X



ミュージカル『ゴースト』Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/17(金) 13:26:41.63ID:3cyuXHL4
シアタークリエ2018年8月公演 ミュージカル『ゴースト』メインキャスト発表!豪華キャスト競演でお贈りする大ヒット映画のミュージカル版、日本初演にどうぞご期待ください。
tohostage.com/ghost/
0750名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 00:24:33.06ID:cOv0gfnc
歌が下手なんだからミュージカルはやめておけば良かったのに
0752名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 00:36:31.35ID:QQno9FsX
そうだね、そこまで酷くなかったよ
咲妃さんはまだみてなくて評判良いから楽しみだけど、某歌劇団出身の方の多くは歌上手くないし声もあまりきれいじゃないのに、こんな批評されないよね
0759名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 10:20:59.71ID:fhx5u5kv
人それぞれの楽しみ方とかファンの嗜好があるねー。
自分は秋元さん好きだから、歌下手でも気にならないし。
純粋にお芝居楽しめるタイプ。
自分は見に行くの、まだまだ先なので、観に行った人の感想聞くとワクワクします。
0760名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 10:50:46.10ID:YHmrWZE0
秋元さんは得意な歌と苦手な歌がハッキリしてるね
昨日のマチネ観て初日よりは良くなってたけどロングトーンはまだちょっとフラフラするし高音は当たってない
カテコでも歌うあの歌がね
台詞も早口で所々聞き取れなかった
声は色気もあってとても好きだけど
0761名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 12:12:59.14ID:TLH8pySf
小切手寄付〜シスターのリアクションは映画再現の方が笑えそうじゃない?
0762名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 14:02:06.88ID:Lbskc7UM
昨日ようやく初GHOST
ツイの感想では評判高かったので期待していたのですが…映画のGHOSTが大好きな私にはごめんなさい満足度低かった
演出の工夫や役者の熱演は伝わってきたけどやはりあの映画の世界観やサムモリーのキャラクターを日本人キャストがするのは難しいなと
出演者のファンであればカッコイイ可愛い面白いといろいろ楽しめる視点はあると思うし場面場面で良いなと思うところはあったけど作品トータルとしてはそれほど良いと思わなかったのでリピはないかな
良い評判が多い中こういう感想書くと反論されそうだけど少数派でこうこう感じた人もいるということで悪しからず
0763名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 14:04:58.19ID:Lbskc7UM
出演者で良かったと思ったのはモリクミさん、ひのさん、西川さん、あと平間さんも今後注目したいと思いました
0764名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 14:19:07.22ID:g88ZD1fs
抽象的すぎて
観てない人が作品をdisりたいのだけが伝わってくる文章ですね
0768名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 18:57:12.97ID:kaiYfnmj
確かにサムもモリーも映画とはタイプが全く違うから原作好きな人が受け入れられないのは理解できるかも
自分は原作よりも舞台版のキャストが好きだからそこはすんなりと入り込めた

