X



東宝総合スレッド PART101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/11(木) 17:58:09.31ID:fmJNerOy
◆前スレ
東宝総合スレッド PART99
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1513381832/
東宝総合スレッド PART100
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1514521104/

東宝作品について広くマターリ語るスレッドです。

・宝塚・四季話はそちらの板でお願いします。

・作品の深い話は各作品スレで。

・劇団や役者の話は個人スレまたはアンチスレでどうぞ。

・次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は他の人に依頼。
次スレが立つまで書き込みは自重しましょう。

◆梅芸製作はこちら
【梅芸】梅田芸術劇場総合5【ドラマシティ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1455339729/

★必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。
■ 荒 ら し は ス ル ー す る こ と 。
■ 放 置 で き な い あ な た も 荒 ら し で す 。
0154名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/13(土) 22:29:56.62ID:IZro3U3/
というか輸入物が大半なのにストーリー分からないなんてあるの?
1789はタイトルで内容分かるしw
0156名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/13(土) 22:33:26.09ID:VV5XcwjL
>148
現実感が無いから娯楽として楽しめるんだよ。あの題材に現実感持っている人は観に行かない。それでいい。
0157名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/13(土) 22:47:49.44ID:Dm48i7Ph
TENTH2週目のワクワク感の無さは異常
N2Nがダイジェストで思いの外良かったから、一部の演出には期待しとくけど
チケット随分出てきちゃったね
0158名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/13(土) 22:52:19.94ID:ZWzXKULj
>>157
演出が上島雪夫という時点で一部に期待が出来ない
あと3つ目の小林香も
0159名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/13(土) 22:53:29.10ID:F/dqVBw2
この手のごった煮イベント公演の黄金パターン


ヲタがチケを買い占めてチケ難

ダブらせてダブつく

初日に興奮したヲタがダイマして少し捌ける

所詮ごった煮だからリピに耐えられず結局またダブつく
0161名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/13(土) 23:05:40.81ID:j8VZ9X7S
>>160
ソロとデュエットばかりになりそうなのはもったいない気がしてる>第二週ガラコン
0163名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/13(土) 23:26:17.36ID:JqiK/d22
見てからの批判ならわかるが見てもいないで貶す神経がわからない
心底性格悪いんだね
0164名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/13(土) 23:41:27.89ID:VUwVD0fq
書き込み内容みるとN2Nの今回の新規キャストのファンなのかね>ID:Dm48i7Ph
性格悪いね
0168名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 00:29:01.86ID:2kyopim0
まぁ、1部のメインは初演と変わらないし、2部は歌上手揃いだけど割と見馴れたメンツだから
安心感はあるけどワクワク感がないのは分かるわ。

それにしても、テンス2週目に入るとは言っても何か発表はありそうもないね。
ジャニばっかりってこともないだろうけどホントに2月までお預けなのかな。
0170名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 00:35:51.06ID:QxNMQNtj
>>151
いくさぶはベスしか出演ない上にあれだけテレビで推されてるから即完売かと思ったら
加藤とどっこいな感じで正直がっかりした

