X



横山だいすけ Part.13 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/08(金) 09:31:26.45ID:w7TB0tL3
元・NHK「おかあさんといっしょ」第11代目うたのおにいさん
横山だいすけさんについて語るスレです

誕生日/1983年5月29日
出身/千葉県千葉市
身長/171cm
血液型/O型
星座/双子座
趣味/映画鑑賞、ショッピング
好きな食べ物/ハンバーグ

経歴/幼少から歌うことが大好きで、
小学校3年生から大学卒業まで合唱団に所属。
劇団四季を経て、うたのお兄さんに。
2008年3月に番組に登場。
歴代最長となる9年間をうたのお兄さんとして務めた後、2017年4月卒業。

横山だいすけオフィシャルHP
https://yokoyamadaisuke.com

>>980を踏んだ人は次スレを立てて下さい。

【前スレ】
横山だいすけ Part.12 [無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1508134065/

ネットのヲチはこちらへ
【SNS】横山だいすけ関連ヲチスレ【その他】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1507639351/
他兄姉についてはこちらへ
「おかあさんといっしょ」の歴代歌兄歌姉スレ・10 [無断転載禁止]c2ch.net
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1499670693/
0367名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/28(木) 22:33:06.39ID:xFBM6HVW
>>366
見た!まさか三万欲しいわけじゃないと思うけど笑
正月にダラダラしながら見るにはちょうど良さそうだね笑
0370名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/29(金) 15:17:02.06ID:HkMtTZsu
またヤろう
0372名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/30(土) 11:16:04.79ID:q2OlsXVi
このまま仕事納めでした!というブログがなければ紅白にヒョッコリ現れたりしないだろうか?
0376名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/30(土) 22:17:02.99ID:jzzpY/yr
見なかった事がない!
だいすけお兄さん出て欲しいなぁ…
まだ諦めきれないw
0378名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/30(土) 22:26:57.16ID:bb5Vzqp5
>>374
基本的にはガキ使、聞いてみたい歌の時は紅白って感じで交互で見てるよ
毎年子供向けのショーみたいなのやる時間があるから、そこにちょこっとだけでも出てくれたら嬉しいな
0379名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/30(土) 22:35:37.59ID:lEOwjIO5
>>372
さっきのブログで仕事納め発言なかったねー
企画枠なら告知なしで紅白とかってあるものなのかな?
0380名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/30(土) 22:40:01.43ID:Eje2HezJ
でも元日スッキリで生歌じゃなかった?
さすがに大晦日の夜に生放送出て翌朝また生歌は働きすぎでは
0381名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/30(土) 22:57:53.81ID:Nwr0eIkc
売れっ子はそういうテレビの出方よくしてるイメージある〜
休んでほしいけど、紅白出てくれたら嬉しいなーというジレンマ
0382名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/30(土) 23:01:52.00ID:xf+ArUJ3
正月休めるのは大物だけだもんね…ましてや絶賛売り出し中の身、休みがないのもハードなのも多少は仕方ないのかも
0383名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/31(日) 08:35:30.63ID:ZSvHZye7
なんでみんなそんなに紅白出てほしいの?
0385名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/31(日) 09:43:30.74ID:7qqePzCP
スペステ再放送してたね
DVDも買ったんだけど何度見てもいいわー
やくそくハーイですけよしりさ達古参とガラピコぷーが集まってくるとこと、セイグッバイのすけ兄ソロ部分は何度見てもグッとくるわ
0386名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/31(日) 10:20:33.50ID:WPpmYdCg
>>385
かぞえてんぐ登場の時のジャニーズかよ!っていう歓声もすごいよねw
0387名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/31(日) 12:11:04.09ID:AlNr5ea+
>>386
凄いw
会場が揺れんばかりの歓声
城ホールのに行ったけどそっちもやっぱり物凄い歓声だったよ
0389名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/31(日) 13:50:46.27ID:zk5Lg7ie
一般的には国民的番組と言われてる番組でしょww違うの?www
0390名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/31(日) 14:06:00.45ID:cNJUzXaN
>>388
じゃあガキ使が国民的番組とでも?だとしたら笑っちゃう
日本だけじゃなくて、今でも世界中に中継されてる番組だから、少しでも出れたら箔がつくし、好きな歌手が出てくれたら嬉しいでしょ
0391名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/31(日) 14:06:05.60ID:0uOiVdMW
え?何言い争ってんの〜

まだ視聴率50パーセント近く行ってんだから、これほど注目されてる歌番組も他にでしょうよ
0392名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/31(日) 14:08:41.89ID:7qqePzCP
国民的番組だと思うよw
すけ兄も歌兄になったときの目標の1つが紅白に出たいだったって言ってたじゃない
キノコで出れて良かったね
また出てほしいよ
0394名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/31(日) 14:14:45.70ID:7qqePzCP
紅白紅白と言っててガキ使の方の笑わせ要員として出てきたらどうしよう
0397名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/31(日) 15:04:12.51ID:+ps34ipo
バスに乗りこんでコントするくらいなら
ご本人のイメージも傷つかずに済むかもね
0398名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/31(日) 16:04:54.70ID:0uOiVdMW
そもそも紅白って、予告なしに出るタレントさんいるんだっけ?
0404名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 06:07:30.99ID:1o/BF0oR
今出てるよー。
クイズの後もずっと出演するのかしら?
歌は番組最後にって言ってたよ。
0405名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 07:52:35.67ID:Vd3LJg0u
朝早くからご苦労様です
昨夜もそんなに早くはなかったのにほんと大変だね
0406名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 09:59:28.24ID:SU0QS6+d
最後に歌ってるの途中から見れたけど何でV6だったの?
明日あさっては休めるのかなー
せめて丸一日は休ませてあげて欲しい
0407名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 10:03:57.17ID:2fpu1z5j
>>406
だいすけお兄さんが選んだんですよ〜って水卜アナが言ってた
皆がよく知ってる曲を、と思ったのかなぁ?おかいつ曲でも何かいいのありそうなもんだけど…
0409名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 10:20:43.34ID:3gWpU33Z
>>406
明後日は迷作だから、明日も会場リハとかするだろうし、丸一日休みってないんじゃないかな
ほんとなんでV6なんだろう
0411名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 10:26:29.39ID:R1ZMKxCY
お正月らしく誰でも知っててみんなでワイワイ感が出る選曲なんじゃないのー?
おかいつ曲じゃスッキリ視聴者が知らないよこんな曲ってなっちゃうじゃん
0412名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 10:58:24.67ID:eyuYHdKn
生歌すごく良かったのに加藤と遠藤がバックからふざけて変な声を入れてきたのがイライラした。
0413名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 11:20:16.61ID:vhT9yPgo
ID変わってるけど406です
>>407
そうなんだ!ありがとう

>>409
ほんと多忙だね〜
相当タフだとは思うけどちょっと心配だわ…

>>410
V6のwaになっておどろうだよ
0414名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 11:31:20.45ID:uho124C7
>>409
元々はV6じゃなくてAGHARTA(角松敏生)の曲でみんなのうたでやってたんだけどね
NHK繋がりかー?とも一瞬思ったけど違うかな
お正月っぽい曲ってのも特にないもんねー
0418名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 17:07:58.21ID:PTONthtd
座布団運びなのに結構出たね!
髪が伸びててちょっと新鮮だったわ
0419名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 17:08:57.32ID:u/Oav7BK
和装似合うよね!
スッキリといい笑点といい元旦からすけ兄が見られて幸せ
0420名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 19:43:12.57ID:S4gAukea
>>412
爆笑しながら見てたけどなぁ。
遠藤面白かったわ。
選曲がWAになっておどろうな時点で残念だった
0422名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 23:03:35.01ID:8x14TAhz
>>420
えっ、なんで残念なの?上であるようにNHK出自でそれなりに知名度も会って、
みんなで歌えるような無難な選曲だと思うんだけど、個人的に好きじゃないから残念って話?
0423名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 23:56:55.77ID:L2c4a6DO
おかいつっぽくない歌でいいな〜と思って見てたけどな
なんだったらよかったんだろう?
0424名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/02(火) 09:38:24.71ID:I8G6Aifr
>>422
こんなクソみたいな場所ですけど
もう少し落ち着いてレス送信してほしい
0425名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/02(火) 10:48:51.15ID:tMFKPfk3
>>422
個人的にWAになっておどろうがつまらない歌だなって思ってて好きじゃないだけです。
0426名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/02(火) 12:01:13.93ID:Vfb+lk42
曲もそうだけどグループが微妙
ジャニなら、スマップか嵐でいいんでない?
できればジャニ以外がよかったけど
0429名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/02(火) 18:08:19.86ID:QM1+5EnB
>>424
何がマズいの?
誤字もないし…慌ててないけど。
0432名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/02(火) 22:44:04.77ID:VcwyosXj
迷作劇場、川越も習志野も柏も完売したんだね!年末にはまだ空席ありになってたからちょっと心配しちゃったけどいっぱいになって良かった〜
0434名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/02(火) 23:47:07.35ID:Vfb+lk42
完売よかった!
千葉は地元だから、やっぱファン多いのかな〜
0435名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:39.65ID:x8MFP6ZM
>>434
千葉は浦安だけあともう一息!
さいたまはまだ空席あり
この2ヶ所も早く埋まるといいなー
0436名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 00:54:00.95ID:3zCFSoFk
迷作のチケット取りたいんだけど、また赤ちゃんの下の子が妙に生活リズムがきっちりしててちょうど公演時間中にお腹が空いてぐずぐずになりそう
行くとしたら私と上の子と3人なので、途中退席もしづらいし諦めるしかないかな
ケープや洋服で完璧に隠すとしても客席で授乳なんてしたら顰蹙でしょうか…
0437名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 01:19:11.89ID:vtZuLV71
>>436
流石にそれはあきらめなよ
当分すけ兄活動するだろうし見てもらえるようになるまでは我慢するかな
気持ちはめっちゃ分かるよ
0438名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 01:45:19.26ID:x8MFP6ZM
>>436
参考までに…だけど
昭和女子大の追加公演は他と公演開始時間が違ってるからキッチリのリズムとぶつからないか確認してみては〜?
0439名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 03:02:23.68ID:3zCFSoFk
>>437
児童館じゃあるまいしやっぱり無しですよね…
潔く諦めます、気持ちわかると言ってもらえて嬉しかったです

>>438
夫が急な単身赴任で上の子が暗くなっていたところたまたま子供の誕生日当日に近場で公演があって、嬉しくてつい舞い上がってしまいました
昭和女子大は少し遠いので難しそうですが場所によって公演時間違うの知らなかったです!
下の子が落ち着いたら参考にして参戦します
教えてもらってありがとうございました
0440名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 08:09:55.58ID:3bEWcnOl
>>436
前、さいたまのスペステで授乳してる人が、ちっちゃくだけどばっちりテレビにうつってた
見てて特に気にならなかったな
二階とか後ろの方だったら大丈夫じゃない??