秋元さんは台詞も聞きやすくて声もいいし演技も悪くない
歌声も力があるから経験積めばもっと良くなりそうだから今後に期待今でも十分満足してるけどね
0769名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 20:12:48.45ID:XWvOppUB
昨日のマチネの感想
浦井さんの芝居は好きだけどサムにしてはもっさり見えるし歌は今一つ
秋元さんは見た目モリーの雰囲気に合ってるし好きな声質だけど若干早口なのと声のトーンや台詞の抑揚がパターン化していて映画の日本語吹替を聞いてるみたいな感覚だった
歌台詞芝居どれか突出したものがなくてもこの3つがが溶け合ってるのが好みで心動かされるんだけど浦井さんはそういう意味では良かった反対に秋元さんは一つ一つはそれなりにいいんだけど台詞言ってます歌います演じてますという力みが見えてしまったのが残念
平間さんは失礼ながらあまり期待していなかったのですが台詞や歌詞が聞きやすく複雑なカールという役を活き活きと演じてらして最低なんだけど本当はサムとモリーが好きなんだろうなというのが伝わってくるお芝居で良かった
浦井さんとモリクミさんの掛け合いが可愛くて面白くて一番好きなシーン
0770名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 20:19:42.79ID:JDrIx4ox
>>769
平間君のファンの人かな?
もう少し日本語頑張って
おまけに長文過ぎて目も滑る
0771名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 20:29:47.20ID:JDrIx4ox
それにしても先輩をdisっていくスタイルはあまり感心しないな
0772名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 20:34:10.91ID:RG7QOcnn
ここって感想を述べる事も
許されないスレなんだねぇ
歪な愛を感じるw
0773名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 20:36:31.86ID:hsyy6Afv
うん
秋元さん、芝居良かったよ
歌はまだ荒削りだったけど、思っていたよりよかった
0774名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 20:37:17.34ID:JDrIx4ox
>>772
感想をレスすることが許されないなんてないけど?
ただ書きようはいくらでもあるよね
0775名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 20:38:52.29ID:uPadMaS+
>>772
良かったと書けばファンにされるしマイナスな感想だとディスってると言われるからもうねw
それこそ浦井さんのファンが怖いわ
0776名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 20:43:16.98ID:JDrIx4ox
ファン臭さを消せないままレスしてたから言ってあげたまで
0777名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 20:47:20.13ID:RG7QOcnn
>>774
特定の誰かを応援するにしても
もっとマシな応援の仕方があるね
0778名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 20:52:40.82ID:6iJxQ1gm
何がそんなに嬉しいのか分からないけど
取り敢えずID:RG7QOcnnは落ち着こうか
演劇スレはsage進行だよ
0779名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 21:27:12.24ID:vZReJpXC
皆さんの感想を見ると、早く観たいなぁって思ってしまう。
意見❓白熱するくらい、良かったり悪かったりするんだなぁって思って。
舞台ってTVより、俳優さん、女優さんが近いんで、地方暮らしの自分は何を観てもおおぉってなります。
0780名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 21:33:24.61ID:3gydC63s
>>776
自分が一番ヲタ臭消せてないよ
誰かを褒めるとその役者のヲタと決めつけるところがね
0781名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 21:47:19.64ID:4M03irPo
まず主演の浦井くんに合わない作品だよこれ
だれが決めたキャスティングなのか不思議でならない
0785名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 23:11:09.01ID:ngOx225B
ここは主演とヒロインに気をつかった感想しかあげちゃだめなのか
残念な感想があると観ずにdisってるとか〇〇ファンが書いたとか勝手に決めつけられてしまうのね
感性は人それぞれなんだし良い感想も悪い感想も両方あっていいのにね
0786名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 00:33:57.26ID:QWYWFE6j
主演ファンだけど面白くなかったよ
曲もよくないし印象に残らない
ツイでの感想はあてにならないと思った
0787名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 00:39:35.38ID:qJaYBYgt
>>786
作品のことを批判してるのに主演ファンだけどって主張する意味がよくわからない
それとも主演ファンだけど主演の演技、歌とかが面白くなかったってこと?
0788名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 01:24:51.56ID:W9IwDLAF
>>787
そんな風に受けとれないけど
ファンだから観に行ったけど作品がつまらなかったってことじゃないの?
自分が他役者を下げたりしてるからそんなふうに卑屈に感じてしまうんじゃないの
0789名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 03:25:36.06ID:LLzKEgWd
映画のモリーとサムに魅力を感じなかったから、舞台はテンポもよく楽しめたかな
演出いいけど耳に残る曲がないのは残念
0790名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 04:53:49.66ID:QWYWFE6j
>>788
そうですフォローありがとう
普通に感想書いただけなのに787みたく意味のわからない取り方する人がいるんだね
まさにあなたの言う通りだしモメサなんだろうね
0791名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 13:07:15.90ID:gGZX1zcR
どの作品もそうだけど賛否両論なのは当たり前だよね
感想は自由だし作品が面白く感じなかったりキャストの力量不足を感じたり色々
ただ自分に合わないものでも好きな人はいるから相手が不快を与えない配慮は必要だと思う
0793名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 13:35:26.30ID:fN0lsPss
>>791
作品の感想でも贔屓をディスられたと言うファンがいるところで配慮をどうするの?
0794名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 13:47:44.39ID:KZ76KrHG
>>793
感想なら何言ってもいいというものではないでしょう?
それとディスってるとは書いてあるけど
0795名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 13:49:31.66ID:2pStoprV
途中送信してしまった
ディスってるとは書いてあるけど贔屓とは書いてなくない?
妄想でファンにしたてあげるのはどうかと思うよ
0797名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 14:04:09.91ID:fN0lsPss
いくつか感想あがってるけどヲタ扱いしたり観てないと文句つけたりして結局は自分が気にいらない感想は不快なんだから言い方を配慮したところで気に入らない感想には文句つけるでしょ
0799名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 14:12:21.65ID:s/HdmUnN
それほど曲やストーリーが好きなわけでもないのに
何枚もチケットを買い増してしまった自分が良く分からない
熱中症で脳味噌沸いたかしら
0800名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 14:23:14.86ID:fN0lsPss
>>798
なんでそうなるのかな…
ディスる事が目的の感想なんて感想ではないと思ってますけど
0801名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 14:23:16.42ID:Km0S6oQH
>>791
自分の贔屓が少しでも酷評されてるのが耐えれない人はネット断ちしなさい
別にここに重要な情報が書かれてる訳でもないし
良い歳して情報の取捨選択くらい出来るようにならないと駄目だよ
0802名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 14:57:00.81ID:XrPoPzqN
そもそもアンチが常駐してるこの糞スレに感想を投稿する行為自体
そいつらに餌を与える事にしかならないってのを理解してないのかな
まあどうせそれを狙って燃料投下してるモメサがやってるんだろうけど

感想はツイッターとかインスタに書きなさいよ
その人が誰のファンなのか素性も一緒に分かるし
文章に一定の責任も負えるでしょ
0804名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 15:36:27.31ID:m5Nu3dvg
ここは東宝スレでアンチが暴れたために隔離が目的で立ったスレだよ
作品なんて語るところじゃない
ツイッターに感想は溢れてるからそっちを読めばいい
0805名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 15:54:33.84ID:JZ9YbpCO
それこそ極論じゃない?
誰もがツイッターしてるわけじゃないし。

自由に感想を書いたっていいし、その時
文章に配慮があれば不快になる人も少なくてすむかもしれない。
もちろん、不快な書き込みあったってスルーするスキルもあった方が良いし。
0806名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 16:04:38.71ID:FHpNhBUG
作品スレ名になってるんだから感想も言えないとかおかしいだろ
浦井ヲタってほんとにおかしいね
他役者は平気で叩いたり下げたりしてるのに
褒めたたえるスレでも作れば隔離されるでしょ
0807名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 16:08:14.45ID:AfzYtUbJ
まあここに投下される燃料はツイッターのネガコメの寄せ集めだし価値はないよね
大体こんな便所の落書き掲示板に感想書こうなんて思ってる輩が
クリエまで観に行ってるとは思わないし
0808名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 16:12:24.30ID:cA4+DY0o
>>804
ここで作品を語るな感想はツイッターで読めと何故あなたに指図されなくてはならないのか
このスレが立った経緯はどうであれここはGHOSTを語るスレでしょ>>1
あなたこそここの感想が不快ならツイだけ見てたらいいんじゃない?
0809名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 16:26:50.22ID:KZ76KrHG
>>806
浦井ヲタがーの人毎度お疲れ様
いい加減その根拠のない認定厨やめたら
中には作品が気に入ってここを見てる人もいるんですよ
0810名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 16:51:19.66ID:szPDmAsE
役者をdisってる訳でもない普通の感想に>>770が噛み付いたのが始まりだね
感想の主を「平間ファン」と決めつけ、「先輩をdisっていくスタイルには感心しない」と言っていた
この場合の先輩って浦井くんだよね(秋元さんの可能性もあるけど舞台に関しては先輩とは言いにくいため)
つまりただの感想対して文句を言いだしたのは浦井ファンの可能性が高い

そこからしばらく浦井ファン叩きがあってからの
「相手が不快を与えない配慮が必要」と言う人が表れる

その意見に賛同する>>809が「浦井オタと認知するのはやめて」と言う

今ここで感想を書くことに対して反対している人のほとんどは浦井ファンかもしれない
浦井くんが褒められてないのが相当不満なのか?
0811名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 16:53:41.67ID:cx6dUY1H
Wキャストの対するシングルキャストの演技の違いはどんな感じなんだろう?
両方観劇された方どうですか?
0812名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 17:01:34.61ID:t2tJFTVA
>>809
作品が気いってここを見てる人が感想をここに書くなと言うレスには突っかからないでそこに突っかかるのはおかしくない?
0813名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 17:02:19.57ID:KZ76KrHG
>>810
理路整然と話を進めたつもりかもしれないが結局言いたいのは最後の一文って感じw
持って行き方がちょっと強引過ぎやしないかい?
私は良いと思ったものを理不尽な書かれ方で下げられるのが納得いかないだけだよ
これ言うとネット向かないだなんだって言われそうだけどw
0815名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 17:06:21.91ID:t2tJFTVA
>>813
強引なのはあなたでしょ自分が良いと思ったものでも違う感想だってあるでしょ
あなたが良くないと思ったものは誰かが下げてもそんなに必死にレスしないよね?理不尽と感じるのは自分の意見に沿わないからでしかないでしょう
0817名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 17:14:40.46ID:2nID6mDt
>>813
最後の一文に引っかかるの?
あなたは作品のファンだと思ってたけど結局浦井くんが悪く言われてるのが嫌だったの?
0821名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 18:11:45.25ID:5kaVicfb
プロデューサーの樋口さん東宝退社されたんだ
何でこのタイミングで…
この作品全然プロモーションされなかった原因これだったのね
0823名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 19:11:30.32ID:FgGq3mzv
>>821
どこの情報?
0824名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 19:18:31.52ID:2KlhLpC8
このage厨は東宝ミュとか観ないモメサっぽいね
どこから来てるんだろ
0825名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 20:17:55.32ID:uwf3PaG+
自分は秋元さんのファンなので、なんでもめてんのかなーってぐらいにしか思わないですw
0826名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 20:22:24.99ID:D/KHJyjg
なるほど
いつもの他人擦り付けのアイドルアンチが犯人か
例の自分返信の奴だな
0827名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 20:30:48.08ID:WJgfp6gF
こんなのが一日中監視してるんだもの
糞スレになりますわなぁ
とりあえずage厨は例のアイドルアンチだったのが分かったわ
0828名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 20:53:20.96ID:VMuaFIUe
浦井くんの幽霊ぶりが好き
平間くん最初から悪いヤツすぎる
ヒロインどちらも嫌いだしラブシーンが多くでウザイけど
森公美さん見るだけで楽しいわ
0829名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 21:10:32.52ID:CLgyr3GY
ドルオタまじでやべーな(苦笑)
騒げば騒ぐほどドル出身が糞だと宣伝してるようなもんだ
0830名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 21:23:59.32ID:PyYv5BQH
こんなにもめてんのに誰のファンなんて言うわけないでしょ
0831名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 21:34:50.31ID:dFMhYxCG
感想はSNSでっていう人いるけどそれこそフォロワーがいたり
誰のファンかバレていたりするから本音は言えないよね
つまらない舞台でも役者の技術の拙さにガッカリしても
お茶を濁した適当な褒めツイートしかできない
0832名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 22:07:51.04ID:MIFJEIAv
>>829
男性が何でこのスレに?
あなたがアイドルのアンチなんでしょ?

