X



舞台『弱虫ペダル』29回転目 (無断転載禁止)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/24(水) 14:57:07.92ID:Hmq2TLVe
公式サイト http://www.marv.jp/special/pedal/
公式ブログ http://s.ameblo.jp/y-pedalstage/
公式Twitter https://mobile.twitter.com/y_pedalstage

・基本sage進行でお願いします
・過度の中傷や腐妄想はやめましょう
・荒らしはスルー、ヲチはヲチスレへ
・原作関係の早バレ、ネタバレは該当スレへ(舞台情報のバレは可)
・次スレは>>970にお願いします

※前スレ
舞台『弱虫ペダル』28回転目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1505604899/l50
0194名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/21(水) 20:32:39.12ID:cWCdHUzR
元々ダンサーで体鍛えていると言っても喉を鍛えるのは難しそう
あんなに長々とセリフ言ったり延々と奇声上げるダンサーはそうはいないはず
ダンサーならニクの躍動に興味はあるだろうけどw
0195名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/21(水) 21:41:09.55ID:jHINJaai
みんなブログでいいこと書いてくれてるけど
やっぱり八島くんのは泣ける
0196名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/21(水) 22:08:01.36ID:Liv20IIb
八島くんのブログ泣いた

総北新世代始動の時からの総北のキャストで出演続いてるの八島くんと鯨井さんだけなんだよね…とも気づいた
あれから5回か〜インハイ3日目走って欲しいよ
0197名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/21(水) 22:50:48.38ID:tyHdwKms
八島くんの泣けた
最初T2発表になった時、正直こんなキャリアと歳の差あって大丈夫?と思ったけど
どんどんどんどんこの二人じゃなきゃ駄目だ!と思うようになった
0198名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/22(木) 00:13:31.53ID:FKt+xOgQ
ヒートアップも面白かったけどキングダムも物凄く面白かったね
とにかくテンポ良すぎて時間があっという間に過ぎた
0199名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/26(月) 23:06:26.62ID:gUf+nlH9
ペダステ新しい推しを見に初めて通ったけど
楽しすぎて行く予定なかった平日まで追加しまくったよ
もし推しがキャス変しても次回作行くと決めた
0201名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/31(土) 07:54:34.20ID:g5kpq3TS
そういえばおごたん目的で初参戦したけど、今ではT2だなー
原作とアニメ寄せじゃなくて、舞台のT2感あって良い
0202名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/01(日) 14:37:46.04ID:WMGVdQMo
千秋楽、泉田の人は超大満足って感じ
手嶋の人はまさか!!!って感じで
芝居と現実がリンクしていた
すぐに復活したけど最後まで持つのかハラハラして
最後は5人揃ったのと最後までやりきったのとで2倍ホッとした
舞台はある意味結末が分からない
0204名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/09(月) 15:27:27.36ID:REvAZVeq
もう田川はペダステに関係ないし二度と関わって欲しくないし関係していた事実を消したいレベル
0205名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/09(月) 20:04:29.90ID:LcRAviOm
田川くんは別にペダステ自体を馬鹿にするようなこと言ってないしどうでもいいんだけど
コバカツが嫌だったなあ
腰痛抱えちゃったのは大変だろうけど後任の英治さんがドラマであんなことになってもペダル愛してる!って言ってるの見ると余計に
0206名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/09(月) 22:38:07.47ID:rK4JocMv
田川の方が圧倒的に無理でしょ
人としてNG
あんなクズがあの座組に居たことがおそろしい
0207名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/10(火) 00:35:52.74ID:iiLqZdxz
田川嫌いじゃなかったよ
ペダル離れてから判明したTwitterで叩くのはスレ違い
0208名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/10(火) 06:53:31.86ID:a3bEgb6H
今現在の裏垢が発覚したわけじゃなく6年前のTwitterだっけ?
井の中の蛙が東京に出てきて身の程を知り
真っ当な方向に変わったと信じたいね
0210名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/10(火) 09:58:38.10ID:iwMGI5bR
別にスレ違いではないでしょキャストの話だし…
まあくだらんからわざわざ書かなくてもいいわ
0211名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/10(火) 10:03:00.83ID:FHNUMt/4
去年友達見殺しにして死なせた江口より
6年前にブスデブ女批判した田川が叩かれるの笑う
自分のこと言われたからって人としてNGって
0215名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/10(火) 12:34:36.59ID:hmRdTpCm
岸から見てたのに通報もせず
家族が駆けつける前に
帰宅したんだよ
0216名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/12(木) 02:15:55.33ID:u58s3c9P
アンケートフォーム書きにくくない?
言いたいこと沢山あったのにフリースペースみたいな欄ないし
0217名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/12(木) 08:58:27.83ID:LznTEdUj
いっぱい書きたい事があるなら手紙にしてマベに出した方がいいかもね
0218名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/12(木) 23:20:51.70ID:2PSwRxMc
今回の公演はどうでしたか?そう思った理由はなんですか?の欄と印象に残った所の欄がフリースペースだと思うからそこに言いたいこと書いてる
自分が何書いてるのか分かりにくいからメールかどこかに書き溜めたのをコピペするのをオススメする
0219名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/13(金) 06:53:12.02ID:8MBwwLjg
ペダステ出演後に別の現場でペダステへの文句、dis発言
ペダステ出演後に間接的な人殺し
ペダステ出演ずっと前の一般人時代にブスデブへの暴言

どれが一番まし?
0222名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/23(月) 01:52:05.76ID:QCl7ShOK
10日も前に終わった話題掘り返す方が荒らしだわ
また来たらどうすんの
0224名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/07(月) 18:50:49.25ID:SKUH2cZi
アンケート募集締め切ったけど
どんなグッズが欲しいかの所みんな何書いてる?スタッフTシャツとか受注生産でいいから欲しいな
0225宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/05/07(月) 21:59:12.15ID:f61CGHDl
宇野壽倫(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0226名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/16(水) 15:45:10.93ID:r29V5fUd
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

P4EUP
0228名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/25(金) 15:10:39.64ID:lHNoBEnq
分かる人がいたら教えて欲しいんだけど総北新世代始動のオーコメで
カブが小野田君に「サーセンした」って言ってるときみんななんて言ってるんだろう
カブの声が大きくて何を言ってるのかわからなくて
0230名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/26(土) 16:28:10.84ID:Dne1m32n
>>228
小越君がびっくりしましたと言ってるから椎名カブの声の大きさについて反応してるのかなと思うけど正確に何と言ってるかはわからないねw
椎名さんは声が大きいというか発声しっかりしてるよね
ヒートアップのとき音響のせいか2階席で手嶋と鏑木の台詞しか聞き取れないときあった
0231名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/23(土) 19:55:57.57ID:r3V69NG3
11月か12月にペダステってあり得ると思う?
(10月だとインハイ続きなら無理そうなキャストが3人発生するため)
0232名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/23(土) 20:06:29.15ID:+AJL+Yte
去年と同じ日程なら今のところ無理なのが原嶋くんと林野さん
あともう1人は誰?
0234名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/24(日) 09:30:43.47ID:296Rp5Ar
原嶋くんキャス変しないでほしいな…って言い出したらキリがないけど
0235名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/24(日) 10:03:26.25ID:RakVd315
今まで一人もキャスト変更がなかった公演って二回しかないよね?
野獣と新世代総北だけで後は一人は絶対変更してる
0242名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/31(火) 09:47:53.70ID:O5e50lTH
今年は秋の公演ないんだね。ついに年1になったのかな。最近ペダルを見初めて今ナウ舞台に足を運んでみたい心境だったのになぁ。
0243名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/31(火) 11:02:34.46ID:VFghxq4p
そう思わせておいてキャス変して秋公演やるってあり得るからかなぁ
0244名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/31(火) 11:16:41.45ID:UTndLlxM
もう人気落ち目なんだから終わらせればいいのに
延々やるのはテニミュだけでいいよ
0245名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/31(火) 12:02:43.63ID:O5e50lTH
スケジュールもそうだけど体力面とかで役者に断られてのキャス変としか思えない。ちゃんと動ける役者限定で受けてくれる人を探すのも大変そうだな。
0246名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/31(火) 12:19:20.00ID:mlRSWGa0
一年目のインハイは野獣抜かしたら三回で終わらせたからね
2年目は原作の決着が付いてないから細かくやってるから長いしその分キャス変も起きやすいんじゃないかな

そもそもペダステでキャス変しなかった公演二回しかないよね
0247名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/31(火) 12:30:40.42ID:nh9lKkXC
来年何かのオーディションがあるって聞いたけどまさかね
当たったら全員キャス変かな
0248名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/31(火) 13:46:46.32ID:Uvdh3Q63
原作に追い付いちゃったからなあ
箱学新世代でコミックスになってない所やって
コミックス派がネタバレって言ってたし
原作が舞台の脚本出来るまでストックされないと厳しい
巻ちゃんと東堂のあれとかどうするんだろ
0250名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/31(火) 22:19:52.84ID:PwonoQy8
テニスもそうだったけど今まで買ってきた人が不利になる特典やめてほしい
0251名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/31(火) 22:25:03.64ID:JHfbpa4z
前も円盤買ったらCDつけてきたよね
でも暫くしたら曲の配信したから、今回も暫くしたら配信してくれると思ってる
0252名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/31(火) 22:27:04.42ID:O5e50lTH
円盤2枚で特典はこすいなぁ。アーティストのだって限定版と通常番(安め)の抱き合わせなのに。
続けるためとはいえこんなことしていたら囲ってるファンにも愛想つかされて逃げられてしまうのでは。
0253名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/31(火) 23:24:46.31ID:AndIP4c4
もしかして円盤収録されてるのって大千秋楽で鯨井さん喉ガサガサのやつ?
0254名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/01(水) 05:30:55.37ID:mNG4z6Ng
早く買った人の感想見たらなんかそれっぽい
千秋楽だから入れたんだろうけど
0255名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/01(水) 19:32:55.37ID:V6TbNkSV
まあ、これだけ2.5次元舞台が蔓延してる中でキャストを揃えるのは難しいしなー

いの泉くんも良かったけど次は和田泉くんでやってほしい気もする本人がものすごくリミッター外したがってたから
0257名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/01(水) 22:27:32.25ID:JcT1338A
スケジュールが合わなかったら交代交代でやるのもアリかなーと思うようになったな
0259名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/01(水) 23:25:54.62ID:iJP/6dpP
>>257
美味しい場面がある時は人気ある方の俳優とか
逆に美味しい場面が人気ない方の俳優で文句言われるとか
絶対そういうの出てくるから嫌だよ
ここまで醍醐くんでやってて、結末分からないけど最後の公演だけ醍醐くんの都合がつかないので小越くん復帰とか複雑でしょ
0260名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/01(水) 23:41:50.45ID:JcT1338A
>>259
もしそんな事になったら回を重ねる事に成長する醍醐くんで見たかったけどマベだって商売なんだしスケジュールなら仕方ないしでも小越くんカムバックなら楽しみだわーって思いながら観る
0262名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/02(木) 01:20:14.24ID:Mlks4vLN
雑誌のインタビューで椎名さんがペダステに出たくて制作の人を拡樹くんに紹介してもらって直談判したって言ってた
それならなんで続けて出てくれなかったと思ってしまったけどスケジュールの都合はもう仕方ないんだろうな
0263名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/02(木) 01:33:01.54ID:lqlwqKOg
まぁもしなんかあれば代役で初演メンツやら呼べそうだけどね
現行メンツ誰でも良いから怪我とかしてまた出戻りでやってくれたらなあて密かに思ってる
0264名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/02(木) 01:56:38.86ID:IxnZNG7P
ペダステメンツ集めたドラマで生死に関わるレベルの怪我した人いるのに
役者に怪我して欲しいなんて軽い捻挫でも思えないわ
0266名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/02(木) 02:22:51.50ID:4vGf+xPc
>>262
それなら優先して続けてくれないと紹介者のメンツが。実際は事務所の意向とかもあるんだろうけど、一度出演して満足したのかよ、とも思っちゃうなぁ。

その役がいれば中身は誰でもいいんじゃなくて、全部積み上げてレースは走ってほしいよね。
0267名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/02(木) 02:27:43.81ID:r7BeI5Qy
>>266
ペダステキャス変の惨状を見るにオファーが遅かったんだろうなとしか思えない
0269名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/02(木) 07:23:33.83ID:8VZCKTw9
現行メンバー怪我しろはないわ…
過去に怪我降板だって実際あったのによくそんなこと書けるね
0274名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/02(木) 13:05:44.35ID:4vGf+xPc
>>272
シリーズ対象だった!
てっきり最新作のみ2枚かと。

全部持ってる人はアレだけど、
キャンペーンとしてはよくあるやつでした。

漫画に追い付いたから年1はあるかも。
ここいらでスピンオフとか挟んだりもあるのかしら。
0275名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/03(金) 00:07:40.23ID:qNDJgryZ
今まで年2崩さなかったしここでなくなるのはないんじゃないかね
本編でうまいことつないでほしいな
0278名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/04(土) 00:35:50.87ID:iu3v+YfX
でもシャトナーが今書いてる脚本ってペダステだよね?この間急に巻島のこと呟いてたし
0281名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/05(日) 19:03:07.92ID:UBPoSWfg
天羽さんは10月にちょこっと舞台が。


DVDに壁たくさん入ってた!
これかぁ〜w
0283名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/05(日) 21:12:08.54ID:m6Iqmodq
秋出られないキャスト凄い多いよ
12月くらいならやれそうだけど
0286名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/05(日) 22:20:19.16ID:64winSR3
鯨井さんのイベント行ってきたよ
10/18〜11/18って舞台だから同じ時期にペダステあったらキャス変になるね
過去と比べて秋にやるならもう発表ないと間に合わないから無いのかなぁ
年内発表→2月とか?
こうなるとリリイベがドキドキする
0288名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/05(日) 22:25:39.05ID:64winSR3
ざっくりでいいからいつ頃にやるかだけでも早く発表はして欲しいな
0289名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/05(日) 22:32:42.14ID:UBPoSWfg
>>287
開始から2時間のところでやるか!?っていう熱量のバトルだったー!
0290名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/05(日) 22:32:43.85ID:epOJdOJ6
体力的にしんどそうだし、原作に追いついたしで年1にしてほしいなー
0293名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/06(月) 01:30:34.13ID:XJEG4aKy
キャストころころ変えるくらいなら年1でいいな自分的には
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況