X



東宝総合スレッド PART100
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/29(金) 13:18:24.70ID:aQfSR3Ti
◆前スレ
東宝総合スレッド PART99
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1513381832/

東宝作品について広くマターリ語るスレッドです。

・宝塚・四季話はそちらの板でお願いします。

・作品の深い話は各作品スレで。

・劇団や役者の話は個人スレまたはアンチスレでどうぞ。

・次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は他の人に依頼。
次スレが立つまで書き込みは自重しましょう。

◆梅芸製作はこちら
【梅芸】梅田芸術劇場総合5【ドラマシティ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1455339729/

★必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。
■ 荒 ら し は ス ル ー す る こ と 。
■ 放 置 で き な い あ な た も 荒 ら し で す 。
0883名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/10(水) 21:28:11.84ID:WsEBjM6o
夏の帝劇は井上だって去年ずっと言い続けてたのになんで意見変わったの????
0884名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/10(水) 21:30:03.83ID:9KSE0DxP
>>882
マチネでカメラ収録があるという張り紙がツイされてたね
ただの記録用かもしれないけどTVとかDVDならいいな
0885名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/10(水) 21:35:48.04ID:XrsLGB2d
>>882>>884
情報ありがとうございます。
何かの媒体で観れる機会があると良いな
他の週の作品もカメラ入るかな
0886名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/10(水) 21:49:26.82ID:vHwi1Qci
>>857
周りがそうさせてるような感じもあるぬ
若い役というか、姫役者扱い
先日出た日経おとなのOFFミュージカル特集の中でも
【圧倒的高貴な美しさ、天性の姫役者】だもの
イケコも【稀代の姫役者】呼びだし
ハマり過ぎると身動きとれない的な
0888名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/10(水) 21:59:33.21ID:0Dyp7+nT
花總さんの話題出すだと>>886こういうのがわいてくるから面倒というか気持ち悪いのでもう名前出すのはやめようね
0889名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/10(水) 22:04:30.48ID:7VaXew7v
>>886
姫役が似合わない人もいるんだから似合う役やってたら別にいいじゃない
0890名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/10(水) 22:07:15.81ID:ohYt4qpH
平民側が嵌まる人と王侯貴族の方が嵌まる人はいるでしょ
それは持ち味であって優劣ではない
0891名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/10(水) 22:11:55.60ID:dU2TPtOb
まあ某タイタニックで藤岡くんに一等船室客をやらせるのやめろと思ったけど
別にそれは藤岡くんのせいじゃないし実力の問題でもないしな
0892名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/10(水) 22:26:01.29ID:5wcMSsbj
やってたのは一瞬だからやめろとは思わなかったけど自分も違和感覚えたw>一等船室客の藤岡くん
0893名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/10(水) 22:34:34.29ID:RUwTR6CP
>>889
でもお姫様や王女は卒業しなきゃ
昔の野村玲子さんや森下洋子さんみたいになっちゃうよ
女王や王妃ならいいよ

