★☆★OSK日本歌劇団Part65★☆★祝95周年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/12(火) 22:25:00.02ID:mmJ29I+r
OSK日本歌劇団を応援するスレ。

劇団員への誹謗中傷(叩き)・嵐は、粛々とスルー。
sage推奨で、マターリと。

公式
ttp://www.osk-revue.com/

前スレ
★☆★OSK日本歌劇団Part64★☆★祝95周年
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/drama/1511199166/l50

前々スレ
★☆★OSK日本歌劇団Part63★☆★祝95周年

ttp://itest.5ch.net...drama/1509334359/l50

前々々スレ
★☆★OSK日本歌劇団Part62★☆★祝95周年
ttp://itest.5ch.net...drama/1507508933/l50

前々々々スレ
★☆★OSK日本歌劇団Part61★☆★祝95周年
ttp://itest.5ch.net...drama/1505985501/l50
0429名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 09:46:03.79ID:Ap3HsL8O
リコちゃん素っ気ないな
これは……
0430名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 10:00:03.43ID:f++2AGsV
>>428
ごめんよ、歯がゆさはあるだろう。
悠浦にも楊にも真麻にも。
OSKの実力がって言われると「そうか?」と思っちゃうんだよ。
そんなこと言わなきゃ別にスルーしてるけど。
やたら言いたがるじゃん。
どっちが宝塚と較べてるんだか。
0431名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 11:11:38.18ID:cq88h6jd
きつい書き込みするけどごめんね
時々書き込まれる
「××さんを試験で落としたことを宝塚の幹部が悔しがってる」とかね
本当に言ったとしても、何故リップサービスとわからないのか
それを書き込むって、自分からOSKは宝塚より下だと公言してるようなもの
「実力ではOSKの方が上」
っていうのも宝塚を意識してる書き込み
実際はどうだかわからない
ただそこ一点にすがりついてるように見える
じゃあその実力者たちが、卒業後芸能界で活躍してないのは何故?
一般に認知されていないことは「自称」でしかないいんだよ
少なくともここでは、OSKファンの方が宝塚を意識してるように見える
OSKが好きならそんなことに拘らなくていいのに
比較ではなく、少しやせて欲しい・・っていうのには同意するけど
0432名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 11:29:58.00ID:WbL6BrW4
また堂々めぐりだよね
全然わかってないというか、上の文をちゃんと読んでないよね
比べる必要ないし別物としか書いてない
歯がゆさは、宝塚の今の状態に対してでしょ?
あと、誰も、実力はOSKが上なんて書いてない
ひとつ違いをあげても、大舞台で人海戦術で見せる劇団と、そうでない劇団
そもそも比べるとものではないという前提で話してるのに、
なぜ、どっちが上という話にわざわざ持っていくの?
比べる必要ない、違うモノとして何ら不満なく楽しんでいる人もいると言っているのに
なぜそれがわからないのかな
0433名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 12:02:37.47ID:RppsAuQQ
多分、比べてる人って宝塚も見てる人なんだろうけど
ここ何年も宝塚を見てない私からすると
何言うてるの?って感じです
ビジュアル的な話題がでると嬉々として書く
スルー推奨の人と思ってしまう
0434名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 13:48:04.17ID:3Pwrxd37
本当に
しかもいつも1人で必死になって怒ってるし
比べる必要ないと言われても必死になって怒りながら言い返すし
一体何に対してそんなに怒ってるのかと思う
0436名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 14:26:43.36ID:imBDByOP
自分達は比べていないけど
OSK勧めて観にきてくれたヅカファンに比べられてイマイチって顔されるのが悔しいから
技芸員さんも努力してって話でしょ?
0437名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 14:28:47.72ID:imBDByOP
