X



東宝「モーツァルト!」Part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0291名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/16(土) 16:07:22.40ID:jKG9X8R+
古川木下ペア好きだわー
すごくしっかりとした物語見せてもらった気分になる
木下さん未来有望だ
0293名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/16(土) 16:21:53.23ID:3fdqIM3B
>>290
私も観てます。井上だけじゃなくいろんなシーンで「これよ〜〜(ToT)」と思ってしまう…
シカさんも楽しみ
0296名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/16(土) 16:45:17.26ID:pDCYRC4F
つくづく新演出は削りすぎで動きが無いのが残念なんだなと旧M!を観て思う
吉野シカは濃くて最高
新しいタケモトピアノは悪くは無いし効果的な面もあるんだけどね
音楽は削らなくても良かった
0297名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/16(土) 17:07:14.99ID:eQvszE7z
最後の方でウェーバー母と姉妹3人がたかりに来てるけど
史実ではアロイジアって出戻りしたの?
0298名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/16(土) 17:18:28.24ID:q1k+c8/M
前からだけど戻りの報告しないでほしいわ
リアル友達だけにしておいてよ
0299名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/16(土) 18:19:53.86ID:OtiuEmeA
>>289
育は芝居もすごくよかったと自分は思う
前半の無邪気さにもパパが死んでからの悲しみと混乱にも引き込まれて感情移入してしまった
なぜ演技ガー、演技ガー言われるのかわからない。私がおかしいのか?
0300名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/16(土) 18:34:57.13ID:f+3FW7B2
朝5時に犬の散歩してたら帝劇前に何人も並んでて何事かと思ったら当日券か
0301名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/16(土) 18:37:23.35ID:EkFwsuC0
私も旧演出のがいいな
新演出は話に膨らみが無くなっててつまらない
タケモトピアノのせいで空間の広がりも無いし話が小さくなってる
0303名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/16(土) 18:47:10.77ID:/3BWqzw+
旧M!本当にいいね
井上ヴォルフ今見ると感動するわ
やっぱり新M!はいろいろと薄い
0304名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/16(土) 18:59:50.83ID:EkFwsuC0
最後も古川君の裸を見せたいのがありありで
美しいのは分かるけど
そういうのもなんか嫌なんだよね
0305名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/16(土) 19:02:21.01ID:CYlP9u0w
冗長じゃなくなった感もあるけど、カットが惜しい曲も多い
新曲もいまいちだし…
新キャストは結構好きだけど
0306名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/16(土) 19:08:22.89ID:xXoiTR4N
その日の気分で、場面転換のちょっと前に早送りしたくなる時があって、新演出はそれがなくなって
スピーディにもなったし、ダレがないのは事実なんだけど、一息つけない感じがするなーってのと、新曲のメロディがなんとなくぶった切り感があって浸りにくい
あと幕開けの衣装の音符柄が地味にダサい…

新演出は新演出で好きなんだけどね
0307名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/16(土) 19:36:13.93ID:AISDBxM0
育三郎も裸になってるじゃんw
ダレない反面余韻が無いというのは分かるな
でもその内慣れてくる気がする
0311名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/16(土) 20:21:48.88ID:EkFwsuC0
最初の頃見た時に古川ヴォルフが最後椅子に座ってコ−ト脱いだ後、
シャツをわざと自分で、はだけさせてて、
死のうとしてる人間が何やってんのって興ざめだったんだよね
M!で裸が重要なのって思って
0312名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/16(土) 20:30:12.58ID:TFxXQxNQ
イケコの様式美を求める作品になったんだよ
井上版を同時期にぶつけてくるとどうしても比較しちゃうよね
キャストに合わせてこうなったのか、
イケコの美意識を駆り立てるキャストになったという事なのか
0314名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/16(土) 20:33:32.21ID:s+Qq5tEp
古川くんの2幕の黒白金のコートの白い(クリーム色)部分にコーヒーをこぼしたようなシミが
沢山付いてたんだけどイジメ?
0316名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/16(土) 20:49:20.02ID:nU8z/ULR
>>311
前方席で見てもそんなの気にならないけど、自分が嫌らしいからそういう感想になると思う
0317名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/16(土) 20:59:36.85ID:s+Qq5tEp
女性の観客が9割を締める帝劇におけるサービスカット的な意味はあると思う
古川加藤の胸元
0318名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/16(土) 21:08:23.17ID:yCXkH78H
>>314
ああいう柄なのか汗じみ?なのか気になってたw

旗の取り合いがなくなったのも寂しい
0319名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/16(土) 21:08:53.91ID:gGYsK1yP
前の演出に比べて露出多くなったと思ったこと無かったからここの感想見てびっくりw
古川くんフェリペの時は胸筋しっかりあったのにすっかり鶏ガラのようになってしまったのが痛々しい
いっくんも4年前のDVDと比べるとげっそりしている
0320名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/16(土) 21:10:59.32ID:u6b2c4Kd
むしろ育はミュージカル俳優として上手いのよね
歌も演技もダンスも一通り上手いのよ
でも面白さがない ワクワクしない
だからリピートしたいとは思わないんだよね
0321名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/16(土) 21:26:58.30ID:/3BWqzw+
>>320
そう?
自分はむしろ安定感があって好き
面白さがないから感動がないわけではないしね
そういう面白さを求めるならもっと若手や違う演目に行くかな
0324名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/16(土) 21:53:37.84ID:iBOyJMQI
ソワレ生田コンス 互いの奥深くゆれあえば って聞こえたけど聞き間違いかな
コロレド猊下の迫力がいつもよりなかった気がする
育三郎迫真の演技でした
0325名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/16(土) 21:59:28.49ID:X85018oQ
ナンネールも花總さんより和音さんのほうがよかったな
0326名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/16(土) 22:15:40.38ID:+2ohrIY8
>>319
自分も露出多くなったと聞いてそうだっけ?と思ったクチだわ
後でDVD見直しう
0328名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/16(土) 22:28:39.24ID:8CzkTuSz
もう一回見たくなったんだけど始発か……平日なら少しはましかな
0329名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/16(土) 22:51:01.75ID:LqlSmXZe
もう御園座行っちゃった方が確実なような
新演出だしエリザみたいに近いうちに再演するかね
0330名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:45.66ID:8CzkTuSz
>>329
名古屋までの交通費考えたら2次流通のほうが安いかな帝劇に6時間以上並んで買えない可能性もあるんだしね
好きな演目が人気ないのも寂しいけどリピできなすぎるのも悲しい
0331名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 00:01:09.71ID:4wyP4Sku
マニアックな意見な気はするが古川ヴォルフの並の男じゃないが歴代の中でも断トツくらいに好きw
0333名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 00:14:59.92ID:rRTNEylw
始発から並ぶ人がいる程度には人気なのでは?
新演出でまとまりが良くなったのもリピートしやすい要因かもね
名残惜しい部分はもちろんあるけど
0335名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 01:46:27.94ID:6Ot5lLWf
>311
それって、山崎ヴォルフのときに強く感じた。
自分がみたときは古川くんはそんなにはだけてなかったの。

並みの男じゃない、のシーンも、なんだか振り付けが地味になったような・・
0337名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 02:24:12.67ID:LgXSLFaG
前にここで演技についてこねくり回した解釈をしたがる役者オタの話が出てたが、開幕以来ツイッターやらで感想読んでると実感する
極端な贔屓目入ってる人の感想って読む人を誘導したがってるのがわかるし、解釈盛って盛っててんこ盛りそれもう妄想の域じゃないか?wみたいなのがいっぱい
あれを真に受けて観劇したら確実に肩すかし食らうだろw
美ってものにやたら執着を見せる人が多いのが特徴、他の役者との比較で絶賛したがる人が多いのも特徴だな
せっかく観劇して好きな役者のことしか考えることねーのかな
ネットでどんだけ頑張っても徒労じゃね?
ま、いーけど
0338名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 02:34:13.91ID:WdWQPlz9
>>337
ま、いーけどって言ってる割に長文で、全然よくなさそうだね
古川アンチ乙
0341名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 05:30:09.11ID:gXfabxww
>>337
同意はするが長いwww
古川ファンの特徴だよね
キャラが濃いファンが目立つのか多いのか
0342名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 05:56:30.96ID:xRmVdf1C
破滅への道をみて山口トートと古川エリザで私が踊るときが観たくなった
イケココンとかエリザコンとかすることがあったら女装はしなくて良いから是非余興でやってほしい
0343名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 06:01:46.22ID:iMgwSPc8
>>334
私は生田さんが橋本愛に、シカネーダーがムロツヨシに見える
0344名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 07:36:25.85ID:bn55jkwE
昨日マチネの古川・木下ペアを観た。
古川くんはがんばって歌っていたが、
曲によっては観ているほうが体に力が入る。
木下さんは可もなく不可もなく。
容姿、演技、歌、どれも突き抜けたものがない。
ジュリエットのほうが良かった。
本人の年齢や経験の浅さなどもあるかな。

二人の「愛していれば分かり合える」は
それぞれが精一杯な感じで相手への愛情が感じられなくて残念だった。
0345名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 07:48:58.29ID:c9JoBkh+
古川木下は台詞や歌詞から役を構築した感じがして好きだな
0349名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 08:24:44.23ID:aRijm1Ah
>>304
まだ新演出見てないんだけど、死ぬとこは、もともとアマデに血で曲を書いてもらうために脱いでたよね?
それが不自然な演出になったってこと?胸もとだけじゃなくシャツ全部脱ぐとか
0350名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 08:38:23.35ID:9BwmMBnc
裸を見せるためじゃなくてアマデに心臓の位置をはっきり示すためだと思ってた
0351名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 08:59:49.41ID:3QcSh1oB
>>349
全部脱ぐわけじゃないけど最後に胸元きれいに見せて終わらせたいのが見え見えなの
上に、自分以外にもそう思った人がいるし
様式美っていうのも分かるんだけど
見た目以外の違うところで追求して欲しかったな
0352名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 09:06:03.13ID:sG4Gj2Bb
見る側も意識しすぎなんじゃないのかな
過剰にスケベスケベ言う小学生みたいな
0354名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 09:17:00.86ID:rRTNEylw
イケコ作品は深読み解釈しながら観るのも楽しみの一つじゃない?
その点吉野さんのシカとか本当に魅力的だった
0355名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 09:34:23.24ID:/88pvUIL
見た目を追求しないイケコなんてイケコ
じゃないと思う…

あそこは心臓からももう一滴も血がでない
と視覚的に伝えなきゃ、意味がわからないと
思うんだけど
0356名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 09:38:18.76ID:2tTWTKLd
それが「オレの胸元がみたいんだろ?サービスするぜ!」に見えちゃうなら下手ってことなんじゃないの?
まだ見てないから本当にそうなのか、色眼鏡なのか分からないけど
0357名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 09:45:27.62ID:/88pvUIL
>>356
それは個人の受け取りかたとしかw

ただサービスにみえる人には一幕の最後の
腕から血をとるために袖をまくることは
どうみえているんだろう?
チラリズム??
0358名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 09:51:04.37ID:HHBs/R8T
ここで「胸を見せたい」みたいなのを読んでから観に行ったけど、実際観たら別に言われてるほどじゃなかったけど
0359名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 09:55:53.18ID:+2D7CG/l
オペラ覗いたら育三郎が後ろ向きつつシャツのボタン外してて
何かシュールだったな
0360名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 09:58:15.76ID:3QcSh1oB
最初だから、はだけらかすのが慣れてなかったのかもしれない
光が当たってるし美し過ぎるってのもあるかもしれないけど
0362名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 10:20:38.70ID:9ceLOsNr
ロミオやフェリペの時は細マッチョだったけど今はガリマッチョになってる
脱ぐ演目で古川くんとダブルやらされる人は身体見比べられて気の毒
大野ロミオも平方フェリペも育ヴォルフも細身なんだけど
筋肉と骨格の関係で造形美が桁違いなんだよね
0363名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 10:33:35.04ID:YGVEot8+
>>362
やっぱ、そういう目線がイケコ(っていうかヅカ?)の正しい見方なんだろうな
0364名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 10:34:04.14ID:LgDeB5wW
はだけた胸元見せたいんだ!とは思わなかったな
初見は何よりトイレカットがショックだった
ちなみに山口さんのファンというわけではない
0365名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 10:37:00.69ID:M/EEWvbn
山崎ヴォルフのが自然な脱ぎで良かったけど
古川くんはちょっとわざとらしかった
0366名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 10:42:27.62ID:c9JoBkh+
自分も露出増えたとか裸だ!とかは感じなかったな
>>355の言うような演出意図だと思うわ
0368名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 10:49:20.05ID:NYjGLyG7
照明とガリ痩せのせいかピエタみたいで綺麗だった
ヴォルフに救いがあったんだと感じた
両ヴォルフが痩せてるからイケコ指示での演出意図があったんじゃないかな
0371名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 11:43:59.33ID:m8aFFKZ8
見た目の話ならそりゃ古川くん一強になるだろうけどね
でも昨日WOWOWで芳雄ヴォルフのM!再放送してたから見たけど、やっぱり芳雄ヴォルフはスタイル良くて所作も綺麗で美しいと思ったな
育ヴォルフも初登場した時はイケメンすぎると話題になったように記憶しているし、それぞれに美しいよね
0372名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 11:55:21.23ID:Lm7n8/H4
>>314
最前で何度か見てるけどあの衣装全体的にベージュ系の色味で濃淡がついてるように見える
そのせいじゃない?
0373名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 12:01:06.80ID:gnyWk4vw
芳雄は所作がきれいだよね
しかし初参加の古川くんが痩せるのは解るけどある程度は力の配分を知っているはずの育三郎もガリガリだよね
これから暑くなるからふたりとも頑張れ
0375名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 12:16:42.16ID:M/EEWvbn
古川くんは綺麗と言う人と好みじゃないって言う人と分かれるからもっと所作を頑張ってほしい
0376名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 12:30:07.93ID:gztbBxOT
ガリガリを心配してる人はバレエ見たことない?
持続性のある細かいダンサー特有の筋肉がついてるので、悪い痩せ方ではないんだよ(長期公演には良いと思う)
アメフトとかの大きな筋肉とはまったくトレーニング方法が違う
古川さんのはかなり専門的なトレーナーについてもらって、ピラティスとかもやってる筋肉だよ
0377名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 12:43:00.47ID:gztbBxOT
【バレエで使う筋肉:赤筋】
持続力が求められる動きで使われる筋肉です。
酸素・カロリーをエネルギー源として長時間持続的に使用し続けることが出来ます!スタミナ重視のマラソン選手やバレエダンサーに求められる筋肉。

【バレエで使わない筋肉:白筋】
白筋は速筋とも呼ばれ瞬発力が求められる動きで重要になってくる筋肉。
この筋肉は鍛えれば鍛えるほど見た目はゴツゴツしていきます。バレエではあまり鍛えるべきでない筋肉です。
0380名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 12:53:29.19ID:8oBAOAdO
>>376
そうなのかもしれないけど、バレエダンサーで心配になるほどガリガリな人を見たことないよ
0383名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 13:16:42.40ID:aoVjgf8x
痩せていても実力があれば心配されない
実力が伴わないとガリガリだからじゃね?と心配される
0384名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 13:20:28.49ID:oeERbGI3
古川くん、ラストの腹筋見た時にただ無駄な贅肉がないから筋肉が浮き出てるタイプかと持ってたんだが…
人間誰しも筋肉はあるので贅肉がないと鍛えなくても筋肉が浮き出るんだよ。シックスパックのようにね
あばらの感じからそうかなと思ってた。
0385名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 13:43:39.42ID:BYgG+Ljr
古川くん頭身高いんだねくらいしか感じないからかここで美を褒め称えてる人を見ると笑いしかでない
0386名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 13:55:49.37ID:zIAM5Dbd
ここに褒めてる人そんなにいるか?
むしろ絡む人が厄介というかTwitterのヲタ語りまでここに持ち込む人の方が迷惑だよ
0387名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 13:59:10.87ID:9ceLOsNr
>>385
歌ってない時の顔をオペラで見ればわかるよ
顔が小さくて等身も8等身以上あるうえで何より顔が美しい
30歳男なのに今期M!の中で一番美人
0388名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 14:07:08.33ID:BYgG+Ljr
>>387
ごめんなさい顔は自分が美しいと感じる顔ではないので
余程のことがないと舞台をオペラでは見ないのでそれこそ声とか歌とか動きや所作の美しい人がいいなと思います
0389名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 14:10:38.84ID:rRTNEylw
痛いオタなのかオタナリなのか
確かに新鮮な見た目のヴォルフガングだけどね
大司教との身長差ないのが逆に残念
0390名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/17(日) 14:20:25.14ID:dhCc9z2K
ヴォルフガングって言うほど所作の美しさいる?
古川ヴォルフ見たときに別に動きがもっさりとも思わなかったけども
身軽だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況