X



東宝総合スレッド PART94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/09(月) 21:56:20.87ID:VRiAxVIn
◆前スレ
東宝総合スレッド PART93
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1507185940/

東宝作品について広くマターリ語るスレッドです。

・宝塚・四季話はそちらの板でお願いします。

・作品の深い話は各作品スレで。

・劇団や役者の話は個人スレまたはアンチスレでどうぞ。

・次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は他の人に依頼。
次スレが立つまで書き込みは自重しましょう。

◆梅芸製作はこちら
【梅芸】梅田芸術劇場総合5【ドラマシティ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1455339729/

★必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。
■ 荒 ら し は ス ル ー す る こ と 。
■ 放 置 で き な い あ な た も 荒 ら し で す 。
0002名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 02:17:40.03ID:uxmv5/DJ
乙です
0006名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 09:29:51.18ID:LDucWMbd
東宝系の解禁ではないかもしれないけど、幼稚な匂わせにストップが出たのなら良いなとも思うw
0007名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 09:31:05.64ID:8mtq9uqC
>>1乙です

初日だけでいうのもなんだけどさ
山崎くん歌しっかりしないとM!で古川くんに持ってかれるかもしれないよ頑張れ
歌うまで上手く歌って当然な雰囲気なのもちょい気の毒ではあるけど…
0008名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 09:35:47.77ID:KdiOlDqB
>>6
確かにw

匂わせをどうしてもやりたいなら大きいタイトルの発表だけとかに限定して欲しい
0009名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 09:40:53.20ID:zqotLA51
もし仮にタイタニックやグランドホテルだとしたら梅芸だね
0010名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 09:41:34.44ID:IsT7pFfC
市村正規が大問題になっている
ここみてすぐ直したけどそれだけではもちろん済まなくてバタバタ
0011名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 09:41:36.02ID:zqotLA51
途中送信してしまった
だから東宝が匂わせていなくても梅芸作品なら有り得るのかなと
0013名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 09:50:20.11ID:/XWJKz+J
ベスのカーテンコールの動画みたけど、古川くんはなんで太もも付け根に手を置いて少し膝を曲げたような、小僧寿しみたいなお辞儀なの?
そういう役柄ってわけじゃないよね?丁稚とか御用聞きとか
このスレで興味持って動画みただけで、初演見てないし古川くんも動いてるとこ見るの初めてなので、間違ってたらごめん
0014名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 10:04:25.75ID:OaipnrQw
小僧寿しみたいな
ってよく解らない表現なんだけど。。。
0017名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 10:09:03.44ID:KjF6QtdL
古川ファンが「カテコは省エネ仕様w」と言ってたから主演以外はあれが彼の普通なのでは
0018名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 10:09:57.50ID:w1VFqOkm
とりあえず古川くんであれば何でも許されないんだよw
結構フェリペ好評って聞いたけど
0019名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 10:11:24.04ID:KjF6QtdL
あ、読み返したら微妙な文だった
古川くんが〈自分の主演作以外は〉ってことね
0020名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 10:19:17.38ID:Q33SMCXY
TENTHの芳雄さん回、カード会社のチケット販売開始1分たたずに売り切れていました。ログインできたのに残席無しです。初日、楽はもともと販売していないけど、まだ買える日ありましたよ。
0021名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 10:27:10.36ID:w1VFqOkm
文句つけられる程のお辞儀気になって見てみたかど、全然普通なんだけど?w
0022名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 10:31:15.21ID:/XWJKz+J
省エネ仕様なのか
ロミオの時もこんなんだったら面白いなーと思ったんだけど、そんなことは無いのね
小僧寿し改めて画像見たら記憶と違ったー
でも、お辞儀が変だったって書いたら、「お辞儀にまで文句つけられる」になるのが怖いね
「お辞儀にまで」じゃなくてただただ変なお辞儀だったってだけなのに
0023名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 10:31:24.68ID:NzPwiTum
>>19
なんかそれヤな感じだな
主演以外はカテコは抵当に手抜くってことでしょ
0025名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 10:38:37.56ID:gQl0/r7B
でも主演でもないのに仰々しく深々とお辞儀しても何様だよとか主演を立てろって言われるんでしょw
手を抜くとかじゃなくて主演じゃない時はサッとお辞儀してすぐ横にはけるって他の人でもあることじゃない?
0026名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 10:43:46.78ID:eSoDihDV
お辞儀の深さ云々というより、次に出てくるキャストに被らないようにサッとセンターを退くスマートなカテコの俳優さんて自分はどの公演の時でも好感持つけど
0027名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 10:46:42.94ID:XoB/0RhD
>>22
小僧寿しみたいなお辞儀って誰もピンとこない変な例えするから難癖扱いされるのでは?
0028名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 10:47:08.51ID:/XWJKz+J
太ももに手を置いて膝をちょっと曲げてペコッとする、丁稚とか小僧さんみたいなお辞儀だったからちょっと面白かっただけなんだけどな
0029名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 10:51:55.53ID:zqotLA51
言われてみれば丁稚というか和物っぽい礼かもな
王子様役なので当然御用聞きではないよw
0030名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 11:02:33.04ID:gZdPeiWh
そういや仕方ないんだろうけど、アンサンブルのメンツが大体同じになってるので、観ててたまに集中が切れるってか、
「あ、今度は貴族になってる」みたいな雑念?が入るw
0031名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 11:09:32.79ID:qk/r6ucE
夢咲ねねちゃんってオスカー事務所になったんだね、ツヨイ!
0032名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 11:11:15.28ID:zPAWTL+E
カテコは省エネなんだ
だからみんなで歌うところで大して口開いてなかったのか
0034名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 11:31:07.03ID:UXXj+Ssb
山崎育三郎、紅白初出場有力に NHK関係者「数字を持っている」

ミュージカル俳優として屈指の人気を誇る山崎育三郎(31)が大みそかの
「第68回NHK紅白歌合戦」に初出場することが有力となっている。

今年に入り出演した7月のTBS特番「音楽の日」、
8月のフジテレビ「FNSうたの夏まつり」では、いずれも瞬間最高視聴率を記録した。

「音楽の日」ではMr.Childrenの「終わりなき旅」を歌った場面で、
番組の平均視聴率11・2%(関東地区、ビデオリサーチ調べ、以下同)を大きく上回る14・6%をはじき出した。
「…夏まつり」でも、ディズニーのメドレーを熱唱し12・7%。第2部の平均9・7%から数字を上げている。

NHK関係者も「偶然ではなく、数字を持っている」と、この視聴率に関心を示している。
出演の仕方については、通常枠のほかにも、圧倒的な歌唱力を生かして他の歌手と
デュエットメドレーで歌うミュージカルコーナーなどさまざまな可能性が検討されているようだ。
[ 2017年10月10日 09:23 ]

スポニチ
外部リンク[html]:www.sponichi.co.jp
山崎育三郎 Photo By スポニチ
画像リンク[jpg]:www.sponichi.co.jp
0035名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 11:37:25.08ID:bDnxnmgn
オスカー所属 夢咲ねね←New

退団直後から個人事務所

大和悠河 北翔海莉

事務所解雇により個人事務所へ移行

水夏希
凰稀かなめ
0036名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 11:43:22.30ID:i4tXn5ow
育の主演ドラマは大爆死したけど音楽番組は強いのか
去年レコ大でも何か賞取ってたっけ

ロビン酷評されてるのにモーツァルト大丈夫なのか?
0038名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 11:51:43.15ID:XHfLSD4H
>>35
捏造でヅカ版で相手されてないからってここに来るな。
凰稀かなめは最初から個人だよ。
0039名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 12:03:20.74ID:KjF6QtdL
育三郎は声がよく出てなかった
久々の舞台初日で緊張してたのか音響が悪かった影響なのか
0045名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 12:13:31.55ID:djo7Y5A2
ダディまた補助席戻ってるけど毎日2席ずつ出してるの?
実は売れてなくて小出しで売る作戦?
0047名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 12:20:31.00ID:spw6eyOg
最後のmはサイゴンなの?
0048名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 12:21:26.13ID:Hb+GYtrG
タイタニック前回から引き続きの人もいれば新しい人も入ってて楽しみ

>>45
販売初日に10分くらいで即完売してる公演でしょ
関係者席の解放とかじゃない?
取れなかった人は捕獲出来ると良いね

>>46
戸井さんJBに欲しかったね
0052名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 12:38:40.75ID:LFso6g22
タイタニックやったー!!目がとれるかもってくらい泣いた記憶あるw
0053名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 12:39:12.97ID:vRxiQKR2
まぁ売れてないんだと思うよ
あの二人にもみんな飽きてきてるんでしょ
0057名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 13:04:07.09ID:/eqhfuKZ
>>54
単に主演級というだけじゃなくて作品に恵まれてる印象

タイタニック楽しみすぎる、これまで観たミュージカルで一番好きな作品だ
0058名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 13:21:37.43ID:zqotLA51
モーリー・イェストンの曲好きだから帝劇でも何かやらないかな
0059名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 13:42:30.63ID:zR/4IHnM
ダディチケ爆死して悲しかったんだけどナビザ戻ってるんだね...
0060名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 13:52:28.45ID:iUDZZhW4
毎日戻ってるよ!
余程要らないから返すってゆってる人が多いのかがわかるよね!
0061名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 14:14:13.30ID:v9Z0i7a5
>>38
凰稀かなめは元から個人事務所なの?
kファクトリーにいて個人事務所になったわけじゃないんだ
じゃあ、事務所解雇による個人事務所は水夏希だけになるのかな
訂正よろ
0062名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 14:36:35.87ID:jt6/rOQV
オスカー所属 夢咲ねね←New

退団直後から個人事務所

大和悠河
凰稀かなめ
北翔海莉

事務所解雇により個人事務所へ移行

水夏希

これが正しいんだってさ
0065名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 14:42:20.44ID:dvrnV70I
東宝スレにまできて印象操作してネガキャンして最低の基地害
0066名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 14:53:14.42ID:rl9ZBDmV
東宝関係ない人の名前出されても知らんし事務所とかどうでもいい
宝塚板から出て来るなよ
0067名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 14:57:09.53ID:NzPwiTum
東宝の発表より梅芸のタイタニックの発表の方が盛り上がったてるな
0069名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 15:05:50.49ID:2QTKgdCw
>>67
思わせ振りな予告もしなかったしな(個々は除く)
東宝はMAを最後に持ってくるべきだったかと
それでも逆撫でに変わりはないけど
0070名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 15:05:53.65ID:60HyqQcq
グランドホテルとかロミジュリも梅芸だよね
梅芸のが好きだな
0071名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 15:07:08.08ID:gZdPeiWh
梅芸のラインナップは全体的に、痒いところに手が届いている気がする
東宝は「私、むっちゃいい痒み止め持ってるから任せて!」って言われたのに、いざ痒くなった時に
背中が痒いのに足の裏にサロンパス貼られた気分
0073名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 15:09:21.48ID:OS+HYmNI
真相は知らんが古川ファンに配慮した発表の仕方だとツイにあったぞ
1789とMの同日発表
1789の全出演者発表とMAの同日発表
マディソン郡の意味は書いてなかったw
0074名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 15:12:44.90ID:hi9Ee+Fi
一度目は古川くんファンへの配慮は如実に感じられたけど
1mmに関しては単純にベスと出演者が複数被っていることによる日取りでしょう
0075名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 15:14:41.35ID:hi9Ee+Fi
あとMAは新御園座のラインナップ会見と示し合わせての日取り
0077名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 15:33:07.55ID:LFso6g22
自分のまわりでも東宝の匂わせよりタイタニックの方がツイが盛り上がってる
急上昇ワードとトレンドに入ってた
東宝広報下手だなぁ作品力がないだけかもしれんけど
0078名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 15:46:46.96ID:iADQSjoa
古川くんもいないし心置きなくタイタニック楽しめるから嬉しい
0079名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 15:46:52.34ID:j0H7QsxX
来年夏はゴーストしかないの?
μ俳優はみんな夏休みなのー
0080名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 16:05:31.14ID:rohNXiVX
ナビザの先行当選を支払いしなければキャンセルになるね
あとはテレザーブで予約した場合も期限までに引き取り(支払い)しなければキャンセル
0081名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 16:06:29.58ID:hi9Ee+Fi
このあとお楽しみの解禁ありますよ。

とのレスを見た気がするのだけどあれはただの煽りだったのかね
それが空白の夏期東宝演目かと密かに期待してみてたのだが
0082名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 16:14:53.44ID:DFhilIuy
>>70
スカピンもパジャマも梅芸だよね
スカピンは東宝と勘違い多数されてて東宝頑張ってるじゃんとか言われて気の毒だったw
私も全体的に梅芸の作品作りが好きだな
東宝も応援してるからがんばって
0083名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 16:35:36.41ID:60HyqQcq
>>82
そうなんだよね
でもスカピンだけは東宝で観たかったなあ
そうすればあんなにジジババカップル話にならなかったと思う。
マタハリも主演が…
作品選びは梅芸良いよね
0085名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 17:09:34.31ID:H+kurBBj
>>77
東宝は無能すぎるだろ
解禁の意味がわかってない
前フリがオーバーで失望させると
怒りに変わるということをわからない馬鹿
鍵っ子のフォロワさんとか、罵倒してるし
大概の人は、どうせこんなもんだと思った、東宝だからねーって諦めツイート
0086名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 17:18:08.26ID:/fmRlXzs
まぁ石丸さんのパーシーはなかなかはまり役だと思うが年取ってて歌も上手くない安蘭さんが日本初演の既得権だけでマルグリッドやってるのはどうかと思う
0087名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 17:20:01.04ID:gbm7S3N0
梅芸は作品ごとにツイッターアカウント開設して盛り上げてくれるのも嬉しい
東宝は売れ行きがよくない作品ほどツイッターでの宣伝過剰が露骨でうわぁ…ってなる
0089名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 17:24:12.75ID:EAyh6J7d
>>87
梅芸も初演のスカピンはチケットすぐ完売したからか公式機能してなかったよ
そのぶん石井さんが頑張ってくれてたけど
再演は売れ行きがイマイチだからか公式頑張ってるみたいだけだね
0090名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 17:43:32.95ID:/XWJKz+J
スカピンはロミジュリみたいにイケコ演出でヅカ版再演でやればよかったと思うよ
主要キャラ3人ももっと若手で、若手イケメン祭りで
0091名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 17:47:13.33ID:bKHxxMYs
イケコがスカピンやったら出来も一か八かでしょ
近いところで1789は良かったけどロミジュリはヅカ版からの改悪
0092名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 17:50:33.73ID:241yaxA+
ところでタイタニックから抜けるシルビアさんぴろし未来さん辺りは何に入るだろうね
0094名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 17:52:43.63ID:mVpen7/T
なんで1789は梅芸でやらせないのかね
日程も絶対に出さないし

月と塚に大きな貢献をした龍真咲をイジメ抜いて追い出し
舞台から干しあげて嘲り笑う
元梅芸支配人の
パワハライジメ喪家小川友次は

こいつがのさばり放題の
在日喪家ジャイアン柚希のパパ

POB大赤字14億の立役者なわけだけど
0095名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 17:52:57.38ID:F/bA33M+
>>90
スカピンまでイケメン歌下手ばっかりになったら勘弁だわ
観にいく演目がどんどん減る


>>92
シルビアさんはゴーストの噂があったような
0096名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 17:56:53.28ID:F/bA33M+
>>94
ホリプロがメリポピで梅芸おさえてるんじゃなかったかな
多分急遽決まった再演だろうから劇場が取れなかったんじゃない?
0097名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 17:57:56.00ID:241yaxA+
ありがとうそうかぴろしJBだ
シルビアさんがもしもゴーストが理由で抜けるのなら地方もそれなりの期間やりそうだね
0099名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 18:05:22.85ID:mVpen7/T
梅芸の主 宝塚の理事長小川友次が
どんなに汚い真似をしてるか知らないの?

子飼いの早霧イカサマ動員詐欺
悪質極まりないジェンヌのパワハライジメ追い出し
醜悪イジメの96期基地外優遇
税金泥棒の公明党との汚い癒着

事実をきちんと知っておくべき
こいつは腐りきった喪家
在日喪家ジャイアン柚希を含め
小川友次の喪家えこ贔屓はもはや基地外レベル
0100名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 18:21:18.32ID:/fmRlXzs
>>91
ロミジュリがヅカ版の改悪なのはまともな脚本でやらせてヅカ版超えられたら困るからでしょ
明らかに男役より城田くんや古川くんの方が見目麗しいし娘役より生田さんの方が可愛いし上手いもんね
0101名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/10(火) 18:22:55.01ID:LLdVj7ot
生田さんのナリヲタはレミに出てない城田古川は嘲笑の対象という設定だったのに変わったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況