新規ファン増やそうと努力してるファンあるあるなんじゃないの
比較どうこうじゃなく、単なる愚痴だよ愚痴
0438名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 14:32:40.81ID:PphOD02l
自分も何人か宝塚ファン連れて来るけど
連れて来た挙句やっぱり宝塚の方がいいわーこれはちょっと、装置も衣装もお金かかってない感とかがリアルで嫌とかいう人もいれば
これは!ってハマる人もいるし
感覚が自分に合ってハマる人はハマるし
無理な人は無理だというのを何人も見て来てるので
こういう議論が不毛だなと思う方に一票
0439名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 16:29:02.30ID:Fu0IzcYW
友人に自分の好きなものに共感してもらえなかったさみしさが怒りに変換されているように見えるわ
0440名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 16:38:44.47ID:Fu0IzcYW
不毛な議論に私も一票。
0441名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 17:06:07.25ID:th10B1Ua
では劇団員さんたちは全員今のままで良いと思うのですね?
0442名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 17:12:36.13ID:CfudgxRW
そんなん言い出したら悪いけど宝塚だってトップスターですら、よくそんなんでトップやってるねみたいな人もいるんですよ
自分が気に入らない人にいちいち文句つけていったらキリがない
0443名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 17:40:40.30ID:th10B1Ua
もうちょっと綺麗に出る努力してって思うのは、そんな無茶な要求ではない
なのに否定する人はそんな必要ないって思うのでしょ?
0444名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 17:46:42.16ID:npcDhYL2
舞台に立つ人に綺麗に出て欲しいと思うのは誰もが思う大前提で当たり前のことで誰も否定していない
ずっと、とにかく現在の状況を否定的に捉え
だからヅカファン流れの新規ファンが獲得出来ないのだとか
ヅカと比べてみたり、とにかく否定的にしか捉えていないから
その何でもかんでも頭から否定してる様子に
なんでそういう議論になるの、って言われてるだけじゃないの?
つくづく話が噛み合わないね
0445名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 17:57:04.35ID:C9V6VDBX
昔はSKDもOSKも宝塚と同じ位ネームバリューがある時代もあったが、経営難で衰退して一時は消滅の憂き目に遭いながらここまで盛り返した状態なのだから
今の状態でのOGの活躍云々を劇団の価値として話すのも意味のないことだし
現実問題、試験の時期も、宝塚、OSK、ハウステンボスとずらして受けて行く人がいるのも事実だし
どうしてもネームバリューがあるのが宝塚で受験もそっちが優先されてくる所があるのも仕方のない現実だし
そんなことを今更言っても仕方がない
0446名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 18:01:04.32ID:cX9P40Zk
あけましておめでとうございます。
ことしもよろしくおねがいします。
わたし、OSKの人きれいだとおもうけど。
すきだよOSK。
0447名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 18:19:03.87ID:bgih9wi8
綺麗の基準が人によって違うからよ
10人が10人同じ文句つける人はいないってことだ
0448名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 18:32:48.65ID:imBDByOP
ま、いいんじゃないの
努力しないのはやる気のない証拠
10人入れば10人辞めるんだし
0449名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 19:13:00.24ID:bXv57a0N
そうだね、10人入ると何人かはやめるor切られる
努力が見られない人と問題児w
0450名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 19:48:05.18ID:imBDByOP
残りたい人は努力するし
やる気のない人は辞める

