X



ツキステ。 2.5次元ダンスライブ part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/25(土) 15:10:19.75ID:CRtp7uJy
・sage進行推奨(E-mail欄に半角で「sage」と入力して下さい) 
・誹謗、中傷、ヲチ、スキャンダルネタ、比較論による対立煽りNG 
・荒らし行為、煽りはスルー 
・次スレは>>980が立てて下さい 
・関連スレとしてURLの羅列のみを貼るのはおやめください 

その他ローカルルールは随時話し合って決めていきたいと思います 
よろしくお願いします


ツキステ。 2.5次元ダンスライブ part4
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/drama/1508599601/l50
0698名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 00:15:05.95ID:Kpuol9ye
免許証ないからマイナンバーカード持って行くしかないけどオルスタに持って行きたくないわ
0699名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 01:44:34.54ID:RfrBGRNW
今回のツアーでチケット協力してもらった人どうするんだ?
複数当たってたとしても譲渡出せないし。
個人間でトラブルとか、また荒れる気がする…
0700名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 01:52:00.55ID:QkbodGpX
コンビニ支払いだったら支払期日までに支払わなければキャンセル扱いにはなるけど複数キャンセル扱いあるとペナルティあるチケット会社もあるから協力した側からしたら払ってもらいたいよね
ペナルティで個人間トラブルとかもあるかもね
0701名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 02:41:51.56ID:PeCnbqBv
本人確認程度でぎゃあぎゃあ騒ぐって、どうせ転売屋だろ
あほらし
0703名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 03:13:18.62ID:LAowWT/9
5幕が定価以下譲渡祭りでツアーもチャパ考えると同様になりそうなのに大量申込したバカな転売屋いるのw
チケチャンもしんだんでしょ
0704名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 03:19:39.11ID:MZ+P584X
イベント以外でも本人確認本人確認言われるこのご時世に
顔写真入りの証明書のひとつも持ってないってどういう人種
引きこもりかニート?
0705名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 04:04:07.87ID:E+P2uqfC
保険証と葉書なんかの現住所確認書類あれば本人確認OKって所が殆どだから顔写真付き無くても生きるのに困りはしないよ
0706名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 04:24:43.57ID:oLSyQF8R
今告知なら余裕で間に合うしこれ機に作ればいいじゃん持ってて損はないし
0707名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 06:05:07.94ID:7jHW3GMZ
顔写真付き無くてもその他身分証2枚で対応可能が殆どだし持ってない人も多いでしょ
身分証確認自体は良い事なのに発表タイミングで失敗するステ運営相変わらずすぎ
0708名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 06:59:16.50ID:KQV/S+Yc
住基カードが作れた時台と違って
今短期間で作れる写真付き身分証明書ってパスポートとマイナンバーカードだし
どちらもイベント程度で持ち歩いて万が一なくしたらリスクが大きすぎるでしょ
そこまでするなら行かないって層もいるんだからこういうことは発売前に言わないとだめだよ
0709名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 07:44:17.85ID:296Q0fhC
今回の身分確認騒動で本当にツキステのオタクってツキステ以外行かない人多いんだなぁと思った
舞台やコンサートの常識やルール知らない人多いのも納得
0710名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 08:00:46.70ID:5t9EI4UW
2.5舞台はステが初めてで証明書はいらない舞台しか行ってなかったのでなんかごめんね
2.5は身分証明書が常識だとは知らなかった
0712名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 08:14:38.71ID:WwfV1qOD
え、普通舞台やライブで本人確認とかないけど?転売屋が多いとこだけじゃない?
0713名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 08:25:16.89ID:fnLcg7N2
毎回必ず本人確認があるんじゃなくて「いつ本人確認されてもおかしくない」ってことだろ
身分証持ってないリアちゃん必死だね
0715名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 08:57:33.38ID:6MeBL9tH
脅迫状送るような馬鹿がいたらそりゃ本人確認されて当たり前でしょうなあ
ほんと公式、客ともども程度が低い
0716名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 09:39:59.63ID:gZa6PcsN
2.5に限らず今後は本人確認必須なイベントや舞台が増えるから今のうちに作れるなら作っといたほうがいい
別の舞台で近くのブロックに転売席が出て入場時にスタッフに別列に誘導されて電話番号まで確認されたから最近はやろうと思えばいくらでも本格的に本人確認出来るんだよな
0717名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 09:55:27.78ID:6MeBL9tH
石破がオリンピックに向けてチケット転売の法規制すると言い出したから
これからどんなに不人気のチケットでも本人確認標準化する可能性が高いよ
0718名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 10:02:32.17ID:N2OZkupm
発表のタイミングが悪いって話だよ
他の本人確認イベントでもこんな訳のわからないタイミングで言わないよ
0719名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 10:11:16.74ID:l/OlDiol
別のライブで予告なく抜き打ち本人確認とかあったし
事前に告知してるんだから別になんとも思わないけど
しかも昨日今日で脅迫、手荷物検査まであったのに本人確認ぐらい想定内
0720名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 10:21:20.10ID:296Q0fhC
告知が遅いっていう話もあるけど今回は本当に脅迫文を受けての緊急措置でもあるんだと思うよ
人件費ケチる運営がわざわざ今のタイミングで導入考えてなさそうだし
0722名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 10:26:16.93ID:uNNcv2WF
マイナンバーカード持ち歩きたくないならパスポートでもとってくれば?
