X



舞台「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ」10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/19(火) 16:30:04.85ID:iGy1M08s
「『あんさんぶるスターズ!オン・ステージ』〜To the shining future〜」
公式サイト:http://www.marv.jp/special/ensemble_stage/

2018年1月19日(金)〜21日(日) 梅田芸術劇場 シアター・ドラマシティ
2018年1月25日(木)〜2月5日(月) シアター1010

【Trickstar】
明星スバル役:小澤廉/氷鷹北斗役:山本一慶/遊木真役:松村泰一郎/衣更真緒役:谷水力

【Knights】
瀬名泉役:高崎翔太/鳴上嵐役:北村諒/朔間凛月役:荒牧慶彦/朱桜司役:北川尚弥

【UNDEAD】
朔間零役:小南光司/大神晃牙役:赤澤遼太郎/羽風薫役:奥谷知弘/乙狩アドニス役:瑛

【流星隊】
守沢千秋役:佐伯亮/深海奏汰役:堀海登/南雲鉄虎役:小西成弥/高峯翠役:村川翔一/仙石忍役:深澤大河

【Ra*bits】
仁兎なずな役:大崎捺希/紫之創役:櫻井圭登/真白友也役:宮崎湧/天満光役:夏目雄大

【2wink】
葵ひなた役:山中健太/葵ゆうた役:山中翔太

【紅月】
蓮巳敬人役:小松準弥/鬼龍紅郎役:上田堪大/神崎颯馬役:樋口裕太

【fine】
天祥院英智役:前山剛久/日々樹渉役:安井一真/伏見弓弦役:野嵜豊/姫宮桃李役:星元裕月
0561名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 02:52:51.91ID:4azIALyO
あんステで物販5時間並ぶとは思わなかった 今まですんなりだったからなんで改悪したのとしか
0562名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 03:05:10.96ID:E+lVrNcA
物販そんなに酷いの?
前回は東京は割とすんなり買えた気がするんだけど
0563名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 03:22:55.45ID:XFs+Dg1Q
今日わりと沢山買ったけど数が合ってるかの確認で何度も数え直されてかなり時間かかった
その時は会計5人位だったし買う点数多いと進まない
0564名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 03:42:55.15ID:4azIALyO
開場してからロビーでやってる物販は今までと同じ感じですんなり買えた ロビー外の物販は机一台でやってたから、そりゃ列進まないわって思ったよ チケット有無で分けたかったのかな?
0565名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 03:44:01.75ID:cZcrZDzf
今回トレブロの種類多いからか何回も並ぶ人が多いのも原因じゃない
デカイ声で「もう○万使ったわーw」とか言ってるのとかいたし
0567名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 08:29:11.27ID:q18q2+4e
こっちだってそのコスプレイヤーおっさんの劇観てる時点で人のこと笑えないけどね
0568名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 08:29:54.08ID:CzE+uyu4
あんステのオリ曲の場合は大体後ろのプロジェクションマッピングで歌詞が出るから出ないなら既存曲だと思う
0569名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 10:03:03.79ID:gGwh3XmI
今回はライブ設定だったんで、歌詞は一切出なかったよ タイトルだけ
0570名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 10:08:27.01ID:gGwh3XmI
オリ曲は、幕開けトリックとDDD2w戦の
ときのfineだけでした
0571名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 12:10:46.52ID:CxMhghXg
物販買う予定ないのにプレゼント渡すのに物販並ばないといけないってマ?
0576名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 12:58:12.37ID:hIxaMFCj
前回だっけNeo sanctuary歌ってたの 絶対メインストーリーで歌って欲しかったから今回あって嬉しかった fineのオリジナル曲もまた聴けて嬉しい
0577名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 13:28:35.57ID:gGwh3XmI
NEO歌詞を物語のfineや英智の心情として
最後に歌う姿をみると泣ける
0578名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 14:08:38.11ID:q18q2+4e
どっちも好きだけどオワシンはオケすかすかだからNeo sanctuaryの方が舞台映えはするよね
あとオリ新曲が王者っぽくてよかった
トリスタのHEART→BEATER!!!!もCDで聴くより映えるわ
0580名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 15:08:42.55ID:aizYbDq8
今回のプレミアム特典なんでJOKみたいなやつにしてくれなかったんだろ
0582名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 15:21:43.44ID:oIo6X9Z2
特典と事前予約とプレゼント受付がまとまってるの面倒だった
それぞれ別れてれば短時間ですむのにまとまってるから無駄に長蛇の列っていう
それでもたぶん15分も並んでないけど
0583名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 15:35:01.61ID:0nzzNeIk
オリ曲多いし劇中歌CDほしいな 個人的にPerfectWorldめっちゃ好きだから音源欲しい
0584名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 15:42:07.53ID:Fs6CrP/6
当日券キャンセルされた!って喚いてる人いるけど
当日券なのに「返金」されたのおかしいよなぁ
一度当日券と座席券を交換(支払い)したのに席が無かったんなら理解できるけどそういう説明無いし
0585名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 15:55:07.36ID:hIxaMFCj
>>583
iTunesにあったよ 速攻買った
0586名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 15:55:57.58ID:xkpIJjUj
>>584
一から百まで書いてもらわないと理解できないタイプの人?
当日券買ったことないのかな?それにしてもひどいね
0587名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 16:10:36.48ID:jaQhCybR
当日券は事前に抽選券をローチケで抽選配布(無料)

公演当日に抽選券の中から「当日券」と「キャンセル待ち券」が発表される

当日券の人は窓口でチケット代を支払い座席券と交換する

自分は前回今回と当日券当選したけどこの流れだった
確かにお金は実券(座席券)と交換だから「返金」の事態になるなら
座席券に引き換えた後のことじゃないとおかしいんだよね
0589名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 16:37:29.52ID:cSt7BpEu
引き換えた座席が空いてなかったから返金になったんじゃないの?
0590名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 16:42:54.22ID:VmypqM5Z
当日券の件はガセネタ確定で話は終わってるよw
本人ゲロって
0592名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 17:14:29.66ID:7bsSGMdX
不祥事だからね
無かったことにしたい工作員が先日から湧いてる
0594名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 17:27:23.81ID:OJIzmIMg
考えられないレベルのミスだけどな
せめて立見でいいから入れてやれよと思う
自分たちのミスを棚上げして非情だなあ
0595名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 17:33:37.57ID:nae6ccjF
しかもキャン待ちで入れた人いたみたいだから余計かわいそう
0596名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 17:50:48.75ID:VIkPvNGy
当日券って各公演1回まで申込み可能お一人様1枚までっていうから1回の応募で対象期間の全公演1枚ずつ申し込めるのかと思ったらそうじゃないんだね日本語読めてなかったわ
こんな狭い門潜り抜けたと思ったらキャンセルなんて可哀想すぎる
0597名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 17:57:34.09ID:aPIgL4Pi
席なくてぎりぎりご用意されたって人までいるのに結局見れなかった上ガセ扱いまでされて可哀想すぎる
0598名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 18:06:55.73ID:PQ5jtPei
えーキャン待ちで入れた人いたってまじかよw
席無かった人は返金されてすぐ帰っちゃったの?居座れば良かったのに
0599名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 18:49:10.42ID:0nzzNeIk
>>585
ほんとだ!!知らなかった買いましたありがとう!
0601名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 19:04:45.92ID:lHl+/B27
その人の都合次第だけど翌日に振り替えとかできればよかったのにね
0602名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 19:52:08.83ID:OJIzmIMg
まあこんなミスして有り得ない対応してたら、本人確認する資格自ら失くしたかな、今回は
そこで素直に返金受けてスゴスゴ帰るのは日本人だけだろうね
韓国人中国人白人なら、絶対納得しないだろうし下手したら裁判なんじゃない
0603名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 20:07:14.19ID:mWlwzFG/
後から愚痴ったところでその場でスタッフに勝てなきゃ負けだわ
0604名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 20:12:09.35ID:OPANCJKo
物販は何時間前に並びに行くのがベストですか?
初参戦なので状況がよくわかりません
流れぶった切って申し訳ないです
0605名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 20:15:13.95ID:5wv7I8qo
用事で当日券申込み出来なかったわ
仕方ないんだけど抽選なのに3時間限定はキツい
0606名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 20:36:03.63ID:EJxFT/sH
>>559>>560
556です
ありがとう、Neo Sanctuaryで間違いなさそう
すごく良い歌だったから音源買ったよ
UNDEADもかっこよかったし舞台楽しかったから他もじっくり聴いてみる
0608名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 20:58:54.71ID:VIkPvNGy
>>607
ほんと?2個目やろうとしたら1個目の予約はキャンセルになるってメッセージ出たんだけど
0610名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 21:36:27.88ID:0nzzNeIk
>>604
いつもならいつ行っても30分あれば買えてたけど今回大阪いつもと違ってすごい時間かかったから東京の状況様子見して混みそうなら物販開始前に並びに行った方がいいかも…?
0611名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 21:46:18.90ID:2RMK9GUP
>>608