テレビの客を舞台に連れ出すのは大変なんだな
0172名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 01:07:48.24ID:MkpRlKcK
>>153
イケコは自分でミュージカルの小学校って言ってる
役者にとっても観客にとっても入門とか導入
人を育てるのが上手いよね
0173名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 01:35:50.06ID:gcGnaMM9
ジキハイは前回で燃焼しちゃったところがあるから
石丸さん、スカピンも売り切れなかったし
0174名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 01:43:41.65ID:2kyopim0
石丸さんは、四季時代から人気スターだったみたいだし、
テレビでウチの母もファンになったみたいでびっくりしたんだけど、不思議と動員は多くないのね。
昔からのファンは若い子に流れちゃったのかな?
0175名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 03:41:27.87ID:MywdN/S2
>>174
ALWやディズニーの有名どころの作品おさえてる四季が作品主義というのは間違っていない
石丸さんに限らず実力あるのに退団して当たり役手放して四季時代よりして輝かなくなった役者は多々
新納さんじゃないけど「**サンが出るんだラッキー」くらいな動員くらいと思った方がいい
世間の人気と諭吉払えるのはまた別
0176名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 04:35:29.62ID:Yn9E9SLU
>>170
ぶっちゃけベスは両ロビンもだけど両フェリペでも差がなかったね
差が出たのはベスくらいだけどそれも体感的に気にならない程度には埋まってたし
育はテレビで押されて忙しかったせいかベスでの出来も途中まで良くなかったから
その辺が今度のM!でもちょっと不安だわ
0177名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 07:14:42.81ID:UGixXB4J
>>175
石丸さんが四季から出て輝かなくなったっていうのは幾ら何でも無理があると思う
毎年何かしら新作舞台に主演してるしドラマやテレビでも活躍してる
確かに四季のオペラ座のラウルとかは当たり役だったけど
それに縛られて四季にいたら重役とかになってたかもしれないけど今の活躍はないよね
それとチケットが売れないというのは別に四季辞めて石丸さんのファンが減ったんではなくて
もともと四季時代に石丸さんの熱心な固定ファンがいなかっただけだと思う
これは濱田さんしかりだけど四季の看板俳優の固定ファンなんてそんなものかと
チケットが買う固定ファンが多いというのは作品や俳優のひとつの評価ではあるけど
チケットの売れ行きがすべてじゃない
全盛期山口さんとか今の井上君とかチケットは売れるから確かに凄いけど
じゃあ彼らの歌や演技が評価されているといえば私は逆だと思うし。
0178名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 07:43:52.45ID:KftmBTgJ
>>177
四季時代に石丸さんの熱心なファンはたくさんいたよ
大半は貴公子な石丸さんが好きだったと思うけど
退団後に路線変えて離れた人はいるだろうね
私も今の石丸さんは輝いてるし四季時代より演技も歌も深みが出たと思う
映像での露出が多いから大枚叩いて劇場まで何度も足を運ばないファンが多いかもね
0179名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 08:08:02.69ID:YWfcvK2L
>>177
同じ四季の看板俳優の山口さんは固定ファン凄かったと思うんだけど…別に四季だから固定ファン少ないとか無いよ
0180名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 08:25:13.51ID:bxkA8nQ+
濱田は女優にしたら固定ファン相当多い方だと思うが
年々倍速でファンが消えてくヅカの元トップなんかよりずっといるよ
0181名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 08:46:06.48ID:YWfcvK2L
映像の露出でお客さん増やした山崎さんもいるし露出があるからお客さん来ないってのも無理あるよ
0182名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 08:48:45.94ID:YxDt0n4N
そもそも今単体で客呼べる役者なんていないだろうに
作品選びも大事だよね
0183名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 09:06:56.14ID:FTfK/u2u
