X



◎◎海宝直人さん6◎◎
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0627名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/19(火) 07:21:04.22ID:5gTM67Q0
JBはFCじゃないと取れないかも。。取れてもFC同様後方端しかかもね。
0628名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/20(水) 21:58:38.98ID:TtiJevxB
海宝氏の東京ライブチケとってないからどっかで買おうかなと思ってるのに好みの席が出てこない。
1〜3列以内でセンブロか通路挟んで2席目までか5列目ドドドセンターとかが好きなんだけどなあ。
市川せっかくそんな席くれてんだからこれなら東京も多分8〜9列目通路とかくれたんだろうに申し込めばよかった
0631名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/21(木) 22:05:35.86ID:0QFWjqzy
神奈川ホール2000人もはいるのか。どうしよう。これで後方端だとかなり萎える。でも十分あり得るんだよな
0633名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/22(金) 00:19:12.71ID:a/WEZT0m
>>632
四季ファンから隔離されてるスレから来た人?
そういう荒らしの煽りは四季版でやっててね
0634名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/25(月) 21:03:38.74ID:Vz5KbNq8
あんな書き方されたら手ぶらでは行きづらいし、またシアノか…って思ってしまった
シアノの曲好きだけどなんかモヤる

だったら行かなきゃいいと言われるのがオチかw
0635名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/25(月) 21:21:12.00ID:vFDL/uQV
ノートルダム出ないの確定だね。あーどんだけチケット押さえたと思ってんだよーーーシアノとかどーでもいーからノートルダムでてくれよーーーー
0636名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/25(月) 21:29:56.93ID:mrCtpesz
7月、8月に一度も出ないと決まったわけではないよね
希望をもとう。
確実に出ない日、は、増えてるのはたしかだけれどw
0637名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/25(月) 22:48:18.45ID:O+dYU5yD
BBAなのでファンミとか握手とかには興味ないけどロンドンの映像が若干気になる
プライベート映像とかならどうでもいいけど、舞台映像なら売って欲しいほど観たい
シアノは曲もキャラもいいんだから、µ好きのファンにそんなチマチマした売り込みしないで
ソニーの力で歌番組にでも潜る込ませて貰えないのかしらね
海宝君ならなんでも良い人はともかくとして、狙うべき客層違うと思うのよね
CMいったいどーなった?
0640名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/26(火) 07:19:23.93ID:3kdrjciy
7月はさすがにないよ。ファンミよりノートルダム望んでる人のほうが多いんじゃないか。自分だけか。
0641名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/26(火) 07:55:57.84ID:SxBOCb7c
>>634

手ぶらで行くつもりだったけど、少数派かしら?
0643名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/26(火) 11:46:48.54ID:WzDXjZLm
ノートルダムの確実にない時期にやってくれるほうが
嬉しかったかも。
0644名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/26(火) 12:22:52.40ID:ioxjzgQA
ミュージカル好きの人にチマチマした売り込みだとかいうけど本人の望んだ活動を本人のイベントではしちゃいけないの?
初めてのファンイベもシアノいたんだしいいじゃん
活動がミュージカル1本じゃない人がミュージカルの話しかしない方が珍しいよ
0645名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/26(火) 12:50:44.12ID:z/hLC1Wg
まぁ落ち着いて。だれもいけないなんて言ってないよ。考えは人それぞれなのよ。
0647名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/26(火) 22:25:39.99ID:WgMjMTXC
別にプレゼントなんて要求してないと思うよ
むしろ有難迷惑の場合もあるだろうし
ただどうせ持って行く人は持って行くだろうし、直接渡して貰って良いですよってそれだけのことでしょ
キャパ的にもみんなが殺到しちゃったら行けない人が出るわけだし
適度に間引かれてシアノも含めて是非とも参加したい人が漏れなく参加出来る状態が好ましいよ
0648名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/27(水) 10:07:54.00ID:Y1pLtOyK
前の人がプレゼント渡して、その次の自分が手ぶらだと気まずくなりそう…と思ってたけど大丈夫そうですね
よかった…w
0652名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/27(水) 18:34:39.77ID:DOuJOduu
おばあちゃんでもいいですよ
よろしくお願いします
0658名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/28(木) 20:19:34.36ID:CHNeGc/T
ヴァスコさんとオーケストラのコンサートにシンガーとして出るってことか
ワルシャワかクラクフだと思ってたから地方都市なのは想定外だけどロンドン諦めたから今度は行って来るわ
0659名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/28(木) 22:19:56.53ID:sR3Ei2w7
ロンドン、パリ、ポーランド
みんなどれだけお金持ちで時間に自由があるの
どれも行けないから感想待ってる
0660名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/28(木) 22:42:02.42ID:1iqg865z
トリオペラは是非とも行きたかったけど、とてもじゃないけど仕事休めなかった
ポーランドは国としては行ってみたいけど、今回のコンサートのためにわざわざ行きたいとは全く思わない
英語か日本語か、海宝君とヴァスコさんとどっちがメインで客呼ぶかくらいの違いで
基本成り立ちは金沢と一緒というか、日本の公演で事足りるというか。。。
0662名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/29(金) 01:32:48.71ID:lXolVGJG
Portabraceって見えるから調べたら映像機材とかのケースのメーカーだった
0666名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/29(金) 13:25:29.01ID:oTH+S07e
自分も含めていつも一緒に海宝さんのコンサートやミュージカル行ってる友人2人もファンミは行かないから申込み自体が多くなかったのかも
0667名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/29(金) 18:00:09.73ID:/a7gXYY1
求めているのは接触イベントじゃないことをトリムに気づいて欲しいから自分は不参加
0668名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/29(金) 19:17:45.61ID:4FGIQzqD
ロンドン映像見たさに申し込んだけど本当はカジモドかアラジンを見たかった
0669名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/29(金) 19:18:22.13ID:z7i7BIua
アイドルとかホスト的なモノは求めてないもんね
彼のパフォーマンスに惹かれてるわけで
勿論ヴィジュアルも大事な要素だし、その取り組み方や追求の仕方が素敵だと思うし、
そんな所を尊敬出来るし人柄にも惹かれる訳だけど
一方的に見て応援させて貰えれば充分です
0670名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/29(金) 19:30:24.07ID:rPqs2Qz1
本人がやりたいんじゃない?(笑)シアノだって求めてる人はそんなにいないんじゃないかな。ただ本人がやりたいのだからそれは尊重しないと、ね。
0671名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/29(金) 20:01:51.50ID:bJeV8Jey
握手とかはいらないけど
映像はみたいからとりあえず行ってくる
0672名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/29(金) 21:03:11.12ID:Xi5MNrOg
7/12にノートルダムに出るなんてないよね
0675名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/29(金) 22:04:48.94ID:WcBSpcJX
コンサートでもミュージカルでもないフランス触れ合いツアーに人が集まるくらいだから接触求める勘違いファンもいるんだろうね
0676名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/29(金) 22:16:53.04ID:FN5X0r6c
別に行きたい人が行って行かない人は行かなければいいだけのことじゃないの
なにをカリカリしてるんだ
0677名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/29(金) 22:32:03.03ID:YzIs8EBW
>>675
ファンでもないのにここにいて煽ってるあなたより勘違いしてる人はいないから大丈夫
0678名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/30(土) 00:30:57.66ID:/oCrNk6b
いや、まぁおばちゃんは比較的落ち着いていて
若いお嬢さんはやっぱりお近付きになりたくなりがちってだけな気もするけどね
私はおばちゃんなのでファンミやフランスに行く様な熱さは無いけどロンドンは行きたかった〜
0679名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/30(土) 00:50:49.23ID:/oCrNk6b
Trioperasの映像を通しで流します、本人は前後に軽く語ります
とかいうファンミなら1000人でも数回分余裕で集まると思う
0680名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/30(土) 00:55:40.22ID:krSo41w/
毎度お馴染みの有名おばさん達は出待ちが好きみたいだからファンミも行くだろうけどね
どうせパリツアーも同じ顔ぶれなんじゃない?
0681名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/30(土) 01:03:22.26ID:mgCMDLYE
>>680
四季ヲタってそういう話し好きなだね
スレまであるし隙あればそういう荒らし方するよね
0682名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/30(土) 02:08:27.09ID:ewioDTBV
>>667
そっか、じゃあ私とトリムに気づかせてあげるとすると、
市原以外のライブに「バースデー」は付けない方が良いと思う
ファンの集いみたいで一般の人は敬遠するよ
0687名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/30(土) 17:47:18.29ID:CN94a4Iz
かしら
0688名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/01(日) 01:14:35.96ID:03CoJHyA
BEST STAGE July の写真いいね。
どこでだれがみていて、何につながるか、人生わからない。
すごくいい星のもとにいる気がする。
0691名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/01(日) 16:58:41.02ID:47e4nXkO
海宝君は着物の着こなし笑っちゃう程ヒドイな
着物自体も酷いんだろうけど、そこは日本人としてもう少しどうにかならなかったんだろか
若干猫背気味なのかな?
0693名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/01(日) 17:48:40.85ID:NeDjjsEE
>>691
これはどう見てもサイズ合ってないね
丈が短すぎるし幅もどう見ても小さい
それにしてもここには何かとディスりたい人がいるようだね
0694名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/01(日) 17:58:19.76ID:ycaLXOrP
>>691
ご存知ないかもしれないけど映像で時代劇も経験してるし舞台でも和装したこととたる人だからね
着こなしが酷いなんてあり得ない
0695名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/01(日) 18:14:57.18ID:47e4nXkO
寧ろモンペっぽい人が多過ぎるわ
ディスる気持ちなんて全くないけど、腕(肩?)が前に出すぎてるんだよ
もっと肩を後ろにもってって、帯を低い位置にすれば同じ着物でも少しはマシになるのに
そういう人の役だってんなら知らないけどさ
0696名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/01(日) 18:18:02.59ID:P1ubxb3L
>>694
実際に着てる姿を見て感じたことなんだから過去がどうなんて関係ないでしょう
0697名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/01(日) 18:55:29.98ID:ycaLXOrP
>>696
私ロンドン行って実際動いているところ見てきたけど綺麗に着てたよ
ある瞬間の一枚二枚の写真だけ見ても実際はわからないでしょう
0699名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/01(日) 21:08:18.09ID:n9ysvjCm
日本の和物では着物もサイズ測って着付けの人もついてるから綺麗に着こなせるだろうけどなかなか難しい状況だろうし動いているうちに着崩れするしそんなに日本人としてなんて大袈裟に騒ぐことじゃない気がするけど便乗する荒らしも出てきたし
0700名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/01(日) 23:58:51.05ID:zxnzAPpG
>>698
嘘じゃないんだけどな
直前にバタフライの亡骸を持ち上げて担いではけて比較的すぐ出てくるから直すのは大変だと思うよ
0702名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/02(月) 07:38:10.71ID:47pP7TP1
ファンクラブ会員しか知らない情報をツイに書くのやめてほしいな...
0703名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/02(月) 14:20:15.13ID:yz+AW8T6
BWかロンドンのアラジン。
ほんとに数年内には実現しそうな予感。
一度海外に出ると弾みが付きそうだもんね。
日本のアラジンもまだまだ観たいな。
0704名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/02(月) 19:49:29.66ID:BRWmJNkV
ファンクラブのみの情報を外に書くことは退会処分にもなりうると規定がある
もしフォロワーとかならこそっと教えてあげたら?
0705名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:07.96ID:47pP7TP1
>>704
フォロワーじゃないんだけどRTされてくるのでモヤモヤする...。ポーランド公演の詳細やファンミの日付まで書いてあった。。
0706名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/02(月) 22:38:01.63ID:mDUsXFHi
同じくRTや誰かがいいねしましたでTLに表示されるからモヤる
こんな簡単なルールひとつ守れない人なんて今すぐ退会&出禁になればいいのに
0707名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/02(月) 22:45:18.15ID:hEm77qnj
>>705
誰のことかわかった、上に書かれていた人かな
6月トリム入会と書いていて携帯番号1部公開してるから、トリムに報告したら簡単に特定できて注意喚起メールくらいはいくかもね
0708名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/02(月) 23:49:16.92ID:tpbZuJbP
俳優の写真無断転載でアイコンにしてるような奴にろくなのいないからね
0710名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/03(火) 13:51:26.91ID:iYOHoCfd
おばちゃんツイート消したね
アイコンも変えたね
0711名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/03(火) 17:57:27.55ID:iDtX7YAA
6月入会、電話番号下2桁、30~40代女性の情報とスクショ報告済
0712名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/03(火) 18:37:00.78ID:i8CoPuJi
そのツイートは見てないから知らないけど、
お漏らしすると通販する程のマル秘内容って最近あったっけ?
0716名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/03(火) 21:44:56.32ID:iYOHoCfd
発送開始ってさ、普通は配送業者に出し始めたってことだと思うけど、
トリムの場合は封筒に入れ始めたとか宛名印刷始めたとかそういうことなのかな?
数日経っても全く届いたって話を聞かないからさ
0717名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/03(火) 22:03:33.70ID:DhsbwTaP
>>716
いつも配送業者に引渡した時点で発送開始と言ってる
今回はまだ届くわけないからもう一度読んでおいでよ
0718名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/03(火) 23:12:56.39ID:iYOHoCfd
読んでるけどさ、なんでそんなに発送してから時間かかるのよってことよ
わざわざ止めてるってことなの?
シアノメインぽいけどその頃まで内緒のことが書いてあるってことなんだろか
そう言えばCMいつの間にか長いバージョン出来てるよ
TVでも流れてるっぽいし、やっと曲が配信されるかな
となると、やっぱり夏はカジじゃなくてフェスとかバンド活動中心かしら
0719名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/04(水) 06:20:33.41ID:PfdcZio+
>>711
気持ち悪い
0722名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/04(水) 18:33:47.82ID:YcRAvmcG
CM、私も知りたい。

青春アドベンチャーきたね!全10回、主演だね!
どんなスケジュールだ?
これで、横浜鐘は、絶望的か?
諦め悪くて。
0723名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/04(水) 19:05:09.72ID:HJ7i8NhU
壮真さん、藤岡くん、伊礼くんもいるんだね。
前のルスダンのときも素晴らしい声聴けたので、楽しみ!
0725名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/05(木) 01:12:49.69ID:6JiFnJ83
ラジオドラマなんて大して時間かからないだろうからそれだけならまだ可能性は充分あると思うけどな
ただ、他の仕事が入ってそうな気がしますが
0726名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/05(木) 02:35:10.15ID:bzHIc25M
8月はポーランド後は普通にジャージー稽古でしょ
いくら同キャストで再演でも1ヶ月はやるだろうから
0727名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/05(木) 06:38:09.52ID:rCi4ClYp
アッキーは2チーム兼務→練習は1日おき→ノートルダムに1日おきに出演・・という事は、ないのかな?
0729名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/05(木) 08:07:08.42ID:Fkw2XhZF
>>727
流石にないでしょ会場違うから稽古も多少は必要だろうし四季的にも最初から1日おきなんてスケジュールちょっと考えられないな
0732名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/05(木) 14:11:23.22ID:3+Da7bKW
みんな出ると思ってチケット大量確保してたからね。そりゃみたいよね
0733名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/05(木) 14:26:13.09ID:3+Da7bKW
来週出るんじゃないかってちょっと期待してる自分がいるw
0736名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/05(木) 19:13:12.47ID:poMGzVAO
ノートルダムのバックステージツアー、見学先にあった衣装は海宝カジのものだったそうですね。
微妙ににやけるよね。
期待しないけどね。
0737名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/05(木) 21:06:12.42ID:ot4C5r2s
>>735
出ない人の衣装しか出せないんじゃない?
レポ見た限り、衣装は一人一着らしいし
金本さんは先週まで出てたから
メンテナンスしてるだろうし。
0738名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/05(木) 21:06:51.69ID:BguwX4Z3
>>735
出てないから展示として使ってんじゃない?
本番二人のはだめだし、今週出てない金本さんのは洗濯、メンテナンスあるだろうしね
0739名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/05(木) 21:07:53.57ID:FVPBWCx3
あっごめん、かぶった
0740名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/05(木) 22:11:47.98ID:7SW7IZbM
衣裳があったことで、すこしは出てくれそうな希望がでてきた。
まったくでないなら、展示しないような気がする。
0741名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/06(金) 00:19:12.80ID:6FQgU+yp
出ない=使わないから展示されたんだと思うんだけど逆の解釈もあるんだね
京都と違って今は海宝さんが出なくてもカジ交代で休めるけど
0742名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/06(金) 00:36:22.39ID:cCSgo105
ラジオドラマの作者のツイート見たんだけど、書下ろしなんだね
しかも海宝君がしゃべることをイメージしながら書いたとか
この番組結構長年やってるけど、書下ろしなんて聞いたこと無い様な・・・
ましてや主演ありきのアテガキとか初めてなんじゃないかな?
ルスダンが余程評判良かったのか、音楽も同じ人だね
他のキャストも良いし、超楽しみだわ
0743名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/06(金) 08:08:01.69ID:Runw1REo
>>740
展示されてた衣装はフロローもエスメもしばらく出てないキャストのものだから、単純に今出てないキャストのものを展示しただけだと思う
0746名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/06(金) 19:39:51.35ID:X6N30q6d
私もです。。
0749名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/06(金) 22:58:59.78ID:cCSgo105
西の方は大変そうだもんな・・・
いつもどんよりしてるロンドンがやたら晴れてたっぽいけど
日本では基本的に悪天候を呼ぶ男よね・・・
行ってレポるよ!
0750名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/06(金) 23:20:02.02ID:Mvcj8KGV
そっか天候のせいで断念せざるを得ないのは残念だけど仕方ないね
どうか気をつけて
0751名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/06(金) 23:55:36.64ID:F5GnC7il
せっかく楽しみにしてた人が可哀想で心が痛い。

四季は災害地域の人に代わりの日で振替チケット用意してくれるみたいだけど、今回トリムは何かしら対策してくれないのかな。
0752名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/07(土) 00:15:39.56ID:OJOSkZ6J
市川は主催がトリムじゃないしチケットも色んなルートで売られたから難しいだろうね
自分がもし行けない側だったと考えると本当に辛いけど...
0753名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/07(土) 00:28:34.75ID:B+gIqUCX
>>751
現地の公演ならともかく、日本のどこかで何かがある度に個人のライブでいちいちそんな対応してたら潰れるわ
今回の雨で梅芸や宝塚が払い戻ししたって、帝劇はしないだろうし
0754名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/07(土) 05:01:39.45ID:kVNBEACI
>>753
行ける人はいいですね
冷たい言葉が悲しい
0755名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/07(土) 09:30:52.63ID:sw0VnMyi
今回行けなくなったのは本当に残念で辛いけど、市川だけじゃなくて本当に感謝してる。
0756名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/07(土) 10:07:38.74ID:U7SLoOv0
>>754
断念したのかな、気の毒だね
でもこれを冷たい言葉だと感じるのなら今は閉じた方がいいと思うよ
0758名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/07(土) 12:05:00.27ID:d4KidTYu
でも久しぶりに見れるから楽しみしかない
0759名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/07(土) 13:14:11.32ID:00kyvjqb
FC会員で12列より前当たった人いる?ちなみに自分は23列端。これよりひどい人いるん?
0760名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/07(土) 16:25:48.52ID:m2+BBJ3b
>>759
12列を境にしたら結構いるんじゃない?
私も友達も3列目以内だったし
0762名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/07(土) 20:27:24.64ID:2FviHwvK
質問タイム楽しいけど結婚記念日だのパリ旅行だの自分本位の内容いらないわ
いつも微妙な空気になるの分からないのかな
ペンネーム本田圭佑は最高だったw
0763名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/07(土) 20:32:48.87ID:tY/z4EKg
同じく吹いた。
2幕目キラッキラッで眩しかったー
0764名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/07(土) 20:32:49.12ID:Wz7qgKVw
質問グダグタだったね。
ガチなのは分かるけど、しょーもない質問は間引いとけばいいのに。
もっとTrioperas関係の突っ込んだ質問とか出るのかと思ったけど全然無かったね。
みんな意外と、興味ないのかな?
0765名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/07(土) 20:36:03.72ID:Wz7qgKVw
今日イチ笑ったのは「マックシェイクを吸う速度は母乳と同じ」
爆笑じゃないんだけどお腹つりそうだったw
0766名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/07(土) 20:41:01.66ID:Cjm8TarX
ほんと質問ぐだぐだだった。多少は海宝さんの進行のせいもある笑
あと開演時間になってもだらだら席に付かない人多くてびっくりしたわ。
ソロライブ初めて行ったんだけど毎回あんなにディズニー多目なん?
0767名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/07(土) 20:41:31.97ID:Wz7qgKVw
あと、完全なる憶測だけどソロCDはメンケンアルバムな気がする。
バースデープレゼント貰う為にメンケンさんにお願いする訳ないもん。
スタッフと仕事上の打ち合わせをしていてバースデーコンの話に及んだとしか思えない。
それを引っさげてのオーチャードコンだよきっと。
0768名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/07(土) 20:42:17.59ID:Cjm8TarX
陽射しの中へが一番拍手多かった気がしたんだけどやっぱりみんなノートルダムでるの望んでるのね笑
0769名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/07(土) 21:01:44.07ID:hywRSQ2T
開演時間になっても席に着かないじゃなくてトイレが混みすぎて席に着けなかったんだと思う
諦めて席に着いて途中で立たれるよりはましかと
それと物販の効率が悪すぎたのもあると思う
開場時間早めたらよかったのに
0770名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/07(土) 21:38:45.85ID:Wz7qgKVw
私は愛せるならばとラブネバが良かったな。
下手サイドだけだったと思うけど撮影してたよね。
市川ニュースとかなのかな?
0774名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/07(土) 22:35:56.32ID:bXVfe3Fr
母乳はジワジワきたw
選曲はとても良かったけど、大曲ばかりで疲れただろうな
全て自分のものにして歌ってるのはスゴイと思った
会場が広くなった分緊張もしたのか、MCで森君の方を見ることが多くて、確かに大分グダグダ感はあった
ヲタ以外の人も多かっただろうからお客さんのノリの点でこれまでとは少し空気感が違ったかも
0775名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/07(土) 22:53:47.14ID:SdnA0Eqa
2部にTrioperasの曲を披露して下さるのを期待してたけど・・残念!
0776名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/07(土) 22:56:28.11ID:ho8BnX4M
NHKホールでのキラキラ衣装、ここで見られるとは!
ロンドンの影響はかなり大きいみたいね。
発音はともかくすごく大人になった気がしました。
鐘は何となく素晴らしかった思い出に分類されてるように
感じたけど、また出るといいけどね。
0778名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/07(土) 23:58:43.72ID:2LB/WhRl
鐘のことを思い出深い作品って話してたよね
去年のライブでは身体や声が続く限りやりたいって言ってたけどどうなんだろうね
0779名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/08(日) 00:14:18.12ID:6rTfOiiS
市川は地元だしTrioperasとかよりは馴染みな選曲で
楽しめた。 時間も押して3時間弱はラッキー
箱もオケも海宝さんもバージョンアップしてて感動!
0780名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/08(日) 00:38:08.65ID:YbRXdjSW
コンサート内容には大満足!
本当に進化してた。

ただ近くの席の人が曲始まりであろうがなかろうが口を手で押さえもせずに咳してたのが本当に嫌だった。
0781名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/08(日) 00:55:10.70ID:ih9r+zcE
セットリストだけみると、全部英語みたいにみえるけど、
実際は、5〜6割が英語の歌だったような。
世界を意識しだしたせいか、男らしく立派になってきたな、と
思いました。で、母乳という言葉がいきなり出るあたりが海宝くんだと
吹きそうになったけれど・・。
去年みたいな、僕の歴史のスライド?はなかったね。
0784名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/08(日) 09:32:13.93ID:ih9r+zcE
ロンドンでの短期間でのお稽古いきなり本番の流れもネットのインタを読んで驚いたが
今回、飛行機上で誕生日を迎え、帰国して2〜3日でしょ。
それで、この水準、この曲目を揃えぜんぶ全力投球の熱量での歌唱。
どこまでの高みにいくのか、目指すのか?ほんとに未知数の人で、凄いと思った。
故郷で1900人の会場埋まって嬉しそうだったね。
セトリは、アンコールは変わると思うけれど、本編はほぼ同じ気がする。
0785名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/08(日) 09:33:25.27ID:ih9r+zcE
あ、ごめん、↑に書いたのは東京の予測で、
名古屋やシラノ入るからセトリはだいぶ変わりますよね、たしかに。
0787名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/08(日) 09:39:57.01ID:nQ6YmIS8
海宝さん骨太になってほんと大人の男性になった感じだったよ。
ほんとロンドンに1ヶ月以上いて受けた影響は大きいだろうね。海外での活躍に意識が向いてそう。
ノートルダムは継続中というより過去の思い出に語っててなんか残念。
歌も貫禄がでて素晴らしいー
0788名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/08(日) 09:41:47.91ID:y5Cpzlxk
たしかに会場的にも名古屋はシアノがメインな気がしますよね
0789名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/08(日) 11:28:20.95ID:Q7TF8GJO
>>782
物販で東京のチケも売ってて、セトリ一部変わりますって書いてあったよ
0790名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/08(日) 11:37:13.55ID:Q7TF8GJO
価格の違いは会場や主催の違いもあるだろうけど、東京はオケが増えるよね
なんかのインタビューでこれまでに無い十数人の大編成にするって見た気がするけど、昨日はいつもとほぼ同じだったもん
座席にもよるんだろうけど昨日の会場は反響が大き過ぎて、ラグがあって返ってくるとこがあった
東京はもっと音が贅沢な環境になるのではないかと楽しみにしてる
0791名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/08(日) 12:10:15.24ID:o+ALj5gy
>>783
過去のバースデーライブでのシアノタイプ回はミュージカル0だったよ
シアノタイプの曲7割で洋楽邦楽3割
今回もそうだと思うけど
0792名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/08(日) 12:11:34.63ID:rXIfiG53
12月のコンサートは大きいところだから知り合いを連れて来てというくらいならどうして土日にしてくれないのかなー
平日休みより土日休みの人の方が圧倒的に多いんだし、自分みたいな平日参加が難しい遠征組も多いんじゃないかな
土日ならホイホイ飛んで行くのに
0793名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/08(日) 12:26:20.89ID:Q7TF8GJO
オーチャードの土日は、余程前から予約してないと取れないのだと思います
今回はバースデーコンの売れ行きとか、恐らくその頃発売になるであろうCD(メンケンさん絡みだよねきっと)があっての急遽ぶち込みでは?
0794名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/08(日) 12:55:27.94ID:qWVRqiHc
もちろん土日の方が良いけど平日でも19時半開演って個人的には有難い
0795名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/10(火) 00:24:25.29ID:gHs9Kc0O
19時半開演ってところに急遽ぶち込みましたな空気を感じる
メンケンさん絡みだとしたらもろもろ調整した結果かもしれないけど
個人的にはありがたいけど普通に考えたら遅いし、バースデーコンじゃないから
質問コーナーがカットされたとしても遠方から来る人にとっては大変だと思うよ

オーチャードといえばMMSまた出てほしいな
0796名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/10(火) 01:05:42.36ID:40+o4vJu
地方からの人が帰ることに思うと大変だと思うけど
東京周辺の仕事持ち人間にとっちゃ非常にありがたい開始時間ですわ
0797名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/10(火) 02:12:30.16ID:/aNQTt00
開演時間と急遽ぶち込みました感って関係あるの?w
18時半だと確実に間に合わないし19時でもギリギリだからチケット取ってもないのに今から気が楽だわ
0798名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/10(火) 07:20:09.99ID:pzB8/grM
帝劇で18時半開演のミュージカルと同じような時間には終わるよね?
都内近隣の自分はむしろ開演遅すぎてで少し困る
0799名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/10(火) 12:55:52.24ID:rHhPiEtv
30分って大きいよね
でもさすがに21時半前後には終わると思う

明日写真欲しさに石鹸買うか迷ってるw
市川で買った人います?
0800名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/10(火) 13:50:31.82ID:jrZ1jPWx
地方から行くなら終演が遅くて当日帰れそうになく、2日仕事休まなきゃいけないから時期的にもハードル高い
0803名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/10(火) 20:07:45.81ID:SgK6lJps
月曜日午後休 コンサート後宿泊、火曜日始発で職場に直行パターン(時間休)もありそうですね。


参考
渋谷駅からの始発(電車)

7時半頃 水戸・名古屋
8時頃  仙台・京都駅
8時15分頃 新潟駅
8時半頃 大阪駅
0805名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/10(火) 20:14:39.36ID:SgK6lJps
明日は、平日18時半開演。
しかも、初台・・と、交通アクセスも日比谷界隈よりも悪い。

だから、きっと開演直後もしばらくは、遅刻者が会場内にわらわら入ってきて、落ち着かない状態になると予想。。。
0806名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/10(火) 20:55:55.40ID:dpIFyt8t
交通アクセスは住んでる場所によりけりでしょう。
新宿に近い人は、日比谷より便利なわけだし。初台。
0807名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/10(火) 22:08:08.53ID:7harCB/V
家から行く人は会場がどこであろうと余裕持って向かえるだろうから問題なのは住んでる場所より終業後直行の人の職場だよね
個人的に職場からのアクセスは日比谷界隈より初台の方が全然良いわ
0808名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/10(火) 22:48:18.08ID:dpIFyt8t
あ、住んでる、と書いたけど、出発点という意味でした @806
0809名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/11(水) 01:41:15.62ID:xnUCichx
仕事の後だとオシャレが中途半端になるので若干ウキウキ感が薄れる
てか、準備から始まるお出掛けの醍醐味が減る
0818名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/11(水) 17:53:29.46ID:GenByjhf
>>816
販売されてるのは
・Tシャツ
・マフラータオル
・クリアファイル
・本人愛用でイメージキャラクターを務めてるらしい石鹸(写真つき)
です。

石鹸6000円くらいするんですよね
ちょっと迷ってますw
0819名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/11(水) 17:54:56.89ID:ftP48Kyt
#意外と早くついた

会場で8/11のシアノタイプライブ@下北沢のチケット先行受付(前払い)やってる。

これから会場入りする人は、現金8000円くらい用意してからの方が良いかも。
0823名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/11(水) 21:59:27.75ID:Zp02h3FK
質問コーナーで「ソプラノ音域」を披露した(オペラ座の怪人の)クリスティーヌのパート歌唱は、「とりあえず音を何とか発声出来る(細いスカスカな可愛いファルセットかな〜?)」くらいに予想してたら、

もの凄く太くてしっかりと会場の隅々に鳴り響くファルセットで驚愕ものでした!

(新妻聖子級じゃなくて、シエラ・ボーゲス級を、思い起こさせるレベルだなーっと。)
0826名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/11(水) 22:34:43.91ID:zM7OrsJY
なんとなく、偉い方が来てるのかな〜という感じの空気でしたね。時間が押せないという理由だけではない進行の仕方だったというか
0827名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/11(水) 22:44:11.11ID:l4j5xjMk
すごかった
世界レベルの人になっちゃった
オーチャードホールがいまから楽しみ

前方センターに小南さん
0828名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/11(水) 23:06:17.52ID:o7s33R/a
>>823
ビックリしたよね
あの質問をしてくれた方にもすぐに対応できる森さんにも感謝した
0829名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 00:10:02.79ID:ZbE7oT5y
リハの段階から質問コーナーまで決めてる?と思えるほどの
段取りの良さ、対応の迅速さにびっくり
クリスティーヌの高音あの声量で出しておきながら、さっと次の曲も
唄えちゃって、凄すぎた。どれだけ喉強いの?
オケのひとたちも目を丸くして真剣に見守ってたよ、高音披露。
0830名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 00:15:56.14ID:12EgHSX2
質問内容も含めてちょっとグダグダしてた市川から
すごく洗練された流れになってたね
てか質問が神だった
市川を経てみなさん学習したのかもね
客層もミュージカル好き率が高かった気がする
その分男性は少なかった
3階って売ってたの?当日券?
0831名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 01:09:53.88ID:VwCOLQXs
クリスティーヌの破壊力が凄まじくてそれまでの内容が吹っ飛びかけたけど、今日は無駄なく興味深い話ばかりで良い質問タイムだったな
歌は言わずもがな、素敵な会場と豪華なバンドで大満足
明日普通に仕事なのに色々思い出して寝られやしない
0832名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 01:30:50.85ID:Bivi5H2b
今日のはクリスティーヌのすごさに圧倒されちゃったわ。

昔MCのgdgdっぷりも個人的には好きなので、市川のあのゆるい感じもいいなぁ。
0833名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 08:10:21.52ID:12EgHSX2
>>812
デフォルトじゃないにしても、Naoto T着て来たおばちゃんが複数いたのにはビックリだった
人によって気持ちの盛り上げ方は様々なんだね
0834名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 08:31:36.97ID:te3H0e2I
>>824
わからないのだけど、
何か気になることがあった?
0836名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 11:16:46.75ID:hzPU74Ki
地元公演をぐたぐたとか洗練されてないとか無駄話とかいうのは冷たいね
0837名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 11:41:28.62ID:TkwxL7hv
ムダっていうか市川は空気読めない質問もあったし時間を気にしてないから自由にやってたらああなったんでしょう
歌の最中も前方で居眠りしてるおじさんも居たし客席の雰囲気も昨日の方が良かったのは確か
0839名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 13:27:15.32ID:ZbE7oT5y
830サンは愛をこめて、書いてると思うよ
そういう地元での雰囲気もそれはそれでいいよね〜って。

しかし昨夜の東京はすべてにわたって気合い凄いし引き締まってて、
そのままDVDに出来そうな出来栄えだったとは思う。
ユダも凄いし、怪人も野獣も鳥肌もので、本気で観たくなった
ラブネバTill Iも、市川からすでに進化を感じた。
もし四季で出たらそのときはチケット取れるか心配。
0840名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 13:28:17.95ID:1MYHyLis
バースデーカードってどれくらい来なかったら問い合わせるべきでしょうか。あまりにも遅くて(来なくて)悲しいです。みなさん、どれくらいで来ましたか?
0842名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 13:47:50.56ID:xO33nq6J
昨日はクリスティーヌに度肝を抜かれたけど野獣や怪人の低音も魅力を増して聴きごたえあるよね
ジーザス出てほしいけど四季なのがな...
0843名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 14:40:51.51ID:8qF+q0BQ
市川で進行が悪かった部分を洗い出して改善したという感じのトークだった。さすがプロだわ。

会場の一番後ろにビデオカメラみたいなのがあったからDVDにして販売するのかな、と思った。あの会場は絵になるし。
でもカメラ1台だけじゃ2時間半同じ構図になっちゃうから無理かな。他にもカメラあったんだろうか。

「ノートルダムの鐘を見てない人〜」で1人も手をあげなかったのには驚いた。やっぱりすごい作品なんだね。
0844名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 15:38:13.59ID:+MwH691I
改善というか地元は地元ならではのゆるゆるでアットホームな感じでいいと思うけど
0845名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 15:39:35.89ID:d2aEcota
すごい作品というよりは市川は信者しか行かないんだから全員見てるだけだと思うわ
0846名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 15:51:19.07ID:yM1TzgxY
「.ノートルダムの鐘を見たことない人」って手を挙げさせたのは市川じゃなく昨日のオペラシティの時の話だよ。
すごい作品というより、それきっかけで海宝さんを知った方も多かったんじゃないかな。
0847名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 15:59:54.34ID:Q879d9bP
昨日の海宝さんは良かった。でも、

曲中しゃべる人、首からかけたスマホでlineしてる人、
急にバッグ漁ってアルミパックのグミを開けて食べる人、
曲目とコメントをメモるために顔近くまで持ち上げて書いている人、

ミュー好きはもうちょっとマナーがいいものだと思ってた
0848名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 16:05:35.57ID:+MwH691I
>>845
市川は信者しか行かないって事はないのでは?
逆に地元だと直接知らなくても学校の先輩や後輩や友達の友達とか近いし気軽に行ってみようって人も多いでしょ市川で聞いたら観てない人結構いたと思うよ
0849名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 17:07:18.53ID:QBEdJHw4
ファンじゃないしどちらも行ってないから質問した場所も質問の内容も勘違いしてるんでしょ
0851名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 18:04:14.58ID:Zud+Mrtl
>>847
2階?
1階前方はFC会員がほとんどだったのか、ほとんどの人が微動だにせず
心地よかった
0852名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 20:51:06.44ID:lAOr/opw
座席番号は何番まであるのだろう
安定の後ろの方っぽいが
0853名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 23:07:50.80ID:LEEqP0eR
>>843
わざわざ手をあげなかっただけで会場中の全員が一人残らず見てるなんてありえないでしょw
0855名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 23:40:30.50ID:ZbE7oT5y
ノートルダム観た回数で挙手させたほうが、面白かったかもね。
10回以上でたくさん手が上がったら、きっと喜ぶよね
0856名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 23:41:26.34ID:QU0eatFH
3桁でした。。。

ノートルダム見てない人?!の質問で
隣のおば様申し訳なさそうに小さく
手をあげてたし、席後ろだったから
他にもチラホラあげてた人いたよー

控えめにあげてたし、照明とかで
海宝さんから見えなかっただけ
0857名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 00:05:39.35ID:Yn3Qndzx
刀ミュのパリツアー行く前から不満の声がツイで見るけど、海宝さんのツアーは大丈夫なんか?同じJTBだし、行く人気をつけて
0859名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 00:21:14.41ID:lGBYtWbF
ロックバンドってさ、コンサートホールとかでやるものじゃないの?
そんなことないよね?行った記憶があるもん
シアノの場合、狭いライブハウスより広いホールの方がむしろ埋まるんではあるまいか
昨日の様な客層(年齢層高目だったり、小綺麗なお姉さんお嬢さん達)は
気になっててもライブハウスは躊躇してると思う
0860名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 00:33:28.08ID:x5UMKv70
>>859
会場じゃなくて音楽的な嗜好の問題かと
海宝さんのソロやミュージカルなら遠征もするけどシアノのライブは一度行って以来全く追ってないから素敵なコンサートホールでも行かない
0861名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 00:37:31.43ID:75B/yMzR
私も一度ライブ行って自分の好みとは違うなと思ってシアノには行ってない。
今回のイベントもご本人だけかと思ったらシアノも出るんだね。FCのイベントなら個人とバンドは分けて欲しい。
0862名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 00:50:21.66ID:f+zU2R4U
>>859
心配しなくてもシアノのイベントも十分すぎるほどオバさん集まってるよw
シアノの音楽が好きなのか、海宝さんが出るなら何でもいいのかは分からないけど
本人達も海宝さんのソロコンとは違う雰囲気でやりたくてライブハウスを選んでるんじゃないかな
0863名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 01:33:05.97ID:tmJPX0jp
>>862
シアノに限らず年齢層は幅広いけどね
草つけて人のこと言ってるあなたの年代と理由が気になる
0864名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 01:41:13.36ID:wnl/A2Ah
コンサートホールで爆音は響きすぎてぐちゃぐちゃになるかもですね
0865名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 01:43:27.17ID:nPC2iYSi
>>855
何で喜ぶのか良くわからないんだけど勘違いしてないよね?
関わってるし好きな作品なら宣伝するだろうけど回数沢山観れば喜ぶってことはないでしょ
0866名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 02:01:58.49ID:nXnhwcms
>>863
来月で28歳
随分とお客の年齢層が高めのロックバンドだなと思っただけ
ミュージカルで海宝さんを知ったのがきっかけだろうから自然なことだけど
0867名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 02:37:48.95ID:tmJPX0jp
>>866
それくらいの年代も多いよね?
バンドの年齢層っていろいろあるけど逆にその微妙な年代で若い子のロックバンドに行くと浮いちゃう年頃だと思うけど
0869名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 10:22:01.90ID:LemSXRE5
会報見た事ある写真と知ってる情報ばかり。
こんなペラい内容のもの作るのに
何ヶ月もかかるんだね。
0870名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 10:56:40.37ID:GzLqndZn
>>867
若い子のロックバンドって・・・
いい歳してあまり必死になると滑稽なだけだよ
0872名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 11:56:45.47ID:/AtRDEvE
コンサートの合間の水の飲み方ですが、客席に向かって飲むのはどうなんでしょう。一部ファンが喜んでいたようですが、まるでアイドル気取りの様で好感持てません。
0875名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 12:49:10.17ID:U7rua3yK
>>872
5年程前のライブからそうなったんです。
水を飲む姿を見せるのはどうかと思うけど、客席に背中向けてもただお客さんは黙って背中を見つめるだけになるからどうしてほしいか、って軽い投げかけトーク中にあって。
客席からの希望もあり、森さんが即興でピアノ弾いたりする時間になりました。
0876名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 13:06:54.25ID:INxvl/AA
水の飲み方でいちいちツッコミあって驚いた
ファンの年齢層高いと大変だなあ
0878名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 15:00:10.74ID:sD2+woIR
いちいち舞台袖に引っ込むとか時間かかるんじゃない?舞台上で水くらい飲んだっていいじゃん、やることはきっちりやってんだから〜
0881名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 17:54:45.47ID:zDzNJdmI
所詮便所の落書きだから何が書いてあってもいいけど
衣装のセンスや水の飲み方にまでケチつけてる人を見ると
何が楽しくて応援してるんだろう...と不思議
0882名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:27:33.34ID:07UT+5iJ
パフォーマンスがあまりにも素晴らしすぎて、
衣裳や水など、まったくどうでもいいこと、でしたわ。
むしろ、一人で進行から質疑まで、ぜんぶこなしてて、立派!!と。
大曲歌った後でも、全然ゼーハーしてない、強靭な肺は驚異的でした。
0883名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:54:46.31ID:mKHZO85c
座席指定ってことはシアノのライブみたいに早いもん勝ちじゃないんだ。よかった。夜の部より昼のほうが人多いよね〜?
0884名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 21:05:18.61ID:DJW9Njhp
会報届いたけど、いっそシアノと海宝直人は別のFCにすればいいのに。
0885名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 22:18:45.14ID:X/whBDp1
>>884
同意
これはさすがに酷い
定期的に会報発行してるFCで特別号がこれなら分かるけど、一年以上放置されて待ちに待った会報がこれはガッカリ
0886名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 23:33:09.07ID:lGBYtWbF
そんなにヒドイ?
私は嬉しいけどな
そりゃ写真ちっこいし、この程度のものをなんでもったいぶって発送した?
とも思うし、私なら1週間集中させてもらえれば月一で一人で発送までやれるわとも思うけど
無いよりは余程いいわ
海宝君の活動はシアノも加トちゃんも知りたいから分けて欲しいとも思わないわ
0888名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/14(土) 00:09:24.19ID:MuEU5aMh
このファンクラブって満足度低すぎでしょ。ツイやここ見てても
0889名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/14(土) 00:10:46.93ID:GmRIL9sP
無いよりマシって言われるようなFC。
今回の下北の出し方もタイミングの順番おかしい
0890名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/14(土) 00:13:03.71ID:O65kjYxS
シアノも同様に楽しめる人にとっては何とも思わない事なんだろうけどね
正直ライブやファンミに関してもソロとバンドは分けて欲しいと思う
0891名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/14(土) 01:05:06.16ID:VoZmij95
>>890
おまけがついてきてるだけじゃん
いらなきゃスルーすればよろし
グリコのおまけいらないから別売りしろとか言わないじゃん
サービスのレベルが低いのは間違い無いけど
0892名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/14(土) 01:07:54.38ID:IGzd9SY9
オペラシティのコンサートで、海宝さんは、低音は A2♭(ファントム) から 高音はC6(クリスティーヌ)まで、3オクターブ以上の広い音域を操れる事が実証されましたね!

ところで、クリスティーヌ歌唱は、どこまでが地声でどこからが裏声か、よくわからなかったのですが、あれはすべて裏声??(それとも、歌い始めのA6♭は、まだ地声?)
0893名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/14(土) 01:25:41.31ID:K1jxgy/2
>>891
なんか違うんだな...
グリコはおまけのみで値段つけても売れないけど、海宝さんとシアノはそれぞれバラで売ることができるのに、って感じ
0894名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/14(土) 01:37:12.42ID:y6FN3yrl
それは知らないけど、MONの「赴くまま〜」の「ま〜」は地声じゃ強すぎるので裏声にした方が良い様に思った
0895名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/14(土) 01:50:30.40ID:MuEU5aMh
まともに会報がこないのに、これがおまけかい。
そして自分もBDカード1ヶ月半待てど来ない
0897名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/14(土) 07:05:15.61ID:ufaIzHQb
ここのサイトは文句ばっか、、
0898名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/14(土) 07:51:33.83ID:f6kLZZ4F
>>894
いや、あそこがクライマックスで、あそこを地声で堂々と張れて初めて
歌ってよい、という曲だと思うけれど・・・
世界のファントム役者の歌唱きいてみてね 裏声にしている人なんていないから
0899名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/14(土) 09:26:12.38ID:1EY49uRb
あんなに素敵な役者さんなのにね。事務所もっと頑張ろう。海宝さんでもってるようなもんなんだから。
ごり押しで出てきたわけでもない、事務所も小さいし(小さすぎるけど)本当に実力で認められている素晴らしい役者さんだ。
0900名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/14(土) 09:52:15.03ID:VoZmij95
海宝君が桁違いだとは思うけど、割と皆さんちゃんとお仕事してるじゃない?
0901名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/14(土) 10:23:54.35ID:zZ29nFG5
>>897
事務所への不満はあるにしても、レポ見て来るナリヲタやアンチもいるしわざわざライブ来て贔屓と比較してる人も去年見かけたしここファンだけじゃないから仕方ないよ
0902名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/14(土) 12:21:34.24ID:jtVmuh7K
>>900
仕事と言っても他の方の稼ぎでは事務所運営に役立つほどにはなってないと思うよ…
0903名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/14(土) 15:34:16.50ID:Rg5uBvoB
tekkanさんやストンプの社長がいなかったら今の海宝くんはいないと思うと
運営に不満はあるけどwまぁいいかって気になるわ
0904名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/14(土) 16:20:06.61ID:1hfbSVfd
>>903
海宝くんに限らず本人に実力があれば今の海宝くんはいなくても違う海宝くんはいただろうしそのどちらが良かったかはわからないから何とも言えない
0905名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/14(土) 17:28:36.41ID:VUs+aN/a
海宝さんが素晴らしことと、事務所が最低限の仕事すらしてないことは別の問題だと思う
0909名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 01:08:48.60ID:6TOVgaHo
冬はどうするんだろうね
今の段階でオーチャードしか予定出てないけど
四季の他にバンドや海外さえあり得るとなると益々難儀なお方だわ
半年以上前にドーンと明確な予定が出る方がちょっと羨ましい
0910名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 01:54:25.61ID:x+Ah3Gsv
JB後の11月中旬からレミゼ稽古が始まる2月下旬までだよね
いやー海外まで可能性出てくるとは
名古屋ノートルダムの合間にオーチャードで年明けからはアラジンてのが一番わかりやすくて助かるかな
0911名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 02:08:53.62ID:/mTMGwpa
四季以外の大きな作品は無いだろうから今後発表があるとすればポストマンとかお月さまみたいな短期間のとか小劇場かな
個人的には元ヅカ系はちょい苦手...
0912名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 09:47:06.07ID:5jdDuOzi
出演情報をここに落とすのは転売屋の餌食になるから控えめにしてほしい...
0914名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 15:15:23.50ID:0LwU9VJZ
>>912
小さいな
0915名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 15:15:55.07ID:6TOVgaHo
そもそも情報ってほどの情報書いて無くない?
情報が無いって情報だけで
誰かの予想見てアラジンやノートルダムのチケ取る転売屋っているんだろうか?
そもそもアラジンなんて今更ろくな席無いし、地方のノートルダムはチケ余ると思うよ
0916名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 16:10:18.06ID:KTyBXwlc
>>912
転売屋が喜びそうな内容あった?
FC会員すら情報足りてないというのに
予想や希望を言うのは自由
0917名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 16:32:01.38ID:WNLy+M5J
希望的観測としては来年の1,2月に未発表の舞台が有るだろうと思ってる
だってさ、急遽入ったTrioperas に行かなかったらその間ず〜っと四季に出るつもりだったってことでしょ?
JBからレミの間も四季って予定にしとくかな?
でもひとまずアラジンをキープはしてるんだけどね
0918名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 18:14:18.38ID:KOUxe8Au
四季にでるとコスパ悪いからあんまりだしたくないんでしょ
0921名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 23:39:45.63ID:6JX8Ota+
去年の京都と今年のアラジンで
ここの情報参考にチケ取った人に高く売れてラッキーって言われた身としては予想を書きこむのも程々にして欲しいや
0922名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 23:47:25.75ID:IAYLIl/Q
もちろん高額転売は許せないけどスケジュール未発表の期間が何ヶ月もあったら予想や希望的観測を語るのは仕方ないと思う
0923名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/16(月) 00:38:53.23ID:JVyu4F0q
名古屋鐘だってはっきりしてないし、飛びこみや海外もあると思うと
今度の予測なんて
誰もできない気がする。
0924名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:49:06.10ID:dpIS54S9
本気の予想はムリだからあーでもないこーでもないって勝手に言ってるしかないんだよね
でも四季以外のスケジュールは早く知らせて欲しいなぁ
0925名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/16(月) 08:30:06.97ID:VXZmODit
ここじゃなくて友達同士で相談したら?
と思うこともたまにあるな
何月ごろは〜って月単位ならいいけど直前に週単位日単位で相談してるのはさすがにね
0927名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/16(月) 11:03:14.79ID:JVyu4F0q
今日は名古屋だね
ミュージカル+シアノってどんな流れになるんだろう?
0929名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/16(月) 21:45:21.74ID:MsdR3QG6
会場に合わせてがらりとセットリスト変えたんですね
Dear Evan Hansenも聞きたかったー
名古屋行けた皆さんいいなあ
0930名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/16(月) 22:50:38.79ID:QuPplUZb
海宝Jesusの「ファーーーーーーーー!」まじ強烈でした。
想像のキャパ超えすぎてて皆ポカーン
開いた口が塞がらんかった
どこまで凄いんだ彼は…
0931名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/16(月) 23:28:51.61ID:JVyu4F0q
>>930
レポありがと!
東京のユダで仰天したけど、さらに上を行ったのね。
みたかったぁ。
ゲイブも聴きたかったな。
500人くらいは入りましたか?1部着席、2部スタンディングですか?
0933名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/16(月) 23:57:19.62ID:QuPplUZb
>>931
I'm Alive はシアノの2人も演奏に加わったと
いうのが貴重そして豪華だった。
トリに相応しい盛り上がりだったと思う!
1幕は皆しっとり座って聴いていて、2幕は
両端からゾロゾロっと立っていったかな。
結構年配のおばあさまもいて、皆に合わせて
立っていたけど、しんどかっただろなと
ちょっと気になっちゃった。
0935名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/17(火) 00:20:22.23ID:LN3McBxB
>>931
ありがとう!シアノとミューを組み合せたら、どうなる?
というのを実践して、案外シアノのふたりにも、他のミュージシャンにも
刺激になったかもしれませんね。
ラーメン食べてる海宝くん観てると、普通の人なのに、ステージに上がると
凄いね。
0937名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/17(火) 02:02:46.50ID:JN+8XLVz
確かにあのレポはさすがにメモで済む量じゃないと思うな
いつも有難く読ませてもらってるけどw
0939名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/17(火) 07:56:03.97ID:W/hg5xlg
メンバーが上げてた写真、なんか素の笑顔でさすがいいの撮るな〜と思った
こういうのいっぱいファンとしては見たいよね
0941名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/17(火) 09:58:19.30ID:9swXOiEt
昨日はラストで客席降りもあり、質問コーナーで
ドンホセの台詞をアカペラで披露あり、
東京に行けなかった身としてはセトリがガラッと
変わって本当に有難かった。
0943名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/17(火) 18:07:44.24ID:BAFIub1V
>>941
後半二行ちょっと意味がわかんない...
東京に行けなかったのにセトリがガラッと変わるのは良いことだったの?
0944名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/17(火) 18:20:36.66ID:03gsK3zT
千葉ー東京じゃなくて、千葉ー名古屋と行けて良かったって話をしたいんじゃないの
0945名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/17(火) 20:02:45.41ID:wwYueY9/
ノートルダムについて客席からの圧を感じて何か言葉にしたよね、覚えてる人教えてください。
0947名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/17(火) 21:33:30.58ID:IidTRH2j
>>932
ずっとそうに違いないと思っていたんだけど、読むのが追い付かないくらいの速度で書き込まれていくから
マジで記憶を垂れ流してるんじゃないかという気がしてきている
0948名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/17(火) 21:39:57.34ID:idg1FKAk
>>947
それは下書きに書き溜めてるんじゃないかな
0949名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/17(火) 22:11:34.55ID:QNAItr1j
あの量と内容の細かさは録音しか考えられないと前から思ってた
あれが記憶なら特殊能力レベルだよw
0950名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/17(火) 22:36:10.62ID:XF8UkLXn
友達に観察力、記憶力、情景描写力にたけた人が居ます。

翌日の昼休みにテレビの連ドラや舞台のあらすじを(一度しか観てないのに)正確に細やかによどみなく、どんなシーンなのかを聞いてるこちら側が想像できるくらいにうまく説明してくれるので、いつも感心するやら羨ましいやら。

ただし、それをどのくらい長期間覚えてるかは不明だけど。

だから、珍しいかもしれないけど、そういう事が得意な人は、コンサート会場に居るかも・・と思う。
0952名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/17(火) 23:13:19.20ID:XF8UkLXn
>>951
もちろん、そうですよ。

セトリは別に写真にとってあるわけだし、MCをあれだけ細かく覚えてて、描写もちゃんと出来て居るところは、(私の友人に)似ているな〜と。

特殊能力の部類だとは思いますが。
0953名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/17(火) 23:16:27.38ID:OsLLpydS
人のツイをここで晒すのって四季板にあるけど四季ファンからも嫌がられてるよね?
こっちの板では見たことないんだけど
0954名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/17(火) 23:20:01.28ID:16Bctrap
してると思われる人いました。
0955名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/17(火) 23:25:50.45ID:re7yUUVm
>>953
四季板とか四季ファンとかは興味ないから知らないけど、あなたはく◯こ本人かな?
0956名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/18(水) 01:10:26.61ID:QODHIL7c
>>955
違いますけどそういうレスも東宝板でやってる人見ないよ?ファンでもないと思うけど
0957名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/18(水) 01:14:05.52ID:yAsj+Wbv
レポは全然良いと思うけどあそこまで一言一句詳細に流されると、わざわざ遠征までしてコンサート観に行った身としては面白くないと思ってしまう私は心が小さいわ。ごめん
0958名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/18(水) 07:08:08.95ID:UuDcUhy5
>>957
FC会員限定イベントとかなら内容を垂れ流しされたらモヤルのは分かるけど一般公演でしょ
行けなかった人に楽しみをシェアって考えはないんだね
それでもレボを読むのと実際に体験するのは雲泥の差なのに
0959名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/18(水) 07:42:58.86ID:AVL462/8
シェアって感覚は分かんないなあ
公演中の一言やカッコ良かった一挙動とかならまだしも丸々はねぇ
シェアしてくれるの待ちとかで公演行かなくなる人も出てくるだろうし
0960名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/18(水) 10:00:58.90ID:0MZFQXuO
SNSに上げたりはしないけど、私も友達に当日の様子をレポしたりする
あの程度のMC量なら話題の人程度には記憶できるもんだけどなあ
録音に違いない!って言ってる人たちはマジで記憶できないの?
セトリ眺めてると合間にこんな話してたなとか大体思い出せるでしょ?
終わった直後なら多分殆ど書き起こせるよ
ただ言い回しとか語尾が違ったような気がするので、あの人も正確ではないってことをもっとアナウンスするべきではあるよね
0961名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/18(水) 11:27:12.71ID:B+WkMOTT
自分も覚えてるよ
終わってすぐメモればけっこう細かくわかる
0963名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/18(水) 12:08:41.18ID:4e9X78Hh
>>957
そんなに一言一句正確なの?
割と他の人と違う部分もあるけど、彼女のが正しいってことなのかな
0964名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/18(水) 12:14:27.28ID:T453KhEX
いつまで人のツイに文句つけてるの?
他でもレポ見るけどそんなに突っかかってるの見たことないけど
0965名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/18(水) 12:26:13.92ID:7b9zD3er
>シェアしてくれるの待ちとかで公演行かなくなる人も出てくる
どうしても行けないからレポを待つならわかるけど他人のレポをあてにして行かないっていうケチな感覚や選択肢はないな

パリとポーランドまでは表に出てこないのかな
0967名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/18(水) 12:54:18.23ID:YIXKfapI
永遠に一人のツイートについての書き込みばっかり
ひどいなw
0968名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/18(水) 12:55:58.59ID:B+WkMOTT
MC聞いてると海宝さんって中々頭いいよね。シャイで表現が変わってることあるけど、頭の回転速い
0969名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/18(水) 13:38:12.45ID:T453KhEX
>>967
四季ヲチスレくらいしかそんなのやってないからどう考えてもそこから来てるんでしょ
955みたいな書き方が特徴的だし人のツイの話し出るとヲチスレ行けって言われてる
0970名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/18(水) 18:11:30.60ID:7b9zD3er
浅利さんがいたから今の海宝さんがある
他のきっかけや実力で違う形で世に出て活躍してたかもしれないけど
今の海宝くんの活躍の基礎には浅利さんがいる
感謝だけです
ありがとうございました

スレチ気味ですみません
0973名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/19(木) 08:16:55.27ID:NgR84U2I
>>972
受けそうな気がする
RENT好きじゃないから複雑だけど

ファンミ、手ぶらで行って大丈夫かな?
プレゼントや手紙必須?
0974名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/19(木) 08:18:25.86ID:x06EniG9
自分はなにももってかない。特に手紙は貰っても嬉しくないと思うよ笑
0975名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/19(木) 11:02:35.71ID:53H6FZwq
ジャージーの横浜凱旋の結果って来てますか?
そろそろ来てもらわないと
0978名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/19(木) 22:52:29.22ID:6r+SpWdZ
>>972
オファーがある気がする
レントに限らず
たくさん声がかかっていそうだと思わない?
いつまで決まっているのかな?
アラジン吹替も頼むよ!
0979名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/19(木) 23:18:40.17ID:OnpTcWTT
名古屋HND3月まで延期決定したから
レミゼまでず〜っとそれってこともあり得るね
レミゼも半年以上拘束されるしそれだとな〜んかつまんないな
>>978
アラジンて来年のGWでしょ?
吹き替えは割と直前まで決まらないし、レミゼと丸かぶりしてて物理的にはやれるものなの?
0981名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/20(金) 00:04:07.69ID:EVV6e2p0
>>980
いっくんに続いて研音の古川君とかとかかな?
海宝君はBWアラジンを目指せばいいと思う
0983名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/20(金) 10:59:11.36ID:zov5fKR0
処分に困るプレゼントより読んだら捨てられる手紙がベターだと思うけどな
考え方は人それぞれか
0988名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/20(金) 14:17:17.03ID:7UPIoHZk
えっミーティング会員証必要なの?なくしたんだけど、、、
0991名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/20(金) 18:35:03.72ID:5/oyJW4r
どなたか次スレお願いします
パリツアーいく人、みてるかな?
知り合いは誰もいかないから
ここでも報告してください、待ってます!
0997名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/21(土) 00:09:10.97ID:zqrV9igH
来週HNDに出る可能性はどう考えても有り得ない、と思いつつもチケを手放せずにいる踏ん切りの悪いワタクシ
0999名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/21(土) 00:26:46.84ID:zqrV9igH
平日の昼間なの
わざわざ休暇を取ってまでって思うのよね
その分良席なんだけど
1000名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/21(土) 14:59:20.18ID:e8wgZkgZ
握手とかこっぱずかしくて今回参加はしないけど、みんな楽しんでね〜1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 21時間 59分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況