タイタニックで古川くんが3等室客?やってた時も場違い感甚だしかった
藤岡くんと真逆パターン
0894名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/10(水) 22:40:12.39ID:t6/cogJG
古川くんは3等とか1等客以前にタイタニックやレミゼとかリアル感あるのは合わない
0895名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/10(水) 22:40:57.69ID:5wcMSsbj
姫役者と言っても若いお姫様専門の役者のことじゃなくて王族役者的な意味じゃないのかな
やる予定も無いしここで心配してあげることもないと思うけどw
平民側と言っても労働者とブルジョアではまた話は違ってくるね
0896名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/10(水) 22:52:41.83ID:Xiqg6CbU
>>886
結局退団して何十年もたってるのに未だに元宝塚娘役の芝居しか出来ないってこと
周りがじゃなくて本人が居心地がいいそこにしかいられない
後輩娘役達は色々な役に挑戦して凄いなと思うけど花總さんは進歩が無い
0899名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/10(水) 22:57:54.38ID:ryBdr/J3
帝劇で主演はれる貴重な女優だよ
評価もされ集客もできてアンチ的には面白くないか
0900名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/10(水) 22:59:52.82ID:0r1XH0Lx
イケコ古川くん使いたいならM!よりポーの一族でもやらせれば良かったのに
0902名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/10(水) 23:00:05.66ID:yMWRh1+R
なんで贔屓でもない役者のこと心配してあげるてるんだろう
親切なのは結構だけどスレチだな
0904名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/10(水) 23:09:26.79ID:6zXwglIC
持ち味の話になるけど実力云々の問題じゃないしまた美醜とも違うんだよね
面白い
0905名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/10(水) 23:11:22.22ID:Xiqg6CbU
帝劇主演と言っても全部ダブルで単独無いし、共演者が集客してる感じ、事実はじめての単独主演小箱でもがらがらでしょ
0907名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/10(水) 23:26:55.04ID:HrqRVOMN
TENTH、あっきーのスヌーピーがまた見れて良かった!TENTH、著作権など難しい部分もあるかもしれないけれど映像化するといいね
0908名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/10(水) 23:41:53.90ID:76aP/4yf
N2Nのラストで皆が着ている服の色が気になってるんだけど全員が紫じゃないよね?
それとも照明の加減かなぁ
0909名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/10(水) 23:50:16.29ID:XD0TtjMM
>>906
執拗な下げとも思わず結構正論なきが
Wの場合は共演者ファンは花總さんを選ぶことが多いし花總さんの方がチケット売れるからそれは一定の評価ではあると思う
バランスが合う相手役さんがいて映えるタイプ
0910名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/10(水) 23:50:51.97ID:pDntDf7i
>>896
ススだらけのババア役とか人形ヲタのおばあちゃんにしか見えないベスとかやったじゃん
0911名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/10(水) 23:51:55.44ID:tdPxXukm
>>901
あなたが心配することではない
余計なお世話

ロマーレは年度末で平日仕事休めない
ソワレすら間に合わないしマチネなんか絶対無理
自分の周りはそんな感じ
0913名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/10(水) 23:58:56.50ID:Rz3s9ZtC
>>894
タイタニックの古川くんには全く良さがなかったね
身体はひょろひょろ、顔もガッツリメイクじゃないと特に美形でもないのが発覚
見た目で補えないから普段以上に歌や演技の粗も目立つ
コスチューム物以外では使えない役者だとよく分かった
0914名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/10(水) 23:59:20.11ID:fDukle3S
>>907
レミゼみたいに地方公演時に流すわけじゃないし期待してもいいのかな
単に記録用だったらああいう掲示もしないだろうし
0915名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 00:04:17.74ID:PVFROhiJ
どのくらいカメラあったんだろう
そしてソフト化するとしたらどんな風に出すんだろうね>TENTH
0916名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 00:12:15.63ID:ezU6ltbm
他の日にもカメラ入るのかな>TENTH
キャスト多いけどどうやって編集するんだろ
0918名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 00:20:13.34ID:ky0nIfzZ
>>914
カメラの台数によりそう
別の劇場での話だけどカメラ入る貼り紙あって映像化しなかったことがある
0919名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 00:24:01.68ID:f25CmnqT
カメラあっても映像化するとは限らないよね
アーカイブとして公開して欲しいものいっぱいあるけど
0920名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 00:40:03.30ID:q1GDxPx0
カメラ入ってても発売されることの方が少ないよ、だいたいは記録用
0921名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 00:53:54.09ID:5yeEPZAx
クリコレの時同じ張り紙があったような気がする。
動画の所に宣伝用に少し上がるだけでは。
0922名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 01:01:38.68ID:sYNct75P
適材適所でいいじゃない
今日そういえばアッキーが「祐さんがスヌーピーだったら。全然動かないスヌーピー」
とかやってたな
0923名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 06:42:54.72ID:Of0i/65D
花は学芸会並みの下手な歌をDVDにされ永遠に裸の女王様として語り継がれる稀有な存在。ただヅカOBで背が高いという理由で抜擢され、一部の婆さん親衛隊に擁護されるただの歌へた叔母さん
0924名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 07:23:41.43ID:8jeOv4Vo
>>914
記録用でも毎回撮影日には掲示出るよ

