X



東宝総合スレッド PART99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/16(土) 08:50:32.59ID:Zl9REjJX
◆前スレ
東宝総合スレッド PART98
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1512226090/

東宝作品について広くマターリ語るスレッドです。

・宝塚・四季話はそちらの板でお願いします。

・作品の深い話は各作品スレで。

・劇団や役者の話は個人スレまたはアンチスレでどうぞ。

・次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は他の人に依頼。
次スレが立つまで書き込みは自重しましょう。

◆梅芸製作はこちら
【梅芸】梅田芸術劇場総合5【ドラマシティ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1455339729/

★必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。
■ 荒 ら し は ス ル ー す る こ と 。
■ 放 置 で き な い あ な た も 荒 ら し で す 。
0107名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 00:13:43.48ID:izjj4ohd
たまに報告あるよねw10時ジャストに入ったのにもう無かった〜て
0108名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 00:13:53.42ID:FF4OwPbf
さすがにラ・カージュとジキハイよりはマディソン郡の方が売れるよね
席数も少ないし初演だし
ジキハイなんて石丸さんがスカピンさえ売り切れなくて不安だらけ
0109名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 00:14:37.48ID:upDSiBHg
>>106
ありがとう!
そんなに初心者でもないはずなんだけど無知でお恥ずかしい限りです
0112名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 00:46:15.89ID:FF4OwPbf
>>110
例えジキハイやラカージュをクリエでやっても
あのキャストじゃ即完は無理でしょw現実見たら?
0113名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 01:01:46.67ID:bJS6xDMU
そこはファンホームやシークレットガーデンやゴーストと比べるべきだね
マディソン郡は脇が超地味なこと思えば、なんだかんだ言っても山口さんは動員あるんだなって思う
涼風さんもそれなりに安定したファンがいそうだけどね
0114名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 01:15:04.35ID:zJ+exV71
うーん、東宝が完売煽るためにナビザ分少なくした疑惑
証拠としてぴあで土日ががっつり残ってる
全席完売の需要があればぴあの土日ぐらい売り切れるよね普通

まあ興味ないからどーでもいいけど
0116名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 09:31:34.14ID:nKnOX2xA
山口さん主役って久々だしお婆ちゃんたちは頑張って奮発しちゃうんじゃないの
もちろんいいことだよ
0118名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 10:19:56.72ID:kC+HZ0yx
もしかしてあちこち出没してる石丸アンチって山口さんのオタ?
尊敬する先輩や可愛い後輩を自分のオタが貶めてると知ったら
山口さんお嘆きになると思うよ
0119名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 10:42:14.80ID:I5zHpgK2
>>112
キューティブロンドでさえ
あのキャストで全日完売だったんだから
クリエなら完売出来たと思う
キューティよりジキハイ・ラカージュの
キャスト陣の方がチケット
捌けるキャスト揃ってる
0120名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 10:50:11.79ID:YFsRpd+6
TENTHも石丸さんが出てる2週目だけ余ってるからな
ジキハイをクリエでやっても埋まるかわからないっていうのは一理あるかもね
0121名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 10:59:05.84ID:77BstSbq
元トートダンサーのライブ?
今回はそんなに売れてないっぽい感じだね
0122名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 11:18:07.57ID:FF4OwPbf
>>119
ラカージュ好きだけど、前回はファイナル煽りがあったから完売だったんだよ
市村さん、鹿賀さんじゃ今はもう動員は難しい
屋根ヴァなんて招待券1000円だもん

石丸さんの思いは置いておいて
テレビで見られる人にチケット代出さなくなった層もライトファンにはいるよね
0124名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 11:25:50.04ID:6RloTKJ9
育三郎は元がファンも少ないしチケも売れない人だったんだからテレビに出たかいはあったのでは?
0125名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 11:30:37.25ID:2hE12Pg/
>>114
>まあ興味ないからどーでもいいけど

こういうことわざわざ書く人ほど内心は悔しくて仕方がないんだと思ってる。

>>116
石丸さんのファンも負けずに高齢化してるよねw
スカピン、初演の盛り上がりは2.5次元ヲタのチケ買占めだったって
再演でばれちゃったし。
0126名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 11:39:48.62ID:FYxQ4uov
クリエの橋は全日程完売になるかはわからないけどほぼ完売にはなるペースの売れ方じゃないかな?
大阪は苦戦しそうな売れ方だね
0127名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 11:48:20.15ID:CpBRW7a4
600程度のクリエとはいっても3週間を完売させるのはなかなか難しいからね
山口さん(+涼風さん)は流石だわ
0128名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 11:56:46.20ID:FYxQ4uov
橋のぴあをチェックするついでにファンホームみたら結構ヤバいね
0129名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 12:01:05.56ID:j5Wtjt4S
>>125
2.5役者の熱いファンは推しのステージアップに本気だからグランドミュージカルに出れば買い支えるところがすごいね
再演スカピン苦戦は「再演」と若手に熱いファンが少なかったということかな