舞台以外でもふつうに本人確認に使えて便利だろうし
0723名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 10:31:23.47ID:v5BY3KTD
自分が怪しまれないようにする為の証明書にお金を出し渋るのがわからん
0724名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 10:31:32.58ID:5YLIS+hb
免許持ってない、パスポートも取れない、マイナンバーカード取るのも嫌って時点でお察し
底辺コンテンツの底辺ファンの身持ちなんてこんなもんだよ
0725名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 10:39:03.95ID:V3FSbvnT
本人確認自体が悪くないしむしろ良い事
顔写真付き持ってないならとっとと作れよって思うし
ただ発表が遅いんだよ
脅迫文来た後ツアー締切まで時間あったじゃん
0727名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 10:47:21.59ID:4fPECFj8
こういうのの本確ってどこまで確認するの?名前だけ?住所とかも確認されるのかな?
0728名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 10:47:54.87ID:7usY+tcv
原付の下に小型特殊とかいうのがあってそれはペーパーだけでとれるらしいw
0730名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 10:57:49.67ID:uNNcv2WF
公演まで一ケ月以上あるのに告知遅いとかわけわからん
1週間前とかに言い出したならともかく
そんなに身分証用意できない疚しい理由でもあるの
0731名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 11:01:10.97ID:gZa6PcsN
>>727
入場時は名前だけが多い
でも自分みたいに口頭で住所と電話番号を確認される場合もある
スタッフが座席に回って確認してた時はリストをチェックしながら身分証確認してたよ
0733名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 12:21:30.33ID:ZFwlpMPT
原チャリの免許でも取ればいいじゃん
安いし1日だよ
身分証として使うために乗らないけど持ってる人多いよ
0734名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 12:39:53.37ID:rJ1wOkH0
公式への本人確認に対していちゃもん付けてるのはキッズと外国人か
0735名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 12:43:09.44ID:MMILUG+R
抜き打ちでやってるところもあるくらいなのに事前に言わなきゃ〜とかアホかと
0736名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 12:56:08.13ID:9KWdu6Rc
>>718
本人確認を事前予告しないライブなんてふつうにあるんだよ
そもそも友達だの家族だの長々言い訳しようと
他人名義のチケット持って他人に成りすましてること自体がおかしいんだから
0737名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 12:56:39.46ID:5YLIS+hb
外国人はむしろパスポートあるだろ
不法滞在なら呑気に舞台見てんじゃねぇ帰れ
脱税してる風嬢はこれを機にマイナンバーカード作って税金払えよ
0738名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 12:59:01.83ID:9KWdu6Rc
>>734
キッズにしたって学生証okって言ってるんだから問題ないはずなんだけど
0739名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 13:21:51.39ID:RfrBGRNW
本人確認できるもの持ってなくて焦ってるんじゃなくて、友人と一緒に応募した日にちが被った時に譲渡に出さないのに焦ってる…
そうなった場合、無責任かもだけどチケット代払わずにキャンセルした方が他の人に回るのかな?
0741名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 13:31:30.48ID:PD+1qpQ2
>>739
今はチケ流すと垢停止くらう可能性あるから流すならどっちが流すかしっかり話し合って決めた方がいいよ
二人とも会場行くなら同時入場可能な譲り先見つけるとかいくらでも方法はある
0742名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 13:35:22.04ID:RfrBGRNW
>>741
あー!なるほど、お互いの代表者で入場すればいいもんね。
ありがとうございます!参考にします!
0743名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 14:23:53.60ID:v70kRUqU
友達の手伝いで東京の全公演応募したんだけど自分はステは興味なくてノータッチだから当たっても行かないんだよなぁ
垢停止の覚悟だけして諦めてる
0746名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 14:57:36.06ID:hn2UXORf
手伝いで応募した人普通にたくさんいるだろ
相互ならもっといそう
流す流さないで揉め事起きそうだな
完全に自己責任だけど
0747名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 15:03:48.33ID:68peaaai
よそ見たっていつこういう事態になってもおかしくなかったし自業自得
0748名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 15:10:24.68ID:gZa6PcsN
そうやって自分が行かない公演のチケットとることになんの抵抗もない人がいなくなれば本当にチケットが欲しい人に回るようになるから本人確認大事
0749名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 15:22:33.39ID:vvs9Ucip
無計画にチケットとった尻ぬぐいを他人にさせてるだけなのに
定価に色つけてやたら上から目線でマイルールいっぱい
恩着せがましい文言並べてSNSで譲渡先探してるアホがこれで一掃されるといい
0750名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 15:32:38.27ID:9KWdu6Rc
ツイ、本人確認後出しが不利益事実とか言ってるお花畑これ笑うところ?
まっとうな申し込み方してたら本人確認されても痛くもかゆくもないよ
そもそも当選率上げるために行く気もない公演に申し込み、
他人に申し込みさせる行為自体が規約違反
0751名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 15:49:25.14ID:wmVrM5ee
垢BANまでいけばさすがに学習するでしょ
本人確認だけは公式GJ
0752名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 17:40:05.71ID:LdAAS30t
今回初めて自分で申し込んだんだけど、
当落より先にクレカ利用メールきて焦ってる
こんな形でフライングきたの初めてなんだけど
0754名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 17:57:44.86ID:/6EtWTKc
よくあること
というか当落出るより先に知る手段として普通
0755名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 18:00:27.29ID:LdAAS30t
そうなんだね、初めてだったからびっくりしたんだけど普通なんだね
ありがとう
0756名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 18:22:08.96ID:tumf4kMp
本人確認あるって言ってるのに譲渡出そうとしてる馬鹿がいる
本当にツキステって民度低いな
詐欺じゃん
0757名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 20:23:15.26ID:saKto4T8
全落だったんだけど見ると全落か全当の両極端が多いみたいだね
いつもそうだけどツキステもう少しバラけさせられないのかよ
0758名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 20:24:40.37ID:7IAdFvsQ
自分の周りも全落か友人と重複してどうしようーみたいな両極端だ
0759名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 20:39:44.16ID:N5zzmwn2
>>756
フォロワーにいて草
0761名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 20:56:47.21ID:H3PvLN27
全部当選したけど買う金ないとか、仕事で行けない日に申し込んで当選してるんだけどとか言ってる人
なんで申し込んだの?
こういう連中が申し込まなければ普通の人にチケットが渡るんじゃないの?
0762名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 21:15:52.12ID:RfrBGRNW
チケット複数応募できる場合ってさ、もし全部当たったとしても全て行ける人が複数応募するんじゃないのかね。
数打ちゃ当たる感覚で応募されたら困るんだよね。
というか頭悪すぎ
0763名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 21:20:28.86ID:KQV/S+Yc
そういう馬鹿が得する(複数あたったら流したり譲渡だしたり)状態だったから
各プレイガイドが垢バンすんぞって言ってくれたのはありがたいな
あとは本当に垢バンしまくってくれれば馬鹿も減るはず
0766名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 22:43:47.50ID:V8caWnB2
というかクレカの人が全落選が多いっていうだけなのかな?
私も11公演申し込んで2公演しか当たらなかった。

コンビニ決済での当選多めにして流すのが目的なのかな?
0768名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 22:58:26.23ID:qn9tOWC8
流す流す言ってる人多いけどなんではじめから譲渡、流すつもりで申し込むんだよ
いい加減、流した人間にはペナルティ科せばいいのに
0770名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 23:11:33.55ID:zfbtQnkY
代表者が本人確認だと一緒に行ってる人が多いほど有利だよね
ぼっちに優しくない
0771名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 23:28:21.04ID:NQCWkRQ4
確かにうちの周りで当たったって言ってるのコンビニだわ
クレカの人は全落ちしてる
0772名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 23:40:41.07ID:8PFLNWCF
台湾ツアー今日までだけど全落で一気に申し込み増えてそう
0773名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 23:45:22.66ID:uV49ROVI
>>768
ほんこれ
でも人海戦術とか使う人からしたら「ぼっち乙〜m9(^Д^)プギャー」とか思われてるんだろうな
0774名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 23:50:18.54ID:5qmIXPwi
都市部とか大楽当たったらいける日と交換探すつもりだったのかもね
そういう奴にはもう当たらないでほしい
0775名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 23:53:23.40ID:uV2N37k9
個人的な意見だけど
遠征組としては東京公演で日程分かれて(六本木と読売とか)当選されても
短期間に2回も遠征できないから片方流すか・・・ってなる
0776名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/26(火) 23:54:03.26ID:SWyd6iUt
>>773
今までは積めば良い席当たるしファンサ目的ばっかだからね
0777名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/27(水) 01:37:25.58ID:CGWMWjvE
大金積んでチケット買い占めて友達に暇なら来てよってチケットばらまいてる竹中厨みたいなやつが減ると思うとありがたい
0778名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/27(水) 01:45:05.82ID:gv1AjLh/
話ぶった切ってごめん
普段行くオールスタンディングはバンドばかりでアイドルジャンルで行くの初めてなんだけどみんなキンブレやうちわ持ち込むものなの?
