X



舞台『銀河鉄道999』〜GALAXY OPERA〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/23(土) 09:43:09.44ID:0nKMY15N
舞台『銀河鉄道999』〜GALAXY OPERA〜

6月 東京公演
7月 大阪 、北九州公演

本日初日
0800名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/19(金) 18:05:03.54ID:h3r35ZvD
なんにしろ明日が楽しみ。
公開稽古動画を見るのは止めた。
0801名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/19(金) 19:32:16.64ID:psIe3oJF
>>799
それ言うなら、役者だけでなくスタッフに対しても誹謗中傷は止めるべき。一生懸命作っているのはみんな一緒。このサイトは、名誉毀損に値する書き込みが多すぎるし、人を不愉快にするサイトは消滅してほしい。
0802名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/19(金) 20:51:58.07ID:YS3g/afx
>>801
いやいや、誹謗中傷しまくってるのあなたでしょうがwww
ちょっとスレ見返しただけで、あなたの書き込み全部わかるよ
0803名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/19(金) 23:15:58.64ID:U2zmHq8m
>>802
公然と虚実や事実を摘示して人の名誉を毀損する行為。刑法230条1項の名誉毀損罪になりますし、抽象的な指摘によって人を侮辱した場合には刑法231条の侮辱罪に該当します。私もこのサイトの告訴に動きますので、誰が誰の誹謗中傷を行ったか送信元は判明するでしょう。
0804名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/20(土) 09:31:43.56ID:RvSzT+zI
初日ですね
ランダム物販買う人どれくらいいるかな?
交換がなかなか成立しなさそうで手を出すか悩む
0806名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/20(土) 13:42:38.99ID:lacLIRJE
ランダムはそれぞれ数個買ってみるよ。
売り切れとかはなさそうだけど、今日はとりあえず少し買うかな。
0808名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/21(日) 00:51:12.41ID:LpxrFi7T
前山くん凰稀さん伊波さんあたり引かないと交換成立しなさそう
0809名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/21(日) 01:31:33.26ID:VwQ763Fo
今回の内容はいろいろ良くなってた。
松下さんに対する拍手が大きかった。

グッズは結構みなさんランダム商品買って売り場内で開けてましたよ
0811名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/21(日) 02:03:03.43ID:72DNZM+U
映像もなかなかのクオリティで、音楽にもバリエーションがあってワクワクした。ミュージカルに寄せていて、個人的にら去年より良かった。
0812名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/21(日) 02:32:49.59ID:q4XkdQ48
1作目の続編だけど、たしかにミュージカルに近い内容だった。
アッキーと木下メーテルのDUOが素晴らしかった。
かなめエメラルダスと松下プロメシュームの再会がせつなかった。
ハーロック、カッコよすぎ。
前ちゃん、役者として可能性を感じさせた。
0813名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/21(日) 06:59:34.41ID:Gb8gLUKL
前山くんて新機械伯爵?
前回がアレだったからあまり期待できなくてチケ控え目にしたんだけど
初日から良かったなら良かった
DVD案内はありましたか?
メーテルどちらも出れば嬉しいんだが期待薄かな
0814名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/21(日) 07:14:36.98ID:wXplG8NN
DVD会場予約限定特典付きで、申し込み受け付けてた。2枚組で「伊波版/美山版+特典映像」って申し込み書に書いてあったけど「伊波版/木下版」の間違いかと。前回の反省か、会場予約特典の中身をオープンにしてた。
0815名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/21(日) 07:21:28.24ID:QR/Ry+Uj
初日だったからか、グッズの台本の販売がちょっと???グッズ販売のレジに来てから未入荷と言われ、会期中のどこかで入荷するので再訪してとの案内だったが、終演後、台本入荷の掛け声で急遽購入。気づかなかった人もいるのでは?ネタバレ防止はわかるけど、どうかな。
0816名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/21(日) 08:00:51.76ID:mGmVxThD
前回も機械伯爵良かったけど特に声
目周りのメイクはもう少し濃い方が良いんじゃ
話的には深みが出てうれしい
0817名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/21(日) 08:50:23.70ID:/sxZfLdr
機械伯爵は前回と中の人違うで?
前の染様は良かったけど、今回の前山くんはクソ
完全に歌っちゃいけない人だわ…
メーテルはさすがの木下さんで前回のハルカはなんだったのかっていうくらい良かった
0819名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/21(日) 09:02:18.35ID:VwQ763Fo
台本入荷してたんだ。
終演後のぞいたけど気づかなかった…。
0820名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/21(日) 09:13:52.71ID:tkxjgb12
>>817
前回は歌ってないのに前のほうが良かった?
自分は良かったと思うよ

