X



人狼TLPT(ザ・ライブプレイングシアター)31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0247名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 09:50:31.76ID:jlTBRJC3
村勝率が高い方がレベルが高いのか、狼勝率が高い方がレベルが高いのか、まずはそこからだな
0248名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 09:51:06.00ID:Iv0OZFyi
プレイスタイルが全然違うから人による
でもやっぱ流石にTLPTの人の方が喋りが上手いなと思う
0249名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 10:02:29.58ID:eYkHLZZR
児玉って人はなんでイライラしながら人狼してるの?
0250名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 10:23:48.71ID:DMjnccVz
同村しても別に陣営と所属は合致しないから比較するの難しくないかな
あとスリアロは大体メンバー固定だろうけど、TLPTってかなり幅があるからどの層と比べるのかって問題もあるし
0251名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 12:49:22.59ID:wEEg8zrC
コンテンツの比較かプレイヤーの比較か分けて考えないとね
コンテンツの比較なら言われているように別物なので比べられない
聞きたいのはプレイヤーの比較みたいだけど、それならTLPTキャストがスリアロに出張したときのプレイの印象で判断するぐらいだと思う
勝率とか陣営の勝ち負けじゃ比較できないから議論の進め方とか立ち振舞いでの判断
あとゲームだけの比較なのか盛り上げかたとか視聴者への配慮とかのエンタメ含めての比較なのかってのもある
0252名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 14:21:31.73ID:TdCVmQWY
人狼ゲームの純粋な上手さと観る人狼としてのエンタメ力って全くイコールじゃないもんな
後者にもある程度のゲーム力は必要だけど
0253名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 14:34:40.33ID:BEBAk0L6
千秋楽見たけど一番がっかりしたのは2日目のキャロル
ザック死んで第一声がザックみちゃったじゃないって
世界観が一瞬で壊れた
人狼側でさえ注意する酷さ
0255名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 14:52:42.92ID:BEBAk0L6
あれ見て本気でそう思うならどうかしてる
月凍る夜配信回ではいちばん萎えた
キャロルがあのポジションにいてそれ言ったらあかん
0256名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 15:04:12.76ID:uCi+Hc5K
重箱の隅つつく姑みたいなこと言っても同意は得られないから諦めて
0258名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 16:15:50.86ID:DMjnccVz
キャロルはFLAG千秋楽で勝ち確だったのに気づかないで負けたのを思い出す
あっさりPPにならずに最終日までいって、物語的には面白かったけどね
0259名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 17:46:35.80ID:uDZODoLm
決め打たない安定進行
これをするだけで人間勝利率は上がるんだけどね
噛み考察とかちゃんできてかつ芝居ができるかどうかなんだよな
決め打ちの美学みたいなとこがるけど先延ばしを嫌がってるだけ
人狼は安定進行に勝るものはない

千秋楽とかカチュアが投票待ってイーゴリに入れてたら噛み位置なくなってテイラー真で振り返れたんだがな
なんとまぁもったいない千秋楽でした
0260名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 17:52:37.23ID:QFaPqrGi
いくら演技がよくてもゲームが下手くそだと客からの支持はえられないからな
演技もゲームもどうしようもないのもいるけどよくあんなのを使うと思うわ
0262名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 19:11:47.98ID:m+djR5cI
>>259
ゲームならそれでいいが、人が死ぬ設定の舞台ではそりゃ無理よ。
安定進行とか無駄に死人増やすだけ。真役職濃厚な人間を見殺しにするなんて選択はそうそうできんし、先延ばしにしたら夜に自分が噛まれて殺されるかもしれんのだし。
普通の人狼ゲームとは全く別物として観ないとあかんよ。
0264名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 19:44:23.23ID:AQD3+57c
鐘ヶ江洸の人狼教育もう始まったのか
いいね
パンジーとルーサー出ないのにありがとう
0265名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 19:52:34.83ID:3Hgf5Amo
去年龍よと人狼が並行してた時には全然やらなかったのかな?
初心者がんばれー
0266名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/12(金) 17:41:07.73ID:GIyfIxUW
>>262
ゲームとして安定進行するのは「あり」
キャラになりきって演技で安定進行にすればいいだけでしょ
千秋楽で決め打ち失敗はダサすぎ
結局設定やら関係性を優先させて思考停止されたら萎える
それくらいテイラーが狂人にみえたってことだがな
なので戦犯はテイラーってことでFA
0267名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/12(金) 19:44:32.42ID:g6SyjEBF
TLPTで安定進行や戦犯とか言っちゃってる時点で見るの向いてないよ
0269名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/12(金) 21:18:52.15ID:AtO/w4mc
最近TLPTハマって次のドラクエ舞台がチケット取り初めてなんだけど
千秋楽日ってやっぱとりづらかったりする?
13日の先行で申し込もうと思ってるんだけどいつも競争率どんな感じか知りたい
0270名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/12(金) 21:29:46.79ID:NxzTmu43
劇場規模が今までと違うし、
ドラクエ勢には一般発売で売るつもりだろうから先行は基本的にほぼとれると思うよ
もちろん楽日はマドック回だし他の日よりは申し込み多いだろうけど
0271名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/13(土) 00:01:27.40ID:iYnb/xkk
>>266
キャラなりきりでドライに隣人切り捨てたり、自己犠牲精神とか見せられる方が萎えるわ。
本気で仲間と生き抜く姿勢を見せるから面白いドラマが生まれるんだろ。
ゲーム優先で見たいなら、アルティメットとかスリアロとか見ればいい話。TLPTにそれ求めるのは違うだろうに。