ヅカファンのツレには、そう説明すればいいんだよ
やはり憧れて入ったものの、環境考えるとモチベーション維持するのって大変だと思う
0451名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 19:51:52.51ID:UGLbYIxc
いくらやる気あっても、どうしても商業演劇というか舞台に向かない容姿の人もいるし人気の有無もあるしね
0452名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 20:31:13.22ID:imBDByOP
>>451
だから受験を厳しくって言ってるの
0453名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 20:46:38.42ID:8E15EH3g
別れが辛いから始めからたくさん入れるなって?
0454名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/01(月) 21:45:49.29ID:UGLbYIxc
沢山受けてくれたら、いいのも沢山来るだろうし
沢山来たら取捨選択されて沢山やめるにしても
いいのが残るだろうからいいと思う
まずは沢山受けてくれること
0456名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/02(火) 01:08:40.65ID:2krxBZ7N
>>455
余程の理由がない限りは入団できるのでは?
発表会みたけど94期生は入所した10人残っていて
95期生はチラシに8人載ってるけど出演は7人だった
0457名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/02(火) 05:23:52.49ID:MO7taGrD
95期は一人直前で辞めたのかな?
0458名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/02(火) 10:05:35.20ID:LWUaauPt
もしやあの男役のチビちゃん?
0459名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/02(火) 11:22:51.78ID:2krxBZ7N
出てなかったのは多分チラシ前列右から4人目の娘役さんです
娘役三人しかいなかった
0460名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/02(火) 13:24:57.32ID:X3A1bIHb
必ずしも入団出来るわけではありません ってあれ本当なの?過去みてたらそれほど厳しくないような気がするのに 正直なぜ入団出来たのか分からないこもいる お稽古だけ受けて他の舞台を目指す。そんな自主的に入団しないって事はあるでしょうけど
0461名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/02(火) 14:01:36.17ID:VrHWOliK
今年の桜の会の年賀状いいですね

春の踊りのイベント後に撮ったものだろうか
0462名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/02(火) 19:46:09.32ID:c5DQvbV7
稽古だけ受けて他の舞台を目指すなら、他のスクールの方がいいでしょ
OSKからでは一般の舞台関係者とのツテは付きにくいんだから
0463名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/02(火) 21:46:04.62ID:/fH41wky
でも以前、四季を受ける為に研修所に行った?行く?人が居ると噂になってなかった?
OSKの稽古は四季では無い気がするけどw
0464名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/02(火) 22:21:11.17ID:2krxBZ7N
それ、研修所に合格した子の友達が
四季の舞台に立つのを楽しみにしてる、みたいなツイートしてたんだよ
0465名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/02(火) 23:57:18.58ID:LWUaauPt
悠浦くんの年賀ブログは打ち間違い?
0467名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 01:11:11.49ID:3yeGb3bh
>>466
426さんじゃないけど
書き込みの一部だけ切り取って意見するのはよくないよ
0468名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 01:41:48.29ID:lp6f76nX
>>467
何が言いたいのかわからないのだけど?
一部だかなんだか知らんが
OSKはダメだって言ってる奴はいらん
0469名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 02:24:42.05ID:xQeu4+dm
ダメダメ言いながら金出して観に来てくれてるならいいんじゃないの
良いところもあるから観に来るわけで
希望があるから厳しい意見を言う人も居ると思うよ
0470名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 05:14:48.55ID:lp6f76nX
>>469
盗撮爺さんタイプね
自分がOSKを支えきた
私の言う通りにしないからダメなんだ
って本気で思いこんでるマイナスな存在ね
0471名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 08:48:54.17ID:oVOP4zGq
ここは痩せろ説教と盗撮爺の話しかないんかーい
0472名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 08:59:07.53ID:e2rFMTLf
基礎を学ぶ意味では同じだけど、四季を四季を目指しているなら最初から四季の研修所目指せばいいのに
あの四季メソッド独特だから癖のない若いうちに身につけたほうが今後の為になる
たしかバイトはNGだけど研修費無料ではなかったでしたっけ?まあ受かればの話ですが…。食らいついていければの話ですが…。
0473名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 09:00:02.50ID:kR6ynybN
レビュージャパンの年明け公演が楽しみ
別の継続公演もあるんだっけ?
それからレビューカフェ
でもレビューカフェまだまだ先
待ちきれないし2、3月の日程も早く出してー
予定立てられないよ
0474名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 09:45:32.02ID:mJs8WX2d
今になって40以上前の書き込みに反応するんだもんね
0475名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 11:07:24.72ID:3yeGb3bh
>>470
それを言うならあなたは
私の思うOSKが最高、意見する奴はいらん
って本気で思ってる世界が狭い存在ですね
他者の意見をすべて聞く必要はないですが、
自分と違う意見を頭から全否定する者に、今以上の
発展はないですよ
0476名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 11:09:30.35ID:kR6ynybN
だれもそんなこと言ってなくない?
また屁理屈、小理屈ひねくり廻した応酬やら
意地の張り合いみたいな言い合い
新春から要らん
0477名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 13:20:13.91ID:HEMiffls
スルーしましょうよ
年始ブログ、今年は戌年だからかワンちゃんと一緒の写真が多かったですね
0478名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 17:09:21.28ID:n3+ChZPi
椿くんと紫咲ちゃんは。。。まだね。。。家の愛猫だから。。。
そんな中、湊くんw
0479名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/03(水) 19:30:19.76ID:mJs8WX2d
娘役2人も残ってるならなんか書いてけ
0481名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/04(木) 17:50:56.91ID:t74bFvjU
もし去年と同じ公演日数なら
劇場の他の公演のスケジュールも考えると
春のおどり:5/19-27
夏のおどり:7/5-8
ってところかな
OSKの予想だからほぼはずれるだろうけど
0482名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/04(木) 19:51:25.97ID:/K+HhSaq
>>481
私もそんなところかなと思ってます
10人入るとしたら昨年より大所帯になるし、また春のおどりに出ないチームがあるのかな
0483名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/04(木) 21:33:56.38ID:/rmyOg1/
去年もそうだったように、出れない人が出るのかな?

