X



【OSK日本歌劇団OG】Part1 ★祝95周年★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/15(金) 13:38:56.29ID:ShWn2EdO
【OSK日本歌劇団OG】Part1 ★祝95周年★


OSK日本歌劇団OGについて語るスレ

OSKの昔話で盛り上がりましょう♪
もちろん質問も大歓迎!

OGへの誹謗中傷(叩き)・嵐は、粛々とスルー。

sage推奨

公式
ttp://www.osk-revue.com/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/15(金) 13:53:12.15ID:4t7EDhYs
桜花さんファンはなつしろさんとかと一緒にやってるのはどうなの?
0004名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/15(金) 14:36:08.94ID:pyJuMQkE
16日に難波パークスでOGさん達のイベントがあるようですが、行かれる方いらっしゃいますか?
行こうかどうか迷ってるのです
ぼっちなので
0006名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/15(金) 14:50:34.17ID:ShWn2EdO
現役板の質問をこちらに移させて頂きました


100年近く続いてきた劇団ということで、OSKの歴史に興味あります。
ご存知でしたら、牧香織さんより前の歴代トップスターを教えてください。
秋月さんに飛ぶのでしょうか
0007名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/15(金) 15:04:45.66ID:nf09sYHC
前は公演の物販で90年史販売してましたよね。
ホームページでも買えるかも。
OSKの歴史を知りたい方には良いかもしれませんね!
0009名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/15(金) 17:06:05.69ID:kwB9sWDc
>>8
あんまり書き込んでないっぽいから
いいんじゃない?
0010名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/15(金) 17:27:38.37ID:kwB9sWDc
私のOSKとのご縁は東雲さんがトップの頃だった
BSで放送してたアラベスクで
出演者のダンスのクオリティの高さに衝撃受けた
少女歌劇としてヅカは知っていたんだけどヅカ以上のクオリティの高さだったのであの衝撃は今でもよく覚えている
でも東雲さんは嵯峨さんより後の方だから知っている人多いですよね
0012名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/15(金) 18:59:55.38ID:Rs4tQjka
質問の返答です。
秋月さん〜勝浦千浪さんだと思います。
その頃のスタァさんは、香住豊さんや、牧さんになるんやないでしょうか?
勝浦さんの玄宗皇帝に牧さんの楊貴妃ありましたね。
亡き婆ちゃんは、観たと言ってました。
0013名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/15(金) 20:21:45.13ID:1GEtSGHy
>>6
返信させて頂きました(^^)
0015名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/15(金) 21:59:11.99ID:XT+XJZaN
瑳峨さん〜東雲さん初期時代はステージに金かけてたよね。
0017名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/15(金) 23:55:48.59ID:3F89IY6h
お〜現役板で書き込んだ>>6です。
感動してます。
ありがとうございます!

勝浦さんもトップスターだったんですね。
今と同じ制度(はっきり唯一のトップという形式があるのか)なのかは分かりませんが…

秋月さんが退かれて、勝浦さんがトップに就任されたという形でしょうか?
0018名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 00:53:07.02ID:wd/vOdSw
>>14
がんばってついてきて
0019名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 01:46:16.67ID:uZRXuez8
>>18
読み仮名打ってくれないと名前も読めないレベルw
0021名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 18:15:49.55ID:WTyxkiyZ
>>4
結局どうしたの〜?
一人で行ったの?
0022名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 20:49:52.81ID:OA3JjzMy
>>4
今日だったのですね
彼女達も往年のスターですね
希望さん麻美さんは舞台で何度か拝見した事がありますが
美影さんは当時のケーブルテレビでちらっと見かけただけです
煌みちるさんと奈美ちはるさんと3人でメドレーを歌ってました
0023名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 21:30:17.01ID:wVAj93wz
>>17 秋月さんは50周年(1973)まで芦原さんと共に退団されました。
今みたいな単独トップじゃないとおもいます。
勝浦さんも牧さんもそれぞれに主演されてますから。
嵯峨さんや古都さん時代は、主演されてもフィナーレ並びは真ん中に、上級生が真ん中だったらしいです。
今の形になったのは、嵯峨さんからですね。
0024名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 21:32:36.47ID:UbsKdmzf
>>10
アラベスクは劇団内オーディションでダンサーばかり選んだみたいです。
0025名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 21:36:34.11ID:UbsKdmzf
>>15 景気よく、近鉄にも余裕有った時代ですしね。
嵯峨さん時代は、レーザービーム使ったり、狸御殿では贅沢なセット組まれてましたね。
0026名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 21:38:12.98ID:UbsKdmzf
>>16 バブル時代でしたから、奈良県も
かなり出されてたんだと思いました。
0028名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 22:25:07.79ID:OA3JjzMy
>>24
そうだったのですね
主要メンバーはもちろんのこと若手無名のダンスも素晴らしかったはずですね
0029名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 00:45:28.47ID:5Ngxlziz
>>23
なるほど!
公式などでもよく分からず、ずっと気になってました。
ありがとうございます。

みなさんの書き込み、楽しみに読んでます!
0030名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 07:41:27.00ID:31A3Vd6D
>>27
宜しかったらレポお願いします。
前日に知り行けなかったんです。
ネットで、京都十字屋さん主宰だと
知りました。
私は、十字屋さん、今のOSKも応援して下されば良いのになぁ〜って思いました。
近鉄時代からのスタッフさん、1人しか携わってないから、OGさんが橋渡しし、
十字屋カルチャーからOGと共に観劇、簡単なアフター茶会と現劇団員との交流会
みたいな企画したら、昔のお客さんや新規お客さん増えるのでは無いかと思いました(^^) こんな企画の積み重ねが100年に続くし。
0031名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/17(日) 08:10:51.26ID:ZVd6/KB2
>>30
最初は貴重な写真の数々をプロジェクターに移しながら司会の祐木さんが詳しくOSKの歴史を語り、美影さん麻美さん希望さんがこれにコメントを挟んで
秋月先生や厳しいバレエの授業のエピソードを語られたり
それに伴って3人の初舞台から退団、その後の最近までの歴史について語られ
客席にはOGや現役生も何人か居て話を振られて温かいコメントがあったり
3人がそれぞれ歌を二曲ずつ位歌われ、美影さんはサヨナラの時の曲をマイクを置いて踊られたり
客席から質問を受ける質問コーナーもあったけどなかなか質問が出なくて結局
ファンが1人、OGが1人、現役が1人質問
ファンからは、3人の今のライフワークについて
OGさんからは現役時代の隠し通した失敗はありますか
現役生からは、舞台人としての心構え
について質問がありました
勝ち抜きジャンケン大会があり、3人それぞれとジャンケンして勝ち抜いた人がそれぞれとツーショットを撮って頂けて
現役時代のブロマイド写真のパネルにサインを頂けました
最後に3人がホワイトクリスマスを歌われました
麻美さんは現在、ジュエリーアドバイザー
美影さんはジャズダンスやストレッチを教えられていて時々歌のライブ
希望さんは子供さん達に教えられていてジュースのお店もされている
と言われていました
0034名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 08:29:03.42ID:Wf9M5PlK
>>31
レポ有難うございました。
皆様、お元気そうでよかった。
麻美さんは、ジュエリーショーでOGさん
起用で、かなり下の下級生さんと繋りあるみたいです。
ヨウちゃん(美影さん)も、お元気そう数年前から復活されていて嬉しく思います。
0035名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 08:38:39.05ID:Wf9M5PlK
>>33
竹組の組長さんをされていたそうです。
香住豊さんは、松組組長さん。
ムラの組長さんみたいな存在ではなく、
トップだったらしいですが、秋月さん勝浦さんのどちらかが加われば、トップすではなく二番手さんやったみたいです。
ただ、単独トップ作品が有ったかは不明です。
0036名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 16:37:25.35ID:l/7Lg5Xj
ここで語る為には今からでも90年史買わなきゃですね
今年は95年の節目、100周年に向けて
ゼロからお勉強させていただきます
0037名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 21:59:00.11ID:5xcw3if4
>>35
ありがとうございます
秋月さん芦原さん勝浦さん香住さんのタレント契約者が別格大幹部で竹組長の米花さんまでが大幹部(トップ)
明確なトップスター制度ではなく大幹部→幹部→準幹部→技芸員の序列で
大劇、松竹座、新歌舞伎座、あやめ池、明石、枚方など各地の座長を務め
大幹部の序列は秋月さん芦原さん勝浦さん香住さん米花さんというかんじでしょうか?
トップの変遷は飛鳥さん→柏さん美鈴さん→秋月さん芦原さん
0038名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 22:29:55.46ID:ZUAZxdfR
OGの話…何だか懐かしいですね
ちなみに上記の希望さんはパートナーの安希さんと一緒に会員制のスナックを経営されていますよ
お店でOGさんが来店したり、ライブをしたりと彼女のFBで見られます

私が今でも凄い!と思うOGさんは美森あいかさん
もう確か40半ばの筈、20代後半しか見えないし、可愛い!綺麗!
お肌も陶器のようでツルツルで、在団している時よりも若く見えますね
0039名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 10:16:25.43ID:sknSGbGR
>>38 はじめまして、情報を教えて下さったのに苦言を書かせて頂きます。
希望さんのお店の件、私はオープン時から知っておりましたが2には書いたりしませんでした。
難波パークスのイベント時に、本人さんがジュース屋と言われてるのだから察して欲しかったです。
職業差別は有りませんが、本人が公にしてない事は匿名掲示板では公にする内用ではないかと思います。
0040名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 10:24:43.62ID:jPvJqY22
>>39
Facebookに出してるんだから公なんではないの?
会員制スナックよりも私は「パートナーのあきさん」が気になるわ。
0041名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 13:50:16.80ID:maYV4kQ2
希望さんのお店の件は何度も彼女のFBでアップされていますよ
仮に公にしてほしくないのなら、部外者でも閲覧できるFBに上げたりはしないでしょうし、
他のOGさんのFBやブログなどでも晒さないように緘口令を敷くと思います
私はひび希さんや春風さん、進堂さんなどのSNSでお店の記事を読んだことがあります
したがって、お店の話題を2chや他の掲示板などで挙げることは問題無いと判断しています

ジュース屋さん云々…は会員制という、一見さんお断りのシステムをとっているので
そのようなぼかした方をされたでのはないでしょうか?

追伸:パートナーとは…読んで字のごとくですね
近鉄時代のここでも定番の話題でしたが、その通りでした
0042名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/21(木) 12:46:19.29ID:lyMwhW42
洋さんやらゾロゾロと女装ショーに出るみたいね。
来年の桜花さんの舞台からははずされちゃったのかな?
0043名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/21(木) 15:16:02.83ID:/pQy+Da1
知り合いから聞いたPC1台で稼げる方法など
⇒ /iL☆zcVq

☆を消して、
グーグルでの短縮urlの最後にコピペすると見られます。

PBKPMV9FLM
0044名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/21(木) 23:05:32.18ID:JMS56Kii
TOP変遷の続き
秋月さん芦原さん勝浦さん香住さん米花さん→牧香織さん
ここまでが大幹部制度
以下トップスター制度
→嵯峨みさ緒さん→東雲あきらさん→煌みちるさん
→洋あおいさん那月峻さん→大貴誠さん→桜花昇ぼるさん
→高世麻央さん
これであっていますか?
0046名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/21(木) 23:34:23.66ID:pgWR3w8p
細かくいうと