トレブロと台本は入荷ミスがあったのか上演前品切れたけど休憩中には再開してた
0821名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/21(日) 18:16:25.04ID:/sxZfLdr
>>820
前回歌ってないからいいんだよ
芝居だけじゃん?
今回は歌下手すぎてなぜ歌わせた…と

ちなみに今日のマチネは前山くんセリフ飛ばして10秒の無言時間を作ってたよ
0822名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/21(日) 18:39:24.12ID:+IM4BT0K
>>821
とにかく前山くんを叩きたいんだね
わざわざ叩くために舞台観に行ってるの?
0823名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/21(日) 19:23:00.37ID:mVw9t7iJ
前山くんはやはり2.5の子だなーと思った
予想通りの下手さだったわ

木下さんは歌も芝居もさすがで前回メーテルのダメっぷりがさらに際立ってしまった

あと心配なのは伊波さんだな
0824名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/21(日) 19:56:10.13ID:TkwsGOKm
ハルカメーテルそんなにもう叩かないでよ
歌も出番もラスト以外の後半は存在忘れてもいいくらいだったし
今回は役者変わってダブルのメーテル観られるのはうれしいよ
0825名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/21(日) 20:57:29.37ID:/579UdiO
前山くんとアッキーとの曲歌いにくそうな曲調だし歌っちゃいけないとまでは言いすぎでアンチ臭い
染様とか呼ぶわりに染谷くんの歌唱力知らないのかな
0827名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/21(日) 22:08:12.71ID:/sxZfLdr
>>825
普段2.5はピッチぐだぐだな下手くその集団だから見ないんだよね
当然染様の歌唱力など知らん
けど前回の芝居は良かったからそこはsageるべきでないと思うし、歌ってないのだから被害もなかった
前山くんの歌はとりあえずヤバイ
ミュージカルやるなら出直すべき
0828名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/21(日) 22:32:52.18ID:57vG6w4M
今日観劇してきたよ
みんな歌も上手いし素敵な世界観だった
アフタートークショーも可愛らしかったね
0830名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/21(日) 23:53:43.10ID:43C1K5Q7
前山くんセリフ飛ばしてたっけ?
気づかなかった

アッキーが鉄郎とハミルの特徴を逆に
言ってしまった時に、「逆だろ」って
さらっとアドリブで助けていたから芝居勘は
ある人だと思ったけどな
歌はだいぶあれだけどねw

それより、メーテルのセリフが御父様と
かぶって大変そうだった
当然かもしれないけど御父様は録音なのねw
あわせるの、難しそう…
0831名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/22(月) 00:14:56.50ID:3MxEiLq/
もし10秒飛ばしてたら誰でも気づくんじゃないの?w
前山くんの歌は2.5内だと上手いほうなんだけどな
低音パートやってたけど高音のが得意な印象があるので今後に期待ってことで
私は別に下手とは思わなかったけど
0832名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/22(月) 06:19:54.03ID:BwdXAP+r
>>829
DVDメーカーHPも伊波/美山って書いてあるのね。まあ大丈夫だろうけど、早く訂正して欲しい
0833名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/22(月) 06:24:19.04ID:iZyoqwOa
>>831
飛ばしてたよ
2日目のマチネ
無音沈黙状態を生み出してた
2.5で上手いは上手いに入らないから気をつけてー
0834名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/22(月) 12:46:13.68ID:Qr8ySCOa
>>831
こういうの見るとやっぱり2.5の客はレベルが低いなと思う
あれを上手いと言えるのは逆にすごい
2.5役者って2次元のキャラクターに役を寄せるのが得意なだけで、歌とか芝居とかダンスとかは素人レベルだよ
0836名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/22(月) 21:48:25.75ID:3MxEiLq/
こんな過疎スレでアンチ活動してご苦労だね
他に感想ないの?前山くんなんてほんのチョイ役なのに
0837名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/22(月) 22:03:20.03ID:XxB0JH0Z
本編(木下晴香版/伊波杏樹版)+特典映像(収録分数未定)
観た人の評判も良いし、これで8,800円+消費税だとしたら、増税してもかなりお買い得
0838名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/22(月) 23:23:56.37ID:xwaMSxdN
安すぎない?
前作の倍の時間収録されるのに差額そんなにない
0840名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/23(火) 17:20:00.84ID:noAQ/HH/
今日初見
前作からこのクオリティがあればもっと客入っただろうに
0841名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/23(火) 18:51:35.76ID:lMyMsy/J
私も今日観て来た
本当そう思う
初演での買い控え多いだろうね、時期も厳しいと思うけど
アフトクも楽しかった

>>830
アフトクMCアッキーのむちゃぶりや自由な進行にも上手く応対していたから
芝居勘もなのかもだけど、機転の利く人なんだろうなと思った
0842名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/23(火) 19:18:53.30ID:7LvIc0ZB
脚本家演出家変えてプロデューサーが引っ込んだのが良かったのかね
0843名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/23(火) 19:41:15.48ID:Fd4k6gf7
暗転ちょっと多いかなと思ったけど、セットも映像も演出も良かったわ
1回しか観に行けなくて残念
0844名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/23(火) 20:05:14.23ID:veAnr+g+
暗転が多いのと全体的にぶつ切りな感じがした
暗転のところ眩しくない?
0845名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/23(火) 23:55:31.83ID:noAQ/HH/
「娘たちが母を殺す」結末を鉄郎の旅とエメラルダスの歴史の両側面から裏付けしていく構造でそれが納得行ったから自分はそんなに気にならなかった
両メーテル観たいからリピチケ買ったよ
0846名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/24(水) 00:06:50.03ID:SHYImbsz
もう1人のメーテルどうだった?
SNS見る限り前みたいな悲劇は無いのかな
0847名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/24(水) 00:33:32.43ID:vviuju/s
>>842
メーテルをWにして、一部のアンサンブルや演出助手含むスタッフ体制を変えたから良くなった。ってあの引っ込んで立場が偉くなったらしいPが言ってるみたいだ。
0848名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/24(水) 10:57:32.70ID:NZL2ONxE
>>846
伊波メーテル、歌はヤバイけど芝居はいいから、どっちもうんこだったハルカメーテルの悲劇は回避したよ
0849名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/24(水) 11:00:15.62ID:NZL2ONxE
しかし前の方でも言われてる前山くん
歌はもうお察しだからせめて芝居だけでもと思ったけど、怒鳴りちらすだけの機械伯爵の芝居が気になる
ハミルは拙いけどまぁ若手だしと思えば許容範囲
0850名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/24(水) 13:23:10.70ID:vBH/o+sP
初日に観た時はん?って思うところもあったけどだんだん芝居緩急ついて良くなってましたよ、前山くん
何より出て来た時に目を引くというか華がある役者さんだなと思ったし声も綺麗でいい
歌は動きながら歌うナンバーだからあんなもんかなって思いました
全体的に気になるようなひどい人いなかったよ
ぶつ切り演出のが気になる
0853名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/24(水) 15:05:54.48ID:fvyjw0C6
>>851
多分
前山くん芸歴も若手の中ではそこそこみたいだし機転効くんだろうね
台詞噛むのは他のキャストもあったし彼だけ叩く理由にはならないよ
0854名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/24(水) 19:17:57.86ID:n6EK9Zmd
この長い公演時間で一番出番の少ない前山くんのことよく見てるね
まだ晴香メーテルでしか観てないけど演技も歌も気になるような人はいなかったよ
矢沢さんの歌声が心地よすぎて寝そうになる
0855名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/24(水) 20:47:49.68ID:OfxEh+PU
>>854
普段2.5しか見てないの?
グランドミュー見てる層からしたら、歌難ありの人が多いよ?
0856名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/24(水) 21:05:24.23ID:aPKgDTIX
>>855
いやむしろ2.5は一回くらいしか観たことないよ
グランドミュージカルでも正直音痴な人いっぱいいると思う

スレチだしアンチに突っかかってごめん
0858名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/24(水) 22:05:59.74ID:+44Ue7j0
>>852
言わない
「メーテルぅーーーーーっ」はイメージあるけど
あの高音ロングトーンwすごいとは思うけど可笑しいよね
0859名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/25(木) 00:37:40.73ID:s57DqgH+
舞台999 の完全版、やるらしいぞ。
1作と2作を足して2で割ったのを作るってよ。
また、このクソサイトでネット難民たちの金にならない評論が賑わうね。悪口いっぱい書いて告訴されて捕まって人生棒に振ることを祈る。
0860名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/25(木) 00:48:00.98ID:Zl9AXbJg
>>859
またおっさんの妄想がはじまった…
次はもうないよ
あっきーのスケジュールいっぱいなの知らんのか
0861名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/26(金) 23:21:01.15ID:AOlnuiao
>>858

一周回って、あっきーの「あーーー!」を欲しがってる自分がいるw
あれ聞いてると、やっぱ発声の基礎ができてるんだな、と妙に納得する。
0862名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/27(土) 08:10:44.93ID:o6xG8je7
前山君の歌のレベルがあくまで「2.5では上手い」レベルなのは本当だけど
そもそもあっきーとデュエットして聞き劣りしない俳優の方が少ないから…
0863名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/27(土) 08:45:56.55ID:8hRWuEUa
>>862
あっきーとデュエットすると大抵の人は下手に聞こえちゃうもんね
聞き劣りしないのなんて新妻さん、めぐさん、芳雄さんくらいかも
0864名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/27(土) 08:50:24.04ID:0rpYfyr/
>>863
平方くんも、この前のサムシングロッテンの時アッキーとのハモリがすごく綺麗だった
0865名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/27(土) 11:14:56.58ID:Xm/NgTaZ
ミュージックフェアで生田さんと「愛していれば分かり合える」を歌った時も綺麗だったよ
ただ完全に娘に合わせるお父さんで恋人じゃなかったw
0866名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/27(土) 11:47:49.35ID:uSrdu5vY
前山くんそんなに歌ってなかったし、破滅的に下手なわけでもないから気にならなかった。
それよりあっきーと2人で歌うところの歌詞が急に英語ばっかりになる方が気になった笑
0867名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/27(土) 13:23:01.99ID:J3nQzNzW
>>865
え…
MFの生田さんコンス表現力なくてめっちゃ下手だったけど…
当時東宝スレでも叩かれまくったし、ミュー界隈では最底辺の歌唱力なんだけど
あれを上手いと言っちゃう耳はヤバイよ
0870名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/27(土) 15:39:20.01ID:Ym0CjbCK
大阪組だけどラップ無くなった?
原作者は劇中に出て来ない?
これ変わるだけでも楽しめそう
0874名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/28(日) 00:20:26.97ID:dxK82X79
>>868
上手いか下手か談義で生田さんの歌を綺麗と話振る時点で流れ読めてないな
0876名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/28(日) 00:26:29.45ID:efWAv2LT
ラップも原作者も出てこないし
機関車のちゃんとしたのも出てくるよ
前方サイドで見ると先頭車両だけだとわかっちゃうけど上手に誤魔化してるし
0879名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/29(月) 18:31:15.74ID:bEsVk/e9
機会伯爵とリューズは私得要員

どうでもいいけど木下さんもハルカだよね名前
0880名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/30(火) 10:10:40.41ID:Nsph+2/f
ホントどーでもいい。
お前もどーでもいい。
0881名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/30(火) 11:58:13.90ID:yolpHwUv
うるせーんだよキモジジイ
どうでもいいなら来るな
お前が一番アウェイなんだよいい加減気付け
0882名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/30(火) 13:04:36.24ID:28j0gUhr
ハミルは今回のオリジナルキャラなの?
それとも原作にもいるの?
ググってみたけどよくわからなかった。
0883名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/30(火) 13:14:46.93ID:fi5LpI6s
>>882
それ私も知りたい
そして、ネタバレになるけど

ハミルは機械伯爵になったのか
ネジになったのかどっち??
あそこのパート、鉄郎のみた悪夢なのか
実際の過去なのかよく分からない…
0885名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/30(火) 14:32:59.22ID:oOSJA+/p
似たようなエピソードはあったけど名前はハミルじゃなかったような
テレビアニメも曖昧で寓話的に終わるエピソードはたくさんあった気がするし設定もどんどん原作者が変えてるみたいだから細かい整合性は考えてもしょうがない気がしてる
0886名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/30(火) 17:13:56.39ID:Nsph+2/f
>>881
黙れクソガキンチョ
ゴミ以下の人間のコメントに何の価値もねぇことに気づきなさい。
ガチャガチャ言うなら舞台観んな。
0887名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/30(火) 17:40:32.21ID:hIbC2Kcf
>>886
すごいブーメラン芸でワロタwww
ゴミ以下の人間の原作オタのおじさん
用無しだから早く消えてね
0888名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/30(火) 17:59:58.49ID:hzRWKvIs
>>886
スレ読むとわかるけどこの人真性キチだな
あーだこーだ言ってる割に今作も見てないでしょ?
0889名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/30(火) 20:00:06.37ID:yolpHwUv
東京楽なのに席埋まってなかったね
単にGW中だからなのか買い控えが多かったのか
松本零士っていつもああいう感じ?
なかなか話終わらなくて出演者が困ってたような
0890名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/30(火) 21:26:49.58ID:d/JgyyJl
箱がでかすぎるかと
大阪なんか前回ドラマシティだったのにメイン劇場になってるし
ランダムグッズは売り切れてるしDVDとグッズで補填するんじゃない?
0891名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/30(火) 22:07:35.40ID:yolpHwUv
明治座より小さめってどの辺だろ

ドラマシティ→メインにしたのは
前回の売れ行きで判断しちゃったんだろうね
0892名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/30(火) 23:10:42.97ID:eHixYNYZ
>>862
前山くんが低音あんまり出ないのもあると思う
本来もっとキー高いほうが得意なんじゃないかな
今後低音が課題になるんだろうけど

楽埋まってなかった?あんなもんかなと思ったけど
松本御大は初日のが話長かったよw
0893名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/30(火) 23:26:18.65ID:3yH7hnNL
初演見てるけど作品的にドラマシティくらいがちょうどいいと思った
メインホールで安い席買って3階から見るようなものじゃないよー
0894名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/01(水) 08:28:06.94ID:7c/0zkU+
ドラマシティは宝塚の長期公演だから前から押さえられてたんじゃないかな
東京で観たけど今回の演出は森ノ宮ピロティやサンケイブリーゼだとやや狭いかも
0895名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/01(水) 15:35:17.64ID:wEhiUkMr
>>889
もしかしたら千秋楽だから原作者が出てくるのを敬遠していたとか?
前回はとにかく原作者への忖度がひどかったから

あと、お年を召すと話は長くなる傾向にあるよ一般的に
0896名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/01(水) 19:10:52.05ID:aI1WJXhb
大阪で伊波メーテルの前楽だけが完売で、同じメーテルなのに初日も楽日も空いてるのはそのため?
0897名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/01(水) 20:20:43.70ID:I91xxlSB
>>895
ああ・・そういうことかも
スレ遡ると原作者の人あまり評判ヨロシクないね
普通なら演出家や原作者出て来ると盛り上がるところだけど
まあお年を召してるから仕方ない部分もあるのかな
>>896
初日と楽が残ってるの?
0898名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/01(水) 21:04:45.78ID:I9V4/Mie
原作者や演出家でも普通は客席で紹介されてペコッとお辞儀する位じゃない?
各会場で舞台に登壇しないよw

元々が銀河鉄道何周年かの企画だし明日は原作者の地元北九州でイベント
総監修だし仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況