それに決め打ち失敗させた狼側が上手だったって見方もできるしね。
結果知ってる上で一方的な見方でダサいとか言っちゃう方がよっぽどダサいと思うぞ。
0272名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/13(土) 00:11:37.74ID:ZxjdYjl0
お前ら、クリスは安定進行というかバランス派なの忘れたのか?
村のために死ね!って神父なのに言い放つの滅茶苦茶面白いけどな
0275名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/13(土) 03:13:46.02ID:/6c3h5MQ
ドラクエ6ステ凄いな
女子四天王とマドックスパイクダンカンメイソンノエルが全部いるとか初めてやろ
0276名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/13(土) 03:19:43.56ID:/6c3h5MQ
さらにスーパースターのクリス、異能のセシル、
人狼もドラクエもガチ勢のムサシときて期待の鐘ヶ江洸か
ここDVDにしてくれ
0278名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/13(土) 11:23:06.52ID:JlLRjSkI
アカウント名にTLPTって入れてるメ○ロと○いらいはいい加減にしろ
ツイッター検索するとお前達ばかり出てくる
0280名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/13(土) 12:34:55.74ID:ZxjdYjl0
検索にブロックは効果無いんじゃないの
ユーザー名マイナス検索で何とかできるかも

以前ナタリーもTLPT入れてたけどあえて変更したもんな
0281名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/13(土) 13:24:06.69ID:TNQhq8Xx
千秋楽セルフクローズでみたけどテイラー信じられなかった
霊媒結果もちゃんと伝わってなくてごちゃっとして村を混乱させちゃってたね
キンバリーの100ステの予言騙りのときも対抗のキンバリーに白出しておいて
キンバリーは何者か分からないって言っちゃってすぐにつられてた
テイラーって意外と人狼弱いの?
0283名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/13(土) 21:52:08.71ID:/6c3h5MQ
今はミュートでも検索に出なくなるから、
ブロックじゃなくてミュートでじゅうぶんだよ、本当に嫌ならね
0284名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/13(土) 22:50:54.50ID:/6c3h5MQ
お、ルド女でも「エスター」「ナタリー」でいくのか
混乱避けるためにも良いかもな
0286名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 02:10:21.01ID:b8WnCtUv
龍よの3月25日夜が休みなのって、アルティメット人狼のためだよな
マドックは当然夜の部出るんだろうけど、サミースパイクも可能性あるってことか
0287名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 02:23:49.48ID:ncxzeU5R
スパイクはそうそう出ないんじゃないか
今のアルティメットでは浮きそう
0288名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 02:45:24.06ID:b8WnCtUv
確かに4の時よりアルティメットのカラーが確立されてるから浮くかもしれないけど、
だからこそ鮮度があるし見たいけどな、集客にも効果大だし
0289名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 06:13:41.64ID:252ctrdG
豚は相変わらず挑発ツイートしてやがんな
合計11回観にいって大した数じゃないとかさ
豚以下の存在が大半なのになw
0290名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 07:18:57.19ID:w8AidO2X
メイソン、ドラクエのオーケストラをYou tubeで聴いたとか名言しちゃあかん
0291名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 10:12:07.27ID:b8WnCtUv
声優集めてTLPTやるのか
キャパは1300人
いつもの声優人狼DVD出してるところとは違う主催だな
0292名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 11:00:53.30ID:OUiuKk3e
出演者の名前わからないと思ったら声優だったのか。
キャパも料金も強気だけどTLPTファンじゃなくて声豚が集まるかな
0293名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 11:07:59.06ID:w8AidO2X
はーなるほど。
沢城弟きになるな。

声優人狼DVDうれてるしありえるかもな
0294名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 11:39:06.71ID:b8WnCtUv
13人の中にTLPTメンバー2人入れるとかはあり得る話
ノエルが本命かな、テイラーもありそう
0295名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 11:42:49.82ID:w8AidO2X
>>294
> 13人の中にTLPTメンバー2人入れるとかはあり得る話
> ノエルが本命かな、テイラーもありそう
声優的にでびちゃんでちおじさん来てほしいが、難しいだろうな。

ノエルテイラーにルーサーもないかな
0297名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 12:00:33.26ID:HwYkaypl
これTLPTの名を冠しているけど、本当のTLPTのように芝居をするんじゃなく声優が普通に人狼するだけでしょ
0298名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 12:04:58.59ID:b8WnCtUv
プリンスステージと銘打ってるからにはRPあるでしょ
もちろん普段のTLPTほど密なものを期待するのは違うかもしれないけど
0299名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 12:10:15.50ID:LFoEkmxe
>>294
ノエル7日は別のイベントの出演決まってるからテイラールーサーあたりかな
0301名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 12:22:39.27ID:LFoEkmxe
>>300
マドックその日自分の主宰の団体のイベントがあるけど7日は出演しないみたいだからありえるかもね
出演者全員声優って可能性も高いけど
0303名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 12:28:01.22ID:w8AidO2X
>>300
> フォローや接待や盛り上げを考えたらマドックじゃね?

いやこないでしょう
ルーサー本命、テイラーでび対抗かな?
0305名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 12:49:27.75ID:b8WnCtUv
声優DVDとは主催違うよ
あっちの方にはクリスデヴィッドも出てた、イベントのMCはルーサー
0308名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 14:51:38.97ID:0yJ9hrs3
中途半端にTLPT何人か出すより声優だけでやった方がバランスもウケも良さそうだが
シスタとかではなく人狼TLPT inって入ってる以上何人かはしっかり出ると予想
会場デカいしほぼTLPT知らん声優ファンで埋まるだろうからマドックは欲しいところか
0310名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 15:29:48.91ID:dwOf/SQn
発表されてない残りのメンバー全員TLPTならあと7人?
ドリスも場を明るくするから外仕事向きだけど今回は男だけだろうし
0312名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 17:36:07.85ID:w8AidO2X
>>308
> 中途半端にTLPT何人か出すより声優だけでやった方がバランスもウケも良さそうだが
> シスタとかではなく人狼TLPT inって入ってる以上
おれ気になるのは声優にTLPT名つけるのかどうか
0313名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/15(月) 03:02:19.96ID:GZ4As1l7
>>309
困った時のマドック頼みにしたくないからこその
月凍る夜だったろうし、今度のイベント(って出演者はいってるな)なんだろうと思うけどね
見てる方としてはいて欲しいって思っちゃうのはもう仕方ない

いくらマドックがすごくてうまくさばいたとしても
声優目当ての観客からしてみれば、あのおじさんはなんだったんだろうってなるだろうしな
0314名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/15(月) 05:09:11.81ID:qzIePwEx
ドラクエはマドックソールが1番、メイソンハイラムが13番と予想
センターは消去法でクリスかダンカンかな
勝負公演だし、実験より万全の布陣でいくだろう
0315名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/15(月) 07:09:37.62ID:pQi8maZG
声優のは、市川、仲村、山谷さんがDVD五弾にも出てるんだね。
DVDの評判は?
0316名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/15(月) 07:28:21.97ID:67OsD24u
>>313
> いくらマドックがすごくてうまくさばいたとしても
> 声優目当ての観客からしてみれば、あのおじさんはなんだったんだろうってなるだろうしな

いや、そこは玄関様の本領発揮ですよ。
実際将棋棋士人狼からもだいぶ流れてきたはずだよね。

でもそこは声優をたてるかな?
Witchに米澤円でてたよな
0317名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/15(月) 08:57:00.86ID:iPsWEB6T
無知でごめん、豚って誰のこと?
0318名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/15(月) 09:00:59.71ID:qzIePwEx
一般のファンの方で、アンチがつくほど存在感のある方がいるんです
気にしなくておk
0319名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/15(月) 09:30:13.82ID:jrqfO4KK
存在感というか人狼のプレイングもツイートも客観的に言ってるようでいて主観的で
何が何でも自分の意見が正しくて絶対っていう視野狭窄っぷりが反感買ってるというかw
0320名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/15(月) 11:50:11.82ID:0aADqWU9
TLPT見てこの日この人吊るのはありえない!みたいなことを良く言ってる気がする
観客にもキャストにも上から目線な感じ
0323名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/15(月) 12:44:50.73ID:MZh1jlOe
プレースタイルがまんま堀江みたいだから同村したくないって奴多いだろうな
男だと注意しやすいけど女だとしにくいし
あとはヴァルハラでダンカンがあの状況で初日に予言殺そうとしてたのとか他のキャストがしたらよくブチ切れてるのにダンカンだとキレないとか
逆に狂スパイクが狼ダンカンに間違って黒出ししたときはブチ切れるとか
自分の痛さわかってないで自分の意見が正しいってな風に上から目線でいつも喚いてるから
あんなファンがいるダンカンが可哀想
0324名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/15(月) 13:46:12.58ID:0aADqWU9
>>323
ヴァルハラは逆にダンカンに投票してた人に文句つけてたな
いや、あれは投票されるだろ…
何ならダンカンクリス両狼もあると思ったくらい(ダンカンは初日に疑われるとよく身内切りする)
同じファンへのマウントもすごい、というかダンカンファンはファン同士のマウントがすごい
0325名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/15(月) 14:29:30.50ID:B68418uf
年始年末公演、何故かすぐ予言殺そうみたいな流れ多かったような
3人出てるなら分かるけど2人で初日殺そうとする意味がわからない
TLPT内の流行?
0327名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/15(月) 17:33:26.14ID:j/df4iiC
豚の影響か推しをご主人様呼びしてる奴のことはこっそり第二の豚と呼んでいる
0328名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/15(月) 18:26:46.79ID:LQp8rf/2
ご主人様呼びはメイソン狂の現ルームGM発だからなんとも
メイソンを守る狩人になりたいけどメイソンが人狼引きたがるから狂人と名乗ってるって流れだからあれ
0330名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/15(月) 19:31:22.69ID:LQp8rf/2
アイコン描いてもらってるダンカンファンの発言でそのアイコンの絵柄っていうの?
アイコン描いた人のイラストそのもの苦手になったから気持ちはわかる
0331名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/15(月) 19:36:47.14ID:xfe6SsGW
その人をここで叩くのは違うくね、と思ったり。
ちょっとキモいですこの流れ
0332名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/15(月) 20:17:57.94ID:9ZVbzLwO
叩いてるお前らも十分きもいから
どっかよそでやれ
0333名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/15(月) 21:10:07.44ID:ZH/4qdMP
テンプレにヲチ禁止入れようぜ
何度この流れになってんだよ
0334名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/16(火) 01:49:32.50ID:xNaibJwp
クロスDQXはプロモーションビデオとか作ってくれねえかな
オラクルでもスクエニ側でも良いけど
0337名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/16(火) 08:51:44.99ID:vKp6T04n
アルティメット2回目のサミーは安西人狼追えてなかったのか
振り返りのときにノエルがそれを話したらフリーズしてたんだけどまさか
0338名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/16(火) 09:08:08.09ID:FA3hTVLm
>>334
せめてビジュアルとか見どころの宣伝とかなんかほしいね
今回の開拓ターゲットであろう、TLPTを知らないドラクエファンが
今出てるだけの情報で見に行きたくなるのか疑問
0339名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/16(火) 15:32:21.95ID:3KlBe+93
一番は特典のゲーム内アイテムの情報公開
これがレアだと集まる
0340名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/16(火) 15:49:31.69ID:dk0Yuqjx
>>315
声優好きが見て楽しめるものではあるけど、人狼に関しては正直イマイチ。
0341名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/16(火) 17:12:05.72ID:LDt29INF
STEAMのやつみたいなわかりやすいPVは村はいいとしても毎回作って欲しいとは思う
始めていく人はそういうとこから情報入れるものだし
0343名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/16(火) 18:47:18.99ID:xNaibJwp
ナタリーがセンター
キンバリーが1番、ナタリーいない回はセンター
0344名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/17(水) 11:54:07.75ID:g2uWTIiU
>>341
払暁の時、直前にオープニングの映像が公開されたけどあれはテンションあがったなー
0345名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/17(水) 12:03:29.40ID:eEpH6GXl
あれはエンドレス主導だろうけど、TLPT単独のPVってDEPTH2以来やってないのかな
0346名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/17(水) 12:49:55.30ID:8DnQKhAe
>>345
強いて言えばニコファーレ幕間とかでも流してた2016年公演のオープニングダイジェスト
あれ普通に公開してほしいんだよなぁ
あとは愛知で流れてたらしいCMも
0347名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/17(水) 12:55:47.77ID:3NyPpOYs
新規の人が興味持ったり一公演金出して見てみようと思うきっかけになる宣伝もうちょっとして欲しいよね
自分もハマりたての頃困ったから分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況