X



【刀ミュ】ミュージカル「刀剣乱舞」37本目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/30(火) 13:13:22.57ID:wIaVbYr+
ゲーム『刀剣乱舞-ONLINE-』のミュージカル(刀ミュ)のスレッドです
次スレは>>950が立てて下さい

★株式会社ネルケプランニング
http://www.nelke.co.jp/
ミュージカル『刀剣乱舞』 -ミュージカル(歌劇)
■公式サイト:https://musical-toukenranbu.jp
■公式ツイッター:https://twitter.com/musical_touken

舞台(ストレートプレイ・刀ステ)は別スレに、こちらは刀ミュ専スレになりました

・客ヲチ禁止
・ツイヲチ、観劇マナー、チケット転売は該当スレへ
・公式サイトに記載のある内容は教えてチャンを呼ぶので公式参照のレス以外はスルー
・情報提供のない当落発言は自重
・刀ミュ内のage sage禁止
・ファンサの報告は客観的に書き込むこと
・チケットの販売や本人確認に関する質問は公式へ

前スレ
【刀ミュ】ミュージカル「刀剣乱舞」36本目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1514882919/
0854名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/26(月) 14:58:47.13ID:fqQ2j7Qk
>>848
転売屋なら売れればいいんだから前回がどうとかそんなの来てようが来てなかろうが適当書けばいいだろ
真面目か
0855名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/26(月) 15:10:36.41ID:oaNtjKYF
真面目な転売屋ワロタ
ステージの見え方は調べれば出てくるけど客降りだけは前回の情報しかないからここで聞くしかないんじゃない?くらいに思ってる
ほかに喋りたい話題がないなら客降りの話してもいいんじゃない
0856名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/26(月) 15:23:42.89ID:Lc07M2ZX
いやここは別に常時喋っとかなきゃいけない走りでもないから
話題が無ければ無いでいいんだよ
0858名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/26(月) 20:54:37.65ID:y1iLIH0m
アイアのらぶフェス上映会って予定してた公演が潰れて穴埋めだったんだっけ
大画面で見れたし馬とも戯れられたし割と楽しかったから今年もやってほしいな
0859名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/27(火) 11:37:28.90ID:aq22OEQg
>>858
それは客側の妄想だから実際はわからない単騎も日数的に穴埋めって言われてたし
0861名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/27(火) 14:04:45.56ID:rheL1Bfk
>>853
これで一般人、一ファンとしてお付き合いできるってことでしょ

財木の大倶利伽羅好きだけど写真流出はあかん
0862名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/27(火) 14:21:15.43ID:Zu0H+ZWd
通常版はまた別の予約特典付くっぽいのか
舞台写真のブロマイドとかならまだ諦めつくんだけどみほとせ店舗予約みたいなのが来たりするからなぁ
0865名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/27(火) 18:30:43.23ID:78IvprEX
ミュじゃなくてステ行ったんだなって一言だけでスレチ警察が来るのか
0868名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/27(火) 18:59:35.63ID:XGvduynD
来派こっちに来てほしいな
蛍丸キャスト探すの大変そうだけど
0869名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/27(火) 21:50:00.36ID:OzMKeKU9
あきらさんきたよぉーーー
コートのこと上着っていうよぉーー
0870名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/27(火) 23:23:46.92ID:WKlQd7Vs
ステとミュでキャラ被せないような気もするし、大倶利伽羅みたいなことがまたありそうな気もする
でもやっぱり、滅多に被せないと思うからステに出るキャラはミュには来ないような気がするわ
0873名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/28(水) 00:20:55.63ID:jIdUr560
こっちのからちゃんはウィッグどころじゃない可哀想さだし…
0877名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/28(水) 12:28:56.46ID:hQjKXGJb
友人はミュからちゃんにはまって中国まで行ってただけにド凹んでたなぁ
0880名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/28(水) 12:46:34.69ID:HwfGKHZY
ミュ大倶利伽羅はコンビでも元主が同じ刀がいるわけでもないから
このまま消えそうな気がする
0882名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/28(水) 13:05:36.52ID:PcXfvrM+
ステとミュ擦り合わせしてなくてたまたま大倶利伽羅被ってたんだよね
だからそういうのはありそう
0883名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/28(水) 22:24:28.53ID:bJ3iNESZ
ミュとステ擦り合わせするのってニトロなのかな
どのキャラ出すかは原作側からの要望もあるみたいだし、とうらぶは特にニトロやDMMの意向も強そう
0887名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/01(木) 08:39:35.80ID:j4u7Hrg7
幕末天狼傳の沖田総司役の挧原楽人(とちはら らくと)さん芸能界引退

栩原楽人よりお礼

この度、私栩原楽人は父の会社を継承していく決意をし、つきましては芸能界を引退することに致しました。
皆様方へのご報告ができずに今日に至ってしまったこと、心から深くお詫び申し上げます。
また関係者の皆様方には、長い間沢山のご支援ご配慮を賜り誠にありがとうございました。

何よりファンの皆様方には、私の芸能生活を応援し支えてくださったからこそ
今日まで俳優業を続けさせていただくことができたのだと
ありがたく心から御礼申し上げます。

その力を糧に、今後は新たな業界で一歩ずつ進んでいきたいと思っております。
本当にありがとうございました。
0890名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/01(木) 16:03:14.72ID:iRYsQeIc
函館五稜郭?
むっちゃん出るから坂本龍馬暗殺かと思ってたけれども
0891名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/01(木) 16:56:32.76ID:r4WKOMDW
顔の四角い人が西郷で顔の地味な人が勝海舟で江戸無血開城endだと予想してるけど
函館まで行くと活撃と話被りすぎじゃ
0892名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/01(木) 17:13:41.19ID:U/itSo6W
少し話かぶるのは大丈夫じゃないかな
花丸だって安定と沖田の話やったし他にもアニメとエピソードかぶることあった
0893名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/01(木) 19:59:32.24ID:OkmvxeFC
タイトル的に刀の時代から刀が不要とされる時代への移り変わり描きそうだから
薩長土肥側の人物も多く出てきそうな感じだよね
戊辰戦争をどこまで描くのか
0896名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/03(土) 19:23:05.63ID:uc1iyKeI
見てきたら航空ホテルの決定は出発2週間前らしい
思ってたより遅かった
0898名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/04(日) 09:14:54.86ID:xQwN60KF
同じだし一緒にしておかないと乗り継ぎプランは後出しだから、もしここで安くなったら文句出てたんじゃないかな
0899名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/04(日) 15:32:57.58ID:bUBgo2J2
ツアー申し込まなかった
いつも通り気ままな個人手配でいくよ
0905名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/05(月) 15:47:17.34ID:DvIY49Ne
凱旋しか取れなかったから青年館行きたいなぁ
当券出たら頑張りたい
0906名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/05(月) 18:22:05.50ID:5j/Icsgg
自分も凱旋だけ8公演ある
アリーナ3列とかあるけど青年館と交換無いね〜
0907名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/05(月) 22:11:00.61ID:Lkzfrdf7
アリーナならまだ可能性ありそうだけど3バルを青年館と交換希望とかよく出せるよなーと思って見てる
0909名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/06(火) 08:44:00.69ID:NAae1FOV
チケ発券したけど2バル最後方でこれがS席?ってなったよ
かたやA席で3バル最前列って聞くとそっちのほうがいいじゃん…って思った
S席の範囲がちょっと広すぎるわ
0911名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/06(火) 09:17:43.76ID:ErBaS6S7
>>909
3バル全部がA席なのは良心的なんだよ…
2バル正面側なら最後列でも3バルよりみやすいと思う
0912名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/06(火) 09:36:25.05ID:P+a4DK3i
2バルサイドでもS席だよ
一番端のブロックじゃないけどここでもSか!ってなった
まあ複数回入るからいろんなところから見られるのは楽しいと思うことにする
0913名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/06(火) 10:05:17.90ID:fJw91kb3
今日も復活あったね
東京だと凱旋の立ち見かA席サイドしかないけど、今からでもチケット取れると思えばありがたいのかもしれない
0914名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/06(火) 13:16:31.34ID:1vSlDQrf
大阪残ってたから見てみたらAサイドだったからそっ閉じした
0915名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/06(火) 14:29:46.95ID:bvhSHbht
自分は青年館しか取れなくて凱旋ゼロだったから席の差なんて関係なく交換したけどね
バルコニー全然構わない
0916名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/06(火) 17:07:18.34ID:wyHc3yIO
サイドのほうがファンサスポットになったりするから始まらないとわからん
0918名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/06(火) 19:58:56.72ID:Rlwy5TEq
最後の先行で取れた席が2バル最後列だったので、別の舞台観る時に見てみたら最後列だけ三段くらい高かった
座ってはないけど見やすいといいな、あとファンサあるともっといいな
0919名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/06(火) 20:52:53.70ID:V+ZVDyuv
つはものの時は2バル、3バルどっちも最後列後ろの通路をキャストが通ったけど、
サブセンブロック後ろは立ち見席だから、立ち見客のほうがファンサもらえる確率高い。
言い換えるとサブセン最後列だと立ち見客でキャストはほぼ見えない。
センブロは覚えてない。
0920名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/06(火) 21:00:05.89ID:ulKMjVJk
>>917
だろうね
そういやチケない人用の物販はどうすんのかなー
正直もう青年館使ってる間は全然別の場所借りて販売所作るしかないと思うんだけど
0921名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/06(火) 22:14:26.65ID:V+ZVDyuv
今回青年館がしょっぱなだから、グッズ販売がどうなるのか不安だわ。
せめてキンブレだけでも欲しいんだけど、最悪間に合わないこと考えたら幕末のキンブレ持ってくしかないかな。
0922名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/06(火) 23:29:10.11ID:okiFgsy+
梅芸メインホールって物販が地獄のイメージがあるな
キンブレのカラーってもう発表されてたっけ?
念のためチューニングできるやつ用意して行きたい
0925名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/09(金) 11:03:38.51ID:uENxyNo0
あと2週間かー
行くのは凱旋だから実際に見るのはまだ先だけど楽しみ
0927名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/09(金) 12:39:56.30ID:DFJkxH7F
青年館もパンフとペンラ列だけは別れてますように
グッズは大阪や凱旋でも買えるからいいやと思ってるけど、梅芸は物販やばいんだっけ…?
0928名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/09(金) 19:24:14.60ID:/CJKazOv
やっぱり追加販売来たな あくまで体感だが今回凄いチケット取れる気がする
0931名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/09(金) 22:39:43.03ID:mVxsdKb5
>>927
一番やばいのは青年館じゃないかな
2列にするのもキツイからパンフとペンラ列分けるスペースないような
0932名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/09(金) 23:43:03.74ID:Pc1gijc1
お面つけてほしい綺麗なキャラをブサ共がやってるとか失笑
なりきってるの見ると爆笑
0933名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/10(土) 02:16:11.05ID:eqDtcXIR
>>931
つはもの凱旋は別れてなかったけどまあパンフもペンラも大体行き渡ってるししかたないのかなと思ってたんだけど
初日はみんなが買いにいくわけだしそこ分けてないと地獄すぎるよね
さすがに運営もわかってるとは思うんだけどね
0936名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/10(土) 10:22:19.95ID:aYs8gdep
同じくー
エラー続きでようやく入れたと思ったら全滅
機材開放だし数も少なかったのかな
0940名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/13(火) 18:40:41.90ID:vA1j6R/v
ペンラは青系とオレンジ系がダブってるのか
見分けやすいと良いけど
0941名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/13(火) 18:45:16.83ID:86MMgsFm
マリーゴールドはオレンジだろうけど赤よりのオレンジか黄色よりのオレンジか気になる
0943名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/13(火) 21:27:48.95ID:BXT4MOop
前日物販きたねー
これで少しは分散されるといいんだけど
0944名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/13(火) 21:34:28.56ID:z3p1/jBU
ブロマイドケース気になる
今までの公演でも欲しかったなぁ
トライアルから買ってるから特に三条が偉い枚数になってきた
0946名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/14(水) 06:48:36.16ID:/6b/ggvO
>>942
2部で「俺の色にしてくれ」って頼んでから
マリーゴールドを見分けられるかゲームになるな
0947名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/14(水) 07:55:11.52ID:x66NJxxV
>>945
興奮と感動www
天狼傳のときも同じ文言あったけど、みほとせとつはもののときなかった気がする
何か違いあったっけ
0948名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/14(水) 08:42:33.95ID:Qmg28o71
天狼傳の時もあったんだ
サイト見ないようにしてても現地物販でバラされた上に帽子被ってるの一瞬だった天狼傳
0949名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/14(水) 09:44:11.18ID:9JyUlm5N
天狼傳の時は始まるまでサイトにも画像載せなかったと思う
みほとせつはものはサンプルって文字でほぼ隠しながらも
一応事前に写真出してたような…
記憶違いだったらごめん
0950名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/14(水) 10:01:38.85ID:UWb9BXvc
前にもシークレット扱いで初日の物販メニュー表でも上からブラインドかかってた
最近隠さなくなったなと思ったらまたシークレット扱いか
シークレットの有無で特になにが違うってわけじゃないし不思議だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況