X



【調子乗りすぎ】福田雄一スレ【実力なし】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0856名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/18(木) 09:13:18.64ID:NnoN/Xeg
>>848
福田じゃなきゃ期待できた作品だよね、あらすじと出演者的に
絶対おもしろそうなのに、おもしろくなくされそうで不安しかない
アッキーとTMさんが歌の力技でなんとかしてくれるのだけが救い
0857名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/18(木) 09:44:53.12ID:zWolvNRH
>>856
わかる真ん中二人の安心感たるや
さとしさん平方くんもメタマクとマイフェアで最新のを見たけど期待しかない
くるみちゃんは歌はわからないけど今年のやつで芝居は良いと思った
不安要素が演出しかないというのも逆に珍しい…
0860名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/19(金) 07:36:49.99ID:AcRH3x35
好みの小さい女とかかみさんが推した好きなやつらと生温い仕事しかしないから作品から何も生まれないんだと思うよ
苦手なタイプを避けてるから刺激もなく
なあなあで毎回つまらない駄作ばかり作っては終わるっていう
0861名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/19(金) 09:32:14.62ID:bTlSkKJo
身内に囲まれてナアナアでしか仕事してない人間が新しいもの生み出したり成長したりするわけないのは誰だってわかる
オリジナルで勝負もそりゃできないわな
0863名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/19(金) 13:16:18.50ID:ueWWHwLc
>>862
原作が人気かつキャストでお客が入ってるだけで本人は才能ないのに可哀想

キャスティング能力?コネがあると言う才能くらいかな、
0864名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/19(金) 13:16:48.95ID:ueWWHwLc
>>862
原作が人気かつキャストでお客が入ってるだけで本人は才能ないのに可哀想

キャスティング能力?コネがあると言う才能くらいかな、
0865名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/19(金) 20:17:27.68ID:zX1vmKNW
キャスティングも嫁だから本人の才じゃないwww
コネとかでもなく業界ルール無視で本人に凸するだけwww
どんな原作やっても中身は佐藤ムロそのまま使って他は変顔させるだけwww
ネットリテラシーも一般常識もデリカシーもない言動www

おわってんなコイツ
0867名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/21(日) 14:19:55.19ID:5Vx7B7JP
クリアファイルが欲しくてチケット買う層なんているのか?しかも定価。
そのうち各チケットサイトから半額チケットのお知らせが来る予感@サムシングロッテン
0868名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/21(日) 19:12:37.96ID:ql/PWmUf
美男美女な流行りの俳優を集めて変顔させて、グダグダなストーリーで尺とったり、アドリブさせたりするのほんと嫌い。
そんなに無駄遣いしたいならオリジナルで撮れば良いのに、わざわざ原作の人気にすり寄って我が物顔で原作設定壊しときながら面白いでしょ?みたいな映像撮られて、原作が大好きなファンからしたら嫌がらせでしかない。
気分悪い。
0870名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/21(日) 22:51:10.38ID:8tAhWCDA
自分の好きな漫画とかに
佐藤だのムロだの入れられて
しょうもないコントとか見せられたら
マジで殺意抱くわ
0871名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/22(月) 00:18:03.80ID:tnYN7DxN
>>841
人気あるんじゃないの??寧ろつまらないし才能無いのに人気があるから余計ウザいと俺は思っとる。
実力が伴わないくせに人気だけあるせいで良い作品(原作が)の監督とかして、原作台無しにしてるのが許せない!
今日から俺はドラマ化だけ聞いた時は楽しみにしてたのにマジ最悪だわ。
0872名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/22(月) 11:44:36.75ID:P9ZmTO8G
アホな役者とかアイドルが
福田作品に出たいとかおだてるから
付け上がるんだよな
0873名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/22(月) 12:31:57.41ID:AHL7C8wW
大物のコネがあったり、バックにいたりするの?
親が超大企業の役員な人の子どもに、この人みたいなの多いよ
偉いのは親なのに、勘違いしたまま大人と呼ばれる年令になった人
0874名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/22(月) 15:54:44.57ID:MdBXD49N
賀来賢人か嫌いになったわ
イケメン役者の時の演技の方が好きだわ

福田組じゃない役者にも変な事させるから本当嫌だ
来年の石丸さんとかに変な事させたらマジでキレる
山口さんは元のトークが??としてるから許容範囲だったけど。
0875名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/22(月) 18:14:29.44ID:Y95T+EZI
人気あるっていうより、過剰に持て囃す奴が多いってだけで人気があるのはくだらないことやらされてる俳優。
Twitterにいる変にプライド高い奴らが自分より整っている顔の俳優が変顔下ネタ言ってるの見て笑い物にしてるのが目立つだけ
0876名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/22(月) 20:50:09.44ID:41RkU4JG
いつも同じ俳優のアドリブ頼みとか、変顔とか、ボケもベタなのになぜか間だけがシュール風だったりするのがあんまり好きじゃない

今日から俺は!の関連記事のYahoo!コメントも絶賛の嵐で驚いた
ただついてる好評価数も100くらいとかで少ないから、一部に留まってるのかだ
嫌いな人や興味ない人は見ないだけだし
0877名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/23(火) 11:01:04.11ID:rdAUQ67j
だいたいスクールウォーズとか男の勲章とか時代背景違うだろっての
九十年代の千葉をちゃんと描けよ
0879名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/23(火) 18:24:32.64ID:D3It4aTh
ロバートの秋山がやってるクリエイターズファイルにいそうな感じ
デブってる見た目が
0880名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/23(火) 22:06:32.54ID:2V+zdDxb
人気はないよな
ほぼほぼネットは工作員だし煎餅関係が持ち上げて売り出そうとしてるけど本人がダメすぎて不評批判が上回りつつあるのが痛々しい
0881名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/24(水) 06:11:57.77ID:cqHheTpM
賞味期限切れの原作金かけず焼き直して
人気のあるタレントにすり寄って
SNSで仲良さそうに宣伝してもらって
集客伸ばそうって発想がゴミ
0882名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/26(金) 17:09:29.11ID:m2o/uOVC
>>864
理由はどうでもお客が入ってるならあたったって扱いされて可哀想ではないでしょ
0883名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/26(金) 22:56:18.77ID:bsoYwka9
西森博之本の福田雄一のコラムに「銀魂は人気でプレッシャー凄くて大変だったけど、今日から俺はは一度も読んだことがないから『この原作ならファンの厳しい目線に晒されることなく気楽にやれるぞ!』と思った」だって
相変わらず原作をバカにしてるよね

銀魂のときも原作終わっても映画が続編すれば銀魂ロスにならないみたいなこと言って炎上したし
絵コンテ書けないからアニメのカット丸パクリ
ストーリー書けないから入れちゃいけないとこでなんの脈絡もなくおふざけしたり心情の繋がらない脚本切り貼り
オリジナルできないくせに原作への敬意がない


コラム全文ソース
ttps://shogakukan.tameshiyo.me/9784091286178?page=8
0884名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/27(土) 00:06:06.71ID:BLaSzpUH
やっぱり、口うるさいファンのついてない原作だったら、自分の好き勝手にできる
やりたいようにやっていいんだって思ってんだね
戯曲も漫画も小説も、好きな作品がこの人に見つかりませんように
0885名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/27(土) 06:15:49.84ID:VAZVu/5l
ギャグ漫画およびBW作品はこいつに見つかったら駄作として世に出るから最悪
0886名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/27(土) 07:41:39.02ID:zfPhztat
キッズに人気だよなあ
イケメン美女俳優にコスプレさせてコント撮ってるだけだから
0887名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/27(土) 08:06:07.41ID:QN0CTsu3
確かに子供受けは良い。
うちの小学生の子供達には大好評。
学校でも今日から俺はの話ばっかりって言ってたよ
子供受けするってかなり強力な武器になるんだよな
0889名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/27(土) 08:37:49.17ID:5LsJhnse
違う俳優つけても違う原作でも、やっている事は福田の過剰演技とボソボソ突っ込み
0892名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/27(土) 16:50:31.23ID:kYoKNq//
ムロは俺が見つけた俳優、福田組!みたいな顔してるけど、初出演は本広監督のサマタイだからな。福田とつるみだしてから、ムロもつまらなくなった。
0893名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/27(土) 19:21:30.07ID:TgCsxGVr
映画銀魂、アクションがカッコいいからヒットしたんじゃないの?って思う。
アクションは監督別だし。
アクションない前半部分は寒くて能面みたいな顔で観てたわ
0896名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/28(日) 09:54:16.81ID:V36jzLE+
ムロも佐藤二朗も何か面白い事言わなきゃいけないみたいな使命を抱いてそう。それはそれで気の毒だけどな
0897名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/28(日) 10:44:06.05ID:sLxf5y2V
佐藤も別に福田に見出だされたわけではなく
元からいろんなので見かけたからな
福田のせいでとなると気の毒ではある
0898名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/28(日) 10:53:22.64ID:sFMTYa4v
>>897
いやー彼らのSNSとか見てても
あれがウケる面白く思ってもらえると考えてそうだけどね
佐藤二朗なんか自分のアドリブの宣伝よくしてたし
0899名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/28(日) 11:19:03.16ID:xvDPzA0w
福田と関わってからそういうのがいいとか思うようになっちゃってって意味では
0900名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/28(日) 14:25:43.17ID:vm9pFjWK
ムロと佐藤二朗は面白くないのに最近ドヤ感が出てきて調子に乗ってるのが痛い
勘違いしてるから余計面白くなくなった
0901名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/28(日) 14:28:36.25ID:m9qnB44A
銀魂はアクションもクソって言われてるよ
ふるくさくて劇伴も最悪でしょぼいって
0903名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/28(日) 18:02:15.62ID:rM/e/Ry8
銀魂3作るつもりか
糞みたいな駄作に時間と金をかけて
役者の貴重な時間をどぶに捨てないでほしい
0904名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/28(日) 18:26:11.79ID:6KHHSfeU
でも興行収入はいいからなあ
制作会社にしてみれば優良コンテンツなんだろう
0905名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/29(月) 09:10:56.63ID:/83tPBTa
興収前より落としてるし福田の屑具合かなり認知されてきたからどっちかというともう取扱い注意案件入りだわな
今の仕事はこんだけ醜態晒す前に入ってた仕事だろうから間も無く総スカンくらって消えるよ
才能なさすぎワンパの上に調子乗りの失言爺なんて害悪でしかないもんな
0907名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/29(月) 17:11:19.12ID:zLz5yrbP
今まだ歌詞作ってる段階なの?
遅くない?そうでもないんかな
不安だわ
0908名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/29(月) 17:56:34.11ID:WV1V35jQ
勇者ヨシヒコと左江内氏は好き。それ以外は寒い。
0912名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/30(火) 09:16:52.46ID:zKIcnj2r
>>909
反論されまくっててワロタけどこんな記事が出ること自体が異常過ぎてゾっとする
煎餅が売り出そうと必死すぎて本当に気味悪い
話題のニュースとか信じたらいかん世の中だな
0913名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/30(火) 09:34:49.82ID:1udLMMWw
同じ香川出身として本広監督を推したいけど、フリクリの映画どうだったかな…
0914名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/30(火) 11:39:24.58ID:PoQkv5iY
五輪演出をいのうえひでのり辺りでド派手にやってほしいと思ってたこともあったけど
もはや五輪自体が色々とアレだから好きな団体には関わってほしくない
かと言って>>909は論外
嘘にしても何でこんな話出てるのw
0915名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/30(火) 22:55:53.24ID:OQrJUQFW
私にしてみればいのうえひでのりも福田雄一も完全に同じことカテゴリだわ
0916名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/30(火) 23:07:34.42ID:PHLRQP9l
>>909
五輪統括は萬斎さん、開会式演出は山崎貴監督で進んでるのになぜこんな話が?と思ったら
山崎監督にすり寄ってるのか
みっともないな

舞台の演出家としても「ミュージカル」をなめくさって貶めて笑いを取ろうとするのが嫌い
0923名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/02(金) 23:31:56.99ID:KQ1GlvQW
来年夏のケラさん企画の演出が福田じゃありませんように
以前二人がツイでコメントのやり取りをしてたのを思い出して不安
0924名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/03(土) 00:57:57.29ID:f6pW6krT
>>923
舞台だから観なきゃいいだけだと思うが
万が一やるとしてもキャストもどうせ福田組wなんだろう

それより今朝の堤のあさイチでコメント出演してて醜悪だったわー
0926名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/04(日) 12:33:43.07ID:IQwV58FQ
今度は中村倫也か
旬な俳優にくだらない演技させるの
いい加減やめてほしいわ
0929名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/05(月) 00:32:25.20ID:+vTDLbRf
福田組とか言っておだてるムロ
こいつもうぜえ
たいした芝居できねえのに
0932名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/05(月) 09:07:36.11ID:9/G5Tgfx
フルモンティも出てたよ
中村倫也は前から舞台で評価受けてたから大丈夫。福田のおかげではない
0933名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/05(月) 09:56:40.92ID:LmxKgUpt
自分も中村は前から福田組ってかんじだな
でも他の舞台でも評価されてるし気にしなくていいのでは
0935名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/05(月) 12:27:10.68ID:ipIV3Y/3
メディアの取り上げ方が
工作臭がプンプンして気持ち悪い
0936名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/05(月) 16:09:30.75ID:DgsZXwMQ
422: 名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] 2018/11/05(月) 07:55:09.13 ID:bw7HNnh6
橋本環奈の変顔がどっかで話題になったのは知ってるけどそんなに需要あるの?
好きな人はあの白目見る度に大爆笑してんのかな

425: 名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] 2018/11/05(月) 08:00:45.71 ID:6pIH6JJT
それって要はあんな美人にこんなことさせるなんてって言う類いの笑いだからな
確か銀魂の時にハシカンに鼻ほじらせるとか凄いみたいな意見聞いたけどやってることはそれと焼き直し

428: 名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] 2018/11/05(月) 08:07:01.38 ID:bw7HNnh6
>>425
ああそういうこと
それぐらいなら所属事務所が止めなきゃ誰でもやりそうなもんだけどな
ていうか銀魂と今日俺じゃそもそも笑わせ方が違うんだから、あっちでウケたネタをこっちにねじ込むなよ……

434: 名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] 2018/11/05(月) 08:14:13.29 ID:OsH1j2Og
そう
こんな子に変顔させてるwwwとかおい役者笑っちゃってるじゃんwwwとかね
ここに入っちゃうとなんならムロとジロはもう出てきただけで笑ってるはずだよ
Twitterにはそういう層が多そうだし

435: 名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] 2018/11/05(月) 08:14:58 ID:bafSzlRa
>>425
どの作品でも同じ事みんな感じてるんだろうなー

【実写】斉木楠雄のΨ難【山崎】Part.5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1512209973/826
> 826: 名無シネマ@上映中 [sage] 2018/10/13(土) 10:32:26 ID:543Ll2bj
> 「あの俳優がこんな役を演じてる」って類いの笑いしか起きなかった
> 照橋さんが千年さんじゃなくただの無名美少女だったらクスリともしてなさそう
> アニメはあんなに面白かったのに
0937名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/06(火) 00:48:58.36ID:Twms5aF9
中村倫也はヨシヒコにも出てるし
昔から好きな役者さんです
0938名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/06(火) 10:37:24.53ID:BA5PIUq5
脇役のイメージで決して主役ではないので可もなく不可もなくという感じ
0939名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/06(火) 21:03:17.73ID:AuxiOdMc
こいつってパロディやらないとギャグシーン作れないよな
マジで滑稽だわ
結局は他作品弄らないと笑いとれないゴミ
まぁあんなので笑うのは福田と同レベの低知能くらいだろうが
0940名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/06(火) 22:10:49.23ID:xpAu8WqU
新しい笑いのパターンも作れない
全部何処かで見た何かの焼き直し
女優に鼻くそほじらせたり
しようもないことさせて喜んでる無能
はよくたばれ
0941名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/06(火) 22:25:40.10ID:WijCzWKK
視スレで一昔前の堤幸彦みたいなもんて書かれてて妙に納得したわ
飽きられるのも時間の問題でしょ
0942名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/07(水) 19:09:26.98ID:f19RAK2C
ムロが福田組に活きがいい役者が入ったとか言ってたのは中村倫也のこと?
群れて連んでる風な言い方がダサいと思った
0943名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/07(水) 21:17:09.16ID:CEF8FUAC
女子ーズって映画見たけど、「あえて特撮の予定調和を外してる」とあったが、
見てる限りあえてでなく出来ないんじゃない?
って思えるくらい酷い出来の映画だった。
0944名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/07(水) 23:51:46.49ID:k4fIy/Vx
「あえて下手にしてる」とか「あえて外してる」とかまず上手に外さずにやってみろよといつも思うわ
この人が漫画原作のドラマや映画する時「福田なら原作リスペクトしてるから安心だな」って言う人が毎回いて驚く
原作改悪してつまんねえギャグ入れられてもいつもの俳優しか使ってなくてもコスプレさえすれば原作リスペクトになんの?
0945名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/08(木) 01:22:36.50ID:fGYtpJ35
堤はまだ自分で生み出したりの努力もしてるし笑いのセンスも福田と全く違う
福田は他人の褌でしかできない上に炎上商法や煎餅頼りの似非人気しかもワンパターンも甚だしい
驚愕的につまらないギャグを自信持ってるのが全く理解できない

つーか前から気になってたけどこのデブ自画自賛とか有名人の名前だして「誰々さんが褒めてくれました!」とかばかり自分で言うけどステマ記事とか以外で具体的に誰かが自然な形で福田を褒めてるのなんか全然見かけないし勝手に福田が有名人利用して言ってるだけなんじゃね
0947名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/09(金) 01:30:48.60ID:saMc+x/T
サムシングロッテン、売れてないね。
東京もだけど大阪がひどい。
笑いに厳しい大阪人にはとっくに賞味期限切れなのかもね。
0949名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/09(金) 22:07:45.33ID:4jZDP9r+
>>943
COAも似たような言い訳というか
あえて普通のミュージカルにしませんでした
0950名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/10(土) 09:19:37.26ID:vQ+favvI
Twitterにアップの写真載せんな
タレント気取りか知らんが
お前の顔、気持ち悪いんだから自覚しろや
0952名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/11(日) 10:47:25.32ID:Tcl/+gWr
他人のいいねとかで流れてくるとか?
ブロックしとけば大丈夫じゃないかな
0954名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/14(水) 06:03:25.33ID:mX0hef4x
自分の映画を素晴らしい映画といって
ツイッターで宣伝するバカ
0955名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/15(木) 00:26:33.64ID:Wtyfv22z
思った以上にサムシングロッテンのチケットが売れてなかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況