0779名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/27(水) 03:18:57.35ID:etb+39S7
>>778
友達に付き添って地下行く程度だから参考になるか分からないけどうちわは無しでペンラ系は持ち込むよ
でもツキステにそういう元からあるルールみたいなのが通じるか微妙だよね
0781名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/27(水) 08:23:58.88ID:RxblJSSO
一般前にもう先行ないのかな?HP載ってないけど流石にあるよね?
0782名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/27(水) 09:57:19.78ID:NFP09GbD
すでに大阪の譲渡というか同行出まくってるのな
ガラガラ確定じゃん
0783名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/27(水) 10:41:28.71ID:DOzaxqqL
5幕の円盤ってどうなるんだろう…収録日ってたぶん最後のほうだし8月いなかったよね
0785名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/27(水) 13:30:02.35ID:dcUC+y1C
でもやっぱり11日の大千秋楽は人気みたいで求めてる人多かった。
ちょっと理解できないのが、その譲渡または同行を募集するにあたってなぜ何か余計な条件付ける?1公演も当たってない方、はまだ良しとしよう。グッズを絡めて条件付けてるのが理解できない。浅ましすぎるだろ
0786名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/27(水) 14:26:19.12ID:DFLTr8VW
本人確認の告知遅かったのは運営に落ち度あるとしても、アトラスとかぴあとか色んな所に問い合わせして騒いでるやつなんなの。本来行ける公演を行く本人がチケット取るものだし、キャストに空席見せたくないとかいう建て前は要らない
0787名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/27(水) 14:43:08.40ID:euP9gVLD
本当に空席見せたくないなら仕事や予定キャンセルして知り合い誘ってでも会場行けばいい
0788名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/27(水) 14:44:56.59ID:BApsmw/k
未だに運営に落ち度とか言ってるのはどういう層なの
本人確認なんて抜き打ちでされてもおかしくないことだけど
0789名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/27(水) 15:07:55.54ID:XtUZif0w
運営の落ち度でもなんでもない
チケットに名前のある人間がチケットを使う
しごく当たり前のこと
譲渡、売買目的でのチケット購入はやめてくれって公式が言っているのに
それ無視して申し込みしといて本人確認で都合が悪くなったら運営の落ち度って頭大丈夫?
糞みたいな運営だけど今回の本人確認だけは英断だわ
0790名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/27(水) 15:16:41.01ID:5Yfh6Nd5
抜き打ち本人確認あってもおかしくないし事前に告知あるだけまし
以前、バンドのライブで抜き打ち確認あって泣きながら帰った人いた
チケットに使用は本人に限るって記載あったし何かあると思ってたけど
0791名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/27(水) 15:25:29.06ID:Z4UCUT2v
>>786
母名義で重複したからキャンセルとかふつうにほざいてる屑だろ?
キャンセルも譲渡もおかしいだろうが
死ねばいいのに
0792名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/27(水) 15:28:32.22ID:WHDDRib2
タイムリーなことにチケキャン閉鎖だって
譲渡転売厨も年貢の納め時
0793名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/27(水) 15:37:59.08ID:40M3yKZb
行ける日程に応募するのは当たり前だし後出し本確だって自名義で当てたんなら別によくないか
0794名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/27(水) 15:41:16.71ID:cXDrzAUn
同行募集はいいけどレアグッズ要求の抱き合わせ乞食多いねえ
浅ましい
0795名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/27(水) 16:15:31.36ID:MpjbvSnm
グッズ抱き合わせとかツキでしか見ないよ
底辺な村社会だわ
0798名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/27(水) 17:55:27.53ID:NMN9NxPX
ツキだけなわけないじゃん
グッズ譲ってくれる人のみとか逆に買い取ってくれる人優先とか
グッズ出てるジャンルではそれなりに見るよ
だからいいじゃんてことではない
どこででもやめてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況