それか、開演前に授乳すればだいぶ違うよね
正味1時間の公演だし
0441名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 08:30:06.94ID:sxuo13Zw
>>436
北とぴあ見に行ったけど、公演中に授乳してる人いたよ
0歳連れてる人自体たくさんいた
子連れ前提の公演だし別に驚きも嫌な気持ちにもならなかったな
むしろ延々と泣かすくらいなら、とっとと授乳して黙らせてほしい
0442名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 09:47:12.15ID:QYugTMQz
>>441
全く同意
客席隣か後ろくらいしか見ないし
うるさい方が迷惑だと思うけど
主催はうるさいのも込みって言ってるぐらいだし、授乳は別にいいと思う
0444441
垢版 |
2018/01/03(水) 10:05:26.63ID:sxuo13Zw
だから>>436は気にせずチケット取ったらいいと思うよ
年齢差によっては二人連れ大変だろうけど、がんばってね
0445名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 10:21:51.82ID:6XSebM31
だいすけはむしろそういう普段子連れでコンサート行くのは難しい…って悩んでるママさんが来てくれた方が本望なんじゃないかな
0446名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 10:50:18.70ID:j8+Lp4AT
でもはっきり授乳OKとは言ってないんだから
問い合わせた方がいいと思うよ
みんなやってるからいいじゃんって論調でやられるとモヤモヤするわ
0447名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 10:59:39.18ID:7+jH/0Ag
だいすけお兄さんの甥っ子羨ましい
生まれ変わったら姪っ子になりたい
0448名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 11:38:58.95ID:OrIRlzSW
コンサート中の授乳がいいかどうかわざわざ問い合わせる人なんているの?
コンサートがってより公共の場での授乳が有りか無しかって問題だと思うからそれぞれの価値観によるとしか
0449名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 11:59:51.88ID:sxuo13Zw
まじで?
授乳ってそんなにいけないことかな
みんながしてるからいいじゃんていうんじゃなくて、乳児連れを呼ぶ公演ならNGにできないと思うんだけど
1歳からチケ代取ってるんだし
もちろん上演中に授乳にならないのが一番いいんだろうけど、見咎められるほどのことじゃないと思う
ついでに言うと北とぴあで授乳してた人はスタッフが目の前にいたけど別に注意されてなかったよ
周りも自分の子どもの挙動とステージ見るのに夢中だったんじゃないかな
誰かも言ってたけど開演前に授乳して、それでもぐずったら授乳できるって思うだけでも気が楽じゃない?
でもこんな感じになっちゃったら>>436は行きづらくなったわなあ
気にせず行ってほしいけど
0451名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 12:18:56.55ID:2jZ2mvpD
446でも言ってるけど問い合わせたほうが早いしスッキリするんじゃないかな。私達がここでOK出してても、隣に断固反対派が座る可能性だってあるわけで、それでせっかくの楽しい時間が台無しになっちゃったらもったいないもん
0452名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 12:29:30.22ID:eVl29Myr
でも隣が男の人だったらその人だって良い気しなくない?
お母さんが連れて行くとは限らないし
公演前に授乳室で授乳して終了直後に授乳が理想的だけどそう上手く行かないもんね
0453名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 12:55:43.04ID:x8MFP6ZM
みんな結構まわりの人のこと見てるんだねー
私は何度も迷作見に行ってるけど、隣の席の人が何してるかなんて気にする暇がないくらいずっと舞台見入ってたわー
0454名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 12:58:41.51ID:WrS+tSNS
万が一隣の人に「やめてくれ」って注意されたら運が悪かったと思ったら?
みんなステージに夢中だし、赤ちゃん連れてたらケープ授乳の光景なんて普通すぎて気にも留めない人が大半だよ。
0456名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 13:10:30.35ID:nnYKk7qK
迷作に限らず、公共の場での授乳の話は意見が分かれない訳ないんだからここでずっとグダグダ言ってても無駄でしょうよ…問い合わせておしまいにして
0457名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 13:15:09.68ID:sxuo13Zw
問い合わせ推奨組はみんな小梨か子育て一段落した人たち?
授乳断固反対派や男性に配慮するのはいいけど、行きたい乳児連れの気持ちも分かってあげてほしい
0458名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 13:24:20.86ID:2VwmOYNr
むしろ乳児連れが嫌な思いしないように言ってる気もするけどね。オフィシャルにok出してもらえたら不安なく行けるんじゃ?
0459名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 14:15:27.46ID:mgKpZbOQ
そうそう
せっかく行って嫌な思いしないようにとみんな意見してるんだと思うけど
周りに配慮する事と無く大丈夫だよ授乳しなよって第三者が勝手に言うのは無責任じゃないの?
0461名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 15:11:18.06ID:j8+Lp4AT
>>457
私は乳児育ててるけど、だからこそファン同士の「多分大丈夫でしょ」で見切り発車するよりも
ちゃんとした裏付けをとってから行きたいわ
0462名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 19:46:48.37ID:uoo34V9h
隣が男の人だったら、自分の子供挟めばいいし。授乳してても全然気にしないよ。
もしママが周りの目気にするなら、1日くらいリズムずらして少し早めに授乳しちゃったらどうですか?それも難しいのかな。
迷作楽しいし、子供も喜ぶと思うよ。
問い合わせしてNG出たらそれこそおかしいと思うけど。
0463名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 20:04:12.82ID:nKoe3Rja
多分すけ兄や岸本さんはそういう人たちにこそ気兼ねなく楽しんでもらいたいと思ってると思うんだ
舞台が始まれば周りのことは殆ど気にならないよ
自分が気になったら一時退席すればいいと思うし、近くで公演があるなら是は足を運んで欲しいな
0466名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 21:54:19.46ID:gDcGq6gA
またドラマに出てほしいんだけどなー
四十万さんみたいなちょい役レギュラーで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況