カートの中身入れ替えますかとかではなく?
大阪のときと仕様変わったのかな
0612名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 21:47:40.15ID:OPANCJKo
>>610
ありがとうございます!
気持ち早めに行って様子見ます!
0613名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 22:01:11.90ID:VIkPvNGy
>>611
それだったかもしれない
中身入れ替えって一番最後に申し込んだのしか有効じゃないってことだと勝手に思ってしまったけど全部できたのか
次は全部申し込んでみるね ありがとう
0614名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/22(月) 22:18:25.54ID:2RMK9GUP
>>613
自分は最後に申し込んだやつが当たったから断言はできないけど
抽選履歴で落選表記だし落選メールも来たから大丈夫かと
情報入力面倒だけどがんばって
0615名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/23(火) 23:11:09.22ID:H1RkskY9
樋口裕太くん、テーマパーク行くたびにシングルライダー馬鹿にしてるのかなぁ
0618名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/24(水) 00:19:16.81ID:HdcrvBep
敬人毎回カラコンしてないように見えるけど付けてないよね?
0619名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/24(水) 00:29:49.67ID:vW/9JHLz
今作から縁あって初めてあんステ観に行く者なんですが
流石に一度も観る前から前作円盤買うのは辛いんだけど
漫画版買って予習しておけば大丈夫ですかね?
他になにか見ておくべきものがあれば教えてください
0620名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/24(水) 00:36:01.73ID:YunMQ3Wx
アプリのメインストーリーが無条件で全話開放中だから読めば。
0622名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/24(水) 00:59:26.39ID:jbIm2Q9T
振り付けみてもあんまり意味ないでしょ
めっちゃストーリーの途中から幕があけるから誰が主人公側で誰が敵側かくらいは把握して行かないと確実に置いてきぼりくらう
0623名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/24(水) 01:05:45.47ID:jbIm2Q9T
早とちりしたけどもし普段ゲームの方触っててキャラ把握してるなら特に予習必要はないと思う
0624名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/24(水) 01:10:49.24ID:vW/9JHLz
レスありがとうございます
ゲームはやってないです、
レベル上げしなくてもストーリーが読めるならゲームでなんとか読み切る、もし時間が足りなければ漫画版で大丈夫でしょつか…?
0625名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/24(水) 01:11:59.80ID:d6gmdnN8
今ならdアニメストアで前作(第2弾)配信されてるよ
直前のストーリーだけでも安価で見たいならアリだと思う
0626名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/24(水) 01:26:16.84ID:B77WDevL
転校生もいない設定だし漫画版が一番ステに近いんじゃない
何より手っ取り早く読める アプリメイストは一気読みには向かない
0628名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/24(水) 01:55:17.35ID:XswPRicP
分量的にも内容的にも漫画が1番おすすめ あとはどの曲が歌われるかわからないけど試聴程度でもユニットソング聴いたりするといい、かも…?
0629名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/24(水) 07:50:08.91ID:dWZmA4hi
ゲームの公式でユニットソングの視聴動画があるから聴いておいた方が置いてきぼりにならないと思う
誰かが歌うごとにみんなカチカチとペンライトの色変えるけど気にしないでね
0630名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/24(水) 13:16:32.82ID:1KsaPnAQ
この舞台ってオリジナル曲がカテコの時とかfineとか割りと少ないからユニソンのAメロだけでも全ユニ把握しといた方がいい
0631名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/24(水) 14:11:35.28ID:LQt38v4m
3rdシリーズのユニット曲って各ユニットどのくらい使われてる?
ここだけ聞き込みが足りてないから知りたい
0633名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/24(水) 15:40:12.48ID:xT17GUKF
抽選券すら外れた…明日の物販行こうか迷う
0634名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/24(水) 17:07:11.97ID:hDf0m7lx
敬人毎回カラコンしてないように見えるけど付けてないよね?
0635名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/24(水) 17:12:05.72ID:hDf0m7lx
ごめん、ページ戻った時に同じ投稿しちゃった
0636名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/24(水) 21:31:52.44ID:rSZ1CAB/
カラコンって確か役者の自腹だったよね? 星元が一番カラコンに気合いいれてる気がする
0637名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/24(水) 21:32:57.65ID:VNcoEC/D
カラコン自腹なのか…自前なのは知ってたけど経費とかで落とせるのかと思ってた
0644名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/25(木) 06:32:09.80ID:aqVG45wz
あんステは役者の自由で持ち込みだったはず赤澤小南とかドンキで買ったみたいな事いってなかった?
0645名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/25(木) 08:22:08.13ID:k4aGxz3P
あんステがどうかは知らないけど、他の舞台でもカラコンて自腹なもんなの?なぜ?
衣装として至急されて当然だと思ってたんだけど
0646名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/25(木) 08:39:04.83ID:rGIeQQHI
ウィッグの色考えるとカラコンしないと無理なときも多いしね
そりゃ個人によって使うものも違うだろうけど
一定金額は支給されるものと思ってたよ
0647名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/25(木) 08:40:46.20ID:G6hiFHEx
カラコンはできない人とか苦手な人もいるかもしれないから
強要はしないメイク道具と似た認識なのかもね
0648名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/25(木) 08:48:53.45ID:FbTV3DAH
カラコンというかコンタクトが医療器具扱いだし
もし目の事故起こっても自己責任で公式は関与しないスタンスでしょ
本人以外で支払ってくれるとしたら所属事務所くらいじゃない?
0649名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/25(木) 08:50:37.52ID:/BqZA7Ql
衣装として元々カラコン入れる指示自体が全く無いとか?
役者の自主性って感じで入れたい人がキャラ造りの一環で個人的に購入してるとか
言い方悪いと「要らないって言われたけれど勝手に買いましたお金ください」は通らないから自腹なんじゃないかな
0650名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/25(木) 09:10:17.09ID:FbTV3DAH
指示ないんじゃない?
カラコンあるほうが近づけるからって
最初に桃李の人が買って零とか他も真似したって言ってた気がする
0652名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/25(木) 11:16:28.88ID:bp504X4Q
目の事もあるからつけるつけないは自由だし別にいいんだけど
買った人には一定額の支給くらいしてやればいいのにとは思う
0653名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/25(木) 11:19:13.44ID:1cCmSI7W
ほんとそれ というかナイツPの図々しさがひどすぎ
大阪でグッズ交換してた時よくそんな偉そうな態度で交換探せるよなぁって呆れたわ
0655名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/25(木) 11:32:44.04ID:pXou4iYU
高レートのキャラ推しが開封前から張り付いてきてうざいとかはあると思うけど
低レートキャラ推しもナイツキャラが欲しいならこっちの推し
5枚揃えろとか要求してくるがめついのもいるから
どっちもどっちだし人によるとしか
0656名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/25(木) 11:40:52.30ID:fAbAvafp
元から目が悪い人って変わった色のカラコン入れるの無理だよね多分
0658名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/25(木) 12:09:29.18ID:8Opy/10W
視力悪くても乱視入ってても今は色も種類も沢山あるけど
自分にあったのが手近なところで売ってるかは別だね
あと視力悪くなくても一回つける前に医者いってほしいわ
下手したら失明したり網膜剥離するかもだし
0660名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/25(木) 12:39:26.92ID:V9SsuIi1
生産数調整したらいいのに
キャラ人気×キャス人気で凛月のレート恐ろしいことになってる
トレブロやめたら1番いいんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています