X



ミュージカル「ヘタリア」part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0777名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/23(水) 22:30:50.64ID:CRw9Gmt6
友人同士で応募してみんな当たってチケ余ってるって言ってる人いるけど考えて応募しろよと思う
0778名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/23(水) 23:22:41.05ID:2tDKttdI
>>>777
それな
6枚余ってるとかダフ屋かよって思った
0779名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/24(木) 00:05:44.05ID:pgKmxvlk
>>777
しかも界隈ではそこそこ有名な人達だし
顔割れてるのに恥ずかしげもなくよく言えたなと思った
0782名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/24(木) 20:44:04.19ID:ayYGImP6
ライビュ終わったら今度こそ抜け殻になりそう
一緒にミュで盛り上がれる仲間もいないし…
0784名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/24(木) 22:48:43.00ID:E6L2iLYB
長い間ヘタクラしていて氷河期も乗り越えたのにこのたった二ヶ月が何年にも感じられたよ
Blu-rayも発売して完全に供給が終わってしまったらどうやって生きて行こう…
0785名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/25(金) 02:58:30.16ID:9g/WRx3o
>>784
一緒
始め、実写とかwww絶対失敗するしやめてくれ、ってくそほどバカにしてたヘタミュが、こんなに大切なものになるとは思わなかった
何で終わっちゃうんだろう、辛い
だからってキャスト変更して続行されたら、もっと辛い
0786名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/25(金) 10:25:42.50ID:IU8r/U7G
自分は続いてくれるなら役者変更もやぶさかでもない派
それでダメだったり自分に合わなかったら諦めつくし…
0787名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/25(金) 13:28:22.34ID:uygRVZF9
もちろん最良は全員続投だけどそこまでわがまま言う気はないから
続けられる人だけでも続投して、新しい人はがっくんのように温かく迎え入れてあげて欲しい
あのカンパニーならできると思う
ただしおっきーと悠介君にはもうちょっと優しくすべき
0788名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/25(金) 21:29:01.75ID:BgOPZGm6
おっきーと悠介くんの弄りはお約束みたいな所あるけどしつこいし見ててあまり気持ちいいものじゃないんだよなぁ
仲のいい証拠なんだろうけどさ
0789名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/26(土) 15:35:14.23ID:B+2uGZ6H
同感

あと今NWリリイベDVDが喉から手が出そうなくらいほしい
ミュを知るのが遅すぎた...
0790名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/26(土) 23:34:54.91ID:QMbvz7Kj
受注生産でも割高でも良いから過去のリリイベDVDの再販とか各種円盤音源纏めたコンプリートボックス出したりとかして欲しい……はまるのが遅すぎた……
0791名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/27(日) 12:07:31.83ID:OXtvClxW
ニコ生特番とか稽古場収録とかも見逃してるから見たい…
あと開演前アナウンス録音してるならCDにして音源ほしい…
DVD見る前に流したら大変幸せになれる…
0793名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/27(日) 13:26:27.75ID:8LwZXKRh
NWの時のアメリカとイギリスのアナウンス凝ってて好きだったんだよなもう一度聞きたい
0794名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/27(日) 13:56:20.48ID:SztNCPyc
制作側で保管してる映像なり音声なりを全部放出してほしい
10万くらいまでならポンと出せる
0795名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/28(月) 11:50:12.69ID:zpCf/Xey
リリイベ収録してほしい
NWのジェスチャーゲームもう一回みたい
でもカメラ入ってなかったよね悲しい
0796名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/29(火) 21:16:29.58ID:/LAq+6vF
ライビュのチケットまだ売り切れてないっぽい?
0798名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 08:25:30.73ID:vCVyOyQG
ヘタミュ本編って、公演終了時間は何分かずれこんだんだっけ?
行って、あー、楽しかった!って帰ったから終わった時間とか調べてなかったけど、そういえばどれくらい長くなったんだろうかと思って
0799名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 10:02:03.03ID:sYk6f+7v
会場の関係もあるし、東京はほぼ毎日通ってたけど帰りの時間一緒だったから
東京に限ってはそんなに遅れてはないよ
0800名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 12:49:55.01ID:aFHLIBW2
東京最後の方ずれこんでたよ
行けなくて感想見てたけど
20分からくらい過ぎても流れてこなくてびっくりした
0803名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/31(木) 22:57:09.07ID:yxnjSXg6
マジだ朗報
けど札幌のメイトってヘタの扱いクソすぎるんだよなあ
0805名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/01(金) 02:05:35.74ID:cgGx6v1/
ボツ曲新曲CD法人特典なんだ
欲しいけど会場予約したからさらに買うには値段高くて躊躇する
0806名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/01(金) 07:59:01.32ID:joISd2xA
この売り方終わらせる気ないだろってちょっと冷めた笑いが出てしまったけど、幕張が捌ききれなかったから円盤で稼いでるのかなって思えてきたんだけど どうなんだろ
0808名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/01(金) 10:10:02.08ID:tI8rYGBC
法人特典でCDとか流石に冷めるわあ…
会場で予約した人なんかどうでもいいんですね…
0809名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/01(金) 10:19:52.87ID:joISd2xA
>>807
自分はヘタミュ終わって欲しくなかったけど、終わると言ったならちゃんと終わってほしい派だから、その前提でね
終わる詐欺でやっぱやります〜って言われたら多分冷めちゃうから 終わるって言ってるのにいっぱい買わせる気のこの売り方?って思った
あと一応ボツというかカットになった曲を特典として付けるのが正直笑える
その3曲をを分割して販売するのが更に笑えてしまったわ
0810名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/01(金) 10:41:32.50ID:9Z0Rwe/E
法人特典をコンプリートしたいのは個人の事情なんだから
0811名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/01(金) 10:58:49.09ID:QhdQIYo4
809に概ね同意だなあ
会場で予約しちゃったから更に円盤積む気にならないうえに三曲を分割して特典にするってなかなか汚い売り方だと思っちゃうw
0812名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/01(金) 12:12:38.29ID:oeO5jcWy
最後に搾り取れるだけ搾り取ろうってだけだからヘタミュ続編のためにとか考えない方がいい
ヘタミュの儲けはポリマジの今後の舞台に使われる
未収録曲が新レコーディング音源だったら喉から手が出るほどほしいけどライブ音源なら別にいらないって感じ
特典にするには弱い
0814名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/01(金) 14:29:30.85ID:RVMmdNTS
別に欲しい人は買えばいいしそうでもないなら買わなきゃいいだけのこと
自分は会場予約してるけどいつもひまさん特典の為にもう1枚買ってるから今回ももう1つ位は買いたいな
0815名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/01(金) 15:00:59.96ID:qOQjNLSM
売ってくれないと選択肢すらないけど
売ってくれれば買う買わないの選択が出来るし良いのではと思うけどな
あんまり不満の理由がわからん
0816名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/01(金) 15:02:02.58ID:fYxLN3JV
会場限定予約の紙に特典って書いてあった気がするんだけどどうなってるんだろう…
あと予約出来たのかわからないからめっちゃ不安…
0818名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/01(金) 18:30:29.68ID:NoCQm5Qh
複数買いは口だけで実際に購入する人はそんなにいないだろうね
アニメイトのひまの描き下ろしカードが付くか付かないか情報待ちなところはある
0819名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/01(金) 21:41:30.19ID:JveC6LU+
会場予約は特典DVDがつくのになぜ「会場で予約した人はどうでもいい」という思考になるのか
0820名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/01(金) 23:29:18.23ID:xR0KUztx
音源にしてくれるだけうれしい事だと思うけどな
会場特典だけにしたらそれはそれで文句でるだろうしいい判断だと思うけど
0821名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/02(土) 01:33:57.66ID:OT1rs8Ey
音源は別で欲しかったんだよな……でも確かに出るだけありがたい
差分含めたライブCDアルバム欲しかったなぁ……
0822名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/02(土) 01:35:21.24ID:qFRT0msx
リクエストしよう
バクステ盛りだくさんの写真集も欲しい
個別インタビュー付きで
0823名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/02(土) 15:09:24.31ID:X+BVJlc1
推し2国が別々の曲に出てるから悩むわ
グッズはコンプしてるけど会場分も2枚予約済みだし
0824名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/03(日) 15:38:35.87ID:c8KMfANn
グッズ完売早すぎで草
またランダムグッズ買えなかった…8月まで販売期間あるみたいだけど再販あるのかな
0825名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/03(日) 16:02:41.89ID:KzqAsLeu
店側が事前対応して何時までに集まるとか列形成とかあって
いまだにそんなにかなーと思ってたらそんなにだった
ランダムグッズとか今世の中に売りに出されてるやつは
時間守らず先に集まった人間が買えたやつって聞いて
公式から買いたいって思ってたけどやっぱ無くなるの早かったな
0827名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/03(日) 16:22:37.17ID:TGRW5CTj
都市部に行く交通費で馬鹿にならないのに着いたら売り切れとか心折れる
かといってリバビュの日はなおさら瞬殺だろうし
でもグッズ欲しい...
0828名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/03(日) 16:27:55.03ID:GYBi7+90
だからリリイベ限定DVDみたいに受注通販しろって
そうすりゃアニメイト無い地方含め皆がwin-winなんだから
0829名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/04(月) 00:35:50.48ID:wCFqMq4s
受注生産及び発送を管理できるだけの体制が整ってないのだろうか
一応終わらせようとしているコンテンツだし
0830名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/04(月) 08:37:23.81ID:NscPLoFN
ランダムグッズを受注生産しろっていってる?
今さら受注生産にしたらランダムでコンプしようとした人からクレーム出るでしょ
わざわざシュシュとかチャームとかで水増ししてんのに
「限定」とか「特典」とかは積ませるための煽りだから
諦められない人だけ積めばいい

リバイバル上映は会場によってチケ余ってるね
なんか煽り増えるかな?
0831名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/04(月) 12:03:55.77ID:ddGXKOPH
完売したのランダムグッズだけじゃないでしょ?
別にランダムグッズ上限数付けて受注生産すれば問題ないと思うけど…
0833名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/04(月) 13:53:26.41ID:/KmuIlop
ランダムグッズ十分な数買わせてほしいってだけで
ランダムにするなと言ってるわけでは無いと思うけど

あんなに種類があって、一日20個くらいしか買えなかったのに、推しのグッズコンプできた人どれくらいいたのか単純に疑問
0834名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/04(月) 17:17:08.51ID:Vcn8zN39
MA-1とか買い逃したもの欲しかったんだけど軒並み完売してた
消化するための販売だろうし難しいのは重々承知なんだけど再販して欲しくなる
0835名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/04(月) 17:32:26.78ID:k3jG/8Xx
>>833
幕張初日でコンプしてる人結構いたよ
初日の販売開始あたりはそんなに並んでなかったから
0836名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/05(火) 10:23:32.41ID:3gsvoIk2
販売開始並んでなかった????
ツイで阿鼻叫喚だったのは情報操作だったの?
0838名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/05(火) 11:46:15.06ID:gYB2y5YL
初日午後行ったけど買いやすかった
朝イチはクレカトラブルとかじゃなかったっけ
0839名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/05(火) 12:08:06.66ID:HzR1VOR2
朝イチはクレカトラブルだね
あと帽子届いてないとか諸々あった

幕張ならんでいいって言われた時間からならんでたけど普通に2週できたし、ランダムグッズも上限×2できたから買えてない人何時にきたの?っていう
0840名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/05(火) 12:45:01.12ID:mQYKMDuf
初日に8時半過ぎから並んだけど2周余裕だったよ
交換してる人が多くて物販列そんな混んでなかったからもっと周回した人もいると思う
0841名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/05(火) 13:05:42.06ID:YQtpd/Rb
惜しみなく時間とお金をじゃぶじゃぶ使える人とそうでない人の差では?
ブラインド方式だと数個しか購入出来ない人には運次第で
交換できなかった人達も含めて手に入れられない人はそれなりにいると思うよ
金出しても運次第でもあるしね
ブラインド商法は正直どんな媒体でも愚痴や要望が出てくるのは仕方ない
0842名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/05(火) 21:00:09.46ID:XIUQfGi0
二週回れたのは初日だけだよね
2日目幕張と大阪先行行ったけど二週は無理だった
0843名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/05(火) 21:37:01.59ID:fPbygANT
幕張初日11時過ぎから物販並んだけど余裕だった
クレカ決済だけトラブルもあって並んでた印象
でも油断して追加を見送ってたら午後から凄い勢いで並びだしたよ
15時くらいにはランダムグッズ初日分売り切れとか言われてたから
もっと用意しとけよと思ったな
2日目以降は売り切れ阿鼻叫喚
0844名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/06(水) 19:41:39.25ID:mrbNaYTu
大阪前日販売は2周できたよ。前の方に並んでた人だけかもだけど
0846名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/07(木) 21:57:43.77ID:zoU0mjlU
もうすぐだね、リバビュ
三郷参加組だけど、会場それなりに埋まってると良いな
0847名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/07(木) 22:57:50.93ID:6HoJKTXB
ミュほぼ知らないままライビュ参加予定なんだけど大丈夫かな?
ツイ見てると歌詞完璧覚える!とかペンラの電池!とか見るけど
ノリも曲調も知らないしペンラもない
そんな状態で行ってもいいもの?
自分としては見れれば満足なんだけどテンション違いすぎると
周りも不愉快なんじゃないかとか今更不安になってきた
0849名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/07(木) 23:07:37.65ID:eyh1p8Yr
友人の付き添いとかかな?
何となく雰囲気見て拍手さえできれば大丈夫だよ
一緒に最後の時間楽しもう
最後にしたくないけど
0850名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/07(木) 23:30:18.67ID:zoU0mjlU
>>847
見てみたいと思って、来てくれるだけで十分嬉しいよ
拍手したり、もし楽しいとこがあったら笑ってくれたりしてくれたら有難い
0853名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/08(金) 08:19:22.12ID:0n12uGQo
>>849
>>850
ただのぼっち参加
前回のライビュの時もなんとなく行ってみようかなと思ったけど
チケット取れなかったから今回行くことにした
売ってたら参加費としてペンラくらい買おうかな
楽しむつもりではいるから自分なりに楽しんでこようと思う
ありがとう
0855名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/08(金) 12:49:34.50ID:ZF0ognvo
>>853
前のライビュの時は、ペンラ複数持ちの人が「お貸しします」って行ってたので
コミュ障でなければ、お借りしてもいいかもしれない
そんな活気ある(?)会場だったけど、持ってないからダメってこともなかったので安心してほしい
0856名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/08(金) 16:29:18.40ID:INWo+Xgc
>>853
ペンラなくても煽られた所で声出したり手拍子するだけで楽しいよ
逆に両手ライトや旗で塞がってると手拍子し辛くて悔しい時あるから手ぶらでも全然OK

新規さんも場のノリに任せて気軽に楽しんでくれたら嬉しい
0857名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/08(金) 19:40:55.15ID:XR0yxRMj
板橋は複数のスクリーンで上映するんだね
自分は小さい方のスクリーンだった
0858名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/08(金) 23:53:19.08ID:rcKqlULd
853だけどたくさんありがとう
それぞれの盛り上げ方楽しみ方で参加したらいいと言ってもらえたから気楽になった
ライブも周りの雰囲気もまとめて楽しもうと思う
0859名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/09(土) 00:34:37.81ID:Bgic0Tv3
そう言ってくれるひとがいるだけでうれしい
当日絶対幸せになれるからみんな楽しもうね
0860名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/09(土) 01:30:15.09ID:FrT11DUr
何かこの流れでライブの終わり際の空気を思い出した
自分は幕張楽しか行けなかったけど
温かかったな…
0861名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/09(土) 09:54:38.52ID:5V6gv/Sp
ライブ終わったあとで知らない人同士でまた会おうねとか言い合ったりするのは初めてだったなぁとか思い出したわ
0863名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/09(土) 10:10:44.30ID:C1kEhdF9
どうしよう、ここ見ただけで泣いてる
明日、どれだけ泣くんだろう、自分
0864名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/09(土) 21:40:33.72ID:QoABpfHK
この優しさが売りというか特徴でもあるし
いつまでも忘れないでいたいね
0865名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/09(土) 23:25:01.46ID:cwWQcT9X
16時から上映だけど本来のライビュ向けバクステ映像も含めて16時からなんだろうか
公演中は劇場と同時だったから開演少し前に流れたよね
今回会場着くのギリギリだけど見逃したくない
0870名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/10(日) 14:47:40.41ID:HotNlDcB
>>868
わかる

と言いつつ、体力つけとかないと…と思って、フードコートで飯を食おうとしてる自分。
0871名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/10(日) 20:33:15.12ID:gIwuXU/G
みんなお疲れ!
泣きまくったけどとりあえず一言
最後の神様のしずくではモニター映して欲しかった
0873名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/10(日) 20:59:01.59ID:12xA8P6x
当日会場いたからライビュの映像初めて見たけどがっつり観客映しててびっくりしたw
0874名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/10(日) 22:27:25.77ID:1s+3Hk38
観客あれ映された方は迷惑でしょ
映されてない人もひやひやした人多いでしょ
メッセージ映すべきだった
0875名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/10(日) 22:42:39.13ID:d6TabUg/
吉谷さんがみんなも出演者って言ったから客席写したのかと思った
けど、アナウンスくらい欲しいよね
BluRayではモザイク欲しい
0876名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/10(日) 22:48:27.78ID:gIwuXU/G
というかDVDではモニター映さないとありえないな
アイドルライブで俺ら映してどうすんのって話でしょ
一瞬ならまだしも
あれはリバビュだけの事故にしてとアンケートに書くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況