X



浦井健治 part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0594名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/22(木) 20:44:51.98ID:TYMFxrbu
>>1
ONWARD presents
新感線☆RS 『メタルマクベス』 【disc3】
            Produced by TBS
[公演期間]:2018年11月初旬開幕予定
http://www.tbs.co.jp/stagearound/metalmacbeth_disc3/

【作】・・・・・・・・・・・・・・・・宮藤官九郎
【演出】・・・・・・・・・・・・・・いのうえひでのり
【音楽】・・・・・・・・・・・・・・岡崎 司
【振付&ステージング】・・川崎悦子

【原作】・・・・・・・・・・・・・・ウィリアム・シェイクスピア
            「マクベス」松岡和子翻訳版より

<CAST>
浦井健治 長澤まさみ
高杉真宙 柳下 大
峯村リエ 粟根まこと 右近健一
橋本じゅん
ラサール石井
礒野慎吾 吉田メタル 中谷さとみ 
村木 仁 冠 徹弥 上川周作 小沢道成
0595名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/22(木) 22:57:26.16ID:wA3fDEvh
>>593
新感線は、客演俳優のFCにわりと良席くれるときいたことがあるので期待してる
評判今ひとつの劇場だけど、風変わりで面白かったので、今から楽しみ
0596名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/23(金) 06:58:40.80ID:+BavDT0M
デスノのダイアリーさえ読めればいいと思ってFC加入したけど
予想外の朗報

でもチケット取れるか分からないねw
0597名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/23(金) 07:20:25.15ID:CddlKkDU
>>596
初日千秋楽除けばそこそこ大丈夫じゃないかな
平日入れておけば大抵とれる
ステアラは売り切れてもちょこちょこチケット放出するからこまめにチェックするのも大事
でもこのキャストでチケットたかいし
0598名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/23(金) 07:24:32.81ID:CddlKkDU
途中で送ってしまった
このキャストでチケット高いし正直それほど激戦になるとは思えないけどどうなんだろう?
ステアラは99%座席埋まっても舞台機構にお金かかるから赤字らしいしチケット捌けるといいね
ファンとしては一念で2本シェイクスピア演じる浦井さん観れるのはうれしい
0599名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/23(金) 11:11:44.24ID:VVCyHQtn
マンスリープロジェクト1日で募集締め切ったんだ
すごいね
0602名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/23(金) 14:10:58.60ID:1I6IabCB
でも申し込んだだけで入れないてことないよね?
チケット発券もないし何の保障もないから申し込んでない人が入ったら定員オーバー
1日で締め切るなんて倍率高いからちょっと心配
0603名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/23(金) 14:17:27.49ID:+BavDT0M
>>597
どうだろね、チケット
長澤まさみがいるからなあ
一度は見てみたかった冠もいるし、
メタル(音楽の方ね)好きには外せない演目だ
有休取って平日に賭けてみる
0604名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/23(金) 14:20:24.69ID:+BavDT0M
あ、ちなみに小池徹平キャバレー、
KAATですらチケット取れなかったの
私がもたもたしてたせいもあるんだろうけど

長澤まさみがいるとチケ難になりそうかな、と
0606名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/23(金) 14:28:07.36ID:tQIXyB6a
マンスリープロジェクトは入口で申込確認メールをチェックしてなかったっけ?
0608名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/24(土) 00:21:35.23ID:5poPKsWi
↓こいつバカ?

浦井くんの昨日のFC限定ブログで…
…のことを書いてて、…
0609名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/24(土) 00:28:08.77ID:DcjKPvUl
限定って言ってるあたりわざとだよね
頭おかしいジャニヲタがコピルアに入会してしまったのか〜
0610名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/24(土) 00:40:37.62ID:WzLh2UIw
バカは言い方悪いから同調できないけど
FCブログの内容twitterに書いたり
使っていいよと言われたのでってそのまま受け取ってSNSアップする常識知らずや
なぜかFC twitterのリプで日記に関するコメントする人がいるのって残念だよね
0611名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/24(土) 01:05:59.18ID:BFycss58
共演者のインスタから写真や動画とってきて
SNSに貼りまくってる非常識なのも多いね
0613名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/24(土) 02:22:14.83ID:bb9a2wq4
言いたい事があるなら直接言ったら?
ここに書き込んでも意味ないよね
0616名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/24(土) 06:46:15.65ID:Hzor/Gtt
>>610

>なぜかFC twitterのリプで日記に関するコメントする人がいるのって残念だよね

あの毎回リプしてる青空アカウントの人は浦井くんだけじゃなく他の俳優にも大勢リプしてるので俳優アカウントにリプすることだけが日々の生き甲斐のかわいそうな人なんだなと思って見てる
0617名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/25(日) 01:24:34.44ID:Nwdf1VZ+
めっちゃ浮腫んでんじゃんって綾ちゃんに言われてるのは何の作品?
0619名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/25(日) 11:25:00.32ID:oDGXTShF
観てる雑誌なんだろうね
見開き閉じてるからポスター付きのかな
普通だと現場に置いてある雑誌は今の作品の取材記事が載ってそうだけど
0620名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/25(日) 12:20:58.57ID:7V2Zb3jv
昨日見てきたけどなんかペールっぽかった
浦井さんペール抜けてないのかな
0621名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/25(日) 12:30:56.59ID:S/GT+PWj
見た目(髪型)だけでは?
私も昨日観たけどペールっぽいとは思わなかったし
好きな感じだからリピする
ペール苦手だから似てたら絶対リピしない
0622名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/25(日) 14:34:22.44ID:Nwdf1VZ+
>>619
よく見ると開いたページにエドウィンドルードの謎って見えるから福田作品の資料か何かかな?
TOSは観たことないんだけどその頃浮腫んでました?
0623名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/25(日) 21:39:42.22ID:pKmPczc5
冠さんは薔薇サムにもジパパンにもいらっしゃいましたよー
ってか、ゴエロクシリーズの最初から〜
0624名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/25(日) 21:48:28.68ID:S/GT+PWj
その頃演劇に全然興味なかったの・・・
浦井さんすら知らなかった
0625名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/25(日) 22:33:57.20ID:E9poSYHQ
鈴木そうまさん?のインスタの3ショット、なんで鈴木さんだけ切れてるんだろ?浦井君が撮ったの?
0630名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/27(火) 00:28:32.66ID:0qmDNMOG
>>628
おばちゃん大丈夫⁈
0633名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/28(水) 16:32:54.69ID:eH7jkDOj
大阪S席全日値下げなのか
日生も関係者多かったもんね、浦井君千穐楽お疲れ様でした
0637名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/28(水) 23:39:59.59ID:a+j7qCe1
1回観るには華やかで楽しいからお薦めだけど何回も繰返し観たくなる中毒性は感じなかったかな
今までの作品は何回も観たくて劇場に足運んでいたけど今回は複数回チケット購入したのを後悔してる
今後の作品はどれも中毒性ありそうで怖いけどね
0639名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/28(水) 23:50:46.57ID:db4kK20y
>>637
わかる!
1回目は楽しいた思ったけど、2回目以降は途中寝てしまったわ
取れなかったら困ると思ってあちこち先行でチケット取ってしまって、ほんと失敗。
0640名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/01(木) 00:19:21.72ID:EhIsQhLg
やっぱり日生だから去年のビッグフィッシュと比べちゃうんだよね
ビッグフィッシュは良かったからリピートしたし値段が同じと思うとちょっとね
0641名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/01(木) 07:46:48.78ID:3VmCQSq7
私は何回観ても楽しめたわ。むしろ、1回目の方がイマイチでした。
曲も馴染んできて好きになったし、浦井君のくるくる変わる表情見てるだけで
十分楽しかったな。
次はヘンリーなので、可愛い浦井くんはこちらで堪能。
0642名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/01(木) 10:11:28.67ID:5MdlabIL
昨日東京楽観たけど初日とは違う作品かっていうくらい良くなってた
キャストの設定が活かされて脚本の面白さが伝わりやすくなってたしアドリブか書き足した脚本かわかんないけど笑えるところいっぱい増えてて引き込まれた
こんなに変えてくるならプレビュー公演やってすぐに手直し入れたら良かったのに
初日みていまいちだなって印象持ったのがもったいないくらい
エレンとのデュエットでデビッドの声が聞こえないっていう問題は残ったまんまだったけど
あとチーチが台本とか使ってみんなをひっぱたくのマジで痛そうっていうのが気になったくらいかな
迷ったけどもう一回観てみて印象は180度変わった
0644名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/01(木) 11:13:55.53ID:q5gRjEMi
最初観た時は死ぬ程つまらなかったけど後半みたら面白くなってた
浦井くんもどうしちゃったの?ってくらいひどかったけど後半は良くなってたし
でも劇評や他の演出家にはあまりみたいね。城田くんの名前ばかり
実際城田くんのほうがよかったしね
0645名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/01(木) 11:52:31.30ID:8Rht3AT9
城田君のあの容姿と長身は唯一無二のもの感じるしその上チーチは美味しい役だしね
浦井さんの役は上手い下手関係なく人気が出るような役ではないのがね
歌は下手ではないけど歌だけで 人を魅了するタイプではないね
0646名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/01(木) 12:05:28.43ID:ztVQy1lN
浦井くんの声質はとても好きなんだけど、なんせ弱くて安定感がない。
歌い負けしちゃうから他の人と比べて下手に感じてしまう。
やっぱり演技の人なんだなと思った。
0649名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/01(木) 12:39:22.81ID:D3LqPAIf
>>642
最初の方しか見に行けなかったけどもう一回観たかったな
パンフしか買わなかったけどクリアファイルとか出てたの?
0650名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/01(木) 12:51:54.26ID:7PXYNJyy
>>648
ストプレ中心にやってる人で上手い若手って具体的に誰?
成河さん以外で具体的に複数人挙げてみて
0651名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/01(木) 12:58:31.90ID:7PXYNJyy
中村倫也君や浅利陽介さんは映像の人だからちゃんと除外してね
0652名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/01(木) 17:15:16.85ID:OmJjLjzH
チーチが台本使ってひっぱたくやつ笑えなかった
浦井くんの無駄遣い
本当に福田とはもう勘弁
0653名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/01(木) 17:28:33.12ID:7bOD7kAW
>>649
最初の方観て2回目を躊躇した人いるよね
自分もそうだった
東京千秋楽観てもっと観たくなったけど大阪福岡行けないし
後半にもっと観ておけばよかったと後悔しまくり