松竹座は50人出れないの?
0484名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/04(木) 21:55:55.38ID:t74bFvjU
39あたりが限界みたい
昼夜でメンバー入れ替えるくらいはできるけどね
0485名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/04(木) 23:11:57.11ID:iKLsZ/pi
楽屋が狭いの?
0486名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 09:17:30.68ID:LxPJipdB
松竹座は舞台見学ツアーはやらないのかな?
南座では学生さんの夏休みくらいに開催してましたよね?
0487名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 09:33:27.03ID:8ZfF7Fa/
お正月休み中、ずっと「カンタレラ」観てました。
桐生さんチェーザレ素敵すぎる。
あんなことやこんなことやそんなこと。
勝手にサイドストーリー書いて盛り上がってる腐女子です。
こんな奴ですが今年もよろしくお願いします。
0488名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 09:44:32.96ID:AaTgLyoI
カンタレラ、チェーザレが間抜けすぎて桐生さんまでかっこ悪く見えて私は悲しかった・
0489名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 09:57:07.75ID:uzp6rMM5
クラウディアが必死に訴える時に余りにも冷たかったので
それだけ妹だけを真に愛していたのかとは思ったけども
父との愛憎、弟との愛憎、クラウディアとの愛憎、サヴォナローラとの関係
どれも複雑に絡み合って音楽も物珍しかったけど甘やかな毒のようで
独特の雰囲気で当時かなりハマった
再演あるかと思ったけど無かったね
0490名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 10:04:46.80ID:8ZfF7Fa/
>>489
甘やかな毒
まさにカンタレラ
489さん素敵。
0491アオタツ
垢版 |
2018/01/05(金) 10:08:24.52ID:4oNmewAM
サンミュージックアカデミーって実際どう思われてるん??
所属してしばらくたつけど、周りの評価が気になる。
みんな正直に答えてや!
0492名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 10:16:18.17ID:6/ZYhcTv
カンタレラ云々より私は上島さんの演出が苦手かもしれない
カンタレラもロミジュリも演者も熱演、楽曲もわりと良いのだけど
芝居のテンポが間延びして眠気を感じる時があったの
0493アオタツ
垢版 |
2018/01/05(金) 10:17:24.67ID:4oNmewAM
なんで無視するんですか!
サンミュージックアカデミーってどうなんですか?
0494名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 10:32:41.44ID:65SApOTc
>>492
わかる
0495名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 10:44:01.40ID:LxPJipdB
>>494
ロミジュリは退屈したところもあったけどカンタレラは良かったと思う
三月のパリ〜も上島氏の演出ですね
どんな演出になるかな?
パリ〜は観に行きます
0496名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 10:44:17.15ID:LxPJipdB
>>494
ロミジュリは退屈したところもあったけどカンタレラは良かったと思う
三月のパリ〜も上島氏の演出ですね
どんな演出になるかな?
パリ〜は観に行きます
0497名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 10:47:10.71ID:9blH0isP
プロフィールページやっといじったな
0498名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 12:02:19.40ID:AaTgLyoI
カンタレラって曲ありきの作品で、
あれが最初に舞台化された時、「ありえない脚本」ってボロカス言われて、
再演でちょっと改定があったけど「それでもまだつらい」って言われた。
OSKがやったのは初回版のほうそのまま。
冷静に見てひどい脚本なのよ。
演出家が、演出でどうにかできるようなものでは。
(でも、上島演出にはまったく何の工夫も感じられなかったけれど)

振付と出演者だけでどうにかなるようなもんじゃないよ(T_T)
それが甘やかな毒とは。。。。。。

もっと素敵なカンタレラ見たかったわ。
0499名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 12:29:42.63ID:9blH0isP
OSKのは再演版じゃないの?
初演はチェーザレ死んだんじゃ
0500名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 12:32:07.64ID:dYfbztS/
贔屓が出てるとどんな作品であれ良く感じるのはわかるけど
たまに盲目的な人をみると引いてしまう
0501名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 13:41:49.20ID:G9Tvay89
ドラキュラの時も思ったけど
自分がたまたま気に入らない作品を絶賛する人がいると
見る目の無い人だと思いたいんだろうけど
贔屓が出ているが故の盲目的絶賛だと決めつけて
その絶賛が不愉快だのなんだのと全否定する人がいるよね
そっちの方が余程不愉快
0502名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 13:53:01.49ID:RQDA+y61
感性なんて人それぞれだからね
えっこんなひどい作品でと思うような作品で泣くほど感動する人もいるし
でもだからってその人を贔屓が出てるから盲目的なんだとかいちいち思わない
感じ方は人それぞれだもの
0503名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 16:37:14.79ID:vM0a4ONR
>>492
シーンと静かなシーンが多いからお腹すいてる時に観たらお腹が鳴って恥ずかしいんだわw
逆にお腹ふくれてると寝てしまいそうになるから困る

はやみさんのはドッカンバリバリやかましいし、グロい衝撃的なシーン、お笑いほのぼのシーン、突っこみ入れたくなるシーンが折り込まれていて寝れないのは好きかな

上島さんのカンタレラは好きだよ
0504名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 16:58:52.20ID:AcK11KMh
桐生さんなんだい突然w
0505名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 17:11:32.02ID:LFI/FhXz
カンタレラの桐生さんはオッサンぽかったから
イマイチだった
巴里のアメリカ人は城月ちゃんが相手役なので
素敵なコンビになるだろうと期待が脹らむ!
初日を見てみないと分からないけどね
0506名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 17:12:40.85ID:zxao4TRO
トップが決まって俄然やる気出したとか
高世さんは誰よりも親切に更新してくれる
大好き!
0507名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 17:17:57.59ID:AcK11KMh
桐生さんからおっさんぽさがなくなったら新宿二丁目の人に成っちゃうじゃん
0508名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 17:20:55.78ID:H2ZvTbC1
この前テレビでゲームのキャラクターになりきった俳優(歌えない踊れない無名の俳優)のコンサートを見た
凄い商業収入らしい
あんなのOSKがやったら俳優より美男子で歌って踊れるのにと思った
ゲームのキャラクターに恋してる女子がリアルキャラ目の前にして興奮してた
俳優には全く興味ないらしいけどOSKの男役さんなら魅力的じゃないかな?
0509名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 18:06:18.10ID:AcK11KMh
あらま意外な人が、、、
最近エンジンかけはじめたと思ったら
0510名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 18:38:29.42ID:k0eiCm9V
すばるさん退団なんですね
新年のブログ読み返すと確かに意味深
0511名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 18:54:47.69ID:OExgGA/3
すばる君、やる気があるのかないのかよくわかんない子だったけど
とうとう退団か
0512名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 18:57:28.29ID:9blH0isP
ここ最近男役らしさが出てきたところだったのに
0513名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 19:00:06.36ID:AaTgLyoI
すばるくん(;_;) とか書いた直後に桐生さんのブログ更新で\(^^)/とかやってる人って、もうちょっと時間置いてやりなよ。
そんなにすぐ(;_;)忘れる程度なら悲しがることもないだろ。
Twitterなんてそんなんばっかだけどさ。
0514名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 19:09:46.22ID:vM0a4ONR
>>510
神社でトーシューズも見納めか・・・
0516名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 19:41:35.76ID:cWpyxnCB
>>513
ツイッターに何書こうと勝手でしょ
0517名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 20:17:00.16ID:6/ZYhcTv
>>513
わかる気もする
何書いてもいいんだけど
沢山ツイートすればするほど、いろんな人の目に触れるんだから
いろんな思いを持たれると思うよ
0518名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 20:27:14.95ID:KLAF4uK9
>>513
一つの話題に対してツイートしていってるだけでしょ
そんなことまでつっこんでやるなよ

ただでさえOSKファン少ないのにツイート減ったら困る!
余計なこと言うんじゃねーよ
一般人のこと書き込むなよ うんざり
0519名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 20:57:51.80ID:tu3iUD8p
ああいうあほっぽいTwitterならいなくなつていいよ。
0520名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 20:58:57.84ID:AcK11KMh
本当はまったく興味のないところ、
OSKファンだと名乗っちゃってるから
触れざるをえなくなってるんだよ
その書き込み、あるいはその人に限らず
そういうパターンは多い
0521名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 21:10:02.36ID:BZkaVGMr
ご贔屓:
平日でも遠方でも仕事休んで行く〜、眠れない〜、グッズ大量購入
興味のない人:
その日は仕事で行けない〜、本町カフェ忘れた〜.そのメンバー編成はどうよ
0522名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 21:21:27.95ID:cVzYiJU1
興味の無いことに無尽蔵にお金と時間をかけられる人なんて
滅多といないからしかたない
0523名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 21:29:30.51ID:KLAF4uK9
すばるの退団なんてそこまでショックなことじゃない人がほとんどだろうな
とりあえず寂しいとは言ってみるものの
0524名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 21:53:29.26ID:qpB12JrO
触れない→嫌いなんだな、露骨だな
触れる→興味ないくせに

普段話題にしない人に関しては仕方ない
0525名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 22:47:22.96ID:vM0a4ONR
自分よりフォロワーが多いからとか、いいねが多いから気に食わないって理由なら的外れだよ
皆は、その人が好きなんじゃなくてOSKの情報欲しさにフォロワーしてるんだから
悔しかったら、じゃんじゃん通って、どんどん情報発信だね
0526名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 22:50:38.80ID:tfDg19X8
そんなケチな理由じゃねーよ。
0527名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 23:03:31.20ID:vM0a4ONR
>>526じゃあ、あんたのTwitterはどうなのよ
全員に好印象なツイートしてんの?
賢い人って感じの文章書いてんのw?つまらなそうだけどw
見てみたいわw
0528名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/05(金) 23:20:15.55ID:vM0a4ONR
>>518
ほんとツイート減ってきてうんざり
誰か分かるように一般人の事叩いてたら
スルーしたくてもできない
あなたは正しいよ
だって、誰もかばわなかったら加担してるのと同罪じゃない?
ユーザーに明日は我が身って思われたくないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況