X



舞台「けものフレンズ」3匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/15(月) 19:18:28.44ID:6Hixmg8W
舞台「けものフレンズ」を語るスレッドです

再演決定!!
■公式サイト:http://kemono-friends.jp/
■舞台主催:ネルケプランニング:http://www.nelke.co.jp/
■舞台公式サイト:http://www.nelke.co.jp/stage/kemono-friends2018/
公演期間:2018年1月13日(土)〜21日(日)
劇場名:AiiA 2.5 Theater Tokyo 東京都渋谷区神南2-1-1
原作:けものフレンズプロジェクト
脚本・演出:村上大樹
チケット料金:6,800円(前売 ・当日共/全席指定/税込)
FC先行チケット申込:6月20日(火)12:00〜6月25日(日)23:59:https://kemono-fan.jp/ticket0114
前売り券:11月18日(土)AM10:00〜:https://www.funity.jp/kemono-friends/

●【独占生中継】舞台「けものフレンズ」千秋楽公演
ニコニコ生放送
http://nic◯.ms/lv310130761
会場「ニコファーレ」にてライブビューイングも実施

番組全編視聴するにはプレミアム会員への登録が必要です

■(旧)舞台公式サイト:http://www.nelke.co.jp/stage/kemono-friends/
公演期間:2017年6月14日(水)〜18日(日)
劇場名:品川プリンスホテル クラブeX

★sage進行推奨
★煽り荒らしは徹底放置、誹謗中傷対立煽りヲチ厳禁
★次スレは>>950が立ててください

※前スレ
舞台「けものフレンズ」2匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1498039227/
0531名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 00:32:21.70ID:tU5uCyGf
コウテイはアドリブでキャラ崩壊してる気がするw
クールなんだか、ぶっ飛んでるんだかわからんキャラだけど好きです。
0532名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 00:36:38.86ID:V98sodrg
>>504
ご指摘、ありがとうございます
直接見てないので何とも言えませんが、お釈迦様的な感じでしょうかね

それか、合掌からすしざんまい、とかでしょうか
0533名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 00:41:31.01ID:JHyk6BAp
ジェーンはなんというか、厨二病から抜け出してない感じがする
0534名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 00:44:54.83ID:JHyk6BAp
金曜と土曜しかみてないんだけど、コウテイのフェネックの真似は会場爆笑だった。オオフラミンゴの真似も面白そうだ。
本当にアドリブ集とか出してくれないかな。記録してないのかな。舞台はなまものとはいえ、あまりにも惜しい
0535名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 00:54:13.68ID:rXjWeOdi
ねもっちゃんは現メンツの中ではトップクラスで実力あるのに、それを活かせない中途半端なキャラやらされてカアイソウ。プリンセスとコウテイは中の人交換すべきや。
0536名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 02:52:52.76ID:t+YC9oFW
キャラとキャストが似ている→サーバル、プリンセス、イワビー、フルル。
キャラとキャストが正反対→アライさん、フェネック、コウテイ、ジェーン。
0537名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 03:23:37.33ID:NHMtubtK
舞台のコウテイは完全にネタキャラと化してるなww
ねもっちゃんギャグセンスは無いけどそこも含めてめっちゃ面白い

あとジェーン可愛すぎる
顔も衣装もかわいいし仕草もかわいい
最後客席に来たとき手の届く距離で踊ってた
かわい過ぎて死ぬかと思った
目があったら死んでた
0538名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 03:31:50.26ID:K4eJ8gyp
ジェーンは似てるってインタビューでよく言ってるし…
実際アイドルってこんな感じだよねって意味で似てる気がしないでもない
0541名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 08:49:29.62ID:lc7eCWrn
僕の予想だと最後のようこそジャパリパークへが終わってキャストが舞台からはけるまでは見られると思う
0542名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 08:53:05.96ID:LAcr7m9p
大阪ライブはアンコールがプレ限だったから
カーテンコールがプレ限はありそうだよね

本編途中で切られたら諦めつくけど
そこで切られたら加入してしまうかもしれない
0544名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 09:24:19.00ID:b5C7+SsF
本日昼公演は13時開演、千秋楽は17時開演です。

チケット持った?電車の時間は?小銭はOK?
0545名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 09:24:43.79ID:d4kRIhkA
ねもっちゃんはおっさんにも目を合わせてくれるし、天使みたいに可愛いよ
0546名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 09:55:59.32ID:9RFmstZU
コウテイはアイドルでヲタだから耐性があるんだろうけど
ジェーンはそうじゃないからな
キモヲタに耐性が無いから本能的に直視できないんだろうな
0547名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 10:08:00.00ID:vgwVYSXu
たしかに客席に降りてきた根本ちゃんは目を見て手を振っていたな
0548名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 10:17:37.41ID:z3BWyqc9
まあ客層は直視できるような容姿してないからなぁ
0549名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 10:21:06.71ID:fRYu8xjc
>>532
雰囲気的に、すしざんまいっぽくはなかったように思います。肘は脇からあまり離していませんでしたし。
たぶんお釈迦様とか神とか救世主とかそっち系のイメージだと思います。

表に一言で書きにくいですね。すみません。
0551名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 10:23:54.41ID:aFDWBFsu
金曜のお見送り会で誰もワイトと目を合わせてくれなかったけどあれは仕様なのか
0553名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 10:24:52.92ID:aFDWBFsu
ねもっちゃんはRYsで客相手に結構過激なことやってるから、、、
0556名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 10:27:44.23ID:vD6+eJar
ねもっちゃんにはリーズのライブでレス貰ったな
コールの練習の時タイミング遅れちゃって、ちょっといじられた
恥ずかしかったけど嬉しかったな
0558名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 10:48:20.19ID:PvsxRguF
お見送りあまりに一瞬すぎて黒やんとかサーベルタイガーをちゃんと見た記憶が無い・・・
アラフェネは確実に目の前で見た
0559名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 10:55:00.85ID:K4eJ8gyp
時間できたから昼当日券並ぶけど抽選厳しいかね
補助席あるんだっけ?
0561名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 11:09:25.18ID:aFDWBFsu
>>558
あれは短すぎたな。握手させろとは言わんが、やるならもっと幅とってほしかった。団子状態で何がなんだか。というかこっ恥ずかしかった。
そもそも客のテコ入れとは言え、あんなキャバクラの呼び込みみたいなのもやってほしくないなあとも思ったり、でもワイトはそれ目当てにチケット買ってるしなあと悩ましいことこの上ない。
0562名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 11:32:56.13ID:8i4R+EUY
きょんの名誉の為に言っておくけど、どうぶつ図鑑の後は目合わせて手降ってくれるし、お渡し会の時も目見て渡してくれるし笑顔で会話してくれるからな
0564名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 11:39:49.78ID:K4eJ8gyp
>>560
三回みててリピ組だし外れても初めての人に見てもらえればいいわと思うわ
0565名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 11:46:15.70ID:aFDWBFsu
>>563
チーターは前の方にいて他の出演者と比べて背が高いから印象に残ってる。
おざpはなんか驚いたような表情だった。アラフェネ、サーベルは衣装がすごくて着ぐるみ着てるみたいだった。
0566名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 11:46:20.12ID:9RFmstZU
>>558
1回目の時はクジラのお母さんが目に入ってその後PPPのイワビーとコウテイしか見た記憶ないw
だから2回目はちゃんと全員を見るようにした
0567名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 11:54:12.08ID:kkShE5Ma
お見送りでちゃんと見れなかったの俺だけじゃなかったんだな……
なんか安心した
0568名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 11:55:31.61ID:mEr7SOmp
見送りの時間めちゃ短かったけど
自分はちゃんとみんなに声かけれたよ
何回かイベントとかで
会った人には目線とかくれてたかな

ま、でもそれでイベントとかに
やり過ぎな自己アピール厨が絶えない
原因にもなってるわけだけど

確実なのは子供連れだよな
0569名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 12:07:03.88ID:aFDWBFsu
ホンマやで。野郎はどうでもいいから、ちびっこは写真撮影くらいまでさせてやるべきや。
まあ金落とすのは野郎やから難しいとこなんやろうけどな。
0570名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 12:07:26.59ID:6mFs7Dt2
昨日夜良かった
当日券だったから一番後ろだったけど
全体見渡せる席だったからセリフ追うのはそこそこにして
セリフ言ってないフレンズの演技を見てきた

オカピちゃんに興味津々の黒やんがマンモスサーバルがお友達ノート話してる間に引っ込み思案オカピちゃんを狩りのように追い詰めていく所好き
0571名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 12:16:57.94ID:mEr7SOmp
最初から最後まで全部
アドリブでやるとか
PPPの視点からのストーリーで
再構築してサバンナガールズが
アドリブ担当みたいなのも見てみたいよね
0572名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 12:25:21.13ID:cL5GdGK0
アドリブはキャストが大変すぎるからなぁ

昨日アクキーでジェーンばかり引いたと書いたけど、またジェーン引いた
4/9ジェーン
0573名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 12:25:51.17ID:K4eJ8gyp
補助席のフレンズになってしまった
夜抽選参加する人のために情報提供
昼列は50人程度、確定当り10程度で補助席準備分?
それに加えて確定じゃないキャンセル待ち組がプラス10くらい?
前回も最後の夜は100〜150くらい来てたそうなので結構厳しめかも
0574名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 12:28:02.37ID:aFDWBFsu
あのパークの飼育員の声やっとったのは誰なんやろうなあ。うっちーかと思ったんやけど、何人かおるしなあ。
0576名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 12:30:54.35ID:PvsxRguF
>>574
みころん除くPPPのメンバーだよ
多分ちくたむねもが台詞ありであいあいはイェーイかなんかの掛け声だけ声入ってる
一声だけで圧が伝わってくるから凄い
0579名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 12:34:22.49ID:fRYu8xjc
5時のお知らせのアナウンスってジェーンと同じ声?
雰囲気違うからよくわからない
0580名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 12:37:43.85ID:K4eJ8gyp
当日券組はクッション必須だわこれはヤバい
当然だけどカメラ入ってるね先週と雰囲気が違う
0582名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 12:40:14.58ID:9RFmstZU
ちくたとたむらの声はまんまだしな
特にちくた
それに舞台のサントラ買うと、歌ってるけものみちに4人の名前あるし
0583名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 12:40:25.36ID:ZNabqyU3
ひつじのおっきいじゃぱりまんを堪能できるのも今日が最後か…
0585名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 12:45:40.58ID:PvsxRguF
ヒツジのくねくねしたちょっと気持ち悪い動きコミュ障っぽくて好き
0589名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 13:05:10.02ID:hvURXJFs
舞台千秋楽終わったら「ブラボー!」とか立ち上がって拍手するフレンズ出てくるんかな?
0591名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 13:14:24.21ID:aFDWBFsu
ヒツジはなんで一人なのかとか、あんな性格になったのかとか、あそこにいるのかとかもっと掘り下げるべきや。唐突すぎるわ。
0593名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 13:34:48.22ID:aFDWBFsu
パンフレット中身が無さすぎワロタ。再演なんやし、もっと制作側の話や、インタビューや、世間の反応やらのせられることあるやろ。
0595名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 13:54:12.28ID:BM7/Udgo
まるでどうビスPPPがキレイどころじゃないかのような印象操作やめろ
みんなそれぞれ魅力的やろ!!
0596名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 13:57:30.97ID:aFDWBFsu
なんやこれで終わるのもったいないなあ。マンモス、チーター、クロヒョウみたいに自分の活躍する世界をすでに確立しとるんはええとして、
タヌキ、フラミンゴ、サーベル、ヒツジはどうビスpppにつぐユニット期間限定で立ち上げたらどうやろ。下手に脱ぎグラビアやるよりええような。
0599名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 14:22:53.06ID:iM1rCtbD
けものとおどろうの「夜行性の我ら照らす〜」のとこ聞くたびにペンギンって夜行性だっけ?てなる
0603名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 15:24:28.69ID:trxCarV3
満員だったわ
尻はいたかったけどジェーンまで50センチ奇跡の良席で満足
そしてジェーンだけ空見てアイドルスマイルで観客に目を一切合わせない
慣れてないんだなーかえってジェーンっぽい

スレのネタ間近で体験できるとはw
0604名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 15:26:50.14ID:hgXCaWpY
ミラーボールぐーるぐるとは一体

うそだろ……アクキー
6/12ジェーンになった……

近くにいた人と2つ交換できたので
4/12ジェーン
>>575ほんとに交換して欲しいわ
0605名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 15:26:50.47ID:iqqvXOlV
良くも悪くも最終日っぽい雰囲気だった
この演目がもう見られないのは残念
0606名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 15:29:52.78ID:HakPlbdU
何個か、ハプニングもあって
(冒頭のヒツジちゃんのとか、アラフェネのとことか)
昼公演良かったな
0609名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 15:34:59.35ID:iqqvXOlV
>>606
ヒツジとアラフェネなんかあったっけ?
イワトビが噛んで一瞬止まったのはヒヤッとしたけど
0611名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 15:41:20.60ID:9RFmstZU
連日の疲れかミスが連発しているのか
見たかったな

さて俺は夜の部に向かう
0613名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 15:46:07.03ID:WLpMogQT
おつきさまはみらーぼーるぐーるぐるってのは、月が太陽からの反射で光って地球を回っているという天文学的事実のことだよ
フルルはかしこいね
0614名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 15:52:43.18ID:oDPAuM3A
昼公演、イワビーがコウテイをキャプテンイワビーと呼んじゃったのわろた
あいあい、どうでもいいところでやっちまったなw

その他、今日の昼で細かい部分で気づいた奴
・マンモスの筋トレのところのたぬぱんちくんのポーズが黒ヒョウの左右対称バージョンになってた
・偽ホワイトタイガーの歌のところでアライさんがこぶしを込めるのを真似してる
0615名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 16:00:11.36ID:BwSzgRkf
プリンセスのカレー味のじゃパリまんも食べたいからの
フラミンゴ先生が微妙に歌詞替えたファミマのテーマ歌ったのも最高だった
0617名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 16:07:49.21ID:8GQ4dBSh
>>604
もう俺は地元に帰ってしまってどうしょうもないわ
すぐ買うからメルカリ出品してほしい
0618名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 16:11:20.56ID:BwSzgRkf
アラフェネは恐らくBGMが止まった?うまく鳴らなかった?
色んなキャスト近く通って気がついたけどアラフェネだけいい香りが強いきがする。
0619名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 16:14:29.12ID:v4e2dxdQ
ツイッターで羊の人が転んだって言ってるねw
くそーなんで俺が見てない回に限って面白そうなハプニングが起こるんだよ
0624名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 16:19:04.59ID:PvsxRguF
ヒツジだけ足元ものすっごいハイヒールになってるから転ぶのも無理ないなぁ・・・
0625名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/21(日) 16:20:43.30ID:iWpZcTex
俺は昨日隣の人が話しかけてきてくれて公演前にすごく盛り上がったな
ぼっちなら勇気出して話しかけてみると案外盛り上がるかもよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況