結局舞台なんて一人で何回も観るハードリピーターが席埋めてるんでしょ
そういうのはある程度家庭を犠牲にしないと出来ないから一般人からしたら異常に映るらしい
リア充だと生活が中心だからで中々そこまでのめり込まないと思うわ
0184名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 09:10:06.60ID:uL+p59hL
ヅカのファンはあのある意味で夢のような世界観の男役の姿が好きなんだと思う
だから退団して女優となった姿を見せられて少しずつ興味を失っていくねかと
0185名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 09:15:50.00ID:sFl9TVGW
ヅカヲタは宝塚歌劇団が好きな人が多いからね
その中で好みの女優を見つける訳で
推しが退団したら劇団員からまた好みの人を探すパターン
0186名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 09:16:25.32ID:UGixXB4J
ってか思い返せば石丸さんて四季時代知名度はあったけど大作の主役とかやってないか
0187名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 09:18:20.18ID:v891J93I
ジキハイ振るわないのはめぐが抜けた分じゃないの?
笹本エマ好きだけど復帰1作目でルーシーはハードル上げすぎだしあまり期待持てない
0188名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 09:18:51.20ID:jNaxqlia
1回ファンクラブ解散したけどまた人気戻したから花總さんは
0191名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 09:32:48.97ID:p9DQwTdg
石丸さんって四季やめてから似合わない役ばかり。エリザもスカピンもお父さんみたいだった
人気無いのは仕方ないよ
0192名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 09:38:02.04ID:xLdGMQeA
真のオーディションでキャスト選ぶ作品て、どの位前にキャスト決まるものなの?
なんかすごい作品が計画されていて、みんなそれを受けちゃってるから
それが決まるまで他の作品のキャストも決まらないとかだと楽しいのにな。
0193名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 09:39:20.35ID:YvKqF190
石丸さん映像に出てファン増やしたよ
ハードリピする層ではなさそうだけど
>>187
同意
濱めぐ禅さんが抜けてテンション落ちた
前回良過ぎたわ
幕が開いて笹本ルーシー宮澤エマ田代ジョンの出来次第ではチケ増やすかも、
0194名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 09:42:42.13ID:SXxaeKXl
>>191
石丸さん、ジキハイは合ってたし上手かったと思うよ
自分は行けなかったがパレードも評判良かったし
スカピンは若手に囲まれてたからどうしても年齢差が目立って厳しかったけどね
今年のジキハイはエマとアターソンが若返るからその辺が心配だな
0195名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 09:46:36.71ID:xLdGMQeA
>>191
パレードは良かったよ。
でもネバーランドも年齢的には大分年取り過ぎだと思うし、ピッタリな役って感じじゃないね。
舞台もテレビもトップクラスの役付きだけど、確かにドンピシャなヤツが少ないかも。
0196名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 09:52:33.25ID:KftmBTgJ
マイフェアレディのヒギンズ教授ピッタリだと思うわ石丸さん
0197名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 10:01:18.19ID:Wex4EuD3
あーわかる、壁抜けデュティエルと同じ路線だよね、教授って。
0198名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 10:30:59.11ID:gcGnaMM9
>>197
え?
キングスイングリッシュ至上主義の傲慢な教授と
市井&普通の地味な公務員が同じ路線・・・?
歌の難易度もキャラも作品内の立ち位置もまったく違うと重いけど
0199名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 11:16:47.06ID:k6WWmW2E
>>186
ビーストは大作の主役にならない?
複数いるうちのひとりだけど

映像に出るようになって認知度は上がったけどチケット代払ってまで見たいと思う層はつかめてないんだろうね
ジキハイも再演するなら前回のキャストでやってほしかった
0200名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 11:18:23.65ID:Em/NYjkm
>>187
確かに、濱めぐ>笹本、笹本>宮澤だからなー、田代もどーだか?
周りが前回より劣化版なんだよねー
もっと上手いの使ってよ
0202名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 11:27:17.81ID:UGixXB4J
シークレットガーデン子役使うんだね
昆さんが子役やるのかと思ったけど
0203名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 11:36:56.87ID:s5wOhfHc
なんかもっさりしてるんだよね石丸さん
ベスでの役の方向性はあってるとおもうのに手放しちゃうし、シークレットガーデンの役所は本人に合ってる感じなの?
0204名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 11:48:09.59ID:xLdGMQeA
>>202
そうじゃなくて良かったわ。
シークレットガーデンは石丸さん花總さん始め、
皆さん等身大で無理なくぴったり且つ上手なキャストで良いと思う。
楽しみになって来た。
一応テンスの2週目初日に合わせてきたんだね。
3週目初日や最終日も何かあるかしら。それこそ最終日は井上さんの出演作発表とか。
0205名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 11:52:07.78ID:MkpRlKcK
ベスの脇役ダブルとスカピン主演かと問われれば主演でしょ
ベスは続演されればその頃には祐さんが退いて石丸さん復活かもしれない
アスカムは10年後やれるけどパーシーはリミットがある
0207名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 12:03:18.49ID:bcCQ6Nvr
>>205
主演か助演かより内容だと思うよ
石丸さんと宝塚は相性悪いよね
スカピンがBW版で良かった
0208名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 12:05:08.39ID:bcCQ6Nvr
>>191
石丸さんが安蘭さんのお父さん?
ナイナイw
スカピン団とのこと言ってるなら再演はいずみんがいたせいか年齢差気にならなかったよ
0209名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 12:07:44.16ID:Yg/KyY7U
役者一人の力で帝劇1ヶ月埋められるのジャニぐらいで東宝系ではいないと思う
その中でも山崎小池古川加藤はテレビや2.5系のファンもついてるから動員数多く感じる
あとは人気の若手がどれくらいキャストに組み込まれているかかな
作品の評判良ければリピーター増えるパターンもあるし
0210名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 12:15:41.22ID:KftmBTgJ
>>202
いくら昆ちゃんが童顔でもさすがに10歳は無理があるw
シークレットガーデン良さげだね
これは楽しみだわ
0211名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 13:27:13.75ID:FLF3p+pG
>>210
アダムズファミリー観たら小学生でもいけると思ったけどw
0212名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 13:38:29.85ID:Hux3UwsQ
>>197
え?ヒギンズって最初は差別主義者で高飛車な教授として登場して最後に自分の間違いにも気づいていく役だから全然デュティユルと違くない?
デュティユルは平凡で自分の意見が中々言えないうだつの上がらない公務員の役じゃん
0213名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 13:43:48.10ID:xLdGMQeA
個人の動員は井上さんダントツで次が浦井君、>>209あたりはその次で似たり寄ったりじゃないの?
市村さんや山口さんの方があるかもよ。
もちろん作品や立ち位置にもよるだろうけど。
ジャニだってショック以外はそれほどでもない。
もし光一君が単独で一般東宝作品の主演をしたら帝劇埋まるかわかんないよ。
0214名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 14:09:03.62ID:FLF3p+pG
>>213
ジャニ舞台なら人気のある後輩複数投入するから席が埋まらないことはないと思う
0215名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 14:20:07.91ID:bxkA8nQ+
ジャニはジャニってジャンルだから動員云々でミュージカル役者と同じ土俵で比較するのへんやろ
0216名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 14:28:33.10ID:FTfK/u2u
>>213
ショック以外はそれほどでもないとか無知すぎ
生田斗真のストプレでさえ超チケ難になったのに
ジャニのファンクラブは何十万人レベルだからね
万が一芳雄と光一のダブルキャストなんて事があったとしたら公開処刑なんてもんじゃないと思うよ
0218名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 14:41:19.64ID:FLF3p+pG
>>217
あ、単独でか。すまん。それなら熱心なヲタはいるだろうけど、空席はでるわな
0219名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 14:46:52.55ID:AuSAA+F2
いや、さすがに空席は出ないだろう
いまだってほとんど一枚看板で2ヶ月埋めてるんだから
0220名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 14:55:55.95ID:5U8VEJA4
シークレットガーデンいい感じだね
でも厚木は東京じゃなくて神奈川だw
0221名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 14:56:53.71ID:Oy1NrG3m
空席は出ない。光一の舞台一度は観たいと思ってるヲタは多いよ。
一般東宝作品となれば、逆に群がると思う。最初で最後になる可能性高いんだから。
0222名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 15:19:02.47ID:uLwSXQPA
光一の舞台は本人よりJr.を目当てで通う人多いってきいたけど
0223名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 15:26:01.38ID:UGixXB4J
シークレットガーデンは子役のメアリーが主役なのに
なんで石丸さん主演、花總さんヒロインだと誤解するような宣伝するんだろうね?
0224名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 15:29:46.19ID:Oy1NrG3m
>>222
ジュニア目当て多くないと思うよ。光一ついでに好みのジュニア見つけることがあるだろうけど。
ただSHOCK出るのは結構大変らしい。
0225名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 15:47:42.59ID:k/J/so1t
>>223
トニー賞でメアリー役の子役が助演女優賞を受賞してるってことは
メアリーはミュージカルでは主役じゃないんでしょ
小説もなんだかんだでクレイブン氏が実は主役でしたな結末だった記憶
0226名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 16:26:54.34ID:+Bzf04+q
シークレットガーデンビジュアル素敵
ミュージカルは原作とはかなり違うみたいだね
0228名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 16:50:20.41ID:5U8VEJA4
>>223
原作でも結局ラストはアーチボルドの再生物語でしたってオチだと思う

ミュージカルはだいぶ前に調べたのでウロだけど
アーチボルトと亡くなったリリーの恋愛に焦点が当たっている
コリンはリリーに似ているから辛いと遠ざけられ
メアリーもリリーに似ているからと遠ざけられ
アーチボルトのリリーへの執着がコリンを殺すんだと諫められる場面あり
死んだリリーが「生きているあなたがそんなに悲しまないで」みたいな歌を
アーチボルトとデュエットしたはず

そういえば花總さんって前にジャニでも死んだ奥さん役やってたよね
シシイも結婚後が主だしマリーアントワネットも結婚してるし
上に姫役者って書かれてたけど人妻役者じゃないか
0229名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 16:55:05.51ID:ym7IldV4
>>228
アーチボルトメンヘラすぎるだろ
秘密の花園ってそんな話だったっけ?
子供時代に読んだから子供同士の小さな恋の物語みたいに捉えてたよ
0230名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 16:58:51.91ID:iDwtUbbP
Kinkiのコンサートって人数動員すごいんじゃないの?光一さん単独でも十分動員ありそう
0231名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 17:01:21.37ID:bxkA8nQ+
ジャニの動員なんてここにいる全員ほぼ門外漢だろうに
なぜくちばし突っ込みたがるのか
0232名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 17:06:44.38ID:5U8VEJA4
>>229
原作だと「自分の遺伝でせむしになる」と思いこむあまり息子を寝たきりにして
向き合えなくなる設定だったはず
でもリリーが死んだからと花園を封鎖するところと最後にリリーの死と
息子の病(=自分のコンプレックス・猫背)をアーチボルトが乗り越えて
家族の絆を取り戻すところは同じだと思う
0233名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 17:10:18.18ID:w2xviRsW
>>229
大好きな奥さん亡くして心を閉ざしたおじさんと息子と和解させる話だよ
病弱だった息子はメアリーが蘇らせた花園が生きる希望になって元気になる
小さな恋の物語じゃないw
0235名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 17:20:19.69ID:tOSwTdlU
秘密の花園の主演はアーチボルトでしょ
ポスター別に間違ってない
0236名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 17:31:42.31ID:FLF3p+pG
>>230
ドームなら外れることはない程度だよ、去年は記念イヤーだったから多少厳しかったらしいけど、勢いがある若手には敵わないよ。あと光一は割と自分で集客できてる方だけど、jr頼りなのは否めない。これ言うと光一BBAが発狂するからおおっぴらには言えないだけ
0239名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 17:50:47.30ID:BuGiiHH6
知らないだけでしょ高額出して全通するJr.ヲタ沢山いるけど?Jr.列沢山並んでるから
0240名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 18:01:20.86ID:TjG+MU2W
SHOCKは博多座会員予約の追加申込書が来るようになった
以前は考えられなかったこと
0241名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 18:04:32.51ID:zctGAFnO
この時期にJr.はSHOCK出るか滝沢歌舞伎に出るかで
将来がほぼ決まってしまう
0243名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 18:07:53.77ID:Oy1NrG3m
>>242
SHOCK
0247名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 19:25:23.69ID:aiPY6H/8
>>229
原作は前半はメアリーやコリンたちの交流と成長を描いてたけど
後半ではコリンのお父さんと死んだお母さんの話が焦点になってたよ
ミュージカルではコリンの両親の話をメインにしたんだろうね
0248名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 19:31:38.62ID:xyZBSnM6
>>244
ニューブレインは色気ダダ漏れの畠中さんに釘付けだったわ
ガラコンは盛り上がる系の曲や全体曲はないけど絶唱と落ち着いた曲&BBでバランスの取れたセットリストかなと思う
MCはまだ手探りな感じ(リハはgdgdだったらしい)
0250名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 20:53:42.94ID:/oT8+QE2
うーん、ニューブレインあんまり話が面白くなかった
外国の戯曲がそんなに好きじゃないというのもあるけど
でも好きな役者さんが出てるのが1番多い週だったから2週目にしたので
役者さんは皆が好演してたし良かったと思う
初風さんは今おいくつなんだろう、全然現役だなー

2部は人数が少ないから、石丸さんが「先週とは全然違って今週はしっとりした感じです」
と言ってたように、じっくり聞かせる系
人数が少なくても全然構わないけど紅一点の新妻さんの歌が多かった印象
0252名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 21:35:36.19ID:pJt5fe1S
クリエちゃん可愛い
バッグチャームはパープル・ライトパープル・ミントグリーンは売り切れてた
0253名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/14(日) 21:48:58.54ID:P6knN8EY
パープルは6日で既に無かったけど補充無さそうね。
3週目だけの人とか不利だね。
そんな自分はあんまり売れてなさそうなパーカー買いました。家専用。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況