>>118
今の丸アンチは美味しいところ独占されて悶々としている後輩役者ファンな気がするw
0131名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 12:26:59.59ID:hh5OqHtc
俳優の山崎育三郎が、来年1月15日よりスタートする新バラエティー番組『世界の村のどエライさん』(カンテレ・フジテレビ系/よる10時15分〜)にて、MCを務めることがわかった。
0136名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 13:20:16.95ID:y7tzojok
ちょっと売れたらすぐ無関係の石丸さんまで叩くなんて祐様至上な山口オタって本当に感じ悪いわ
貴婦人再演だって完売できないだろう
ぶっちゃけ橋は脇が観たいからチケット取っただけで山口さんの演技は心配しかないわ
0138名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 13:43:27.77ID:JWG1svct
>>136
異常なくらい禅さんを好きなオバサンですね、特徴あるのでわかりますw
ベスと時ひとりだけルナールの話を延々していた
0139名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 14:03:50.91ID:1uIU+jHX
○ちゃんと祐さんって四季時代から数えれば長い付き合いだもんねぇ・・・
0140名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 14:28:33.50ID:tkJgFf5h
>>139
○さんて石丸さんか!
他スレで四季は○以降美形がいないってあって誰だろうと思ってたからすっきりしましたありがとう
自分はベスで山口さんの他作品を見てみたくなったからマディソン郡の橋見に行くよ
0141名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 16:23:43.30ID:TJO1iHxg
昔だったら山口さんが使われそうな場面(TENTHとかFNS)で石丸さんが使われてるから荒れてるの?
0142名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 16:50:12.69ID:2kEyxj6O
叩いてるのは石丸さんのポジションに行けない後輩って話じゃなかったっけ?
さすがの山口オタもスカピンやジキハイに山口さんが来るとは思ってないでしょ
0143名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 17:08:04.14ID:d8Fh/aWz
後輩役者ファンが叩いてることにしたい人と山口ファンが叩いてることにしたい人がいるということは分かったよ
匿名掲示板なんだからID被りでも無い限り誰が叩いてるかなんて分からないでしょ、不毛だよ
0144名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 17:17:04.23ID:zxAf5kPQ
誰々ファンが叩いてると誘導し泥仕合に持ち込んで荒らす事が目的なんでしょ
0146名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 17:27:43.47ID:5Qd0znyE
パレード良かったからJRBの曲聞きたくて取ったけど正直不倫劇そのものにはあんま興味湧かない
0148名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 17:41:00.12ID:z5/d3fcK
>>145
井上スレより
こんなこと言って羨ましがってるあたり少なくとも井上オタは石丸さん叩いてる可能性高いと思うけど

577 名無しさん@公演中[sage] 2017/12/18(月) 00:38:05.43 ID:jTfPMsXj
>>567
石丸さん見てたって、いくらでもあるじゃん
ただ、それなりに歳が離れてるのに石丸さんが若い役やるから競合しちゃうのと
東宝に囲われ過ぎて他のカンパニーでの実績がないことが芳雄の弱みだな
ホリとかが今更芳雄を使おうとは思わないもんなきっと・・・
本人はきっとマジで少し四季作品もやりたい気持ちもあるとは思うけど、それも今更だしな
0149名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 17:48:50.86ID:uNmpet6y
そもそも井上スレだから井上オタが書いてるとも言えないんだから本当に不毛な認定だよ
0150名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 17:49:32.76ID:DUmAVHJ5
井上ファンが叩いてることにしたい人もいるのか
私はどちらも好きだから舞台での共演が見たいなぁ
0151名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 17:53:29.20ID:sSPKQ9lW
>>148
スレ住民だけど芳雄スレのお客さん率(乗り込みアンチ率)考えて…
昨日今日と石丸さんVS山口さんのファンが入り乱れて誰のスレだよ状態です
0152名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 18:27:30.04ID:pDcC9e3f
もしかして久々に年始の新聞で演目発表とかある?

想像してみると自分はその方が縦読みよりはよっぽどワクワクするw
0153名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 18:39:41.29ID:tJrSLpaI
>>127
クリエ貴婦人再演は前日に電話で取って7列目センターという超良席だったくらいには売れ行き不安だったぞw
まあ平日マチネだったけど
そして内容にはとても満足したのでそのあと親や知人にすすめまくったけどw
売れ行きと中身の充実度や満足度は関係ないんだなあといつも思う
マディソン郡は好みだといいなー
ジキハイのキャスト交代も楽しみです
0154名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 18:48:06.45ID:lZ/CxK3X
>>152
縦読みは怒りしか生まないからね…
ツイ担当者は今後も続けるのかな
年始の前に今年はあとクリエあたりの演目発表がありそう
0155名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 21:26:10.58ID:j5Wtjt4S
>>153
>前日に電話で取って7列目センター
それは役者・関係者席の戻り
戻らないときもあるから取れた貴方はラッキー

橋もそうなるかと思うけど役者が少ないからどんなもんかね
ところでナビザは今少し戻ってるね
0156名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 22:09:08.88ID:9DcpSNaK
石丸さんのチケ売れてないって事実を言うと誰かのヲタにされちゃうんだw
0157名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 22:15:20.81ID:0/k9nEdu
今日のターゲットは石丸さんなんだね
チケットの売れ行きは作品力も関係あると思ってたけど
主演1人の責任とは知らなんだ
0159名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 22:58:51.97ID:WcMrm2rm
マディソン郡の橋も完売してないよね
ナビザにもぴあにも残ってる
これから一般販売なんだね
前売りで売り切ることがそんなに重要?
観客にとって舞台の出来が全てじゃないの?
0160名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 22:59:06.78ID:YKcmkXiP
作品としてならジキハイが見たいね
でもジキルもハイドも一般公務員じゃねえW
0161名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 23:03:48.35ID:YKcmkXiP
ジキルとハイドって別人格だから面白いのに
御大にあった狂気がないよね
0162名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 23:09:38.28ID:WcMrm2rm
あー確かに
公務員って酒が入ると別人格になる人多いね
普段抑圧されてる分箍が外れるとかなりヤバくなる
0163名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 23:17:27.57ID:QXzg/yxF
石丸さん容姿も良いし歌も上手いのに普通感満載なのはなんでだろう
0164名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 23:19:01.94ID:qbt2jukO
石丸さんのトートってあまり話題にならないよね
印象ないのかな
0165名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 23:28:17.69ID:0LhBoYQ4
>>164
印象無くはないよ
扮装も似合ってなかったし役作りもなんか拗らせ気味のネットリトートだった
もうちょっと真面目そうな役の方が石丸さんは良いと思う
あの時代のエリザは集客にもあらわれてたけど全体的にもイマイチだった
0166名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 23:33:34.15ID:LgIT+Gqt
石丸さん、なぜフランツじゃなくてトート!?って思ったわ
フランツだと容易に想像つくから意外性を狙ってトートだったのかもしれないけど
想定内でつまんない結果になったとしてもフランツで見たかった
0167名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 23:36:28.23ID:qVMspRfu
ジキハイはもう若手で観たいわ
平方とか意外に良さげ、無いけどね
0168名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 23:39:44.97ID:bJS6xDMU
>>166
そんなの役の大きさに決まってるじゃない
フランツじゃ役不足すぎる
井上君だって、トートよりフランツの方が合ってると思うけど
そうは行かないもん
0172名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 00:07:17.35ID:nQUppFKC
山口さんは初演と再演のトートは歴代最高だった
再演繰り返す度にうーんとなった
0173名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 00:13:28.68ID:3AUO26AG
>>172
同意
動きに年々クセが出てきて悲しかった

PVのトートは皆微妙だと思う
シシィも微妙だしルドルフは声聞こえない子ともっとヤバイ子もいてたし良いとこ少なかった
高嶋ルキはちょっと恋しくなった
0174名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 00:16:15.13ID:4Sbr8m1q
育ルキーニ好きなんだよな
何やっても育三郎とか言われるけど
0175名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 00:25:17.25ID:nQUppFKC
>>173
年々動きが気になって
山口さんが最後に演じた>>169のエリザはチケット取らなかった
皆微妙だよね

それにしても高嶋ルキは長いことシングルでよく頑張ってたなぁ
0176名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 01:12:52.90ID:uhCV6jzs
石丸さんはともかく井上の変な声でフランツはないわ
もちろんトートもルキーニもないからルドルフだけで終わってればよかったのにね
0178名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 07:24:32.09ID:INdV7gZ+
>>175
ハードリピーターだったからいつも変わらない高嶋さんに飽きてた時もあったけど一定水準をずっと保ってくれてたのはよかったんだなと改めて思う

>>174
好きなものは好きでいいんじゃないか?
私も高嶋ルキと成河ルキが好きだ
0180名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 09:36:50.40ID:DEbkuBJh
山口さんは最後まで「最後のダンス」のロングトーンだけはすごかったんだよね
あとカテコの奇行も
0181名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 09:42:30.12ID:USKCOE+i
山口程度の歌を褒めなきゃいけないんだから日本のミュージカル俳優って終わってるわ
Park Hyo Shinの最後のダンス聴いたら二度と日本のエリザベートなんて見る気なくなるんじゃないの?
0182名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 09:48:05.21ID:TSRAivQP
パク・ヒョシンは韓国の歌手の中でも歌唱力がとてつもなく高いので有名
ただし役者としてはどうかな?
元々歌手一筋だよ
ルックスも残念な部類
ちなみに私は歌手としてのパク・ヒョシンのファン
0183名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 09:58:01.71ID:oiCy0IOD
ファントムやってた人か
上から語るほどの役者には見えなかったけどもっと場数踏んだら伸びるかも
0184名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 10:08:54.67ID:USKCOE+i
>>182
ルックス残念???
日本でいうところの高橋一生とか坂口健太郎とかの系統のイケメンじゃん
日本なら普通に映像で活躍しそうなルックスの俳優が韓国ではミュージカルやってるんだからうらやましいわ
0185名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 10:09:08.60ID:N08SUmVc
元ヅカ3ゴリラ

【一路真輝・瀬奈じゅん・朝夏まなと】
東宝芸能所属、3人の宝塚元トップスターの共演!是非ご覧ください!
「村上マヨネーズのツッコませて頂きます!」年始スペシャル
2018年1月3日(水)14:30〜フジテレビ(予定)
なお、未公開シーンO.A.1/7(日)0:30〜(関西)1/12日(金)1:25〜(関東)も予定
https://twitter.com/TohoEnt/status/942636629893582848
0186名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 10:12:02.83ID:Z/rey5Xe
韓国は衣装は安っぽいが役者達の歌唱力は半端ない
日本とは違うんだよ
母国語でミュージカル見ようと思ったら妥協するしかない
0187名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 10:14:54.64ID:TSRAivQP
>>184
もしかして整形した?
雪の華歌ってた頃の写真見てごらん
客観的に残念なルックスだから
0188名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 10:15:26.96ID:UIop++iN
韓国嫌いだからどうでもいい
マンセーしたいなら自国でして
0189名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 10:24:15.00ID:oiCy0IOD
>>184
前は一昔前の「人気イケメン声優」みたいな雰囲気のモサい残念なルックスだったよね
今は2.5系イケメンだけど
韓国人はどうせ人造顔面なんだから怒るなら医者に言わないと
0191名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 10:42:40.52ID:uhCV6jzs
顔がいい人集めて歌上手くなること期待するよりは歌上手い人集めて整形させる方が効率的だよね
声帯はどうやっても変えられないんだしさ
0192名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 10:52:06.01ID:nbJaA8J2
韓国俳優や歌手が日本のミュージカルに出演するのはやめてほしいわ あの独特の訛ったセリフまわしに ドン引きしてどうも芝居に集中出来んわw
0194名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 11:39:52.53ID:nbJaA8J2
>>193
だから邪魔だって言ってんだよ!
日本語が苦手なのか?
0198名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 12:50:06.74ID:JNn/fW7k
韓流マンセーがなんで東宝板に常駐しているのか教えて欲しい
定期で湧くなよ
0199名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 13:20:14.58ID:JEZLcL7X
韓国人まったく興味ないしいいとも思わないので身の程わきまえてここに現れないで欲しい
0200名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 14:11:39.97ID:oiCy0IOD
ヅカヲタみたいに「帝劇出られないかな」ってワクテカで監視してるのかな
0201名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 14:22:45.84ID:j9SvD25u
東宝がチョンミュなんかに手を出そうとするから在日みたいなごみ屑が集まってくるんだよ
私のそばにこういうゴミの話題出すやつがいたらぶち○してやる
0202名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 14:26:17.34ID:HeXwupBg
右翼おばさん怖い
韓国ミュに興味があるわけでもないし、ただヤンさんのバルジャンが本当によかったってだけの話なのに、神経質すぎ
0203名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 14:27:35.28ID:/TPCmwX3
私はパク・トンハのルドルフが好きだったわー
今はルドルフも10代〜20代前半の若者以外はダメだけど
トンハさんはアラサー?だったよね
0206名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/20(水) 14:40:05.45ID:B8jKf8aq
もう不毛な言い争いは御免だ
せめてクリエぐらい新しい情報出してくれい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています