79ID:QHC/uukm
新葦木場小さいけどその分黒田が小さくなったと考えたら丁度いいんだよね
0349名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/27(金) 13:06:20.25ID:UNgkHGOQ
前の葦木場黒田も
今の葦木場黒田も
それぞれに原作の特徴をとらえていて
自分としてはどちらもとても良かった
次回公演もとても楽しみなんだけど
できればキャスト変更はなしでお願いしたい
0350名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/27(金) 17:29:19.79ID:uILxLIB9
>>344
ありゃま。消しちゃうのは寂しいね
0352名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/27(金) 20:31:19.54ID:DWNlcKwn
>>344
消してるのは秋元だけだしそれも全消しではないよ
東はスタートラインリリイベや稽古場訪問見た感じペダステへの思い入れ強そうだけど
0353名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/27(金) 20:39:42.66ID:Sbqomkpm
東は刀剣の人気キャラとか薄桜鬼もあるし2.5から卒業する気はなさそう
行く行くは2.5以外を重点的にするにしても今回のスカピンからとは考えてないんじゃない?
「新しい葦木場もよろしく、でも鯛ちゃんみたいに戻ってくるかも」って呟いて叩かれてたしw
0354名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/27(金) 20:46:05.02ID:M/Y3aq7p
刀剣も薄桜鬼もペダステもメインに据えられた作品は既にあるし今後はどうなんだろ
2.5に対してどう思ってるかは分からんけど別ジャンルに進んでいきたいのかなとは何となく感じる
0355名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/27(金) 21:39:49.39ID:2sytwxA7
ペダステのツイッターアカウントが色々やってくれて嬉しい
0356名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/27(金) 21:46:07.27ID:4cLjXC8d
青八木さん推しの友人を初2.5に連れていったけど楽しんでくれたようで良かった
歌が良かったから音源出してほしいな
0357名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/27(金) 22:27:20.86ID:3+1JAxLq
>>356
良かった!
自分も音源ほしい…配信でも良いから…
アンケに是非書いて
0358名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/27(金) 23:25:07.18ID:Y/E509y7
歌と言えば今泉葦木場黒田の三人が
あのタイミングで歌い出して驚いた
かなり走った後だったよね……?
0359名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/27(金) 23:30:44.34ID:jzmzIphj
和田くんのブログ読んで次も走ってくれそうだなってちょっと安心した

>>358
安定感あったねあの3人すごい
0361名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/28(土) 00:32:21.44ID:b3CZJJN7
>>359
本当にせめて次回までは走って欲しい
和田君が出るなら次回が3月は難しいけど時期よりキャスト優先して欲しい
0363名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/28(土) 01:06:57.65ID:b3CZJJN7
確かそう
今出てる情報から考えて現インハイメンツが続投するなら4月中頃開催で八嶋君が別の舞台の役を降りてるか例年より数ヶ月ずらすかしかない
いつも通りの3月末だと和田君椎名君が出られないか休みなし稽古2週間で本番とかになる
0365名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/28(土) 05:55:56.64ID:Y1OgjXLN
リフレクターの在庫が少なかったので
次の舞台が確定していないのかと不安になった
0367名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/28(土) 09:40:32.21ID:Yx43ci4A
>>358
ペダステ見るのはじめてなの?
別に今回が特別でも何でもないと思うんだけど
0368名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/28(土) 09:48:29.38ID:1ymIdoSA
5月になったら黒田も怪しくなるよ
トリプル主演やってた舞台の続編が5月予定だったはずだから
0369名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/28(土) 10:16:31.11ID:AwJZIVCy
必ず年二回やらなきゃいけないわけじゃないし
次回作がいつになったってもいいから
もうキャス変はしないでほしい…
0370名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/28(土) 10:45:42.16ID:gmynoHd4
今回も前回も物販情報にリフレクターのこと書いてなかったよね
もう売らないのかと思ってた
0373名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/28(土) 12:11:42.79ID:dXylLZbL
前回は案内はなかったけど現地物販のリストにはリフレクター載ってたから買ったけど、今回現地物販でリフレクターを見た記憶がない
0374名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/28(土) 12:25:20.07ID:0wUd5Po6
東京千秋楽で入場後ロビーで販売提示してたのを見たけど学校によっては売り切れてた
0375名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/28(土) 16:48:59.66ID:+90E3cyx
見てきた
新キャストいいね音楽もよかった

二階席はところどころ聞き取りずらかったな
叫ぶと何いってるかわからなかったわ
0376名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/28(土) 17:10:01.48ID:a8F33qJU
前半二位でもすごいって話やって後半二位なんて無意味とか言うからなんか笑ってしまったw
調整して別々にした方が良かったと思うw
0377名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/28(土) 17:11:55.59ID:WZHdlPMD
>>376
でもさすがに主人公チームが負け続けるのを見るのは舞台としてしんどかった
0378名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/28(土) 17:13:57.59ID:7+Cq65Po
確かに言われてみればそうだww
それ程期待されてなかったってことか
0379名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/28(土) 17:23:51.86ID:oIk7+kFu
>>376
言われるまで気づかなかったw
0381名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/28(土) 17:27:16.15ID:cXTFkiwt
箱学好きなせいかそのへん全然意識してなかったw
それが手嶋さんと鳴子くんの期待値の違いかもしれないけど
そう思うといろいろとしんどいね
0382名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/28(土) 17:38:16.26ID:ix5Vu5Us
新キャスト良かったけど葦木場くんがやっぱり身長ほしいなって思った
御堂筋くんがデカすぎるせいもあるけど
0383名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/28(土) 17:58:11.71ID:g9Y3Io+v
どっちも二位なの、それがいろいろしんどいっていう話なんだろね
その対比にも多分意味があるんだろう
0384名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/28(土) 21:33:03.26ID:zKZyniLp
マチネのあもうくんのアイウエオ作文、内容がすごく気になる
だいたいでいいから聞いた人、おしえて!
0385名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/28(土) 21:41:00.54ID:BJRzP7E9
>>384
こ:この前までマッサージャーだったのに
ま:魔力のこもったブロマイド買ってね
り:ついでにリッキーのも買ってね
0387名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/28(土) 21:43:19.14ID:1ymIdoSA
現地物販でリフレクター売ってたよ
大阪初日の円盤予約の前のちっさい物販販売のとこで
箱学は売り切れてたけど
0388名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/29(日) 00:24:35.23ID:TGJcJtQH
>>383
良い解釈
鳴子が手嶋2位で評価してるけど自分の2位でそれは評価してないっていうのは
手嶋の元々の評価があるからでもあるけど
自分自信に悔しい気持ちと熱い振動を受けてチームに1位を持ってこられなかった気持ちもありそうだと勝手に思ってる
0389名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/29(日) 00:26:38.21ID:TGJcJtQH
そういえば台風早まってるから
明日劇場行く人は気をつけて
0390名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/29(日) 09:46:11.96ID:J9r9owpV
東京、大阪と観て、葦木場の成長にびっくりした…!
セリフも聞き取りやすくなってたし
ゴールスプリントの迫力、気迫もすごく良くなってて泣いてしまったよ…
0391名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/29(日) 10:06:06.07ID:5yv1Sj2+
そうなんだ!
東京の前半しか見てないから今日の楽しみ
千秋楽行く人がどうか台風の影響に巻き込まれませんように
0392名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/29(日) 10:24:56.84ID:P8zOWfSS
現地の風雨強いなー、ビル風もあるだろうけど。みなさまお気をつけて
0393名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/29(日) 10:34:19.88ID:uPS6a+P3
今回は下手だなって思うキャストが初日から一人もいなかった奇跡
0394名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/29(日) 11:59:29.53ID:fFjRHbid
トレブロチャレンジの動画をまとめて見たけど笑ったw
兼崎さんの一言がいちいち面白かった
こういうのを公式が出してくれるのは良いな
0395名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/29(日) 12:14:49.11ID:Lmxlp7WC
すっごい初歩的な質問なんだけど、可動式の坂の名称って結局『スロープ』であってるんだっけ……?
0397名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/29(日) 14:46:33.03ID:LP9OryKb
ツイッターでシャトナーさんが技の解説する時もスロープって言ってるよね
0399名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/29(日) 15:15:07.32ID:efbJtIQ7
特急に閉じ込められて観劇できない可能性大
みなさん、楽しんでください!
0400名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/29(日) 16:12:00.11ID:Tv0/t/Og
このスレ、前からこんなにツイッターノリのレス多発してたっけ?
正直気持ち悪い
0402名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/29(日) 17:53:54.52ID:zFDUbuQE
通信環境によるのかな
うちは映像たまに荒れる程度で見れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況