クリアファイルは前から売ってる4枚組のやつだったよ
0654名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/01(木) 17:34:12.60ID:q5gRjEMi
でも浦井くんは福田さん大好きなんだよね
tosの頃から思ってたけども役に対して人一倍真摯な浦井くんが
身内ネタや楽屋ネタを好む薄っぺらい福田さんが大好きなのがよくわからないんだよね
今回のデビッドはその薄っぺらさがもろに出た結果な気がする
0655名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/01(木) 17:44:33.31ID:7bOD7kAW
>>652
昨日は叩かれた時デビッドじゃなくて浦井くんが飛び出しちゃってた
オーバーな演出に変わって良くなってけどあのひっぱたくのだけはちょっとね
0656名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/01(木) 18:19:33.54ID:8G3TWmsp
楽を一週間ぶりに観た。
チーチが台本でひっぱたくとこ、アドリブなのか演出なの分からないけど
デビッドが素で笑っちゃ駄目でしょ、こっちは全然笑えない。
ちゃんと演技で返さなきゃ。
ブラボーって叫んだりスタンディングしたり
お客さん舐められてるじゃん。
0657名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/01(木) 18:25:00.78ID:OmJjLjzH
もっと素晴らしい演出家は沢山いるだろうし新鋭の人でもいい
浦井健治をちゃんと生かしてくれる人と仕事して欲しい
0658名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/01(木) 18:48:58.45ID:UK3/+UVo
素を出して笑いをとるなんて普段の浦井くんらしくない
それを面白いだろうと見せられても…と思ったけどファンが増えて演技じゃないことを喜ぶファンがいるんだろうね
スタオベするような出来じゃない
0659名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/01(木) 18:57:23.01ID:D3LqPAIf
>>653
リピーターチケット躊躇しちゃったんだよね
あと解決したけどクリアファイルじゃなくてシャンテのチケットホルダーだった
ありがとう
0660名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/01(木) 19:19:46.62ID:nUAHuO9y
フツーに考えると素で笑ってるような芝居をしてるんじゃない?
だって毎日のように同じ舞台やってんだよ
0661名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/01(木) 19:55:34.50ID:m+HPplqL
意地でもスタオベなんかしなかったよ
色んな人と芝居をして沢山の影響を受けて頑張って来てるのに、今回見たいの見ちゃうとガッカリする
今度の新感線はヘビメタだし、喉つぶさないようにしないはっし方法と体力つけないとですね
0662名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/01(木) 22:17:03.13ID:EhIsQhLg
グッズも大阪だけかぁ
大阪は5千円で観られるしいいよね
0663名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/01(木) 23:13:15.48ID:dAVNs+LZ
S席5000円は酷い
ファンクラブで定価でS席でも後ろくるのにそれより前で9500円や5000円って
0665名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/01(木) 23:25:28.61ID:m+ePfOCg
埋まらなくて値下げするくらいならせめてファンクラブで前の方をおさえろよと思う
なぜ定価で売れない後ろを押し付けられるのか
手数料高いしあしもと見られてるんだろうけど
0668名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/02(金) 00:35:17.23ID:qVwLTEMZ
あの値下げは凄いw
関西ってそんなにチケット売れないの?
東京はあそこまで下げてないよね
0670名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/02(金) 04:27:13.82ID:/ZJkAVPc
5000円はさすがに後方席でしょって思ってたら1階の前方もあってびっくり
想像をはるかに越える空席…これは破格で放出も仕方がないのでは
スペシャルカテコでがらがらの客席をみるキャストの気持ちはいかほどかと
大抽選会楽しそうだし埋まるといいね
0672名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/02(金) 09:08:48.92ID:2vHCCotx
5000円なのはプレイガイド貸切の回だけだから
招待もなければFCの配分にも関係ないでしょ
ここまで投げ売りされると別回見るのがバカバカしくなるけど
0673名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/02(金) 09:28:49.96ID:vKUsH/iC
>>665
それだと最初から売れないの前提になるからねFCは役者の応援も兼ねてるからある程度は仕方ないよ
対策としてはチケット売れなさそうなのは一般で取るようにしたらいいのでは?

観劇手帳欲しいなぁ
早く並ばないと買えないかな
0674名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/02(金) 13:06:08.22ID:D1i93L9Z
グッズは大阪だけ?通販ないのか? 
ここのFCは割と良心的であまり文句はないけど、グッズと通販に関しては文句あるわ。
FCサイトに通販コーナーなし、グッズの生産数量少ない。
劇場でのグッズ販売にこの前からおひとり様ひとつのみにしてくれたのはいいけど、それでも足りないよね。
0676名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/02(金) 15:30:25.62ID:XotCVUsY
通販はあることない?
デスノの時もペン目の前で完売したりしてたしたくさん用意してほしい
0677名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/02(金) 15:47:50.72ID:Tp6n6uBN
グッズより過去の作品の再販をFCでやって欲しい
アルジャーノンとかのCD?とかは
ヤフオクとかで10万円もするし新規ファンなら絶対見たいのに手に入らない
0678名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/02(金) 16:31:32.05ID:oZ40u9WK
アルジャーノンCDはFCが作ったものじゃないからFC販売無理
0681名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/02(金) 17:23:44.98ID:8CEybJJH
初演のはさすがに在庫なしだろうが2014年再演アルジャーノンと初演ワイルドビューティーのCDなら去年の再演ワイルドビューティーの物販で普通に売ってたよ
販売機会が少ないだけでまだ在庫あるんじゃない
主催が通販してくれたらいいのにな
0682名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/02(金) 17:24:42.67ID:Fq11SuCX
いつからブリっ子みたいなかんっじになったの?写真加工したりさー
そろそろアラフォーなのに落ち着いた大人は無理か
0683名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/02(金) 17:36:45.37ID:xDOV1afZ
私は落ち着いてない健治も好きです。
0687名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/02(金) 20:30:07.94ID:kPoPKH1P
キャストのビジュアルが本人そのままだからかな
ラブシーン想像したらきもくて受け付けられないかもw
0688名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/02(金) 20:46:47.32ID:kPoPKH1P
地方公演ってマジですか?


422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/03/02(金) 18:31:02.19 ID:POwv6soM0
アンサンブルの土倉有貴さんのブログによると地方公演あるらしい

出演いたします
https://ameblo.jp/tokura-yuki/entry-12356928223.html
地方公演など、詳細はまたしばらくお待ちください!
0690名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/02(金) 20:57:40.16ID:Tp6n6uBN
ミュージカルだからじゃない?
よくアンチェインドメロディのパロディもあるから寧ろ笑わないかが心配
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています