X



東宝ミュージカル『シークレットガーデン』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/20(日) 23:23:13.26ID:ghGQDtCQ
6/11からシアタークリエで開幕するミュージカル『シークレットガーデン』についてワイワイ語りましょう!
次スレ(行くかわからないけど)>>980 さんよろしくです!💐
0252名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/18(月) 22:50:09.99ID:h6xy+UUh
石丸石井昆を聴いただけでもと取れたと思った

花總さんは、耳塞ぐほど下手じゃないけどヒロインやるほど歌も演技も上手くないよ
冒頭のリリーは歌詞あったんだって、BW半のCD聴いて驚いた
0254名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/18(月) 23:31:27.16ID:McE64Uf4
BW版の変換ミスだと思うよ
花總さんの歌詞が聞き取れないのは加齢のせいではないと思う
0255名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/19(火) 07:01:15.02ID:ScNMlOGq
シアタークリエ
2018年6〜7月公演
『シークレット・ガーデン』

2時間40分(予定)

上演時間は
途中休憩を含みまして、
2時間40分の予定でございます
0256名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/19(火) 07:40:17.37ID:c7+jh8SI
>>1
[阪急阪神東宝グループ]
━━━━━━━━━━
【日比谷シアタークリエ】
━━━━━━━━━━
https://www.toho.co.jp/stage/theatre_crea/index.html

[所在地]
 東京都千代田区有楽町1-2-1

[座席数=609席]
 (ボックス席…6席)
 (車椅子スペース2席含む)

[アクセス]
 日比谷シャンテ地下2階 → 地下鉄と直結
 千代田線 日比谷駅 A13出口 → 徒歩2分
 日比谷線 日比谷駅 A5 出口 → 徒歩3分
 地下鉄銀座駅 C1出口 → 徒歩5分
 JR有楽町駅 日比谷口 → 徒歩7分

ーーーーーーーーーーーーー
阪急阪神第一ホテルグループ
ーーーーーーーーーーーーー
ホテル「レム日比谷」
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/remm/hibiya/
0257名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/19(火) 07:43:56.68ID:c7+jh8SI
>>1
【東宝】 ミュージカル『シークレット・ガーデン』
http://www.tohostage.com/secretgarden/
<CAST>
【アーチボルド】・・・・・・・・・・・石丸幹二
【リリー】・・・・・・・・・・・・・・・・・花總まり
【ネヴィル】・・・・・・・・・・・・・・・石井一孝
【マーサ】 ・・・・・・・・・・・・・・・・昆 夏美
【ディコン】・・・・・・・・・・・・・・・・松田 凌
【メアリー(Wキャスト)】・・・・・池田葵 / 上垣ひなた
【コリン(Wキャスト)】・・・・・・・大東リッキー / 鈴木葵椎
【ベン】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・石鍋多加史
【ローズ】・・・・・・・・・・・・・・・・・笠松はる
【アルバート】 ・・・・・・・・・・・・・上野哲也
大田 翔 、鎌田誠樹 、鈴木結加里 、堤 梨菜 、三木麻衣子

<STAFF>
【脚本・歌詞】…マーシャ・ノーマン
【音楽】…ルーシー・サイモン
【原作】…フランシス・ホジソン・バーネット「秘密の花園」
【演出】…スタフォード・アリマ
【製作】…東宝
★『シークレット・ガーデン』公式Twitter
https://twitter.com/secret_toho

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆2018年06月11日(月)〜07月11日(水)|【日比谷シアタークリエ】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■07月14日(土)〜16日(月)|【厚木市文化会館】
■07月20日(金)〜21日(土)|【久留米シティプラザ ザ・グランドホール】
■07月24日(火)〜25日(水)|【兵庫県立芸術文化センター 阪急中ホール】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0258名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/19(火) 07:44:46.33ID:c7+jh8SI
シアタークリエ
2018年6〜7月公演
『シークレット・ガーデン』

2時間40分(予定)

上演時間は
途中休憩を含みまして、
2時間40分の予定でございます
0259名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/19(火) 07:47:10.67ID:c7+jh8SI
【東宝】 ミュージカル『シークレット・ガーデン』
http://www.tohostage.com/secretgarden/
<CAST>
【アーチボルド】・・・・・・・・・・・石丸幹二
【リリー】・・・・・・・・・・・・・・・・・花總まり
【ネヴィル】・・・・・・・・・・・・・・・石井一孝
【マーサ】 ・・・・・・・・・・・・・・・・昆 夏美
【ディコン】 ・・・・・・・・・・・・・・・松田 凌
【メアリー(Wキャスト)】・・・・・池田葵 / 上垣ひなた
【コリン(Wキャスト)】・・・・・・・大東リッキー / 鈴木葵椎
【ベン】 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・石鍋多加史
【ローズ】 ・・・・・・・・・・・・・・・・笠松はる
【アルバート】・・・・・・・・・・・・・上野哲也
大田 翔 、鎌田誠樹 、鈴木結加里 、堤 梨菜 、三木麻衣子

<STAFF>
【脚本・歌詞】…マーシャ・ノーマン
【音楽】…ルーシー・サイモン
【原作】…フランシス・ホジソン・バーネット「秘密の花園」
【演出】…スタフォード・アリマ
【製作】…東宝

★『シークレット・ガーデン』公式Twitter
https://twitter.com/secret_toho

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆2018年06月11日(月)〜07月11日(水)|【日比谷シアタークリエ】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■07月14日(土)〜16日(月)|【厚木市文化会館】
■07月20日(金)〜21日(土)|【久留米シティプラザ ザ・グランドホール】
■07月24日(火)〜25日(水)|【兵庫県立芸術文化センター 阪急中ホール】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0262名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/19(火) 08:07:29.86ID:S4IrZ7AF
ミュージカル『シークレット・ガーデン』
ゲネプロレポート〜
今日の嵐を耐えれば、明日はきっと芽が生える
http://spice.eplus.jp/articles/192647

ミュージカル『シークレット・ガーデン』日本版が
2018年6月11日(月)より
東京・日比谷のシアタークリエにて初上演される
(7月11日まで。その後、神奈川・福岡・兵庫を巡演)。
初日に先立つ6月10日(日)には
ゲネプロ(最終総通し稽古)の第一幕が
報道関係者に公開された。
そのレポートをお届けする(まずは下記動画をご覧あれ)。

この作品は、フランシス・ホジソン・バーネットの
小説「秘密の花園」(1911年発表)を原作として、
1991年にブロードウェイ初演、
同年のトニー賞で脚本賞、助演女優賞、装置賞の3部門を受賞し、
またドラマデスクアワードでは
ミュージカル作品賞、ミュージカル脚本賞を受賞した。
日本版では石丸幹二・花總まり・石井一孝・昆夏美・松田凌ら
実力派俳優陣が顔を揃えるが、
物語の鍵を握るのは2人の子供、インドで両親を亡くし、
ひねくれていて気性の激しい少女メアリー(10歳)と、
身体が弱く寝たきりのワガママな少年コリン(10歳)である。
それぞれWキャストで、
ゲネプロではメアリーを池田葵、コリンを大東リッキーが演じた。
なお、別キャストでは
メアリーを上垣ひなたが、コリンを鈴木葵椎がそれぞれ演じる。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0264名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/19(火) 08:16:04.45ID:zx3bFJd7
東宝ミュージカル『シークレット・ガーデン』

■脚本・歌詞:マーシャ・ノーマン
■音楽:ルーシー・サイモン
■原作:フランシス・ホジソン・バーネット「秘密の花園」
■演出:スタフォード・アリマ
■製作:東宝

■キャスト:
メアリーの叔父・アーチボルド・・・・・・・・・・石丸幹二
アーチボルドの妻・リリー・・・・・・・・・・・・・・花總まり
アーチボルドの弟・医師ネヴィル・・・・・・・石井一孝
屋敷のメイド・マーサ・・・・・・・・・・・・・・・・・昆夏美
マーサの弟・ディコン ・・・・・・・・・・・・・・・・・松田凌
メアリー(Wキャスト) ・・・・・・・・・・・・・・・・・池田葵・上垣ひなた
コリン(Wキャスト)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大東リッキー・鈴木葵椎
屋敷の庭師ベン、ホームズ少佐・・・・・・・石鍋多加史
メアリーの母・ローズ・・・・・・・・・・・・・・・・・笠松はる
メアリーの父・アルバート・・・・・・・・・・・・・上野哲也
ファキール(行者・托鉢者、苦行僧)・・・・・大田翔
ライト中尉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・鎌田誠樹
屋敷の召使頭ミセス・メドロック ・・・・・・・・鈴木結加里
アーヤ(乳母の意) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・堤梨菜
女子校の学校長ミセス・ウィンスロップ・・三木麻衣子
クレア・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・三木麻衣子
0265名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/19(火) 08:19:50.92ID:zx3bFJd7
>>1
【東宝】 ミュージカル『シークレット・ガーデン』

<東京公演>
■2018年6月11日(月)〜7月11日(水)
【日比谷 シアタークリエ】
http://www.tohostage.com/secretgarden/

<神奈川公演>
■2018年7月14日(土)〜7月16日(月)
【厚木市文化会館】
http://atsugi-bunka.jp/

<福岡公演>
■2018年7月20日(金)〜7月21日(土)
【久留米シティプラザ ザ・グランドホール】
http://kurumecityplaza.jp/

<兵庫公演>
■2018年7月24日(火)〜7月25日(水)
■【兵庫県立芸術文化センター 阪急中ホール】
http://www1.gcenter-hyogo.jp/
0266名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/19(火) 08:20:55.37ID:zx3bFJd7
【東宝】 ミュージカル『シークレット・ガーデン』
http://www.tohostage.com/secretgarden/
<CAST>
【アーチボルド】・・・・・・・・・・・石丸幹二
【リリー】・・・・・・・・・・・・・・・・・花總まり
【ネヴィル】・・・・・・・・・・・・・・・石井一孝
【マーサ】 ・・・・・・・・・・・・・・・・昆 夏美
【ディコン】 ・・・・・・・・・・・・・・・松田 凌
【メアリー(Wキャスト)】・・・・・池田葵 / 上垣ひなた
【コリン(Wキャスト)】・・・・・・・大東リッキー / 鈴木葵椎
【ベン】 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・石鍋多加史
【ローズ】 ・・・・・・・・・・・・・・・・笠松はる
【アルバート】・・・・・・・・・・・・・上野哲也
大田 翔 、鎌田誠樹 、鈴木結加里 、堤 梨菜 、三木麻衣子

<STAFF>
【脚本・歌詞】…マーシャ・ノーマン
【音楽】…ルーシー・サイモン
【原作】…フランシス・ホジソン・バーネット「秘密の花園」
【演出】…スタフォード・アリマ
【製作】…東宝

★『シークレット・ガーデン』公式Twitter
https://twitter.com/secret_toho

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆2018年06月11日(月)〜07月11日(水)|【日比谷シアタークリエ】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■07月14日(土)〜16日(月)|【厚木市文化会館】
■07月20日(金)〜21日(土)|【久留米シティプラザ ザ・グランドホール】
■07月24日(火)〜25日(水)|【兵庫県立芸術文化センター 阪急中ホール】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0267名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/19(火) 08:34:40.74ID:xPy6+5Zr
AllAboutの評を見たら「愛し方が分からなかったローズ」みたいに書いてあったんだけど
原作ではリリーの兄は娘を愛していたけれど美しい妻が享楽的だった
妻をリリーの双子に改変して
愛情深いリリーに対してローズは娘を愛さなかったとしてるのが謎だった

これってメアリーの父は愛し方を知っていたけれど母は知らなかった
コリンの母は愛し方を知っていたけれど父は知らなかった
メアリーの母は死んだ後に愛し方を知り
アーチボルドもメアリーを通じて愛し方を知った
……って対比構造なのかな?

結局わかりにくいんだけど
0268名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/19(火) 09:00:06.04ID:+viSGMtZ
>>267
そうかもしれないけど、単純にアーチの弟ネヴィルがいて、リリーにも兄がいたらメインの大人キャストに男が多くなるから妹に変えたのでは?
あと、作品としては兄妹よりも姉妹の方が色んな確執とか親としての在り方の対比が描きやすく分かりやすい気もする
0269名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/19(火) 09:34:09.04ID:rCfrPIQR
石丸幹二(アーチボルド)
花總まり(リリー)
石井一孝(ネヴィル)
昆夏美(マーサ)
松田凌(ディコン)
池田葵・上垣ひなた(メアリー/Wキャスト)
大東リッキー・鈴木葵椎(コリン/Wキャスト)
石鍋多加史(ベン)
笠松はる(ローズ)
上野哲也(アルバート)
0270名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/19(火) 10:30:52.51ID:Ff3cj/Wm
メアリーのお母さんがリリーの妹というのは原作にないの?
0271名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/19(火) 10:43:19.75ID:iO6b568e
<東京公演>
■2018年6月11日(月)〜7月11日(水)
【日比谷 シアタークリエ】
http://www.tohostage.com/secretgarden/

【イープラス貸切】

6月16日(土)12:00|(メアリー:上垣、コリン:大東)
6月27日(水)18:00|(メアリー:池田、コリン:大東)
6月30日(土)12:00|<半館>(メアリー:池田、コリン:大東)
7月04日(水)18:00|<半館>(メアリー:池田、コリン:鈴木)
7月05日(木)13:00|(メアリー:池田、コリン:鈴木)
0272名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/19(火) 11:02:30.31ID:c/F+rpjt
【東宝】 ミュージカル『シークレット・ガーデン』

本作は、
1911年発表の世界的名作“秘密の花園”を原作に、
1991年にブロードウェイで初演されました。

同年には 
トニー賞で脚本賞、助演女優賞、装置賞の3部門を受賞、
ドラマデスクアワードでは
ミュージカル作品賞、ミュージカル脚本賞を受賞し、
絶賛を浴びました。

日本版初上演となる今回、
石丸幹二・花總まりを始めとした実力派俳優陣が顔を揃え、
美しい音楽に乗せて紡ぎ出される
温かな心の交流・再生の物語をお届け致します。
http://www.tohostage.com/secretgarden/intro.html
0273名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/19(火) 11:05:11.57ID:c/F+rpjt
1900年代初頭。
イギリス領インドで育った10歳の少女メアリーは、両親を流行病で亡くし、
イギリス・ノースヨークシャーに住む伯父・アーチボルドに引き取られる。
しかしアーチボルドは、最愛の妻・リリーを亡くして以来
すっかり気難しくなってしまっていた。
彼はリリーの面影を留めた息子とも距離を置き、
屋敷にはすっかり沈んだ空気が漂っていた。
庭を散策していたメアリーはある日、「秘密の花園」の存在を知る。
リリーが大切にしていた庭園で、
彼女の死後にアーチボルドが鍵を掛けて閉ざしてしまったという。
ふとした事からその鍵を見つけるが、肝心の扉が見つけられない―。
日々の暮らしの中でメイドのマーサや
その弟ディコンをはじめとした使用人達と徐々に打ち解けていくメアリー。
しかしその一方でアーチボルドは、
どこかリリーに似ているメアリーを気に掛けながらも
自身の殻から抜け出せずにいた。
アーチボルドの息子コリンは、叔父で医師のネヴィルの言いつけにより
屋敷の部屋から出ずに暮らしており、
足が不自由なひねくれた少年に育っていた。
突然現れたメアリーにも始めは猛反発していたが、
遠慮なくぶつかってくる彼女に次第に心を開いていく。
ある日、リリーの不思議な導きにより
「秘密の花園」の扉を発見したメアリー。
枯れてしまった庭を蘇らせようと、ディコン・庭師ベンと共に、
アーチボルドには秘密で手入れを始め――。
http://www.tohostage.com/secretgarden/story.html
0274名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/19(火) 11:20:56.43ID:vHzhz8Ht
【東宝】 ミュージカル『シークレット・ガーデン』


<東京公演>
■2018年6月11日(月)〜7月11日(水)【日比谷 シアタークリエ】
http://www.tohostage.com/secretgarden/

<神奈川公演>
■2018年7月14日(土)〜7月16日(月)【厚木市文化会館】
http://atsugi-bunka.jp/
  [大ホール・・・いす席/1,400席、車いす席/最大25席]
  (オーケストラピット使用時減96席)


<福岡公演>
■2018年7月20日(金)〜7月21日(土)
【久留米シティプラザ ザ・グランドホール】
http://kurumecityplaza.jp/
  [1,514席 / 固定座席数1,500席]
  (車椅子10席)


<兵庫公演>
■2018年7月24日(火)〜7月25日(水)
【兵庫県立芸術文化センター 阪急中ホール】
http://www1.gcenter-hyogo.jp/
  [阪急中ホール・・・800席]
0275名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/19(火) 12:32:09.75ID:lzfHNj65
>>251
それな
石石は素晴らしいが如何せん子供が主役だから出番が少ない
あれで12500はキツい
0276名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/19(火) 13:32:20.53ID:xPy6+5Zr
>>270
原作ではアルバートがリリーの弟です
ローズは非常に性格の悪い女として書かれていた
リリーとローズが双子姉妹になったことでその辺りが消化不良になったと思う
0278名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/19(火) 13:53:15.86ID:xPy6+5Zr
>>277
すみません
なぜか双子だと思い込んでたけど公式見たら双子の表記がないですし
レビューなどでも姉妹と書かれていますね
勘違いでした
0279名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/19(火) 18:11:10.23ID:m7en0ZY9
【東宝】
ミュージカル『シークレット・ガーデン』


<東京公演>■2018年6月11日(月)〜7月11日(水)
【日比谷 シアタークリエ】
http://www.tohostage.com/secretgarden/

<神奈川公演>■2018年7月14日(土)〜7月16日(月)
【厚木市文化会館】
http://atsugi-bunka.jp/
  [大ホール・・・いす席/1,400席、車いす席/最大25席]
  (オーケストラピット使用時減96席)

<福岡公演>■2018年7月20日(金)〜7月21日(土)
【久留米シティプラザ ザ・グランドホール】
http://kurumecityplaza.jp/
  [1,514席 / 固定座席数1,500席]
  (車椅子10席)

<兵庫公演>■2018年7月24日(火)〜7月25日(水)
【兵庫県立芸術文化センター 阪急中ホール】
http://www1.gcenter-hyogo.jp/
  [阪急中ホール・・・800席]
0280名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/19(火) 18:12:55.28ID:m7en0ZY9
【東宝】
ミュージカル『シークレット・ガーデン』


<東京公演>
■2018年6月11日(月)〜7月11日(水)
【日比谷 シアタークリエ】
http://www.tohostage.com/secretgarden/

<神奈川公演>
■2018年7月14日(土)〜7月16日(月)
【厚木市文化会館】
http://atsugi-bunka.jp/
 
<福岡公演>
■2018年7月20日(金)〜7月21日(土)
【久留米シティプラザ ザ・グランドホール】
http://kurumecityplaza.jp/
 
<兵庫公演>
■2018年7月24日(火)〜7月25日(水)
【兵庫県立芸術文化センター 阪急中ホール】
http://www1.gcenter-hyogo.jp/
0281名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/19(火) 18:13:41.45ID:m7en0ZY9
★『シークレット・ガーデン』公式Twitter
https://twitter.com/secret_toho
0282名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/19(火) 18:48:21.85ID:owYGHByW
リリーとローズの名前も原作にはない設定だったよね?
原作は児童書だしメアリー・コリン・マーサ・ディコンの描写が中心で
大人たち(特に故人)のことはあまり詳しく書かれてなかった

姉妹の名前がリリーとローズって設定は綺麗だと思うし
回想で二人が話してるシーンは華やかで好きだな
0283名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/19(火) 19:47:42.26ID:XB5pXIOy
━━━━━━━━━━
【日比谷シアタークリエ】
━━━━━━━━━━
[阪急阪神東宝グループ]
https://www.toho.co.jp/stage/theatre_crea/index.html

東京都千代田区有楽町1-2-1

[座席数=609席]
  (ボックス席…6席)
  (車椅子スペース2席含む)

ーーーーーーーーーーーーー
阪急阪神第一ホテルグループ
ーーーーーーーーーーーーー
ホテル「レム日比谷」
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/remm/hibiya/
0284名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/19(火) 20:04:29.15ID:sAF3KLzK
>>275
出番少ないんだ。残念!チケ代高いよぬ。
0285名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/19(火) 20:58:10.64ID:Vn4CWfUm
石井さんは出番少ないと思ったけど、
石丸さんは結構出てるなと思ったよ
0287名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/20(水) 00:15:34.36ID:Yhb2HZ8K
観劇日はこの先だけど舞台映像見た
最初のインド人誰だと思ったらレミでコンブやってた大田くんと気づいてびっくり
マーサディコンベンの使用人組良さそう、松田くんの大貫バート感ちょっと分かったw声は良いね
舞台セットも衣装も雰囲気素敵で早く観たいわ
0289名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/20(水) 09:31:40.82ID:FTkcLcSg
>>278
双子設定は1933年版の映画の秘密の花園だね

メアリー母とコリン母は双子の姉妹だった
両親はコレラではなく大地震で亡くなるという
0290名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/20(水) 09:47:49.57ID:8iiaHo9W
>>286
帰り道に王家の紋章を思い出したよ
元々主人公じゃない人を主人公にするとどうしても出番減るよね
0291名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/20(水) 10:25:34.22ID:O5JaTME7
石丸さんは出ずっぱりの舞台が多いのと
メアリーが出ずっぱりだからそう感じるかもだけど
主役の出番があのくらいな舞台は普通にある
最終的にアーチボルドが呪縛から解き放たれて救われる話だからね
0292名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/20(水) 13:23:36.00ID:/wCDeI3l
原作から考えても舞台を見ても、主役は普通にメアリーでしょ
興行的影響を鑑みて石丸さんを主役としたのでは
0293名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/20(水) 13:40:12.31ID:NU8u3868
女の子役がド下手なのが難だな。名前が平仮名の方。リディア・オーギー位は歌えよ。
0296名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/20(水) 14:14:54.43ID:8iiaHo9W
公式さんなんで10日も経って新しいハッシュタグ考えたの?
韓国ドラマのタグと混ざることにようやく気付いたのかもしれないけど
これまでのツイがもったいなくはないんだろうか
0297名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/20(水) 14:21:16.28ID:G+bq30ah
歌も芝居も漢字メアリーの方が下手。
芝居はなんであんなに一本調子なんだ。
0298名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/20(水) 14:29:03.01ID:/wCDeI3l
>>295
石丸さんというかアーチボルトをね
世界初演じゃないのはそりゃ知ってるよ
でもトニー賞とか置いといて知らずに舞台を見ればほとんどの人がメアリー主演と思うと思うなあ
0299名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/20(水) 14:51:56.77ID:nx3AhLEH
私もそう思ってた
原作読んだのが小学生の時で、主役はいつも女の子という先入観があったせいかも知れない
0300名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/20(水) 15:48:22.75ID:BTwxhGpF
小説もミュージカルもメアリーはきっかけの存在で
実はクレイヴン氏再生がテーマの物語
0301名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/20(水) 17:22:16.65ID:cE0IlPCJ
原作は知らないけど、ミュージカルはメアリーが主役。
ただオリジナル初演メアリーのデイジーイーガンもトニー賞では最優秀助演女優賞だった。

子役で主演賞を貰えたのはビリーエリオットの子役三人が初めてらしい。
0302名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/20(水) 17:49:34.22ID:JmDwezM9
>>294
自分もそれ思いながら見てた
子供だから、かつらは重いのかとか
染めたら学校行けなくなるからだめだろうし、とか
リアル日本人少女で、メアリーとか違和感ありまくりだし
演技も学芸会っぽいし
取り敢えず一回で十分
0303名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/20(水) 18:22:12.36ID:yEEK/4ee
葵さんの日に見たけどサラサラストレートで日本感満載だったから
ちょっと巻いたらいいかも
0304名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/20(水) 18:31:50.26ID:Gp67vNze
でもそれ言ったら
ヅラ被ってメイクしても遠目で現地人風に見える人なんて極々僅かじゃないか?
ってかミックス以外でいなくない?
0305名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/20(水) 19:22:22.44ID:zqGYeXqV
>>301
主役なのに助演女優賞なのはこれいかに?
トニー賞が間違ったの?
そもそも主役という根拠は?
0306名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/20(水) 19:30:53.79ID:RKOps7Nv
原作→主人公はメアリー
ミュージカル→BW初演からクレジット上の座長はアーチィ
0307名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/20(水) 19:54:53.79ID:dawG+mJB
寄宿舎?の先生を追い払うときのメアリーの暴言がエグくて笑った
0309名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/20(水) 21:07:12.15ID:DySVHUAs
>>305
今年のトニー賞では脇役なのに主演女優賞にノミネートされた人がいたよ(ミーン・ガールズ)
トニー賞の審査員が決めるんじゃない?
0310名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/20(水) 21:16:25.24ID:t/zDQS7s
昨年のビリーずより芝居も歌も今回のメアリーずの方が数段上手なんだが
やっぱり大人役者と同じで女には見る目が厳しいんだね
0312名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/20(水) 21:37:15.21ID:JmDwezM9
ビリーずってそんなにヘタだったのか・・・
見なくてよかった
0313名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/20(水) 23:15:04.88ID:hHB4QowU
ビリーずはそれを補って余りある、ダンスと身体表現の説得力があったからな
0314名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/20(水) 23:44:50.07ID:JmDwezM9
ダンスだけ良くてもなあ
ミュージカルは演劇だから演技がイマイチだと私は見るのはキツい
(ならお前は見なきゃいいんだろって言われるのは分かってる)
やっぱり子役は海外に比べると相当落ちるもいうことが分かった
0315名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/21(木) 00:26:55.65ID:CKRW2yd5
歌派なので最近の子役の歌唱力向上は大変ありがたい
オリジナル初演の頃はメアリー役など望むべくもなかった
テレビ朝日出資作品だったのに日本初演までに四半世紀も
かかったのはバブル崩壊だけではないと思う
0316名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/21(木) 00:53:32.05ID:/vhPqLeL
まだ片方のメアリーしか観てないけど、ヒロイン扱いのリリーより歌も演技も十分上手でしょ
0317名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/21(木) 01:48:23.56ID:TsWGqCbO
>>316
上手ですー。
0318名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/21(木) 06:20:57.53ID:PLeyjDHO
>>314
歌はともかく、海外子役の演技が上手いかどうか、本当に理解できてる?
イメージで言ってない?
0320名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/21(木) 10:56:11.62ID:VZJSeG07
ひなちゃんでしたよ。
キャラがメアリーに合う、というのは同感でした。
0321名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/21(木) 13:26:41.60ID:pnsSfJPx
>>318
シアターオーブでやったファインディングネバーランド見たが子役たちの素晴しい演技と歌唱に号泣したよ
0322名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/21(木) 15:23:24.93ID:LKLg9f7r
今日カメラ入ってるらしいけど、DVD…は出ないよなあさすがに
CDだけでも出してほしい
0325名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/21(木) 16:16:33.89ID:Nn/sX7y7
初日以来見た
今日も泣けた
全体的に凄く良くなってた
松田さんの歌にとても努力を感じた
ラストのアーチーとネヴィルのシーン
随分と早くから笑いが起きるようになったのねw
カテコにオケの皆さん呼んでくれてありがとう
ホルンが盛大に外してたわw
0326名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/21(木) 16:50:06.03ID:VZJSeG07
昨日のソワレは、静かにアーチーが話してたから
全く笑う空気ではなかったよ。
記録用は、笑いの方にしたの?
0327名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/21(木) 16:55:53.37ID:CHoZmSBM
アーチーw
と思ったら公式でアーチーにされちゃってるのか
恥ずかしいな
0329名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/21(木) 18:38:35.32ID:bhB6VU0F
>>327
アーチーって英語でアーチボルドの愛称だと思うんだが、何かおかしいことでもある?
0331名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/21(木) 19:18:24.76ID:cHTmHkbX
英語をカタカナに直すことがそもそも不自然なんだから細かいことは気にしなくていいんじゃない
0332名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/21(木) 22:18:14.37ID:l9PHvLvf
ネヴィルヤブ医者疑惑があがってるがコリンの病気はホントだと思う
兄想いの優しい弟なのに空回りして可哀想
しかし秘密の花園に潜む魔力半端ない
0333名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/21(木) 22:20:07.67ID:9EccrEBo
【東宝】 ミュージカル『シークレット・ガーデン』
http://www.tohostage.com/secretgarden/
<CAST>
【アーチボルド】・・・・・・・・・・・石丸幹二
【リリー】・・・・・・・・・・・・・・・・・花總まり
【ネヴィル】・・・・・・・・・・・・・・・石井一孝
【マーサ】 ・・・・・・・・・・・・・・・・昆 夏美
【ディコン】 ・・・・・・・・・・・・・・・松田 凌
【メアリー(Wキャスト)】・・・・・池田葵 / 上垣ひなた
【コリン(Wキャスト)】・・・・・・・大東リッキー / 鈴木葵椎
【ベン】 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・石鍋多加史
【ローズ】 ・・・・・・・・・・・・・・・・笠松はる
【アルバート】・・・・・・・・・・・・・上野哲也
大田 翔 、鎌田誠樹 、鈴木結加里 、堤 梨菜 、三木麻衣子

<STAFF>
【脚本・歌詞】…マーシャ・ノーマン
【音楽】…ルーシー・サイモン
【原作】…フランシス・ホジソン・バーネット「秘密の花園」
【演出】…スタフォード・アリマ
【製作】…東宝

★『シークレット・ガーデン』公式Twitter
https://twitter.com/secret_toho

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆2018年06月11日(月)〜07月11日(水)|【日比谷シアタークリエ】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■07月14日(土)〜16日(月)|【厚木市文化会館】
■07月20日(金)〜21日(土)|【久留米シティプラザ ザ・グランドホール】
■07月24日(火)〜25日(水)|【兵庫県立芸術文化センター 阪急中ホール】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0334名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/21(木) 22:22:19.59ID:9EccrEBo
【東宝】
ミュージカル『シークレット・ガーデン』
http://www.tohostage.com/secretgarden/

★『シークレット・ガーデン』公式Twitter
https://twitter.com/secret_toho

<東京>
■2018年6月11日(月)〜7月11日(水)|【日比谷 シアタークリエ】

<神奈川>
■2018年7月14日(土)〜7月16日(月)
【厚木市文化会館】
http://atsugi-bunka.jp/
 
<福岡>
■2018年7月20日(金)〜7月21日(土)
【久留米シティプラザ ザ・グランドホール】
http://kurumecityplaza.jp/
 
<兵庫>
■2018年7月24日(火)〜7月25日(水)
【兵庫県立芸術文化センター 阪急中ホール】
http://www1.gcenter-hyogo.jp/
0335名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/21(木) 22:40:04.68ID:5R/dRKRK
ヤブ医者かどうかは置いておいて
自分のためか兄のためかわからず生きていたネヴィルも
ラストで救われたんじゃないか
0336名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/21(木) 23:42:26.45ID:sCLKVQJh
ベン爺さんが2年前まではこっそり庭の手入れをしてたってこと?
0337名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/22(金) 08:26:01.40ID:88I2PA4L
ベン役の石鍋さんいい声だ
トートバッグクリエ分は完売したんだね
使い勝手よさそう
0338名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/22(金) 08:26:17.30ID:groIA+vy
ネヴィルはやぶ医者っていうけど当時は仕方ないんじゃないかな
せむしというか側彎症が遺伝するのは本当だし
今でもコルセットで固定して治療することもある病気
悪化したら手術するけど当時は無理だろうし

レントゲンが実用化されるのは1900年代に入ってからで
舞台設定は1900年初頭だけどコレラの大流行は1800年代に集中しているから
本当に1900年代に入ってすぐの出来事だと思う
レントゲンもなく年齢とともに悪化するとわかっている病気に対して
出来ることは対してなかったんじゃないかと
0339名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/22(金) 11:29:30.84ID:Vyrudfuo
側弯症のことよりも心臓が弱いのが1番の不安要素ってことだったでしょ
その見立てがヤブかどうかは劇中では明らかにされてないね
コリンはラスト立って歩いたけど、あれは短い生でも謳歌して生きようということなのか、ネヴィルが実はヤブで心臓は大丈夫ってことなのか
0340名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/22(金) 11:36:05.08ID:o46xF4b2
外に出ないで運動もせず食も細くて虚弱になったコリン
父親の遺伝も危惧されるから大事にし過ぎたってことじゃないかな
実は適度な運動と外の空気や日の光が必要だったってこと
0341名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/22(金) 16:34:00.72ID:0VXBnMjp
原作は児童文学で主人公はメアリー。
テーマはメアリーとコリンの成長物語なのに
妻を失って10年間イジイジしているアーチが主役の時点で
ストーリーにも無理が出てくるよね。
原作通りにメアリーが主役のファミリーミュージカルだったら
作品的にはしっくりくる。
集客はわからん。
0342名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/22(金) 16:48:22.39ID:uqaD1kCq
原作もメアリーとコリンの成長物語とともに
クレイヴン氏の再生物語になってますがな
0343名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/22(金) 17:17:30.63ID:ZzA8RqBr
でもね、子供達も回復に半年かかっているのに、
あっという間に治るし、クレイヴン氏もパーシー並みの
スピードで、あっという間にパリから戻って来るし、どうも
説得力に欠けるのよね。両方を追うと2幕に無理が出る。
0344名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/22(金) 18:26:46.74ID:DRx2IiHy
コリン役の子髪の毛染めてるの?
0345名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/22(金) 19:47:08.70ID:OdEZv/oD
>>327
Archibaldの愛称の綴りとしてはアーチ(Arch)かアーチー(Archie)なんだから
どっちでも良いんだよ

恥ずかしく無い
0346名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/22(金) 20:07:54.61ID:1ckVL6gX
>>343
パーシー並みワロタ
死んでた庭が薔薇が咲き誇るまで生き返ったんだからそれなりに時間は経ってるのでは?
確かに唐突感は否めないけど
0347名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/22(金) 20:18:23.32ID:5pdjgm8K
休憩入れて2時間45分の舞台だから時間が飛ぶのは当たり前
あれから何ヶ月とかいちいち解説する方が変だよ
行間を読め
0348名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/22(金) 21:02:40.50ID:Cx0Kuj/I
初めてアーチーに会った時、メアリーコート着てたじゃない
秋か冬でしょ
2幕ラストは春で、花が咲き乱れている
時間が経っていることは十分わかるよ
0349名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/22(金) 21:07:57.77ID:Cx0Kuj/I
ただ、大人シフトした分
メアリー達が庭を再生させていく過程と
それに伴って食欲が出て丈夫になっていった描写が
削られているのが残念
庭仕事全くしてないやん
メアリーの縄跳びもせっかく出すんだったら、
原作通り何度も跳べるようになったところまでやってほしい
0350名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/22(金) 23:26:54.32ID:p6p8JOP0
コマドリもすごく重要。飛ばすのは無理でも光かなんかで表現して欲しかった。鍵を見つける時なんか。
0351名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/23(土) 14:28:27.60ID:MRQDf53E
コリンも訓練無しに、魔法で歩いたことになって、
子供ミュ−ジカルにしても、魔法で済ませるのは
どうかと・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況