すぐに他人のせいにする荒らしって健ちゃんのスレに粘着してるよね
0833名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 22:25:30.35ID:k+Ugov7v
秋元さん元アイドルにしては歌うまだけど、役選べるほどではないね。声色が一辺倒過ぎて、恋人というよりは姉か妹か、という雰囲気だったね。ラブシーンは段取り臭いし。
この作品はファンが嫉妬するほどラブラブカップルの方がストーリー的にもうけるんじゃないか?
0834名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 22:34:47.02ID:XqR/SFaG
>>821
モリクミとか秋元さん番宣出てたし他作品に比べて特にプロモーションされなかったって感じはないなぁ
まるで業界人気取りで「○○さんが〜だから云々」知ったかするの恥ずかしくない?
0835名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 22:42:04.08ID:jKApiaq/
映画好きだけど、この舞台版も好きになった。
サム・モリーもいいし、
松田くんや西川くんの化けっぷりが愉しい!!
森くみさんは化けてる感じしないけど、やっぱり存在がすごくて
でてくるだけで、おおっとなる。
0836名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 22:50:11.72ID:JLGmBYgk
記憶にないんだけどモリクミさんとか秋元さん
何かの番組に舞台の宣伝で出てた?
私が見落としてるだけ?
健ちゃんがwowowで歌ったくらいじゃないの?
0837名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 23:06:30.44ID:CLgyr3GY
>>832
弾幕はっても無駄だよ

糞なものは糞だし
良いものは良い
0839名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/17(金) 01:24:20.98ID:JhGFglO4
結局は健ちゃん呼びのヲタ仲間が健ちゃんのこと少しでも貶した感想は許さないってスレなんだねw
0840名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/17(金) 03:42:32.66ID:gXe3DJlg
白々しいにも程があるよ
ファンがそんなだからより一層元アイドルは嫌われるのだと思う
0841名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/17(金) 05:13:00.79ID:ybHKjAeO
>>839
悪いのは全て浦井ヲタ
ハイハイ
そういうことにしたい人乙
書いたらまるで事実のようになるものねw
それ以外の興味ないレスはまるで目に入ってこないらしいw
0842名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/17(金) 07:43:35.39ID:QWq7wVTS
ドルオタやヅカオタと同じくらい浦井ファンは痛いって自覚した方がいいよ
他のファンを叩いたところで浦井ファンのやらかしは無くなる訳ではない
0845名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/17(金) 08:27:26.77ID:Ow+CBygC
アンチの粘着しつこいし流石にキモい
やらかしって何?
それとちっともブーメランになってないけど
それこそ何と843は戦ってるの?w
0847名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/17(金) 14:56:18.69ID:h0y7xsPg
>>842
いやいや自分は誰ファンなのよ
自分が一番イタイって事にきづいた方が良いよ
0848名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/17(金) 15:16:22.52ID:uOf703Zv
いる人、それぞれ誰のファンか書けばいいんじゃないのー?

別に誰のファンだって、恥ずかしいことではないしねー。
0849名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/17(金) 15:24:24.54ID:Ow+CBygC
>>848
人に指図するならまずは自分からとは思わないの?
少なくともあなたは恥ずかしくないんでしょ?
恥ずかしくないなら嘘や誇張はしないようにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況