最近の作品だとBeautifulとYGCBは映像化してほしかったな
クオリティ高かったし内容的にもミュージカル初心者に勧めやすい
まずDVDを貸していずれは劇場へ誘う流れ
0927名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 08:14:33.09ID:VzuVktrL
しかも貸すなんてどうよ
自分で複数購入して知人にあげるのが本当でしょ
0928名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 08:16:58.55ID:gWeH1xIp
>>923
ヅカにOBはいないと思うの

>>922
それはそれで見てみたいw
スヌーピーって結構ぐーたらだし
アッキーのスヌーピーも圧巻のナンバーもあってすごくよかったよ
他のキャストもそれぞれすごくよかったのでまた見たいな
0929名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 08:19:40.42ID:gWeH1xIp
>>927
舞台のDVDは高いからもらっても興味ない人がもらっても困ると思うよ
ハリウッドの廉価版じゃないんだから
私は友達呼んで鑑賞会という名の飲み会するけどね
0931名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 09:23:21.96ID:qoAgMK5N
DVDは権利関係がめんどくさそうだからとりあえずBSかCSで放送希望。
今日で一周目は楽だね。
0933名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 09:39:44.95ID:6vSeYxIt
>>929
確かに興味ないものを貰うと気が重い
私は友人に某DVDを2ver.それぞれ日を置いて見せてもらってスコーンと嵌った
映像が劇場に足を運ぶキッカケになる事もあるからTVでもDVDでも映像化できればいいな
0935名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 10:06:07.70ID:EQzq4b7q
今でこそ映画やアニメで認知され始めたけど
「ミュージカル?急に歌い出すやつでしょ?w無理無理w」っていう人多かった
テレビでタモリが公言しまくってたの地味に影響大きいと思う
0936名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 10:12:03.21ID:8jeOv4Vo
>>927
なぜそんな喧嘩腰で言われなきゃならんのかわからない
最初から1万円の現物押し付けてはピンとこなかった時も素直に感想言えないだろうし断捨離ブームで余計な物が増えるのを嫌う人もいる
とりあえず観てみて?って貸したり上映会で先に反応みるのが普通じゃない?気に入ってくれたらそれあげるよー!てなるかもしれないけど
あなたみたいにエゴイストにはなれないわ
0938名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 10:38:47.03ID:wSSCzaod
>>935
タモリが言うぶんは何故か許せる
それを自分の言葉のようにマウントを取ってくる人たちが嫌いだ
0939名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 10:43:29.58ID:EQQFrA3O
今週末のブラタモリのテーマが「宝塚」なんだけど
そろそろ新たな展開を期待したいところだなw
0940名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 10:50:03.11ID:gWeH1xIp
タモリさんはミュージカル嫌いで有名だけど三谷幸喜のミュージカル観劇して
なぜかスタオベされてるし
宮本亜門のも見に行っているはず
そもそも「今夜は最高!」やっててミュー嫌いってあるのかな

「急に歌いだすのがわからない」と言ったタモリさんに戸田恵子さんが「そう感じさせないための
地の芝居が大事なんです。そこがしっかりしていないと歌が不自然になる」って感じで
語って戸田さんさすがと思った記憶
0941名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 11:15:15.55ID:WDK9O+Ms
>>940
ということはタモリが観た初めてのミューがイマイチだっただけとかw
ファーストコンタクトって大事かもなぁ
0942名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 11:19:30.84ID:qoAgMK5N
>>940 サウンドオブミュージックのパロを楽しそうにやってたねw
ラブアンチなのか?
0943名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 11:41:36.59ID:7JbaFW7E
芳雄は歌に入る前の台詞を歌うように抑揚つけて
歌いだしは語るように歌って境目の違和感なくすって言ってた
0949名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 12:35:09.88ID:THZlcjVl
確かに興味がないDVD押し付けられても困るよな、見たくもないのに3時間も使いたくない。だから貸してと言われるまでは話だけで刷り込む方がいいよ
0950名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 12:38:15.06ID:uNg38Aq6
誰も全く興味ない人に押し付けるなんて言ってないだろww重箱の隅をつつかなきゃ死ぬヒステリーかよwww
0951名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 12:39:18.99ID:2Psp59Kg
ビューティフルせめてテレビ放送して欲しかったけど無かったね
入りやすくて見た後も気持ちの良い良い作品だった
0952名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 13:02:02.79ID:nON/zBNF
>>950さん
逆ギレ男言葉で大量の草、みっともない
DVDも無料チケットも興味ない分野の押しつけ布教は本当に勘弁してほしいよ
0953名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 13:02:15.33ID:NnOxJcEP
カメラが入るとすぐに
DVDとかテレビ放送とか騒ぐ人たちは
権利関係とか売上とかは一切無視して
自分が観たいから映像化!って言ってるだけなんだよね
0954名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 13:06:33.90ID:ASXTjbrL
最近はすぐに映像化映像化って言うよね
そういう時代なんだろうけど
TENTHなんて映像化に価値ない気がする
0955名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 13:08:29.76ID:ASXTjbrL
言っとくけどTENTHを下げてるわけじゃないよ
お祭りだから、日替わりだったりでその日限りのモノでこそじゃないかと