洋さん那月さん→那月さん→大貴さん

ですね。
0047名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/21(木) 23:54:03.70ID:GtS1qALH
よく桜花さんが長いと文句言ってる人がいたと思いますが
東雲さんも長かったのでは
0048名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/22(金) 15:24:25.96ID:s5kn1MiQ
>>47
長かったよね
おかげでうちのご贔屓さん
トップになりそこなったよ。
0049名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/23(土) 00:28:49.34ID:+8tarBDk
確かに東雲さんは長かったけど、集客できる人だったし、
マダムにもお気に入りだったから、会社的には良かったんだと思う
下級生からの人望もあったしね
私はオバサンぽくて苦手だった
声も絞り出すような作ったような声で…(ごめんなさい)
0050名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/23(土) 09:03:54.51ID:rMpx1p2x
美景さんや麻美さんにはトップになって欲しかった。
確か嵯峨さんと東雲さんは、それぞれ10年もトップやったと聞いた事ある。
宝塚みたいに3年くらいが若返り良いと思います。
0051名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/23(土) 19:37:46.89ID:kjkyc2OS
東雲さんは10年もトップに君臨していたのですか⁉
熱烈ファンは嬉しいでしょうけど、
トップ候補のファンの方は
やきもきしてたことでしょうね
0052名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/23(土) 22:54:03.26ID:+8tarBDk
敬天さんが急死されたけどご病気だったのでしょうね、何にも知らなかったのが悔しい
脚本をしっかり書く人がいないのであんなに素晴らしいレビューがもう見られず
無念の限り…今は那月さんが一人でステージに立たれているけど、もうお芝居は
無理だけね、メンバーみんなが散り散りになってファンはどうしたらいいのか・・・
0053名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/24(日) 08:56:44.27ID:JqbkCXXU
>>52
腸の腺がんだったみたい
医療関係の仕事に従事してた友人いわく
腸のガンでもやっかいだと
敬天さんのの学年はもう一人ガンで亡くなった人がいて
同期で続けざまに不幸があったので落ち込んでたね
0054名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/27(水) 12:09:04.24ID:aEGl0EF7
3代ファンの者です。12月半ば〜年明けまで仕事忙しく、書きこみできてません(^^;
松竹時代、日本歌劇時代、近鉄OSK時代のパンフみて、落ち着いたら書きこみしますね(^^)
しばらくお待ち下さい。
0055名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/27(水) 12:23:28.67ID:qLvmeQq6
>>53 千尋さんも恋香ちゃんも急過ぎでしたね。 ビックリでした。
0056名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/27(水) 13:30:02.00ID:bbM8G3ye
恋歌さんが退団した後、わたしのまわりにいたおばさんファンから那月さん「男やもめ」っていわれて心配されてたけど、ほんとに恋歌さんが逝ってしまうなんて。
0057名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/27(水) 18:12:28.86ID:CdgbGV0v
恋香さんこと敬天さんがビジューで書かれてた脚本わりと面白かったから
今のOSKにも書いて欲しかったなー
0058名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/27(水) 20:09:24.63ID:aRcK8L8L
恋香さんは
歌がとても素晴らしかったですね
今でもたまにyoutubeやニコ動で観ます
0059名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/27(水) 23:18:33.22ID:at2G3z25
>>54
うれしいです。
無理なさらずに、気が向いたときに書き込んでくださいね。
0060名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/09(火) 23:14:08.91ID:4nX/jXSF
>>49 東雲さんは、長かったけれど東京公演のスポンサーさんに挨拶回りなどこまめにされていたそうです。
東雲さんファンのおばさま方は、退団されてから桜花さんに流れたと聞きました。 不器用だけど真面目に芸に精進される姿が一緒だわと、流れたファンの方からお伺いしました(^^)
0061名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/09(火) 23:20:36.00ID:4nX/jXSF
>>50 このお二人も路線でしたし、美影さんは下級生時代から劇団に育てられ、将来のトップと言われてましたね。
しかし残念だったのは、膝を壊されたり
病気が原因での急な退団でした。
0062名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/09(火) 23:48:26.96ID:XchSGYHn
花の53期
0063名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/10(水) 21:25:24.76ID:SmS1IFCA
感田神社『十日戎』星南さんが巫女さんで舞われているそうですが
本日行かれた人
明日行かれる人いますか?
0064名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 09:41:26.26ID:74TqHmsZ
>>62 剣れんかさん居てはりましたね。
麗花洋さんって53期でしたっけ?
0065名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/13(土) 23:18:17.90ID:vcebW+i7
基本OSKはトップを長く務める
早く代わる時は閉鎖とか解散とか倒産とか悪い時期
トップが長期だと安定していると思う
0066名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 10:20:44.49ID:xrq6kX0i
>>65
洋さん退団時は支援打ち切りがささやかれてたもんね
だからって長すぎるのはイヤです
0067名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 22:26:16.30ID:kAWCeecc
嵯峨さんが10年 「楊貴妃」あやめ池公演最高観客動員
東雲さん9年 64年振り東京公演 劇団員数約3倍の120名に増員
煌さん4年 歌劇学校生徒募集停止
洋さん2年 解散発表&那月さん3年(単独1年)解散
大貴さん4年 民事再生手続き
桜花さん7年 ?
高世さん?年
0068名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/15(月) 14:49:48.91ID:0vQMI4Tt
OGの名前があげられていますが
今もこの芸名で活動されていらっしゃるのでしょうか?
0069名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 17:06:24.21ID:CDN0naXH
>>45 南さんはトップでは無いです。
南月さんも看板トップでは無かった気がします。 地方トップとかはされてたと思います。
0070名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 17:08:25.24ID:CDN0naXH
>>44
嵯峨さんの前に、古都あきらさんが
おられますよん。
0071名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 17:11:59.19ID:CDN0naXH
南さんや南月さんは、往年の吉津さんみたいな存在でした。
南さんは、女役もされてました。
0073名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/25(木) 21:39:31.09ID:r3XUAHz+
YouTubeに南月さんのインタビュー動画あったけど画質悪いから確かな事とは言えませんが座長って字幕紹介あったから地方かわかりませんが主演は務めてますね
0074名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/27(土) 19:52:03.26ID:j5ZRbWZW
73です
YouTube見直しましたら座長南月さんは間違いでした
組長南幸子さんでした
人の記憶っていい加減ですね
これからちゃんと確認してから書き込みます

でも上の方でOSKの組長はトップとありましたが
そうすると南さんもトップスター?
0075名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/29(月) 11:33:13.77ID:WqZyJBuA
>>74
松組竹組時代の組長さんと、近鉄時代の座長(最上級生)とは別物です。
嵯峨さんが主演されても、南さんや南月さんがフィナーレでは真ん中にいて変でした。
劇団が嵯峨さんを正式トップにしてから真ん中がなってた記憶あります。
0076名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/29(月) 11:36:22.37ID:WqZyJBuA
>>73
南月さんは、地方のホテル巡業のショーでは男役されてます。
長崎やなかったかな(^^;
0078名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/29(月) 20:22:13.86ID:/8Qnf8yo
>>76 男役トップでした。
0079名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/29(月) 22:05:28.93ID:ZSmV+d/A
さすがに昔過ぎてどなたも分からないかもしれませんが…

星ひろみさんという男役さんをご覧になった方はいらっしゃいますか?
戦後すぐの昭和21年から32年頃まで在団され、松組組長もされたそうです。

ネットでお写真を見てから、あまりの美しさに驚き、ファンになってしまいました。
0080名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/22(木) 11:54:51.15ID:O+s3Wxmt
香月さん仕事いっぱい決まってるね
温泉ではなく大阪で活動みたいですね
0082名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/25(日) 03:27:03.10ID:KUJN98jM
>>81
4月にOGの出る何かがあってゲストって書いてました。
0084名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/25(日) 19:27:59.36ID:Bl+t33Vn
4/22 15時〜 松岳一輝のライブにゲストで出るみたい
0086名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/02(金) 01:16:46.84ID:eMU5ox84
>>85
香月さん事務所には入らずフリーで活動と聞きました
3月にもライブがあるみたいです
0087名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/09(金) 22:19:38.86ID:Jh4+DSZF
恋羽さんのツイートが可愛い
今なにをされているのかしら?
0088名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/10(土) 20:38:27.14ID:kWYx6BvG
恋羽ちゃんもここに入るようになったのね…と感慨深いですね
なんか上品な可愛いツイートでほっこりするな〜
0089名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/19(月) 23:45:42.39ID:FK4FJqN7
鈴峯さんのブログに蒼音さんが!
お元気そうで何よりです
0090名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/22(木) 01:49:18.19ID:8JA3Zb3n
香月さんの退団公演のCDまだ来ないんだけど遅くない?
0091名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 10:57:53.19ID:zWt181qd
生舞台はド派手で出演者も多く、少しですが宙吊りあり楽しめました。
大貴さんも出てはりましたな〜。
丹波さんの映画大霊界に乗っかり企画でしたが、客席も沢山人居た記憶あります。
愛のサラダは、大貴さん妖精役で大抜擢で可愛かったですね。
0092名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 18:15:31.89ID:z2PjLCeO
>>91
現役スレの394ですありがとうございます
当時OSKファンだった訳じゃないのでたまたまテレビでみて、嵯峨さんと東雲さんしか覚えてません
やはりあれが丹波哲郎のだったんですねw
0093名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 18:48:07.74ID:/bCJ1r0A
懐かしいですね。
当時、ファンだった友達につれられてよくあやめ池に行ってました。
自分は特に誰かのファンというわけでもなかったのですが
スターさんの出待ちして、一緒にごはん食べに行ったり楽しかった思い出です。
0094名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/25(日) 01:37:56.42ID:+vDZfKPj
>>90
ライダースの下はスカート履いてる?
0096名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/05(木) 23:46:28.34ID:EmfaEmvF
すばるくんビューティーライズの講師とカラーポワントの研修生だって
0098名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/07(土) 15:07:44.74ID:Ma+J98YM
>>96
次の仕事決まってたら気楽に退団できるね
0099名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/08(日) 08:31:37.28ID:X1dtd/He
カラーポワントって知らなかったけどバレエを取り入れたアイドルみたいなもん?
すばるくんってなんでOSKに入ったんだろう
0100名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/08(日) 17:54:47.87ID:0HppM7AJ
>>99
先日の本町カフェでは
YouTubeで春のおどりの告知を見て松竹座で観劇し受験を決めた…みたいな事言ってましたけど
今までのレスでヅカ落ちが多いみたいな事が書かれてるから事実なのか無理くりコメント用の動機を考えたかはわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況