950さんは次スレたててね
0957名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 13:14:22.00ID:PBSyY8Vp
気に入った演目は反芻したいよ〜
もうVRとかの最新技術で家にいながらにして劇場の臨場感を味わえる…みたいのにならないかなーと、どうしても劇場行けない時とかは思うw首死ぬかもしれないが
0958名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 14:18:46.99ID:BG1bKFjZ
>>956
井上帝劇は2月1日だって
0960名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 16:16:34.47ID:BYxwe1wu
>>953
それが何か問題なの?
個人の希望願望を口にしちゃいけないの
映像化しないことを非難するのならともかくして欲しいというのは別に良いじゃない
0961名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 16:17:23.77ID:BYxwe1wu
あスレ立てしてなかったの気づいてなかった
行ってないなら行きましょうか?
0968名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 18:01:14.09ID:NnOxJcEP
ブヒブヒ切れてスレ建前に逃亡した人には優しいんだな。
豚仲間だから?w
0972名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 19:02:08.82ID:SgGPW9QO
>>967
おつですありがとう

映像化は採算等の内部事情がわからないから無理にとは言わないけど
この趣味を持つ大半が女性だろうから結婚や出産で一時的に離れざるを得ない人も多いだろうということを考えると
その期間繋ぎ止める意味でも積極的に映像出しておいて将来的に損はないと思うんだな
一度離れると馴染みのある役者も入れ替わったりで中々戻ってきづらいだろうし
0973名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 19:20:17.40ID:Sj+kpAH9
観に行きたいけど日時が合わない、場所が遠い、チケとれない

ちょっと気になるけど行くほどでも無い、チケ高い

初めて観ようと思ったけど1人で行きづらい、手間が面倒、よく分からない


機会損失だと思うんだよね
いや現状無理なのは重々わかってるし現場でみてこそなのも分かるよ
VRはよ!
0974名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 19:30:18.50ID:SgGPW9QO
そうなんだよね〉現場でみてこそ
難しいところだけどまずは手軽に興味を持ってもらうことも大事
スレチだけど今豊洲でやってる芝居は春夏のライブビューイング後にそれまで楽勝だった当日券が取りにくくなり長蛇の列だった
秋もライビュ後の方が席埋まってた
今度はこれを生の劇場で観てみたい!と思わせられる作品なら絶対プラスにはなるはず

まあ一観客はそんな妄想しかできないんだけどw
0975名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 19:50:39.52ID:dGDIYFco
カメラいれるなら事前に席潰して販売したり準備が大変なんだと思う
0976名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 19:55:47.29ID:NFpWngr4
スレ立てありがとん!

撮影はかなり手間がかかるうえに客席もかなり潰すから簡単じゃないよね。
0977名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 20:01:28.59ID:Sj+kpAH9
最前席にGoogleカーについてるみたいなカメラ置いて
技術的にあれをああしてなんとかして
首の動きにも違和感なくついてくるVRの何かしらはよ!
0978名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 20:05:42.13ID:QA3fBCxQ
JBはコンサートに再演と続くしその宣伝用の撮影なんだろうね
0980名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 20:14:18.39ID:4c+JHFaq
JBって初演の数ヶ月前にPVは撮ったけど舞台映像は一切出てないんだよね
やっぱり権利の関係なのかなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況